Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|30 Окт 2012
3
Цитата Мирянка
нет, мне действительно интересно. Неужели в вашем окружении нет христиан, нет нуждающихся?

если есть- помогаю

причём тут это..это всё не то

мы хоть помогаем изредка друг другу  но не живём общиной

и никто так не захочет - невыгодно же

да и не едины мы в Христе- а о какой семье вы говорите если дружбы толком нет хоть ты сам можешь быть и коммуникабелен и дружелюбен

и не надо- вы меня не знаете! и не учите азам пожалуйста..я давно живу так как пишу и мне неохота доказывать вам или ещё кому то что то о себе

Старожил
+204
|30 Окт 2012
2

ray,

Почему же не то?

Иначе это действительно просто слова без дел.

Любой может так говорить.

вы обвиняете тех, кто так не делает, кто не отдает свое имение нищим, нуждающимся. Но и среди вашего окружения есть такие люди.

А если нет - то вы можете к ним пойти и их найти, в любой общине полно, как Вы говорите.

.

Потому что и все "если есть - обычно помогают".

.

Цитата ray
о какой семье вы говорите если дружбы толком нет

ну, это у кого как...

Это от нас самих лично зависит.

Умею я дружить и хочу дружить - будут у меня друзья.

Цитата ray
и не надо- вы меня не знаете!

так понимаете - ведь и Вы не знаете тех, к кому обращаетесь с воззваниями и обличениями, не знаете их жизни, их жертв, их горя и их радостей.

А пишете...

И ведь и Вам также никто не должен доказывать, как он живет...

(уж извините, что на личном уровне пишу, обычно так не делаю, просто захотелось об этом сказать.)

Удален
ray
|30 Окт 2012
1
Цитата ray
я давно живу так как пишу и мне неохота доказывать вам или ещё кому то что то о себе

но вы настиаиваете словно всё прекрасно знаете и меня и моё сердце

видите как легко вы защищаете своих лживых лидеров

и обвиняете меня?)))..не ну просто потрясающе!

Цитата Мирянка
Иначе это действительно просто слова без дел.

а откуда вы знаете что как кому я жертвую помогаю и проявляю??ну откуда?

или мне надо отчитываться вам?)))чтоб поверили что я не жадный обиженный отступник( по вашему мнению) который сидит тычет клавиши и нелюдим и якобы против десятин а по факту- жадный и просто хочет завуалировать писаниной "обличаемую совесть"- ВОТ КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ))))

как и клер и все вы- десятинщики готовы любого из нас обвинять а ЛГУНОВ- лидеров будете слушать беспрекословно потому что вы просто рабы

вот вам правда

вам нравится что над вами человек и вы злитесь что есть свободные люди

вот

Старожил
+204
|30 Окт 2012
2
Цитата ray
видите как легко вы защищаете своих лживых лидеров

Я вообще про лидеров сейчас не говорила.

Говорила только лично про нас каждого.

.

И о том, что нельзя, не зная людей и их жизни, говорить что-либо огульно.

Как Вы делаете.

Вот и мои слова также показались Вам обидными, по той же причине.

Извините конечно за это.

Удален
ray
|30 Окт 2012
3
Цитата Мирянка
Любой может так говорить.

а на каком основании вы меня записали в категорию "любых"?)))))

вы со мной ЛИЧНО знакомы???)))может хватит меня сочинять ???))

Цитата Мирянка
вы обвиняете тех, кто так не делает, кто не отдает свое имение нищим, нуждающимся.

ложь

я говорю лишь для сравнения чтобы ВСЕ видели что вместо десятин- СЕМЕЙНЫЕ отношения

даже если бы я сам так не жил то истина то остаётся истиной!)))))

давайте говорить не обо мне а О СЛОВЕ БОЖЬЕМ

и я ЗАЯВЛЯЮ официально что десятин- нет

это- гнусная ложь и ЕРЕСЬ САТАНИНСКАЯ!

и что надо жить семьёй переживая по- настоящему всё то что мы читаем в Деяниях а не выдумывать театры с господами- лидерами которые собирают ВЫДУМАННЫЕ денежные десятины

Цитата Мирянка
Умею я дружить и хочу дружить - будут у меня друзья.

пока я помалкивал об истине у меня друзей- ооочень много было))))))

годы в разных церквях..служения..одобрения лидеров- а вы думали я обиженный на всех бунтарь??))

