Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1350
|2 Ноя 2012
0
Цитата Витус
Как вы считаете, обогащение помазанникоFF за счёт денег приносимой собранием от Бога или диавола?

Приношение может быть от Бога, а обогащение только от сатаны. То есть использование денег на свои излишества например:

http://www.cityofgod.org/library/texts/pers12.htm

Слова Диотрефа были как ушат холодной воды на пламенных, исполненных Духом Святым тружеников Антиохии. Но авторитет Диотрефа был так велик, что никто не стал противоречить ему. Он закончил беседу краткой молитвой и попросил на следующем собрании христиан произвести сбор денег для его нужд как служителя, занятого благосостоянием всех церквей Христовых.

На собрании был произведен сбор: верующие жертвовали от всей души. Они знали, что доброхотно дающих любит Бог. Некоторые бедные и вдовы отдавали последнее. После собрания к Диотрефу подошла Персида. Он узнал ее и видимо обрадовался.

— Как поживаешь, дорогая сестра? — спросил он.

— Благодарение Богу, — отвечала Персида. — Он посылает все обильно. Тружусь и забочусь только о Господнем. С семьей не связана.

— А я, слава Богу, женат. Женился на одной обращенной девушке. Богатая, образованная, разные языки знает. Она мне и как переводчица служит в деле Божием.

— Уж очень вы богато одеты, — сказала Персида.

— Как прилично святым, — ответил Диотреф. — Это ваши посланцы Варнава и Савл, по слухам, вызывают негодование в народе. Их, мы слышали, и бьют, и ходят они как оборванцы.

Персида почувствовала, что говорить с Диотрефом не о чем.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1834
|3 Ноя 2012
1
Цитата Пришелец
Но если и так, то апостолы деньги тоже даром получали, и даром отдавали. И это возможно только тогда, когда приносят.

Ну что вы за тление ухватились и не хочете отпускать его? Что у вас харизматов одни деньги на уме?

Почему вы не сердцем думаете и говорите, а чревом?

Цитата Пришелец
Мар.12:41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.

30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота,
из всего, что проходит под жезлом десятое,
должно посвящать Господу;

Израиль не законодатель, но Бог его. Потому иудеи не могли сами внести закон - о денежной десятине.
Цитата Пришелец
В общем мне не понятно, почему больше 300 человек собираться не положено.
Потому, что при 100-х. уже плевел много. Пливелы не любят быть открытыми, но прячуться за спины большинства. И ктому же большинство не когда небыло верным Богу. Прочитайте 7-ю главу судей и поймёте. Ктому же большинство - это многие. Кто идёт пространным путём?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
kirakelI
|3 Ноя 2012
4
Цитата Пришелец
Десятина, которую фарисеи приносили во время Иисуса это не та десятина, которая была во время Аарона. Вам это понятно? И те, которые имеют общение друг с другом и их грехи прощаются Его кровью, не находяться в детоводительском законе.

Десятина, которую фарисеи приносили во время Иисуса, это была десятина именно по Моисееву закону.
То есть те лицемеры ПО ЗАКОНУ приносили десятину, что не было важнейшим  В ЗАКОНЕ, а важнейшее В ЗАКОНЕ:суд, милость и веру, фарисеи оставили.

Матф.23:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее В ЗАКОНЕ: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|3 Ноя 2012
3
Цитата Пришелец
и попросил на следующем собрании христиан произвести сбор денег для его нужд как служителя, занятого благосостоянием всех церквей Христовых.

Послушайте Пришелец! О деньгах много сказано в Новом Завете, но о десятине только раз у Павла. Который говорит, что десятину берут смертные на земле(душевные) Но Христос на небесах( духовный пристол).  Далее говорится о ней в 7-й главе, что она являеться плотской заповедью. И что сии заповеди не делают человека совершенными. Протрите глазки мазью, которую предлагает Христос.

В плолтскую заповедь кроме десятины входит изначально обрезания крайней плоти.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
верою очистив сердца их.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они

Цитата Пришелец
Приношение может быть от Бога, а обогащение только от сатаны. То есть использование денег на свои излишества например:

Вы же не относитесь к "непроходимым тупицам", чтобы не понимать, что десятина в НЗ у Евангельских Христиан явилась в 20 столетии. До этого эта ересь была в католиков и православных. И всё что вы называете церковью у себя, не сколько ни имеет общего с первоапостольской. Сплошные противоречия.

