Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Суперкарго
|28 Окт 2012
2
Цитата Bigfirе
А в остальном писание советует не судить .

Неа! Ещё сказано по плодам узнавать.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Bigfirе
|28 Окт 2012
0
Неа! Ещё сказано по плодам узнавать.

Да, но довольно сложно, можно ошибиться. Религия может твартить много показных добрых дел и только в последствии правда вылезет наружу.

Любите друг друга.
Удален
Суперкарго
|28 Окт 2012
2
Цитата Bigfirе
Религия может твартить много показных добрых дел и только в последствии правда вылезет наружу.

Писание даёт чёткие критерии. Изучите Писания в контексте. И тогда нуль проблем.

Удален
Игорь Данилов
|28 Окт 2012
5
Цитата Bigfirе
Да в каких хотите переводах.... Оригинала- то нет! Все копии.

Не согласен. Мы - люди верующие и не сомневаемся, что всемогущий Бог следит за балансом добра и зла в мире. Сколько лжи в мире, столько и правды.  Господь следит за своим Словом и за Его чистотой. Бог  допускает  придти в мир соблазанам и ересям (как например культ "десятин"), допускает и искажения людьми Его Слова и даёт нам выбор, кого слушать - Его Слово или враньё человека.

Удален
Суперкарго
|29 Окт 2012
0
Бог допускает придти в мир соблазанам и ересям (как например культ "десятин"), допускает и искажения людьми Его Слова и даёт нам выбор, кого слушать - Его Слово или враньё человека.

Одна ремарочка: тут не Бог допускает, а люди. Если б это Бог и в самом деле допускал, то был бы заодно со злом. Извиняюсь, что вмешался. Бог ненавидит грех, ереси и всякое зло.

Не Бог допустил десятинную ересь, но лукавые люди выдумали эту гадость, чтобы обманывать наивных и грабить. Это изобретение дьявола, а не допущение Бога.

Старожил
+16
|29 Окт 2012
0
Цитата Bigfirе
Иисус много чего не говорил из того, что ему приписали в Библии.

Показывал сурдопереводом пользовался?

делай что должно и будь что будет
Удален
Ууль
|29 Окт 2012
1

Десятина денежная - это оброк. А десятина земельная - это барщина. Второе было узаконенным через Моисея, а первое - беззаконное через нынешних "моисеев".

Удален
Игорь Данилов
|29 Окт 2012
4
Одна ремарочка: тут не Бог допускает, а люди. Если б это Бог и в самом деле допускал, то был бы заодно со злом. Извиняюсь, что вмешался. Бог ненавидит грех, ереси и всякое зло. Не Бог допустил десятинную ересь, но лукавые люди выдумали эту гадость, чтобы обманывать наивных и грабить. Это изобретение дьявола, а не допущение Бога.

Говоря "допускает" я имел ввиду, что Бог не вмешивается (до поры до времени) в дела людей, несущих зло и ложь в этот мир. Иначе как объяснить, что сегодняшние "пастора" культа "десятин" лоснятся от жира, жрут (простите не могу сказать иначе) не ими заработанный хлеб, тунеядствуют  и роскошествуют за чужой счёт  и похожи на этаких холёных, упитанных бычков, с полубессмысленными глазами?)) Они живы и здравствуют, им не падают на головы кирпичи и число их, по всей видимости, не уменьшается, вследствии  скоропостижных кончин от Судов Божьих). Бог допускает нести людям зло и грех в этот мир, чтобы явить свою силу в людях, противостоящих элу, не желая чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2 Пет 3:9)

Удален
Ууль
|29 Окт 2012
2
Говоря "допускает" я имел ввиду, что Бог не вмешивается (до поры до времени) в дела людей

А... ну... если так, тогда засчитано!

им не падают на головы кирпичи

Откуда вы знаете? А чего они тогда такой бред несут?

Удален
Валерий -К
|29 Окт 2012
2

от кого то слышал. Не скажу, правда или выдуманное, потому что не из первых уст.

Один харизмат молился Богу и просил благословить его машиной. И потом он не помнит, то ли видение, то ли заснул и сон приснился, но суть не в этом, а в том, что он видел.

Так вот, видит он Господа и стоящего рядом сатану, который, показывая на молящихся, говорит Богу: - Дай им то, чего они просят и посмотри будут ли они так усердно благодарить, как моляться сейчас.

И видит этот человек, что у людей появляются машины, деньги, дома - и эти люди радостные ездят друг к другу и хвастают как их Бог благословил и разговоры у них, чего бы ещё попросить. Сатана и говорит, показывая на людей: видишь, они как свиньи неблагодарные.

