Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
nv
+1074
|13 Авг 2012
2
Цитата Mark
И к служанке входить, когда жена не хочет? Тоже дела Авраама.

Ты, Марк, пожалуйста, это не мне, а Павлу расскажи.

"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники»" (Гал.3:13-29).

И, соответственно, если вы отказываетесь от наследства Авраама, то вы не его семя и не Христовы.

Логику приходилось когда нибудь изучать? Я в этот раз ничего не напутал?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
kirakelI
|13 Авг 2012
4
Цитата Валера4444
Цитата kirakelI Кому Бог в Своем Слове дал десятину в удел? Для облегчения ответа на столь простой вопрос привожу два варианта подсказки : 1. левитам? 2. пасторам? Посмотрим, как Вы в открытую идете. Будут ли Ваши слова "Да" - да , и "Нет" - нет."
( Вы о себе - на вы ? ) Да пожалуйста, ... смотрите... ДА - левитам.

Можешь ведь, когда захочешь.
Абсолютно согласен, что Бог в Своем Слове дал десятину в удел левитам, а не пасторам.

Цитата Валера4444
Верующим, призванным Богом на служение в полном времени. Так записано в Книгах Писания. ( сравните с 1Пет.2:5-9 )

1Пет.2:
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. 
9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 

И где здесь сказано, что Бог дал десятину в удел "Верующим, призванным Богом на служение в полном времени"???
Сегодня ВСЕ верующие названы царственным священством.
Скажи, почему сегодня одно царственное священство  берет десятину с такого же царственного священства?
Эти берущие типа немного царственнее и священистее? ))

На всякий случай :

Цитата Стефан
У нас с ВАМИ, если уж вас оскорбляет обращение на "ты", разное понимание Бога.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
korbofos
|13 Авг 2012
7
Цитата Валера4444
Но, в отличии от вас - Господь дал мне различение духа книжничества.

Что антенну на голову вам установил? - Безлмит за десятинну?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
nv
+1074
|13 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Сегодня ВСЕ верующие названы царственным священством.

Чис. 16. 1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы, 2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. 3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь!

Киракел, ну как ты можешь быть из числа язычников, если по духу ты прямой потомок Корея? 

Цитата kirakelI
Эти берущие типа немного царственнее и священистее? ))

Да, немного священистее. Немного апостолистее, немного учителистее, немного пастористее и т.д.

Удален
kirakelI
|13 Авг 2012
5
Цитата Валера4444
Но, в отличии от вас - Господь дал мне различение духа книжничества. И я в своей жизни руководствуюсь - НЕ только записанным Словом Бога. А ещё и Его голос слышу, ... и стараюсь слушаться, ... и быть водимым Им.

Интересно, почему Апостол Павел, который благовествова Евангелие, не человеческое, которое он принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа, НИКОГДА НЕ УЧИЛ о десятине, и НИКОГДА ЕЁ НЕ СОБИРАЛ?
Или ему, в отличии от Вас, Господь НЕ дал  различение духа книжничества? )))

Гал.1:
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
korbofos
|13 Авг 2012
0
Цитата nv
Да, немного священистее. Немного апостолистее, немного учителистее, немного пастористее и т.д.

Прям как у православных...

Удален
kirakelI
|13 Авг 2012
7
Цитата nv
Киракел, ну как ты можешь быть из числа язычников, если по духу ты прямой потомок Корея?

Обычная хари-ская манипуляция, записывать всех несогласных в сынов Кореевых.
На меня не действует, зря стараешься. ))

Цитата nv
Цитата kirakelI Эти берущие типа немного царственнее и священистее? ))

И где этим немного священистеем,  немного апостолистеем, немного учителистеем, немного пастористеем Бог дал заповедь брать десятину с христиан?

