Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|16 Авг 2012
2
Цитата Mark
Заметь, от благовествования, а не от еженедельного проповедывания одно и т оже одним и тем же.
Цитата Mark
НЗ это ноги благовестника., а не стационарного пастора, который ничего не делает, кроме пустословия и подсчетов голов с деньгами.

прочитай ниже и покайся:

.

42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе. (Деян.5:42)

.

20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, (Деян.20:20)

.

КАК ВИДНО ИИИИИЗ ПИСАНИЯ, В Храме И по Домам Не переставали учить И!!!! БЛАГОВЕСТВОВАТЬ!!!!

.

И еще, покажите в Писании, что "стационарные" апостолы, находившиеся в Иерусалиме, во первых - НЕ благовествовали, а во вторых - не жили за счет церковных сборов.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
также как и в ВЗ, левиты получали деньги потому, что у них не было другой работы, также и в НЗ от благовестия живут те, чей удел - благовестие, таких людей принято называть отделенными служителями, что значит, что они занимаются этим так много, что не могут работать еще где-то.

Вроде красиво пишешь, но с Писанием не сходится, и мы видим, что занимающиеся благовестием, работали, чтобы никого не обременять

1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. 

Есть у нас один друг.
Был долгое время миссионером в Питере.
Сейчас стал пастором.
Любит рассылать емайлы, с просьбой о финансовой помощи.
Помню, на день Валентина решили сходить в ресторанчик.
Он сказал, что знает один хороший ресторанчик, который ему нравится.
Пришли, а там такие цены кусачие, что некоторые пары, которые зарабатывают деньги руками, а не языком, заказывали себе одно блюдо на двоих.
А он с супругой заказал больше всех
После, некоторые говорили, что больше не будут посылать ему денег.
И сейчас, когда он пастор, не перетруждает себя.
Не верю я, что сегодняшние пасторы занимаются благовестием больше Павла, да еще и таак много, что не могут работать еще где-то.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|16 Авг 2012
2
Цитата Mark
А в чем сложнось, в бухгалтерии?

да нет никакой сложности, пока пробовать не начнешь.

Цитата Mark
Что такое благовествование? Ответь пожалуйста по своему пониманию. И что значит жить от него? Так же, скажи, сколько нужно благовествовать человеку, который спасен и сидит в зале лет 10? Т.е. все 10 лет, он должен платить пастору за благовествование? Может действительно пусть даст Мелхиседеку один раз и все.

Марк, очень надеюсь, что ты прочитал мой предыдущий пост, там как раз говорится о благовестии людям, долго сидящим в зале. А если ты 10 лет сидишь в зале и еще НЕ благовествуешь, так это не пастора проблема. Тебе уже давно пора пробовать делать то, о чем ты пока только говоришь "а в чем сложность".

Удален
paralipomenon
|16 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
КАК ВИДНО ИИИИИЗ ПИСАНИЯ, В Храме И по Домам Не переставали учить И!!!! БЛАГОВЕСТВОВАТЬ!!!!

ТАК ЭТО БЫЛО ТООООГДАААА!!! А СЕГОДНЯ БЛАГОВЕСТИЯ НЕЕЕЕЕТ! ЛЮДИ ЗАМОРОЧЕНЫЫЫЫ! ХРИСТА НЕ ЗНАЮТ! ГОДАМИ ЖИВУТ В БЕЗНАДЕЖНОСТИ И НЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬСЯ.

А В ОБЩИНЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПУГАЛКИ ДЕСЯТИННЫЕЕЕЕ!!!!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
В этот раз ты рассуждаешь о деньгах, которые мы собирали на ячейке, как о десятине. А я писал, что это была НЕ десятина, эти мани мы собирали для того, чтобы не каждый в отдельности приносил с собой чай и сладкое, а чтобы кто-то один это делал. Что плохого в таком удобстве?

Деньги, которые вы собираете по воскресным дням, это такая же десятина, как и деньги на пряники и чай.
То есть, это не десятина, как ты сам сказал.
Скажи, чем отличаются  деньги на пряники и чай, от денег на коммунальные услуги за здание где вы собираетесь, на микрофоны и прочие вещи, которые нужны вам, а не Богу?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|16 Авг 2012
3
Поэтому, в первую очередь, господа проповедники, покажите вашу семью, вместо того

больше всего возмущений за время нахождения здесь я выслушал от жены. ей НЕ нравится, что я тут провожу столько времени.

