Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|18 Авг 2012
6

Думает развьёл как котят. Подбросив несколько цитат, завёл публику и сидит усмехается, думаая: гавкайте, мяукайте. А я буду твёрд своим религиозным канонам, которые, к тому же приносят неплохой доход не напрягая рук.

Один в  миру известный прибалтийский апостол сказал на камеру: " Народ желает чудес и развлечений как пищу,  и я не в праве отказать им. Если они хотят гарячую пищу, то ям подаю или голодные закуски от времени желания. Но за всё нужно платить деньги"

Вот такие размышления нынишних проповедующих, напоминают времена Ваала, тот любил мзду не праведную.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Mark
|18 Авг 2012
5
Цитата пастор777
Марк ты точно то что из тебя вышло

"Из меня вышло", а вот в тебя обратно вернулось.

Цитата пастор777
ОДНО ЕВАНГЕЛИЕ - ХРИСТОС

Так вот и не проповедуй другое.

Цитата пастор777
лишила тебя ума
Цитата пастор777
бы ло бы кому говорить!!!!!

А говоришь, что твое Евангелие - Христос. Колобков чего не вставляешь?

Цитата пастор777
не отделится от него глупость его

Ты волос лишился, а глупость осталась.

Старожил
+152
|18 Авг 2012
10

Проклятьем вы прокляты если не даете десятину - но это для евреев было написано, я то тут при чем?

Тогда смотри Иисус не запретил десятину - но это же опять его разговор с евреями был, я то тут при чем?

Ну ладно, вот еще Авраам есть, он же отдал десятину Мелхиседеку, А Иисус имеет чин Мелхиседека - согласен чин есть, десятина была, но... Где же там пишется что мы должны десятину давать?

Так мы же дети Авраама, должны также поступать - хорошо, я поступил как Авраам, в течение десяти лет исправно отделял десятину, получается план перевыполнил, переплюнул Авраама, он ведь один раз всего десятину отдал.

Тебе что жалко, жадный? - да не жадный, я же говорю десять лет отдавал десятину, иногда и больше. Сейчас решил ограничиться пожертвованиями. Не десятиной ведь спасаемся. Если надо то могу и 20 процентов отдать и 30 процентов. Но если действительно надо, если действительно на Божье дело. А то ведь как сегодня принято, нас ведь даже не спрашивают куда эти деньги потратят, и проектов сегодня столько развелось, которые ведь 100 процентов многие не угодны Богу. Но пасторские амбиции ведь главнее, с ним не поспоришь.

И что теперь? - да вот решил лучше буду находится в церкви где этого нет, где не искажают и не вносят иной смысл в писание.

А как же деньги собирать, если десятин не будет? - есть пожертвования, как было в первой церкви, люди жертвовали, имения продавали. Их не надо было уговаривать, сами отдавали потому что видели результат, потому что милосердными были. А если человек жадный то он и десятину не отдаст и пожертвованиями не поделится.

Да еще чуть не забыл - в первой церкви нищим и бедным оказывали материальную помощь, и уж никак с них десятин не требовали. Какие с них десятины если им есть нечего?

Писатель
+241
|18 Авг 2012
4

--- субботний оффтоп ---

Дорогие братья и сестры,

я прочитал все новые посты, много интересного, но много и глупостей, в общем как всегда всего хватает. лично мне ближе такой подход как у Лии и Игоря:

Я, тоже не исключаю  возможность того, что апостолы не работали. Но

мне тоже кажется, что не работали. Не потому, что тунеядцы были, (мы знаем, что всех их Иисус призвал не с диванов), а скорее потому, что не оставалось времени. Лия писала, что:

Цитата Lia
Духовное служение намного тяжелее чем физический труд

уверен, что если надо было поработать, никто из них не колебался. Возможно, они и работали иногда, может быть кто-то работал всегда, не знаю, но в Писании не сказано, что работали. Мне ближе версия, что они настолько были заняты в служении, что некогда было работать.

