Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|14 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Ты не ответил на вопрос. Повторю: Скажи, а ты царственное священство, или раб, который сделался царем, отчего трясется земля?
я как раз таки ответил, но ты хочешь услышать что-то свое. если тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует мой ответ, перечитай его и увидишь там ответ на твой вопрос

Я не хочу услышать что-то свое.
Просто скажи - я, Молотило, царственное священство.
Или, - я, Молотило, раб, сделавшийся царем, от чего теперь земля трясется неподеццки.

Цитата Molotilo
3. суть твоего ответа в следующем: "ты поступаешь плохо (не так, как я ожидал), поэтому и я не буду реагировать на переходы на личности в отношении тебя".

Я стараюсь следить за порядком в теме.
И админ свидетель, что я просил удалять и многие посты, которые были написаны теми, кто не признает этого лжеучения о "христианской" десятине, которую никогда не собирали ни Христос, ни Апостолы.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|14 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Так пастор, который получает зарплату за служение, является  наемным рабочим, или наемником, а не хозяином. Даже и не знаю, что тебе так понравилось. ))

значит 12 апостолов были наемники, они своими руками после вознесения Христа НЕ работали, а деньги у них были откуда-то.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
kirakelI
|14 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
если бы вы были настоящей женщиной

А если бы кто-то из нас написал - "если бы ты был настоящим мужчиной", то сразу бы началось - переход на личности, тема плохая и т.д.
Так что, лучше за собой следи, мой друг.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|14 Авг 2012
1
Цитата Molotilo
вы не сможете стать НИ взрослым верующим ни каким-то еще, если сначала не родитесь.

Общем если будешь одобрять десятину и зажранных лидиров нового поколения, тогда вас сестра можно зачислить в ряды "рождённых" сниже.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
paralipomenon
|14 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
если бы вы были настоящей женщиной, вы бы не позволяли себе так общаться с братьями, как вы себе это позволяете.

типа - я не настоящая женщина? Эка вы намудрили. Видимо вы последние аргументы приготовили, раз на пол мой перешли.Я себе позволю ещё большее, молчать не буду, ибо я не в церкви с мужем, где жена да молчи, и не учи мужа - не учу- не учу, он сам у меня ученый, а я же в разговоре с вами.

И я не патриарх, а женщина. Поэтому его дар мне зачем? Он же основатель рода. Это мужской дар. У меня же свой есть.

Цитата Molotilo
"Да будет украшением вашим.............сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Пет.3:3,4)

очень молчаливый, очень, пока ересь не начинает цвести. Украшение мое не волосы, хотя их пока что плету, а украшение мое - Господь. Он моя драгоценная жемчужина.

Цитата Molotilo
простите конечно, но ни кроткого ни молчаливого не заметил, зато много слов о том, как вы знаете Бога, как Сын вас ведет, как с Богом классно и т.д., но что-то не видно ничего!

что должно быть видно? Я говорю о том, что Сын реально ведет, ибо Он жив. Слов здесь много потому что это форум. А в жизни слава Господня есть. Во всём, и в быту и в отношениях и в духе и в плоти. Это нормальное состояние верующих во Христа. А у вас разве не так?

Цитата Molotilo
вы не сможете стать НИ взрослым верующим ни каким-то еще, если сначала не родитесь.

я рождена свыше в 91м году. Но в 1 Ин написано во 2 главе о том, что есть некие возрасты во Христе. Я вас про них спросила.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|14 Авг 2012
2
Цитата paralipomenon
но я вам в который раз пишу о том, что эти люди слышали Господа лично, и делали по вдохновению от Бога. Вы же ни одного раза не сказали, что слышали от Господа то-то и то-то. И поэтому ваше вдохновение не подтверждено Господом, но хорошо внушено со сцены церкви. Этим вы и отличаетесь от Авраама и Ноя.

говорил, вы не помните. но постоянно талдонить это не буду.

тут каждый, даже несущие глупости бьют себя в грудь и прикрываются тем, что это им Бог сказал, это козырь такой местный: "а мне Бог сказал"!!!

как будто, если я напишу все то же, что уже писал, только добавлю, что это Бог мне сказал, вы по другому воспримете?