Писатель
+241
|16 Авг 2012
3
Цитата ray
вам уже слишком много доказали и показали чтобы вы ещё смели тут что то писать

привет Хард!

тебя вот только на моей памяти 2 раза удаляют, ты каялся, что писал под чужими Никами, и теперь ты снова тут под новым ником смеешь писать, и как боярыня Морозова два пальца вверх, как будто за веру выгнали.

Удален
Mark
|16 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
вот здесь Павел 2 года был "стационарным" пастором

Молотило, кого ты сравниваешь? Павел открывал Церкви по всему миру, ходя ножками. И благовествовал там, где еще никто не слышал. Не получал ничего за благовествование и работал.

Цитата Molotilo
прочитай ниже и покайся: . 42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе. (Деян.5:42)

Ты разницу через 2 тыс. лет видишь. Кому сегодня благовествуют, тем, которые поколениями живут в христианских странах. Кто сегодня о Христе не знает? Так они тогда на этом не зарабатывали, а только восполняли необходимые нужды. А сейчас, какая необходимость толдычить одно и то же за кафедрой. Это уже давно не благовествование, а лекции.

Цитата Molotilo
не жили за счет церковных сборов.

Конечно не жили. И собирали, чтобы равномерность была. Делили на всех. А сейчас один крусейды устраивает. Он что Христа благовествует? Они себя рекламируют и превозносят и деньги с каждого собрания берут. Они с кем-то делятся, дают нуждающимся?

Ты знаешь, я думаю, ты спецом так пишешь. И уж очень мне костяна из темы про ПБ напоминаешь.

Удален
paralipomenon
|16 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
привет Хард! тебя вот только на моей памяти 2 раза удаляют, ты каялся, что писал под чужими Никами, и теперь ты снова тут под новым ником смеешь писать, и как боярыня Морозова два пальца вверх, как будто за веру выгнали.

надо же, как внимательно он следит, что именно удаляют, а не удаляется.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|16 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
тебя вот только на моей памяти 2 раза удаляют, ты каялся, что писал под чужими Никами, и теперь ты снова тут под новым ником смеешь писать, и как боярыня Морозова два пальца вверх, как будто за веру выгнали.

а это бесполезно

меня не выгнать- не дождёсся)))

это я есчо айпи не менял и на прокси- не регился- в случае чего

так что..

и хорош мои слова плагиатом на меня то обращать

лучше скажи...почему факты не рассматриваешь?

у меня честно...впечатление даже было что ты вроде как понимать начал..что десятина- вымысел

и вот на тебе..пару дней не писал( творческий кризис))))...) а приъхожу- ты снова отстаиваеь

и вот интересно...неужели до такой степени не видишь?

ну ладно..я согласен..тон у меня ..у других не очень..вроде как не от любви наверно ты считаем пишем..а так- своё отстоять да время провести ...неужто ты всерьёз так считаешь то?

при этом учитывай два факта

мы многие тут сами давали-собирали десятину...

и без десятины и помимо неё и давали и помогали и проявляли

однако - против...и жадность нам приписать как то нелепо...

скажешь амбиции?- да сто лет оно надо....неужто ты думаешь всерьёз что тут конченые бунтари да обиженные отступники собрались "подрывать фундамент веры евангельской"???

не..ну хоть сам то логически рассуди...речь то о том что нет десятины но есть добровольные пожертвования...а ты и потому не можешь сказать что мы мол не даём и нам жалко денег

и не хотим тип чтоб пастора на моря ездили)))

Удален
paralipomenon
|16 Авг 2012
4
Цитата Mark
Ты знаешь, я думаю, ты спецом так пишешь. И уж очень мне костяна из темы про ПБ напоминаешь.

вы тоже это заметили? Я просто ник костяна не упоминала, но думала именно на него.

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
6
Цитата Стефан
А ещё мне интересно, - если человек собрался попасть в Царство Божье, то какого размера нужно иметь мозги, чтобы не думать о том, что с Авраамом, наверное сидящем на престоле перед Богом, таки придётся встретиться и как-то за свой немудрый язык отвечать?

)))))

От Матфея 25:31

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей

Удален
Mark
|16 Авг 2012
5
Цитата Стефан
Это потому, что плохо знаешь Писания

Знаток, так 12 апостолов, что В Иерусалиме на престолах сидели? А Павел с язычников собирал им деньги?