ошибаетесь мирянка

потому что нет обиды но есть возмущение что никто соответственно жить НЕ ХОЧЕТ!

там где я живу...

а поэтому- пожалуйста..не домысливайте..не грешите...

Удален
paralipomenon
|30 Окт 2012
3
Цитата Bigfirе
Я бы не сказал так. Моя бывшая тоталитарная церковь много добрых дел по городу делала, а втихаря мучила своих членов

аналогично.

Цитата Мирянка
Показывайте свою веру и любовь в своих делах.

он показывает. Здесь говорится об извращении Писаний, а не о том, добрый или злой рей. Он добрый. Его лично знаю.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|30 Окт 2012
4
Цитата Мирянка
Извините конечно за это.

да не имею я лично к вам или к вообще кому либо..но получается что нету с кем семьёй

а десятины- это просто безобразие(((..и из за них и других ересей я не могу общаться в собраниях((

и не только я....а поэтому меня остаётся только..ещё и с форума выгнать и всё..ну пока хоть тут..хоть так((((

Цитата Мирянка
И о том, что нельзя, не зная людей и их жизни, говорить что-либо огульно.

да как же не знаю то?)))вы смеётесь что ли?)))- да ВСЕ пастора и лидеры живут в интересах своей РО!

иначе их вышвыривают даже если они были много лет!- вы то не знаете а мы- многие насмотрелись уже..и сами пережили такое

ой мирянка..вот я вам писал уже...клер живёт в сказочной стране а вы- тоже в какой то ..сладкой сказке- я понимаю что вам нравится так

но вы хоть прислушайтесь..ну хоть немного..почему люди пишут тут такое?

без обид..без осуждений а просто возмущены..да вот хоть этой самой ДЕСЯТИНОЙ..

сами непредвзято посмотрите...мы итак жертвуем и даём и бывает гораздо больше..а нас ОБЯЗЫВАЮТ встать под несуществующий закон и вдобавок угрожают из Малахии...проклинают!

а разве это- хорошо? правильно? по- Божески?- вот скажите???

а то что пол церкви нищих а должны на ккакие то непонятные мутные цели и пасторские прожекты давать- это ли не возмутительно?..рассудите сами

Старожил
+204
|30 Окт 2012
3
Цитата ray
давайте говорить не обо мне а О СЛОВЕ БОЖЬЕМ

вот именно эта же просьба и к Вам.

Не обсуждать мотивы и жизнь участников обсуждений, которых Вы также не знаете, как и они Вас, а говорить по Слову и просто рассуждать.

Иначе все темы становятся похожими просто на какие-то разборки.

Зачем оно надо?... неинтересно.

Цитата ray
есть возмущение что никто соответственно жить НЕ ХОЧЕТ!

никогда в это не поверю.

Значит не туда смотрите и не там ищите.

Найдите тех, кто хочет.

Удален
ray
|30 Окт 2012
3
Цитата paralipomenon
Он добрый. Его лично знаю.

да дело то в том что получается что так никого из нас всерьёз нельзя принимать!))))

на самом деле я много согрешаю и тоже много неправ..но разве обо мне тема то?

даже если бы я был жадный злой отступник и не любил никого- всё равно десятин нет в церкви!

======================================================================

если мы верим что на христианском форуме есть христиане, то объясните КАК можем мы определить этих людей если живём далеко друг от друга?))))

но мы ПО ПИСАНИЮ тут общаемся О СЛОВЕ

а в СЛОВЕ написано о Семье и общиине- не хотите если так жить- это понятно почему

ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЕРИТЕ ДО КОНЦА В ТО ЧТО МЫ- СЕМЬЯ И НЕПЕРЕЖИВАЕТЕ ДРУГ ДРУГА КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОРОГИХ РОДНЫХ И ЛЮБИМЫХ БРАТЬЕВ- СЕСТЁР!!!

вот вам -ИСТИНА!

Удален
ray
|30 Окт 2012
4
Цитата Мирянка
Не обсуждать мотивы и жизнь участников обсуждений, которых Вы также не знаете, как и они Вас, а говорить по Слову и просто рассуждать.

а мы тут никого не обсуждаем

только о десятине

но я со своей стороны пишу что не видел желающих жить как в первой общине- церкви

для меня Церковь- семья и община

или семья- или никак!

но никого не встречал где живу и не видел нигде..НИГДЕ !..это ни одна церковь и деноменация..

зря вы говорите что я обощаю..я вас просил несколько раз чтобы привели пример..

