Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валерий -К
|7 Ноя 2012
2

Артём, заинтересовала аватарка, зашёл в профиль, вижу скоро День рождения.

Хоть говорят заранее не поздравляют, но я забывчивый на даты дней рождений, точнее их путаю постоянно. Поэтому поздравляю когда вспомнил. Поздравляю и тебя. Пожелания мои просты: БЛАГОСЛОВЛЯЮ ТЕБЯ БОЖЬИМИ БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ, ДА БУДЕТ ЕГО ВОЛЯ, А НЕ ТВОЯ.

=====

кстати, я вот замечаю, что у людей часто ералаш во всём.

Читаю ваши интересы и у вас Библия, между велосипедами и автомобилями.

Служение в церкви на первом месте, а чтение Писаний на предпоследнем. Отсюда и пробелы бывают, но это поправимо. Пожелаю вам ещё прочитать вдумчиво Библию.

Кстати, у вас там места (природа) должны быть красивые, может пару фоток у себя в профиле выложите.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|7 Ноя 2012
2
Цитата талмид
ящик иудин разросся

то уже не ящик, а гроб окрашенный золотой.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|7 Ноя 2012
2
Цитата ник
Какой храм существовал, когда Мелхиседеку принесли десятину? Или обязательно нужен Храм, чтобы приносить Богу Его же?

скажи, ты своего сандея считаешь Мелхиседеком?

Давать Сандею = служить Христу?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+204
|7 Ноя 2012
1
Цитата талмид
10. Вечная жизнь.
Перечислено то, что дает служение в нуждах и что ОТНИМАЕТ 10ина.

Если Вы серьезно, то Вы спасение ставите в зависимость от дел человеческих,

говоря, что если я служу другим в их нуждах - то я имею вечную жизнь,

а если даю десятую часть своих доходов - то потеряю вечную жизнь.

Это ли не ересь?

Удален
талмид
|7 Ноя 2012
5
Цитата Мирянка
Если Вы серьезно, то Вы спасение ставите в зависимость от дел человеческих, говоря, что если я служу другим в их нуждах - то я имею вечную жизнь, а если даю десятую часть своих доходов - то потеряю вечную жизнь. Это ли не ересь?

Как вы понимаете:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

(Матф.25:41-46)

не от дел человеческих? Но от дел веры, производимых Христом.

Проповедники, как работники морга. Если любовь Христова не проявляется в нас - мы мертвецы.

Не просто дела, но ПОСТОЯННЫЕ с УСЕРДИЕМ.

7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;

8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

(Рим.2:7,8)

8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,

(2Пет.1:8-10)

Не от дел закона, но от дел, производимых могущественно Христом, верою в Господа нашего.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Ноя 2012
2

Математическая загадка.

Как имея тонну золота спасти хотя бы одного человека от грехов? Разве крови Христа недостаточно и смерти Сына Божьего?

Помчь слабым можно, но добровольно и качественно. На 100%.

10ина отнимает благословение и жизнь. Дает проклятие и осуждение в муку вечную.

Отдав 10ину не послужат голодному, нагому, страннику, больному и узнику, не напоят жаждущего.

Некторые пасторы говорят: отдай 10ину, а потом помогая, кому хочешь!

Богу Богово, а оккупанту кесарю - оккупантово.кесарево.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+204
|7 Ноя 2012
1

Если я приняла решение отдавать в церковь (на нужды людей в том числе!) десятую часть из моего дохода (не продукты, как в ветхом завете и как любят говорить тут, и не только потому что в Малахии так написано)

-  как это может украсть у меня вечную жизнь и спасение?

Вы о чем говорите?

То есть по-Вашему, всё, что сделал для меня Христос, ставится под сомнение, если я даю конкретную сумму в церковь? (причем могу и 10,5% и 11%, и т.д., и вообще ничего, что с того?)

Абсурд.

Цитата талмид
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. (Рим.2:7,8)

Именно упорствуют и предаются неправде.

И этим отрекаются от жертвы Христа.

Сами навлекают гнев Божий на себя.

А читать стоит с самого начала главы.

Там именно об этом, что нет покаяния, что предаются неправде без покаяния и не обращаются к Богу.

Не кажется ли Вам, что это немного о другом?

Спасение можно потерять.

Но уж никак не потому, что даешь в церковь какую-то часть своих доходов.

Еще думаю, что давание 10-й части доходов и не приближает меня к Богу, и также не удаляет от Него.

Это просто то, что я могу сделать в своей церкви, помимо всего прочего.

А кто не хочет - тот пускай и не дает.

Давать или не давать и сколько давать - это на совести каждого.

А если заставляют - то это на совести тех кто заставляет.

Заставлять из-под палки (причем хоть что делать) - ноль пользы.