Удален
IBagira
|3 Ноя 2012
0
Цитата Витус
Лидер совсем впал в ереси. женившись сразу на нескольких сёстрах, и родились дети от каждой. Такого корейского Соломона вообразил в себе.

Хи-хи.... Что, серьёзно? "Если б я был султан....."?

Старожил
+1834
|3 Ноя 2012
1
Цитата IBagira
Хи-хи.... Что, серьёзно? "Если б я был султан....."?

Это можно найти в Google. Хочу вас заверить, что яна  такое недодумался придумать.

Удален
IBagira
|3 Ноя 2012
0
Цитата Витус
Это можно найти в Google.

В таком случае для такого плодовитого "пастора" надо уже трицатину таскать... Детей и жен его кормить :)))))

Старожил
+1834
|3 Ноя 2012
1
Цитата IBagira
В таком случае для такого плодовитого "пастора" надо уже трицатину таскать... Детей и жен его кормить :)))))

http://www.kamelek.com/Pastor_okazalsya_mnogozhentsem_i_nasilnikom

Удален
IBagira
|3 Ноя 2012
0
Цитата Витус
http://www.kamelek.com/Pastor_okazalsya_mnogozhentsem_i_nasilnikom

Спасибо! Посмеялась.... :)))

Старожил
+1350
|3 Ноя 2012
1
Цитата Витус
Если я буду давать грешнику деньги, потому что он бедствует в нужде, то решаттся его проблемы отнешения к Богу? Нет!

Может и нет, а может и решат:

Матф.5:16 Так да светит свет ваш

пред людьми, чтобы они видели

ваши добрые дела и прославляли

Отца вашего Небесного

А может это будет решение ваших проблем с Богом:

Лук.16:9 И Я говорю вам:

приобретайте себе друзей

богатством неправедным, чтобы

они, когда обнищаете, приняли вас

в вечные обители.

Цитата Витус
Если мне, в моей материальной нужде ктото даст, это буде способствывать к моему духовному возрастанию?

Вы когда перед едой молитесь делаете так потому что нужно, или потому что благодарны Богу?

Цитата Витус
Вот это тьма объяла вас! Разве До Воскресение Христа был отменён ВЗ? И не по служению Аарона , служил Израиль?

Через Аарона Израилю был дан завет, который был нарушен:

Евр.8:8-12 Но пророк, укоряя их,

говорит: вот, наступают дни,

говорит Господь, когда Я заключу с

домом Израиля и с домом Иуды

новый завет, 9 не такой завет,

какой Я заключил с отцами их в то

время, когда взял их за руку, чтобы

вывести их из земли Египетской,

потому что они не пребыли в том

завете Моем, и Я пренебрег их,

говорит Господь.

И в учении Аарона нигде нету, что десятину надо приносить деньгами.

Старожил
+1350
|3 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
Если он все эти 30 лет собирал десятину, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам, то был ли он верным Господу?

Если он собирал не продукты земледелия, как было заповедано делать для  сынов Левииных, а собирал десятую часть, как это приносили фарисеи и не забывал милость и веру, то да.

Если же по вашему верных кроме вас больше вообще никого нет, то пожалуй вы правы. Какая разница 30 лет был во Христе или 3 месяца, всё равно в ереси.

Цитата Витус
Всё верно! Нет обрезания и десятины во Христе Иисусе. А кто хочет законом оправдаться, пусть обрезается и постановляет вновь левитов. которым и носит десятины. Но Писание говорит: Что законом не оправдается ни какая плоть!

Да, во Христе они не обязательны. Или по вашему Павел и Тимофей решили оправдаться законом?

Деян.16:3 Его пожелал Павел

взять с собою; и, взяв, обрезал его

ради Иудеев, находившихся в тех

местах; ибо все знали об отце его,

что он был Еллин.

Цитата Витус
Иисус снова говорил, соблюдать закон, потому, что он ещё был не отменён. Купите Глазную мазь хоть за серебро. Вы серьёзно полагаете, что Ананий принёс десятину левиту по имени Пётр?

