Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|14 Авг 2012
5
Цитата Carpenter
молятся на сцене за одержимых, например, духом онанизма и т.д.  Надо же создать видимость чего-то хорошего!

сперва молятся на сцене за изгнание духа онанизма, а позже передают ведерки для сбора добровольных десятин. Шоу.

Цитата Carpenter
У них "царственное священство" - это только пастор и его окружение. Типа "левиты"! Остальные - типа "народ Израиля". Арендуемое помещение - типа "иерусалимский храм", собираемые обманом 10% зарплат - типа "десятина". Практикуемое оккультное учение о визуализации, взятое из new age - типа "вера". Оглушительная рок-музыка и занудливые длинные музыкальные композиции с огромным количеством повторения каких-то слов - типа "прославление", домашние "ячейки", где людям дополнительно промывают мозги - типа "собираются по домам". Сплошная имитация.

вот из-за этих "типа" возник вопрос - а в аду могут создать себе имитацию рая?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|14 Авг 2012
6
Цитата Carpenter
Бунт - это здоровая реакция адекватного человека на угнетение или обман. Учение некоторых религиозных главарей о бунте - это промывка мозгов своих "прихожан" с целью блокировки разоблачения их десятинной аферы.

слово "бунт" в последние 20 лет стало очень популярно в среде христиан. И такого нагородили из этого слова. При чем, никак не подтвержденное Писанием.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Mark
|14 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Итак верующие благословляются С верным Авраамом", (Гал.3:9)

Но не от Авраама и не через Авраама. У тебя во главе угла Авраама. Церковь берет свое начало от Иисуса Христа. Авраам в 3 главе Галатам совсем не главный персонаж и его примеров Павел не приводит. О десятине же вообще речи нет нигде.

Старожил
+16
|14 Авг 2012
0
Цитата paralipomenon
мы - тело Христа.

Какая часть тела, со спины или с переди ?

делай что должно и будь что будет
Удален
Игорь Данилов
|14 Авг 2012
9
Цитата Molotilo
много раз по ходу обсуждения удивлялся, что вы никак не реагируете на Карпентера и Марка.

Вот смотри что пишет 4444:

Не суетись под клиентом !

И циннично перечеркнул.

Это пишет различитель духов и человек, слышащий голос Бога?  Нет, это пишет обыкновенный религиозный ханжа, который кривляется пред аудиторией. И очень удивительно, что ты,-  человек с достаточным  уровнем интелекта проявляешь благосклонность к его лицедейству и ханжеству.

Удален
Carpenter
|14 Авг 2012
2
Вот смотри что пишет 4444: Не суетись под клиентом !

Валера4444 - автор самой гнусной и глумливой темы на этом форуме - "Бредни дня", созданной, чтобы насмехаться над пользователями. И это при том, что сам Валера4444 - далеко не образец добродетели и святости, но пошляк и провокатор.

Удален
Mark
|14 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
если я не искал понимания десятины у Бога, если не задавал Ему вопросов о ней, и если не получил от Него ответ и понимание, которое устроило меня

Вот именно, ты выбрал то, что тебя устроило. А что тебя устроило? Твое понимание. Но твое понимание совсем не означает, что это тебе сказал Бог, что это, типа, откровение. Людям так промывают мозги, что они уже не отличают своих эмоциональных фантазий от Божьего откровения. Дам тебе хороший совет. Чем взрослее ты будешь во Христе, тем больше "откровений", подобных десятине, ты выбросишь. Библия цельная книга и в ней только одно откровение, Христос. Тот, кто понял откровение, тот и жив будет Им. Остальные попали в сети обольстителей и заблудились в своих откровениях.

Цитата Molotilo
я вот тоже слышал Его, что Он мне говорит и так далее. Да не верите вы - ну не верьте вы ради Бога, только не трожьте мои с Ним отношения, потому что они - мои.

Конечно, они твои и личные. Только знаешь сколько сейчас "служителей" этими слышаниями и личными откровениями спекулирую? Почти все. А что говорит Слово? Что Бог говорил в НЗ в Сыне. Что сказал Сын? Что Дух Святой говорить будет о Нем. Скажи, откуда взялись рассказы о примере десятины Авраама? Откуда взялись "откровения" о процветании верующих, о умножении десятины в сто крат, о предназначении десятины для развития церкви, о комунальных платежах и т.д.? Ты можешь оставаться со своими с Ним отношениями, пока не подрастешь духовно. Только не надо свои фантазии превращать в откровения от Бога, которых просто нет, как нет десятины в НЗ, даже добровольной.

