Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+332
|17 Авг 2012
10
Цитата Molotilo
Женщина, которая страдала кровотечением, и исцелилась, прикоснувшись к Иисусу, тоже сделала отсебятину.

Давайте будем по теме общаться. Примеров приношения десятин Христу в отличии от прикосновений к Нему с верой, нет:

Лук.6:19

И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила
сила и исцеляла всех.
20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие
духом, ибо ваше есть Царствие Божие.

Старожил
+126
|17 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
из этого места Писания вытекает
Цитата kirakelI
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Старожил
+332
|17 Авг 2012
8
Цитата kirakelI
Если на то пошло, то власть не работать имели Павел и Варнава. Покажи место Писания, что остальные Апостолы имели власть не работать.

Наоборот, Христос учил трудиться:  Матф.10:10 ни сумы на дорогу,
ни двух одежд, ни обуви, ни
посоха, ибо трудящийся достоин
пропитания.
2. Лук.10:7 В доме же том
оставайтесь, ешьте и пейте, что у
них есть, ибо трудящийся достоин
награды за труды свои; не
переходите из дома в дом.
3. 1Тим.5:18 Ибо Писание говорит:
не заграждай рта у вола
молотящего; и: трудящийся
достоин награды своей.

Удален
Mark
|17 Авг 2012
11
Цитата Molotilo
Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? (1Кор.9:6,7)

Молотило, я понимаю, что это твое любимое место Писания: Второзаконие 25;4. В них говорится о том, что вол молотящий должен кушать. То же сказал и Господь: Луки 10; 7-9. Что должен был получить трудящийся в учении и благовестии? Пропитание. Т.е. это совсем не заработок на машины, квартиры, самолеты и т.д. рудящийся в слове достоин пропитания. Он дает духовную пищу, получает физическую. Нет совсем учения о полном содержании служителя. Служитель должен работать своими руками и если имеет семью, то содержать семью. Евангелие сейчас не нуждается в полном рабочем дне. собираться можно вечером или утром. Остальное время будь добр иди и работай. Вот о чем речь. И говорить о том, что Апостолы в Иерусалиме сидели и ничего не делали, кроме благовестия, полная ерунда. Даже, если служитель был занят целый день, принимал людей, он получал пропитание и имел ночлег. Но он не принимал конвертов и золота и серебра ему никто не носил. Тем более речь идет о служителях, которые открывали церкви, были в страшных гонениях и рисковали каждую минуту своей жизнью. Что говорить о сегодняшних, это дармоеды, они бесчинствуют. Мунтян приезжал в Киев, это благовестник? Это факир. Он собиратель десятин и всего всего. Сандей, он благовествует Евангелие? Они открывают церкви? Они проповедуют Христа? Они набивают себе карманы, лезут в политику, открывают мошеннические структуры, зомбируют людей.

Дальше. Евангелие это не наука. Да это учение Христа. Но где сказано, что кто-либо из апостолов получал или должен был получать ученые степени. Посмотри сегодня, они все доктора богословия, научные работники. Что они изобрели или какое открытие сделали?

Старожил
+332
|17 Авг 2012
9

Апостол Павел стремился быть похожим на высших Апостолов. У него не было недостатка перед ними и поэтому, как и высшие апостолы, он тоже работал.

2Кор.11:5
Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?

11 Но как поступаю, так и буду поступать, 12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы. 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Удален
kirakelI
|17 Авг 2012
9
Цитата SimSim
Цитата kirakelIиз этого места Писания вытекает Цитата kirakelIАвраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Евр.7:
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, --во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. 

Христос - Сын Божий, или Он уподобляется Сыну Божию?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Carpenter
|17 Авг 2012
8
Цитата Витус
Брат Марк уже говорил на эту тему немного выше. Что благовествуют тем, кто не знает Бога для покаяния. Сколько можно благовествовать тем, кто покаялся и платит за благовествование каждую неделю. Неужели человек который ходит в собрание лет 15 и каждый раз слушает благовествование, при этом несёт деньги

Вот именно!!! А так и получается. Людей изо всех сил тормозят в самостоятельном познании и духовном развитии, чтобы грабить.

