Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|15 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
а я вот не рад

Всегда радуйтесь! ))

Цитата Molotilo
Цитата kirakelI рад, что у тебя хватает ума
а я вот не рад, что у тебя не хватает ума общаться потактичнее, хотя бы так, как ты это делаешь в реальной жизни

Я тебе написал - "у тебя хватает ума", ты мне написал - "у тебя не хватает ума".
Так что ты о тактичности мог бы промолчать. ))

Но это всё, на самом деле, мелочи.
Важно, что в Новом Завете нет никакого учения о десятине.
Не нужна Христу десятина, поэтому Он никогда её не собирал.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|15 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Следовательно ты пастор ровно до того момента, пока ты соответствуешь требованиям Св. Писания. Если ты не соответствуешь этим категориям, но продолжаешь называться пастором, то ты уже не пастор, а самопровозглашенный самозванец. И бунтарь! Да- да! перво-наперво - бунтарь! Ты бунтуешь против Слова. Оно говорит тебе, что если ты пастор - то должен так-то поступать. А ты заявляешь: нет, я пастор, но буду поступать по- другому.

вот вставьте вместо слова "пастор" - слово "царь и священник" и....читайте о себе.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
kirakelI
|15 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
в ячейке мы собирали деньги и покупали пряники, чай и конфеты для наших встреч

Скажи Молотило, а эти деньги на пряники и чай - это была десятина?
И чтили ли вы Господа этими деньгами, или вы покупали пряники на эти деньги для себя любимых?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|15 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Везде множественное число! Это Павел говорит не только о себе, но и о других Апостолах, которые совершали тот же труд, что и он. Апостолов гнали, но они работали,

нет, это вы пытаетесь доказать себе и убедить себя в том, что не только Павел но и другие 12 апостолов работали своими руками для зарабатывания на жизнь после вознесения Иисуса Христа. А в Писании этого - НЕТ!

Удивительная логика - Павел во множественном числе мог говорить только о себе и апостолах!

.

18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня. (Гал.1:18,19)

.

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. (Гал.2:1)

.

перечитайте Писание, вы увидите, что эти ваши слова НЕ соответствуют Писанию.

Удален
kirakelI
|15 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIСледовательно ты пастор ровно до того момента, пока ты соответствуешь требованиям Св. Писания. Если ты не соответствуешь этим категориям, но продолжаешь называться пастором, то ты уже не пастор, а самопровозглашенный самозванец. И бунтарь! Да- да! перво-наперво - бунтарь! Ты бунтуешь против Слова. Оно говорит тебе, что если ты пастор - то должен так-то поступать. А ты заявляешь: нет, я пастор, но буду поступать по- другому.
вот вставьте вместо слова "пастор" - слово "царь и священник" и....читайте о себе.

Что написано пером, не вырубишь и топором. ))
А что, насчет пастора там неправильно написано?
То есть можно извращать Слово Божие, собирая Богом заповеданное левитам, и быть пастором?
Быть сребролюбивым настолько, что клеветать на христиан, называя их ворами и проклинать своими проклятиями, за то, что они не платят "добровольную" десятину и быть пастором?
Десятина - это как лакмусовая бумажка.
Собирает какой-либо пастор десятину, это первый признак, что это плотской сребролюбивый человек.
Так как Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
Ну а "аргумент", типа ему Бог сказал так поступать, сам понимаешь, это не аргумент.

Цитата Molotilo
тут каждый, даже несущие глупости бьют себя в грудь и прикрываются тем, что это им Бог сказал, это козырь такой местный: "а мне Бог сказал"!!!

p.s.

ты царственное священство, или раб, который сделался царем, отчего трясется земля?

Писатель
+241
|15 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Это вообще не аргумент, потому что тот мужчина вошёл к той женщине, чтобы предложить ей руку и сердце, и она согласилась, став его женой, а не то, что этот пошляк имел в виду под словом "вошёл". Вошёл с целью предложить руку и сердце. Один раз.