Говорят, что с тех пор, тот человек перестал у БОГА вообще просить чего либо.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ray
|29 Окт 2012
4

сколько людей искренне и от сердца и давали десятину и жертвовали и не стали богаче

наоборот

многие- совсем обнищали(..грустно смотреть

люди то- серьёзные!..и с высшим и предприниматели..

да только разочаровались

тоже верили что от верности в десятине их успех вработе делах и даже здоровье и отношениях в семье!

вот как сильны деньги!))..

не дал- попал

а дал- ...тоже попал...под закон которого нет 2000 лет!

Гость
0
|29 Окт 2012
1
Цитата ray
сколько людей искренне и от сердца и давали десятину и жертвовали и не стали богаче

Господь - это не бизнес, в которого вложил деньги и получил прибыль. Господь дает нам в первую очередь нам духовное счастье.

Десятина - это благодарственное пожертвование, т.e. мы благодарим Господа за то, что Он с нами и дает нам возможность зарабатывать. Как вы думаете, нужны ли Богу пожертвования, если в Него не верят?

Удален
Ууль
|29 Окт 2012
3
Цитата YoriKim
Десятина - это благодарственное пожертвование, т.e. мы благодарим Господа за то, что Он с нами и дает нам возможность зарабатывать. Как вы думаете, нужны ли Богу пожертвования, если в Него не верят?

За Христом все бегали, чтоб десятину Ему в благодарность отдать. И за Павлом фарисеи гонялись по всей Европе и Азии, чтоб десятину всучить!

Удален
ray
|29 Окт 2012
5
Цитата YoriKim
Как вы думаете, нужны ли Богу пожертвования, если в Него не верят?

ну я не то чтобы думаю а вижу и здесь второй год учу и утверждаю вместе с многими другими

что Богу вообще не нужны пожертвования..тем более- десятины

чтоб мы друг другу помогали пожертвованиями вы хотите сказать?- то да

а вот непосредственно Бог уж конечно не нуждается

а в ВЗ Он дал конкретные распоряжения строить Храм

а сегодня Храмом стали верующие и давая на нужды святым- мы тем самым делаем угодное Богу

а десятин то и нету так как того храма нету и левитов нету а все мы священники в Христе

Иисус нигде не учил и апостолы чтобы десятины давать

все верующие были вместе и имели всё общее- жили семейно а не как сейчас мы видим..

верующие распределяли собранные пожертвования по нуждам каждого а не тратили на  какие то пасторские видЕния..

Удален
Игорь Данилов
|29 Окт 2012
2
Цитата YoriKim
Десятина - это благодарственное пожертвование, т.e. мы благодарим Господа за то, что Он с нами и дает нам возможность зарабатывать.

Всё, что вы написали, можно рассматривать. Можно..... но с одной оговоркой -  вы  говорите не о новозаветной церкви, не о Христе, который показан в Писании и не о библейских  откровениях.  Вы пишите про дикие догмы человеческой религиозно- комерческой организации, не имеющей ничего общего с собранием детей Божьих и позорящей Бога и Его Сына.

Удален
Ууль
|29 Окт 2012
1
Цитата YoriKim

Господа Христа аж распяли, так хотели Ему десятину отдать, а Павла даже палками и камнями побивали, чтоб взял, потому что не хотел взять и работал своими руками!

Гость
0
|29 Окт 2012
1
Всё, что вы написали, можно рассматривать. Можно..... но с одной оговоркой - вы говорите не о новозаветной церкви, не о Христе, который показан в Писании и не о библейских откровениях. Вы пишите про дикие догмы человеческой религиозно- комерческой организации, не имеющей ничего общего с собранием детей Божьих и позоряще Бога и Его Сына.

В каком месте я написал, что платить десятину(пожертвование) - это догма? Пожертвование - это не государственный подоходный налог, который ты обязан платить. И уж тем более, я не писал, что если ты платишь десятину, то Господь простит тебе грехи или становишься очень духовным.

В первую очередь, я писал о том, что Господь нам нужен не ради материальных благ, а ради жизни с Ним.

Удален
Ууль
|29 Окт 2012
1
Цитата YoriKim
И уж тем более, я не писал, что если ты платишь десятину, то Господь простит тебе грехи или становишься очень духовным.

Какой смысл платить десятину? Только честно! Как об этом буквально Апостолы учат нас?

