Неа! Ещё сказано по плодам узнавать.
Неа! Ещё сказано по плодам узнавать.
Да, но довольно сложно, можно ошибиться. Религия может твартить много показных добрых дел и только в последствии правда вылезет наружу.
Писание даёт чёткие критерии. Изучите Писания в контексте. И тогда нуль проблем.
Не согласен. Мы - люди верующие и не сомневаемся, что всемогущий Бог следит за балансом добра и зла в мире. Сколько лжи в мире, столько и правды. Господь следит за своим Словом и за Его чистотой. Бог допускает придти в мир соблазанам и ересям (как например культ "десятин"), допускает и искажения людьми Его Слова и даёт нам выбор, кого слушать - Его Слово или враньё человека.
Одна ремарочка: тут не Бог допускает, а люди. Если б это Бог и в самом деле допускал, то был бы заодно со злом. Извиняюсь, что вмешался. Бог ненавидит грех, ереси и всякое зло.
Не Бог допустил десятинную ересь, но лукавые люди выдумали эту гадость, чтобы обманывать наивных и грабить. Это изобретение дьявола, а не допущение Бога.
Показывал сурдопереводом пользовался?
Десятина денежная - это оброк. А десятина земельная - это барщина. Второе было узаконенным через Моисея, а первое - беззаконное через нынешних "моисеев".
Говоря "допускает" я имел ввиду, что Бог не вмешивается (до поры до времени) в дела людей, несущих зло и ложь в этот мир. Иначе как объяснить, что сегодняшние "пастора" культа "десятин" лоснятся от жира, жрут (простите не могу сказать иначе) не ими заработанный хлеб, тунеядствуют и роскошествуют за чужой счёт и похожи на этаких холёных, упитанных бычков, с полубессмысленными глазами?)) Они живы и здравствуют, им не падают на головы кирпичи и число их, по всей видимости, не уменьшается, вследствии скоропостижных кончин от Судов Божьих). Бог допускает нести людям зло и грех в этот мир, чтобы явить свою силу в людях, противостоящих элу, не желая чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2 Пет 3:9)
А... ну... если так, тогда засчитано!
Откуда вы знаете? А чего они тогда такой бред несут?
от кого то слышал. Не скажу, правда или выдуманное, потому что не из первых уст.
Один харизмат молился Богу и просил благословить его машиной. И потом он не помнит, то ли видение, то ли заснул и сон приснился, но суть не в этом, а в том, что он видел.
Так вот, видит он Господа и стоящего рядом сатану, который, показывая на молящихся, говорит Богу: - Дай им то, чего они просят и посмотри будут ли они так усердно благодарить, как моляться сейчас.
И видит этот человек, что у людей появляются машины, деньги, дома - и эти люди радостные ездят друг к другу и хвастают как их Бог благословил и разговоры у них, чего бы ещё попросить. Сатана и говорит, показывая на людей: видишь, они как свиньи неблагодарные.
Говорят, что с тех пор, тот человек перестал у БОГА вообще просить чего либо.
сколько людей искренне и от сердца и давали десятину и жертвовали и не стали богаче
наоборот
многие- совсем обнищали(..грустно смотреть
люди то- серьёзные!..и с высшим и предприниматели..
да только разочаровались
тоже верили что от верности в десятине их успех вработе делах и даже здоровье и отношениях в семье!
вот как сильны деньги!))..
не дал- попал
а дал- ...тоже попал...под закон которого нет 2000 лет!
Господь - это не бизнес, в которого вложил деньги и получил прибыль. Господь дает нам в первую очередь нам духовное счастье.
Десятина - это благодарственное пожертвование, т.e. мы благодарим Господа за то, что Он с нами и дает нам возможность зарабатывать. Как вы думаете, нужны ли Богу пожертвования, если в Него не верят?
За Христом все бегали, чтоб десятину Ему в благодарность отдать. И за Павлом фарисеи гонялись по всей Европе и Азии, чтоб десятину всучить!
