Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|13 Окт 2012
6
Цитата voanarges
Пример Павла это дело добровольное

Павел пишет, что вы ДОЛЖНЫ подражать НАМ, МЫ не бесчинствовали, МЫ дали пример для подражания.
То есть это был не один Павел.
Так что, смешно читать про "добровольное дело" Павла.
Вы знаете хоть одного пастора, который сделал на ниве Божией больше работающего руками Павла?

1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.

.

2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -- 
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать ВАМ B ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ нам

Цитата voanarges
Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику

А пастор - это воин?
А НЕ пастор - не воин? )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+952
|13 Окт 2012
2
Цитата Простой
В том случае (Иоан.6:7) Господь умножил не динарии а плоды земли у мальчика. Деньги - ничто, просто бумага без хлеба и рыбы.

Сколько раз на день вы "умножаете хлеб" что бы поесть?

Цитата kirakelI
А что, собственно, неразумного в том сообщении? Разве серебро в этом мире отвечает за всё? За любовь, спасение, здоровье?

За все в этом мире... Еклессиаст о чем говорит? Приведу еще раз этот пост

Цитата Простой
Этими утверждениями человек пренебрегает силой Господа, когда Он обеспечивал Своих детей в местах, где денег не было

Это же маразм чистой воды! При этом есть вещи которые ни за какие деньги не купишь, но еще раз спрошу вам деньги не нужны? Я же говорю вы в этих спорах уже потеряли всякий здравый смысл, это ясно любому кто еще способен здраво мыслить мы живем в мире где за еду, одежду, врачебную помощь, жилье и т.д. необходимо платить деньги! Или это не так? И если для вас деньги ничто, так расстантесь с ними навсегда и на работе объявите что не желаете работать зха деньги, ведь они вам не нужны!

Я люблю, следовательно, я существую.
Удален
kirakelI
|13 Окт 2012
3
Цитата Circaetus
За все в этом мире... Еклессиаст о чем говорит?

Где именно сказано, что за всё в этом мире?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|13 Окт 2012
4
Цитата voanarges
Все кто заграждают рты волам молотящим требуя от пасторов работать действуют вопреки написаному. Пример Павла это дело добровольное. Нигде Павел не настовлял присвитеров и пастырей работать своими руками, а наоборот. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. (2Тим.2:4)

Прочитайте наставление апостола для пресвитеров:

Деяния 20
17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

2Фес3

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, ... чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.

Удален
Galisha
|13 Окт 2012
4

Проповедник-это профессия?

Старожил
+332
|13 Окт 2012
4
Цитата Circaetus
Это же маразм чистой воды! При этом есть вещи которые ни за какие деньги не купишь, но еще раз спрошу вам деньги не нужны? Я же говорю вы в этих спорах уже потеряли всякий здравый смысл, это ясно любому кто еще способен здраво мыслить мы живем в мире где за еду, одежду, врачебную помощь, жилье и т.д. необходимо платить деньги! Или это не так? И если для вас деньги ничто, так расстантесь с ними навсегда и на работе объявите что не желаете работать зха деньги, ведь они вам не нужны!

Деньги это только средства и ни за что они не отвечают. Отвечает за все ваша голова, которая спешит назвать маразмом другого.

Цитата Circaetus
За все в этом мире... Еклессиаст о чем говорит? Приведу еще раз этот пост

Еккл.10:19
Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро.

За пиры и удовольствия отвечает серебро.

Цитата Circaetus
Сколько раз на день вы "умножаете хлеб" что бы поесть?

Я не умножаю, умножал и умножает Христос, когда это надо. Вы как часто благодарите Бога за пищу?

Старожил
+952
|13 Окт 2012
2
Цитата Простой
Я не умножаю, умножал и умножает Христос, когда это надо. Вы как часто благодарите Бога за пищу?

А пищу вы за что покупаете?

Цитата Простой
За пиры и удовольствия отвечает серебро.

А за жилье, одежду, проезд что отвечает и т.д.? "Пушкин"?

Цитата Простой
Деньги это только средства и ни за что они не отвечают. Отвечает за все ваша голова, которая спешит назвать маразмом другого.

Вы хоть понимаете что значит "отвечает"? Вы себя виноватым не чувствуете когда деньги берете за свой труд? Но по вашим словам стоило бы! Как то вы не по "христиански" живете, деньгами пользуетесь... Воотще!

Я люблю, следовательно, я существую.
Удален
kirakelI
|13 Окт 2012
8
Цитата Circaetus
А пищу вы за что покупаете?
Цитата Circaetus
А за жилье, одежду, проезд что отвечает и т.д.? "Пушкин"?