И еще думаю, что ЛЮБОЙ из нас согласился бы и сегодня полностью содержать таких апостолов, и на море бы отправляли и много бы еще чего делали, лишь бы они служили нам и нашим народам.

.

очень удивляет позиция Киракела1, я пытался понять, почему он так боится признать, что нет мест в Писании, говорящих о том, что апостолы (кроме Павла) после вознесения Христа зарабатывали себе на жизнь сами. вероятно это связано с каким-то другим его пониманием, которое теперь ставится под сомнение, не знаю и не особо хочу вникать.

.

не вижу смысла в дальнейшем активном участии в этой теме, т.к. конструктивного диалога здесь мало, но гораздо больше голых споров и взаимных обвинений. стороны практически НЕ слышат друг друга, и в этой же "глухоте" друг друга и обвиняют.

если бы мое мнение о христианах складывалось по этому форуму, я бы не увидел в христианах ничего симпатичного и во мне бы ТОЧНО не появилось желание к ним присоединиться.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|18 Авг 2012
5

подавляющее большинство людей здесь НЕ делает ничего ОСОБЕННОГО, как учил Господь, а часто, даже очень часто ведут себя хуже, чем, например, мои невозрожденные мирские коллеги.

это же подавляющее большинство "уверено о себе, что они - путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставники невежд, учителя младенцев, имеющие в христианстве образец ведения и истины" При этом невооруженным взглядом видно, что поведением своим не то, что далеки от Господа, а на пути в погибель.

я много почерпнул здесь для себя полезного:

- в понимании Слова

- в понимании людей и отношений между ними

- в понимании того, как лучше общаться на форуме.

.

больше всего ранит, когда не верят, что ты здесь с чистыми мотивами, и постоянно обвиняют в какой-то лжи, обмане, что прикидываюсь кем-то и так далее, на эти вещи лучше просто никак не реагировать. пытаться восстанавливать правду - себе дороже, потому что все равно не поверят.

.

и больше всего радует, когда люди здесь начинают вести себя как люди, хорошие, добрые, любящие, искренние, строгие и принципиальные в каких-то вопросах, но не злые, а похожие на Христа. когда такое случается, а это - редкость, вырастают крылья. Верно сказано:

"Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи"

"Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость"

"Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает"

Это все работает здесь на 100%. Притчи НЕ потеряли свою актуальность. Но, к сожалению, говорящие, что знают Того, Кто больше Соломона, в жизни и близко не ведут себя хотя бы так, как Соломон.
.
Писатель
+241
|18 Авг 2012
4

"Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань. Кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах, тому царь - друг." (Притчи)
Почему здесь столько ссор и брани? Потому что есть среди нас кощуннки. Задумаемся же подобно ученикам о себе, "не я ли Господи?"
Почему мало "приятности" на устах? Потому что не все из нас, увы, любят чистоту сердца. Карпентер, не подозревайте людей во лжи, вы ни разу не угадали о том, кто я такой. Освободитесь от подозрений, смотрите на людей чистыми глазами и любящим сердцем. На свете НАМНОГО больше хороших людей, чем подлецов.
.
"Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;" (Притчи)
Если кто видел здесь в теме проявление в людях страха Господня, подскажите где и в чем он проявлялся, в каких делах каких участников, буду очень признателен!?

Старожил
+1834
|18 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
мне тоже кажется, что не работали. Не потому, что тунеядцы были, (мы знаем, что всех их Иисус призвал не с диванов), а скорее потому, что не оставалось времени.

Снова же! Какаое отношение имеют посланники Христа, из которых и Павел учащий работать своими руками, до современный старших братьев, которые избираются меьшими братьями.

