Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|18 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
подавляющее большинство людей здесь НЕ делает ничего ОСОБЕННОГО, как учил Господь, а часто, даже очень часто ведут себя хуже, чем, например, мои невозрожденные мирские коллеги.

Абсолютно согласен, кроме слов "подавляющее большинство".
В основном здесь нормально люди общаются, никто, кроме некоторого меньшинства не называет христиан ворами и не проклинает их.
То есть эти "меньшевики" очень часто ведут себя хуже, чем, например, мои невозрожденные мирские коллеги, которые не проклинают меня и не называют вором, в отличии от пастора777.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+126
|18 Авг 2012
1
Цитата paralipomenon
Девид Вилкерсон говорит так:

Интерестная реч достойна внимания, только я не разу не услышал имени Иисус?

Писатель
+241
|18 Авг 2012
2
Цитата ray
скорее всего molotilo пересмотрел всё таки свою теологию..

Хард, если бы я пересмотрел свою "теологию", то что изменилось бы для меня?

разве только то, что стал бы жертвовать больше?

я не увязывал спасение с моей десятиной, я не испытывал страх ее не принести.

Но я бы очень хотел, чтобы ты изменил свою теологию и не осквернял свой язык, и вместо обращений к братьям со словами "крысы" и "дармоеды" нашел иные, более пристойные.

я бы также хотел, чтобы если ты каешься за использование разных ников и т.д., чтобы ты не делал этого вновь и чтобы хотя бы старался соблюдать правила форума. Если тебе настолько сложно не оскорблять других людей, что ты делаешь это снова и снова, то неужели ты намного послушней Отцу Небесному?

Допустим, я продолжу приносить десятину до конца своей земной жизни, так что теперь, называть меня крысой и дармоедом?

я не знаю, христиане ли твои родители, покаялись ли они, но если даже твои родители или кто-то из близких никогда не примет Христа, неужели ты будешь всячески злословить их?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|18 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Одно из различий, что Христос никогда не брал десятину. Не нужна она Ему. Была бы нужна, Он собирал бы её во время земной жизни, а Он этого никогда не делал.

После того как Христос вышел на служение, Он уже НЕ работал ни плотником, ни кем-то еще. Скажи пжлста, за счет чего или кого Он жил три года?

Может быть, чудо с рыбками и хлебами воспроизводилось Им в кругу самых близких каждый вечер?

.

И правда ли то, что Он не работал в течение этих трех лет?

Может быть, тот факт, что НИГДЕ в Писании НЕ говорится о том, что Христос НЕ работал после того, как вышел на служение, как раз и говорит о том, что Он все-таки работал???

.

давай брат Киракел1, вставь еще один пазл в картинку новозаветних финансов!

Писатель
+241
|18 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
А мы тут все знаем "пастора", который лжет и клевещет на верующих, называя их ВОРАМИ, и проклинающего их своими фирменными "пасторскими" проклятиями. Привести цитаты с твоими словами, или еще помнишь свои проклятия? Только не говори, что это Бог проклинает нас, христиан, за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона. Он никогда это не делал и не делает!!!

Витус назвал меня вором, потому что я - называю десятину пожертвованием.

Карпентер несколько раз назвал меня лжецом, т.к. он решил, что я - в "доле"!

И о том и о другом я спрашивал тебя.

Ты "как бы" не заметил ничего, хотя понимаю, что читал и то и другое.

А значит, соглашаешься с и с тем и с другим и называешь меня лжецом и вором.

Поэтому дай ка нам сначала ответ за свои обвинения. Или ты с ворами и лжецами не общаешься?

Удален
Galisha
|18 Авг 2012
6

Конечно написано,что Ему служили имением.Кто-то Его кормил,кто-то тех,кто проповеди пришел слушать. Но не было проповедей о том,что "надо давать и будете богаты" и о том,что "вот видите,как много мы тратим".И кому Иисус говорил о десятине-бедным вдовам? Нет,он сказал об этом  один раз богатому фарисею,который тоже хвалился,как он "правильно поступает",а о том,как людям помогать-забыл.

Удален
пастор777
|18 Авг 2012
4
Цитата Mark
"Из меня вышло", а вот в тебя обратно вернулось.

Не суди по себе.....

Цитата Mark
Так вот и не проповедуй другое.

Другого и не знал, так что опять мимо.....

Цитата Mark
Колобков чего не вставляешь?

я думал тебе СЛОВО надо, а ты колобками питаешся, ну раз просишь, вот тебе твоя пища.....