63 При наступлении вечера Исаак вышел в поле поразмыслить, и возвел очи свои, и увидел: вот, идут верблюды.

64 Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда.

65 И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась.

66 Раб же сказал Исааку все, что сделал.

67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей. (Быт.24:63-67)

.

вот так, ВЗЯЛ Ревекку ЗА РУКУ, сделал предложение Ревекке, тут же из ЗАГСа подъехали, печати в паспорта поставили и она сделалась ему женой!!!

.

Писатель
+241
|15 Авг 2012
4
Цитата paralipomenon
но вы почему-то решили, что я вам внутрь наплевала,

не решил - ощутил, почувствовал

Цитата paralipomenon
да ещё не ясно откуда набранным. Да из Слова, из Слова набирала. То, что читая поняла, то, что читая осознала под водительством Господа в духе. При чем здесь плевки? Я не плююсь.

"Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других;" - (Исаия)

Цитата paralipomenon
Вы вошли в тему, так держите удар.

понравилось!!!

Цитата paralipomenon
Но ведь есть нечто лучшее, что закрывают в общинах от людей, потому что возрастая, человек перестает покупаться на манипуляции. Вот и держат людей в состоянии духовного детства, и утирают слезки время от времени. И человек потом готов горы свернуть ради утешителей. И не вспомнит, что есть путь более совершенный и славный.

если вы считаете, что слезы и духовное детство - одно и то же, вы в глубоком детстве.

.

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. (Фил.3:18)

.

4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам. (2Кор.2:4)

.

там еще много подобных примеров, и о Павле и об Апостолах и о Господе. я рад, что похож на них!

Удален
kirakelI
|15 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
каждый раз, когда вы повторяете о том, что не только пастора, НО и ВЫ - цари и священники, вспоминайте о тех, которые во множестве толпились вокруг Христа, гордились и напоминали Христу о том, КАК они называются, но сердцем очень далеко от Него отстояли.

Действительно, земля трясется. ))
Что к чему, так и не понял.
Молотило, скажи, стих из Писания "вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел" - это о всех верующих, или только о пасторах?
Попробуй без философий ответить просто:
1. Царственное священство - это все верующие.
2. Царственное священство  - это только пастора.

А также еще вопрос - "некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы" - это только о пасторах?
2Пет2:
9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Писатель
+241
|15 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Не совсем. Время от времени произносятся проповеди о наличии в церкви греха, молятся на сцене за одержимых, например, духом онанизма и т.д.  Надо же создать видимость чего-то хорошего!

перечитайте послание Иуды, может услышите что.

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -

8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. (Иуд.1:5-8)

.

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -

15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. (Иуд.1:10-16)

Писатель
+241
|15 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Попробуй без философий ответить просто: 1. Царственное священство - это все верующие. 2. Царственное священство  - это только пастора.

попробуй без филосовствования ответить:

те, кто названы Царственным священством - остаются им независимо ни от чего? точно земля трясется.

ты же сам приводил слова о том, что пастор - пастор, пока соответствует. Почему же ты решил, что остаешься Царственным священством не смотря ни на что?

вы можете говорить о себе все, что угодно, и так часто, как вам угодно, но Священниками не становятся от частого цитирования Писания.

ты идешь в воскресение в церковь, ведешь себя там благочинно, наверное, песни поешь со всеми, воздеваешь руки, может быть молишься, внешне все четко, - а сам внутри себя осуждаешь пастора за то слово, которое он говорит там о десятине. Потом приходишь и здесь его высмеиваешь.

Ты уверен - что перед Богом соответствуешь званию Священника?

"не по закону заповеди плотской, а по силе жизни непрестающей..."

Удален
kirakelI
|15 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
а сам внутри себя осуждаешь пастора за то слово, которое он говорит там о десятине.
Цитата Molotilo
я не говорю о том, что есть в НЗ заповедь о десятине.

