Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
6
Цитата Lia
Что значит: ибо с ним сопряжен закон народа ?
К Евреям 7:11

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

11 Если бы духовное совершенство было достижимо через священничество Левитов (потому что Закон был дан народу, исходя из этого), то почему же была необходимость в том, чтобы появился другой священник, подобный Мелхиседеку, а не Аарону?

К Евреям 7:11

Slovo Zhizny (SZ)

Мелхиседек – прообраз Иисуса Христа

11 Если бы совершенство достигалось через священство левитов (а оно было существенной частью Закона, который был дан народу), то разве была бы нужда в другом священнике – по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
Господь не один раз говорил с ним, но о Господе говорил с ним только Мелхиседек.

А сам ты что выбрал бы - говорить с Господом, или чтоб о Господе тебе говорили?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|16 Авг 2012
3
Цитата Lia
А вот сегодня "десятина" предназначена совсем не для благословения церкви,т.е. для помощи в нуждах людей..

очень важный вопрос и мне кажется, если бы с ним было все в порядке, то не возникло бы и темы, которую мы обсуждаем. ведь в первой церкви не то что 10%, целые имения продавали, приносили к ногам (не в коробочку даже) и нормально, о соблазняющихся ничего не написано. Потому что и по нуждам разделяли и роптавших выслушивали.

Цитата Lia
Кстати,Вы планируете в этом году на море? А почти все пастыря уже там или побывали или еще будут :) .

хоть я и живу на море, еще не купался в этом году. А разве плохо, что пастыря отдыхать едут?

Цитата Lia
Почему наследники и будут делать дела Авраама,  а не дела Христа? Кто важнее тот, кто поверил в обетование или само Семя ( Христос) ?

мне кажется не стоит противопоставлять Христа и Авраама. Иисус - Начальник и Совершитель веры, Вождь Спасения, а Авраам отец всех верующих. Положительные примеры жизни Авраама НЕ противоречат ни тому, чему Христос учил ни тому, что Он делал. Учась чему-то у Авраама, мы не противоречим Христу, а поступаем в соответствии с Его волей.

Цитата Lia
Были некоторые иудеи,которые уповали на имя Авраама, но Христос им ответил:

мне кажется, проблема была в том, что они, называясь детьми Авраама, были его детьми только по физическому родству, а не по сути:

Цитата Lia
Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. (Иоанн 8)

также, как многие сегодня называются царями и священниками, или христианами, а по сути ими НЕ являются.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
также, как многие сегодня называются царями и священниками, или христианами, а по сути ими НЕ являются.

Скажи, пастор, который проповедует о десятине, и собирает её, извращая Слово Божие - это царственное священство?

Удален
Lia
|16 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
хоть я и живу на море, еще не купался в этом году. А разве плохо, что пастыря отдыхать едут?

Не плохо. Я просто хотела бы чтобы такая возможность была у всех кто служит в церкви, тем более отдает всего себя и в том числе почти все свои финансы ))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
+241
|16 Авг 2012
2
Цитата Простой
Господь не один раз приходил к Аврааму, а про десятину упомянуто только один раз. Где же остальные десятины? И не десятина, отданная Мелхиседеку, была отмечена Богом при жизни Авраама и не в десятине заключалось Божье обетование, данное ему.

Бог дал Аврааму много разных обетований:

"После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика." (Быт.15:1)

Почему "после сих проишествий"- дано обетование? Они как-то связаны?

.

Цитата kirakelI
Важно, что в Новом Завете нет никакого учения о десятине.

Также важно, что в Новом Завете нет никакого противоречия десятине.

Цитата kirakelI
Скажи Молотило, а эти деньги на пряники и чай - это была десятина? И чтили ли вы Господа этими деньгами, или вы покупали пряники на эти деньги для себя любимых?

эти деньги НЕ были десятиной.

мы собирали для удобства, чтобы не каждый в отдельности что-то покупал и приносил с собой, а один человек сразу покупал и чай и пряники и прочее.

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIВажно, что в Новом Завете нет никакого учения о десятине.
Также важно, что в Новом Завете нет никакого противоречия десятине.

