Двоякое понимание. Укрепиться в беззаконии в основе христианства. Потому, что всё тёмное, рано или чуть позже, предастся свету.
Двоякое понимание. Укрепиться в беззаконии в основе христианства. Потому, что всё тёмное, рано или чуть позже, предастся свету.
А что есть какая то особая гвардия?мы все воины,а Христос наш военочальник!!!!!
Луки 17:10-
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Я и вчера и сегодня убедился, что люди защищаюшие свой церковный бизнес, готовы защищзать серьёзно и строго, даже если понадобиться приложить оскорбления к своему апоненту. И выходит по Ленински - все методы для защиты ревоюции хороши!
Это как? Сначала утучнить себя пожертвованиями а потом сказать: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Оригинально. Тогда учение о десятине это детский лепет. Витус, вы против церковного бизнеса?
Если это бизнес, то да, надо быть против него. НО что хуже? Церковный бизнес или околоцерковный, где о десятине не говорят, но утучнять себя утучняют. Странно, что вы таких поддерживаете.
В этой теме говорим о десятине, о том, что Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
Но никому не секрет, что сегодня практически повсеместно в церквях под видом десятины собирают денюжку.
При этом называют ворами и пугают проклятиями тех, кто не платит эту несуществующую в Писании "христианскую" десятину.
Вот пример "учения" о десятине, которое несет лидер большого движения.
Скажи, ты согласен с учением этого товарисча?
Есть што-нибудь похожее в Евангелии?:
-"Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ."
p.s.
Приносили ли десятину по примеру Авраама Апостолы?
Тот, кто не приносит десятину по примеру Авраама, обкрадывает ли он Бога?
Класическая трактата десятинщика.
<Муж "сказочницы">
Иначе потом люди стесняются проповедовать о десятине, при этом не знают, где же взять денег, чтобы оплатить насущные потребности.Действительно, это Ваше право.
Только к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным, эти деньги не имеют никакого отношения.
Скажите, а тот, кто не дает 10% своего заработка на то, "чтобы стены в приходе были чистыми, крыша не протекала, отопление грело, лампочки светились", обкрадывает ли он Бога?
И еще, деньгами на то, "чтобы стены в приходе были чистыми, крыша не протекала, отопление грело, лампочки светились" Вы чтите Бога?
Или это деньги для Вашего собственного комфорта?
как что? зарплата не имеет никакого отношения к жертве.
десятина не имеет никакого отношения к жертве, тем более надуманная - денежная.
десятины собирали левиты, которые носили скинию, разбирали и собирали, охраняли и оберегали её, выполняли все работы по разделке жертв и обеспечение ритуала жертвоприношения.
А из них был священник, которому приносили десятины сами левиты.
Священник занимался освящением народа и общением с БОГОМ.
И к его ноге привязывали верёвку, чтобы когда он войдёт в святая святых и не будет сам чист пред БОГОМ, то если Бог поразит его, то тогда вытаскивали за ногу,
ибо никто не освящённый не мог туда войти и остаться живым.
немного отвлёкся
Так вот, священник имел право взять от жертвы себе кусок мяса (плечо), чтобы есть жертву вместе со всеми.
В то время, на вечерю приходили каждый со своим ужином. Поэтому и сказал Павел, что он имеет право питаться от жертвенника, то есть от приносимой еды другими.
Но какими краями здесь зарплата и десятина деньгами?
Один брат, будучи без признаков жизни несколько часов, потом ожил и рассказывал, что встречался с Петром и Павлом.
Я не берусь доказывать, что это правда или неправда.
Но причин неверить, вроде у меня нет. Поэтому процитирую из его рассказа.
.....много не написано и много не дошло до вас что я (Павел) писал, а много не в точности передали.....
.....никогда и нигде Христос не сказал, что мы должны иметь титулы...
....если имеете титулы и готовитесь к проповеди, то БОГ не нуждается в этой проповеди...лучше станьте на колени...