Цитата Стефан
если человек собрался попасть в Царство Божье, то какого размера нужно иметь мозги,

Вас же учат, что мозги отключать надо, иначе духовность не проявляется.

Цитата Стефан
Ответь на прямой вапрос!

Сколько можно благовествовать за деньги, десятины одним и тем же? Например, бабушке, которая спасена, крещенная, рожденная и т.д.. Сколько можно с нее денег тянуть?

Старожил
+1834
|16 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
больше всего возмущений за время нахождения здесь я выслушал от жены. ей НЕ нравится, что я тут провожу столько времени.

Правельно возмущается ваша жена. Пусто отстаивать кормушку, которая не по праву тянется от ветхой десятины. Как говорится: ешь и помалкивай! Доказывать, что в мае 32 дня, дело не благодарное.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|16 Авг 2012
5
Цитата Стефан
А если его не интересует ГОРНЕЕ, то вы правы, - он говорит о вороватых лже-пастырях!

А если его не будет интересовать ГОРНЕЕ, то он уподобится воровитым лже-пастырям.

Цитата paralipomenon
надо же, как внимательно он следит, что именно удаляют, а не удаляется.

Правду трудно удалить.

Правду нужно полюбить.

Удален
paralipomenon
|16 Авг 2012
5
Цитата Стефан
А если его не интересует ГОРНЕЕ, то вы правы, - он говорит о вороватых лже-пастырях!

а если они закрыли солнца-правды свет своими  манипуляциями?

Удален
ray
|16 Авг 2012
4
Цитата Витус
Правельно возмущается ваша жена.

через неё Бог говорит..всё верно

не надо тут отстаивать вымысел о десятине

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
5
Цитата Стефан
Если человека интересует ГОРНЕЕ, то он и говорит о ГОРНЕМ! А если его не интересует ГОРНЕЕ, то вы правы, - он говорит

- Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа! (Цитата пастор777)
-Ты бы Иоанну это сказал когда он таких, как ты кодлом гадючим называл. (Цитата пастор777)
- киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял. (Цитата пастор777)

Удален
ray
|16 Авг 2012
4
Цитата Стефан
Теперь ты понял, на каком престоле сидит Авраам?

признай что не прав ты!!!

и все те кто отстаивает ЛОЖЬ и ересь про десятину в церквях Божьих

ПОКАЙТЕСЬ!

Удален
Mark
|16 Авг 2012
5
Цитата Стефан
а не только где написано, что десятина в В.З. была дана левитам!

А кому еще?

Цитата Стефан
ты понял, на каком престоле сидит Авраам?

Чего ты решил, что он сидит там?

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
6
Цитата Стефан
!4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. (Откр.4:4) Теперь ты понял, на каком престоле сидит Авраам? Скажу и тебе, что Библию нужно читать всю, а не только где написано, что десятина в В.З. была дана левитам!

И где здесь про Авраама на престоле? )))
Скажу и тебе, что Библию нужно читать всю, тогда будешь знать, что Бог заповедал десятину левитам, а не пасторам.

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
5
Цитата Стефан
Ответь на прямой вапрос!

Ответь на прямой вопрос:
Когда один или несколько человек получают деньги из собранных в общине, а подавляющeе большинство не получает из собранного ни копейки, то зaботятся ли все члены тела ОДИНАКОВО  друг о друге, или нет?
Способствует это единению в теле или разделению?

1Кор.12:25
дабы не было РАЗДЕЛЕНИЕ в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

Старожил
+1834
|16 Авг 2012
5
Цитата kirakelI
Способствует это единению в теле или разделению?

Разумеется, что это самоотсечение от тела Христа.

4Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи!
когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим,
или странником,
или нагим,
или больным,
или в темнице,
и не послужили Тебе?45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам:
так как вы не сделали этого одному из сих меньших,
то не сделали Мне.
Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
6
Цитата Стефан
После таких ответов у меня складывается впечатление, что я разговаривал с 10-летним мальчиком. Настолько смешные и жалкие слова. С тобой дискутировать, действительно, просто себя не уважать

)))))))

Я в твоем уважении не нуждаюсь.
Даже если тебе очень смешно, то Слово Божие не изменится, и десятину Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Удален
Валерий -К
|16 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
С этим никто не спорит, но многие говорят, та встреча была, чтобы Левий находящийся в чреслах Авраама дал десятину, это так, но это лишь малая часть того, что там произошло.