Цитата Витус
Были избранны Господом для утверждения и построения внутреннего порядка Церкви Христа. И эта миссия Апостолов должна быть закончена. Чему и свидетельствует речь одного из Апостолов: 9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам((( последним Апостолам))

Аминь, аминь, брат! Так и есть! Первые Апостолы были и последними. А кто сейчас заявляет, что он(а) - "апостол", тот(та) на самом деле - лжеапостол, лукавые сребролюбивые обманщики, чему мы все свидетели.

Цитата kirakelI
Может ли жить от благовествования любой христианин, который проповедует Евангелие на работе, на учебе, соседям и т.д. ?

По "учению" теперешних "пасторов" - не может! Только к "пастору" в карман должен быть направлен денежный поток "от благовестия". А остальные... ишь, размечтались!!!!

Удален
Carpenter
|17 Авг 2012
6
Цитата DAN
Нет не может. Может только пастор, ведь это особый дар, который отражает и Апостола и левита и Мелхиседека. В Писании этого нет, но если смотреть не по букве а по "духу", то получишь именно такое "откровение"..

Цитата Molotilo
Что получаю из церковных сборов? Если вы все еще сомневаетесь, я открыт, проверяйте как хотите, а если уже поняли, что я ничего НЕ собираю, не в доле и не на зп, то признайте, что ложно обвиняли меня.

Тогда получается, что вы - новообращённый младенец, которому очень сильно промыли мозги. Но судя по вашей изворотливости... нет, не получается этот вариант. Вы точно при кормушке. Потому что будь вы опытны в Писании, уже стали бы на сторону правды. А так получается, что вы религиозный младенец, который изумительно владеет приёмами психологического манипулирования и извращения Писаний. А так не бывает! Так что не маскируйтесь, не поможет.

Удален
Carpenter
|17 Авг 2012
7
Цитата Lia
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. 12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. (2 Фес.3)

Этого места из Писания беруны незаконной денежной десятины боятся, как напакостившие дети отцовского ремня. С одной лишь разницей. У детей есть чувство вины и раскаяние, а у этих нет ничего подобного. У них такая философия: что украли, то им уже и принадлежит, а претензии не принимаются. Типа "что упало, то пропало!" А потом орут на христианских форумах: "Помогите! Честного вора оклеветали!"

Цитата SimSim
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:56-58)

Христос тут имеет в виду, что Авраам видел Его день, а не Мелхиседека. Мелхиседек - не Христос. Он лишь священник Бога Всевышнего, правитель города Салим, название которого переводится "мир". Слово же "Мелхиседек" переводится "царь правды" или ещё точнее "праведный правитель". Но Мелхиседек не может быть Христом, потому что если он умер, то тогда получается, что умер Христос, а если не умер до первого пришествия Христа, то получается, что в момент рождения Христа Их стало два! А это невозможно. Вот и сказочке конец.

Удален
Carpenter
|17 Авг 2012
9
Цитата Простой
Наоборот, Христос учил трудиться: Матф.10:10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. 2. Лук.10:7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 3. 1Тим.5:18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

Совершенно верно! Приезжаешь, поселяешься у тех, кто примет, работаешь у них и получаешь пропитание! А не так, что ты приехал куда-то, у кого-то поселился и тунеядствуешь, не работая, но только проповедуешь им день ото дня.

Старожил
+1834
|17 Авг 2012
7
Цитата Carpenter
А так получается, что вы религиозный младенец, который изумительно владеет приёмами психологического манипулирования и извращения Писаний.

А здесь запускаются козачки лучшие из лучших.

Цитата Carpenter
Может только пастор, ведь это особый дар, который отражает и Апостола и левита и Мелхиседека.

Категория берущих.  Но и остальным не болеть! Пусть будут - Авраамы приносящие!

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
paralipomenon
|17 Авг 2012
6
Цитата SimSim
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:56-58)

вот именно. Прежде Авраама Христос был и есть, и поэтому десятины это отсебятина современных пасторов. Кому несут десятины пастора? Никому. Значит поставили себя начальниками церквей. Но Христос был прежде Авраама, прежде закона, но зациклило на десятой части. Признавать Христа не хотят, им ближе и родней Авраам.