3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
Не думаю, что нынишний антипод избирают меньшие.
Удален
paralipomenon
|18 Авг 2012
6
Цитата пастор777
сказала та, которая причислила себя к пустышкам и плевелам.........Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему. Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость. (Прит.12:22,23)

давай уже за 18-тую главу иди. Там много интересного можно прочитать. Тебе ссылку дать на страницу? А то вдруг не найдешь...

пастор777, если я по-твоему плевел, то аллилуйя! Ибо нихочу быть подобной тебе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|18 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
Почему здесь столько ссор и брани? Потому что есть среди нас кощуннки.

Потому, что среди нас воры, аферисты и проходимцы, обкрадывающие десятиной, которая им не принадлежит ни каким боком, ни к какой заповеди.

Писатель
+241
|18 Авг 2012
2
Цитата Mark
Ты волос лишился, а глупость осталась.
Цитата Mark
Ты тугодум, пастор?

эх Марк, был бы ты в жизни также дерзок как тут. Вступился бы за того, кого обижают. Проявил бы свою смелость с дерзостью там где надо, а тут лучше терпение проявляй, если можешь.

Удален
paralipomenon
|18 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
не вижу смысла в дальнейшем активном участии в этой теме, т.к. конструктивного диалога здесь мало, но гораздо больше голых споров и взаимных обвинений. стороны практически НЕ слышат друг друга, и в этой же "глухоте" друг друга и обвиняют.

надо же, пришел, тихонько манипулировал несогласными, а теперь стал вдруг как агнец. Мы-то слышим друг друга, а вот вы не хотите признать, что десятин нет в Новом Завете. Зачем-то переводите разговор на постороннюю тему - работать или нет.

Цитата Molotilo
в жизни и близко не ведут себя хотя бы так, как Соломон.

всмысле - завести 1000 жен и наложниц? Действительно, как-то упустили.

Цитата Molotilo
больше всего ранит, когда не верят, что ты здесь с чистыми мотивами, и постоянно обвиняют в какой-то лжи, обмане, что прикидываюсь кем-то и так далее, на эти вещи лучше просто никак не реагировать. пытаться восстанавливать правду - себе дороже, потому что все равно не поверят.

чистые мотивы приведите пожалуйста. Это типа - нужно носить десятину?

Цитата Molotilo
Почему здесь столько ссор и брани? Потому что есть среди нас кощуннки. Задумаемся же подобно ученикам о себе, "не я ли Господи?"

а как познается истина? Ссоры это неизбежность. Даже Павел, когда в город приходил, то город делился на две враждующие стороны. А побеждала истина.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Mark
|18 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
не я ли Господи?

Молотило! Это ты так к завтрашней проповеди готовишься? Конспекты выложил.

Старожил
+1834
|18 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
"Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.

То вы намеканте на то, что покидаете эту тему или форум в целом?

Кощунство приписывать деньгам искупительную силу. Таким образом уничижая нашего Господа Иисуса Христа. Кощунствовать из  Святых Апостолов, приписывая им поощрителей религиозных приданий, в котором и десятина остаётся.

Писатель
+241
|18 Авг 2012
3
Цитата Витус
Потому, что среди нас воры, аферисты и проходимцы, обкрадывающие десятиной, которая им не принадлежит ни каким боком, ни к какой заповеди.

а как ты узнал, кто вор?

человек честно и открыто говорит о том, что делает, объясняет почему он это делает, не скрывается, не испугался, не спрятался, показывает видео о своей церкви и т.д., если бы он был нечестным, то вряд ли бы вел себя так открыто.

.

а в Писании Иуда больше всех кричал о заботе к бедным, а оказался вором. Здесь тоже многие постоянно говорят о бедных, о том, как они переживают за них, помогают им и т.д., но говорить то все, что угодно можно. Только когда о таких вещах часто начинают говорить, то это уже становится больше похоже на спекуляции и прикрывание своей наготы типа "добрыми делами". я знаю много людей, которые реально многим помоагют, но они очень редко говорят об этом, и то, неохотно, только с близкими, и быстро переходят на другие разговоры. А тут часто разговорами о помощи бедным машут как знаменами славы! Поэтому вопрос о том, кто тут вор - открытый, лучше оставь его Господу, Он не ошибется в суждении, а ты можешь ошибиться и сам на скамью подсудимых попадешь.