а в ответ- тишина

Цитата Мирянка
Значит не туда смотрите и не там ищите.

ну вот..здрассьте..))

ай чё спорить- доказывать...толку?

Старожил
+204
|30 Окт 2012
3

ray,

Вы опять переходите на других, по инерции наверное... ((

.

Я пока тоже не видела таких церквей, которые жили бы общинной жизнью, где все общее.

Не знаю, нужно ли это сейчас.

Но видела много христиан, которые живут именно такой жизнью в своих поместных церквях, помогая по силам друг другу, принося друг другу и продукты и одежду, когда есть нужда, мы сами так жили в голодные 90-е годы, когда год могли зарплату не платить и на хлеб денег не было...

и что?

Это не то, только потому что не все общее, а каждый живет в своем доме и имеет свое имение?

Удален
ray
|30 Окт 2012
3
Цитата Мирянка
Вы опять переходите на других, по инерции наверное... ((

нет

Цитата Мирянка
Но видела много христиан, которые живут именно такой жизнью в своих поместных церквях

я не видел

Цитата Мирянка
Это не то, только потому что не все общее, а каждый живет в своем доме и имеет свое имение?

ну и пусть живёт и имение- пусть..суть - в другом

отношений семьи- нет где я живу и что вы видели- хорошо

я тоже читал и слышал что вроде кое где- есть

но там где я - нету и на форуме никто не свидетельствовал..

это-от отсутствия любви и начинают десятины выдумыавать и лидерство вменять

а это - враньё

Старожил
+204
|30 Окт 2012
2

Может быть там, где Вы живете, отношения семейные среди верующих начнутся с Вас, ray?

Почему бы и нет?

Может быть у Вас получится?

Не обвиняя других, просто начните сами...

Удален
ray
|30 Окт 2012
1
Цитата Мирянка
Не обвиняя других

никого не обвиняю..а говорю что нету их и никому не надо- всего то лишь

поэтому десятину им лучше дать- отмазка..

Почему бы и нет?- может и да

Удален
Ууль
|30 Окт 2012
1
Цитата YoriKim
Быстро точно не найду) А поисковики и предыдущие 739 страниц только зря голову загрузят.

Так ты Писание не знаешь?

Мне в жизни нужно лишь две вещи - мир и покой. Бад Спенсер.
Удален
Ууль
|30 Окт 2012
3
Цитата YoriKim
Могу точно сказать, что нигде не запрещается жертвовать по побуждению Господа.

Господь Христос не побуждал платить Ему десятину ни Апостолов, ни учеников.

Мне в жизни нужно лишь две вещи - мир и покой. Бад Спенсер.
Удален
paralipomenon
|30 Окт 2012
4
Цитата Мирянка
Может быть у Вас получится? Не обвиняя других, просто начните сами

начать с себя, это начать видеть правду. А когда начинаешь видеть правду, то напрочь вырубает лицемерие некоторых, которые правду видеть не хотят. И вот стараешься донести до них эту правду, а они противятся истине, и им легче верить в ложь.

Вот что я лично наблюдаю.

Так что он и начал видеть сам. Чем и делится на форуме. И я так же. И многие.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Гость
0
|30 Окт 2012
1

Десятину в церкви придумали те, кто кто не может придумать, как жить честно.

Старожил
+1834
|30 Окт 2012
5
Цитата ray
сколько людей искренне и от сердца и давали десятину и жертвовали и не стали богаче наоборот

Вот поэтому с детства, мы получаем наставление со обычных сказок. Чтобы не встретиться в жизни с нечестными людьми, в образе  лукавых мошенников кота и лисы, пресонажами сказок Пиннокио или Буратино.

Цитата YoriKim
Я не искал в Новом Завете нужно платить десятину или нет, но знаю одно, не человек делает пожертвование, а Бог побуждает его.

Вот и плохо, что вы не ищите, не и не иследываете Писание, а доверяете сказкам и баснями любостяжателям, корыстным делателям не правды. Бог не может уничижить Своего Сына Исуса Христа, побуждать приносить левитскую десятину или будь какую, отменяя жертву Христа и востанавливая ветхий завет, вместо снятия покрывала, опять надевая. Вместо свободы во Христе - опять рабство. Это делают сами лукавые делатели, называя себя помазанниками(т. е. Христами).

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|30 Окт 2012
5
Цитата Мирянка
Я пока тоже не видела таких церквей, которые жили бы общинной жизнью, где все общее.