Гость
0
|29 Окт 2012
1
Цитата Ууль
Какой смысл платить десятину? Только честно! Как об этом буквально Апостолы учат нас?

Я не искал в Новом Завете нужно платить десятину или нет, но знаю одно, не человек делает пожертвование, а Бог побуждает его. Без Него человек жертвует ради своей плоти (общественного мнения, совести и т.д.). Потому что человек без Господа есть греховная суть, но после прощения грехов и рождения свыше, Господь начинает управлять человеком.

Местный
+12
|29 Окт 2012
1

Надо  же  всё  пишут и пишут...

Волнует  людей  вопрос  денег.   Давать или не давать?

Кому давать?

Если Богу, то конечно же  давать!   И это не обсуждается!  но рассуждать можно :-)))

Я  вот о  чем подумала.

Прежняя десятина, она  как  пункт в законе.  Верно?

А что такое  тот  закон?

Тот закон   дан людям  в  помощь   для  того,  чтобы   они   сумели   организовать   цивильное  общество, государство, то есть.   Чтобы     ВСЕМ в том государстве,  при таком  законе,   жилось хорошо.   Чтобы никто не   был   забыт  и  чтобы  никто   в том  обществе  не имел  нужду.

"... итак храните и исполняйте их,

ибо в этом мудрость ваша и разум ваш

пред глазами народов,

которые, услышав о всех сих постановлениях,

скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. " (Втор. 4:6)

.

Так  вот  о  чем  я подумала.    Что   заповедь  о  десятине  это  что-то  наподобие налога,   на который жили те, кто в  силу  своей  особой деятельности  не мог  сеять, жать,   строить и так далее ...

.

Мудрый  закон.   Слава  Богу  за  закон.

Но  тот закон   не  есть  закон спасения.

Это  всего лишь государственное  законодательство.

Поэтому он и не  спасает,  а лишь только  наставляет, умудряет, организовывает, короче  учит людей   посторить   отношения  друг  с другом.

Бог эту  дестину  не для  Себя  просил.   Ведь  верно?

Ну это было тогда, давно.

А вот ныне .

Кому нужна  эта десятина?   Богу?  Людям?

Из  своих доходов  налоги  мы платим по закону.   Так что   заповедь о десятине  выполняется  ВСЕМИ.

Но при этом  остается  добровольное  пожертвование   на  дело  Божье.

Добровольное  пожертвование  -  это  благое  дело.   Это,  я бы  сказала,  особое  служение.

Да  благословит  Господь  тех, кто  так  служит.

.

Спасибо  за внимание.

Старожил
+1282
|29 Окт 2012
2
Цитата YoriKim
Десятина - это благодарственное пожертвование, т.e. мы благодарим Господа за то, что Он с нами и дает нам возможность зарабатывать.

Это ваши слова...

А это учение мормонов о десятине которое дал "некий ангел" Джозефу Смиту в 1838 году:

Десятина - это отдавать малую часть того, что уже принадлежит Богу. Все, чем владеет человек, на самом деле принадлежит Господу; таким образом отдавать десятую часть обратно - это малость, что может просить Бог. Платить десятину с правильным отношением также один из путей проявления любви человека Богу; и все, чем Он владеет, дано им.

Десятина — это строгий закон, требующий, чтобы мы возвращали десять процентов нашего дохода Господу. Необходимо подчеркнуть слово «возвращали», так как все, что мы получаем и чем обладаем в этой жизни, было дано нам Богом. И тем не менее, если мы показываем нашу готовность признать Его щедрую руку и платить десятину, Он может и хочет излить на нас еще больше благословений, будь то продвижение на работе, покой в наших домах или особые дары пищи или денег и другой заботы, которые приходят к нам, когда мы в них больше всего нуждаемся.

.

Что называется - найдите два отличия...

К сожалению лжеучение данное лжепророку через "ангела" глубоко пустило свои корни в христианстве

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Ууль
|29 Окт 2012
1
Цитата YoriKim
Я не искал в Новом Завете нужно платить десятину или нет

А если поискать?

Мне в жизни нужно лишь две вещи - мир и покой. Бад Спенсер.
Гость
0
|29 Окт 2012
1
Цитата Бродяга
Десятина — это строгий закон

"Я не искал в Новом Завете нужно платить десятину или нет, но знаю одно, не человек делает пожертвование, а Бог побуждает его. Без Него человек жертвует ради своей плоти (общественного мнения, совести и т.д.). Потому что человек без Господа есть греховная суть, но после прощения грехов и рождения свыше, Господь начинает управлять человеком."