Ты сам сказал, что в НЗ нет заповеди о десятине.
Я что, должен слушать сказки пастора о десятине, и кричать "амен"?
Нигде в Писании не сказано слушать лжеучителей, которые ввели пагубные ереси.
Лжеучение о десятине, которое ставит спасение в зависимость от десятины, называя ворами тех, кто не платит эту самую десятину - это и есть пагубнаяа ересь.
2Пет.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет

Скажи, пастор, который проповедует о десятине, и собирает её, извращая Слово Божие - это царственное священство?

Удален
paralipomenon
|15 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
насколько я понимаю, это моя задача "взять свой крест" и идти за Господом. Но есть те, которые за Ним идут, но креста своего НЕ несут.

чтобы взять свой крест, нужно познать законом грех, придти в покаянии ко Христу, и согласиться со своим крестом. Т.е. -

Цитата paralipomenon Христос, находясь в человеке, приводит его на крест
Цитата kirakelI

дело в том, что людям удобней раз в неделю приходить в здание, называемое церковью, а потом идти по своим делам не вспоминая ни о чем. Отделить царей и священников от остального люда, и перекинуть на них всю ответственность за свою жизнь. А потом говорить - это нас так пастор научил, так он сказал, мы так и сделали.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|15 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
не решил - ощутил, почувствовал

ваши чувства обманчивы. Я с вами уважительно разговариваю, просто вас сильно задели слова о том, что Господь должен что либо сказать вам.

Цитата paralipomenon да ещё не ясно откуда набранным. Да из Слова, из Слова набирала. То, что читая поняла, то, что читая осознала под водительством Господа в духе. При чем здесь плевки? Я не плююсь.

выделите лучше эту часть предложения.

Цитата Molotilo
"Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других;" - (Исаия)

я не пощусь. С вами не ссорюсь, у меня нет распри с вами, просто несогласие с вашим положением. Вам мерещится битье вас, а вас никто не обижает, не оскорбляет, но вам очень хочется быть униженным и оскорбленным.

Цитата Molotilo
если вы считаете, что слезы и духовное детство - одно и то же, вы в глубоком детстве.

смотря какие слезы. Если всю жизнь на одни и те же грабли наступать, то слезы утираются, а ума не прибавляется.

Цитата Molotilo
там еще много подобных примеров, и о Павле и об Апостолах и о Господе. я рад, что похож на них!

вы не похожи на них. Сейчас в мире спокойно в западных странах. Вас никто не гонит. Крест у вас не отбирают, вам показывают тщетность заповедей человеческих. Но вам они более нравятся, чем хождение в истине. Вы из ничего делаете какие-то свои выводы.

С вами говорят сдержано, не так, как это делает пастор777, но вы почему-то представляете вокруг себя агрессию. Значит вы живете в агрессивной среде.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+126
|15 Авг 2012
3
Цитата paralipomenon
и более не видел царя Салима.

- во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

(Евр.7:2)

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

(Иоан.8:56)

Удален
paralipomenon
|15 Авг 2012
3

и...

Удален
Carpenter
|15 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
поэтому если человек делает это по примеру ли Авраама, или еще как, - ХОРОШО делает.

Ясно с вами. Поняв, что люди поумнели и знают, что десятина из закона - это урожайная десятина для сынов Левия, вы пытаетесь теперь ограбить их с помощью "добровольной десятины по примеру Авраама", которой вообще нет в Писании. Никто не брал в этом пример с Авраама. Ни один человек в Писании! Нет там "добровольной денежной десятины с христиан по примеру Авраама", да и не деньги Авраам дал Мелхиседеку один раз, как бы вам того не хотелось. Как ни крути - мошенничество, обман на доверии. А это - статья.