Это вы правду говорите. Полная монополия одного или нескольких человек. Кафедра, и та приватизированная баснословами. И всё ваше - моё.

Цитата YoriKim
Десятина - это благодарственное пожертвование, т.e. мы благодарим Господа за то, что Он с нами и дает нам возможность зарабатывать. Как вы думаете, нужны ли Богу пожертвования, если в Него не верят?

Десятина в Новом Завете - хула на Иисуса Христа. И без десятины люди имеют возможность зарабатывать. Вы что калека? Что не имеете возможности зарабатывать? Тогда пусть ваши лидеры, называющие апостолами себя, скажут вам: серебра и золота не имеем, но именем Иисуса Назарея встань и иди себе зарабатывай. Или вы хотите больше всех зарабатывать? Увы! Бог своих детей наказывает розгами и  наставляет, чтобы мы имели до последней минуты на земле:

5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти,которые погружают людей в бедствие и пагубу;

10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от верыи сами себя подвергли многим скорбям.
Современные  проповедники маммоны, эти стихов идут в обход, не желая, чтобы они не обличали их, и не обножали при людях их срамоту.
Старожил
+204
|31 Окт 2012
2
Цитата Мирянка

"Я пока тоже не видела таких церквей, которые жили бы общинной жизнью, где все общее."

--- общинную жизнь я имею ввиду, когда именно ВСЁ общее, нет своей собственности, нет своего имения, ВСЁ продается и делится между всеми.

Цитата Витус
Это вы правду говорите. Полная монополия одного или нескольких человек

Витус, Вы именно так хотите жить, как я описала выше?

Вы правда готовы?

Или это тоже слова одни и критика того, что Вам не нравится?

Почему противопоставляете одно другому?

Некорректное противопоставление, мне кажется.

.

Я не думаю, что Иисус всех призывает так жить, потому что в этом случае нужно оставить свою семью, детей, работу, и жить как в "городе солнца", типа Виссарионовцев.

Вот у них коммуна и всё общее ))

Кстати, при такой системе (коммуны) намного легче управлять людьми (что они там и делают), чем когда каждый все же отдельно живет и имеет свое.

.

Вы именно так хотите? Всё общее? ))

.

Новый Завет описывает нечто другое, когда Павел пишет свои послания церквям.

Они все не жили так, как церковь в Иерусалиме в первое время.

Там были обычные люди, работающие, имеющие свое дело, свои семьи , свои дома и имение, но они все вместе жили как семья не в плане коммуны , а в плане отношений друг с другом.

Старожил
+1834
|31 Окт 2012
4
Цитата Мирянка
Вот у них коммуна и всё общее )) Кстати, при такой системе (коммуны) намного легче управлять людьми (что они там и делают), чем когда каждый все же отдельно живет и имеет свое.

Покажите мне хоть один пост за 2 года прибывания  на форуме призывающий христиан жить по Марксу?

Цитата Витус
Полная монополия одного или нескольких человек. Кафедра, и та приватизированная баснословами. И всё ваше - моё.

Собрание святых, для того, чтобы собравшиеся молились вместе, прославляли вместе, и вконце концов, помагали друг другу вместе, а не одному и каждую неделю. И каждый, кого побуждает Бог говорить пророчество, откровение, наставление или обличение, имел возможность. Но обычно это делает один человек, в лучшем случае двое. Для остальных табу. ПАотому, что приватезировано всё. А  остальные - источник финансового наполнения. Овцы для стрижки. Для таких видение сплачённости в церкви, (что вы имненуете коммуной) невосприятно. Куда превосходней для такаго, если община разгроздненная. Тогда по закону ни двое, ни трое не могут обличить дела  присвитера.

Старожил
+204
|31 Окт 2012
0
Цитата Витус
Покажите мне хоть один пост за 2 года прибывания  на форуме призывающий христиан жить по Марксу?

Ну а зачем тогда постоянно ссылаться на то что должно быть все общее?

сейчас не лично к Вам обращаюсь, это многие пишут тут ))

Удален
ray
|31 Окт 2012
2
Цитата Мирянка
Ну а зачем тогда постоянно ссылаться на то что должно быть все общее? сейчас не лично к Вам обращаюсь, это многие пишут тут ))

это я так пишу постоянно

потому что это- факты из Писания которые конечно же не являлись требованием

и я тоже не писал их как треБования что все должны так жить!- не путайте..я знаю ПОЧЕМУ такое произошло тогда в первой церкви

но вы так не хотите и врёте ПРО ДЕСЯТИНЫ и ЧТО ЛИДЕР АМ ЧЕСТЬ ДЕНЬЖАТАМИ И ЗОЛОТОМ И МАШИНАМИ!!

