Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Суперкарго
|25 Окт 2012
2
Цитата holon
Сказки не расказывайте .... этому роду,нема переводу.

Перевод слова "лох"? Есть перевод!

Это растение с плодами. Ел такое когда-то. Очень вкусно, когда вызреет.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Galisha
|26 Окт 2012
2

А я думала ,что ЛОХ-это "Лишенный общества Христова".

Удален
Суперкарго
|26 Окт 2012
5
Цитата Galisha
А я думала ,что ЛОХ-это "Лишенный общества Христова".

Это Ледяев так говорил в лихие 90-е. Но при этом он умалчивал, что сам лохотронит людей, разводя их аж на 10% зарплаты и "пожертвования".  Хотите знать, что это означает? Если вы отдаёте выдуманную денежную десятину + "пожертвования", то вы живёте уже не на 12 зарплат в год, а только на 10 зарплат. Две зарплаты как минимум у вас за год уже "спионерили". Неслабо, да?

Рассчёт очень тонкий и подлый, что люди не заметят, что их грабят на 2 месячные зарплаты в год. Если бы пасторы просто сказали людям отдавать 2 месячные зарплаты в год, то это могло бы вызвать бурю возмущения, а так получается замаскированное отнятие 2 зарплат. И люди и не врубаются, как жестоко их "кидают" на самом деле. Люди даже представить себе не могут, что разводка может быть такой примитивной, что так много людей могут купиться на это.

Гость
+4
|26 Окт 2012
2
И люди и не врубаются, как жестоко их "кидают" на самом деле. Люди даже представить себе не могут, что разводка может быть такой примитивной, что так много людей могут купиться на это.

для всех знающих сердца пасторов и мудро видящих истину хочу напомнить, что сказано в библии ...Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?

Зря вы так батенька.я против десятин потому что они ведут в рабство.нельзя выступать против жертв которые должны иметь гораздо больший % чем десятины.Почему? да потому,что это показатель любви. куда их отдавать это уже решает каждый человек по совести, но если не жертвовать БОГУ деньги то это уже не христианство а махровый эгоизм. Заметьте когда Иисус стоял около жертвенника и видел вдову он не провозглашал- "люди, опомнитесь! фарисеи сребролюбивы!" он сказал , что вдова пожертвовала Богу и Он воздаст.

Удален
Игорь Данилов
|26 Окт 2012
9

Привтствую вас, друзья!

Цитата Игорь
я против десятин потому что они ведут в рабство.
Цитата Игорь
которые должны иметь гораздо больший % чем десятины.

Слово "должен" предусматривает взаимоотношения очень похожие на рабство, о котором вы упомянули. Кроме того я не припомню в Писании, чтобы  Богу жертвовали деньги......Павел пишет о пожертвованиях несколько иного содержания (1 кор16:1,2) и не для Бога.  Разве Иисус употреблял слово "должен". Не припоминаю.

Гость
+4
|26 Окт 2012
1
, чтобы  Богу жертвовали деньги

Да  ,  вообще  то полно таких  мест. И    в  ветхом  завете  и в  новом.Должен  не подразумевается,  что обязан. Возможно  надо  было  пояснить мысль. Должен, это значит что  поступая  по другому  он  просто будет отдаляться  от Христа, ведь  написано-возлюби  Господа  Бога  твоего  всем  разумением  ,  всею  крепостью  твоею. Это заповедь  но в  повелительной  ли форме  она  звучит в  новом  завете? Новый  завет  имеет другой  формат-" будем  любить друг друга,  потому  что любящий  от  Бога".Если мы  отдаем  мало денег Бога  это показывает наше  равнодушие  к  нему. я  говорю  о тех  ,  кто имеет возможность отдавать.

Старожил
+1834
|26 Окт 2012
8
Цитата Игорь
Иисус стоял около жертвенника и видел вдову он не провозглашал- "люди, опомнитесь! фарисеи сребролюбивы!" он сказал , что вдова пожертвовала Богу и Он воздаст.

Ну почему одно и тоже понятие, о десятине, якобы налог на Израиль выраженный в ВЗ -это есть жертва?