Цитата Molotilo
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. (Иоан.8:39)

Ага! Сына своего свяжите, положите на жертвенник и замахнитесь ножом, ожидая голос Бога. Слабо? Сын ваш после такой процедуры станет заикой, эпилептиком, у него будет недержание мочи и хроническая истерика. Почему вы не делаете это? Это ведь дела Авраама! А потому вы не делаете этого, что Бог вам этого не сказал! Дела Авраама заключались в том, что Он верил Богу и был послушен Его голосу, а фарисеи не верили и не были послушны. А десятина-то тут каким боком вообще???

Авраам кому-то заповедал подражать ему, отдавая десятину Мелхиседеку в денежном виду каждый месяц? Почему евреи в Египте понятия об этом не имели? Не было заповеди о десятине до закона, поэтому навязывать язычникам выдуманную "добровольную денежную десятину" якобы по примеру Авраама - это не только фарисейская ересь, это уголовное преступление.

Удален
Carpenter
|15 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
я рад, что похож на них!

Не льстите себе. Это некрасиво. Вы не имеете с ними ничего общего. Они не учили вашему обману.

Цитата Molotilo
перечитайте послание Иуды, может услышите что.

Это как раз о вас и вам подобных и написано. Вы отвергаете жертву Христа, пытаясь восстановить десятину, которая шла на прокорм священников, которые приносили жертвы за грехи. Жертвы за грехи больше не нужны, а значит, не нужны и приносящие их священники из колена Левия. Всё. Нет жертв - нет священников, значит, и десятина больше не нужна. Это логично. А что делаете вы? Вы заявляете: "Нет, десятина нужна!" А это значит, что вы снова пытаетесь восстановить священство, приносящее жертвы за грехи. Хотя и в извращённом виде. Значит, вы виновны вдвойне:

1) отрицаете последнюю искупительную жертву Христа, пытаясь заменить служение Нового Завеат ветхозаветным;

2) извращаете ветхозаветное понятие десятины, которую никто, кроме евреев, и никогда не давал деньгами и вне территории обетованной земли.

Удален
Carpenter
|15 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
Скажи, пастор, который проповедует о десятине, и собирает её, извращая Слово Божие - это царственное священство?

Присоединяюсь к вопросу, Molotilo! Ждём честного и недвусмысленного ответа в виде "да, да" или "нет, нет", как учил Христос.

Цитата paralipomenon
я не пощусь. С вами не ссорюсь, у меня нет распри с вами, просто несогласие с вашим положением. Вам мерещится битье вас, а вас никто не обижает, не оскорбляет, но вам очень хочется быть униженным и оскорбленным.

Сестра, у него это не защитная реакция. Он пытается манипулировать вами. И притом очень примитивно. Я этот трюк помню.

Цитата kirakelI
Попробуй без философий ответить просто: 1. Царственное священство - это все верующие. 2. Царственное священство - это только пастора.

Ответ Molotilo:

Цитата Molotilo
попробуй без филосовствования ответить: те, кто названы Царственным священством - остаются им независимо ни от чего? точно земля трясется. ты же сам приводил слова о том, что пастор - пастор, пока соответствует. Почему же ты решил, что остаешься Царственным священством не смотря ни на что?

Это вместо "да, да" или "нет, нет". То есть, от лукавого. Если верить Христу.

Удален
Carpenter
|15 Авг 2012
3
Цитата SimSim
- во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, (Евр.7:2) Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Иоан.8:56)
Цитата paralipomenon
и...

И сейчас вам будут пытаться доказать, что Мелхиседек - это Христос. Но ничего не получится, ибо написано русским по белому:

"24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение." Евреям 9 глава.

Христос приходил только ОДИН раз.

Старожил
+332
|15 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
каждый раз, когда вы повторяете о том, что не только пастора, НО и ВЫ - цари и священники, вспоминайте о тех, которые во множестве толпились вокруг Христа, гордились и напоминали Христу о том, КАК они называются, но сердцем очень далеко от Него отстояли.