все те 8000 человек не незывали никто своего своим но ВСЁ у них было общее

то есть они жили семьёй общиной и только это было не приказом лидера церкви какого то

а люди ПЕРЕЖИЛИ ДРУГ К ДРУГУ ГЛУБОКИЕ  РОДСТВЕННЫЕ ЧУВСТВА настолько что стали так жить

и я утверждаю и учу этому везде а не только тут на форуме

а потому- никто не желает сегодня со мной общаться потому что я указываю на эти неприятные места плотским людям которые выдают себя за братьев и сестёр НО В ЖИЗНИ  НЕ МОЕЙ- не вздумайте сейчас привязать это к моей ЛИЧНОЙ жизни!!!!!- я НИ В ЧЁМ не нуждаюсь и помогаю сам- Бог свидетель и если лгу- пусть меня Он покарает!

речь не о помощи мне -не надо пытаться увидеть якобы обиду..вы из всех сил..и другие пытаетесь НАВЯЗАТЬ своё осуждение а со мной у вас так не выйдет...

в жизнях большинства где бы я не был нет серьёзного участия и многие многодетные пенсионеры и малоимущие нищие несут жирным лидерам десятины

да и просто строят им благополучную жизнь А САМИ ТО В НУЖДЕ а этим наглым дармоедам- плевать на них и их нужды

и вы и не знаете сотой всего что в так называемых ценрквях

ВОТ ПОЧЕМУ Я ТУДА НЕ ИДУ! ЛГУНЫ ОНИ ВС Е ВСЕ ВСЕ!- И НЕ ХОТЯТ СЕМЬИ- ЛГУНЫ..ДОСТАЛО ЭТО ВРАНГЬЁ БЕСПОЛЕЗНОЕ О ЛЮБВИ ДА УЛЫБОЧКИ ИХ ЛЖИВЫЕ!!!!!((((

Удален
ray
|31 Окт 2012
3

именно потому что одни в этих десятинных царьквях( где пастор-царь) живут сладко и с десятин кормятся по ресторанам да роскошествуют

а другие- никак..как жили так и ...и НИЩЕБРОДЫ годами!..хоть и искренне с раддостью тупо продолжают в мешки и вёдра кидать отрывая от семей деньги!((((((

я таких не уважаю и мне их не жаль...почему?- а потому что ВСЁ ЖЕ ЯСНО

они СЛЫШАЛИ что десятина- ложь но мнения их царьков пасторков лидеров им милее

поэтому мне с ними не по пути!

и со всеми лжецами и наглыми мошенниками которые обирают людей прямо сейчас в собраниях

ой да ну хватииит!!!(((ХВААТИИИТ врать!!!- что вы сказки то рассказываете вруны?????

как так может быть чтобы вы любили братьев Бога а полцеркви нищих собирает 50000евро иностранному служителю типа знак уважения а у того итак хорошая тачка?????

вы что..серьёзно подумали что мы не видим это НАГЛОЕ безобразие???)))))))))))

не...вы что никто не читаете как жили настоящие апостолы ???как жили ученики Иисуса???

как первая церковь жила- не читали?- ну прочтите и удостоверьтесь что залгались пасторки сосвоими десятинами и прочей нечистью!!!!!!!

совсем совести нет!

стыд потеряли! страха нет! ни Бога ни чёрта не боитесь- БЕССОВЕСТНЫЕ!

и ещё посмеиваются когда им про общину...ага мол...хаха..нашли тоже...

у нас вон глава сказал всем инвалидам( не скажу в какой стране) ГОСУДАРСТВО - НЕ ДОЙНАЯ КОРОВА!

У НАС ЧТОБ НИКАКИХ ИЖДИВЕНЧЕСКИХ НАСТРОЕНИЙ!

вот такие и вы- десятинщики...кто говорит что вы заврались вы их гоните прочь и запрещаете общаться

хоть вон на форуме вам выскажусь..лживые!