вот вы постоянно об этом говорите, а я с каждым разом все меньше и меньше вам верю.

вы сами о себе свидетельствуете - ваше свидетельство НЕ истинно.

Цитата paralipomenon
Но опять мы возвращаемся к тому же самому - вы не слышите Христа в духе. И не знаете, что Он для вас приготовил.

прочитал, так обидно почему-то стало.

вы не знаете ни мою жизнь, ни моих отношений с Господом, вы не знаете, что я слышу, чего не слышу, но вы почему то такое о себе возомнили, что беретесь утверждать, слышу я Христа или нет, знаю ли Его и так далее.

всему есть предел, но вы очень далеко пошли в своей надменности.

Старожил
+1834
|14 Авг 2012
5

Эти умники "рождённые" , так унизили, предыдущие поколения Евангельских Христиан, которые не имели этой гнусной практики собирать десятину со своих братьев, а тем более из сестёр деньгами. Потому, что в Израиле десятина исключительно только от человеков мужского пола, привозивших на подворье храма на арбе сельгоспродукты. До чего уже докатились, что проповеди о десятине, стали повседневным "атрибутом" помазанникоFF.

Удален
kirakelI
|14 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
значит 12 апостолов были наемники, они своими руками после вознесения Христа НЕ работали, а деньги у них были откуда-то.

1Кор.4:
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 
.
1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. 
.
2Фес.3:
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -- 
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам

Сегодняшние "помазанники" сделали вид, что не заметили образца для подражания.

Писатель
+241
|14 Авг 2012
3
Цитата paralipomenon
Только опять же, что такое по-вашему плоды? По-моему это то, что вы имеете Христа поводырем по жизни. И Он вас вводит в нечто и выводит позже из этого. Это плоды. А не то, чем хвалился пастор777 - реабцентры и прочее.

Писание очень четко говорит о том, что есть плоды. А что такое "Он вас вводит в нечто и выводит позже из этого" - я совсем не понял.

Цитата kirakelI
Я не хочу услышать что-то свое. Просто скажи - я, Молотило, царственное священство. Или, - я, Молотило, раб, сделавшийся царем, от чего теперь земля трясется неподеццки.

как ты не хочешь услышать свое, если предлагаешь ответить ИЛИ - ИЛИ.

Цитата kirakelI
А если бы кто-то из нас написал - "если бы ты был настоящим мужчиной", то сразу бы началось - переход на личности, тема плохая и т.д. Так что, лучше за собой следи, мой друг.

ты ей медвежью услугу оказал.

Удален
kirakelI
|14 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
тут каждый, даже несущие глупости бьют себя в грудь и прикрываются тем, что это им Бог сказал, это козырь такой местный: "а мне Бог сказал"!!!

Есть такое.
Обычно встречается у любителей десятины, которые знают, что заповеди о десятине для церкви нет, поэтому и фантазируют, типа им Бог дал личное откровение о десятине.

Цитата Валера4444
Но, в отличии от вас - Господь дал мне различение духа книжничества. И я в своей жизни руководствуюсь - НЕ только записанным Словом Бога. А ещё и Его голос слышу, ... и стараюсь слушаться, ... и быть водимым Им.
Старожил
+1834
|14 Авг 2012
6
Цитата kirakelI
Сегодняшние "помазанники" сделали вид, что не заметили образца для подражания.

Из слов одного помазанника, что Бедный пастор - плохая реклама Богу. Потому о подражании честно трудиться своими руками замалчивается.

Писатель
+241
|14 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
А если бы кто-то из нас написал - "если бы ты был настоящим мужчиной"

ну дак напиши, если повод есть

Цитата paralipomenon
типа - я не настоящая женщина? Эка вы намудрили. Видимо вы последние аргументы приготовили, раз на пол мой перешли.

так вы мне уже раз 20 сказали о том, что я - не настоящий христианин, что я не рожден свыше, не знаю Бога, не слышу и не слышал Его никогда и так далее. а когда я сказал, какая вы женщина - вам обидно стало.