Удален
Валерий -К
|14 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
значит 12 апостолов были наемники,

можно их имена привести. а то у меня с другими часто расхождения по двенадцатому

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|14 Авг 2012
4
Цитата Carpenter
сам Валера4444 - далеко не образец добродетели и святости, но пошляк и провокатор.
Нет, это пишет обыкновенный религиозный ханжа, который кривляется пред аудиторией.

ему даже удалось модератора удивить, перевидившего на форуме разное

разместил в теме фото девицы с практически голой грудью,

а потом писал, что хотел лишь показать тату на груди

но там не было цитаты из Писания, это уж точно.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Mark
|14 Авг 2012
6
Цитата Валера4444
Тема уже такая грязная - из-за брызгающих слюнями ... фу... ... Ладно, ... по Слову моего Господа Иисуса - благословляю вас. И марка, и карпентера, ... и остальных ваших сокамерников

Валера4444, ты после посольства сандея проходил карантин, делал прививки?

Цитата Валера4444
Ладно,

Уж будь добр, покажись священнику.

Удален
paralipomenon
|14 Авг 2012
2
Цитата holon
Какая часть тела, со спины или с переди ?

а вы спросите у Хозяина жизни.

Удален
Lia
|15 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
Сын говорит по разному. И как говорил через Мелхиседека, так и сегодня говорит и через людей, братьев, сестер. Вот я и слышу. И в ответ, своей десятиной говорю: АМИНЬ!

Брат, Молотило, а сколько раз Вы в месяц соглашаетесь с чем- то (говорите Аминь), что говорит Сын и сразу приносите десятину? )) А если не соглашаетесь и пол года, значит и десятину не приносите?))

У меня к Вам вопрос, а если бы Авраам не встретил Мелхиседека, он принес бы кому то еще десятину со своего имения и всего того что у него было? Или даже из добыч?  Ведь Господь не один раз приходил к нему и говорил с ним. Глава 17 ,Бог говорит о завете и благословении и размножении его рода- почему Авраам не принес десятину Богу?

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|15 Авг 2012
8
Цитата Валерий -К
Есть люди проверенные, которым вы доверяете, пусть они занимаются распределением.--- НЕТ таковых!

Были )

2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6 их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.(Деян.6 )

Цитата Molotilo
Таким вопросом ты УТВЕРЖДАЕШЬ, что человек, дающий десятину - не кормил голодного, не поил жаждущего и т.д., а это не соответствует истине. точно тебе говорю.

То, что в Ветхом Завете десятина точно кормила служителей (левитов), бедных,сирот, вдов даже сомнений не вызывает.А вот сегодня "десятина" предназначена совсем не для благословения церкви,т.е. для помощи в нуждах людей.. Кстати,Вы планируете в этом году на море? А почти все пастыря уже там или побывали или еще будут :) .

Удален
Lia
|15 Авг 2012
10
Цитата Стефан
Рад поделиться, что наши десятины и пожертвования всё больше превращают наш молитвенный дом в самое удобное в городе здание и мы, наконец-то, на зло антидесятинщикам и на радость всех детей Божьих перестаним мыкаться по холодным, убогим домам советской культуры. И у нас будет круглосуточно, как в скинии Давидовой, возноситься хвала и поклонение Богу нашему! И я знаю, что с этой территории власть Бога будет менять наш город!

Привет брат! Рада ОЧЕНЬ,что у вас теперь будет свой дом молитвы)) Единого хочу пожелать вам, чтобы в этом доме прославлялось Имя Бога и Христа и все делалось для Его славы !! Благословений!!!

Удален
Lia
|15 Авг 2012
8
Цитата nv
Тот, кто по обетованию наследник, будет делать дела Авраама, независимо от того, сколько раз эти дела записаны в Библии.

Почему наследники и будут делать дела Авраама,  а не дела Христа? Кто важнее тот, кто поверил в обетование или само Семя ( Христос) ?

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн 14)

__

Были некоторые иудеи,которые уповали на имя Авраама, но Христос им ответил:

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. (Иоанн 8)

Удален
Carpenter
|15 Авг 2012
7
Цитата Валера4444
Тема уже такая грязная - из-за брызгающих слюнями ... фу... ... Ладно, ... по Слову моего Господа Иисуса - благословляю вас. И марка, и карпентера, ... и остальных ваших сокамерников

Сперва типа "благословил", а потмо сразу оскорбил! Глумливый провокатор. Покаяться не хочешь? Когда будешь прощения просить? Мы не гордые - простим.