Удален
ray
|31 Окт 2012
3
Цитата ray
НО В ЖИЗНИ  НЕ МОЕЙ
Цитата ray
в жизнях большинства где бы я не был нет серьёзного участия и многие многодетные пенсионеры и малоимущие нищие несут жирным лидерам десятины

немного поправлю ПОТОЧНЕЕ мысль

я о том что пишу про общину не от того что дескать жду помощи от кого то

и вот теперь пишу тут строчу что вот мол как несправедливо что МНЕ не помогают

не получится выставить меня ЗАВИСТНИКОМ и обиженным- неет!

всё это вы делаете НАРОЧНО!

с тем чтобы перейдя на мою личность сместить в сторону здравое рассуждение об истине

которую мы видим в Деяниях апостолов

а там ясно видно что все настолько возлюбили что стали семьёй и общиной и всё своё разделяли друг с другом по необходимым нуждам!

воот как жили те верующие

но вы то так не живёте десятинщики и не хотите но врёте

а поэтому- вас надо обличать публично и пусть весь мир видит что вы притворщики и обманщики!

пусть все читают инвиктори и убеждаются насколько лживые вы десятинщики и людей грабите технично с улыбочками и ласково

но вот ващей деятельности и определение

вот вам и правда в лицо- и НИЧНЕГО то вы возразить не сможете десятинщики

потому что богословом не надо быть чтобы видеть как жила первая церковь

так что всегда последнее  слово - за теми кто видит как есть в Писании а не у пасторков - сказочников

так что и не высовывайтесь даже десятиноучители..не позорьтесь

Удален
paralipomenon
|31 Окт 2012
3
Цитата Мирянка
это многие пишут тут

вам пишут о семейных отношениях, а вы переводите на комунну, и на всё общее. Но в семье не все имеют одинаковое положение. И тоже кто-то кому-то подчиняется, но в любви. И никто никого голодным и холодным не оставляет. Помощь всегда приходит вовремя. Т.е. как писал Витус -

Цитата Витус
Собрание святых, для того, чтобы собравшиеся молились вместе, прославляли вместе, и вконце концов, помогали друг другу вместе, а не одному и каждую неделю. И каждый, кого побуждает Бог говорить пророчество, откровение, наставление или обличение, имел возможность.

сегодня же происходит -

Цитата Витус
Но обычно это делает один человек, в лучшем случае двое. Для остальных табу. Потому, что приватизировано всё. А  остальные - источник финансового наполнения. Овцы для стрижки. Для таких видение сплочённости в церкви, (что вы имненуете коммуной) невосприятно. Куда превосходней для такого, если община разрозненная. Тогда по закону ни двое, ни трое не могут обличить дела  присвитера.
Старожил
+204
|31 Окт 2012
1

paralipomenon,

Ну так и я пишу, что Церковь - это не коммуна, а родственные отношения, как и должно быть в церкви.

А то, о чем Вы цитируете Витуса - я даже не знаю, где вы все насмотрелись именно таких примеров неправильных... (конечно, понимаю, что они есть. Но ведь НЕ ВСЕ же!)

Я видела практически только противоположные примеры отношений в церкви.

Поэтому и дико всегда читать ваши описания единоличной узурпации и приватизации власти в общине...

Удален
paralipomenon
|31 Окт 2012
3

Цитата Мирянка
Цитата Мирянка
я даже не знаю, где вы все насмотрелись именно таких примеров неправильных... (конечно, понимаю, что они есть. Но ведь НЕ ВСЕ же!)

ну действительно....вы просто мир не видели видимо, или просто не хотите посмотреть на него с другой точки зрения - с точки зрения Писаний.

Цитата Мирянка
Я видела практически только противоположные примеры отношений в церкви

в скольки церквях?

Цитата Мирянка
Поэтому и дико всегда читать ваши описания единоличной узурпации и приватизации власти в общине.

дико было бы, если бы я одна об этом писала бы, но мне не менее дико читать о якобы хорошей церкви, без всякого изменения в системе.

Старожил
+204
|31 Окт 2012
3
Цитата paralipomenon
в скольки церквях?

не считала, во всех, где была.

Не одна и не две-три, а намного больше.

Многое зависит от самих верующих людей.

Если людям все равно и они не хотят что-то делать и служить другим - то и будет процветать власть одного-двух...

Я так думаю.

Я не верю, что ничего от людей не зависит, и что все за них решили и сделали, а они просто все жертвы.

.

Так же воспринимаю и бесконечные разговоры некоторых людей, о том, какое плохое у нас правильство, какие они все воры и лихоимцы и как они не дают нам жить нормально.

Это детский сад какой-то...

Практически все зависит от самих людей, как они будут жить.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.