Цитата paralipomenon
Я себе позволю ещё большее, молчать не буду, ибо я не в церкви с мужем, где жена да молчи, и не учи мужа - не учу- не учу, он сам у меня ученый, а я же в разговоре с вами.

ну скажите теперь, что я был не прав?

Цитата paralipomenon
очень молчаливый, очень, пока ересь не начинает цвести.

значит не молчаливый

Цитата paralipomenon
а украшение мое - Господь. Он моя драгоценная жемчужина.

да никакая Он для вас не драгоценность и не украшение. дальше говорить не буду, боюсь до слез вас доведу.

Цитата paralipomenon
Слов здесь много потому что это форум. А в жизни слава Господня есть. Во всём, и в быту и в отношениях и в духе и в плоти.

мы такие же точно в жизни, какие здесь.

Писатель
+241
|14 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Есть такое. Обычно встречается у любителей десятины, которые знают, что заповеди о десятине для церкви нет, поэтому и фантазируют, типа им Бог дал личное откровение о десятине.

послушай, если я не искал понимания десятины у Бога, если не задавал Ему вопросов о ней, и если не получил от Него ответ и понимание, которое устроило меня и расставило для меня все точки над i, то пусть со мной будет как с Ананией и Сапфирой.

А если ты готов и дальше утверждать, что я сочиняю все и фантазирую, то пусть с тобой будет то, что определит тебе Господь.

Будь здоров.

Писатель
+241
|14 Авг 2012
3
Цитата paralipomenon
я рождена свыше в 91м году. Но в 1 Ин написано во 2 главе о том, что есть некие возрасты во Христе. Я вас про них спросила.

знаете, у меня ощущение, что сестра, говорящая о себе, что знает Господа близко, столько мне внутрь наплевала неясно откуда набранным, что нет никакого желания вникать в то, о чем она спросила меня.

у каждого свои отношения с Господом, свои тайны и своя близость, к каждому Он прикасался и каждого обнимал, каждого утешал и каждого врачевал, за каждого вступался и каждого согревал Своим теплом и любовью, каким-то таким образом, понятным этому человеку. У каждого свой сад, а вы постоянно плюете туда, как будто вам это удовольствие доставляет, поглумиться над верой другого. Неужели вы думаете, что я должен защищаться и оправдываться перед каждым вашим высказыванием, что неееет, я вот тоже слышал Его, что Он мне говорит и так далее. Да не верите вы - ну не верьте вы ради Бога, только не трожьте мои с Ним отношения, потому что они - мои. Вам нет в них места, третий там лишний, так зачем вы пытаетесь влезть туда?

Общались бы в жизни, тогда бы и являли силу а не слова, а тут что на словах меряться? Тут все сильны! Вон посмотрите, самый малый как Павел с Иоанном вместе взятые. Но если по теме говорим или оффтопим, так и говорите о том, что вы мне постоянно тычите о моем не знании и не слышании Господа? Не ваше это дело и темы никак не касается.

Удален
kirakelI
|14 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
послушай, если я не искал понимания десятины у Бога, если не задавал Ему вопросов о ней, и если не получил от Него ответ и понимание, которое устроило меня и расставило для меня все точки над i, то пусть со мной будет как с Ананией и Сапфирой.

Ты же сам написал это:

Цитата Molotilo

В Писании нет заповеди о десятине для Церкви, которую создал Христос.
А все ваши аргументы - это и есть - "а мне Бог сказал"!!!"

Цитата Molotilo
А если ты готов и дальше утверждать, что я сочиняю все и фантазирую, то пусть с тобой будет то, что определит тебе Господь

И со мной, и с каждым будет то, что Господь определил для каждого, а не то, о чем мы будем фантазировать. ))

Старожил
+1834
|14 Авг 2012
5

Нет десятины господа! Потому, что утверждение, что есть - это уже не по Христу. Хватит врать! И своё обольщение приписовать за откровение Бога. Ужасное время настало для церкви. Ложь и лицемерие охватило многих людей. Идёт деморализация учения Евангелия. Всё это калифицируется пророчеством, в котором говорится о мерзости запущения в последнее время. И об этом умалчивают помазанники или переводят стрелку на язычников. Разве им дано святое место?