Удален
Mark
|13 Авг 2012
4
Цитата nv
Ты, Марк, пожалуйста, это не мне, а Павлу расскажи. "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники»" (Гал.3:13-29). И, соответственно, если вы отказываетесь от наследства Авраама, то вы не его семя и не Христовы. Логику приходилось когда нибудь изучать? Я в этот раз ничего не напутал?

Вот, если бы ты внимательно читал, то и не напутал бы. Семя Авраама это Христос. Мы же Христовы по вере в Него. Мы Христовы, об этом пишет Павел.  И наследники мы Христовы. Павел говорит о том, что мы получаем наследство по вере, а не по закону. А закон только до Христа и то для иудеев, а не для язычников. Галатам 3;14 Благословение на язычников через Иисуса Христа. Дух Христов получаем верою. Вот основа этих строк Писания, а не Авраам.

Что получил Авраам по вере? Получил праведность и семя Христос. Закон через 400 лет не отменил обетование. Что за обетование? Наше усыновление Богом через Иисуса Христа. (стих 19, 26). В чем заключается наше усыновление? Получение Духа Святого верою. Ты во главу угла должен ставить Христа, а ты ставишь Авраама.

Удален
kirakelI
|13 Авг 2012
4
Цитата nv
И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! Киракел, ну как ты можешь быть из числа язычников, если по духу ты прямой потомок Корея?

А что, здесь сказано только о пасторах, или о всех верующих?:

1Пет.2:
9 Но ВЫ - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 
10 некогда не народ, а ныне НАРОД БОЖИЙ; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Так что пролет с Кореем вышел. )))

Удален
Валера4444
|13 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
С лукавым по лукавству его... На всякий случай...
Цитата kirakelI
Бог дал десятину в удел "Верующим, призванным Богом на служение в полном времени...

Я так не говорил.

Снова - лишь-бы всё перекрутить, исказить, петлять...

...

Цитата Mark
Для тебя Иисус это камень претыкания.
Цитата Mark
Ты автор бредней, но вид важный делаешь всегда.
Цитата Валерий -К
предохраняетесь ?
Цитата korbofos
Что антенну на голову вам установил? - Безлмит за десятинну?

Киракел, где же ваше хвалёное слежение за порядком в теме.

Как же вы не делаете замечание тем, кто давно выйдя из себя - съезжает на личности, флудит, оффтопит, ...

Или , в данном случае - не выгодно ? ...

Тема уже такая грязная - из-за брызгающих слюнями ... фу...

...

Ладно, ... по Слову моего Господа Иисуса - благословляю вас.

И марка, и карпентера, ... и остальных ваших сокамерников .

Только помните слова профессора Преображенского, что если их кто-нибудь в свою очередь - на вас натравит - то с вас останутся рожки да ножки ....

Господь, прости этих людей и благослови !

Я их - прощаю и благословляю !

Во имя Иисуса Христа !

Божьей благодати !
Гость
+1
|13 Авг 2012
1

А что это? Я новичок просто.

Удален
kirakelI
|13 Авг 2012
4
Цитата Валера4444
Цитата kirakelI Бог дал десятину в удел "Верующим, призванным Богом на служение в полном времени...
Я так не говорил. Снова - лишь-бы всё перекрутить, исказить, петлять...

Где я перекручивал, искажал, петлял?
Вот мой вопрос:

Цитата kirakelI
Кому Бог в Своем Слове дал десятину в удел? Для облегчения ответа на столь простой вопрос привожу два варианта подсказки : 1. левитам? 2. пасторам?

Вот Ваш ответ:

Цитата Валера4444
ДА - левитам. Верующим, призванным Богом на служение в полном времени.
Удален
paralipomenon
|13 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
почему нельзя?

не доросли до патриарха.

Цитата Molotilo
Или признайте Авраама преступником, потому что людей грабил и присваивал чужое или признайте, что он распоряжался тем, что принадлежало ему по праву.

странный вывод. Авраам наказал грабителей, разграбив их самих за то, что ограбили его племянника и захватили в плен.