Стесняюсь спросить, а при чем тут деньги за жилье, еду и прочие расходы, и десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторям?

Старожил
+332
|13 Окт 2012
5
Цитата Circaetus
Вы хоть понимаете что значит "отвечает"? Вы себя виноватым не чувствуете когда деньги берете за свой труд? Но по вашим словам стоило бы! Как то вы не по "христиански" живете, деньгами пользуетесь... Воотще!

За все отвечает ваша и моя голова ровно в той мере которую дал Бог каждому.

Матф.10:10
ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

Удален
Суперкарго
|13 Окт 2012
6
"Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель: они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым; и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией;" (2Кор.8:1-5)

Тут нет ни слова о вдовах и сиротах. Просто в той местности люди жили бедно. И не более того. И нет ни слова о десятине. Это не даёт вам никакого права грабить людей на 10% зарплаты.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+1834
|13 Окт 2012
4
Цитата Верую
Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро.

А вы любите пиры винные устраивать? Соломон описует беззакония тогдашние в Израиле, а вы подвязались. Разве духовное пянство в современнях собраниях не существует? И за это плятят деньги тем кто наливает.

Тоже и примерно говорит лидер нового поклонения Ледяев. Я уже ранее вставлял клип в эту тему.

Он говорит: В зависимости от желания, что хотят есть и пить собрание я подаю.

И первое и второе и холодные закуски. Но за всё это нужно платить серебром.

Но христовы другого мнения: Мф 10:8 даром получили, даром давайте.

Цитата Circaetus
Вы в магазин с чем ходите? Хлеб за что вы покупаете? А зарплату чем вы получаете?

К чему всё это верующему человеку, который приходит раз в неделю в собрании помолиться вместе с братьями и послушать, что говорят. Можно и не в доме молитвы собираться, а в собственном доме одного из братьев. То какая проблема может быть с серебром? Или пастор живёт в орендованом клубе на сцене и нуждается в телесной пище? Почему тогда скулят, что без серебра не может быть церковь?

Церрков Христова была и есть и будет. Причём неиного раньше о этом не заботились. А молились за гонящих и убивающих за имя Иисуса Христа и имели дружбу помагая и отстаивая друг за друга.

А сейчас масоны защищаются друг за друга, от своего же народа.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+332
|13 Окт 2012
5
Цитата voanarges
Пример Павла это дело добровольное.

Пример Павла можно упустить, а вот однократную десятину Авраама упускать из виду нельзя, добровольная же.

Старожил
+149
|13 Окт 2012
0
Цитата Простой
Прочитайте наставление апостола для пресвитеров:

В любом случае  это не оправдывает вашего жестокосердия и слепоты на то, что говорит писание - не заграждайте рта у вола молотящего! Это факт, а те кто доказывает обратное  развели тут  бабь басни, засунув голову в песок  от истины, что нет ничего плохого в том, чтобы:

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

(1Тим.5:17,18)

Цитата Простой
Пример Павла можно упустить, а вот однократную десятину Авраама упускать из виду нельзя, добровольная же.

Не только Авраама, но и  Иакова.

Удален
Суперкарго
|13 Окт 2012
3
Цитата voanarges

В любом случае  это не оправдывает вашего жестокосердия и слепоты на то, что говорит писание - не заграждайте рта у вола молотящего! Это факт, а те кто доказывает обратное  развели тут  бабь басни, засунув голову в песок  от истины, что нет ничего плохого в том, чтобы:

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

(1Тим.5:17,18)

То есть, Христос повелел язычникам платить денежную зарплату наставникам в фиксированном размере в виде "десятины от десятин", как это принято у харизматов? Неслабо они молотят...

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+332
|13 Окт 2012
5
Цитата voanarges
В любом случае это не оправдывает вашего жестокосердия и слепоты на то, что говорит писание - не заграждайте рта у вола молотящего! Это факт, а те кто доказывает обратное развели тут бабь басни, засунув голову в песок от истины, что нет ничего плохого в том, чтобы: Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (1Тим.5:17,18)

Расскажите это апостолу Павлу.

Только вот эти волы молотящие - ложные волы, часто добавляют когда у них просят милости: ищите Царства и правды его остальное приложится и не волунует их что будет есть другой. По-братски ровно делиться не хочет. Пускай докажет, что способен чему-то научить а не языком говорить один раз с кафедры.

Старожил
+149
|13 Окт 2012
0
Цитата Простой
Расскажите это апостолу Павлу.

Да, а ничего что Апостол имел власть   не работать  и что это его слова я привел? Вам не стыдно врать товарищь клеветник?

Цитата Простой

Не только Авраама, но и  Иакова.