Цитата paralipomenon
пастор777, если я по-твоему плевел

женщина, когда я говорил о пустых людях и плевелах я не имел ввиду лично тебя, а говорил о том, что такие люди есть во многих церквях, они сильно выделяються......ты же сама написала о себе, ты оскорбилась, а значит причислила себя к данной категории людей.....а теперь пишешь: что я тебя причислил......ОЧНИСЬ....

Цитата paralipomenon
Ибо нихочу быть подобной тебе.
Цитата kirakelI
Одно из различий, что Христос никогда не брал десятину.

Брал, и брать будет всегда, потому как это жертва угодная Ему! От АВрама принял, от его потомов принимал и сейчас принимает.....миллионы людей приносят Богу жертву в том числе и десятину и Бог их благославляет......

Для меня пример  - наркоманы, которых Бог поднял. Они приносят десятины и приношения и процветают, развиваются, плодоносят.....Пока ты на форуме " учениями " различными прикармливаешся, они спасают взятых на смерть......

Писатель
+241
|18 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Ты тоже создал альтернативную церковь? Потому что истинную Церковь, которую не одолеют врата ада, создал Христос.

ты придираешься к словам. ты прекрасно понял о чем идет речь, только что ты можешь ответить, если сам отказываешься что-то создавать (или не можешь или не хочешь, прости конечно, но скорее первое) и продолжаешь ходить в "альтернативные" церкви?

слушаешь про десятину, осуждаешь потихонечьку, и потом снова туда идешь. зачем?

Цитата kirakelI
Дружище, не удивляйся так сильно. )) Есть слова Апостола Павла, который не говорил о себе во множественном числе(Павел - НЕ "мы, Николай Второй):

да, не говорил. Он говорил о себе и своих соработниках. А о Апостолах он писал, что виделся с ними ооооочень редко, ты почему то решил игнорировать эти места и внушать себе и другим, что апостолы ходили и работали все вместе, 13 человек.

весели нас дальше!

.

(для тех, кому интересно, так ли все на самом деле, посмотрите еще раз Галатам, конец 1 и начало 2 главы, там Павел рассказывает, как часто он с апостолами виделся и с кем именно)

Удален
Carpenter
|18 Авг 2012
5
Цитата пастор777
Carpenter, твои плотские мысли противоречат одна другой!

Просто твои супердуховные мозги не принимают моей простой логики, потому что плавкий предохранитель совести у тебя давно сгорел, а новый ты не установил, но просто напрямую пускаешь в мозги ложь высокого напряжения, вот и разум уже повредился, как о тебе написано в 1-м Тимофею 6:5.

Цитата Carpenter
Есть ли в богодухновенном Писании хоть одно упоминание о денежной десятине с неевреев, да ещё и вне территории Израиля? Ответ однозначный - нет.
Цитата пастор777
Конечно есть, лишь " твоя мудрость " застелает тебе глаза, раз ты не знаешь, что Аврам давший Мелхиседеку десятую часть еще не был евреем, да и территории Израиля и в помине еще не было.....

Авраам был еврей, а Мелхиседека он встретил в Царской долине около города Салим. Это территория обетованной земли. Так что мимо. Не негром был Авраам, и встретил он Мелхиседека не в Вавилоне, а именно в обетованной земле. Все описанные в Библии случаи десятины не связаны с деньгами, но связаны с евреями и обетованной землёй. Только провокатор может заявлять обратное.

Удален
пастор777
|18 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
А мы тут все знаем "пастора", который лжет и клевещет на верующих, называя их ВОРАМИ, и проклинающего их своими фирменными "пасторскими" проклятиями.

и бесы веруют, и трепещут.....

а пастор о котором ты написал повторил слова Господа, Который не изменяется. Именно Господь сказал что Его обкрадывают десятинами и приношениями.....

А обида твоя о которую видно, ты " обиженный "практически пишешь на каждой странице, говорит о том, что совесть тебя осуждает, иначе не мучался бы и внимания не обращал, но ты как и paralipomenon
.....вся ваша жизнь и " евангелие " ваше это форум, где вы проповедуете друг другу обиды свои и кляузы.....

Писатель
+241
|18 Авг 2012
1
Цитата kirakelI
))) Молотило привет, повеселил ты. Господь тебе сказал только первую часть стиха? Вторая часть тебя тоже касается? Скажи, много гор намолотил и растер? Сколько холмов намякинил? )) p.s. Когда десятинную гору начнешь молотить? ))

это стеб или ты шутишь?

или серьезно?

