Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|31 Окт 2012
4

Цитата Мирянка
Цитата Мирянка
Если людям все равно и они не хотят что-то делать и служить другим - то и будет процветать власть одного-двух.

а если те, кто служит, делают намного более тех, кто ими управляет, но все похвалы и лавры получает управитель, а служащий получает очередную взбучку?

Цитата Мирянка
Я не верю, что ничего от людей не зависит, и что все за них решили и сделали, а они просто все жертвы.

а я таких много вижу вокруг себя. правда они даже не знают, что они жертвы, так как на все вопросы слышится зомбированый ответ, которому их научили со сцены.

Цитата Мирянка
Многое зависит от самих верующих людей.

если верующие, не как бесы, которые веруют и трепещут, а верующие - суть дети Авраама, то не будут закрывать глаза, и будут трезво видеть всё вокруг.

Цитата Мирянка
Практически все зависит от самих людей, как они будут жить.

вот именно, потому и собираемся здесь и делимся тем, что пережито и переживается в данный момент.

Нам же жить, и не пасторам служить, а Богу, а Бог не в пасторах только(в них насегодня менее всего), а в каждом христианине.

Дух Святой умаляется поклонением пастору, так как если Дух Святой находится не только в пасторе, а в простом верующим, который делает свое дело тихо, не кичится ничем, то такое поклонение вообще мерзость, этим простые прихожане лишаются Духа, который может решить в их жизни всё. А пастора, принимая это поклонение, так же лишаются Духа Божьего, так как поклонение принадлежит только Богу, а не пасторам.

И в результате везде безводная земля. Но люди как бы и не видят, и начинают говорить заученными фразами. Ни своего мнения, ни общения с Духом. Только пастор в глазах, а пастор с удовольствием говорит о десятине, и почти ничего о Духе. Просто не знает что сказать.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+204
|31 Окт 2012
4
Цитата paralipomenon
такое поклонение вообще мерзость

поклонение любому человеку - мерзость.

Но.

Если в Церквях есть пасторы - это не означает, что им везде и во всех церквях поклоняются.

Нашим пасторам мы не поклоняемся.

На них много работы, и духовной и практической.

А люди и сами служат и слышат Бога и наставляют друг друга.

.

Говорю про свои знакомые и родные церкви, а не про ваши, где все плохо.

Удален
paralipomenon
|31 Окт 2012
3
Цитата Мирянка

да везде хорошо, если не копать и не заморачиваться.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+204
|31 Окт 2012
2

Недостатки есть везде.

Потому как везде люди.

если Вы пришли в церковь - значит там будут недостатки и несовершенство.

Удален
paralipomenon
|31 Окт 2012
3

при чем здесь недостатки и несовершенство? Мы говорим о том, чего нет в Писании - десятина от Христа.

Старожил
+204
|31 Окт 2012
2

Ну, разговор коснулся и других моментов.

Удален
paralipomenon
|31 Окт 2012
4
Цитата Мирянка
Ну, разговор коснулся и других моментов

моменты - один следует из другого - сперва пастора, не ведомые Духом Святым, пытаются взять правление в свои руки, и как следствие, появляется десятина.

И вместо того, чтобы пересмотреть все правила и положение церкви, они настоятельно требуют продолжить сбор десятин. Таких много. А не единицы.

Старожил
+1350
|31 Окт 2012
3
Цитата paralipomenon
ну действительно....вы просто мир не видели видимо, или просто не хотите посмотреть на него с другой точки зрения - с точки зрения Писаний.

Что ваше понимание Писания самое правильное это вы уже много раз утверждали. А с кем у вас единомыслие, то это очень большая тайна, никому её не откроете.

Цитата paralipomenon
в скольки церквях?

Сколько бы не было это ничего не значит.

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:

- Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.

Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
- Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос?
- Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|31 Окт 2012
3
Цитата paralipomenon
моменты - один следует из другого - сперва пастора, не ведомые Духом Святым,

Как же так получилось, что пастора, не ведомые Духом, поставили вас и вашего мужа служителями?

Или у них Он сначала был, а потом, когда чтото от вас потребовали сразу вышел?

А десятину вас сразу вынуждали приносить? И вы приносили?

Старожил
+1350
|31 Окт 2012
1
Цитата Мирянка
Ну так и я пишу, что Церковь - это не коммуна, а родственные отношения, как и должно быть в церкви. А то, о чем Вы цитируете Витуса - я даже не знаю, где вы все насмотрелись именно таких примеров неправильных... (конечно, понимаю, что они есть. Но ведь НЕ ВСЕ же!)

Ну очень уж похоже:

«Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты ещё в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!» —
«Помилуй, мне еще и отроду нет году», —
Ягненок говорит. «Так это был твой брат». —
«Нет братьев у меня». — «Taк это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи». —
«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —
Сказал и в тёмный лес Ягнёнка поволок.

Ой смотри Мирянка, а то точно в лес затащат.

