Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|16 Окт 2012
2
Цитата voanarges
Пойди проч
итай три странички назад и найдешь, что за десятину тут не говорять, а говорят за награду  для тех, кто трудится, законную, повеленную Богом.

Посмотрел заголовок, тема о 10ине.

воанергес, о вас дали доброе сидетельство.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+205
|16 Окт 2012
7
Цитата voanarges
Апостолы не должны  заробатывать на проживание! Апостолы не должны  заробатывать на проживание! Апостолы не должны  заробатывать на проживание! Апостолы не должны  заробатывать на проживание! Апостолы не должны  заробатывать на проживание

так ведь пастор это не апостол,или я что то пропустил!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Гость
+4
|16 Окт 2012
8

как  то,  примерно  год  назад,  я  размышлял  о  десятине  и вот  к  каким  выводам  пришел. До этого  я  был  усердным  жертвователем, ...после  моего усердия  не  убавилось но мотивация  поменялась.

вот  то  что я  надумал,  прошу  прошение  заранаее  если  кого  то заденцт  мои слова.

Прежде всего хочу сказать, что все мы дети Авраама по вере, а Иисус Христос является священником вовек по чину Мелхосидека. Если заходит вопрос о десятине, то между честными людьми которые придерживаются здравого учения, понимания этих истин приводит к "железобетонному" выводу ; как Авраам отдал 10% Мелхиседеку так и каждый верующий обязан давать 10% в церковь, иначе он не сын Авраама. Если же тебя не пугает то что ты перестаешь быть сыном Авраама, то в таком случае вспоминают Малахию с его проклятьями, присовокупляя закон сеянья и жатвы...

У меня, лично создалось мнение, что христианство в вопросе десятин просто невежественна и породило это невежество, учение пасторов которые мотивированны страхом потерять деньги паствы. речь не идёт о наживе, и прочих людях которые думают будто бы благочестие служит для прибытка, нет...Я говорю о добропорядочных , радеющих за свою паству лидерах, в жизни которых легко применить поговорку :благими намерениями устелена дорога в ад.

Итак в чём суть проблемы? Прежде всего вспомним в каком завете мы сейчас живем? В новом, верно. Старый завет для верующего человека отменен(Он отменил закон заповедей учением) но продолжает действовать для грешников(знаем,что закон положен для непокоривых и т.д.) Петр четко обозначил наши отношения с Богом в новом завете 1Пет2:16(как свободные а не как употребляющие для прикрытия зла но как рабы Божие) другими словами, отношения в новом завете строятся на любви, которая никого ни к чему не принуждает и не обязывает, но если человек любит Бога всей душой и всем разумением то он ставит себя в подчиненное положение добровольно.

Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим)
Гость
+4
|16 Окт 2012
9

В чём опасность десятины в том виде в котором она преподаётся сейчас во всех церквах мира? В том , что десятина выставояют как часть ветхого завета, однажды один пастор с большой сцены сказал, что если ты не заплатил десятину вовремя то должен по закону принести еще часть, (такое на самом деле было в древнем Израиле) вся церковь глубокомысленно молчала..

Надо понимать ЧТО происходит когда человек намеренно вступает с Богом в ветхозаветные отношения. Павел говорит об этом так" вы оправдывающие себя законом отпали от благодати, остались без Христа" потом он замечает, что тем кто обрезывается не будет никакой пользы от Христа. Пользы. Не это ли ищет тот усердный жертвователь десятин у которого уже плешь проели этим духовным "законом" десятины? Надо понимать, что Богу наши деньги не нужны, Он смотрит на сердце...Как Он может благословить человека и какую ПОЛЬЗУ он может принести человеку если для того десятина всего лишь закон?
Большинство прихожан никогда не вникает в духовные законы и простое объяснение что Бог благословляет тебя за десятину, для него вполне годиться, мол Бог как игральный автомат, кинь 10% и даст в 30, 60 или 100 крат, но может и ничего не даст, по крайней мере сразу, ну а если ты не дождался то это твои проблемы .

