Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Суперкарго
|16 Окт 2012
1
Цитата Игорь
Вы меня, прямо таки, улыбаете , брат. Не буду утомлять вас , сотнями примеров когда Бог плавит человека, а посоветую перечитать 3 главу плача Иеремии...

Да читал я Плач Иеремии!  Но мы не под законом и не в Израиле, отступившем от закона. Христос никого из Апостолов или учеников не "плавил" таким способом. Писание Нового Завета чётко определяет, что скорее верблюд пройдёт через иголное ушко, чем надеющийся на богатство в Царство Божье. Хорошо быть благочестивым и довольным, а желающие обогащаться впадают в искушения и потом от этого страдают. Ищите Царства Божьего и Его правды, и всё приложится. Но не Христос Господь проводит через нищету. Он никогда так не учил. В Новом Завете Любящий нас Родной Отец Небесный учит нас через Помазание Святого Духа, а не через обстоятельства. Сейчас не закон Моисея. Будьте счастливы в Боге!

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
kirakelI
|16 Окт 2012
6
Цитата voanarges
Павел здесь пишет по твоему будто он не имеет власти не работать, не стыдно извращать Писание?

Павел пишет БЕЗ "будто".
Читай:
1Кор.9:6
Или один я и Варнава НЕ ИМЕЕМ власти не работать?

Павел НЕ пишет:
Или один я и Варнава ИМЕЕМ власти не работать?

Разницу прочуствовал?

Hе стыдно извращать Писание?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Суперкарго
|16 Окт 2012
4
Цитата voanarges
Не только Апостолам Новый Завет в отличии от вас позволяет питаться от своих трудов, но просто трудящихся в Церкви особенно тех кто трудится в слове.

Опаньки... Разве тут речь идёт о регулярной зарплате? Речь идёт о том, что если человек уделяет тебе внимание, заботится о твоём духовном развитии, приходит к тебе в гости и учит тебя трезво по Христу, то угости его чем-нибудь! Не заграждай рта у вола молотящего! Левитам еврем давали что? Еду!!!! Десятина - это еда, а не деньги.

Теперь обо мне. Когда я иду к кому-то в гости говорить о духовных вещах, то обязательно захвачу с собой что-нибудь вкусненькое, чтобы не с пустыми руками прийти! Или если мы с женой к себе в гости кого-то для этого зовём, то готовим угощение. А порой и к нам приходят с угощением, хотя у нас уже для гостей угощение есть. Я прекрасно понимаю Павла, который сказал, что они ни у кого не ели хлеба даром. Блаженнее давать, чем брать. Неужели ты сам так не делаешь? Неужели ты ждёшь, пока тебе сунут деньги????

Удален
kirakelI
|16 Окт 2012
6
Не заграждай рта у вола молотящего!

Хорошо, что у волов молотящих карманов не было. )))

p.s.

Вопрос,  почему именно вол, а не лошадь, например?

Вол — кастрированный самец крупного рогатого скота. Используется как мясное и рабочее животное. Преимущества использования вола над быком в сельском хозяйстве заключаются в том, что благодаря отсутствию половых желез и низкому содержанию половых гормонов волы не испытывают влечения к самкам, ведут себя намного спокойнее и их поведение более контролируемо. Волы используются и использовались в первую очередь как тягловые животные, при распашке земли, использовались (и используются в развивающихся странах) как источник энергии.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Суперкарго
|16 Окт 2012
6
Цитата kirakelI
Хорошо, что у волов молотящих карманов не было. )))

Сам хотел это написать!

"Не заграждай кармана у любостяжателя языком молотящего!"

Гость
+4
|16 Окт 2012
1
Будьте счастливы в Боге!

и  вам  многочисленных  и  обильных  благословений )

Старожил
+64
|16 Окт 2012
3
Цитата voanarges
Новый Завет в отличии от вас позволяет питаться от своих трудов, но просто трудящихся в Церкви особенно тех кто трудится в слове.

А у вас в церкви всем кто что либо делает (самое малое) оплачивают ?

Есть перевод WBTC 1Кор9:6 Или же только Варнава и я должны трудиться, чтобы зарабатывать на пропитание.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Суперкарго
|16 Окт 2012
5
Цитата adona
Есть перевод WBTC 1Кор9:6 Или же только Варнава и я должны трудиться, чтобы зарабатывать на пропитание.

+500!!! Прейскуранта духовных услуг нет.