Превратили церковь в дом торговли.

Девид Вилкерсон говорит так:

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|17 Авг 2012
7

10ины нет, но ее собирают.

Говорят, что Христу, но Он скажет: НЕ ПОСЛУЖИЛИ.

Еще и проклятыми назовет и в место, уготованное диаволу и бесам, отправит.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|17 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
манипулирования и извращения

их апостол приносимое не разделяет телу Христову. Чада века уже обвиняют его в мошенничестве, и сыны света должны черное называть черным.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Carpenter
|18 Авг 2012
5

Христос сказал, что должно быть "да, да" или "нет, нет". Есть ли в богодухновенном Писании хоть одно упоминание о денежной десятине с неевреев, да ещё и вне территории Израиля? Ответ однозначный - нет. И это все знают. Значит, кто собирает денежную десятину с тех же русских или украинцев, тот от лукавого.

Удален
талмид
|18 Авг 2012
5

Сказано древним принести начатки от урожая и скота левитам.

Слово 10ина лучше расшифровать.

Отдал Авраам от добытого на войне.

Домогаться добычь или начатков (яиц от кур, зелени с огорода) никто из лжеучителей не хочет.

Как и разделять серебро телу Христову на необходимые нужды.

Левитские священники НЕ брали деньгами с нуждающихся.

Нельзя служить Богу и маммоне. Быть одним из братев богача из притчи и любить ближнего, как Христос нас.

Тем более, наскирдовать богатство, обирая церковь Божию.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|18 Авг 2012
4

Обжирают неимущих. Не раздают им, а пожирают сами. Пастор не может быть прохвостом. Или он не пастор, а наемник, нечистый на руку.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|18 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
Вопрос открытый - почему сегодня практически все пасторы не увидели образец для подражания от Апостолов, которые не бесчинствовали, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы никого не обременять?

киракели ты решаешь не свой вопрос, я знаю многих пасторов которые свое отдают в церкви заботясь о людях, знаю пасторов которые имеют свой бизнес и помогают всем в церкви из доходов не исходящих  из церкви.....так,   что твое ВСЕ,  это...........желаемое за действительное........очередная клевета на братьев......

Цитата DAN
..............Апостолы принимали сборы для нуждающихся, теперь должен служить поводом пастору, собирать десять процентов дохода прихожан, называя этот сбор "десятиной" и делая его обязательным попугивая Малахией?

ДАН, вы в какой церкви живете, в той которую описываете? Так уходите, бегите от туда, создавайте альтернативную церковь, лучшую, вы ДЕЛАМИ дказывайте свою правоту! Что тольку на форуме кричать! Свои идеи проталкивать......Ведь вы считаете себя сыном Бога, Бог за вас, так и покажите ДЕЛА БОГА в ВАС или через вас......

Удален
пастор777
|18 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Тогда получается, что вы - новообращённый младенец, которому очень сильно промыли мозги. Но судя по вашей изворотливости... нет, не получается этот вариант. Вы точно при кормушке.

Carpenter, твои плотские мысли противоречат одна другой! Не это ли доказательсвто плотского мышления!!!!!

Цитата Carpenter
А так получается, что вы религиозный младенец, который изумительно владеет приёмами психологического манипулирования и извращения Писаний. А так не бывает!

Так если владеет, то как не бывает??????Carpenter, глупость говоришь и сам того не ведаешь!!!!Лишь бы ЛЯПНУТЬ, что ни будь.....Прискорбно......

Цитата Carpenter
Есть ли в богодухновенном Писании хоть одно упоминание о денежной десятине с неевреев, да ещё и вне территории Израиля? Ответ однозначный - нет.

Конечно есть, лишь " твоя мудрость " застелает тебе глаза, раз ты не знаешь, что Аврам давший Мелхиседеку десятую часть еще не был евреем, да и территории Израиля и  в помине еще не было.....

Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него. (Прит.26:12)

Удален
пастор777
|18 Авг 2012
3

Цитата Lia
Как сделать так чтобы мы также смогли проповедовать чтобы все жители наших городов услышали проповедь о Господе Иисусе, а не только члены церкви ? Согласна на 10 лет ))

Хороший вопрос Лиа! Ответ, надо умереть для себя! Когда ты будешь лично являть Христа, в твоей жизни начнуться конфликты с людьми и представителями местной власти, но если ты будешь мертва для себя и жива для Бога то люди будут брать пример именно со Христа живущего в тебе. А если просто нравоучения читать ничего не получиться......Я давно в церкви перестал  призывать людей к проповеди евангелия! Я просто показываю пример и те кто жаден по Христу учатся, подражают и плод приносят......

но есть категория " христиан " которые безплодны, годами в собрания ходят но ни одного человека к Богу не привели, именно эта категория всех критикует и многим не довольна! ПУСТЫШКИ, ПЛЕВЕЛЫ.....без масла ко Христу прорваться хотят.....

Удален
paralipomenon
|18 Авг 2012
4
Цитата пастор777
Я просто показываю пример и те кто жаден по Христу учатся, подражают и плод приносят......

ты последний представитель своей системы, но придет нечто лучшее, и тогда те, кого ты назвал плевелами небрежно -

Цитата пастор777
ПУСТЫШКИ, ПЛЕВЕЛЫ.....без масла ко Христу прорваться хотят.....

они возродятся от чистого Слова в Духе, и уже на момент возрождения станут привитыми от мути общинной. И по сравнению с ними ты будешь пустышкой.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|18 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

киракели, ты сын Божий или только подобие??????

Тебе надо разобраться в подобиях - Мелхиседека Христу и Христа Мелхиседеку, может найдешь нечто общее и очень главное! Принося десятину Мелхиседеку Аврам принес ее прежде всего Богу, Которого Мелхиседек и представлял на земле...... без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Евр.7:14-17)  .........Мелхиседек служил по силе жизни непреходящей.... Как и Христос служил Духом Святым, Которым и принес Себя в жертву.....Которого Аврам узнал и Которому принес десятины.....

предпочитаю поступать по Духу как и Христос  и Авраам и Мелхиседек, а вы поступайте по БУКВЕ.....кто что видит.....

Старожил
+1834
|18 Авг 2012
6

Так и не услышано разумительного ответа. На каом основании пастора принимают десятину от единнородной семьи Божей?

1) Цари Салима?

2) По родословию Левитов?

3) По Новозаветной заповеди брать  пасторами десятую часть от заработанного из числа спасённых детей Божих?

Удален
Mark
|18 Авг 2012
9
Цитата пастор777
ты решаешь не свой вопрос

А ты занимаешься не своим делом. И берешь деньги не свои, а чужие, присваиваешь их обманом. Религиозным обманом, что может быть хуже. Иисус сказал, что лучше бы такой не рождался.

Цитата пастор777
ты не знаешь, что Аврам давший Мелхиседеку десятую часть еще не был евреем

Американец был, точно был американец. Он еще сказал: what is your name, Мелхиседек?

Цитата пастор777
Видал ли ты человека, мудрого в глазах его?

Видал, на аватаре с подписью пастор 777.

Цитата пастор777
Ответ, надо умереть для себя! Когда ты будешь лично являть Христа, в твоей жизни

Пастор777! Я, да и все присутствующие, слышали эти слова много раз под звуки музыки харизматического ВИА. Только еще не один такой вумный пастор не умер. Все умирает на словах, умирает и не может. В ящики все время ложат, как тут умрешь, деньги счет любят. И так каждый раз. Только собрался явить Христа и умереть, а тут нужды свои. Грех не помочь.

Цитата пастор777
но есть категория " христиан " которые безплодны, годами в собрания ходят но ни одного человека к Богу не привели,

Тоже, заежденая фраза. Типа ты к Богу приводишь? Проводник ты наш.

Цитата пастор777
ПУСТЫШКИ, ПЛЕВЕЛЫ.....без масла ко Христу прорваться хотят.....

А мы к Нему не прорываемся. Он Сам нам дал благодать и спасение. Прорываются те, кто сами себя оправдывают. Чем ты можешь оправдаться? Ответь на простой вопрос?

Старожил
+1834
|18 Авг 2012
8
Цитата пастор777
Христос закрыл двери для тех кто маслом

Что заначит у религиозных получателей десятины масло? Корыстолюбие, любостяжание и хищения всякие?