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам:

Вот как раз и говорит Откровение Иисуса Христа о святом месте, где по пророчеству Даниила и явится мерзость запущения. Только покаяние может вывести людей попавших во обольшение диавола

Старожил
DAN
+1567
|14 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
как же не сказано? слова Мелхиседека приведены. а еще он говорил Хлебом и Вином. а Авраам отвечал десятиной.

Нынешние сборщики не говорят, как Мелхиседек, да и не могут, так что пример с Аврамом не в кассу.

Нет того, кто отображал бы Мелхиседека, а если и есть, то это точно не пастор из Жмеринки, нагло присвоивший себе право, представлять Мелхиседека среди "Аврамов и Сар" новой формации.

Вы вообще что отстаиваете? Ваше право отдавать 10% дохода? Да пожалуйста, разве кто-то спорит? Делайте что хотите. Деньги, которые Вам дал "кесарь", находятся в Вашей власти, но доказать право нынешнего служителя, собирать, проповедывать о десятине, представлять собой левита или Мелхиседека, у Вас не получится.

Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других. Хождение вокруг да около Аврамовой десятины, есть ни что иное, как подтасовка фактов, которые вводят в заблуждение христиан, создавая массу соблазнов, предкновений и препятствий для спасения. Могу лично засвидетельствовать о десятках подобных историй.

Цитата Molotilo
что мелочи в данном случае? то, что вы выделили жирным шрифтом?

В принципе, я большего и не ожидал.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|14 Авг 2012
3
Цитата Molotilo

вот это уж точная глупость.

Цитата Molotilo
оворил, вы не помните. но постоянно талдонить это не буду.

нет, вы говорили, что вам люди сказали нечто. И, как бы, Бог через них. Скажите, откровение о десятине вам с кафедры как бы Бог сказал?

Цитата Molotilo
как будто, если я напишу все то же, что уже писал, только добавлю, что это Бог мне сказал, вы по другому воспримете?

когда говорит Господь человеку, то человек так не говорит, как вы сейчас. Вы добавите это от себя.

Цитата Molotilo
прочитал, так обидно почему-то стало. вы не знаете ни мою жизнь, ни моих отношений с Господом, вы не знаете, что я слышу, чего не слышу, но вы почему то такое о себе возомнили, что беретесь утверждать, слышу я Христа или нет, знаю ли Его и так далее.

почему ж обидно? Я не взомнила о себе ничего, просто говоря с вами, анализирую. Ведь Дух Святой придя, наставит на всякую истину. Это же Господь сказал в Иоанна. Если вы слышите Христа, то почему он вас наставляет на всякую ложь? Потому что десятина это ложь для нас, во-первых язычников, во-вторых достигших времен Христа в Духе.

Цитата Molotilo
всему есть предел, но вы очень далеко пошли в своей надменности.

да бросьте вы пожалуйста. Мы с вами дискутируем, вы обвиняете меня в надменности, а до этого вы мне очень хорошо попытались показать мое место - женщина да молчи. Так что вы очень противоречивы. А разве во Христе есть противоречие?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|14 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
Писание очень четко говорит о том, что есть плоды.

писание подробно говорит о двух видах плодов. Первое - духовные плоды. Второе - дерево судится по плодам. И не растут на терновнике смоквы. И второе вытекает из первого.

Поэтому и говорится, что современные пастора ( не все) не являют образ Христов, а просто отыгрывают некую роль на сцене, а дома развал порой, очень хорошо прикрытый.

Цитата Molotilo
А что такое "Он вас вводит в нечто и выводит позже из этого" - я совсем не понял.

Христос, находясь в человеке, приводит его на крест, и это неотъемлемая част спасения.

Удален
Carpenter
|14 Авг 2012
4
Цитата nv
Обычная попытка бунтовщика оправдвться, неззависимо от конфессии.

Бунт - это здоровая реакция адекватного человека на угнетение или обман. Учение некоторых религиозных главарей о бунте - это промывка мозгов своих "прихожан" с целью блокировки разоблачения их десятинной аферы.

Удален
Carpenter
|14 Авг 2012
6
Цитата kirakelI
Ты веришь Писанию, которое говорит, что мы - царственное священство? Или у тебя царственное священство - это только пасторы?