Вы за левитов прямо как за соломинку. Ананий принёс деньги, как это делали другие христиане, на основании учения Христа:

Лук.6:38

Удален
kirakelI
|3 Ноя 2012
6
Цитата Пришелец
Если он собирал не продукты земледелия, как было заповедано делать для сынов Левииных, а собирал десятую часть, как это приносили фарисеи и не забывал милость и веру, то да.

)))))

Всюду разен зеленеет
Всюду блюмены цветут
Зоне рюкэн зэр мир греет
В общем вэта хойте гут. )))

А мята, анис и тмин, которые приносили фарисеи, это не не продукты земледелия? )))

Was ist das?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+204
|3 Ноя 2012
1
Цитата Витус
Если мне, в моей материальной нужде ктото даст, это буде способствывать к моему духовному возрастанию?

Если я при этом уповал на Бога и молился о восполнении своих нужд - и тут Бог таким образом ответил на мою молитву - то да.

Старожил
DAN
+1567
|3 Ноя 2012
4
Цитата kirakelI
Was ist das?

О чем думают сборщики и им несущие, когда читают про анис и мяту? Про "зелень", что-ли?

Цитата Пришелец
Вы за левитов прямо как за соломинку. Ананий принёс деньги, как это делали другие христиане, на основании учения Христа: Лук.6:38

Ананий принес деньги не так,  как другие.. Другие же приносили, зная, что приносят не на сладкую жизнь Апостолам, а чтобы  -Не было между ними никого нуждающегося... и полагали к ногам Апостолов; чтобы каждому давалось, в чем кто имел нужду. У проповедников денежной десятины, такого нет.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1350
|3 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
А мята, анис и тмин, которые приносили фарисеи, это не не продукты земледелия? )))

Это они приносили так же как и деньги, то есть делали больше, чем было заповедано приносить левитам.

Если взять адвентистов, насколько мне известно, у них все приносят десятую часть. Можно сказать что это уже ересь? Нет. Но вот если кто из них скажет: Ну что такое какая то благодать? Вот Закон, это да. То всё понятно. И как их от этого вывести? Добиться, чтобы перестали приносить десятую часть заработка? Но это же ничего не даст. Они и дальше будут жить по возможности во Ветхому Завету. Если взять процветание, то что даст если там добиться отменя десятины, где она есть? Тоже ничего. Будут дальше идти к процветанию. Так в чём же десятина ересь? Если ктото решил надо всё рассчитать так, чтобы мне состояние позволяло приносить десятую часть зарплаты, ведь этои денги нужны не левитам, а на нужды церкви и благовестие и на нужды святых и чтобы через это прославлялось имя Иисуса. То это не ересь и не грех. Если же ктото в ереси, то отмена десятины тоже не исправит ересь по каким нибудь другим вопросам.

И если Богом позволено кому либо жить от благовествования, то это позволено Богом. Можно работать а можно и не работать а пасти стадо Божие. И тот кто видит деньги как средство, которое помогает пасти, то это одно. А если же наоборот, пасти стадо есть средство получать большие деньги, то это уже беззаконие, через которое сатана добивается охлаждения любви А претерпеть до конца, это прежде всего верить слову Божиему, несмотря на то, что многие пользуются учением Христа для нажива.

Старожил
+1282
|3 Ноя 2012
1
Цитата Пришелец
Это они приносили так же как и деньги, то есть делали больше, чем было заповедано приносить левитам.

А с чего вы взяли, что деньгами они приносили десятину?

И вообще, что деньгами можно было приносить десятину?

Можно было выкупить свою десятину, именно ту десятину которая приносилась ТОЛЬКО натурпродуктом.

.

Объясню в двух словах ситуацию с Христом и фарисеями :)

Десятина приносилась только от стад и продуктов полей.

У фарисеев не было полей мяты/аниса/тмина (это пряности, специи), а были лишь огородики.

Да и полями им не было времени заниматься - они Закон изучали :)

Следовательно фарисеи были свободны от уплаты десятины - полей нет и стад нет.

Но в своей скурпулезности и попытки "заслужить" праведность они даже с растущего на огородиках несли десятину. Вполне возможно, что это были просто пучки той же мяты или тмина.