ну я не то чтобы думаю а вижу и здесь второй год учу и утверждаю вместе с многими другими
что Богу вообще не нужны пожертвования..тем более- десятины
чтоб мы друг другу помогали пожертвованиями вы хотите сказать?- то да
а вот непосредственно Бог уж конечно не нуждается
а в ВЗ Он дал конкретные распоряжения строить Храм
а сегодня Храмом стали верующие и давая на нужды святым- мы тем самым делаем угодное Богу
а десятин то и нету так как того храма нету и левитов нету а все мы священники в Христе
Иисус нигде не учил и апостолы чтобы десятины давать
все верующие были вместе и имели всё общее- жили семейно а не как сейчас мы видим..
верующие распределяли собранные пожертвования по нуждам каждого а не тратили на какие то пасторские видЕния..
Всё, что вы написали, можно рассматривать. Можно..... но с одной оговоркой - вы говорите не о новозаветной церкви, не о Христе, который показан в Писании и не о библейских откровениях. Вы пишите про дикие догмы человеческой религиозно- комерческой организации, не имеющей ничего общего с собранием детей Божьих и позорящей Бога и Его Сына.
Господа Христа аж распяли, так хотели Ему десятину отдать, а Павла даже палками и камнями побивали, чтоб взял, потому что не хотел взять и работал своими руками!
В каком месте я написал, что платить десятину(пожертвование) - это догма? Пожертвование - это не государственный подоходный налог, который ты обязан платить. И уж тем более, я не писал, что если ты платишь десятину, то Господь простит тебе грехи или становишься очень духовным.
В первую очередь, я писал о том, что Господь нам нужен не ради материальных благ, а ради жизни с Ним.
Я не искал в Новом Завете нужно платить десятину или нет, но знаю одно, не человек делает пожертвование, а Бог побуждает его. Без Него человек жертвует ради своей плоти (общественного мнения, совести и т.д.). Потому что человек без Господа есть греховная суть, но после прощения грехов и рождения свыше, Господь начинает управлять человеком.
Надо же всё пишут и пишут...
Волнует людей вопрос денег. Давать или не давать?
Кому давать?
Если Богу, то конечно же давать! И это не обсуждается! но рассуждать можно :-)))
Я вот о чем подумала.
Прежняя десятина, она как пункт в законе. Верно?
А что такое тот закон?
Тот закон дан людям в помощь для того, чтобы они сумели организовать цивильное общество, государство, то есть. Чтобы ВСЕМ в том государстве, при таком законе, жилось хорошо. Чтобы никто не был забыт и чтобы никто в том обществе не имел нужду.
"... итак храните и исполняйте их,
ибо в этом мудрость ваша и разум ваш
пред глазами народов,
которые, услышав о всех сих постановлениях,
скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. " (Втор. 4:6)
.
Так вот о чем я подумала. Что заповедь о десятине это что-то наподобие налога, на который жили те, кто в силу своей особой деятельности не мог сеять, жать, строить и так далее ...
.
Мудрый закон. Слава Богу за закон.
Но тот закон не есть закон спасения.
Это всего лишь государственное законодательство.
Поэтому он и не спасает, а лишь только наставляет, умудряет, организовывает, короче учит людей посторить отношения друг с другом.
Бог эту дестину не для Себя просил. Ведь верно?
Ну это было тогда, давно.
А вот ныне .
Кому нужна эта десятина? Богу? Людям?
Из своих доходов налоги мы платим по закону. Так что заповедь о десятине выполняется ВСЕМИ.
Но при этом остается добровольное пожертвование на дело Божье.
Добровольное пожертвование - это благое дело. Это, я бы сказала, особое служение.
Да благословит Господь тех, кто так служит.
.
Спасибо за внимание.
Это ваши слова...
А это учение мормонов о десятине которое дал "некий ангел" Джозефу Смиту в 1838 году:
Десятина - это отдавать малую часть того, что уже принадлежит Богу. Все, чем владеет человек, на самом деле принадлежит Господу; таким образом отдавать десятую часть обратно - это малость, что может просить Бог. Платить десятину с правильным отношением также один из путей проявления любви человека Богу; и все, чем Он владеет, дано им.