Удален
kirakelI
|16 Окт 2012
7
Цитата adona

Вот еще несколько переводов:

1 Corinthians 9:6

Today's New International Version (TNIV)

6 Or is it only I and Barnabas who don’t have the right not to work for a living?

.
1-е Коринфянам 9:6

Slovo Zhizny (SZ)

6 Или же это только Варнава и я должны сами зарабатывать себе на пропитание?

.

1-е Коринфянам 9:6

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

6 Или же только Варнава и я должны трудиться, чтобы зарабатывать на проживание?

Старожил
+149
|16 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Павел пишет БЕЗ "будто". Читай: 1Кор.9:6 Или один я и Варнава НЕ ИМЕЕМ власти не работать? Павел НЕ пишет: Или один я и Варнава ИМЕЕМ власти не работать? Разницу прочуствовал? Hе стыдно извращать Писание?

Т.е. вы утверждаете, что Апостол в этом месте говорит что он и Варнава и прочие апостолы не имеют власти не работать?

Цитата adona
А у вас в церкви всем кто что либо делает (самое малое) оплачивают ?

У меня в Церкви присвитеры  трудятся своими руками.

Цитата adona

Так что и по твоему, здесь апостол говорит, что не имеет власти не работать?

Старожил
nv
+1074
|16 Окт 2012
2
Цитата adona

У этих переводчиков тоже, наверное, проблемы со зрением, как и у вас.

подстрочный перевод

6

η Или

μόνος один

εγω я

και и

Βαρναβας Варнава

ουκ не

έχομεν имеем

εξουσίαν власть

μη не

εργάζεσθαι; работать?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
kirakelI
|16 Окт 2012
10

Читай:
1Кор.9:6
Или один я и Варнава НЕ ИМЕЕМ власти не работать?

Павел НЕ пишет:
Или один я и Варнава ИМЕЕМ власти не работать?

Разницу прочуствовал?

Смотри сам. Простой пример

Я говорю:
-я имею власть не работать.
Ты говоришь:
НЕ имею власть не работать.

Кто из нас имеет власть не работать?

Старожил
+149
|16 Окт 2012
1
Цитата nv
У этих переводчиков тоже, наверное, проблемы со зрением, как и у вас.

Это и переводами нельзя назвать - изложения.

Старожил
+149
|17 Окт 2012
3
Цитата kirakelI
Я говорю: -я имею власть не работать. Ты говоришь: -я НЕ имею власть не работать. Кто из нас имеет власть не работать?

Это классический пример  как извращают Библию, вы  просто взяли и вырвали из контекста, часть.

1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?

2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.

3 Вот мое защищение против осуждающих меня.

4 Или мы не имеем власти есть и пить?

Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать? Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

(1Кор.9:1-7)

По вашему мнению  и ваших единомышлеников получается:

Апостолы не имели права есть и пить.

Апостолы не имели права иметь спутницею сестру жену т.е. жениться.

Апостол не имели права  не работать.

Хотя именно в этом отрывке говорится обратное, вот что противно когда извращают Писание.

Старожил
nv
+1074
|17 Окт 2012
4
Цитата kirakelI
Кто из нас имеет власть не работать?

Ты бы посидел немного в спокойной обстановке и перечитал еше раз хотя бы с начала 9-й главы. и тогда не надо будет спрашивать, кто и какую власть имеет. А то, когда ты такие залипухи пишешь, то с тобой и разговаривать неинтересно.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Старожил
+149
|17 Окт 2012
0

Цитата kirakelI
Я говорю: -я имею власть не работать. Ты говоришь: -я НЕ имею власть не работать. Кто из нас имеет власть не работать?

Ты просто извращаешь, не подскажешь ли зачем Павел употребляет частицу  или?

II частица разг. (в знач. разве, неужели)

Удален
kirakelI
|17 Окт 2012
5
Цитата voanarges
Ты просто извращаешь, не подскажешь ли зачем Павел употребляет частицу или? II частица разг. (в знач. разве, неужели)

Сравни:
1. Неужели/разве один я и Варнава НЕ ИМЕЕМ власти не работать?
2. Неужели/разве один я и Варнава ИМЕЕМ власти не работать?

В первом случае ясно, что не только Павел и Варнава НЕ ИМЕЛИ власть не работать, но и другие люди, остальные Апостолы.
Во втором случае ясно, что не только Павел и Варнава ИМЕЛИ власть не работать, но и другие люди, остальные Апостолы.