К тому же, что тема не о денежном пожертвование, а о десятинном налоге. сопровождающей народ не доброхотной  жертвой, а  объязанностью народу Израиля на котором  имелось покрывало и напоминанием о проклятии черех Малахию. Т е, кто во Христе, свободны от закона и при усыновлении Отцом снято проклятие и покрывало.

Вдова принесла пожертвование таким же бедным вдовам как и она сама. А не Священникам, темболее не пасторам. Могу это говорить с уверенностью, зная из закона о Маасер, что десятую часть от прибыли с земли в установленном порядке приносили мужчины достигшие совершеннолетия, могущих обрабатывать  землю и вести хозяйство. Женщины, а тем паче  вдовы не полежат к установленным законом о налоге- десятой части с прыбыли от произведений земли. Вдовы питались от дома Божьего, как левиты, пришельцы.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Суперкарго
|26 Окт 2012
7
Цитата Игорь
для всех знающих сердца пасторов и мудро видящих истину хочу напомнить, что сказано в библии ...Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?

Я знаю "сердца" таких "пасторов" слишком хорошо. Так что мимо.

Цитата Игорь
нельзя выступать против жертв которые должны иметь гораздо больший % чем десятины.

Это тоже неверно, потому что десятина - это не деньги вообще. А если кто-то хотел отдать деньги от продажи земли, чтобы помочь нищим, вдовам и сиротам, как было во времена Апостолов, то смею заметить, что невозможно делать такое каждый месяц. Заморишься продавать землю или дома каждый месяц в течение всей жизни. Только миллиардер в баксах на такое способен, потому что миллионер очень быстро разорится. Или я не правду говорю? Так что опять мимо.

Цитата Игорь
Почему? да потому,что это показатель любви. куда их отдавать это уже решает каждый человек по совести, но если не жертвовать БОГУ деньги то это уже не христианство а махровый эгоизм.

Богу деньги вообще не нужны. Деньги нужны только для помощи малоимущим, инвалидам, вдовам и сиротам, а также своим по вере, попавшим в тюрьму за благовестие. Кроме того, разве можно обвинять в махровом эгоизме малоимущих, вдов, инвалидов и сирот, которым оказывается помощь, если они вообще не жертвуют, а только принимают помощь? Опять нет логики. Так что опять мимо. Кто-то должен помогать, а кто-то принимать помощь. А так, что все должны жертвовать деньги - это нелогично и не по Слову, потому что в Библии такого нету.

Цитата Игорь
Заметьте когда Иисус стоял около жертвенника и видел вдову он не провозглашал- "люди, опомнитесь! фарисеи сребролюбивы!" он сказал , что вдова пожертвовала Богу и Он воздаст.

Не так! Ничего про "воздаст" не было. Доказываю:

"истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела." Луки 21:3-4.

Гость
+4
|26 Окт 2012
2

Вопрос  в  самом  приниципе. Давайте  Богу деньги,  распространяйте  евангелие  через  деньги,  помгайте  бедным, жертвуйте  много, если нужно  то в  церковь, вообще  хорошо  жертвовать туда где  ты  получаешь духовную  пищу, хорошо жертвовать  в  тело Господне.вот и все.

Гость
+4
|26 Окт 2012
4
Кроме того, разве можно обвинять в махровом эгоизме малоимущих, вдов, инвалидов и сирот, которым оказывается помощь, если они вообще не жертвуют, а только принимают помощь? Опять нет логики.
Цитата Игорь
Если мы  отдаем  мало денег Бога  это показывает наше  равнодушие  к  нему. я  говорю  о тех  ,  кто имеет возможность отдавать.

какой  то  вы  слишком  быстрый  , посмотрите  сначал  что я  написал  а  потом  гвоорите  что логики нет Если вы  хотите  копить   и под  матрас засовывать, это ваше  право. мне  нечего  сказать. Я буду  жертвовать Богу(не  напрямую, вынужден пояснить...) чтбы  евангелие  и царство  Его  распространялось. ив  церкви в  том  числе.