Удален
Mark
|18 Авг 2012
3
Цитата Витус
То вы намеканте на то, что покидаете эту тему или форум в целом?

Он намекает так, что как-будто мир этот покидает. Молотило!!! Не оставляй нас!!! Мы же тебе рта не закрываем.

Извини Молотило. Ты не привел ни одного аргумента в пользу десятины.

Удален
ray
|18 Авг 2012
3

скорее всего molotilo пересмотрел всё таки свою теологию..

ну или по крайней мере-

посеянное даст всходы..

Удален
Lia
|18 Авг 2012
6
Цитата Mark
Американец был, точно был американец. Он еще сказал: what is your name, Мелхиседек?

)))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
+1834
|18 Авг 2012
4

Сатана лжец не исправный никогда. И на минуту он не устаёт от своих дел, чтобы успокоится на время. Бударажит и тьму  в нелёгкие часы последнего времени, наближающейся скорби, который небыло и не будет после. Уча к финансовому преуспеванию, и последующему процветанию. И тут он солгал, уловив в свои тенета людей обольщённых к золоту и серебру. Ненасытная утроба и последствие, выпавших на землю внутренносте Ииуды, приобрёвшего землю мздой не праведной. Променявши небесное на земное.

Старожил
+1834
|18 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
а в Писании Иуда больше всех кричал о заботе к бедным, а оказался вором

А вы говорите только о богатых и о богатстве? Хочу вам заметить, что Ииуда лицимерил, когда он говорил о бедных. Потому что ВОР! Он воровал из пожервований, которые давали люди. И вы воруете себе в карман, называя десятину пожертвованием. А я не краду и не крал от братьев своих, чтобы насышать свою утробу "вола молотящего".

Писатель
+241
|18 Авг 2012
3
Цитата paralipomenon
надо же, пришел, тихонько манипулировал несогласными, а теперь стал вдруг как агнец.

расскажите хоть, как вы поняли, что я вами манипулировал?

Цитата paralipomenon
всмысле - завести 1000 жен и наложниц? Действительно, как-то упустили.

ну это у кого о чем болит! ваши мысли ясны))

Цитата paralipomenon
чистые мотивы приведите пожалуйста. Это типа - нужно носить десятину?

нет, это я не о десятине говорил, но объяснять не буду, вы не готовы слушать.

Цитата paralipomenon
а как познается истина?

через познание Иисуса Христа

Цитата paralipomenon
Даже Павел, когда в город приходил, то город делился на две враждующие стороны. А побеждала истина.

1. истина не может "проиграть" по определению.

2. истину либо принимают, либо нет. Если даже ее НЕ приняли - проиграли именно те, кто не захотел принять.

3. истину часто отвергают. Христос был отвержен и священниками и старейшинами и книжниками. Павел совсем НЕ был популярен с свое время и т.д.

.

поэтому я совсем не понял что вы имели ввиду, говоря "А побеждала истина"

Старожил
+1834
|18 Авг 2012
4
Цитата Витус
А я не краду и не крал от братьев своих, чтобы насышать свою утробу "вола молотящего".

Конечно будучи не исправимыми религиозными фарисеями вы скажете:- Ты воруешь у Бога не отдавая десятину Присвитеру. Но я и есть присвитер и не могу и в этом случае давать присвитеру на жаклование.

Может я и не отношусь к "волам молотящим", обмалачивать так виноградник Божий.

На Украине слово "молотить " имеет 2 смысла, один к как связанный со злаковыми , а другой, когда говорят что человек молотит(языком) - пустословие. Какого вы вола предпочитаете в себе?