У них "царственное священство" - это только пастор и его окружение. Типа "левиты"! Остальные - типа "народ Израиля". Арендуемое помещение - типа "иерусалимский храм", собираемые обманом 10% зарплат - типа "десятина". Практикуемое оккультное учение о визуализации, взятое из new age - типа "вера". Оглушительная рок-музыка и занудливые длинные музыкальные композиции с огромным количеством повторения каких-то слов - типа "прославление", домашние "ячейки", где людям дополнительно промывают мозги - типа "собираются по домам". Сплошная имитация.

Удален
Carpenter
|14 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
что значит, что земля трясется когда основание песок?

Земля трясётся, когда в недрах что-то происходит, а не там, где песок.

Цитата Molotilo
много раз по ходу обсуждения удивлялся, что вы никак не реагируете на Карпентера и Марка.

И я, и Марк говорим строго по Писанию. Если вас это, извините за выражение, бесит, то это не от нашей неправды, а от вашей кровной заинтересованности в неправде.

Цитата Molotilo
спасибо, конечно, за комплимент, но я не пастор и никого не грабил.

Не пастор? А кто? Помощник пастора? Какая разница? Так или иначе, вы продвигаете несуществующую в Писании денежную десятину с уверовавших из язычников. Невозможно, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, делать это, если ты не являешься материально заинтересованным в этом обмане материально. Это факт. Иначе получается, что вы - новообращённый наивный младенец. Но судя по применяемым вами приёмам психологической манипуляции, вы точно не новообращённый несведущий в Писаниях младенец, а опытный манипулятор. Значит, либо пастор, либо кто-то из его окружения на "зарплате", то есть, в доле. Меня не обманешь, я вашу кухню знаю изнутри от и до.

Вот типичный пример такой манипуляции:

Цитата Molotilo
вот вы постоянно об этом говорите, а я с каждым разом все меньше и меньше вам верю.
Удален
kirakelI
|14 Авг 2012
6
Цитата nv
Цитата kirakelIОбычная хари-ская манипуляция, записывать всех несогласных в сынов Кореевых.
Обычная попытка бунтовщика оправдвться, неззависимо от конфессии. Нисколько не сомневаюсь, что Корей тоже считал себя всего лишь несогласным, а не бунтарем.

Еще раз, на меня не действуют эти хари-ские манипуляции.
Почитай лучше, кто на самом деле бунтовщик:

-"Св. Писание рассматривает пасторство как функциональную категорию, а не позиционную.

Следовательно ты пастор ровно до того момента, пока ты соответствуешь требованиям Св. Писания. Если ты не соответствуешь этим категориям, но продолжаешь называться пастором, то ты уже не пастор, а самопровозглашенный самозванец. И бунтарь! Да- да! перво-наперво - бунтарь! Ты бунтуешь против Слова. Оно говорит тебе, что если ты пастор - то должен так-то поступать. А ты заявляешь: нет, я пастор, но буду поступать по- другому.

Дык, скажите мне, какое право имеют бунтари против Божьего Слова записывать в бунтари тех, кто против их собственного бунта? Не абсурд ли это?"

Полностью читать здесь

Удален
Carpenter
|14 Авг 2012
6
Цитата kirakelI
1Кор.4: 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим

Везде множественное число! Это Павел говорит не только о себе, но и о других Апостолах, которые совершали тот же труд, что и он. Апостолов гнали, но они работали, хотя и скитались, и терпели жажду, наготу и побои. Теперешних "апостолов" никто не гонит, у них на кафЕдре всегда стаканчик с минералкой, а в кабинете - кофе, который можно неспеша потянуть в удобном кресле. О скитаниях и побоях речь вообще не идёт, потому что покупают себе особняки, дорогие авто и нанимают охрану с дубинками и электрошокерами, дабы кто не посягнул на их холёную плоть.

Удален
Carpenter
|14 Авг 2012
6
Цитата kirakelI
Обычно встречается у любителей десятины, которые знают, что заповеди о десятине для церкви нет, поэтому и фантазируют, типа им Бог дал личное откровение о десятине.