Старожил
+149
|13 Окт 2012
0
То есть, Христос повелел язычникам платить денежную зарплату наставникам в фиксированном размере в виде "десятины от десятин", как это принято у харизматов

Христос повелел заботиться о тех, кого Он пошлет и поставил на труд в Церкви, т.к.   Павел в отличии от тебя Карго, пишет, что Бог ,а значит и Христос повелел  проповедующим Евангелие ( таким как Павел например) жить с этого и приравнивает их к священикам имеющим право питаться, это говорит Господь Бог!

Старожил
+332
|13 Окт 2012
3
Цитата voanarges
Да, а ничего что Апостол имел власть не работать и что это его слова я привел? Вам не стыдно врать товарищь клеветник?

И в чем же клевета? По конкретней? В этом разве примере, свидетельствующем против лжи лжеволов, таких как ты:

Деяния 20
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Удален
kirakelI
|13 Окт 2012
6
Цитата voanarges
Цитата ПростойПример Павла можно упустить, а вот однократную десятину Авраама упускать из виду нельзя, добровольная же.
Не только Авраама, но и Иакова.

В Писании нет ни одного случая, чтобы кто-либо принес десятину по примеру Авраама или Иакова.
После того, как была дана заповедь о десятине в Моисеевом законе, народ приносил десятину имено по закону.
Скажите, Иисус собирал десятину во время его земной жизни?

Старожил
+149
|13 Окт 2012
1
Цитата Простой
И в чем же клевета? По конкретней? В этом разве примере, свидетельствующем против лжи лжеволов, таких как ты:

В чем это я лже вол? Я еще даже не вол, а уже по твоему лжевол - вот пожалуйста докозательство, что в тебе дух клеветника.

Впрочем на твой вопрос отвечаю вот твоя клевета для ясности подчеркнул.

Цитата Простой
Только вот эти волы молотящие - ложные волы, часто добавляют когда у них просят милости: ищите Царства и правды его остальное приложится и не волунует их что будет есть другой. По-братски ровно делиться не хочет. Пускай докажет, что способен чему-то научить а не языком говорить один раз с кафедры.

Это ты ответил на привиденный мной пример из Священного Писания, где под волами подразумеваются служители Евангелия.

Старожил
+332
|13 Окт 2012
4
Цитата voanarges
Христос повелел заботиться о тех, кого Он пошлет и поставил на труд в Церкви, т.к. Павел в отличии от тебя Карго, пишет, что Бог ,а значит и Христос повелел проповедующим Евангелие ( таким как Павел например) жить с этого и приравнивает их к священикам имеющим право питаться, это говорит Господь Бог!

Где Христос повелевал это? Не выдумывай и не прибавляй. Христос повелел никому не превозноситься и трудящийся не останется без внимания. Пропитание обязательно найдет.

Цитата voanarges
В чем это я лже вол? Я еще даже не вол, а уже по твоему лжевол - вот пожалуйста докозательство, что в тебе дух клеветника. Впрочем на твой вопрос отвечаю вот твоя клевета для ясности подчеркнул.

Благословений и разума. Но пример апостла Павла будет всегда свидетельствовать против современной небиблейской денежной десятины по примеру Авраама, якобы отделяемой.

Цитата voanarges
Это ты ответил на привиденный мной пример из Священного Писания, где под волами подразумеваются служители Евангелия.

Какого евангелия, десятинного?

Старожил
+149
|13 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
В Писании нет ни одного случая, чтобы кто-либо принес десятину по примеру Авраама или Иакова.

Авраама и Иакова  достачно, чтоб по их примеру приносить десятины.

Цитата kirakelI
После того, как была дана заповедь о десятине в Моисеевом законе, народ приносил десятину имено по закону

Да зачем мне закон и десятина? Я что-то говорил о  десятине из закона Моисеева?

Цитата kirakelI
Скажите, Иисус собирал десятину во время его земной жизни?

Еще раз  причем тут десятины?  Мы говорим за материальное обеспечение - вознаграждение трежеников в Церкви. Да Иисуса вознаграждали - обеспечивали  материально.

Старожил
+332
|13 Окт 2012
1
Цитата voanarges
Еще раз причем тут десятины? Мы говорим за материальное обеспечение - вознаграждение трежеников в Церкви. Да Иисуса вознаграждали - обеспечивали материально.

Где?

Старожил
+149
|13 Окт 2012
1
Цитата Простой
Где Христос повелевал это? Не выдумывай и не прибавляй. Христос повелел никому не превозноситься и трудящийся не останется без внимания. Пропитание обязательно найдет.

Здесь:

Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

(1Кор.9:14)

Цитата Простой
Какого евангелия, десятинного?

Евангелия  Иисуса Христа, которое Павел проповедовал.

Цитата Простой
Где?

