Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
Дорогая.

дорого обхожусь, правда?

Цитата Наставник
Продолжаю вашу пламенную речь:

пламенную? Я даже не напрягалась, сижу себе за компом с чаем...

Цитата Наставник
Если нет закона, то не нужно исполнять Слово Божье, по вашему, хотя Богом было заповедано исполнять его.

так почему же не исполняете? Ведь Закон гласит - вернуть всё на 7-й год, год отпущения. Уже сколько лет-то прошло с тех пор, как люди вложились в Сандея? Но ничего не возвращено. И тогда однозначно Закон не исполняете. Пора побить вас камнями. Пора.

Цитата Наставник
Так далеко вам нельзя уходить от здравости и истины Писания.

покажите мне ваше писание, а то я с тех пор, как уверовала, очень далеко от вашего ушла.

Цитата Наставник
победой над религиозными предрассудками Ваш

и чё...даже через плечо три раза не сплевываете? Ну вы молодцаааа.....победили наконец-то.....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|5 Ноя 2012
2
Цитата Наставник
Цитата Наставник победой над религиозными предрассудками Ваш

Всякий кто исповедывает ветхие постановленея, которые отменил Господь, и есть религиозник, который квасит старое.

7 Итак очистите старую закваску,
чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны,
ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою,
не с закваскою порока и лукавства,
но с опресноками чистоты и истины.

Нет в Новом Завете ни десятины ни обрезания, ни празднования субботы. Религиозники стараются жить по закону, обрезывая крайнюю плоть вместо сердца, а мошенники выдающие себя за Христовых, изберают себе с всего контекста заповедей одну или две, для очевидной корысти, удолитворяя свое чрево до отказа. А  с лопаткой за стан справлять нужду отказываються.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1350
|5 Ноя 2012
0
Цитата Бродяга
Ну так в чем логика следования правилам, которые люди сами на себя накладывают и которые даже с Законом не имеют ничего общего?

Для кого правила, для кого заповеди:

2Кор.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Если у кого не получается десятой частью заработка сеять в дух, то это его личные проблемы. У кого то это получается и он пожнёт жизнь вечную. И для когото в этом есть логика, а у когото это просто нечто неудобовразумительное.

2Пет.3:16 как он говорит об этом

и во всех посланиях, в которых

есть нечто неудобовразумительное,

что невежды и неутвержденные, к

собственной своей погибели,

превращают, как и прочие Писания.

Про вас я могу сказать что вы ищущий. Но к сожалению не все такие как вы. Некоторые утвердились в своей собственной истине как вкопанные. Ещё и корни пустили.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1834
|5 Ноя 2012
2
Цитата Пришелец
2Кор.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

Безупречно, говорит Павел! Ибо доброхотного дающего любит Бог!

Чтоже на практике? Доброхотноя ли является десятина? Если бы это приношения было доброхотное, то не называлось бы десятиною.

Разве Павел себе собирал или присвитера себе, уподобившись николаетам иудаизм в христианстве?

А на доброе дело ли в адепских сектах? Разве это добро, когда один обогащается от всех, не словом для спасения, а вещественным "добром", которое ведёт в ад.

14 За то преисподняя расширилась
и без меры раскрыла пасть свою:
и сойдет туда слава их и богатство их,
и шум их и всё, что веселит их.
Старожил
+1350
|5 Ноя 2012
2
Цитата Витус
Нет в Новом Завете ни десятины ни обрезания, ни празднования субботы

Запрета в Новом Завете десятины, обрезания, и празднования субботы тоже нету.

Деян.16:3 Его пожелал Павел

взять с собою; и, взяв, обрезал его

ради Иудеев, находившихся в тех

местах; ибо все знали об отце его,

что он был Еллин.

Кол.2:16 Итак никто да не
осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или
новомесячие, или субботу:
И прежде чем посвятить десятину сынам Левииным, было сказано:
Лев.27:30 И всякая десятина на
земле из семян земли и из плодов
дерева принадлежит Господу: это
святыня Господня;
кроме этого десятина это не только плоды земледелия:
Лев.27:32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
И не только скот:
Чис.18:21 а сынам Левия, вот, Я
дал в удел десятину из всего, что у
Израиля, за службу их, за то, что
они отправляют службы в скинии
собрания;

Старожил
+1834
|5 Ноя 2012
4
Цитата Пришелец

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Соблюдать закон Моисеев- а значит и десятну в отдельности.