самое интересное в том, что до Павла никто до этого не додумался. Я вот думаю, как жили евреи 4 тыс. лет и не знали этого

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|16 Авг 2012
2
Цитата Стефан
Я думаю, что в твоей никчёмной до Христа жизни были намного более постыдные поступки.

Думать может тот, кто имеет то, чем думают.

Ваши посты свидетельствуют об отсутствии такового.

==========

кстати, пастору 777 также не отдыхается на море и даже бан не мешает ему ставить минусы.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+241
|16 Авг 2012
2
Цитата Mark
Молотило, кого ты сравниваешь? Павел открывал Церкви по всему миру, ходя ножками. И благовествовал там, где еще никто не слышал. Не получал ничего за благовествование и работал.

я же привел вам места Писания. Если вы считаете, что Павел только ходил везде ножками, благовествовал и на следующий день быстренько уходил дальше - это НЕ соответствует Писанию. Во многих местах он оставался, ВНИМАНИЕ - ГОДАМИ, и учил там учеников каждый день!!!

Что уж говорить про апостолов? многие из них очень долго находились в Иерусалиме, и после предпринимаемых "крусейдов", снова возвращались в Иерусалим. При этом нигде не видим, что они работали для зарабатывания на жизнь, а значит - жили за счет, как вы тут говорите "такого же царственного вященства".

Удален
kirakelI
|17 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
При этом нигде не видим, что они работали для зарабатывания на жизнь, а значит - жили за счет, как вы тут говорите "такого же царственного вященства".

Если Павел писал только о себе и Варнаве, значит тогда другие Апостолы не имели власти не работать. )))

1Кор.4:
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 
.
1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. 
.
2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -- 
9 НЕ ПОТОМУ, ЧТОБЫ МЫ НЕ ИМЕЛИ ВЛАСТИ, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам

Вопрос открытый - почему сегодня практически все пасторы не увидели образец для подражания от Апостолов, которые не бесчинствовали, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы никого не обременять?

Цитата Molotilo
как вы тут говорите "такого же царственного вященства".

1Пет.2:
9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы

О ком это сказано, о пасторах, или всех верующих?

Если только пастора - "народ Божий", "ныне помилованны", то все остальные  верующие - не помилованны и не народ Божий?

Писатель
+241
|17 Авг 2012
3
Цитата Стефан
Я думаю, что в твоей никчёмной до Христа жизни были намного более постыдные поступки.
Цитата Стефан
то какого размера нужно иметь мозги

дорогой брат! я расстраиваюсь, когда "антидесятинщики" позволяют себе грубо общаться, но когда это делают "десятинщики", мне почему-то еще грустнее становится.

я не обращал особого внимания, когда это делали "наши", а им часто на это указывал, и они справедливо заметили, что раз я делаю замечания им, значит и по отношению к "своим" молчать не должен.

пожалуйста, давай будем стараться общаться тактично, даже если в ответ будут сыпаться грубости, ну насколько сможем вытерпеть. Будем по Слову Христа делать "ОСОБЕННОЕ".

.

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

.

мы можем суметь доказать здесь что-то или НЕ суметь доказать, но по большому счету это не так и важно. Каждый из нас очень скоро предстанет перед Господом. И наша настоящая победа будет заключаться в том, что мы услышим от Господа: "Я так ждал этой встречи с тобой" или "добрый и верный раб".  А для этого нам гораздо важнее сохранить сердца в чистоте, добрую совесть и веру в нашего Господа, а здесь, можно и обиженным остаться, не так уж и тяжело это.

Писатель
+241
|17 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Если Павел писал только о себе и Варнаве, значит тогда другие Апостолы не имели власти не работать. )))

я не вижу никакой логики в этом предложении. Может я чего-то не понимаю, объясни. Единственное, что видится мне, что это такая попытка, при отсутствии "нужных" мест Писания все-таки попытаться увидеть там доказательства того, что работали, зарабатывая себе на жизнь не только Павел, но и другие Апостолы.

Но будь уж честным до конца, если Писание не говорит об их работе ничего, так и признавай, а то такие "игры" могут окончиться тем, что добавишь в Писание то, чего там не было отродясь.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.