Абсолютно согласен, что в Новом Завете нет никакого противоречия десятине.
Как и в ВЗ читаем, что сыны Левиины имеют заповедь брать десятину с народа.
А не пастора ))

Писатель
+241
|16 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
А что, насчет пастора там неправильно написано? То есть можно извращать Слово Божие, собирая Богом заповеданное левитам, и быть пастором? Быть сребролюбивым настолько, что клеветать на христиан, называя их ворами и проклинать своими

то, что там написано ПРАВИЛЬНО в отношении всех: христиан, царей и священников, пасторов. Так что, если глядя на пасторов, думаешь, что стоишь, не гордись, но бойся.

Цитата kirakelI
Десятина - это как лакмусовая бумажка. Собирает какой-либо пастор десятину, это первый признак, что это плотской сребролюбивый человек.

Лакмусовых бумажек - много. Сбор десятины - никакой не первый признак. Апостолам к НОГАМ приносили огромные суммы. Можешь себе представить, что ты в церковь пришел, а там кто-то выходит и к ногам впереди стоящих бабла гору высыпает и еще и Бога благодарит. Что бы ты подумал?

Иуда был вор - а как негодовал по поводу миро? И аргумент был железный - нищим лучше было раздать. Может быть даже кто-то, глядя на него, подумал, какой хороший парень, о нищих заботится. Не то, что этот Иисус, сидит и одобряет такую трату!!!

Но не все так явно. Многие, кто на словах заботится о бедных, на самом деле далеки от них. А если уж кто-то начинает очень часто повторять слова о необходимости заботы о бедных, то это еще один лакмус, свидетельствующий против спекулирующего этой темой в своих интересах. Ведь никто, кроме Бога, не знает на самом деле, каковы мы в делах - в том числе и в заботе о нищих. А говорить можно все, что угодно.

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIСкажи Молотило, а эти деньги на пряники и чай - это была десятина? И чтили ли вы Господа этими деньгами, или вы покупали пряники на эти деньги для себя любимых?
эти деньги НЕ были десятиной. мы собирали для удобства, чтобы не каждый в отдельности что-то покупал и приносил с собой, а один человек сразу покупал и чай и пряники и прочее.

Точно также те деньги, которые вы собираете в ящичек/ведерки/тазики/мешочки по воскресным дням, НЕ являются десятиной, а собираются для удобства, чтобы не каждый в отдельности покупал и приносил с собою рулон туалетной бумаги, ведро воды, тачку угля, по микрофону, по лампочке, по стулу и т.д. и т.п.
Захотели вы, например, купить кондиционер для вашего здания, опять же, деньги на него не являются десятиной.
Захотели радиомикрофон, пожалуйста, но при чем тут десятина?
Захотели мягкие кресла вместо деревянных скамееек, да, денег нужно поболее будет собрать, но опять же, это для вашего удобства, а не почитание Бога.

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
то, что там написано ПРАВИЛЬНО в отношении всех: христиан, царей и священников, пасторов. Так что, если глядя на пасторов, думаешь, что стоишь, не гордись, но бойся.

Еще раз, я верю Писанию, которое называет всех верующих царственным священством, а не только пасторов.

p.s.

Скажи, пастор, который проповедует о десятине, и собирает её, извращая Слово Божие - это царственное священство?

Удален
paralipomenon
|16 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Сестра, у него это не защитная реакция. Он пытается манипулировать вами. И притом очень примитивно. Я этот трюк помню.

он этим занимается с предыдущей страницы, сначала началась манипуляция по половому признаку, теперь типа унижают и оскорбляю его. А вот интересно, он просто прикалывается, или просто тролль?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Lia
|16 Авг 2012
4
Цитата paralipomenon
А вот интересно, он просто прикалывается, или просто тролль?

Не троль и не прикалывается. Мы же все раньше также могли отстаивать десятину, но слава Богу , что Бог открывает нам Свою истину в Слове Своем.Мы все в пути и все учимся у Христа. Нам всем нужно немножко больше любви и уважения друг к другу.

18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;(Мт.12)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
+332
|16 Авг 2012
3
Цитата Molotilo

Как вы это определили, кто является, а кто нет?

Цитата Molotilo
целые имения продавали, приносили к ногам (не в коробочку даже) и нормально, о соблазняющихся ничего не написано. Потому что и по нуждам разделяли и роптавших выслушивали.