Удален
kirakelI
|7 Ноя 2012
4
Цитата Мирянка
Если я приняла решение отдавать в церковь (на нужды людей в том числе!) десятую часть из моего дохода

А если кто-то не принял такого решения отдавать десятую часть дохода, обкрадывает ли он Бога?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+204
|7 Ноя 2012
1

Я уже написала выше.

Думаю, если человек не хочет этого делать,или не понимает для чего и зачме - лучше ему этого и не делать, как и все остальное.

Удален
kirakelI
|7 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
Я уже написала выше. Думаю, если человек не хочет этого делать,или не понимает для чего и зачме - лучше ему этого и не делать, как и все остальное.

То есть не обкрадывает?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|7 Ноя 2012
1
Цитата Мирянка
То есть по-Вашему, всё, что сделал для меня Христос, ставится под сомнение, если я даю конкретную сумму в церковь? (причем могу и 10,5% и 11%, и т.д., и вообще ничего, что с того?) Абсурд.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Если ваши даяния не послужат Христу на 100%, вы не послужите Царю. Поэтому Павел давал отчет, что плод доставлен нищим.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+204
|7 Ноя 2012
1

Талмид,

Царю можно послужить буквально во всем.

не законнически, а по духу Евангелия.

В ежедневной жизни мы служим Ему?

Когда суп варим для детей и мужа? когда уборку делаем?

когда гостей встречаем и к родственникакм ходим?

Когда работаем?

Когда учимся или выполняем какое-то поручение?

Или мы служим Ему лишь когда конкретно только нуждающимся помогаем?

...

Я Вам уже отвечала на Ваш вопрос ранее в теме.

Найдете?

Удален
талмид
|7 Ноя 2012
1
Цитата Мирянка
Или мы служим Ему лишь когда конкретно только нуждающимся помогаем?

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

(Матф.25:31-33)

Разница овец и козлов только в этом. Благословенные и проклятые, овцы и козлы, в жизнь вечную и в муку вечную, К Иисусу в Царство или за диавлом в пекло.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+204
|7 Ноя 2012
1

Так от чего тогда зависит наше спасение, Талмид?

Научите?

Только не торопитесь отвечать... подумайте.

.

И на мой вопрос не ответили 

Удален
талмид
|7 Ноя 2012
1
Цитата Мирянка
Когда суп варим для детей и мужа? когда уборку делаем? когда гостей встречаем и к родственникакм ходим? Когда работаем? Когда учимся или выполняем какое-то поручение?

Ибо и грешники все это делают. Чем мы от них отличаемся? Какими добрыми делами, которые видя, они славят Отца нашего Небесного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+204
|7 Ноя 2012
1

Талмид,

а вы когда делаете добрые дела - Вы об этом всем сообщаете разве?

обычно их видят лишь те, к кому они направлены.

Так чем же мы в обычной жизни отличаемся от неверующих и неслужащих Богу?

разве ничем?

Или только тем, что кормим голодных, одеваем раздетых и посещаем в тюрьмах?

Так это и неверующие работники социальной помощи делают (говорю, как проработавшая в социальной службе почти 20 лет).

Удален
kirakelI
|7 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
Я Вам уже отвечала на Ваш вопрос ранее в теме. Найдете?

Честно не помню.
Просто скажите, если не трудно - да, обкрадывает, или нет, не обкрадывает.

Цитата kirakelI
А если кто-то не принял такого решения отдавать десятую часть дохода, обкрадывает ли он Бога?
Старожил
+332
|7 Ноя 2012
2
Цитата Мирянка
Если Вы серьезно, то Вы спасение ставите в зависимость от дел человеческих, говоря, что если я служу другим в их нуждах - то я имею вечную жизнь, а если даю десятую часть своих доходов - то потеряю вечную жизнь.

Это ли не ересь?

Христос осудит именно за отсутствие дел любви к меньшим Его, и не вспомнит о десятинах. Так говорит Он. Выступая за десятину вы также косвенно утверждаете зависимость спасения от дел.

Цитата Витус
Если деньги вы приносите Богу, то значит вдове, сироте, пришельцу и страннику. И всякому что вы зделали меньшему. сделали Мне. Говорит Господь. И то это втом случае, если бы вы находились во времени,когда Иисус ещё не воскрес.

Почему только к тому времени, когда Он еще не воскрес? На суде будет уже воскресший Христос ставить по правую и по левую сторону.

Старожил
+204
|7 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
обкрадывает ли он Бога?

Повторю то, что писала ранее.

В Ветхом Завете Бог однозначно говорил это. И так оно и было.

Это была часть закона, который необходимо было соблюдать.

И там, через Малахию, Бог говорил больше об отношении сердца людей, которые пренебрегали приношением Богу, делом Божьим,

давая что-то ненужное, слепое, хромое и т.д., или не считая это вообще важным, что-либо делать усердно для Бога.