Удален
Carpenter
|18 Авг 2012
5
Цитата пастор777
Я давно в церкви перестал призывать людей к проповеди евангелия!
Цитата Mark
Правильно! К проповеди такого евангелия лучше не призывай. Десятина в Еванелие, да пастор, лучше не призывай, не делай всех соучастниками.

Да, лучше пусть один в ад пойдёт, чем утянет туда же ещё кого-то. Получается, что пастор777 - это "горький корень", еретик, отвергающий благодать и живущий в нераскаянном грехе любостяжания. Типичный.

Цитата Molotilo
много и глупостей

Да... и отвечать на эти "глупости" ты до смерти бошься в формате "да, да" и "нет, нет".

Цитата Molotilo
не вижу смысла в дальнейшем активном участии в этой теме

Ещё бы! Здесь же не наивные новообращённые сидят, с открытыми ртами внимающие каждому твоему слову. Здесь такой фильтр против ереси, что тебе и не снилось в кошмарных снах. Вот и линяешь отсюда, делая вид, что всё в порядке. Нужно же напоследок сохранить хорошую мину при плохой игре, не так ли?

Удален
пастор777
|18 Авг 2012
2

Цитата Molotilo
15 Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину......

А мне Господь сказал,  что буду сухие ветки обрезать....Аллилуия!!!!!Брат молотило!! Один прогонит 1000 двое 10-ки тысячь.......АЛЛИЛУИЯ!!!

Удален
paralipomenon
|18 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
я сказал, что Притчи актуальны и сегодня. Если не согласны - скажите, что Притчи сегодня НЕ актуальны.

ещё один....повторяю для особливо понятливых:

Притчи Соломоновы от Кого у Соломона были? От самого Соломона, или от Бога, который Соломону мудрость дал?

Цитата Molotilo
А то вы начинаете разглоголсьтвовать, предполагать от моего имени, что я советую быть как Соломон, и значит мне нужны 1000 наложниц и сами же это свое предположение и опровергаете. цирк.

так...ещё раз...вы предлагаете нам быть хотя бы, как Соломон. Я вам сказала, что Соломон сам по себе ничего не представляет, без мудрости Божьей.

Как человек, он потерпел фиаско, увлекшись женами языческими, и строя каждой храм идола её.

Но Бог фиаско не потерпел  в Соломоне. Храм построен, Соломон осознал степень своего отступничества.

Вы читать умеете? Я как-то непонятно пишу? Или вы не можете осознать того, что я пишу?

Пишу,что нужно пример не с Соломона брать, а подражать Христу, возрастая в возраст Христа.

Но далее объяснять не буду,боюсь, что вы не сможете вместить.

Цитата Molotilo
Алексей Ледяев сказал как-то, что, "если ребенок говорит "кака" - вы же не будете с ним спорить?" вы уж простите конечно, что без намеков, но вдруг так понятнее будет.

вы почитатель Алексея Ледяева? Я - нет. Для меня его слово это пустота. С Ледяевскими каками разбирайтесь сами.

Цитата Molotilo
уже легче?

а мне что, было тяжело? Вы фантазируете не на шутку.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Carpenter
|18 Авг 2012
4
Цитата пастор777
Брал, и брать будет всегда, потому как это жертва угодная Ему!

Доказать Писаниями Нового Завета, что Христос взял с евреев десятину, не будучи священником из колена Левия, да ещё и в денежном виде, которого нет в законе Моисея.

Цитата пастор777
это голимая ПЛОТЬ.....своей логикой ты корми

Прошу администрацию сайта отреагировать на провокации и грязную мирскую речь этого пользователя.

Цитата пастор777
А мне Господь сказал, что буду сухие ветки обрезать

А не сказал тебе Господь, что врать нехорошо? Иди в огород и обрезай там сухие ветки, раз за деревьями лень ухаживать.

Удален
paralipomenon
|18 Авг 2012
3
Цитата SimSim
Интерестная реч достойна внимания, только я не разу не услышал имени Иисус?

а сердце ваше не горело? Ведь Христа не узнали после воскресения двое путешественников, только сердце у них горело. А имени своего Христос им так и не открыл.

Цитата пастор777
ты же сама написала о себе, ты оскорбилась, а значит причислила себя к данной категории людей.

я разве о себе писала? Я разве оскорбилась? Слушай, ты на море не перегрелся случайно?

Я причисляю себя к той категории людей, которая тебя раздражает, и меня это совершенно не волнует.

Цитата пастор777
киракели и  paralipomenon они глотают всю твою чушь с радостью

чего-то пастор777 сегодня наглотался...