Апостолы не заприщали, но увещивали, чтобы таковы не погибли вместе с отцами, как сыны противления.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Ненужно искать в Писание запрет на курения марихуанны или нюхания кокаина, потому, что известно всякому, куда это приведёт Так и вы должны понять. что не понисёте сей грух, как и иудеи. которые противились Богу.

Цитата Пришелец
Деян.16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Простите! Вы иудей? Или христианин?

Старожил
+1834
|5 Ноя 2012
4
Цитата Витус

Если вы иудей, то пожалуйста соблюдайте закон и оправдывайтесь ним? Зачем же называться христианами, и вводить в заблуждение тех, кто тяниться  ко Христу, говоря . что нужно обрезаться и соблюдать закон Моисеев, как это делали ни колаиты - уверовавшие во Христа иудеи.

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Старожил
+204
|5 Ноя 2012
3

Интересно а Павел с Тимофеем были иудеи или христиане?

Вообще-то приведенное место писания было о них...

Удален
kirakelI
|5 Ноя 2012
5
Цитата Пришелец

И в Новом Завете сказано, что заповедь брать десятину ИМЕЮТ СЫНЫ ЛЕВИИНЫ.
А не пастора.
Ваш пастор - он сын Левиин?

Где заповедь, что он имеет право брать десятину с народа?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|5 Ноя 2012
5
Цитата Мирянка

По природе - Иудеи, но однозначно христиане, которые уверовали  во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона.
Десятину Апостолы никогда не собирали и учили, что верующим из числа язычников не нужно соблюдать Моисеев закон(Деян.15)

Гал.2:
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|5 Ноя 2012
5
Цитата Мирянка

Разве вам ничего не говорит стих, автором, который и является Ап. Павел.

Цитата Витус
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. ---ХРИСТИАНЕ ИЛИ ХРИСТОВЫ,
16 Приветствуют вас все церкви Христовы.
23 вы же -- Христовы, а Христос -- Божий.

,
7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы,
Местный
+12
|5 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
Ваш пастор - он сын Левиин?

А Мелхиседек чей сын? И ему Левий отдал десятину

Удален
kirakelI
|5 Ноя 2012
8
Цитата Артем1076
Цитата kirakelIВаш пастор - он сын Левиин?
 А Мелхиседек чей сын? И ему Левий отдал десятину

Ваш пастор - он Мелхиседек или cын Левиин?

Где заповедь, что он имеет право брать десятину с народа?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ--брать по закону десятину с народа

Надеюсь Вы в курсе, что после того, как был дан Моисеев закон, десятину приносили не по примеру Авраама Мелхиседеку, а именно по закону и именно левитам.

Местный
+12
|5 Ноя 2012
1

Причем тут пастор, десятина идет в Божию церковь, а не пастору, и заповедь для Левитов из закона тут  ни при чем, десятина же Богу принадлежит. В законе она была отдана левитам.

Удален
kirakelI
|5 Ноя 2012
6
Цитата Артем1076
Причем тут пастор, десятина идет в Божию церковь, а не пастору, и заповедь для Левитов из закона тут ни при чем

Причем тут пастор, церковь и десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным?
В Церкви, которую создал Христос, десятину никогда не собирали.

Старожил
+1350
|5 Ноя 2012
0
Цитата Витус

А мы не об этом, а о том, что если ктото решил приносить десятую часть, праздновать субботу, обрезаться, не потому что должен,  а так захотел, то это ещё не значит что они отвернулись от Христа, и повернулись к закону Моисея. Как вы здесь хотите доказать.

Цитата Витус
Если вы иудей, то пожалуйста соблюдайте закон и оправдывайтесь ним?

Ни Павел ни Тимофей соблюдая из закона Моисея обрезание, не собирались оправдываться законом Моисея. Никак это понять не можете?