Старожил
+332
|15 Авг 2012
6
Цитата Lia
Господь не один раз приходил к нему и говорил с ним. Глава 17 ,Бог говорит о завете и благословении и размножении его рода- почему Авраам не принес десятину Богу?

Господь не один раз приходил к Аврааму, а про десятину упомянуто только один раз. Где же остальные десятины? И не десятина, отданная Мелхиседеку, была отмечена Богом при жизни Авраама и не в десятине заключалось Божье обетование, данное ему.

Старожил
+16
|15 Авг 2012
2
Цитата Простой
Господь не один раз приходил к Аврааму, а про десятину упомянуто только один раз. Где же остальные десятины?

"Авраамова" десятина разовая из военных трофеев.
К левитской десятине не относится ...с урожая и скота - плодов земли.

делай что должно и будь что будет
Старожил
nv
+1074
|15 Авг 2012
1
Цитата Lia
Почему наследники и будут делать дела Авраама,  а не дела Христа?

Lia, а разве это разные дела? Неужели у кого то из них вера была не Божья?

Ты хороший пример привела

Были некоторые иудеи,которые уповали на имя Авраама, но Христос им ответил:

Но там же есть и ответ - они не были детьми Авраама по духу, а только прикрывались его именем.

"..если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. "

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
Lia
|15 Авг 2012
9
Цитата nv
Lia, а разве это разные дела? Неужели у кого то из них вера была не Божья?

Аврааму вера вменилась в праведность.

11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.

_

Иисус Христос-Господь пришедший с неба.

14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.(Тит. 2)

и

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.(Окр.5)

____

Видите разницу между ними? Так и дела у них разные. Делающие дела Христа , живут по духу и поклоняются Богу в духе и истине. Авраам не имел  в себе силы дающую жизнь, поэтому не все кто получили печать обрезания, т.е. называющие себя детьми Авраама,  приняли Иисуса, за исключением некоторых. Авраам просто человек поверивший Богу,был другом Бога, а Христос  был Бог.

_

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2)

Удален
paralipomenon
|15 Авг 2012
3
Цитата Lia
Привет брат! Рада ОЧЕНЬ,что у вас теперь будет свой дом молитвы)) Единого хочу пожелать вам, чтобы в этом доме прославлялось Имя Бога и Христа и все делалось для Его славы !! Благословений!!!

о чем вы? Он будет делать всё

Цитата Стефан на зло антидесятинщикам
Цитата Lia
но Христос им ответил: 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

вот поэтому слово Господа до сих пор не вмещается в них, тех, кто возвышает дела Авраама и прочих, унижая тем самым Христа.

Старожил
nv
+1074
|15 Авг 2012
2

Lia, ну прочитай хотя бы то, что ты сама написала

Цитата Lia
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.

----------------

Цитата Lia
Делающие дела Христа , живут по духу

А Авраам разве по плоти жил? Разве он поклонялся Богу не в духе и не в истине?

Цитата Lia
Авраам просто человек поверивший Богу,был другом Бога, а Христос  был Бог.

Аминь! Но вера то у них была одна - Божья! Или нет?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Писатель
+241
|15 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
В Писании нет заповеди о десятине для Церкви, которую создал Христос. А все ваши аргументы - это и есть - "а мне Бог сказал"!!!"

я не говорю о том, что есть в НЗ заповедь о десятине.

я говорю о том, что добровольная десятина, отделяемая доброхотно, по желанию дающего НЕ противоречит Писанию, не лишает нас спасения и не приобретает нам его, но является добрым и хорошим делом, которое нравится Господу, "ибо доброхотно дающего любит Бог".

поэтому если человек делает это по примеру ли Авраама, или еще как, - ХОРОШО делает.

.

а если ты делаешь только то, о чем сказано в заповедях, то сам себя под очередной закон и подводишь, тебе не понять ни Ноя, ни Авраама, ни бедную вдову, ни Павла, ни многих других героев библии, которые жили и действовали верой, а не буквоедством занимались.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|15 Авг 2012
2
Цитата paralipomenon
Христос, находясь в человеке, приводит его на крест

оффтоп, но совсем не понял этой мысли. То есть Христос в вас, сначала просто, а потом начинает вас вести и приводит на крест. А дальше кто? Он снова или вы сами?

.