Удален
ray
|26 Окт 2012
6
Цитата Игорь
Должен, это значит что  поступая  по другому  он  просто будет отдаляться  от Христа,

слово "должен" в ВЗ отличается по смысловому значению от "должен" в НЗ

причём непонимание этого различия -  это и есть суть заблуждения законничества

с которым связано десятинное лжеучение

в ВЗ- "должен" указывало на условия к соблюдению установленных правил законов порядков

но в НЗ- совсем не так

ведь Сам Бог теперь не действует изредка через некоторых Своих помазанных священнослужителей

как это было в ВЗ

но сегодня Сам Бог находится в непосредственно в  духе каждого верующего христианина

рождённого свыше

это- факт и это означает что Бог не устанавливает отныне внешних правил для верующих в вопросе внутреннего водительства которое имеют все без исключения из вышеупомянутой категории людей спасённых навеки и живущих вечно со Христом!

теперь слово "должен" указывает на то, что верующий не живёт под новыми правилами и законами и не нуждается в соблюдении чего либо кроме одного- быть в Христе

находиться в Христе( Который сегодня Дух Животворящий в верующих)- вот единственное условие

остальное автоматически выражается и проявляется в разнообразии Жизни Бога внутри и через верующего

Старожил
+1834
|26 Окт 2012
7
Цитата Игорь
вообще хорошо жертвовать туда где ты получаешь духовную пищу, хорошо жертвовать в тело Господне.вот и все.

Дело в том, что хорошо сказано. Так очевидно и быть должно. Но благочестивые речи идут почемуто в рось с делами, если расмотреть хорошо об целевом назначяении денег. Основой последнего времени -корыстное дюбостяжание. А конкретней вот в чём недоверие:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,

Вот этот самый корень зла, стал поседневным явлением.

Удален
Суперкарго
|26 Окт 2012
7
Цитата Игорь
Давайте Богу деньги, распространяйте евангелие через деньги

Богу дать деньги невозможно. Евангелие я распространяю бесплатно.

Цитата Игорь
хорошо жертвовать туда где ты получаешь духовную пищу, хорошо жертвовать в тело Господне.вот и все.

Я духовную пищу привык брать из Библии и от Помазания. В Библию денежки складывать, что ли? А давать деньги тем, кто распространяет ереси, я не буду, пусть хоть тысячу раз заявят, что они - церковь. Лучше буду тайно делать добро, как учил Христос.

Цитата Игорь
Если вы хотите копить и под матрас засовывать, это ваше право. мне нечего сказать.

Это не интересно. Мне такое никогда по душе не было.

Цитата Игорь
Я буду жертвовать Богу(не напрямую, вынужден пояснить...) чтбы евангелие и царство Его распространялось. ив церкви в том числе.

Лучше распространяйте Евангелие лично. Увидите, что это куда продуктивнее. А про многие современные "церкви" можно с сожалением сказать, что они от Бога очень далеки. Не зря Остап Бендер сказал: "Вы не в церкви. Вас не обманут"

Удален
ray
|26 Окт 2012
6

мы читаем нагорную проповедь и послания апостолов к примеру и думаем что это новые правила к соблюдению- ничего подобного

всё просто..если ты в Христе то и будешь жить соответственно этому

таким образом слово "должен" в новом завете звучит так:

"если нажать выключатель то ДОЛЖЕН загореться свет"

вот смысл слова "должен"..оно указывает на результат а не предшествующее условие..понимаете?

не в смысле "обязан" а в смысле определяющем последствия пребывания в Христе-Духе

если я в Христе то и не согрешаю а если я не в христе- то обязательно согрешу

я тогда буду должен согрешить потому что вне Христа моя плоть проявится

если я жертвую деньги то не даю строго определённый процент на сборах в собрании а даю по нужде- неограниченно

всё просто..Бог побуждает дать а я даю потому что так блаженнее( Деяния 20:35) и мне хочется учавствовать в жизни верующих

но не так как почти во всех якобы церквях где более половины- в нищите а пастор и приближённые имеют слишком и живут хорошо

более того- его прожекты безосновательны и ему нельзя давать ни копейки на его видения потому как лучше помочь тем кто в нуждах- братьям и сёстрам а не бросать деньги на ветер

впрочем это другой вопрос и здесь лучше только о десятине

итак

десятина- законнический вымысел ересь и верующим не надо её давать и платить и нести и жертвовать

потому что Бог нигде и никогда не просил и не повелел

а кто даёт и тем более собирает десятины- лгут и заблудились и обмануты и других обманывают

Удален
ray
|26 Окт 2012
8
Цитата ray
смысл слова "должен"..оно указывает на результат а не предшествующее условие..понимаете?

