Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+332
|15 Окт 2012
7
Цитата voanarges
Зачем врать на истину , я уже показал где Бибиля говорит обратное.

"Я" Я Я Я . А другого не видете.

Деяния 20
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
1Кор.9:15
Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

2Кор.11:12
11 Почему же [так поступаю]? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, 12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы. 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Удален
Суперкарго
|15 Окт 2012
7
Цитата kirakelI

1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд НАШ и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, МЫ проповедывали у вас благовестие Божие.

.

2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ вы подражать HAM; ибо МЫ не бесчинствовали у вас

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, --
9 не потому, чтобы МЫ не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания HAM

Именно это я имел в виду, говоря, что АпостолЫ работали своими руками. Не только Павел. Просто кто-то хочет приравнять себя к Апостолам, чтобы тунеядствовать, хотя Апостолы не тунеядствовали на самом деле.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
kirakelI
|15 Окт 2012
9
Цитата voanarges
Неправда, и Павел об этом говорит, что он один среди Апостолов так поступал, хотя имел власть так не делать. Покайтесь во лжи

Скажи, в этом стихе сказано только об одном Апостоле Павле? :

1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд НАШ и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, МЫ проповедывали у вас благовестие Божие.

Если здесь говорится только об одном Апостоле Павле, то следовательно другие Апостолы НЕ проповедывали благовестие Божие.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Суперкарго
|15 Окт 2012
6
Цитата kirakelI

1Фес.2:

Если здесь говорится только об одном Апостоле Павле, то следовательно другие Апостолы НЕ проповедывали благовестие Божие.

+500! Люблю, когда вникают в Писание так подробно.

Старожил
+1834
|15 Окт 2012
6
Цитата voanarges
Или один я и Варнава НЕ имеем власти не работать?

Здесь предельно ясно и младенцу (((взрощенном на чистом молоке)))), что Павел и Варнава не имели власти, чтобы не работать. Какую власть имеют святые и праведники?

Прощать и любить! Потому, что у некоторых нет такой власти, ибо диавол такую власть по его природе, не даёт. А род его - лукавый.

Цитата kirakelI
Очевидно, что Апостолы НЕ имели власти не работать!
Цитата voanarges
Есть, я уже приводил место из Писания где видно, что Петр жил на содержании у Церкви, и при том никаой работы житейской не делал.

Я тоже приводил пример в ответ. Не поленюсь ещзё раз 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня;

Неужели Пётр, у которого был Святой Дух(((по сравнению с десятинщиками которые обольщены духом заблуждения))), мог соврать калеке и даже Новому Завету, при этом пожадничать?

Ещё Петру работь не давалди иудеи. Потому, что постоянно находился в гонениях и прятался.

Цитата voanarges
Апостолы не должны заробатывать на проживание!
Цитата voanarges
Апостолы не должны заробатывать на проживание! Апостолы не должны заробатывать на проживание! Апостолы не должны заробатывать на проживание!

Ладно могу согласиться, что Святые Апостолы - посланцы Христа для созидания Церкви содержались пожертвованием, но не десятиной. Потому, что собирая десятину в тогдашнем Израиле, их уже точно за беззаконие побили бы израильтяне. Иисус нен имел собирать право, потому что он с колена Иудина а не с Левина. Павл - вениаминова. а все остальные Апостолы из язычкской Галилеи.

Но какое ортнощение к десятине, могут иметь современные лжепсевдоапостолы?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Суперкарго
|15 Окт 2012
7
Цитата Витус
Ещё Петру работь не давалди иудеи. Потому, что постоянно находился в гонениях и прятался.

Павла гнали не меньше, но он работал своими руками. Красавец-мужик! Не то, что теперешние тепличные растения, тунеядцы трусливые, христопродавцы!

Старожил
+149
|15 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
А что, Павел, как и Николай Второй, говорил о себе во множественном числе? )))

Он говорил о Себе и Варнаве,  только лукавый человек может так нагло врать и не обращать на это внмание  - уверен вы знаете об этом, или вы утверждаете, что он за всех апостолов говорил?

Цитата kirakelI
Проповедывал благовестие Божие только Апостол Павел? )))

Вместе с Варнавой...

Цитата kirakelI
1Фес.2: 9 Ибо вы помните, братия, труд НАШ и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, МЫ проповедывали у вас благовестие Божие. . 2Фес.3: 7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ вы подражать HAM; ибо МЫ не бесчинствовали у вас 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, --  9 не потому, чтобы МЫ не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания HAM

Тебе уже сказали, это был частный случай и добровольный  в другом же месте Павел пишет что нужно вознаграждать трудящихся и это повеление Господне, которого вы противник.

Именно это я имел в виду, говоря, что АпостолЫ работали своими руками.