Цитата Molotilo
всякое было в его сердце.

в сердце было главное - слышать и понимать Бога. А всякое, это частности, которые были по пути следования за Богом.

Цитата Molotilo
а это открыл вам тот, кого слышите вы? давно у вас эти голоса?

голоса у вас. Вы слушаете людей. Кто что скажет, то и слушаете. Голосов много. А у Господа голос один.

Или вам не знакомы такие слова, как например в Деяниях - Дух сказал, в 4Царства - ангел сказал?

Тогда в кого вы веруете?

Цитата Molotilo
а если бы это были фрукты/овощи, вы бы дали свое согласие на мою десятину?

нет, так как вы это делаете не как даяние, а как десятину.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+205
|13 Авг 2012
4
Цитата Валера4444

Ты такой молодец!этакий особенный у нас!Ни на ком из апостолов и церкви не было духа книжничества,а на тебе есть!Ты хоть скажи ,что это такое,типа цензора,вносишь поправки в Слово Божье?Однозначно в тему бредни !!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
paralipomenon
|13 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
Цитата Molotilo
Любой пример - не для того, чтобы повторять его буквально и воссоздавать исторические события, а чтобы следовать тому пониманию, принципу или правилу, которые этот пример нам открывает.

100% - да. Но почему же вы занимаетесь повторением буквально? Десятина и всё.

Следовать буквально принципу или правилу, которые этот пример открывает, это быть всё ещё под нужным законом, как детоводителя ко Христу.

Но вот в чем дело-то, до Христа многие так и не дошли, приткнувшись на десятинах. Такой случай реально был, когда на нашу бывшую церковь подал один человек в суд, за то, что его учили давать десятины обязательные, говоря, что откроются врата небесные, а ничего не открылось. Так он требовал все десятины принесенные назад через суд. Дело еле-еле замяли, но ведь по сути он был прав.

Цитата Molotilo
Поэтому примеров масса - для тех, кто ищет возможности ДЕЛАТЬ.

что делать? Что вы делаете? Конкретно, что? И какой выбор за мной? Давать десятину или не давать? Не давать. Однозначно. Но помощь святым оказывать буду и дальше.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+332
|13 Авг 2012
4
Цитата Стефан
И я знаю, что с этой территории власть Бога будет менять наш город!

Откуда вы знаете? Такая не повторимая архитектура у здания?

Удален
paralipomenon
|13 Авг 2012
5
Цитата Валера4444
Цитата Валера4444
Только помните слова профессора Преображенского,

вымышленный герой Булгакова...лучше бы помнили и знали слова Христа.

Цитата Валера4444
Киракел, где же ваше хвалёное слежение за порядком в теме. Как же вы не делаете замечание тем, кто давно выйдя из себя - съезжает на личности, флудит, оффтопит, ... Или , в данном случае - не выгодно ? ... Тема уже такая грязная - из-за брызгающих слюнями ... фу... ... Ладно, ... по Слову моего Господа Иисуса - благословляю вас. И марка, и карпентера, ... и остальных ваших сокамерников . Только помните слова профессора Преображенского, что если их кто-нибудь в свою очередь - на вас натравит - то с вас останутся рожки да ножки .... Господь, прости этих людей и благослови ! Я их - прощаю и благословляю !

сам же побрызгал слюной, обозвал сокамерниками, привел в пример слова Булгакова, угрожал через него, что от нас останутся рожки да ножки, а потом великодушно простил нас, за то, что оскорбил, назвав сокамерниками, и наконец благословил.

Что творится в год активного солнца?

Цитата mishva
духа книжничества

потом духа ключей, и прочей нечисти...солнце ну очень активно....

Старожил
+332
|13 Авг 2012
3
Цитата Валера4444
Так записано в Книгах Писания. ( сравните с 1Пет.2:5-9 )

Там записано не то, что вы хотите.

Цитата Валера4444

вы уверены?