Итак, если в двух словах подвести суть то можно увидеть, что проповедники вводят в заблуждение паству, сохраняя гарантированную прибыль, а паству устраивает положение вещей, потому как думать всегда сложно, и если нет четкого закона а все определяется твоей совестью...то, эту совесть еще нужно иметь.

Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим)
Гость
+4
|16 Окт 2012
6

Отдача денег в новом завете построена на совершенно других принципах об этих принципах следует учить а ветхозаветные истреблять...надо понимать, что если человек жертвует меньше чем жертвовал Авраам, то он просто любит Бога в меньшей степени чем Авраам, и Бог, со своей стороны не обязуется проклинать его. С другой стороны если человек регулярно жертвует и дает десятину то он не вправе на основании своих жертв требовать от Бога чего либо,у нас не бизнес отношения, Бог суверенен и действует так как хочется Ему, нам остаётся верить, что Он любит нас и продолжать ходить в вере не зависимо от условий в которые Господь нас помещает.

Чтобы подтвердить всё вышеизложенное, приведу несколько стихов писания.

Евреям 5:11(но трудно истолковывать, потому что вы сделались неспособными слушать.

Очевидно, что большинство проповедников неспособны понять истину в этом вопросе т.к. верят сами в то что говорят , а именно в законность и обоснованность десятины.

Еверям (7:12, 16, 18, 19) не предвзятый взгляд на эти стихи ясно укажет на на то , что

1) заповедь о десятине относиться , к левитам и к евреям.

2) Иисус наследовал священство Мелхиседека, в котором нет закона заповедей, а совершенно другой принцип, который в стихе 16 назван»закон жизни не перестающей»

3) Если мы считаем себя последователями Иисуса то закон заповедей не дйствует на нас, он для нас бесполезен и вреден.

4) Посредством новой надежды(тоисть новых принципов взаимоотношений) мы приближаемся в Богу, очевидно старые принципы уводят нас в противоположную сторону.

Гость
+6
|16 Окт 2012
4

Любовь к Господу не проявляется в десятинах,а в соблюдении его заповедей.В наше время во многих церквах десятине уделяют почти пол служения.А в остальном Игорь я с тобой согласен

Цитата Игорь
Отдача денег в новом завете построена на совершенно других принципах об этих принципах следует учить а ветхозаветные истреблять...надо понимать, что если человек жертвует меньше чем жертвовал Авраам, то он просто любит Бога в меньшей степени чем Авраам, и Бог, со своей стороны не обязуется проклинать его
Удален
Валерий -К
|16 Окт 2012
3
Цитата paralipomenon
Проповедник и пастор, приехавший в Южную Корею может спокойно получить готовый приход с квартирой и зарплатой.

видать корейцев не хватает или откровений

я так догадываюсь, что корейцы готовы принять любого Божьего человека, лишь бы был с ним БОГ.

А у нас тут не выгонешь самозванцев и взашей.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|16 Окт 2012
2
Цитата Игорь
.надо понимать, что если человек жертвует меньше чем жертвовал Авраам, то он просто любит Бога в меньшей степени чем Авраам,

вы хотите сказать, что наши верующие готовы пожертвовать дитём, как Авраам?

За пасторов вообще молчу. Там правит маммона.

Удален
paralipomenon
|16 Окт 2012
4
Цитата Валерий -К
видать корейцев не хватает или откровений

там очень много выходцев из СНГ, они в нужде, так как разность минталитетов не позволяет слиться со всей массой, и когда приезжает кто либо, говорящий на русском, и имеющий духовное образование, ему предлагают вести этих выходцев, в церкви предлагают вести.

А в остальном там те же пирамидальные десятинные структуры, где люди, как таковые, не нужны, главное выполнение обязательств - присутствие на служение, прохождение всех семинаров, выплата десятин, а если ты заболел,и неходишь, то никто тебя и не вспоминает вовсе.

Не сама от себя говорю, говорю то, что рассказал человек, который приехал оттуда.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Гость
+4
|16 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
вы хотите сказать, что наши верующие готовы пожертвовать дитём, как Авраам?