Пётр сказал, сколько они пережили издевательств и побоев, и духовно и физически, так и вас будут гнать из церквей и будут думать, что этим служат БОГУ...
В современных церквах из 700 чел. только 2 - 3 человек верных....
впечатляет да !!!!!!!!!
Зачем меня гнать? Я и сам вышел, когда в мыслях моих повторялось многократно: выйди народ Мой от них! Я прекрасно знаю, что диавол от начала меня ненавидел.
"пещись о столах" - это вести работу по накрыванию столов для бедных. Пётр работал, а не сидел на шее у малоимущих. Павел чётко пишет "мы", когда говорит о служении Апостолов, что они работают своими руками день и ночь среди язычников.
Имение - это земля или земля с домом. Доказываю:
"34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов."
"1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?"
Учи матчать, "богослов".
С чего бы я Евангельский христианин, поддерживал бы любого рода бизнес? Христианский или масульманский. Когда мне только упоминается слово "бизнес" вызывает тошноту, равно, как и слово финансы. И стоит мне услышать эти слова с уст человека, называющим себя христовым воином, то я безошибочно могу указать его деноминацию, вероятно, где исповедывается евангелие процветения и ведётся активная борьбюа с родовым проклятием.
сегодня на центральном казахстанском телеканале передавали новости о том, что некоторые церкви признали сектами и предъявляли им, что они обогащаются за счет прихожан, и что поят их психотропными средствами. Под тщательный анализ попали именно церкви, где процветание закрыло глаза людям на истину Евангелия.
И в том числе позакрывали много мусульманских общин, где признали действие гипноза.
Так было неприятно смотреть на это, потому что они давали кадры, когда Ледяев "мазал" СА апостолом над народами, и под этими кадрами упоминалось имя Христа в негативном свете.
И сообщалось, что сектанты делают так - засылают своих в место, где их не знают, и те засланные привлекают адептов.
И я поняла, что имя "Христос" стало негативным. Т.е. дьявол сделал свое дело. У людей негативное отношение к имени Христа, и теперь скажешь - я христианка - будут шарахаться, как от прокаженной.
Очень много говорилось о десятине, что это настоящая подстава. И в этом я с ними согласна.
Говорилось, как вынуждали отдавать квартиры, и в этом я с ними согласна. Нас тоже вынуждали.
Говорилось, как несли всё якобы на строительство, и в этом я с ними согласна. Нас тоже побуждали отдать последнее, и отдавали. Потому что брали Библию, и показывали строки из неё, где говорилось о проклятии.
А сейчас все те, кто так делал, убежали зарубеж, и власти преследуют тех, кто этого не делал, просто были участниками этого всего.
И снова удивляешься истине Писания - не сиди в собрании развратителей(1пс).
Выйти можно было всем им, ибо видели, что много нечистоты было внутри, но не вышли, и теперь расплачиваются за неправильное решение.
У нас тоже областное телевидинее в програме "акценты" представляли документальный фильм о тоталитарных сектах. Имеется в виду, где снимаются с участников сект деньги для корыстных целей организаторов диструктивных культовых собраний.
Деструктивный культ или деструктивная секта (англ. Destructive cult) — термин, используемый социологами, психологами, криминалистами, публицистами, богословами по отношению к религиозным, неорелигиозным и другим группам и организациям, нанесшим вред обществу или своим членам (материальный, психологический или физический), а также подозреваемым в потенциальной опасности нанесения такого вреда(ВИКИПЕДИЯ)
Действительно, то что видят через масмедию люди, которые неверные к Богу, их настораживает и вызывает негодование, к тем кто называет себя Евангельскими христианами - протестантами.
А видят следующие: истерический смех, кувыркания и другие отвратительные вещи и принимают за бесовщину. Так безславиться имя Господа, людьми, которые очевидно должны исполнить то, что говорит в пророчестве Откровение. А ЧТО ДО ЭТОГО ИМ?:
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.Полностью согласен, в греческом-χωρίον-поместье, земля, область, место, территория.