Старожил
nv
+1074
|13 Авг 2012
2
Цитата korbofos
Прям как у православных...

У всех христиан, которые читали Евангелие

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами , иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова…» (Еф.4:11,12).

Удален
Mark
|13 Авг 2012
5
Цитата Валера4444
Я их - прощаю и благословляю ! Во имя Иисуса Христа !

Руки не будешь возлагать?

Цитата Cheslav
А что это? Я новичок просто.

Верующие из числа язычников требуют со своих братьев левитскую десятину, типа они ее потом Богу отдадут. Некоторые говорят, что Мелхиседеку.

Удален
kirakelI
|13 Авг 2012
5
Цитата Валера4444
Киракел, где же ваше хвалёное слежение за порядком в теме. Как же вы не делаете замечание тем, кто давно выйдя из себя - съезжает на личности, флудит, оффтопит, ... Или , в данном случае - не выгодно ? ... Тема уже такая грязная - из-за брызгающих слюнями ... фу...

Нормальная тема.
Не нравится?
Можешь общаться в своей теме "Бредни дня". )))

"Обличал" ты тут всех, приводил цитаты, a своего "бревна" опять не заметил:

Цитата Валера4444
И марка, и карпентера, ... и остальных ваших сокамерников .

.

А вот еще пару перлов от твоих сотоварищей по десятинному лжеучению, которые можешь постить в свою тему "Бредни дня".
Про жабу ты не заметил?
Или переход на личности  потомкa  Корея?

Цитата Стефан
Привет всем, кого не душит жаба при слове "десятина"!
Цитата nv

Или эта ложь и клевета:

Цитата Валера4444
а платят же - за количество букв

Я уже говорил не раз, что никто мне не платит за участие на форуме, и ты не мог этого не видеть в той же теме о добре для наставляющего.
Так что, чья бы корова мычала...)))

Еще раз, никто тебя насильно здесь не держит, можешь общаться в своей теме "Бредни дня". )))

Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
7
Цитата Стефан
Они называются Свидетели Иеговы

Они называются баптисты и лютеране. Увы, некоторые баптисты "охаризматели", поддались на воровское десятинное лжеучение.

Цитата Стефан
Сердцеведец ты наш скромный!

Не могли Апостолы начать давать Христу десятину любого типа, потому что Он не был из колена Левия. Или это так тяжело понять? Да возьми Он у кого-то десятину, побили бы камнями и Его, и того, кто Ему это дал.

Цитата Стефан
И ещё прозорливец! Прям шибко беда!

Не прозорливец. Просто я был когда-то помощником пастора в этой шарашмонтажконторе, поэтому знаю их замашки от и до.

Цитата Стефан
Не это ли называется "воинствующим невежеством"? Библию нужно читать и исследовать, а не пыль с неё сдувать!

Это вы себе скажите, потому что выражения "платить десятину", которое давало бы повод думать о денежной десятине, в Библии нет вообще. Возьмите Симфонию и проверьте. В Библии 40 мест о десятине. О денежной десятине с иностранцев за пределами земли Израиля - ноль.

Удален
Mark
|13 Авг 2012
6
Цитата kirakelI
Обличал" ты тут всех, приводил цитаты, a своего "бревна" опять не заметил

Бревно уже Валере не мешает, врослось. Тем более дух различения других духов бревна не замечает, они материальны.

Цитата nv
для созидания Тела Христова

А не для збора десятин.

Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
Простой! перечитайте пжлста посты Карпентера и скажите, в скольки его постах НЕ было перехода на личности? если человек практически постоянно занимается тем, что характеризует собеседников и т.д. - то что же творится с его сердцем???

С моим сердцем всё в порядке. Пульс в покое - 48 ударов. Характеризовать вас я имею право по Писанию, поскольку вы назвались братом во Христе. Внешних судит Бог, но мы обязаны судить друг друга, отвращать от греха и ересей, а не так, как это делаете вы, извращая Писания, чтобы ограбить невежественных пока ещё в Слове младенцев, пользуясь дутым авторитетом "пастора".