не хочу сказать. кто я  такой  чтобы  оценивать людей  и судить их. един Судья. Речь идет о деньгах  а  не  о детях)

Цитата glo-vladimir
Любовь к Господу не проявляется в десятинах,а в соблюдении его заповедей.В наше время во многих церквах десятине уделяют почти пол служения.А в остальном Игорь я с тобой согласен

То  сколько своей  жизни я  отдаю Богу,  говорит о том  как  я  Его люблю. много своей  жизни  я  трачу  на  зарабатывание  результат  которого и есть те  бумажки которые  мы  жертвуем. я  это имел в  виду

Гость
+6
|16 Окт 2012
1

Есть еще такая проблема что жертвуем в общину а про бедного и нищего и если кто в проблеме забываем.

Цитата Игорь
То  сколько своей  жизни я  отдаю Богу,  говорит о том  как  я  Его люблю. много своей  жизни  я  трачу  на  зарабатывание  результат  которого и есть те  бумажки которые  мы  жертвуем. я  это имел в  виду
Гость
+4
|16 Окт 2012
0

может  кто и забывает, меня  Господь  провел  через  такую  нищиту ....трудно  забыть)Думаю,  что дертва  на  то  и жертва .  что  отдавая  ее  мы  отказываемся  от  контроля. Когда  люди жертвавали и  Иисус  на  это смотрел..Он  был  не  против  жертвы  хотя  распоряжались этими деньгами  сребролюбивые фарисеи, Он говорил- и Господь  воздаст..Думаю надо отдавать туда где  по  нашему  разумению  есть  нужда,  а  чтобы не  пападать в  рамки  закона, можно  отдавать больше  чем  10% .Это  мой  личный  принцип .

Цитата glo-vladimir
Есть еще такая проблема что жертвуем в общину а про бедного и нищего и если кто в проблеме забываем.
Старожил
nv
+1074
|16 Окт 2012
2
Цитата Игорь
как Авраам отдал 10% Мелхиседеку так и каждый верующий обязан давать 10% в церковь, иначе он не сын Авраама.

А Авраам не был обязан никому и ничего, поэтому и сыновья его никому и ничего не должны...

Цитата Игорь
В чём опасность десятины в том виде в котором она преподаётся сейчас во всех церквах мира

Игорь, вот как хочешь, но не могу я поверить, что ты побывал во всех церквах мира, поэтому и делать такие глобальные выводы, думаю, не стОит. Мне приходилось бывать в нескольких церквах разных деноминаций моего города и ни в одной из них обязаловки не было.

Цитата Игорь
Итак, если в двух словах подвести суть то можно увидеть, что проповедники вводят в заблуждение паству, сохраняя гарантированную прибыль

А вот это строго по теме.  Очень уж хочется проповедников да и остальных служителей навозом повымазывать. Причем, учитывая цитату, приведенную выше, во всех церквях без исключения...

Вы бы как то поосторожнее, что ли, со словами то... Все таки этих ребят  Бог на служение ставит.

Цитата Игорь
отношения в новом завете строятся на любви, которая никого ни к чему не принуждает и не обязывает, но если человек любит Бога всей душой и всем разумением то он ставит себя в подчиненное положение добровольно.

А вот на это с удовольствием говорю - Аминь!

Если я не раб, а сын, то я буду содержать свой дом, свою семью добровольно, а не по предписанию закона.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Гость
+4
|16 Окт 2012
1
Цитата nv
А вот это строго по теме.  Очень уж хочется проповедников да и остальных служителей навозом повымазывать. Причем, учитывая цитату, приведенную выше, во всех церквях без исключения...

совершенно  не  хочется  спорить  а  оправдываться  считаю  ниже  своего достоиства...Это моё  мнение ни больше  не  меньше.А если вам  так  хочется  придратся  к  словоборотам  так  придеритесь  к  Павлу,  когда  он  рёк-"ибо все  ищут  своего  а  не  того ,  что угодно  Христу". Вот  ведь  как, обобщает брат , однако..

Старожил
nv
+1074
|16 Окт 2012
1
Цитата Игорь
.Это моё  мнение ни больше  не  меньше

Можно вспомнить еще и о том,  что нет праведного ни одного.

