Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+332
|13 Окт 2012
4
Цитата Валерий -К
тут важно, кто первый наябедничал

Это мой первый штраф здесь за несколько лет общения.

Никто из нас не совершенен.

За все отвечает серебро по мнению некоторых и за это штраф.

Старожил
+1834
|13 Окт 2012
4
Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

Как известно, благовествование направлено людям. которые не слышали о Господе. и для покаяния.

Можно ли одному, и тому собранию благовествоать каждую неделю и запускать ведро по рядам для вола молотящего? Разве присвитер является благовестником? На присвитера возлагаются руки быть присвитером, а на благовестника возлагаются быть благовестником. Чтобы он распространял слово Евангелия в народы, чтобы пришли к покаянию, и от тех же и жил.

Конкретно в чём сугубая честь? В вчём она выражена? Разве в десятине?

Вот это ложь. И люди которые практикуют такой срам на своих братьях - и есть лжецы. Сами уже заблудились от любостяжания. Всмякое правело из ВЗ навязанное исполнять царственному наследию, есть ложь. Зачем нужно такие бремена, когда говорят. что церковь не может существовать без денег.

Это не церковь. а вертеп для разбоцников, которые стяжают из людей, руководствуясь корыстью.

Такой срам делать и говорить, что Господь так повелел.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+149
|13 Окт 2012
1
Цитата Простой
Это своего рода вымогательство?

Так вы отзываетесь о  наставлениях  Библии?

Цитата Валерий -К
вай-вай -вай! нехорошо то как. разве служащие всю жертву брали себе с жертвенника?  только ЧАСТЬ (плечо). а остальное съедали приносящие.

НУ у вас же всю зарплату никто не требует? Че придираетесь? Истина не нравится? Как тем лицемерам что убилди Стефана? Закрывали уши чтоб не слышать! Так и вы сомкнули глаза и закрыли уши на Истину!

Цитата Валерий -К
разве Иисус сказал собирать себе на дорогу? Сказал не брать ничего, где остановился там и накормят.

Это наставления относится к определенному заданию в определенное время. В тоже время у них был ящик  для пожертвований и все таки Иисусу служили имением  люди. Иисус не работал. А Он есть пример. Только не пример для лентяев не желающих работать , а для тех кого Бог поставил на служение и кто выполняет Его работу и дело. Пока Бог не дал служение Христу  - Он работал.

.

И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

(Лук.22:35,36)

Кстати Иисус также заповедовал не  брать двух одежд, так что будьте последовательны своим басням и выкините  лишнее из шкафа...

Удален
Galisha
|13 Окт 2012
3

Как было раньше,в советские времена?Были гонения ,собирались по домам ,а то и в лесу. Поэтому не былдо никакой речи о том,что пастор не должен работать,что верующие должны его обеспечивать. Но церкви были очень сильные.

Удален
Валерий -К
|13 Окт 2012
3
Цитата voanarges
НУ у вас же всю зарплату никто не требует? Че придираетесь? Истина не нравится?

зарплата это 100%, а приносили в жертву агнца только одного, а не всё стадо и не зависимо от количества в стаде

а у кого не было стад, то голубицу

ПИТАЛИСЬ ОТ ЖЕРТВЕННИКА, ЭТО НЕ ОТ ДЕСЯТИН, А ОТ ЖЕРТВ

не я придираюсь, а вам истина не нравится

==========

http://www.invictory.org/forum/subject-13548-bible.html?page=1

на первой странице последних три поста, интересно будет. поверьте

в этом разделе, наз. тема

Rabotnichek-3
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+149
|13 Окт 2012
1
Цитата Витус
Можно ли одному, и тому собранию благовествоать каждую неделю и запускать ведро по рядам для вола молотящего?

За всех не знаю, но ведра обычно запускают на определенные нужды.

Цитата Витус
Разве присвитер является благовестником?

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

(1Тим.5:17,18)

В Новозаветней Церкви было служение пожертвования или назовите как хотите, Церквоь имела финансы и содержала служителей и  нуждающихся - вдов, сирот... Это заповеди Павла.

Удален
Galisha
|13 Окт 2012
3

Вот если бы такое было в советские времена-уже бы привлекли к ответственности.Но как-то церкви держались-без десятин,без проповедников на содержании. И не боялись в лесах собираться.

Старожил
+149
|13 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
зарплата это 100%, а приносили в жертву агнца только одного, а не всё стадо и не зависимо от количества в стаде а у кого не было стад, то голубицу

Ну, и что?