Можно всю главу почитать.

.

Если смотреть в контексте - то это и к нам относится - о нашем отношении ко всему Божьему.

Оно и сейчас такое встречается нередко.

И если есть такое отношение - то, считаю, что это проклятье для человека.

Именно такое отношение пренебрежения к Божьему делу.

.

Насчет же десятины - как часть закона - она не является обязательной и от нее не зависит спасение.

Так как спасаемся не нашими делами.

А жертвой Христа за нас.

.

Думаю, что десятина - это хороший пример усердия в деле пожертвований.

Для нас это благословение.

Думаю, что для людей в церкви это также было бы благословением, при правильном отношении и понимании.

Удален
kirakelI
|7 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
Повторю то, что писала ранее. *** В Ветхом Завете Бог однозначно говорил это. И так оно и было. Это была часть закона, который необходимо было соблюдать. И там, через Малахию, Бог говорил больше об отношении сердца людей, которые пренебрегали приношением Богу, делом Божьим, давая что-то ненужное, слепое, хромое и т.д., или не считая это вообще важным, что-либо делать усердно для Бога. Можно всю главу почитать. . Если смотреть в контексте - то это и к нам относится - о нашем отношении ко всему Божьему. Оно и сейчас такое встречается нередко. И если есть такое отношение - то, считаю, что это проклятье для человека. Именно такое отношение пренебрежения к Божьему делу. . Насчет же десятины - как часть закона - она не является обязательной и от нее не зависит спасение. Так как спасаемся не нашими делами. А жертвой Христа за нас. . Думаю, что десятина - это хороший пример усердия в деле пожертвований. Для нас это благословение. Думаю, что для людей в церкви это также было бы благословением, при правильном отношении и понимании.

Повторю свой вопрос.

Просто скажите, если не трудно - да, обкрадывает, или нет, не обкрадывает.

Цитата kirakelI
Старожил
+332
|7 Ноя 2012
1
Цитата Мирянка
Я уже написала выше. Думаю, если человек не хочет этого делать,или не понимает для чего и зачме - лучше ему этого и не делать, как и все остальное.

Вы для чего даете десятину до сих пор точно не сказали, потому что сами не знаете для чего. Для чего-то абстрактного - Бог знает.

Цитата Мирянка
Думаю, что десятина - это хороший пример усердия в деле пожертвований.

Пожертвований кому?

Цитата Мирянка
Думаю, что для людей в церкви это также было бы благословением, при правильном отношении и понимании.

Что по-вашему правильное отношениие и понимание?

Цитата Мирянка
В Ветхом Завете Бог однозначно говорил это. И так оно и было. Это была часть закона, который необходимо было соблюдать.

Близко современная десятина ничего похожего не имеет с ВЗ десятиной. Во-первых, хотя бы из того это следует, что нет заповеди десятины в НЗ и священства из колена Левия.

Старожил
+204
|7 Ноя 2012
1

kirakelI

Я отделяю десятую часть доходов.

Но если дам больше или меньше или вообще ничего не дам в этот раз - я не обкрадываю Бога в этом.

Это мое отношение.

Удален
kirakelI
|7 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
kirakelI Я отделяю десятую часть доходов. Но если дам больше или меньше или вообще ничего не дам в этот раз - я не обкрадываю Бога в этом. Это мое отношение.

То есть, человек, который не дает в церковь десятую часть своей зарплаты Бога не обкрадывает?

Местный
+12
|7 Ноя 2012
2
Цитата Валерий -К
Артём, заинтересовала аватарка, зашёл в профиль, вижу скоро День рождения. Хоть говорят заранее не поздравляют, но я забывчивый на даты дней рождений, точнее их путаю постоянно. Поэтому поздравляю когда вспомнил. Поздравляю и тебя. Пожелания мои просты: БЛАГОСЛОВЛЯЮ ТЕБЯ БОЖЬИМИ БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ, ДА БУДЕТ ЕГО ВОЛЯ, А НЕ ТВОЯ. ===== кстати, я вот замечаю, что у людей часто ералаш во всём. Читаю ваши интересы и у вас Библия, между велосипедами и автомобилями. Служение в церкви на первом месте, а чтение Писаний на предпоследнем. Отсюда и пробелы бывают, но это поправимо. Пожелаю вам ещё прочитать вдумчиво Библию. Кстати, у вас там места (природа) должны быть красивые, может пару фоток у себя в профиле выложите.

Спасибо, пусть будет Его воля. А интересы расставились сами как-то. Писание читаю каждый день вот уже 12 лет, так что знаю более менее. Я заметил, что много людей толкуют по своему эти Писания, некоторые просто движимы духом заблуждения. Важно знать Бога близко, иначе правда ералаш во всем.

Удален
paralipomenon
|7 Ноя 2012
1
Цитата Мирянка
а если даю десятую часть своих доходов - то потеряю вечную жизнь. Это ли не ересь?