Вот Христос их и упрекает, подчеркивая то смехотворное с чего они несут десятину по Закону и то, что при этом они оставили важнейшее в Законе.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
-253
|3 Ноя 2012
0

Дорогой.

Видя как ты заблуждаешься, хочу помочь Вам просветится Словом Божьим, а не догадками человеческими и разными предположениями искажающими чистое Писание Божье.

41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
(Мар.12:41)

Вопрос о деньгах должен теперь у вас отпасть, потому что против этой истины Христовой можно говорить потом только одну ложь.

С уважением к Вам и победой Ваш .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Старожил
+1282
|3 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
Дорогой.

О!

Появился "адвокат ...." в такой насущной для многих теме...

Конечно я понимаю вашу прямую заинтересованность в данной теме, а точнее в "денежной десятине"...

Цитата Наставник
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.

Сокровищница не имела никакого отношения к десятине.

Это было место для добровольных пожертвований на нужды храма.

Вы бы уж не позорились своими потугами на знание Писания и истории...

Процитирую вас же:

Вопрос о деньгах должен теперь у вас отпасть, потому что против этой истины Христовой можно говорить потом только одну ложь.

Хотя практически уверен, что вы так и продолжите говорить ложь против истины Христовой и в вопросе десятины, как и в других вопросах...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
-253
|3 Ноя 2012
0

Дорогой.

Цитата Бродяга
Конечно я понимаю вашу прямую заинтересованность в данной теме, а точнее в "денежной десятине"...

Для здравости и правильного суждения нужно слушать истину, а не свои надуманные фантазии и пытаться ими искажать Слово Божье. Человеческое мудрствование сотворило инквизицию и сжигали сотнями тысячами живых верующих. Человеческое мудрствование распяло Христа, силу Божью.

Человеческое мудрствование продолжает двигаться по планете фарисействующими шагами, но истину не возможно победить. Свет всегда побеждает тьму.

Старожил
+1282
|3 Ноя 2012
2
Цитата Наставник
Для здравости и правильного суждения нужно слушать истину, а не свои надуманные фантазии и пытаться ими искажать Слово Божье. Человеческое мудрствование сотворило инквизицию и сжигали сотнями тысячами живых верующих. Человеческое мудрствование распяло Христа, силу Божью. Человеческое мудрствование продолжает двигаться по планете фарисействующими делками.

Согласен с вами в этом.

Поэтому призываю вас оставить человеческое мудрствование и слушать Истину, а не надуманные вашими гуру фантазии.

Десятина не имеет никакого отношения ни к Церкви, ни ко Христу.

Об этом говорит и Писание и история Церкви.

Удален
Валерий -К
|3 Ноя 2012
1
Цитата Пришелец
Лук.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

ну зачем вы так? Вы переносите акцент на другое. А Иисус вот о чём говорил:

31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
(Лук.6:31)

а остальное есть разные варианты сравнений.

Я могу сказать, что здесь уместнее это пастору делать: давать, давать и ещё раз давать, во тогда он и получит мерою переполненною.

А так ложь. Вы давайте, а вам другой даст. Если не даёт, то у вас мало веры, чтобы получить.

=

Цитата Пришелец
Лук.12:33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие,

здесь таже история.

ключевой стих:

29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, (Лук.12:29)

-

разве это отменяет сеять? Никак. Получил бы Исаак во сто крат ячменя, если бы не сеял?

И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь. (Быт.26:12)

-

смысл то опять в другом:

... наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. (Лук.12:31)

акцент переносится с заботы мирской, на заботу небесную

30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
(Лук.12:30)

ПОЧЕМУ ПАСТОРА НЕ СЛЕДУЮТ ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ, А САМИ СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ, ПРИЧЁМ С МАНИПУЛЯЦИЕЙ ПИСАНИЯ, ДАВЛЕНИЯ И ЗАПУГИВАНИЯ ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|4 Ноя 2012
6
Цитата Наставник
Для здравости и правильного суждения нужно слушать истину, а не свои надуманные фантазии и пытаться ими искажать Слово Божье

Абсолютно согласен.
Для здравости и правильного суждения нужно слушать истину, а не свои надуманные фантазии и пытаться ими искажать Слово Божье.
Поэтому скажи, глядя на Слово Божие, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

.