Всё, чем исполнены нутрощи их.

Удален
paralipomenon
|18 Авг 2012
7
Цитата пастор777
Женщина, ты сама себя причислила к плевелам и пустышкам

у тебя галюцинации, это последствия активного солнца. Год активного солнца плохо на тебе сказывается......для тебя копирую ещё раз свой пост:

Цитата paralipomenon
и тогда те, кого ты назвал плевелами небрежно -
Цитата paralipomenon
они возродятся от чистого Слова в Духе, и уже на момент возрождения станут привитыми от мути общинной. И по сравнению с ними ты будешь пустышкой.

ты где увидел, что я себя к кому-то причислила?

Цитата пастор777
плевелы это не зерно, другая природа и ты этого так и не поняла, но пишешь что плевелы возрадятся,

две строчки прочитать можешь внимательно? Повторяю с выделением:

Цитата paralipomenon
и тогда те, кого ты назвал плевелами небрежно -

ты не Христос, и ты не знаешь, кто из вас плевел. Но людей, которые отличаются от тебя, ты называешь плевелами.

Цитата пастор777
полнейшая ЧУШЬ......Это точно о тебе.... Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум. (Прит.18:2)

ты уже перелистни страницу, и начни читать дальше Притчи, а то одно и то же повторяешь....

Видимо с восприятием Слова тоже плохо?

Если мои простые выражения и слова так долго читал и непонял, то что уж о Слове говорить?

Удален
Mark
|18 Авг 2012
7
Цитата пастор777
Христос закрыл двери для тех кто маслом не наполнен

Он закрыл двери тем, кто синтетику льет.

Цитата пастор777
Женщина, ты сама себя причислила к плевелам и пустышкам

Мужчина! Ты наверное плохо отдохнул на море. Все церковный сейф во сне грабители вскрывали. Завтра воскресение проверишь.

Цитата пастор777
Я верю, что я в Раю!!!!!!

Еще бы, ты же его на земле строишь. А наше жительство на Небесах. Бесы, когда сидят в мошенниках, тоже думают, что в раю и верят, что такой рай никогда не кончится.

Цитата пастор777
вы поступайте по БУКВЕ.....кто что видит.....

Авраам видел Мелхиседека. А ты видишь Христа? Он принимает твою десятину?  Ну и сравнение у тебя, пастор777.

Цитата пастор777
только бы выказать свой ум.
Старожил
+1834
|18 Авг 2012
7
Цитата пастор777
Христос закрыл двери для тех кто маслом не наполнен, плевелы это не зерно, другая природа и ты этого так и не поняла, но пишешь что плевелы возрадятся, полнейшая ЧУШЬ......

Вот не давно один телепроповедник говорил чтото похожее. Попробую изложить по памяти:

"Десятина в Новом завете -- есть самая важная часть земного время провождения христианина, от которой зависит его вход в Царство Небесное. Всякий, кто игнорирует Божье повеление, избирает себе путь в озеро огнённое. Десятина является вечной заповедью между Богом и человеком" и т. д..

Как видно один почерк пера, и одно место, откуда ноги ростут.

Эти лжеци привысили значение десятины, выше, чем оправдание  человека по благодати Иисуса Христа.

Его искупительная Сила там, гдето на нижнем уровне. Но зато вы можете искупиться деньгами, принося пасторам.

Удален
paralipomenon
|18 Авг 2012
6
Цитата пастор777
но пишешь что плевелы возрадятся

но пишу, что люди возродятся в жизнь от Слова в Духе, потому что пока они слушают от тебя то, от чего сидят невозрожденные, и обманутые, что возрождены.

Удален
Mark
|18 Авг 2012
4
Цитата пастор777
Я давно в церкви перестал призывать людей к проповеди евангелия!

Правильно! К проповеди такого евангелия лучше не призывай. Десятина в Еванелие, да пастор, лучше не призывай, не делай всех соучастниками.

Цитата пастор777
по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,

Ты лучше скажи: кто кому подобен? Христос, как  Священник восстает, значит Мелхиседек не Христос. Подобие касается только священства и царства. Ты тугодум, пастор?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.