Старожил
+1834
|13 Окт 2012
5
Цитата Galisha
Как было раньше,в советские времена?Были гонения ,собирались по домам ,а то и в лесу

Вот об этом и толкую эти 2 последних днях в темах. Я ещё застал, будучи в баптиской церкви. когда присвитеря и диакона работали также, как и другие братья кто на службе. кто на производстве, кто на транспорте. И сейчас остались уже наверно еденицы отделёнников, у которых почетание  субботы, как каледарный день, а также десятина в Новом Завете за беззаконие и ругательство Иисусу Христу.

Потому и явились и пробудились про-буддисты и успели заявить, чтобы не было кривотолков в адрес ихних беззаконий, что благочестивые собрания исповедывающие не приязнь к серебру и процветанию - как пережиток прошлого.

Старожил
+1350
|14 Окт 2012
2
Цитата Galisha
Но как-то церкви держались-без десятин,без проповедников на содержании.

А те, которые были на нелегальном положении тоже работали? А работники типографий тоже сами себя содержали? А в лесах собирались не потому ли, что больше негде было? Да и в лесах арестовывали.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Galisha
|14 Окт 2012
5

Но церкви были настоящие.А не "финансовые пирамиды". И работники типографий печатали за добровольные пожертвования-кто сколько сможет. Но листовки и брошюры действительно многих спасли.

Удален
paralipomenon
|14 Окт 2012
4
Цитата voanarges
Это ты ответил на привиденный мной пример из Священного Писания, где под волами подразумеваются служители Евангелия

как вы точно заметили. И подчеркнули, что это из Священного Писания, только одного не учли, подразумеваются-то  служители Евангелия, ну а по сути, в реале, сегодня имеют достаток не служители Евангелия, а служители другого евангелия, и обогащаются за счет именно служителей Евангелия служители маммоны.

Так как когда евангелисты проповедуют и зажигают сердца людей поиском Бога, приводят их в церковь, и там из этих людей делают искателей маммоны. И учат поклоняться пастору вместо Бога.

Это в последнее время достигло невероятных величин.

В одних церквях этот божок злой и контролирующий, в других церквях этот божок - добренький, и даже порой выручает в сложных ситуациях, но цель у этих божков одна - поклонитесь мне, как Богу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|14 Окт 2012
4
Цитата voanarges
Как Священгодействующие питались от жертвенника!
Цитата Простой
Часть жертвы съедали.

сегодня съедают всю жертву. Человека используют, как раба пастора, а когда становится ненужным, или бессильным и больным, или что-то сказал неприятное его величеству, сразу же выкидывают за дверь церкви, снимают со служений, и часто запрещают общаться с этим человеком тем, кто раньше с ним дружил.

Цитата Galisha
Как было раньше,в советские времена?Были гонения ,собирались по домам ,а то и в лесу. Поэтому не былдо никакой речи о том,что пастор не должен работать,что верующие должны его обеспечивать. Но церкви были очень сильные.

видимо ждут гонений, когда в благодати мира и спокойствия не могут говорить истину, тогда придется говорить истину претерпев гонения.

Сегодня это уже начинается.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+332
|14 Окт 2012
6
Цитата Пришелец
А те, которые были на нелегальном положении тоже работали? А работники типографий тоже сами себя содержали? А в лесах собирались не потому ли, что больше негде было? Да и в лесах арестовывали.

Но несмотря на все эти сложности, десятину не собирали, только пожертвования на нужды.

Старожил
+332
|14 Окт 2012
4
Цитата voanarges
Так вы отзываетесь о наставлениях Библии?

Если человек часто об этом говорит, что-то требуя, то это уже не библейское наставление, потому что пропадает доброохотность. Пункт 5 правил этого форума говорит, чтобы не унижали и не оскорбляли мнение другого. Вы это постоянно делаете.

Удален
paralipomenon
|14 Окт 2012
6
Цитата Простой
Но несмотря на все эти сложности, десятину не собирали, только пожертвования на нужды.

когда шло служение Вочмана Ни, например, то он никогда не учил десятине, никогда не собирал ничего для себя любимого, но ему хватало пожертвований, чтобы жить и нести Слово Божье, и чтобы выпускать газету, и его люди все претерпели гонения в Китае, и все оказались сильными и верными. Умерли за Христа в муках.