Цитата пастор777
Брат молотило!! Один прогонит 1000 двое 10-ки тысячь.......АЛЛИЛУИЯ!!!!!!

кого гнать собрались? Вас даже тараканы не боятся.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Carpenter
|18 Авг 2012
2
Цитата paralipomenon
чего-то пастор777 сегодня наглотался...

Спит на ходу, судя по всему.

Цитата paralipomenon
кого гнать собрались? Вас даже тараканы не боятся.

Зря вы так, сестра! Тараканы его очень боятся. Он опасен для них. Реально опасен. Им не стоит пренебрегать пастором777 или недооценивать его!

Удален
paralipomenon
|18 Авг 2012
0
Цитата Carpenter
Зря вы так, сестра! Тараканы его очень боятся. Он опасен для них. Реально опасен. Им не стоит пренебрегать пастором777 или недооценивать его!

дайте догадаюсь, он их загоняет в угол, и выкладывает свои смайлики пред глазами, и тараканы пытаются осознать, что же хотел показать пастор777, но от умственных усилий падают замертво....

Удален
kirakelI
|18 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
Когда десятинную гору начнешь молотить? ))
 это стеб или ты шутишь? или серьезно?

это  серьезно

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|18 Авг 2012
1
Цитата Galisha
Нет,он сказал об этом  один раз богатому фарисею

по моему, там ни слова не сказано о том, что он был - БОГАТЫЙ.

или у вас фарисеи ассоциируются с богатством?

Писатель
+241
|18 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Да... и отвечать на эти "глупости" ты до смерти бошься в формате "да, да" и "нет, нет".

сказал человек, который много раз называл меня лжецом и у которого до сих пор не хватило сил извиниться.

Цитата Carpenter
Вот и линяешь отсюда, делая вид, что всё в порядке. Нужно же напоследок сохранить хорошую мину при плохой игре, не так ли?

если скажу, что не так - не поверите, поэтому лучше просто останусь, ради вас

Удален
Carpenter
|18 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
по моему, там ни слова не сказано о том, что он был - БОГАТЫЙ.

"16     И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20    Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21    Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22    Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23     Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24    и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."

Писатель
+241
|18 Авг 2012
2
Цитата paralipomenon
ещё один....повторяю для особливо понятливых: Притчи Соломоновы от Кого у Соломона были? От самого Соломона, или от Бога, который Соломону мудрость дал?

эх сестра сестра, еще раз, я сказал: Притчи актуальны и сегодня.

я не разглагольствовал на тему, от Кого были Притчи у Соломона, потому что, ну знают все от Кого. А вы начали об этом говорить и сами же опровергать. Вот ваша проблема в том, что вы домысливаете за собеседника, потом сами же с этими домыслами и воюете. Еще раз: Притчи актуальны и сегодня!

Интересно, если бы я написал, что Послание к Коринфянам очень актуально для нас. Вы бы наверное стали говорить: Послание Павла Коринфянам от Кого у Павла было? От самого Павла или от Бога, который это Павлу открыл? И потом бы обвинили меня в том, что я о Павле думаю больше, чем он представлял из себя как человек.

я же говорю - цирк.

было бы мудро с вашей стороны остановиться.

кстати, знаете за что цыган сына бил?

Удален
Carpenter
|18 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
сказал человек, который много раз называл меня лжецом и у которого до сих пор не хватило сил извиниться.

Извиняться за что? За то, что я увидел, что вы ловко манипулируете местами из Писания в точности, как это делают пасторы-манипуляторы? Извините, но замаскироваться вам не удалось. Вы применяете приёмы психологической манипуляции, типичные именно для пасторов-десятинщиков. Хотите, чтоб я извинился? Хорошо, извиняюсь, я не гордый. Но в покое вас не оставлю! Вы тут писали, что вы открыты, но по профилю этого не скажешь. Скорее, вы наглухо закрыты.

Цитата Molotilo
если скажу, что не так - не поверите, поэтому лучше просто останусь, ради вас

Оставайтесь! Обязательно оставайтесь! Ваша помощь в разоблачении криминальной аферы под названием "евангелие процветания" или "денежная десятина" просто неоценимы!