И распределять пожертвования были назначены семь диаконов, а не апостолы этим занимались. Поэтому серебра и золота у них не было.

Цитата Molotilo

Устали собирать десятину? Смотря за чей счет ездят.

Цитата Molotilo
Почему "после сих проишествий"- дано обетование? Они как-то связаны?

А почему не написано "потому что Авраам отделил десятину или из-за этих поступков Авраама"? После - значит последовательность во времени.

Писатель
+241
|16 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Ты сам сказал, что в НЗ нет заповеди о десятине. Я что, должен слушать сказки пастора о десятине, и кричать "амен"?

нет, ты не должен слушать, но ты также и не должен осуждать.

к тому же, зачем ты идешь в церковь, если знаешь, что там будут говорить о десятине?

или ты хочешь покормиться Словом из уст еретика? вдруг он кроме десятины что еще толкового скажет?

найди церковь, где не говорят о десятине и ходи туда! в чем проблема то?

Удален
Carpenter
|16 Авг 2012
2
Цитата paralipomenon
А вот интересно, он просто прикалывается, или просто тролль?

Нет, он собиратель денежной десятины, которой нет в Писании. Вот и сражается за кормушку. Я таких много повидал. Этот - стандартный.

Цитата Molotilo
или ты хочешь покормиться Словом из уст еретика? вдруг он кроме десятины что еще толкового скажет?

Сам сказал! Что может толкового сказать еретик, обманывающий "прихожан" с целью личного обогащения за их счёт?

Удален
Игорь Данилов
|16 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
Так что, если глядя на пасторов, думаешь, что стоишь, не гордись, но бойся.

Не надо боятся человека. Мы не можем, и не имеем права переносить искажённые предсталения этого мира в церковь Иисуса Хритса. Начальник на работе это - представитель администрации, это - человек, проявляющий, даже, некоторый деспотизм, и давление, но пастор - не должен уподоблятся ему.

"...почитающиеся князьями народов, господствуют над ними. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим, да будет вам слугой"

"И кто хочет быть первым между вами, да будет вам рабом"

Пасторство никогда не было, в видении Господа, особой кастой, каким- то привелигированным орденом или высшим церковным сословием......... Пастора это -  рабы и слуги своей церкви, которых надо уважать, любить, заботится о них, ровно настолько,  как и об остальных членах Тела Христова. Потому, что все мы друг-другу рабы и слуги.

Писатель
+241
|16 Авг 2012
4
Цитата Lia
Не троль и не прикалывается

так приятно, когда находится человек, который являет Христа, а не только говорит о Нем.

Цитата Простой

ну вот например, Карпентер, уже много раз говорит мне о том, что я обманщик, пастор или помощник, но по любому в доле или на зарплате, собираю с людей мзду. я ему каждый раз отвечаю, что он заблуждается, что это ложь. он отвечает - меня не обманешь, я вашу кухню знаю и т.д. и снова и снова повторяет свою ложь. при этом утверждает, что он говорит всегда СТРОГО по Писанию, а другие - нет. разве трудно определить?

сестра паралипоменон. в нескольких постах говорит о том, что НЕ обиделась, что знает Бога, что Бог ее ведет и т.д., но если вы непредвзято почитаете ее посты, то явно видно, что обиделась, потому что постоянно возвращается к этому. я написал ей о том, что "какая же вы женщина", что-то в этом роде, с тех пор она вспоминает мне это. Она тогда ответила мне о том, что я не мужчина и т.д., - хоть раз я вспомнил об этом? ну понимаю, что эмоции были, ну и ладно. она не становится от всего этого НЕ христианкой, но возраст то виден, а она считает, что повзрослела.

Помните Павел писал, что если кто из нас думает, что что-нибудь знает, значит....

я понимаю, что все мы - люди: можем говорить здраво, можем переходить на эмоции, можем обижать друг друга, но можем и останавливаться, просить прощение, возвращаться в здравое русло.

если почитать много страниц в этой теме, то становится ясно, что:

1. все мы очень похожи

2. все мы разные

3. каждый демонстрирует свое знание Христа не столько своими словами, сколько своим поведением

4. то, что мы говорим о себе, часто не соответствует тому, что мы тут демонстрируем.