Только личного откровения об обрезании и переезде в Израиль, чтобы заняться там сельским хозяйством и отдавать настоящую библейскую десятину урожаем тем, кто на самом деле должен её брать, у них нет почему-то. И откровения о побивании камнями за нарушение субботы у них тоже почему-то нет. И "око за око, зуб за зуб" почему-то не хотят соблюдать, хотя это Слово Божье. В общем, как пел Высоцкий, "удобную религию придумали индусы".

Цитата DAN
Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других. Хождение вокруг да около Аврамовой десятины, есть ни что иное, как подтасовка фактов, которые вводят в заблуждение христиан, создавая массу соблазнов, предкновений и препятствий для спасения. Могу лично засвидетельствовать о десятках подобных историй.

Десятина Авраама - это не пример для христиан вообще. Пример для христиан - это жизнь Христа и Апостолов. Христос не мог собирать десятину, потому что это было бы нарушением закона с Его стороны. Апостолы не могли собирать десятину, потому что даже в Новом Завета Бог оставил эту заповедь для сынов Левия, а не для церкви. А десятина, данная Авраамом один раз - это прообраз для левитской десятины, а не прообраз для церкви.

Тут Molotilo как-то умничал, что кто-то в Ветхом Завета вошёл к женщине и стал её мужем, мол, это не значит, что он не входил к ней потом ещё и ещё. Это вообще не аргумент, потому что тот мужчина вошёл к той женщине, чтобы предложить ей руку и сердце, и она согласилась, став его женой, а не то, что этот пошляк имел в виду под словом "вошёл". Вошёл с целью предложить руку и сердце. Один раз. Или постоянно руку и сердце предлагал? Нет, один раз. Так и Авраам один раз за Левия дал десятину Мелхиседеку.

Удален
Carpenter
|14 Авг 2012
5
Цитата Molotilo

Ананий и Сапфира тут не при чём. Они десятину Апостолам не давали, потому что тогда ещё был храм и шло служение левитов. Узнай евреи, что Апостолы начали вместо левитов требовать себе десятину, побили бы их камнями, и на этом служеие Апостолов скоропостижно закончилось бы. С вами будет не так, как с Ананией и Сапфирой. Вас ногами вперёд не вынесут, потому что вы не пытаетесь обмануть Святого Духа и Апостолов. Вы пытаетесь обмануть себя и других, чтобы иметь с этого. Для вас ваши антибиблейские откровения выше точного фактажа Писаний, Автором которых является Святой Дух. Вас ничуть не беспокоит, что вы пошли против Святого Духа, защищая эту смесь фарисейской ереси и криминальной аферы.

Удален
paralipomenon
|14 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
так вы мне уже раз 20 сказали о том, что я - не настоящий христианин, что я не рожден свыше, не знаю Бога, не слышу и не слышал Его никогда и так далее. а когда я сказал, какая вы женщина - вам обидно стало.

мне абсолютно обидно не стало. Мне стало смешно. А вы получается не по смыслу писали в ответ, а чтобы в ответ обидеть меня? Какой(ая) вы христианин(ка) мне в общем-то понятно только потому, что даже защищая десятину, вы ни одного важного примера не привели. А в ответ на обидное чем-то вам, стали писать обидное мне, по вашему. Я здесь и не такое читала о себе. Не трогает.

Я вам конкретно писала о том, слышите ли вы Господа, ведь Он Сам должен дать вам направление. Это нормально у христианина. Про рождение свыше вас я не писала, это вы посоветовали мне родиться свыше.

Я всего лишь уточняла про ваш возраст во Христе. Приводя в пример Писание. Вы же этого не поняли, значит Писание не исследуете, а значит Христос с вами не работает? (это знак вопроса, а не утверждение). Ведь Христос говорил: исследуйте Писания, вы хотите через них получить жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне (это из евангелия).

Вы же исследуете Писание на предмет десятины, а Христа не видите разве?

Цитата Molotilo
ну скажите теперь, что я был не прав?

в чём? В том, что я отказалась молчать вам в ответ? А вы докажите сначала, что вы мужчина. Я в этом стала сомневаться. Повадки женские во многом.