Все, поступающие по заповеди Христовой, исполняют царский закон, освящены Кровью Христа и принадлежат к царственному священству. Не поступающие по этой заповеди названы наглыми ругателями, поступающими по своим похотям (2Пет.3:2).

Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Заповеди о НЗ добровольной десятине по примеру Авраама или кого-то там еще не было дано. Если брат не имеет рубашки дать можно ему, если голден накормить и дать возможность по-возможности зарабатывать. И не делите рубашку на 10 частей и то все-таки в чем-то брату надо ходить.

Писатель
+241
|15 Авг 2012
2
Цитата Mark
Вот именно, ты выбрал то, что тебя устроило. А что тебя устроило? Твое понимание.

1. Марк, все гораздо проще. Когда я писал, что "получил от Него ответ и понимание, которое устроило меня" я имел ввиду, что мне было понятно то, что Он мне открыл, я получил ответы на свои вопросы.

2. Слова "А что тебя устроило? Твое понимание" - это уже начались твои догадки и все, что дальше - это твой разговор с самим собой. Знаешь ли ты, что открыл мне Господь? НЕТ. Так вот ты, НЕ ЗНАЯ того, что открыл мне Бог, что показал, что объяснил - сам делаешь предположения о том, что это мои фантазии и далее сам же опровергаешь эти фантазии.

Позвольте, а где же мое откровение?

Не должны ли мы проверять любое откровение по Слову?

Так что же ты проверяешь, если не знаешь моего откровения?

.

Вспомните, как язычники приняли Слово. Петр не понимал, сомневался, Бог все-таки сумел объяснить ему. Потом Петру пришлось объяснять все другим апостолам.

17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11:17,18)

.

Петр не ссылался на слово, ни чтобы подтвердить, ни чтобы опровергнуть, что послан к язычникам. Просто рассудил, размыслил, и понял.

.

И заметьте, Марк, никто не сказал ему: это все твои фантазии, не превращай их в откровения, которых просто НЕТ!

Удален
Carpenter
|15 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
Марк, никто не сказал ему: это все твои фантазии, не превращай их в откровения, которых просто НЕТ!

Ранее Христос сказал Апостолам: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всякой твари. Идите и научите все народы", поэтому откровение Петра не противоречило истине Христа. А ваше "откровение" противоречит и Христу, и закону, и здравому смыслу.

Писатель
+241
|15 Авг 2012
5
Цитата Lia
Брат, Молотило, а сколько раз Вы в месяц соглашаетесь с чем- то (говорите Аминь), что говорит Сын и сразу приносите десятину? ))

Вот сколько раз получаю прибыток или доход, столько раз и вспоминаю и соглашаюсь, что это от Него. Как получу прибыток, сразу и говорю, что знаю, Кто благословил меня и дал мне силы трудиться. Это и есть мое "аминь".

А когда вы садитесь кушать, вы всегда помните, Кто дает вам хлеб в пищу?

И всегда ли вы говорите Ему "Спасибо Господь, я помню, и я знаю, что это именно Ты благословляешь меня"?

Цитата Lia
А если не соглашаетесь и пол года, значит и десятину не приносите?))

ну если бы я мог, садясь кушать, думать, что, например, в этот раз это не Господь дал, в этот раз Он точно ни при чем, я мог бы и по пол года не соглашаться с тем, что всякий мой прибыток - от Господа.

Удален
kirakelI
|15 Авг 2012
7
Цитата Carpenter
Ранее Христос сказал Апостолам: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всякой твари. Идите и научите все народы", поэтому откровение Петра не противоречило истине Христа. А ваше "откровение" противоречит и Христу, и закону, и здравому смыслу.

Более того, сказано было научить все народы соблюдать всё, что Христос повелел учебикам.
И как известно, ученики никогда не учили другие народы приносить десятину.
Матф.28
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Удален
Lia
|16 Авг 2012
8
Цитата nv
А Авраам разве по плоти жил? Разве он поклонялся Богу не в духе и не в истине?