Писатель
+241
|16 Авг 2012
4
Цитата Простой
И распределять пожертвования были назначены семь диаконов, а не апостолы этим занимались. Поэтому серебра и золота у них не было.

да было! к их ногам складывали. это было их предложение назначить тех, кто будет заниматься распределением, они решали, а могли по другому решить. Было у них много серебра и золота, но они очень мудро им распоряжались, создав ту систему распределения.

Цитата Простой
Устали собирать десятину? Смотря за чей счет ездят.

они могут ездить и за счет того, что собрано в церкви.

"Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."

Господь НЕ повелел роскошествовать от благовествования, но жить от него - повелел.

Павел делал отсебятину, когда говорил, что не воспользуется этим правом, и мне кажется, его отсебятину Господу понравилась, но это не значит, что так как Господь повелел - плохо.

Цитата Простой
А почему не написано "потому что Авраам отделил десятину или из-за этих поступков Авраама"? После - значит последовательность во времени.

возможно вы и правы, что это просто последовательность во времени, а возможно, что это не просто последовательность. Посмотрите, что Бог говорил после жертвоприношения Ноя? Господь обонял приятное благоухание жертвы Ноя и после этого - почитайте, такое впечатление, что гнев Божий сменился на милость.

Много подобных мест.

Удивительно, что даже Исаак, прежде чем благословить сына, хотел поесть вкусненького. И поев, благословил. я вот тоже замечаю, что после еды становлюсь намного добрее. (щас начнут писать, что я часто на голодный желудок пишу).

Писатель
+241
|16 Авг 2012
2
Цитата Простой

ну вот смотрите, как не может успокоиться:

Цитата Carpenter
Нет, он собиратель денежной десятины, которой нет в Писании. Вот и сражается за кормушку. Я таких много повидал. Этот - стандартный.
Цитата Carpenter
Сам сказал! Что может толкового сказать еретик, обманывающий "прихожан" с целью личного обогащения за их счёт?

а если пожалуюсь модеру, будет со штрафом говорить, что это недоразумение. Хочется иногда порядок навести, но с другой стороны, какой смысл, если я много раз объясняю ему, что он говорит ложь, я - не сборщик десятин и не в доле, а он повторяет снова и снова.

Разве трудно определить, есть ли в нем страх Божий или хотя бы мудрость какая-то?

Писатель
+241
|16 Авг 2012
3
Не надо боятся человека. Мы не можем, и не имеем права переносить искажённые предсталения этого мира в церковь Иисуса Хритса.

Игорь, я не имел ввиду, что надо бояться пастора, бояться Господа следует. я вот что имел ввиду:

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. (Римл)

и вот это:

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1Кор)

и это:

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, (1Пет)

.

.

.

Пасторство никогда не было, в видении Господа, особой кастой, каким- то привелигированным орденом или высшим церковным сословием

нет конечно, но мне кажется, различие все-таки есть. Как ты понимаешь вот это место:

5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5:5)

.

спрашиваю не для того, чтобы проверить "правильно" ли ты ответишь, просто случайно наткнулся, показалось, что в тему.

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
Павел делал отсебятину, когда говорил, что не воспользуется этим правом, и мне кажется, его отсебятину Господу понравилась, но это не значит, что так как Господь повелел - плохо.

Павел не занимался отсебятиной.
Апостолы работали, а не бесчинствовали, чтобы никого не обременять, дав образец для подражания.
Который сегодняшние "помазанники" сделали вид, что дружно не заметили.

2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо МЫ НЕ БЕСЧИНСТВОВАЛИ У ВАС
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, ЧТОБЫ НЕ ОБРЕМЕНИТЬ КОГО ИЗ ВАС,
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать BAM в образец для подражания нам. 

Удален
Игорь Данилов
|16 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
Как ты понимаешь вот это место: 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5:5)

По человеческому рассуждению, вижу эти взаимоотношения ("младшие, повинуйтесь пастырям") на уровне бригадир- рабочие. Бригадир- обычный человек о двух руках о двух ногах, работающий как и все члены бригады, хотя и выполняющий функции простейшей организации труда в бригаде  вместе с советом бригады, а также,  подотчётный каждому члену бригады во многих вопросах.