Но. Даже если вы докажете, что вы мужчина, я всё равно буду писать, так как вы-то Писание не исследовали на предмет того, что сказал Павел, и кому сказал в том обращении - жена в церкви да молчи.

Цитата Molotilo
да никакая Он для вас не драгоценность и не украшение. дальше говорить не буду, боюсь до слез вас доведу.

ой! Я-то не плаксивая. Вы и представить не можете, насколько Он драгоценен, потому что вы Его не имеете. Иначе бы знали, о чем я пишу. Не бойтесь, до слёз не доведете.

Лучше завязывайте с десятинами, и займитесь лучше Писанием на предмет исследования.

Удален
paralipomenon
|14 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
мы такие же точно в жизни, какие здесь.

дык..я-то понимаю, что вы человек определенной системы, из которой мы выходцы. И свидетельствуете свое, а моему не верите. Только не пойму, далась вам эта десятина-то....

Цитата Molotilo
знаете, у меня ощущение, что сестра, говорящая о себе, что знает Господа близко, столько мне внутрь наплевала неясно откуда набранным, что нет никакого желания вникать в то, о чем она спросила меня.

я вам раскладываю о возрастах во Христе по 1 Иоанна 2 главе, потому что это очень интересная тема, но вы почему-то решили, что я вам внутрь наплевала, да ещё не ясно откуда набранным.

Да из Слова, из Слова набирала. То, что читая поняла, то, что читая осознала под водительством Господа в духе. При чем здесь плевки? Я не плююсь.

Цитата Molotilo
у каждого свои отношения с Господом, свои тайны и своя близость, к каждому Он прикасался и каждого обнимал, каждого утешал и каждого врачевал, за каждого вступался и каждого согревал Своим теплом и любовью, каким-то таким образом, понятным этому человеку

вас никто здесь не обижает, здесь говорятся произошедшие факты, по которым можно судить об общинах, называющих себя христианскими. Вы вошли в тему, так держите удар. Потому что много того, что имеют другие, спорящие с вами, вы пока что не имеете.

Утешение, успокоение от Господа это ещё не весь путь. Это путь младенца, который возрождаясь, слаб и его нужно поддерживать и утешать время от времени, когда он плачет. И путь дитя, которое спасено ради имени Господа. И которое тоже нуждается в утешении и врачевании неком.

Но ведь есть нечто лучшее, что закрывают в общинах от людей, потому что возрастая, человек перестает покупаться на манипуляции. Вот и держат людей в состоянии духовного детства, и утирают слезки время от времени. И человек потом готов горы свернуть ради утешителей. И не вспомнит, что есть путь более совершенный и славный. О нём Павел говорит в посланиях.

Удален
Carpenter
|14 Авг 2012
4
Цитата paralipomenon
Но ведь есть нечто лучшее, что закрывают в общинах от людей, потому что возрастая, человек перестает покупаться на манипуляции. Вот и держат людей в состоянии духовного детства, и утирают слезки время от времени. И человек потом готов горы свернуть ради утешителей.

Не совсем. Время от времени произносятся проповеди о наличии в церкви греха, молятся на сцене за одержимых, например, духом онанизма и т.д.  Надо же создать видимость чего-то хорошего!

Удален
paralipomenon
|14 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
ну не верьте вы ради Бога, только не трожьте мои с Ним отношения, потому что они - мои. Вам нет в них места, третий там лишний, так зачем вы пытаетесь влезть туда?

мы - тело Христа. И Христос говорит о теле, а не о вас лично. И Послания касаются тела, а не ваших каких-то самых личных с Ним отношений. Мне нет места в ваших отношениях с Господом, значит мы с вами не в одном теле.

Цитата Molotilo
так и говорите о том, что вы мне постоянно тычите о моем не знании и не слышании Господа?

разве я вам постоянно тычу незнанием Господа? Спрашиваю о том, что сказал Господь, это тычу незнанием Господа?

Цитата Molotilo
Не ваше это дело и темы никак не касается.

это мое дело и темы касается. Так как тема о ложных учениях в теле Христа, которые превращают это тело в тело блудницы.

Т.е. по-вашему - не важно под каким деревом и кому вы кадите, только бы вас не трогали?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.