Удален
kirakelI
|17 Окт 2012
7
Цитата nv
А то, когда ты такие залипухи пишешь

Ты за своими "зaлипухами" наблюдение веди :

Цитата nv
Цитата Galisha Деньги еще никого не спасли...
Врете ребята саиыи наглым образом!

))))))

Стесняюсь спросить, а што, деньги кого-то спасли? )))

Удален
kirakelI
|17 Окт 2012
4
Цитата voanarges
Апостол не имели права не работать.

Соображаешь. ))
Если бы было написано -"Апостолы имели правo не работать", то тогда другое дело, но написано, что НЕ имели права не работать.

Удален
Валерий -К
|17 Окт 2012
4

Павел иногда использует риторические приёмы (вопросы) на которые подразумевается утвердительный ответ

отрицание отрицания является "да"

это легко понять из того, что он сравнивает себя неженатого, с женатыми апостолами, которые ходят со своими жёнами (поскольку дороги дальние и чтобы не соблазняться брали с собой жену)

Павел говорит, что  НЕ (РАЗВЕ) не имеем власти? Подразумевается на риторический вопрос ответ - ДА!

Но Павел холостой и в другом месте поясняет, что так легче служить Господу (семья : жена, дети отвлекают на себя много времени на заботу о них)  и рекомендует тем, кто хочет отдать себя служению Господу - лучше не жениться.

так же само и с работой. Павел риторическим вопросом подтверждает, что имеет право не работать, но в другом месте поясняет, что лучше будет работать, чем быть причиной претыкания.

==========

Здесь вопрос в другом.

Разве современные пастора так служат Богу, как служили Апостолы?   Ответ - НЕТ !

Разве апостолы не проповедовали своей жизнью БЕСКОРЫСТИЕ ?  Ответ - ДА !

Если они постоянно твердили: ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, - ДАРОМ ДАВАЙТЕ!

Но он также и говорит, (скажу своими словами) что если верующие накормили и дали в дорогу страннику (проповеднику Евангелия, то это дело благоугодное и БОГ за это воздаст.

===

А пастора не имеют ни помазания Божьего, ни Его Силы, а одни пустые слова и жажду к деньгам и к роскошной жизни. Поэтому постоянно идёт от них смесь лжи и местописаний из Библии. Поэтому люди видя ложь, отрицают всё вместе и даже истину замешаной с ложью.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+204
|17 Окт 2012
3
Цитата Валерий -К
Разве современные пастора так служат Богу, как служили Апостолы?   Ответ - НЕТ !

поому что они и не призваны так служить, как Апостолы, потому что они не апостолы.

У каждого свое служение.

Цитата Валерий -К
Если они постоянно твердили: ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, - ДАРОМ ДАВАЙТЕ!

да. Есть вещи, которые даются даром. И даром и нужно их отдавать.

а есть вещи, которые НЕ даром достаются, и чтобы достать их еще для людей - нужны средства.

Цитата Валерий -К
А пастора не имеют ни помазания Божьего, ни Его Силы,

Вас Бог поставил судить?

или все же Он Сам справится?

Как легко судить других, которые что-то делают,и показывать на них пальчиком,  самому стоя в сторонке и наблюдая...

Старожил
+332
|17 Окт 2012
2
Цитата Валерий -К
Павел риторическим вопросом подтверждает, что имеет право не работать, но в другом месте поясняет, что лучше будет работать, чем быть причиной претыкания. ========== ... Разве апостолы не проповедовали своей жизнью БЕСКОРЫСТИЕ ? Ответ - ДА ! Если они постоянно твердили: ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, - ДАРОМ ДАВАЙТЕ!

Согласен с Вашим пониманием. Оно наиболее полно поясняет контекст. Но опять-таки, как бы здесь не переводили, данное место не дает права собирать десятину как заповедь или фиксированный налог. К тому же апостол Павел напоминает коринфянам, как поступал он, когда был у них. И после его отшествия вошли к ним лжеапостолы, которые порабащали, объедали, обирали, превозносились и били в лицо (2Кор.11:20). И своим посланием к ним он обличает тех людей, которые если бы были апостолами, то поступали как апостолы коринфянской церкви Павел и Варнава (2Кор11:11-13), положившие основание там.

Удален
paralipomenon
|17 Окт 2012
5
Цитата Мирянка
поому что они и не призваны так служить, как Апостолы, потому что они не апостолы. У каждого свое служение.

осмелюсь  спросить - а где ж апостолы-то при церквях, где евангелисты? Где пророки и  учителя?