немного перефразирую - если вы идете на поводу у лжеучения, и даете то, что говорят вам давать со сцены, то вы соучастница, так как поверили не Богу и Библии, а поверили пастору, что в этом нет ничего плохого, хотя Бог человека и не ограничивал никогда.

И человек в состоянии порой дать больше, а порой и ничего не дать, главное это доброхотность. И то, что на сердце ложит Дух Святой.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+204
|7 Ноя 2012
1

Думаю, у каждого есть выбор, давать или нет.

и напомню (я уже писала), что у нас не говорят "со сцены" давать десятину.

У нас о ней не учат.

Удален
paralipomenon
|7 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
Если я приняла решение отдавать в церковь (на нужды людей в том числе!) десятую часть из моего дохода  -  как это может украсть у меня вечную жизнь и спасение? Вы о чем говорите? То есть по-Вашему, всё, что сделал для меня Христос, ставится под сомнение, если я даю конкретную сумму в церковь? (причем могу и 10,5% и 11%, и т.д., и вообще ничего, что с того?) Абсурд.

по-моему самая ключевая фраза в вашем посту это то, что я подчеркнула. Вы приняли решение. Это хорошо. Как приняли?

Молились и Бог показал, куда давать ваши деньги?

Или вы доверились словам пастора, и поверили ему?

Я могу предположить, что дать какую-то часть дохода, для содержания здания в порядке, это хорошо. Так как вы туда приходите и там у вас много дел бывает, но, в последние времена люди в церквях столько наслушались ереси, что сегодня просто доверять словам было бы глупо, и фильтровать нужно абсолютно всё.

Как вам проповедь позапрошлого воскресенья, где пастор подробно рассказал о том, что сделал Илия, когда восстановил жертвенник из 12-ти камней, и стал выстраивать это на сцене, и построил некое сооружение из 12-ти коробок,

а потом сказал: подойдите и принесите жертву Богу, как Илия, и положите в эти коробки помимо десятины то, что вы сэкономили для себя, то, что скопили за некоторое время. И бабули понесли всё последнее, что сэкономили, поверив, что эту жертву Бог благословит обильно.

Как вам такие привязки к Библии, чтобы собрать себе на билет заграницу?

Сами члены церкви, которые всегда были ЗА, стали тихонько возмущаться, а одна наша сестра позвонила, и со слезами стала это рассказывать - она одна двух детей тянет, и скопила им на одежду, и с возмущением говорила - я должна ходить голая и босая, чтобы они по заграницам спокойно мотались?

На что я посоветовала не давать ничего. Слово можно и бесплатно давать, а остальное - пусть как-то решат сами. Зал уже давно не отапливается, рок со сцены отпугивает людей в возрасте...в общем, она решает сейчас.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+12
|7 Ноя 2012
3
В Новозаветных церквях никогда не практиковали финансовые служения, основанные на изъятии левитских десятин деньгами у уверовавших язычников.

Еще раз повторюсь, никто мне не ответил по поводу того, что десятина существует независимо от закона и была раньше закона.

Что вы называете изъятием? Деньги приносятся в церковь (не пастору), дальше идет на Божье дело. Практиковали или нет, мы не знаем, об этом не написано, а вот в ВЗ я вижу, что десятина принадлежит Богу и Авраам отделил ее Мелхиседеку, и я решил отделять десятину Богу.

Что я понимаю под словом "отделять Богу" -  Разумеется, Богу на небесах денег не надо, зато нужны здесь на земле на Его дело, если в законе десятина была отдана левитам, то сейчас, я считаю, Божья десятина должна идти на Его дело.

Удален
ray
|7 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
Если я приняла решение отдавать в церковь (на нужды людей в том числе!) десятую часть из моего дохода

то вы грех делаете

вы грешите делая ОТСЕБЯЧИНУ- своевольно отдавая то что БОГ НЕ ПРОСИЛ!

так ладно бы сами своевольничали -вы ж ещё и другим это как "откровение Бога" передаёте

а это уже ЛОЖЬ

грех ко греху прибывляете

Удален
kirakelI
|7 Ноя 2012
5
Цитата Артем1076
Еще раз повторюсь, никто мне не ответил по поводу того, что десятина существует независимо от закона и была раньше закона.

После того, как был дан закон и заповедь о десятине в нем, сыны Левиины брали десятину именно ПО ЗАКОНУ, а не по примеру Мелхиседека, и следовательно народ также приносил десятину именно ПО ЗАКОНУ, а не по примеру Авраама.
К тому же во всем Писании нет ни одного человека, который бы принес десятину по примеру Авраама.
Кому приносили десятину по примеру Авраама Лот, Иосиф, Моисей, Давид, Исаия, Малахия, Апостол Павел?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.