Пожалуй это и есть то самое отличие.

Старожил
+1282
|29 Окт 2012
2
Цитата YoriKim
Пожалуй это и есть то самое отличие.

Понимаете есть большое отличие между добровольным пожертвованием и десятиной.

Если вы ратуете за десятину - то она не имеет отношения к добровольным пожертвованиям.

Если вы за добровольные пожертвования - то при чем тут десятина?

Это две большие разницы...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Гость
0
|29 Окт 2012
2

Цитата Бродяга
Понимаете есть большое отличие между добровольным пожертвованием и десятиной. Если вы ратуете за десятину - то она не имеет отношения к добровольным пожертвованиям. Если вы за добровольные пожертвования - то при чем тут десятина? Это две большие разницы...

Да, судя по всему я не правильно понимаю слово "десятина".

Для меня "десятина" - это добровольная жертва десятой частью дохода. Но десятина не является законом. И разве можно благодарить принудительно?)

Цитата Ууль
А если поискать?

Быстро точно не найду) А поисковики и предыдущие 739 страниц только зря голову загрузят.

Могу точно сказать, что нигде не запрещается жертвовать по побуждению Господа.

Удален
Bigfirе
|29 Окт 2012
1
Писание даёт чёткие критерии. Изучите Писания в контексте. И тогда нуль проблем.

Я бы не сказал так. Моя бывшая тоталитарная церковь много добрых дел по городу делала, а втихаря мучила своих членов .

Господь следит за своим Словом и за Его чистотой.

А возненавидеть и оствавить свою семью - тоже Бог написал?

Любите друг друга.
Старожил
+204
|30 Окт 2012
1
Цитата ray
все верующие были вместе и имели всё общее- жили семейно

Вы везде ратуете за общинное проживание христиан, одной большой семьей, где всё общее.

Давно хотела спросить - Вы сами именно так живете?

И у Вас нет своей собственности и Вы все делите между братьями?

или это просто слова о том, как надо бы?

Писатель
+52
|30 Окт 2012
3
Цитата Игорь
вообще  хорошо  жертвовать туда где  ты  получаешь духовную  пищу, хорошо жертвовать  в  тело Господне.вот и все.

Если в тело, которое Его, и если не десятину, а по расположению сердца...то хорошо!  Hу, а если, в которое - блудница, то плохо.... Т.к. Невеста Христа, (не блудница) не называет себя "баптистской невестой" или 50-кой, или харизматической...Невеста - чиста от доктрин бесовской лжи. А быть чистой, значит не участвовать во лжи. И не быть ее сосудом. Из которой Господь призывает, народ Свой, выйти. Не участвовать в ее делах и не спонсировать ($) распространение различных ересей. Господи, неужели люди не понимают частью чего они стали...? И кого они оружие?

Цитата Игорь
Я буду  жертвовать Богу(не  напрямую, вынужден пояснить...) чтбы  евангелие  и царство  Его  распространялось. ив  церкви в  том  числе.

Евангелие в церкви Его, как раз, затерялось увы...скупаете все примеси и проедаете чистое словесное молоко? Или как? Царство Его внутрь нас есть. А распространять сказано: Евангелие Царствия Его, не Евангелие и Царство. Царство Богом утверждено, мы же свидетельствуем о нем. И делать Ему учеников - Христу, а не учеников ученикам. Не учеников людей с фантазией, а учеников Ему - Христу! Не учеников Бенни Хинна и Ульфа Экмана - проповедников проклятого евангелия (анафемы), а учеников следующих за Ним - Истиной и самим Словом Божьим. А это все - Христос.

Удален
ray
|30 Окт 2012
2
Цитата Мирянка
Вы везде ратуете за общинное проживание христиан, одной большой семьей, где всё общее. Давно хотела спросить - Вы сами именно так живете? И у Вас нет своей собственности и Вы все делите между братьями? или это просто слова о том, как надо бы?

так не с кем..никто так не хочет и все смеются над этим или не желают об этом говорить

зачем вы задаёте испытывающие вопросы..думаете просто слова это?

считаю что соответствую и поэтому пишу так..и даю и делюсь

а поэтому- имею право так писать..

Старожил
+204
|30 Окт 2012
2
Цитата ray
так не с кем..никто так не хочет

нет, мне действительно интересно.

Неужели в вашем окружении нет христиан, нет нуждающихся?

с ними и можно делиться всем, что Вы имеете.

Показывайте свою веру и любовь в своих делах.

никто от помощи не откажется, если вы искренне предложите.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.