Сегодня если будут гонения настоящие, в муках, то большинство служителей маммоны переобуется, или будет бегать от гонений зарубеж. Но ведь Бог и в ветхом завете сказал, что если побежишь, то настигнут более быстрые...

Т.е. как ни бегай, суда Божьего не избежать.

Удален
Суперкарго
|14 Окт 2012
7
Цитата voanarges
Авраама и Иакова достачно, чтоб по их примеру приносить десятины.

Странно, что Христос и Апостолы не учили так делать, да? Не были столь духовны, как теперешние.

Цитата kirakelI
Валера4444, что с тобой? Ты наставил мне в теме "Десятина" кучу плюсиков.

Возможно, решил "приколоться", чтобы потом написать какую-нибудь гадость по этому поводу. Но если раскаялся, то это чудесно и прекрасно.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Суперкарго
|14 Окт 2012
8
Цитата voanarges
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, (Прит.3:9)

Это только об урожаее с земли. Денежных начатков не бывает, потому что деньги на деревьях не растут.

Цитата Galisha

Так и было. Потом появились нувориши от религии.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+332
|14 Окт 2012
6
Цитата voanarges
Это наставления относится к определенному заданию в определенное время. В тоже время у них был ящик для пожертвований и все таки Иисусу служили имением люди. Иисус не работал. А Он есть пример. Только не пример для лентяев не желающих работать , а для тех кого Бог поставил на служение и кто выполняет Его работу и дело. Пока Бог не дал служение Христу - Он работал.

Господь постоянно ходил из одного места в другое вместе с учениками. Он всегда ел вместе с другими людьми. Был честен и открыт. Сколько через Него Бог сделал добра бедным и выкинутым на улицу в то время инвалидам, тоже должно былть примером современным наставникам. И говорил правду: Матф.23:4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Цитата voanarges
Кстати Иисус также заповедовал не брать двух одежд, так что будьте последовательны своим басням и выкините лишнее из шкафа...

Наставляющий пуcкай покажет пример.

Старожил
DAN
+1567
|14 Окт 2012
3
Денежных начатков не бывает, потому что деньги на деревьях не растут.
Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+205
|14 Окт 2012
3
Цитата voanarges
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие

Приветствую тебя,о Сын Грома!а разве проповедовать Евангелие не должны мы все  ?

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+149
|14 Окт 2012
1
Цитата mishva
Приветствую тебя,о Сын Грома!а разве проповедовать Евангелие не должны мы все ?

Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
(Деян.6:2,3)

Видите? Петр не был обременен заботами житейскими и не работал!   Он даже в Церкви не делал работы по хозяйственной части! Его содержала Церковь и Он нес свое бремя которое поручил ему Христос!

Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
(Матф.24:45)

Это созвучно с Посланием Павла:

Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
(2Тим.2:4)

Ипри этом  Апостолы выбрали семь Евангелистов, которые и делали в Церкви эту работу - пещились о столах.

Многие здесь не понимают, что нападая на на пасторов и требуя от них не работоать и не сметь мечтать о материальной поддержке, они закрывают им рты молотящие, а тем самым они закрывают их апостолам и Иисусу.

Цитата Простой
Наставляющий пуcкай покажет пример.

Слушай, не я  даю эти наставления не работать пасторам.

Это только об урожаее с земли. Денежных начатков не бывает, потому что деньги на деревьях не растут.

Совсем ослеп? А имение - это что такое? Имение от слова - то, что имеешь. ВСЕ ЧТО ИМЕЕШЬ,  Кучка лжецов.

Старожил
+149
|14 Окт 2012
1
Цитата paralipomenon
только одного не учли,

Я все учел.

Цитата paralipomenon
подразумеваются-то служители Евангелия,

Я это и подразумевал.

Цитата paralipomenon
ну а по сути, в реале, сегодня имеют достаток не служители Евангелия, а служители другого евангелия, и обогащаются за счет именно служителей Евангелия служители маммоны.

Вы не всевидящее око и не пророк, и не имеете права говорить за всех, а во вторых здесь не обсуждается добросовестность служителей, а  награда за труд, не отходите от темы.

Цитата paralipomenon
В одних церквях этот божок злой и контролирующий, в других церквях этот божок - добренький, и даже порой выручает в сложных ситуациях, но цель у этих божков одна - поклонитесь мне, как Богу.

Ккаким образом поклонение  старшим  имеет отношение к данной теме?

