Не троль и не прикалывается
так приятно, когда находится человек, который являет Христа, а не только говорит о Нем.
Как вы это определили, кто является, а кто нет?
ну вот например, Карпентер, уже много раз говорит мне о том, что я обманщик, пастор или помощник, но по любому в доле или на зарплате, собираю с людей мзду. я ему каждый раз отвечаю, что он заблуждается, что это ложь. он отвечает - меня не обманешь, я вашу кухню знаю и т.д. и снова и снова повторяет свою ложь. при этом утверждает, что он говорит всегда СТРОГО по Писанию, а другие - нет. разве трудно определить?
сестра паралипоменон. в нескольких постах говорит о том, что НЕ обиделась, что знает Бога, что Бог ее ведет и т.д., но если вы непредвзято почитаете ее посты, то явно видно, что обиделась, потому что постоянно возвращается к этому. я написал ей о том, что "какая же вы женщина", что-то в этом роде, с тех пор она вспоминает мне это. Она тогда ответила мне о том, что я не мужчина и т.д., - хоть раз я вспомнил об этом? ну понимаю, что эмоции были, ну и ладно. она не становится от всего этого НЕ христианкой, но возраст то виден, а она считает, что повзрослела.
Помните Павел писал, что если кто из нас думает, что что-нибудь знает, значит....
я понимаю, что все мы - люди: можем говорить здраво, можем переходить на эмоции, можем обижать друг друга, но можем и останавливаться, просить прощение, возвращаться в здравое русло.
если почитать много страниц в этой теме, то становится ясно, что:
1. все мы очень похожи
2. все мы разные
3. каждый демонстрирует свое знание Христа не столько своими словами, сколько своим поведением
4. то, что мы говорим о себе, часто не соответствует тому, что мы тут демонстрируем.