Удален
kirakelI
|18 Авг 2012
7
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Одно из различий, что Христос никогда не брал десятину.
Брал, и брать будет всегда, потому как это жертва угодная Ему! От АВрама принял, от его потомов принимал

Сколько бы ты не лгал на истину Писания, но ты Писание не изменишь.
Десятину Авраама взял Мелхиседек, а не Христос.
И Мелхиседек - это не Христос.
Мелжиседек уподобляется Христу, Сыну Божию, но не является Христом.
Иисусу десятина НЕ НУЖНА!!!
Иисус никогда не брал десятину во время Его земной жизни.
Если бы Он брал, то в первую очередь Его бы обвинили в нарушении Моисеева закона, когда искали в чем Его обвинить.
Но это не было сделано, что только подтверждает, что Христос никогда не брал десятину.

Писатель
+241
|18 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Цитата Molotilo по моему, там ни слова не сказано о том, что он был - БОГАТЫЙ.
Цитата Carpenter
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

вот и жалко время тратить на ответы, ведь вы даже не поняли о каком месте речь, а фильтр включаете.

там сестра говорила о том месте, когда Иисус сказал фарисеям: "сие надлежало делать и того не оставлять", - где там сказано, что Он говорил БОГАТЫМ фарисеям?

Цитата пастор777
А мне Господь сказал,  что буду сухие ветки обрезать...

может пора уже костер жечь? веток много нарезали...

Удален
kirakelI
|18 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
Витус назвал меня вором, потому что я - называю десятину пожертвованием. Карпентер несколько раз назвал меня лжецом, т.к. он решил, что я - в "доле"! И о том и о другом я спрашивал тебя. Ты "как бы" не заметил ничего, хотя понимаю, что читал и то и другое.

Скажи, я называл тебя вором или лжецом?

Они взрослые люди, и я не могу за них отвечать, если они тебя так назвали.

Цитата Molotilo
А значит, соглашаешься с и с тем и с другим и называешь меня лжецом и вором. Поэтому дай ка нам сначала ответ за свои обвинения. Или ты с ворами и лжецами не общаешься?

В таком случае, ты и сам соглашаешься со словами пастора777, который клевещет на христиан, называя их ворами, и проклинает своими проклятиями.
Только не говори, что это Бог проклинает нас, христиан, за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Он никогда это не делал и не делает!!!

Удален
kirakelI
|18 Авг 2012
5
Цитата пастор777
А обида твоя о которую видно, ты " обиженный "практически пишешь на каждой странице, говорит о том, что совесть тебя осуждает, иначе не мучался бы и внимания не обращал

Обиды никакой, Бог этому свидетель.
Пишу об этом только для того, чтоб все видели пагубность лжеучения о "христианской" десятине, которое ставит спасение в зависимость от десятины, называя ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
А воры, как известно, Царствия Божия не наследуют.

Твои проклятия мне до тети Фени. )))
А Бог НЕ проклинает нас, христиан, за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Он никогда это не делал и не делает!!!

Удален
Carpenter
|18 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
где там сказано, что Он говорил БОГАТЫМ фарисеям?

Фарисеи - это не бедняцкая группировка была. В Писании чётко сказано, что они были сребролюбивы и смеялись над Христом, когда Он сказал, что жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Да и денежки неслабые они жертвовали в храм, когда Иисус сидел там и смотрел, как люди жертвуют.

Цитата Molotilo
может пора уже костер жечь? веток много нарезали

Да, у 777 весь сад засох, пока он на морях был. На шашлык дров будет тьма.

Писатель
+241
|18 Авг 2012
3
Цитата Carpenter
Хотите, чтоб я извинился? Хорошо, извиняюсь, я не гордый.

это вам плюс конечно, что извинились. я надеюсь, что вы искренни - и не будете снова обвинять меня в том, чего не знаете, а только вам так кажется. поверьте, я никогда не был тем, за кого вы меня принимаете. в 97 году закончил универ, потом отслужил и с тех пор только работаю, а начал работать еще в школьные годы. да, в 98-99 вел ячейку. ВСЕ!

Цитата Carpenter
Но в покое вас не оставлю!

что вы, я и не рассчитывал на это!

Цитата Carpenter
Вы тут писали, что вы открыты, но по профилю этого не скажешь. Скорее, вы наглухо закрыты.

спросите в личке все, что вам интересно. если вы пообещаете перед Богом, что это останется между мной и вами, отвечу на любые ваши вопросы, кроме самых личных, конечно.

Цитата Carpenter
Вы применяете приёмы психологической манипуляции, типичные именно для пасторов-десятинщиков.

чтобы применять какие-либо приемы, надо их хотя бы знать. я никогда в жизни НЕ изучал никаких приемов "психологической манипуляции", но из Писаний знаю, что самый верный путь - быть честным и прозрачным. Этому и стараюсь следовать.

.

24 Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.

25 Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. (Притчи)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.