Местный
+12
|31 Окт 2012
0

да... интересные  слова   прозвучали   в  ролике  о  пастухе  и помазаннике

.

"...торгуешь Богом..."

и

"...пытаюсь  спасти Бога..."

.

это  так  правдиво и насущьно.

.

Торгующих  сегодня  много.  Я  видела таковых.

А вот  тех кто спасает Бога, пока еще не  встретила...

.

И кто же  сегодня  СПАСАЕТ Бога?

Старожил
+1834
|31 Окт 2012
7
Цитата Мирянка

Где же это такие правельные у вас церкви? Если десятина, значит и проклятие через пророчество Малахии. Где десятина, там культивируется материальное "благословение" как закон сеяния для чрева, а не для духа.Я думаю что вы избрали то, чего угодно вашей душе. Нынешние служения, уже не те, которые были максимум 50 лет назад. Когда служили дружно друг другу. Бабтисты не смотря на гонение и понос, который лился с уст атеистов, стороили друг другу дома безкорыстно, что даже неверное большинство удивлялось "еврейской" дружбе". А сейчас шаблон современной церкви это "Посольство Божье". Детище заокеанского изобретения. Верно говорит сатирик Задорнов: желудочки на ножках.

Цитата ray
а другие- никак..как жили так и ...и НИЩЕБРОДЫ годами!..хоть и искренне с раддостью тупо продолжают в мешки и вёдра кидать отрывая от семей деньги!((((((
11 Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца.

12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,

13 и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+204
|1 Ноя 2012
2
Цитата Пришелец
-... Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них.

Как я с Вами согласна!....

Так оно и есть.

Спасибо за притчу.

Удален
ray
|1 Ноя 2012
4
Цитата Мирянка
Как я с Вами согласна!

так при чём тут ..

вот вы постоянно же оффтопите)..не ну я не придираюсь же..

мы тут о десятине же)) а вы уже притчи  какие то типа для "обличения "пар-нон

которую не знаете

а у неё есть единомышленники - но вы уже выводы какие то понаделали.

и тема то не о ней..и не обо мне а о ДЕСЯТИНЕ

что ей обманывают везде и туда из за этого идти не получается

и десятинщики навязывают ложь и не каяться- ну какие же они друзья?

Удален
paralipomenon
|1 Ноя 2012
1
Цитата ray
мы тут о десятине же)) а вы уже притчи  какие то типа для "обличения "пар-нон которую не знаете

наверняка очередной клон, как и пришелец, поэтому ничего удивительного.

Старожил
+1350
|1 Ноя 2012
1
Цитата ray
которую не знаете

Это вы чтоли её знаете?

Цитата ray
и тема то не о ней..и не обо мне а о ДЕСЯТИНЕ

Если п-н считает что все церкви плохие, и это

видно на основании десятины и  того как п-н много чего видела, то ей ответили соответственно. А на вопросы о десятине она не отвечает.

Как по вашему, как охотятся волки относится к десятине?

http://www.maxwolf.ru/wolves/st2/index.html

.....Однажды один ковбой услышал слишком хорошо ему знакомый призывный вой старого Лобо и, прокравшись в ту сторону, увидел, что стая окружила небольшое стадо коров.

Лобо сидел в стороне на пригорке, а Бланка вместе с остальными волками старалась отогнать в сторону телку, которую они облюбовали себе на обед. Но стадо сбилось в одну плотную массу и стояло головами наружу, выставив навстречу врагу сплошной ряд рогов..В конце концов Лобо потерял терпение и, покинув пригорок, с глухим ревом бросился к стаду.

Перепуганные животные расступились перед ним, и он вскочил в середину стада. Коровы кинулись во все стороны, точно осколки разорвавшейся бомбы. Намеченная жертва тоже бросилась бежать, но не успела она сделать и двадцати пяти шагов, как Лобо настиг ее......

Старожил
+1350
|1 Ноя 2012
1

Цитата paralipomenon
наверняка очередной клон, как и пришелец, поэтому ничего удивительного.

............И то что вы написали я мог до вашего поста сказать. Я знаю кто я, а Мирянка знает кто она. И это также Бог знает. И в наших глазах и в глазах Бога то что вы написали есть клевета. От кого это ясно. И если не видите разницу между мнои и Мирянкой, то смотрите на плохое и не видите хорошего.

А насчёт десятины я понял что вы приносили, а теперь жалеете. .................

Старожил
+1834
|1 Ноя 2012
6
Цитата Пришелец
Если п-н считает что все церкви плохие, и это видно на основании десятины

Е сли по себе церковь хороша как мёд, то десятина в ней, как ложка сажи.

Старожил
+1350
|1 Ноя 2012
1
Цитата Витус
Е сли по себе церковь хороша как мёд, то десятина в ней, как ложка сажи.

Тому, для кого десятина намного больше чем позволяет состояние. У неверующих на курево и выпивку уходит больше 10 % зарплаты.