Везде наверное, а конкретно в Библии здесь:

и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

(Лук.8:3)

1. Жена домопровителя Иродова.

2. Сусанна.

3.Многие другие.

МАЛО?

Старожил
+332
|13 Окт 2012
6
Цитата voanarges
Авраама и Иакова достачно, чтоб по их примеру приносить десятины.

А апостола Павла достаточно, чтобы ее не приносить.

Цитата voanarges
Здесь: Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14)

Не от сборов же десятин. От благовествования. Не на кафедре, а на улице. Редко увидешь пастора на улице без престижного авто.

Удален
kirakelI
|13 Окт 2012
7
Цитата voanarges
Авраама и Иакова достачно, чтоб по их примеру приносить десятины.

Приносили ли десятину по примеру Авраама Апостолы?

Цитата voanarges
Да зачем мне закон и десятина? Я что-то говорил о десятине из закона Моисеева?

Тот, кто не приносит десятину по примеру Авраама, обкрадывает ли он Бога?

Цитата voanarges
Еще раз причем тут десятины? Мы говорим за материальное обеспечение - вознаграждение трежеников в Церкви. Да Иисуса вознаграждали - обеспечивали материально

В этой теме мы говорим имено о десятине (смотрите название темы).
И Бог в Своем Слове заповедал десятину именно сынам Левииным, а не пасторам.
Еще раз, собирал ли Иисус десятину во время Своей земной жизни?
Если нет, то почему сегодня десятину собирают разные ромы, максимы и алексеи?

Старожил
+149
|13 Окт 2012
1
Цитата Простой
А апостола Павла достаточно, чтобы ее не приносить.

Я не заставляю, Библия тоже.

Цитата Простой
От благовествования. Не на кафедре, а на улице. Редко увидешь пастора на улице без престижного авто.

Библие говорит не так как вы. Павел говорит что пользовался как раз  издержками от некторых Церквей, так-что все-таки от кафедры.

Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,

(2Кор.11:8)

Оказывается не все так сладко как вы тут поете  - Павел был   на содержании у Церквей в которых трудился. А как ра в тех Церквях которые он только начинал - ту самую улицу о которой вы тут говорите, он и не получал деньги и это раумно.

Старожил
+332
|13 Окт 2012
3
Цитата voanarges
Везде наверное, а конкретно в Библии здесь: и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим. (Лук.8:3) 1. Жена домопровителя Иродова. 2. Сусанна. 3.Многие другие. МАЛО?

Служили и что? Он не собирал десятины с вдов, пенсионеров, сирот. Служили обеспеченные люди. Вы нехорошо поступаете, игнорируя выше приведенные другие цитаты. По закону не имел права.

Цитата voanarges
Здесь: Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14)

И здесь еще надо читать чаще на кафедре:

15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Старожил
+332
|13 Окт 2012
3
Цитата voanarges
Библие говорит не так как вы. Павел говорит что пользовался как раз издержками от некторых Церквей, так-что все-таки от кафедры. Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,

Да уж - не уважаете вы других людей, не хотите немного дальше почитать здесь, чтобы не повторяться а более продуманно вести дальше изучение писания. Земетьте мы здесь не берем платы за потраченное время, добровольно все.

Апостол Павел был в узах, когда писал послание к филиппийцам. В Коринфе же испытывал недостаток. Думаете плоти его было мало пожертвований от других церквей? Нет, все это он не для себя любимого оставлял.

Старожил
+149
|13 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Приносили ли десятину по примеру Авраама Апостолы?

Мне бе раницы. Меня не волнует этот вопрос.

Цитата kirakelI
Тот, кто не приносит десятину по примеру Авраама, обкрадывает ли он Бога?

Для тебя  десятина как крааня тряпка для быка, давай лучше заменим десятина,  денежные даяния или жертвы.

Цитата kirakelI
В этой теме мы говорим имено о десятине (смотрите название темы).

А также в этой теме  о том, что труженики  на  ниве Божьей   должны/обязаны   работать своими руками и не имеют права на материальное вознограждение. Именно об этом я и написал. А не о десятинах.

Цитата kirakelI
И Бог в Своем Слове заповедал десятину именно сынам Левииным, а не пасторам.

И по премиру сынов Левииных он заповедал трудящимся в Церкви  жить по примеру этих самых сынов Левииных. Вот здесь ясно и четко это прослеживается.

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

(1Кор.9:13,14)

Цитата kirakelI
Еще раз, собирал ли Иисус десятину во время Своей земной жизни? Если нет, то почему сегодня десятину собирают разные ромы, максимы и алексеи?

Это другой вопрос, я за них не в ответе, ихней жизни не знаю, судить о них пока не буду....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.