Тогда я Вас попрошу назвать хоть одно дело Авраама чем-то похоже на то,что делал Христос. Повторю, Аврааму вера вменилась в праведность, а Христос-был и есть путь , истина и жизнь и дающий праведность. Поймите, я не уничижаю Авраама,нет.Но Христос сказал что мы будем делать дела те что Он делал и даже больше.

Слова:

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. (Иоанн 8)

То есть,Христос упрекал фарисеев в том что они искали убить Его, а Авраам этого не делал. Дело Авраама-вера в Грядущего Мессиию (Семя).

*

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. (Евр.11)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
А когда вы садитесь кушать, вы всегда помните, Кто дает вам хлеб в пищу?

А десятина тут при чем? ))

Цитата Molotilo
в ячейке мы собирали деньги и покупали пряники, чай и конфеты для наших встреч

И чтили ли вы Господа этими деньгами, покупая пряники, или вы покупали пряники на эти деньги для себя, любимых?

Удален
Lia
|16 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
Петр не ссылался на слово, ни чтобы подтвердить, ни чтобы опровергнуть, что послан к язычникам. Просто рассудил, размыслил, и понял.

Разрешите, я немножко уточню? )

Петр не только поразмыслил он увидел что и на язычников сошёл Дух Святой, как и на них в день Пятидесятницы.... Ангелы, крещение Духом Святым -как он мог еще сомневаться? И самое главное слово Господа сказанное им.

*

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Цитата Molotilo
И заметьте, Марк, никто не сказал ему: это все твои фантазии, не превращай их в откровения, которых просто НЕТ!

Были такие товарищи, которые говорили что они напились вина (Деян.2:13). Только Апостолы помнили слова Христа и пророка Иоиля,что Он пошлет им Духа Утешителя и про спасение язычников, поэтому не сомневались в силе Святого Духа сошедшего на них (Иоанн 14:17,26; Иоиль 2:28,29) . Так и сегодня любое откровение должно быть подтверждено Писанием, которое и есть сила Божья и написанное по вдохновению Святого Духа.

Я хочу сказать про то,что Слово и откровение не противоречат друг другу. )

Писатель
+241
|16 Авг 2012
3

Цитата Lia
У меня к Вам вопрос, а если бы Авраам не встретил Мелхиседека, он принес бы кому то еще десятину со своего имения и всего того что у него было? Или даже из добыч?  Ведь Господь не один раз приходил к нему и говорил с ним. Глава 17 ,Бог говорит о завете и благословении и размножении его рода- почему Авраам не принес десятину Богу?

не знаю, но не Авраам все-таки встретил Мелхиседека, а Мелхиседек (Священник Божий по силе жизни) вышел навстречу Аврааму с хлебом и вином, не случайно и не по своей прихоти. Это была запланированная Богом встреча.

С этим никто не спорит, но многие говорят, та встреча была, чтобы Левий находящийся в чреслах Авраама дал десятину, это так, но это лишь малая часть того, что там произошло.

Господь не один раз говорил с ним, но о Господе говорил с ним только Мелхиседек.

Удален
Lia
|16 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
С этим никто не спорит, но многие говорят, та встреча была, чтобы Левий находящийся в чреслах Авраама дал десятину, это так, но это лишь малая часть того, что там произошло.

Но левиты потом также отдавали десятину из десятин Аарону по закону Моисея.

_

25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого. (Числа 18)

_

И все-таки Павел завершет свою речь тем что теперь другое священнство и другой Закон.

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа ,- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(Евр.7)

______

Что значит: ибо с ним сопряжен закон народа ? это относилось к иудеям только,нет разве?

Старожил
+317
|16 Авг 2012
4

Какой смысл вообще столько говорить о деньгах? Писание заповедает помышлять о горнем, а не о вороватых лже-пастырях.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.