И как всегда, никаким боком к десятине
Зачем врать? Петр занимался тем , на что поставил его Иисус - учил Церковь и пребывал в молитвах. А то, что он не работал говорит за то, что даже для работы в Церкви, он считал нехорошим делом оставлять слово Божье и молитву, оь этом и Павел говорит -
Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
(1Кор.9:5,6)
Очевидно что Апостолы имели власть не работать.
На данный момент речь не о десятине а о награде за труд трудящихся в Церкви.
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
(Прит.3:9
1. Нужно чтить от имения.
2. Отначатков ВСЕХ прибытков.
вот родится у вас ребёнок и вы его отдайте Богу как Анна и будет вам "от начатков всех прибытков"
храм того нет, но видимо в монастырь
Вващи доводы сродни доводам атеистам, почему Бога нет. Зачем извращать истину? Там говорится о прибыли, а не о детях. Детей в Библии Бог не требовал в жертву приносить, кроме исключительного, частного случая. Что, чтоб доказать, то что вам нравится - все методы хороши?
Начатков денежных прибытков не бывает! Деньги на деревьях не растут. Там не о прибыли говорится! Не выдавайте желаемое за действительное.
Очевидно, что Апостолы НЕ имели власти не работать!
Вот еще несколько переводов:
Today's New International Version (TNIV)
6 Or is it only I and Barnabas who don’t have the right not to work for a living?
Slovo Zhizny (SZ)
6 Или же это только Варнава и я должны сами зарабатывать себе на пропитание?
.
Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)
6 Или же только Варнава и я должны трудиться, чтобы зарабатывать на проживание?
h/a+wb;=t
1 . произведение (земли), урожай,
плод;
2 . прибыль, доход.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Все здравомыслящим людям понятно, что в этом стихе Библии имеется в виду о доходе и прибыли. Ваше лукавство очевидно.
Лицимеры всегда найдут комара чтоб отцедить, если не найдут то нафантазируют. Зарабатывать = работать в этом случае.
Или же только Варнава и я должны трудиться, чтобы зарабатывать на проживание?
Вдолбите в свои умы уже эту истину:
Апостолы не должны заробатывать на проживание!
Кстати в этом стихе Павел ясно показывает, что он как и прочие апостолы не должен работать, для некоторых особо - зарабатывать на жизнь!
А я здесь не о десятине говорю, а о попечении служителей в Церкви.
Какая разница? тЭто труд, смотреть что выдаваемое Церковью пропитание было разделено правильно если мне не изменяет память то выбрали семь человек, а кормить нужно было несколько тысяч, не хилая работка, учитывывая, что ели они наверное не раз в день.
Лицeмеры всегда найдут комара чтоб отцедить, если не найдут то нафантазируют. Зарабатывать = работать в этом случае.
Что Павел и делал - работал своими руками, чтобы никого не обременять и не бесчинствовать
Вдолбите в свои умы уже эту истину: Апостолы работали день и ночь, дав образец для подражания, чтобы никто никого не обременял и не бесчинствовал.
1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
.
2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, --
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам
Вот, как нужно выделять. Ваше лукавство очевидно. В законе Моисея нет начатков прибытков.
Апостолами Господь ставит сильных людей или дает им силы. Поэтому они на счет этого вопроса будут солидарны с апостолом Павлом и Варнавой.
Вы ошибаетесь. Не лукавите, просто ошибаетесь.
Это поэтому бедная вдова жертвоала на две лепты, а Иисус дал с Петром дидрахмы.
Неправда, и Павел об этом говорит, что он один среди Апостолов так поступал, хотя имел власть так не делать. Покайтесь во лжи.
Зачем врать на истину , я уже показал где Бибиля говорит обратное.
А что, Павел, как и Николай Второй, говорил о себе во множественном числе? )))
Проповедывал благовестие Божие только Апостол Павел? )))
1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд НАШ и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, МЫ проповедывали у вас благовестие Божие.
.
2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ вы подражать HAM; ибо МЫ не бесчинствовали у вас
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, --
9 не потому, чтобы МЫ не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания HAM