А можно  и о том, как вел себя Давид, по отношению к Божьему помазаннику Саулу.

Гость
+4
|16 Окт 2012
1
Цитата nv
А можно  и о том, как вел себя Давид, по отношению к Божьему помазаннику Саулу.

да  не  заколол  . так  дайте  мне  копьё,  поставте  проповедников  в ряд..ни  одного  не  проткну! А ,  вы,  видимо  ,  выступаете  судьей  моей  совести? Приятно  познакомится, буду обращатся

Удален
Galisha
|16 Окт 2012
2

Гость
+4
|16 Окт 2012
0

Зачетный  муль!  конец  в  тему

Старожил
+744
|16 Окт 2012
1
Цитата Игорь
Речь идет о деньгах  а  не  о детях)

А можешь нам всем напомнить,

с чего Авраам отдал десятину?

и как ему все это досталось?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Гость
+4
|16 Окт 2012
0
Цитата Sakari
А можешь нам всем напомнить, с чего Авраам отдал десятину? и как ему все это досталось?

смысл  речей  сих  мне  не  понятен, что за  странные  слова  ты  вкладываешь в  уши  мои? Если что  спросить  хочешь  так  спроси,  а  если просто потоптаться  ..ну  и ладно

Удален
Суперкарго
|16 Окт 2012
5
Цитата Игорь
меня Господь провел через такую нищиту

Господь Иисус Христос не проводил вас через нищету. Отвыкайте от языческих штампов.

Цитата nv
Все таки этих ребят Бог на служение ставит.

Не Бог ставит религиозных аферистов. Не надо врать.

Цитата nv
А можно и о том, как вел себя Давид, по отношению к Божьему помазаннику Саулу.

Этим самым вы сравниваете ваших "пасторов" с беззаконником Саулом, который был лишь елеес помазан на царство, но не был помазанником по Духу. Конец Саула - самоубийство. Зря вы сравниваете вашего пастора-беззаконника с Саулом.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
nv
+1074
|16 Окт 2012
1
Цитата Игорь
поставте  проповедников  в ряд..ни  одного  не  проткну!

Уже радует...

Но Давид не только не проткнул, он еще и слова ни одного худого в сторону Саула не сказал.

Цитата Игорь
А ,  вы,  видимо  ,  выступаете  судьей  моей  совести?

Я всего лишь пытаюсь вам сказать, что прокурорская форма вам не к лицу. Особенно, когда речь идет об обвинении Божьих служителей

Удален
Суперкарго
|16 Окт 2012
3
Цитата nv
Особенно, когда речь идет об обвинении Божьих служителей

Божьих служителей тут никто не обвиняет. Другое дело - аферистов от религии, которые уже осуждены по Слову.

Удален
paralipomenon
|16 Окт 2012
5

Давиды, Саулы, а почему первосвященников не обсудить и с ними не сравнить? Ведь мы - царственное священство, а не цари.

Знаете почему? Потому что с такими сердцами, как у сегодняшних начальствующих в церкви, они бы в Ветхом Завете не посмели бы войти в скинию во святое-святых. Они бы там умерли около ковчега, и их потом за веревку бы оттуда вытягивали, так как первосвященникам на ногу привязывалась веревка, для такого случая.

У ковчега завета люди с двойными сердцами умирали.

Сегодня нет ковчега, потому что Дух живет в человеке, а не боятся говорить со сцен отсебятину, т.е. нет страха, а значит нет Бога рядом. А раз нет Бога рядом, можно и десятину изобрести. Главное помудрей сказать, привязав местописание.

Лицемеры и младенцы.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Суперкарго
|16 Окт 2012
4
Цитата paralipomenon
Лицемеры и младенцы.

Просто аферисты, хорошо изучившие эту разводку на деньги с помощью Библии.

Гость
+4
|16 Окт 2012
0
Цитата nv
Уже радует... Но Давид не только не проткнул, он еще и слова ни одного худого в сторону Саула не сказал.