потому и десятину или жертвовать Богу мы не должны

и вообще что либо соблюдать- не должны

КРОМЕ одного- "ПРЕБЫТЬ( находиться) В ИИСУСЕ( который сегодня духом в каждом христианине)

вот так то

обоснование- вот: Иоанна 15:5 "..без Меня не можете делать НИЧЕГО"

Христос учит что без Него внутри нас мы не можем жить благочестиво соблюдая какие то заповеди типа "люби Бога и людей"

тут у одной сестры подпись" учусь любить людей"

это- религиозная подпись..не в обиду...

потому что невозможно учиться любить людей и не нужно пытаться делать это...

зря время потратите

важно ТОЛЬКО одно- быть в Христе и Он проявит любовь к окружающим автоматически

вот ещё примеры

я молюсь и читаю Слово не потому что взял какие то обязательства перед Богом или обязан молиться и читать

а потому что это естественно и автоматически побуждаемые действия вдохновляемые Господом изнутри

это не то что я должен или обязан...это совсем не так выглядит как представляют нео- законники

ложь ереси десятины- это одна из голов гидры законничества и нам важно не столько о самой десятине писать сколько помочь увидеть другим суть проблемы..законническое мышление...

Старожил
+1834
|26 Окт 2012
7
Цитата Витус
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

Так и есть! Уже поносят по телеканалам о деструктивных сектантах. Которые носят по началу небольшие деньги и дают лидеру. За тем апетиты наступают на праведность всё более. Настраевание адептов на продажу имущества и приносить в ноги лидеру. Брать крубные суммы в банках и также в ноги тому же. Люди не знающие Бога начинают поносить за таких всё христианство, кроме текх. кто по традиции в капищах живут. К примеру, стал одному человеку на работе благовествовать, потому, как на вид он был сочуствующий ко Христу. Но он спросил кто ты, и куда ходишь? Я ответил что  к Богу не обезательно ходить ногами и я Евангельский христианин. О покачал головой и спросил: ты из тех сект, которых граблят пастора? Нет, уж, пойду лутче батюшку послушаю, чтобы с диаволом не попутаться!

Удален
талмид
|26 Окт 2012
3
Цитата Игорь
Да  ,  вообще  то полно таких  мест. И    в  ветхом  завете  и в  новом

в новом?

Богу дать деньги невозможно. Евангелие я распространяю бесплатно.

если оно не иное

Даже Иуда не мог себе позволить колесницу, не то, чтобы по цене самолета.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Окт 2012
5

не пора ли механизировать процесс одесятинивания нуждающихся? Купить доильные аппараты или поставить десятнинные атоматы у входа. Автомат фиксирует каждого проходящего, пока не отдаст 10ину и жертву на процветание и иное благовестие. Пока не поучаствует в ином благовестии фмнансами.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
+4
|26 Окт 2012
1

не  ищете вы  мира  и назидания)). всем  спасибо

Удален
Суперкарго
|26 Окт 2012
5
Цитата талмид
не пора ли механизировать процесс одесятинивания нуждающихся? Купить доильные аппараты или поставить десятнинные атоматы у входа. Автомат фиксирует каждого проходящего, пока не отдаст 10ину и жертву на процветание и иное благовестие. Пока не поучаствует в ином благовестии фмнансами.

Брат, а если этот доильный агрегат заглохнет? Будут опять доить вручную? Будут доить на ремонт доильного аппарата?

Цитата Игорь
не ищете вы мира и назидания)). всем спасибо

Да ладно! Игорь, мы не настолько наивны, чтобы думать, что воры могут и в самом деле печься о деле Божьем!

Удален
Игорь Данилов
|26 Окт 2012
8
Цитата Игорь
Да , вообще то полно таких мест.

Пожалуйста- глава, стих и чёрным по белому, без "открытий чудных" и без вольных интерпретаций.

Цитата Игорь
чтбы евангелие и царство Его распространялось. и в церкви в том числе.