Писатель
+241
|18 Авг 2012
2
Цитата Витус
И вы воруете себе в карман, называя десятину пожертвованием.

вот видите, разницы нет - приносишь десятину или нет - все равно вор!

Киракел1 - ты тоже считаешь, что я вор?

Удален
paralipomenon
|18 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
расскажите хоть, как вы поняли, что я вами манипулировал?

зачем? Вы-то не поймете, ведь манипулировали вы, а не вами.

Цитата Molotilo
ну это у кого о чем болит! ваши мысли ясны))

нет, не ясны. Соломон от себя наделал грехов, а от мудрости Божьей, которую ему дал Бог, сделал много славных дел.

Вы советуете быть как Соломон? Так от Соломона только 1000 жен и наложниц.

Лучше уж быть от Бога,тогда Бог мудрость дает. Бог, а не сам развиваешься.

Цитата Molotilo
нет, это я не о десятине говорил, но объяснять не буду, вы не готовы слушать.

ааа, типа не смогу вместить....ну-ну.

Цитата Molotilo
через познание Иисуса Христа

почему же не познали до сих пор истину? Нет Христа?

Цитата Molotilo
истину либо принимают, либо нет. Если даже ее НЕ приняли - проиграли именно те, кто не захотел принять.

истину даже когда не принимают, она всё равно побеждает. Воскресший Христос тому пример.

Цитата Molotilo
истину часто отвергают. Христос был отвержен и священниками и старейшинами и книжниками. Павел совсем НЕ был популярен с свое время и т.д.

популярность не показатель по-вашему, этим вы сейчас утвердили в истине нас, антидесятинщиков, а не себя. Это хорошо.

Цитата Molotilo
поэтому я совсем не понял что вы имели ввиду, говоря "А побеждала истина"

да истина всегда побеждает, даже если вокруг полно врагов.

Удален
kirakelI
|18 Авг 2012
5
Цитата пастор777
Цитата kirakelI3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. киракели,
ты сын Божий или только подобие??????

Я сын Божий, но я не Христос, Сын Божий.

Чтобы ты тут не писал, но Писание говорит, что Мелхиседек уподобляется Сыну Божию, Христу, а не является Им.

Цитата пастор777
Тебе надо разобраться в подобиях - Мелхиседека Христу и Христа Мелхиседеку, может найдешь нечто общее и очень главное!

Одно из различий, что Христос никогда не брал десятину.
Не нужна она Ему.
Была бы нужна, Он собирал бы её во время земной жизни, а Он этого никогда не делал.
А послужить Христу можно без всякой десятины, как Он учил - накормив голодного, напоив жаждущего.
Пора бы тебе это запомнить, товарисч. 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|18 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Цитата kirakelIВопрос открытый - почему сегодня практически все пасторы не увидели образец для подражания от Апостолов, которые не бесчинствовали, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы никого не обременять?
киракели ты решаешь не свой вопрос, я знаю многих пасторов которые свое отдают в церкви заботясь о людях, знаю пасторов которые имеют свой бизнес и помогают всем в церкви из доходов не исходящих из церкви.....так, что твое ВСЕ, это...........желаемое за действительное........очередная клевета на братьев......

А мы тут все знаем "пастора", который лжет и клевещет на верующих, называя их ВОРАМИ, и проклинающего их своими фирменными "пасторскими" проклятиями.

Привести цитаты с твоими словами, или еще помнишь свои проклятия?

Только не говори, что это Бог проклинает нас, христиан, за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Он никогда это не делал и не делает!!!

p.s.