Старожил
+1834
|1 Ноя 2012
6
Цитата Пришелец
Тому, для кого десятина намного больше чем позволяет состояние. У неверующих на курево и выпивку уходит больше 10 % зарплаты.

Неверующие свобные в грехе своём. Зачем уподоблятся им, делая беззаконие? А беззаконие в том, что 10% не выглядет пожертвованием, как это хотят многие выдать именно за жертву. Разве я противник пожертвований нуждающимся? Здесь иногда забывается, первое сказанное десятинщиками и прилогается второе.

Первое они пытаются донести невиданную ложь- доход с десятину принадлежит нуждающимся братьям и сёстрам общины, среди которых инвалиды и вдовы, которые исправно отдают с пенсий и пособий. Надеясь на чушь - учение, что они давая доллар приобретут 100. Чем больше буду сеять. тем больше Бог им выделит с небесного банка.

Второе: Забывая первое, говорят, что десятина принадлежит "волу" за его труды.

Наряду с этими тезисами масса других:

Десятина по Каину и авелю; Десятина По Аврааму и Иисаку; Десятина- закон Моисеев, не отменён в НЗ.

Если врать так безпардонно, то хоть определитесь на каком основании, этот далеко не либеральный, недоброохотный меседж от неопятидесятников  и харизматов.

Стыдно не только бы говорить ну и слушать, когда физически здоровые и неработающие лидеры определённых конфесий отстаивают эту халявную кормушку. Чуть не со слезами богатый пастор из кафедры разсказывает, как бедная вдова принесла своё дневное процветание в двух лептах. Так это напоменает сюжет с "12 стульев" про сирот, которые объедали бабушек в приюте.

Старожил
+204
|1 Ноя 2012
2
Цитата Витус
лидеры определённых конфесий отстаивают эту халявную кормушку.

значит идите в другие конфессии, где не отстаивают.

Зачем быть там, где вы не согласны с учением?

Старожил
+1834
|1 Ноя 2012
5
Цитата Мирянка
значит идите в другие конфессии, где не отстаивают. Зачем быть там, где вы не согласны с учением?

Вы подумали что, участник этого беззакония? Я никогда не находился в рядах лжепомазанников и другим увещивал, чтобы не обольстились свободой заключённой в мирской плоскости. На пример: христианская рок- дискотека, курение богохуаны с речниками и другими признаками последнего  времени. обольстивщихся сатаной.

Старожил
+204
|1 Ноя 2012
2
Цитата Витус
христианская рок- дискотека, курение богохуаны с речниками и другими признаками последнего  времени

Есть много крайностей...

Христиане из многих традиционных церквей (лютеранской, например) говорят, что "лучше они будут придерживаться средневековой глупости (то есть, может переборщить со строгостью в учении и т.д.), чем современной наглости".

И я их понимаю.

Думаю, просто это недостаток познания Бога, недостаток страха Божьего у людей в современных церквях.

Я очень благодарна пастору моей первой церкви за его здравое учение, и что он не позволяет нести всякие ветры разных учений и модных мнений в церковь, учит людей мыслить по Писанию,  бояться Бога, жить в чистоте,  не бояться выглядеть несовременными в глазах мира и не впадать в крайности.

Старожил
+1834
|1 Ноя 2012
6
Цитата Мирянка
Христиане из многих традиционных церквей (лютеранской, например) говорят, что "лучше они будут придерживаться средневековой глупости (то есть, может переборщить со строгостью в учении и т.д.), чем современной наглости".

Не имею отношения ни ктем, не другим. Но имею право на увещевание или обличения, согласно :

9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
Старожил
+204
|1 Ноя 2012
2
Цитата Витус
Но имею право на увещевание или обличения, согласно : 9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

да, это говорится о пресвитерах.

Старожил
+1834
|1 Ноя 2012
6
Цитата Мирянка
да, это говорится о пресвитерах.

Поясните? Если вы имеете в виду наставление присвитерам, то и в этом у меня нет разбежности. Потому. как я и являюсь им.

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Но а это кому? Присвитер, всего лишь старший брат среди священства:

9 Но вы -- род избранный,
царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас
из тьмы в чудный Свой свет;
Удален
Galisha
|1 Ноя 2012
2

Вот реклама в тему! Можно так и десятину перечислять-через терминал!!!!

Старожил
+204
|1 Ноя 2012
1
Цитата Витус
Потому. как я и являюсь им.

Замечательно, что среди нас есть пресвитеры.

Старожил
+1834
|1 Ноя 2012
3
Цитата Мирянка
Замечательно, что среди нас есть пресвитеры.

Что интересно, когда был в баптистах кроме рукоположения на это служение, дали идокумент поясняющий через стихи. что мне доверено пасти стадо и печать. Храню как память.

Старожил
+204
|1 Ноя 2012
1

А сейчас Вы также несете это служение?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.