Цитата Витус
тоже на практике? Доброхотноя ли является десятина? Если бы это приношения было доброхотное, то не называлось бы десятиною.

Если по состоянию вашего сердца ну никак не получается, что десятина можеть быть доброхотной, то это ваши личные проблемы. Доброхотным является то, что с радостью делают для Бога. Но вы Бога не видите.

Удален
kirakelI
|5 Ноя 2012
5
Цитата Пришелец
А мы не об этом, а о том, что если ктото решил приносить десятую часть, праздновать субботу, обрезаться, не потому что должен, а так захотел, то это ещё не значит что они отвернулись от Христа, и повернулись к закону Моисея.

Так этот кто-то может хоть на ушах стоять, если ему нравится.))
И десятина приближает ко Христу ровно на столько, как и стояние на ушах.

Старожил
+1350
|5 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
Так этот кто-то может хоть на ушах стоять, если ему нравится.)) И десятина приближает ко Христу ровно на столько, как и его стояние на ушах.

Стойте, кто вам не даёт. Но если все десятины помогли бы обратить только одного человека к Богу, то это стоит делать. Всё зависит от того, у кого где находиться его сокровище.

Старожил
+1350
|5 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
Надеюсь Вы в курсе, что после того, как был дан Моисеев закон, десятину приносили не по примеру Авраама Мелхиседеку, а именно по закону и именно левитам.

А вы не в курсе, что после того, как была дана благодать, десятую часть могут приносить как Авраам Мелхиседеку? А это можно вообще то и не связывать с левитами:

Лев.27:30 И всякая десятина на

земле из семян земли и из плодов

дерева принадлежит Господу: это

святыня Господня;

Лев.27:28 Только все заклятое,
что под заклятием отдает человек
Господу из своей собственности, -
человека ли, скотину ли, поле ли
своего владения, - не продается и
не выкупается: все заклятое есть
великая святыня Господня;

Удален
kirakelI
|5 Ноя 2012
5
Цитата Пришелец
Но если все десятины помогли бы обратить только одного человека к Богу, то это стоит делать

Как десятина, которую Бог в Своем Слове заповедал сынам Левииным, может помочь обратить человека к Богу?
К Богу приходят не через десятину, а через Христа.

От Иоанна 14:6 (BLB)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Удален
kirakelI
|5 Ноя 2012
5
Цитата Пришелец
А вы не в курсе, что после того, как была дана благодать, десятую часть могут приносить как Авраам Мелхиседеку?

В Новом Завете нет ни одного примера, чтобы хотя бы один человек принес десятину по примеру Авраама.
Кому приносил десятину по примеру Авраама Апостол Павел?

Старожил
+1350
|5 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
Как десятина, которую Бог в Своем Слове заповедал сынам Левииным, может помочь обратить человека к Богу? К Богу приходят не через десятину, а через Христа. От Иоанна 14:6 (BLB) Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Я говорю не о сынах Левииных, а о христианах, которым было задание:

Мар.16:15 И сказал им: идите по

всему миру и проповедуйте

Евангелие всей твари.

И церкви могут посылать проповедников евангелистов туда, куда можно например только вертолётом долететь, а это не бесплатно.

Удален
kirakelI
|5 Ноя 2012
5
Цитата Пришелец
Цитата kirakelIТак этот кто-то может хоть на ушах стоять, если ему нравится.)) И десятина приближает ко Христу ровно на столько, как и его стояние на ушах.
Стойте, кто вам не даёт

Пусть стоит тот, кто якобы дает десятину.
Стояние на ушах и эта небиблейская десятина к Богу приближают одинаково.

Удален
kirakelI
|5 Ноя 2012
4
Цитата Пришелец
Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. И церкви могут посылать проповедников евангелистов туда, куда можно например только вертолётом долететь, а это не бесплатно.

Понятно, что полет на веролете стоит денег.
А причем тут веролет и десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным за службы в скинии собрания, а не на полеты на вертолете?
Почему Христос отправил учеников пешком, без золота и серебра проповедывать, что приблизилось Царство Небесное, а не на вертолете, или хотя бы на колесницах?