И мне и вам и дворникам и начальникам и пасторам Бог сказал ещё в Быт 3:19

"В поте лица твоего будшь есть хлеб"

Эти слова Господа определяют незыблемое условие, исполняя которое человек имеет право положить в свой рот кусок хлеба. Итак- оплачиваемый служитель? Насколько зримо и искренне с него льётся этот, простите, пот, излив который, он сам себе (!!!!!!!) даёт такую прерогативу - быть на полном обеспечении других людей?

Братья и сёстры, кто -нибудь знает такого пастора, который служит Богу и людям до физического и духовного переутомления?

Удален
Суперкарго
|26 Окт 2012
6
Братья и сёстры, кто -нибудь знает такого пастора, который служит Богу и людям до физического и духовного переутомления?

Не видел таких никогда. А их россказни о самоотверженном служении при тунеядстве - это пыль в глаза. Знаю, что говорю. Видел всю эту кухню изнутри.

Удален
kirakelI
|26 Окт 2012
9
Цитата Игорь
распространяйте евангелие через деньги

К счастью, в Писании нет такого:
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари через деньги

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Суперкарго
|26 Окт 2012
9
Цитата kirakelI
К счастью, в Писании нет такого:
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари через деньги

Добавлю, что Христос сказал: "Без МЕНЯ не можете делать ничего", а не "Без денег не можете делать ничего"!

Удален
kirakelI
|26 Окт 2012
9
Цитата Игорь
Давайте Богу деньги

Встречаются трое: баптист, католик и православный. Стали обсуждать вопрос десятины. Как отдать десятину,что бы и праведно и себя не обидеть.

Католик говорит: я рисую линию,  встаю на неё, подкидываю весь свой доход, что упадет справо -то моё, что слева - то Божие!

Православный говорит:  я рисую круг, и встаю в него, что упадет за круг то моё, что внутрь - то Божие!

А баптист говорит: a я думаю, что нельзя Бога линиями ограничевать!!! Я вот встаю и подкидываю все средства  вверх, что Бог возьмёт то Его, а что нет - то моё!

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|27 Окт 2012
7
Добавлю, что Христос сказал: "Без МЕНЯ не можете делать ничего", а не "Без денег не можете делать ничего"!

у кого кто Бог. У вас Сын Божий взял бразды правления и поэтому вы без Него не можете делать ничего, а у кого-то деньги взяли бразды правления, и поэтому они без денег не могут делать ничего. Маммона рулит.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|27 Окт 2012
10
Цитата Игорь
Давайте Богу деньги

А зачем Богу деньги?
Ведь Ему и так принадлежит всё золото мира.
Скажите, если бы Вам принадлежало всё золото мира, нужны ли были бы Вам бумажные фантики, которые мы называем деньгами?

Старожил
+16
|27 Окт 2012
5
Люди даже представить себе не могут, что разводка может быть такой примитивной, что так много людей могут купиться на это.

Так везде разводят, в столовке на картинке одно, а в тарелке долгоиграющая (беУШНАЯ) катлета с мухами....
А тут другое дело ,ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ....понимать надо.
Тут не одну а половину отдать хочется и всю семью с соседями окучить членством.
АО МММ "Жизнь ВЕЧНАЯ" называется.

делай что должно и будь что будет
Старожил
+1834
|27 Окт 2012
7

Работники сцен, больших и малых академических театров, всегда жалуются на непосильный труд, сопровождающийся усталостью и переутомлением. Если можно сравнивать, то только с сталеваром или шахтёром.

Цитата kirakelI

К огорчению любителей серебра, нет такого завещания. А есть совершенно иначе:

17 И Дух и невеста говорят: прииди!И слышавший да скажет прииди!Жаждущий пусть приходит,и желающий пусть берет воду жизни даром.

Мф 10:8 даром получили, даром давайте.

Вопрос: может ли сам купивший давать даром?

Удален
Galisha
|27 Окт 2012
4

Вдова,возможно,единственный раз в жизни дала две лепты в храм.  А у нас ее всегда в пример приводят.А Иисус никогда не говорил:" Если ты не даешь много денег,то ты не любишь Бога",это фантастика. Или:"Если дашь много денег в Храм,то разбогатеешь".

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.