На каком основании СА берет десятину, Богом ЗАПОВЕДАННУЮ сынам Левииным, если он такой же сын Левиин, как ты балерина? )))

Старожил
+1282
|4 Ноя 2012
2
Цитата Наставник
Ваши предположения разбиваются как карточный домик, не простояв и несколько времени. Левиты кроме того что учили народ знанию, были при служении, имели десятую часть из десятин Израилевых также управляли своими полями и стадами. Я понимаю, что вам тяжело прийти в здравость и норму, но истина вам поможет.

Я понимаю, что вам тяжело воспринимать истину. А тем более трудно понимать написанное в Библии.

Поэтому буду к вам снисходителен и объясню то, что знает любой изучающий Писание...

Левиты и фарисеи это не синонимы.

Более того зачастую фарисеи вообще не принадлежали к колену Леви.

Так что ваше "мудрое" заявление здесь не к месту :)

Остальные ваши "знания" на таком же уровне...

PS

Ваш ник выглядит насмешкой и троллингом - вы бы уж хоть ознакамливались с вопросом прежде чем сесть в лужу очередной раз. Хоть вам и не привыкать...

Удален
ray
|4 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
Левиты кроме того что учили народ знанию, были при служении, имели десятую часть из десятин Израилевых также управляли своими полями и стадами

так было в ВЗ а мы живём в НЗ- не мудрствуйте лукаво! не сочиняйте то чего нет 2000 лет!

И сегодня левитов нет а те, кто помогает познавать Господа также как те- трудятся

но уже не получая десятин. Они перестали существовать вместе с ветхозаветным храмом

мы видим что послание к вреям говорит о перемене священства а значит Слово Божье нам авторитетнее

чем научения каких то "теологов" выдумавших десятины в церкви.

И христиане- не иудеи. Да и прообраз левитов - суть- побеждающие святые.

То есть верующие кто более стремится и является примером- левит. Но как и апостолы будучи образцами церквей трудились- так и все те кто действительно побеждающий и живёт скромно в полной отдаче всего себя на дело благовестия. Не как к примеру лживый СА который обманул как выяснилось и обобрал многих.

итак, десятина- не существует! как мы даём деньги? а очень просто-

именно восполняя нужды друг друга- не более. Свободное даяние- это есть истина.

Старожил
DAN
+1567
|4 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
Левиты кроме того что учили народ знанию, были при служении, имели десятую часть из десятин Израилевых также управляли своими полями и стадами. Я понимаю, что вам тяжело прийти в здравость и норму, но истина вам поможет.

Я понимаю, что вам тяжело быть наставником и при этом не знать писаний. Но всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.  Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;  так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

.

Это только у современных "левитов" могут быть свои "стада" и "поля" + 10% денег прихожан + не надо нести грех народа. Короче помазанники 80-го уровня.

Удален
ray
|4 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
Ваши предположения разбиваются как карточный домик,

чтобы помочь вам не потерять вашего времени я вам заранее скажу что здесь уже длительное время

очень многие компетентные служители показали и доказали по Писанию

что никакой десятины нет

я тоже вижу что это- просто вымысел. Ведь вы не обрезаетесь, не соблюдаете иных предписаний к храмовому служению иудеев..а потому и не пытайтесь отстаивать и навязывать несуществующее

психиатрические больницы наполнены людьми которые своими выдумками причиняют вред себе и окружающим..так же как и тюрьмы полны людей творящих беззакония.

так вот

учителям десятин не стоит навязывать свои нелепые бредовые идеи. Потому что это будет уже диагноз- с одной стороны

и с юридической- нарушение закона. Ведь христианам не было предписано давать почти две зарплаты в год пастору-лидеру чтобы ему и его семье сладко жилось а сам оставался в нищите

ведь мошенники наподобие СА и собирают десятины с тем чтобы под предлогом сеяния в нужды ЦБ - просто нажиться

всё просто и здесь в этой теме- наставник услышьте- люди даааавно по полочкам и по косточкам намного раз уничтожили дотла лживую ересь о десятины также как и в темах о вашем друге СА преподнесли улики и факты против этого мошенника который сейчас преуспевает но если не покается- уйдёт в погибель вечную и вы вместе с ним. а ведь это- серьёзный вопрос.