В моем вопросе нет клеветы.
Мой вопрос не касается братьев, которые увидели в словах Павла образец для подражания, и которые не бесчинствуют, работают руками, никого не обременяя.
Вопрос, почему многие не увидели этот образец для подражания от Апостолов, которые не бесчинствовали, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы никого не обременять?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|18 Авг 2012
7
Цитата пастор777
создавайте альтернативную церковь

Ты тоже создал альтернативную церковь?
Потому что истинную Церковь, которую не одолеют врата ада, создал Христос.
А те "создатели", которые создают свои "церкви", создают именно альтернативные "церкви", не имеющие никакого отношения к Церкви Христа.

Удален
kirakelI
|18 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
очень удивляет позиция Киракела1, я пытался понять, почему он так боится признать, что нет мест в Писании, говорящих о том, что апостолы (кроме Павла) после вознесения Христа зарабатывали себе на жизнь сами. вероятно это связано с каким-то другим его пониманием, которое теперь ставится под сомнение, не знаю и не особо хочу вникать

Дружище, не удивляйся так сильно. ))
Есть слова Апостола Павла, который не говорил о себе во множественном числе(Павел - НЕ "мы, Николай Второй):

1Кор.4:
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 
.
1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. 
.
2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -- 
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам

Я не вижу в Писании мест, что другие Апостолы имели власть не работать, и что они не работали.
Вышеприведенные места подтверждают, что Апостолы работали, чтобы никого не обременять, дав хороший образец для подражания.
Почему этот образец для подражания дружно не заметили сегодняшние "помазанники", вот это действительно непонятно.

Писатель
+241
|18 Авг 2012
4
Цитата Витус
Конечно будучи не исправимыми религиозными фарисеями вы скажете:

сами с собой разговариваете?

Цитата Витус
На Украине слово "молотить " имеет 2 смысла, один к как связанный со злаковыми , а другой, когда говорят что человек молотит(языком) - пустословие. Какого вы вола предпочитаете в себе?

какая разница, что я в себе предпочитаю?

это все равно никак не повлияет на то, что думаете обо мне вы.

если вы решили, что я пустословлю, мои слова не изменят ничего, лучше оставайтесь со своим мнением.

.

Вас интересует, почему я назвался тут Молотило? Позвольте, еще немного откроюсь вам. Господь когда-то, в тяжелое для меня время, сказал мне вот это слово:

8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -

9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":

10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.

12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;

13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".

14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.

15 Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.

16 Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым. (Ис.41:8-16)

Удален
kirakelI
|18 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Вас интересует, почему я назвался тут Молотило? Позвольте, еще немного откроюсь вам. Господь когда-то, в тяжелое для меня время, сказал мне вот это слово
Цитата Molotilo
15 Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.

)))

Молотило привет, повеселил ты.
Господь тебе сказал только первую часть стиха?
Вторая часть тебя тоже касается?
Скажи, много гор намолотил и растер?
Сколько холмов намякинил? ))

p.s.

Когда десятинную гору начнешь молотить? ))

Писатель
+241
|18 Авг 2012
2
Цитата paralipomenon
Вы советуете быть как Соломон? Так от Соломона только 1000 жен и наложниц.

я сказал, что Притчи актуальны и сегодня. Если не согласны - скажите, что Притчи сегодня НЕ актуальны. А то вы начинаете разглоголсьтвовать, предполагать от моего имени, что я советую быть как Соломон, и значит мне нужны 1000 наложниц и сами же это свое предположение и опровергаете. цирк.

Цитата paralipomenon
почему же не познали до сих пор истину? Нет Христа?

Алексей Ледяев сказал как-то, что, "если ребенок говорит "кака" - вы же не будете с ним спорить?" вы уж простите конечно, что без намеков, но вдруг так понятнее будет.

Цитата paralipomenon
популярность не показатель по-вашему, этим вы сейчас утвердили в истине нас, антидесятинщиков, а не себя. Это хорошо.

я так рад, что хоть раз угодил вам! позвольте, я повторю:

популярность - не показатель, этим я сейчас утвердил в истине вас, антидесятинщиков, а не себя!!!

уже легче?

.

(ой, простите мне этот стеб)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.