Не ври наглец. Он не то, что  не имел в виду, но и прямо сказал, что имеет власть не рабоатть ка и прочие Апостолы или  по вольному пересказу, а не переводу - не зарабатывать  на жизнь.

Цитата kirakelI
Скажи, в этом стихе сказано только об одном Апостоле Павле? :

Павел и его команда, скем он трудился именно там.

Сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.

(Деян.20:34)

Это касалось только бывших при нем. Не стыдно извращать Писание?

Удален
талмид
|15 Окт 2012
5

воанаргес (самоназванный), где в ты видел в Писании, чтобы 10ину собирали с нуждающихся?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|15 Окт 2012
7
Павла гнали не меньше, но он работал своими руками. Красавец-мужик! Не то, что теперешние тепличные растения, тунеядцы трусливые, христопродавцы!

Павла гнали не меньше. но у него было больше пространства. А Петр, большое время проводил в Израиле. где было не имоверное гонение на Христиан. Я соглашусь, что Петр не работал, но имел обычное пропитание и не одевался в дорогие костюмы от Кордена, Бриони, Версачи, от Кутюр и Воронина, которые сияют на на торсе современных пасторов.

Причиной не думать о процветании у Петра, это пророчество Господа,  о том какой смертью умрёт он.

При этой информации, человек никогда небудет уже думать о богатстве. Причё Пётр уже желал. как он говорит отавить свою"храмину" и войти к Господу.

А эти повреждённые, думают, как обогатиться и лилеть свой животик на долгие лета.

Эту глупостьчеловеческую можно сравнить разве с табакокурением.

Старожил
+149
|15 Окт 2012
2
Цитата талмид
воанаргес (самоназванный), где в ты видел в Писании, чтобы 10ину собирали с нуждающихся?

Пойди прочитай три странички назад и найдешь, что за десятину тут не говорять, а говорят за награду  для тех, кто трудится, законную, повеленную Богом.

Удален
kirakelI
|15 Окт 2012
9
Цитата voanarges
Цитата kirakelI Проповедывал благовестие Божие только Апостол Павел? )))
Вместе с Варнавой...

То есть другие Апостолы НЕ проповедывали благовестие Божие?

1Фес.2:

.

Эти нижеприведенные стихи тоже не касается других Апостолов?
То есть они не были служители Христовы?

1Кор.4:
1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. 
2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. 
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. 
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? 
8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! 
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. 
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. 
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|15 Окт 2012
6
Цитата kirakelI
12 и трудимся, работая своими руками.

1Кор 4.12 и трудимся, работая своими руками.
Еф 2.11 совершаемым руками,
Еф 4.28 делая своими руками полезное,
1Фес 4.11 делать свое дело и работать своими собственными руками,

Удален
Суперкарго
|15 Окт 2012
8
Цитата voanarges
Не ври наглец. Он не то, что не имел в виду, но и прямо сказал, что имеет власть не рабоатть ка и прочие Апостолы или по вольному пересказу, а не переводу - не зарабатывать на жизнь.

Если уж на то пошло, то в законе Моисея десятина была ЕДОЙ, а не деньгами. Так и в Новом Завете Господь повелел благовестникам жить от благовестия, то есть, кушать то, что предложат, когда останавливаешься в гостях. На чужие деньги для своего личного пользования посягать нельзя. Павел не себе собирал, но для того, чтобы послужить другим людям, верующим, у которых на тот момент были большие проблемы - гонения или голод!!!! И ему собирали, когда он был в заточении. А так он работал сам, и другие Апостолы тоже, о чём братья уже писали.

Удален
kirakelI
|15 Окт 2012
9
Цитата voanarges
Не стыдно извращать Писание?

О ком это сказано - " и трудимся, работая своими руками"?

Сказано ли в этих стихах о других Апостолах, или о них сказано всё, кроме первой половины двенадцатого стиха? )))

1Кор.4:

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.

Старожил
+1834
|15 Окт 2012
5

Крайне удивлён такому невежеству. Наверняка идеологи церковного тунекядства, именуется учителями и поводырями  слепых.

Удален
kirakelI
|15 Окт 2012
10
Цитата voanarges
Пойди прочитай три странички назад и найдешь, что за десятину тут не говорять, а говорят за награду для тех, кто трудится, законную, повеленную Богом.

Пойди на первую страницу темы, прочитай первый пост и найдешь, что эта тема о десятине.
Которую, как знают все исследующие Писание, Бог в Своем Слове заповедал сынам Левииным, а не пасторам.

Удален
Суперкарго
|15 Окт 2012
6

Брат, voanarges не отстаивает десятину! Он в курсе, что так нельзя. Тут он чист, как "Боржоми", молодец! А в вопросе обеспечения служителей просто заблуждается. Но мужик порядочный и вполне серьёзный.