кстати вас уже "по умолчанию" можно не слушать читателям лишь только по причине вашего ника

Иисус сказал не называться наставниками а вы пришли и уже одним своим ником попрали слова нашего Господа

а потому- дальнейшие ваши выкладки уже заведомо- ложь и провокация и бессмысленная трата времени с вашей стороны потому как вы себя выставляете уже можно делать выводы

а то что СА защищаете- вообще отвратительно и мерзко и достойно всеобщего презрения

не вас и СА а ГРЕХОВ которые вы отстаиваете и потому попадёте в ад - до суда если не опомнитесь

а потом - навеки в огонь мучений вечных.

Старожил
-253
|4 Ноя 2012
1

Дорогой.

Цитата kirakelI
На каком основании СА берет десятину, Богом ЗАПОВЕДАННУЮ сынам Левииным, если он такой же сын Левиин

Напомните мне кто был из учеников Иисуса с колена Левина?

Теперь давайте посмотрим сюда:

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
(Деян.4:34,35)

Если ученики не были с колена Левина, тогда зачем народ Божий приносил им деньги и не просто десять процентов, но деньги всего проданного.

С уважением к Вам и победой Ваш ....

Старожил
DAN
+1567
|4 Ноя 2012
4
Цитата Наставник
Я Вам показал, что если и левиты имели свои земли и стада, которым Бог не дал удела земли, то тем более весь народ Израиля, которым была поделена земля имели что и куда сеять и что пасти.

Показал от незнания, стада левитов, есть десятая часть израиля от их стад, а не от скотоводческой деятельности колена Левия.

И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу

А современные сборщики не имеют заповеди брать 10% денег с уверовавших из числа язычников. Просто восстали служители с приставкой -лже, являя собой полное противоречие этим словам-

пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,  и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;

Старожил
DAN
+1567
|4 Ноя 2012
3
Цитата Наставник
Если ученики не были с колена Левина, тогда зачем народ Божий приносил им деньги и не просто десять процентов, но деньги всего проданного.

Там же написано, зачем.  Чтобы небыло никого между ними нуждающихся, а не для процветания учеников.

Оставьте попытки, проводить параллели между левитской десятиной и деньгами христиан. Желание помочь нуждающимся братьм и заповедь о десятине левитам, не есть одно.

Старожил
-253
|4 Ноя 2012
0

Уважаемый

Цитата DAN
Это только у современных "левитов" могут быть свои "стада" и "поля" + 10% денег прихожан + не надо нести грех народа. Короче помазанники 80-го уровня.

Вам сейчас тяжело пережевывать здравые суждения, но раз вы здесь, то нужно вам пережевать всю истину и принять ее для своего дальнейшего роста.

Вы должны знать разницу между уделом, которое дано было Богом каждому колену, а их было 12, только 13 колено не получило удела и это колено Левино, и то что они должны иметь по праву и они имели в своем распоряжении:

6 Из городов, которые вы дадите левитам, [будут] шесть городов для убежища, в которые вы позволите убегать убийце; и сверх их дайте сорок два города:
7 всех городов, которые вы должны дать левитам, [будет] сорок восемь городов, с полями при них.
8 И когда будете давать города из владения сынов Израилевых, тогда из большего дайте более, из меньшего менее; каждое колено, смотря по уделу, какой получит, должно дать из городов своих левитам.
(Чис.35:6-8)

Но ранее было сказано:

2 повели сынам Израилевым, чтоб они из уделов владения своего дали левитам города для жительства, и поля при городах со всех сторон дайте левитам:
3 города будут им для жительства, а поля будут для скота их и для имения их и для всех житейских потребностей их;
4 поля при городах, которые вы должны дать левитам, от стены города [должны простираться] на [две] тысячи локтей, во все стороны;
5 и отмерьте за городом к восточной стороне две тысячи локтей, и к южной стороне две тысячи локтей, и к западу две тысячи локтей, и к северной стороне две тысячи локтей, а посредине город: таковы будут у них поля при городах.
(Чис.35:2-5)

Так что не только современные левиты имеют все даное им Богом, но и Ветхозаветние примеры были ничем не обделенными.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.