Замкнуто всё на пасторе и на здании и на обиходе этого здания.

Т.е. как писал апостол  Павел, что мы вольны есть и пить, но чтобы это всё не превращать в вожделение плоти, так сегодня можно сказать о церкви, т.е. здании. Я перефразирую -

мы вольны иметь здание для собраний различных, но только если не превращать всё это в вожделение плоти. Отдавать себя в жертву зданию, это грех страшнейший.

Далее. Мы вольны иметь в здании пастора или пасторов, но это если не превращать всё это в вожделение плоти. Отдавать себя в жертву пастору - грех страшнейший.

К сожалению сегодня идет вожделение плоти по всем направлениям. И в здании и в пасторстве. Поэтому исчезли апостолы и пророки, и учителя и евангелисты.

Чистое с нечистым не соприкасается.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+204
|17 Окт 2012
2
Цитата paralipomenon
а где ж апостолы-то при церквях, где евангелисты? Где пророки и  учителя?

думаю, что не все служения действуют в полную меры.

Но.

- Церкви в разных местах насаждаются и рождаются на истине Слова. Это работа Апостола.

- Собрания (стихийные и запланированные), где многие люди слышат Евангелие и могут уверовать есть. Это работа Евангелиста.

- Пророки - с этим может и сложнее. Но лично я видела и слышала. Но редко.

- Людей в церкви  наставляют и учат разным истинам и тонкостям и граням Слова. Есть люди, которые очень в этом одарены. Работа учителя.

.

Не везде и не в полной мере все это действует, как и служение пастыря часто не в полной мере раскрыто и работает. И люди часто не хотят слышать истину, а хотят развлечения и душевного сочувствия просто.

Опять же, скорее всего мы говорим о разных церквях.

в Ваших, по Вашим словам, этого наверное нет.

Удален
paralipomenon
|17 Окт 2012
5

Мирянка
Цитата Мирянка
Опять же, скорее всего мы говорим о разных церквях. в Ваших, по Вашим словам, этого наверное нет.

я в Боге более 20-ти лет, и помиссионерствовала по странам СНГ, бывало, и в разных церквях побывала и по делу и в гостях. То, что вы пишете, это теория. Я видела и делала практику.

Приезжаешь на пустое место, и там через время образуется общинка, а главным  сразу же назначают одного - пастора какого нибудь. И далее всё по накатанному сценарию.

Правда есть одна церковь, в ней служат подруги мои - сестры во Христе, они таджички, вот у них именно семейная церковь, и их церковь насадила церковь в Афганистане, в Кабуле, и ездят туда по очереди.

А знаете, почему семейная и пастора там не выделываются? Потому что очень следят за собой, так как там гонения на христиан, и если не будешь в Боге ходить, то тебя просто убьют.

Честно скажу, не знаю, собирают они десятины или нет, но знаю одно - они очень искренние люди, ходящие по лезвию бритвы, и поэтому живущие сегодня полной жизнью, завтра-то её может уже и не быть.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|17 Окт 2012
6
Цитата Игорь
"научился жить и в скудости и в изоблии"

А МОГУТ ТАК ЖИТЬ НЫНИШНИЕ ПСЕВДОАПОСТОЛЫ?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+204
|17 Окт 2012
4
Цитата paralipomenon
я в Боге более 20-ти лет

значит мы с Вами ровестницы. по церковным годам.

О деятельности и опыте рассказывать не буду.

Но пишу я не теорию. Знаю о чем пишу.

Иначе и Писание - теория.

Старожил
+1834
|17 Окт 2012
4
Цитата kirakelI
Стесняюсь спросить, а што, деньги кого-то спасли? )))

Синяка на похмелье.

Цитата Мирянка
Вас Бог поставил судить? или все же Он Сам справится?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?

3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

2 Если же вами будет судим мир
Это кому написано?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
paralipomenon
|17 Окт 2012
5
Цитата Мирянка
О деятельности и опыте рассказывать не буду.

почему?

Цитата Мирянка
Но пишу я не теорию. Знаю о чем пишу.

я вам повторюсь - одно дело знать, а другое дело практика этого знания.

Цитата Мирянка
Иначе и Писание - теория.

для младенцев и детей Писание - теория. Они например знают, что ранами Его мы исцелены, а на практике многие проблемы не разрешены. Нет исцеления тела и разрешения душевных мук.

Старожил
+204
|17 Окт 2012
1
Цитата paralipomenon
почему?

для чего? что это даст?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.