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Цитата ПростойУстали собирать десятину? Смотря за чей счет ездят.
они могут ездить и за счет того, что собрано в церкви

Интересно, почему все остальные не могут поехать на море за счет собранного в церкви?
О том, чтобы ВСЕ члены тела ОДИНАКОВО заботились друг о друге, чтобы не было разделения в теле, видимо окончательно позабыли в таких церквях.

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
"Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования." Господь НЕ повелел роскошествовать от благовествования, но жить от него - повелел.

В самом повелении Господнем нет ни слова о пасторах, которые каждое воскресение проповедуют в одном и том же уютном здании, одним и тем же людям.
Сказано - ходя же, а не сидя же. )))
При этом, в повелении Господнем нет ни слова о том, чтобы проповедующий Евангелие пускал ведра для сбора добра и денежной двойной зарплаты адвоката  с тех, кому Евангелие проповедуется.
Более того, сказано - "ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ".

Матф.10:
7 ХОДЯ ЖЕ, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. 

.

Лук.10:

3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.

P.S.

Любой христианин, который проповедует Евангелие на работе, на учебе, соседям и т.д. может жить от благовествования?

Старожил
nv
+1074
|16 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Интересно, почему все остальные не могут поехать на море за счет собранного в церкви?

Может быть, потому, что Господь всем остальным не "...повелел жить от благовествования" и у них есть другие источники доходов? Как думаешь, Киракел?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Старожил
+1834
|16 Авг 2012
5
Цитата kirakelI
Любой христианин, который проповедует Евангелие на работе, на учебе, соседям и т.д. может жить от благовествования?

Верно на все 100проц.. Царственное священство, в котором есть Дух Божий, если бы имело заповедь питаться от десятины, а каждый христианин в отдельности- священник, то кто тогда объязан приносить десятину священникам Бога, где во главе Вечный Первосвященник Христос, к примеру в России или на Украине?

Цитата paralipomenon
я не пощусь. С вами не ссорюсь, у меня нет распри с вами, просто несогласие с вашим положением. Вам мерещится битье вас, а вас никто не обижает, не оскорбляет, но вам очень хочется быть униженным и оскорбленным.

Современное религиозное большинство выставили себя мучаниками в гонении?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+287
|16 Авг 2012
3
Цитата nv
Может быть, потому, что Господь всем остальным не "...повелел жить от благовествования" и у них есть другие источники доходов? Как думаешь, Киракел?

Жить от благовествования - ездить на море? Круто!!!

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Старожил
nv
+1074
|16 Авг 2012
4
Цитата kirakelI

А ты попробуй! А потом расскажешь нам, как легко и просто жить проповедующему. Если, конечно, хотя бы до осени доживешь.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Старожил
+287
|16 Авг 2012
6
Цитата nv
А ты попробуй! А потом расскажешь нам, как легко и просто жить проповедующему. Если, конечно, хотя бы до осени доживешь.

Это нелегко, поэтому не каждому и дано. Ведь Апостол Павел писал христианам Послания и никогда никого не призывал бросить работу и только благовествовать

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Старожил
+1834
|16 Авг 2012
5

К примеру в оъединённых Евнгельских христиан баптистов есть десятинная практика. Конечно она появилась не так давно пристраиваясь к экуменну "новой регенирации" Все десятины подсчитывает специально поставленный человек и докладует отдельному собранию входящих в братский совет, состоящий из присвитера, или двух в зависимости количества общины, диаконов, проповедников и других братьев избранных для братского совета. Там и постановляю от количества денех, сколько уделить на оплату налога на собрание, вода, телефон, отопление, электроэнергия, помощь больным на лекарство или операцию, многодетным, подарки в детские дома, на служение братьев благовествования в тюрмах и т. д.. Но чтобы присвитеру уделялись деньги на питание, на содержание авто и заправку топливом, а темболее  поезки на отдых в экзотические места - такого и в помыслить никто не посмеет. Неужели эта многовековая конфесия - лохи, которые не умеют жить от благовестия, а зарабатываю семье и себе собственными руками, как и увещивал Ап Павел?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.