Цитата Валера4444
Всё равно вы Ему ничего давать не собираетесь

А вы и не сможете отдать деньги Богу. У вас бог - это ваш пастор-тунеядец.

Старожил
+332
|13 Авг 2012
6

Деяние 20:33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Сегодня эта заповедь забыта.

Теперь со слабых здирают ради тщеславия лжеапостолов и лжепасторов десятины и больше того. Забывая, что даже в законе десятины были предназначены для сирот, вдов и пришельцев.

Удален
kirakelI
|13 Авг 2012
8
Цитата nv
«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами , иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова…» (Еф.4:11,12).

А десятина тут причем?

Kоторую Бог заповедал сынам Левииным, а не Апостолам, Евангелистам, пророкам, учителям, пасторам.

Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
а это открыл вам тот, кого слышите вы? давно у вас эти голоса?

Если вы не рождены свыше, вы не можете слышать голос Духа Святого (читайте 3 главу Иоанна, где Иисус говорит Никодиму о рождении свыше). Авось, дойдёт.

Цитата Molotilo
а если бы это были фрукты/овощи, вы бы дали свое согласие на мою десятину?

Я бы дал, если бы вы переехали в Израиль, обрезались, подчинились закону Моисея с его системой жертвоприношений за грехи, занялись там сельским хозяйством и отдавали 10% урожая сынам Левия. Это и была бы десятина по Писанию. А то, что вы продвигаете - это афера.

Цитата nv
Тот, кто по обетованию наследник, будет делать дела Авраама, независимо от того, сколько раз эти дела записаны в Библии

Приносите жертвы Богу, как Авраам, воюйте с иноплеменниками, возложите сына на жертвенник и занесите нож, и пусть Бог вас остановит. Слабо?

Цитата Стефан
Привет всем, кого не душит жаба при слове "десятина"!

При слове "десятина" у меня только одна ассоциация - урожай и скот с обетованной земли для прокорма колена Левия. А жабами десятина не даётся.

Старожил
+332
|13 Авг 2012
4
Цитата nv

Не дают - значит не верят, как Авраам. А все, что не по вере- грех. А что по вере, но не Авраамовой - колдовство или страх.

Тебе какие проклятия больше нравятся, за неверие или за колдовство?

Наверное, язычество и есть самая большая проблема в этой теме. Тот, кто по обетованию наследник, будет делать дела Авраама, независимо от того, сколько раз эти дела записаны в Библии.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Иоан.8:44

Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
4
Цитата Mark
Семя Авраама это Христос.

По Писанию - да. Нигде в Новом Завете не сказано, что мы должны учиться жить во Христе у Авраама, но сказано подражать тому, как жил Христос, Павел говорит подражать ему, как он подражает Христу, и ещё сказано учиться от Помазания, а не от сребролюбивых лженаставников, извращающих Писание.

Цитата Mark
В чем заключается наше усыновление? Получение Духа Святого верою.

Точно по Писанию.

Цитата Валера4444
Я их - прощаю и благословляю !

Закройте свою грязную глумливую тему "Бредни дня", чтобы доказать вашу веру и любовь к людям.

Цитата Mark
Верующие из числа язычников требуют со своих братьев левитскую десятину, типа они ее потом Богу отдадут. Некоторые говорят, что Мелхиседеку.

Если Мелхиседек до сих пор жив. Не путать его со Христом. Христос - не Мелхиседек, доказать это Писаниями очень легко.

Цитата Валера4444
а платят же - за количество букв

о себе пишет, однозначно.

Удален
korbofos
|13 Авг 2012
5
Цитата Валера4444
Господь, прости этих людей и благослови ! Я их - прощаю и благословляю ! Во имя Иисуса Христа !

А извиниться?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.