Удален
талмид
|15 Окт 2012
4
десятина была ЕДОЙ

достоин пропитания

Делиться добром. Деньги - это добро?

Писали о СУГУБОЙ чести. Сугубой в отношении к другим. Если другим 0, то и Шевченке 0. Проповедуют трое. пеастор сидит. Зряплата капает. Им - ничего.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+233
|15 Окт 2012
5
Цитата kirakelI
хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.

не хотят быть "прахом попираемым". хотят быть крутыми магнатами, олигархами и политиками, чтобы за деньги "продвигать Царство Божие". думают быть умнее Бога - Господь Иисус ведь до такого не додумался!

Удален
Суперкарго
|15 Окт 2012
8
Цитата lomeiko2
не хотят быть "прахом попираемым". хотят быть крутыми магнатами, олигархами и политиками, чтобы за деньги "продвигать Царство Божие". думают быть умнее Бога - Господь Иисус ведь до такого не додумался!

Я тоже когда-то писал, что Апостол Павел был не столь духовен, как теперешние "помазанники", плохо знал Писания, вот и не догадался перевести урожайную левитскую десятину в денежный эквивалент! А ведь мог так круто навариться на подлоге! Мог так язычникам уши прокомпостировать, что они с перепугу ограбили бы даже платные сортиры и принесли ему деньги оттуда под предлогом, что деньги не пахнут, лишь бы им не быть под проклятием Малахии!

Старожил
+1834
|15 Окт 2012
2
Я тоже когда-то писал, что Апостол Павел был не столь духовен, как теперешние "помазанники"

Тоесть, не настолько был клоуном цырка?

Удален
Суперкарго
|15 Окт 2012
7
Цитата Витус
Тоесть, не настолько был клоуном цырка?

То есть, он точно знал, что написано в Писании, и не добавлял.

Удален
Валерий -К
|16 Окт 2012
2
Цитата voanarges
Зачем извращать истину? Там говорится о прибыли, а не о детях.

вы подчеркнули слово ВСЕХ.

дети в семье тоже прибыток. Даже так и говорят, прибыло пополнение (семьи).

а у вас прибыток только в деньгах?

у вас даже под словами прибыль и доход мерещатся деньги

а в то время денег у народа практически не было. Вели натуральное хозяйство.

Даже хроамовый налог не многие могли заплатить, брали долговые расписки. А потом кто то выкупал их и брал того человека или ребёнка из семьи в рабство до 7 лет.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|16 Окт 2012
3
Цитата voanarges

я тут почти месяц в другой теме спрашиваю одного представителя апостола Сандея: ГДЕ и КАК, и КОГДА, и КТО -  его ПОМАЗАЛ на АПОСТОЛЬСТВО.

Может вы меня просветите, где помазывают на апостолов и как это происходит?

Удален
Валерий -К
|16 Окт 2012
3
А в вопросе обеспечения служителей просто заблуждается.

не заблуждается, а хочет.

как тут один студент ранее писал, чтобы ему за его проповеди платили.

платный лектор на библейские темы.

Удален
paralipomenon
|16 Окт 2012
4
Цитата Валерий -К
как тут один студент ранее писал, чтобы ему за его проповеди платили.

да, сказать проповедь в Америке стоит фиксированную сумму, вполне законную. Проповедник и пастор, приехавший в Южную Корею может спокойно получить готовый приход с квартирой и зарплатой.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+204
|16 Окт 2012
0
Цитата paralipomenon
Проповедник и пастор, приехавший в Южную Корею может спокойно получить готовый приход с квартирой и зарплатой.

Почему бы нет?

И будет там работать.

Удален
paralipomenon
|16 Окт 2012
6
Цитата Витус
Эту глупостьчеловеческую можно сравнить разве с табакокурением.

Именно! Дух зависимости мира сего действует под видом Святого Божьего.

Цитата Мирянка
Почему бы нет? И будет там работать.

потому что выехав как речник, потом якобы от "гонений", один пастор начал переобуваться по мере развития событий, и стал шаповаловцем, потом вдруг стал еврейским пастором, и вот так ездит и переобувается по церквям, лишь бы не работать. Люди кормят. Но на долго людей хватит? А?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+204
|16 Окт 2012
1
Цитата paralipomenon
потому что выехав как речник,...

по-моему речь вначале о другом была.

Удален
paralipomenon
|16 Окт 2012
4
Цитата Мирянка
по-моему речь вначале о другом была.

нет, все о том же. В Корее наш друг не стал вести церковь, хотя имеет диплом пастора, признался, что не имеет ведения, что ему нужно их вести, и пошел работать на завод.

А другой знакомый пастор выехал, постоянно переобуваясь, в Америку и ищет вот такую кормушку, которую предлагали нашему другу в Корее.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.