насколько я понимаю, это моя задача "взять свой крест" и идти за Господом. Но есть те, которые за Ним идут, но креста своего НЕ несут.

Удален
kirakelI
|15 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
я не говорю о том, что есть в НЗ заповедь о десятине. я говорю о том, что добровольная десятина, отделяемая доброхотно, по желанию дающего НЕ противоречит Писанию, не лишает нас спасения и не приобретает нам его, но является добрым и хорошим делом, которое нравится Господу, "ибо доброхотно дающего любит Бог". поэтому если человек делает это по примеру ли Авраама, или еще как, - ХОРОШО делает.

Если ваша десятина добровольная, то почему вы называете ВОРАМИ христиан, которые не платят её, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние и проклинаете иx своими проклятиями?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|15 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIВ Писании нет заповеди о десятине для Церкви, которую создал Христос. А все ваши аргументы - это и есть - "а мне Бог сказал"!!!"
 я не говорю о том, что есть в НЗ заповедь о десятине.

Смотри, ты сам говоришь, что в НЗ нет заповеди о десятине.
Абсолютно согласен, и рад, что у тебя хватает ума не делать заповедь о десятине из того обличения Христом книжников и фарисеев.
Раз нет заповеди о десятине в НЗ, то каждый может уделять сколько хочет.
Хочешь ты уделять 10 процентов, да без проблем.
Только зачем думать, что теперь все должны уделять 10 процентов по примеру Молотилы, который уделяет десятую часть по примеру Авраама?
И в любом случае, эти твои 10 процентов не имеют никакого отношения к  Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным, аа не пасторам.
После того, как Бог в Своем законе отдал десятину в удел левитам, весь народ приносил десятину не по примеру Авраама, а по закону.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|15 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Цитата kirakelI Ты веришь Писанию, которое говорит, что мы - царственное священство? Или у тебя царственное священство - это только пасторы?                                                                                                                                                                                                                                                                                               У них "царственное священство" - это только пастор и его окружение.

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. (Иоан.8:39)

.

вы можете без устали повторять, что вы - цари и священники, только настоящий священник - "таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей." (Евр.7:16)

Те тоже любили повторять Господу о том, что они - дети Авраама, потому что так о них было сказано, только сути сказанного они не уразумели, и не соответствовали призванию, а потому лишились своего великого звания.

.

каждый раз, когда вы повторяете о том, что не только пастора, НО и ВЫ - цари и священники, вспоминайте о тех, которые во множестве толпились вокруг Христа, гордились и напоминали Христу о том, КАК они называются, но сердцем очень далеко от Него отстояли.

.

Писатель
+241
|15 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
И я, и Марк говорим строго по Писанию.

и вы и Марк ГОВОРИТЕ из Писания, но практически НИКОГДА Ему не соответствуете.

Писатель
+241
|15 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
рад, что у тебя хватает ума

а я вот не рад, что у тебя не хватает ума общаться потактичнее, хотя бы так, как ты это делаешь в реальной жизни

Писатель
+241
|15 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Не пастор? А кто? Помощник пастора? Какая разница?

я - не пастор и не помощник пастора, и никогда им не был. в 98-99 гг был лидером ячейки. в ячейке мы собирали деньги и покупали пряники, чай и конфеты для наших встреч. когда ячейку передавал, передал и остаток денег.

Цитата Carpenter
Так или иначе, вы продвигаете несуществующую в Писании денежную десятину с уверовавших из язычников. Невозможно, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, делать это, если ты не являешься материально заинтересованным в этом обмане материально. Это факт.

это - НЕ ФАКТ, это - ваше предположение.

тот факт, что вы настолько не доверяете людям, говорит о том, что вас в жизни сильно обижали и обманывали. Господь предупреждал об этом:

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

13 претерпевший же до конца спасется. (Матф.24:12,13)

Цитата Carpenter
вы точно не новообращённый несведущий в Писаниях младенец, а опытный манипулятор. Значит, либо пастор, либо кто-то из его окружения на "зарплате", то есть, в доле. Меня не обманешь, я вашу кухню знаю изнутри от и до.

я вас не обманываю, вы сами обманываетесь, причин может быть две: либо ваше прошлое, либо ваше настоящее. я никогда не был ни на "зарплате", ни в "доле", и никогда не получал из церковной кассы ни копейки.

вы не в первый раз обвиняете меня во лжи. я бы очень хотел, чтобы у вас хватило силы покаяться и извиниться. покажите, что вы на самом деле сильный человек и христианин....ну или покажите обратное.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.