да  я  тоже  наговорю  всем  толстых  слов.  самых  толстых  и  самых  румяных.

Цитата nv
Я всего лишь пытаюсь вам сказать, что прокурорская форма вам не к лицу. Особенно, когда речь идет об обвинении Божьих служителей

прокурорская?во  как  меня  нарядили сегодня! А вот  ленточка  мне  тут  идет?  а  вот  может вид  по строже  сделать?Да  что  вы , батенька,  какой  из  меня  прокурор,  всему  виной  невнимательное  чтение и  боооольшое  воображение

Цитата Игорь меня Господь провел через такую нищиту Господь Иисус Христос не проводил вас через нищету. Отвыкайте от языческих штампов.

вообще  то библия  полна  примеров.ну  я  смиренно  приведу  вам  только один,-"научился  жить и в  скудости и в  изоблии"-очевидно  что  научил  его Бог. впрочем  может  и Павел  набрался  где  то штампов? адо бы  спросить у  него  как  смог  то, как?

Удален
Суперкарго
|16 Окт 2012
3
Цитата Игорь
вообще то библия полна примеров.ну я смиренно приведу вам только один,-"научился жить и в скудости и в изоблии"-очевидно что научил его Бог. впрочем может и Павел набрался где то штампов? адо бы спросить у него как смог то, как?

Игорь, это не Христос Павла через нищету провёл. Христос показал ему, как много следует ему пострадать за Христа, но какую любовь Христос явил Павлу через верующих - это просто невероятно! Павел был глубоко почитающим Бога человеком, но его нужно было лишь направить. Представляю себе, как счастлив был Павел, когда при первой встрече Христос не уничтожил его, а просто спокойно поговорил с ним. Павел был Божий человек до мозга костей, вот и задал Христу сразу прямой вопрос: "Господь, что Ты прикажешь мне делать?" Христос после этого ни в чём его не упрекнул!!!!! Ни в чём! Просто сказал идти в Дамаск! То, что Павла гнали, и он иногда вынужден был перебиваться, это не есть от Бога. Я сам прошёл очень тяжёлые времена, но сказать, что это Господь меня провёл через это, у меня язык не повернётся. Я знаю, что Бог есть любовь и свет, а не некто, кто устраивает такие испытания. Радуйтесь, что Господь вырвал вас из нищеты. Благодарите Его и не приписывайте Всевышнему ваши беды никогда больше. Бог не посылает христианам беды.

Гость
+4
|16 Окт 2012
0

Вы  меня,  прямо  таки, улыбаете  , брат. Не  буду  утомлять вас  ,      сотнями примеров  когда Бог  плавит  человека,  а  посоветую перечитать 3  главу  плача  Иеремии...

Удален
Валерий -К
|16 Окт 2012
0
Цитата Игорь
Это мой личный принцип .

сколько людей, столько и принципов

мы обсуждаеи Божьи принципы, ваш не будем

Цитата Игорь
Речь идет о деньгах а не о детях)

кто что видит

Мелхиседеку Авраам дал деньги? Нет.

Что дал, прибытки, начатки? Нет.  От награбленного , что забрал у царей.

Он дал от своего имения? Нет.

Лот дал от своих стад за своё спасение? Нет.

Авраам всё награбленное отдал? Нет.

Только отдал одному царю, а награбленое было от пяти царей.

Старожил
+149
|16 Окт 2012
1
Цитата mishva
так ведь пастор это не апостол,или я что то пропустил!!!!

Пропустил! Не только Апостолам  Новый Завет   в отличии от вас позволяет  питаться от своих трудов, но  просто трудящихся в Церкви особенно  тех кто трудится в слове.

Цитата Витус
Здесь предельно ясно и младенцу (((взрощенном на чистом молоке)))), что Павел и Варнава не имели власти, чтобы не работать. Какую власть имеют святые и праведники?

Лично мне ясно что ты и те пять, что тебя плюсаны значь согласны, в  противлении Евангелию. Это последняя стадия утверждать, что Павел здесь пишет по твоему будто он не имеет власти  не работать, не стыдно извращать Писание?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.