Старожил
+1834
|14 Окт 2012
1
Цитата mishva
Приветствую тебя,о Сын Грома!а разве проповедовать Евангелие не должны мы все ?

Конкурентов за борт!

Старожил
+149
|14 Окт 2012
1
Цитата Витус
Конкурентов за борт!

Я представляю как бы ты поносил  Иисуса и Петра в их дни, ведь они  не работали! А Петр так вообще - даже в Церкви не хотел  делать работы! Все ваши басни тут и лопаются как мыльный пузырь! Одна отсебятина и яд, осталось только голову как страус в песок засунуть от истины  и толдычить себе вырваные места из Писания, игнорируя- читай как попирая контекст - Слово Божье.

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)

Старожил
+1834
|14 Окт 2012
2
Цитата voanarges
Видите? Петр не был обременен заботами житейскими и не работал! Он даже в Церкви не делал работы по хозяйственной части! Его содержала Церковь и Он нес свое бремя которое поручил ему Христос!

Тем не менее 3:6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня;

Кто знает как жил Пётр? Если нет сего в писании,  значит все  доводы о жизни человека - художественный романизм. Я думаю что достаточно сказанного в Писании, чтобы зделать определение о несуществующей десятине и обрезания крайней плоти. Однако говориться о совершенно  обратном, к пережиткам прошлого, к таковому явлению в Новом Завете.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Потому довод современных помазанников о долге христианина перед Богом, приносить десятину, есть - лукавая ложь. Понимая ситуацию, что их предпреятие начинает колебаться, учителя имеющие монополию на кафедру, стали придумывать для укрепления своего пристола, ноу-хау о необходимости сбора денег, включая версии начиная с Авеля и Каина, Авраама и Иакова. Но и эти версии хлипки и не могут охмырить тех, кто ясно видин духовный  закон Христа, и не воспринимает весь тот багаж, который Иисус отдал на древо.

Удален
paralipomenon
|14 Окт 2012
3
Цитата voanarges
Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, (Деян.6:2,3)
Цитата voanarges
Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, (Деян.6:2,3)
Цитата voanarges
Видите? Петр не был обременен заботами житейскими и не работал!

ну для начала нужно посмотреть, какие люди были поставлены на хозяйственную часть, например Стефан. Стефан творил множество чудес и знамений, был прекрасным евангелистом, и обличал иудеев без страха. И поэтому ему была доверена хозяйственная часть.

И поэтому Петр мог спокойно не работая, проповедовать и производить Божью работу.

Покажите мне сегодня такое. А если нет такого, то о каких сравнениях вы говорите?

Цитата voanarges
Я все учел.

вам отвечу вашими же словами -

Цитата voanarges
Вы не всевидящее око и не пророк
Цитата voanarges
а во вторых здесь не обсуждается добросовестность служителей, а  награда за труд, не отходите от темы.

здесь обсуждается манипулирование людьми, под видом приношения десятины, которой нет в Новом Завете. И совершенно не говорится о награде за труд, которой вы вожделеете.

Тому, кто вожделеет быть служителем полного времени, без Божьего соизволения, ему конечно же есть выгода от десятин.

Есть некоторые церкви, которые идут по этому десятинному учению, и идут очень честно. Но от этого правда не перестает быть правдой, и ложь не перестает быть ложью.

Если вовремя не остановиться на пути за ложью, то конец будет печальным.

Цитата voanarges
Ккаким образом поклонение  старшим  имеет отношение к данной теме?

потому что десятина это поклонение старшим, так как зная, что десятин нет в Новом Завете, но принося её из-за уважения к старшему, участвуете в произволе против Слова Божьего.

Старожил
+1834
|14 Окт 2012
3
Цитата voanarges
Я представляю как бы ты поносил Иисуса и Петра в их дни, ведь они не работали!

11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.

Не думаю, что враньём можно укрелить беззаконие.

Удален
paralipomenon
|14 Окт 2012
3
Цитата Витус
Не думаю, что враньём можно укрепить беззаконие

думаю, брат, что враньём можно как раз укрепить беззаконие.

Старожил
+1834
|14 Окт 2012
3
Цитата paralipomenon
например Стефан. Стефан творил множество чудес и знамений, был прекрасным евангелистом, и обличал иудеев без страха.

А сии без страха утучняют себя "пожертвованиями" и подарками и стройны как ливанские кедры на форумах и съездах.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.