Старожил
+1350
|5 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
Кому приносил десятину по примеру Авраама Апостол Павел?

А почему он должен был поступать по примеру Авраама, а не Мелхиседека?

Цитата kirakelI
Стояние на ушах и эта небиблейская десятина к Богу приближают одинаково.

Если вы так сильно разочаровались, что под десятой частью христиане подразумевают не закон Моисея, то это еще не значит, что десятая часть к Богу не приближает. У кого сердце расположено это делать доброхотно, то:

2Кор.9:7 Каждый уделяй по

расположению сердца, не с

огорчением и не с принуждением;

ибо доброхотно дающего любит

Бог.

То есть не огорчаться тому, что приносил десятины, как это некоторые делают, и не быть таким, что вот если бы меня не принудили, то вообще бы ничего не принёс.

Удален
kirakelI
|5 Ноя 2012
5
Цитата Пришелец
Цитата kirakelIКому приносил десятину по примеру Авраама Апостол Павел?
А почему он должен был поступать по примеру Авраама, а не Мелхиседека?

Так это Христос священник вовек по чину Мелхиседека, а не Апостол Павел.
Поэтому вопрос в силе - кому приносил десятину по примеру Авраама Апостол Павел?

Евр.7:17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 

Старожил
+1350
|5 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
А причем тут веролет и десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным за службы

Та десятина тут вообще не при чём. Я имел ввиду христиан, которым заповедано проповедывать всякой твари.

Цитата kirakelI
Почему Христос отправил учеников пешком, без золота и серебра проповедывать, что приблизилось Царство Небесное, а не на вертолете, или хотя бы на колесницах?

Ну как хотите конечно. Можете пешком. Только не вздумайте до края земли идти, к чукчам например. А то ведь в тайге и в тундре всякое может быть. Да и продовольствие самому тащить прийдётся.

Старожил
+1350
|5 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
Так это Христос священник вовек по чину Мелхиседека, а не Апостол Павел. Поэтому вопрос в силе - кому приносил десятину по примеру Авраама Апостол Павел?

Нет, мой ответ в силе. Апостол Павел священик не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека. И он не подражал Аврааму:

1Кор.4:16 Посему умоляю вас:

подражайте мне, как я Христу.

Удален
kirakelI
|5 Ноя 2012
7
Цитата Пришелец
Если вы так сильно разочаровались, что под десятой частью христиане подразумевают не закон Моисея, то это еще не значит, что десятая часть к Богу не приближает

Да, разочаровался, видя что в церкви рулит маммона.
Вчера были в собрании.
Там вовсе идет процесс по честному отъёму денег у населения.
Объявили о новой акции, что есть у руководства церкви большое такое желание собрать за два года 30 миллионов долларов.
И такое давление на народ, что мама не горюй.
Хотя сказано уделять без принуждения.
Вот несколько листков из разноцветного буклетика, напечатать который стоит недешево, и деньги на эту макулатуру взяты именно из десятины.
Сильно ли был почтён Бог деньгами на этот буклетик?
Так вот, поражает цинизм руководства церкви, которые решили подчистить карманы верующих.
В буклетике приведены примеры, как можно собрать деньги.
Например сказано, что семья из пяти человек живет от чека до чека, не имея никаких сбережений.
Раз в неделю они ходят покушать в какой-то ресторанчик.
И вот им предлогается ходить покушать не каждую неделю, а через неделю, и при этом не заказывать напитки, а пить холодную водичку.

И т.д. и т.п.
В следующее воскресение люди должны подписывать двухлетние обязательства о том, кто сколько должен отстегнуть.
Интересно, что еще не отошли от акции по сбору денег за построенное здание, как, на тебе, новая стрижка неподеццки.

Удален
kirakelI
|5 Ноя 2012
6
Цитата Пришелец
Нет, мой ответ в силе. Апостол Павел священик не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека. И он не подражал Аврааму: 1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Нигде в Писании не сказано, что Павел священик по чину Мелхиседека.
Так что не надо фантазировать. ))
Можете, конечно, подтвердить Писанием, что Павел священик по чину Мелхиседека.
Если не устанете искать того, что нет. )))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.