Десятина — это строгий закон, требующий, чтобы мы возвращали десять процентов нашего дохода Господу. Необходимо подчеркнуть слово «возвращали», так как все, что мы получаем и чем обладаем в этой жизни, было дано нам Богом. И тем не менее, если мы показываем нашу готовность признать Его щедрую руку и платить десятину, Он может и хочет излить на нас еще больше благословений, будь то продвижение на работе, покой в наших домах или особые дары пищи или денег и другой заботы, которые приходят к нам, когда мы в них больше всего нуждаемся.
.
Что называется - найдите два отличия...
К сожалению лжеучение данное лжепророку через "ангела" глубоко пустило свои корни в христианстве
А если поискать?
"Я не искал в Новом Завете нужно платить десятину или нет, но знаю одно, не человек делает пожертвование, а Бог побуждает его. Без Него человек жертвует ради своей плоти (общественного мнения, совести и т.д.). Потому что человек без Господа есть греховная суть, но после прощения грехов и рождения свыше, Господь начинает управлять человеком."
Пожалуй это и есть то самое отличие.
Понимаете есть большое отличие между добровольным пожертвованием и десятиной.
Если вы ратуете за десятину - то она не имеет отношения к добровольным пожертвованиям.
Если вы за добровольные пожертвования - то при чем тут десятина?
Это две большие разницы...
Да, судя по всему я не правильно понимаю слово "десятина".
Для меня "десятина" - это добровольная жертва десятой частью дохода. Но десятина не является законом. И разве можно благодарить принудительно?)
Быстро точно не найду) А поисковики и предыдущие 739 страниц только зря голову загрузят.
Могу точно сказать, что нигде не запрещается жертвовать по побуждению Господа.
Я бы не сказал так. Моя бывшая тоталитарная церковь много добрых дел по городу делала, а втихаря мучила своих членов .
А возненавидеть и оствавить свою семью - тоже Бог написал?
Вы везде ратуете за общинное проживание христиан, одной большой семьей, где всё общее.
Давно хотела спросить - Вы сами именно так живете?
И у Вас нет своей собственности и Вы все делите между братьями?
или это просто слова о том, как надо бы?
Если в тело, которое Его, и если не десятину, а по расположению сердца...то хорошо! Hу, а если, в которое - блудница, то плохо.... Т.к. Невеста Христа, (не блудница) не называет себя "баптистской невестой" или 50-кой, или харизматической...Невеста - чиста от доктрин бесовской лжи. А быть чистой, значит не участвовать во лжи. И не быть ее сосудом. Из которой Господь призывает, народ Свой, выйти. Не участвовать в ее делах и не спонсировать ($) распространение различных ересей. Господи, неужели люди не понимают частью чего они стали...? И кого они оружие?
Евангелие в церкви Его, как раз, затерялось увы...скупаете все примеси и проедаете чистое словесное молоко? Или как? Царство Его внутрь нас есть. А распространять сказано: Евангелие Царствия Его, не Евангелие и Царство. Царство Богом утверждено, мы же свидетельствуем о нем. И делать Ему учеников - Христу, а не учеников ученикам. Не учеников людей с фантазией, а учеников Ему - Христу! Не учеников Бенни Хинна и Ульфа Экмана - проповедников проклятого евангелия (анафемы), а учеников следующих за Ним - Истиной и самим Словом Божьим. А это все - Христос.
так не с кем..никто так не хочет и все смеются над этим или не желают об этом говорить
зачем вы задаёте испытывающие вопросы..думаете просто слова это?
считаю что соответствую и поэтому пишу так..и даю и делюсь
а поэтому- имею право так писать..
нет, мне действительно интересно.
Неужели в вашем окружении нет христиан, нет нуждающихся?
с ними и можно делиться всем, что Вы имеете.
Показывайте свою веру и любовь в своих делах.
никто от помощи не откажется, если вы искренне предложите.