За это!
За это! Чтобы небыло вопросов. - "За что"?
За это!
За это! Чтобы небыло вопросов. - "За что"?
Сепуку совершил ???
Самурай прямо таки.
Мф 23.2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
Мф 23.13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
Обычная попытка бунтовщика оправдвться, неззависимо от конфессии. Нисколько не сомневаюсь, что Корей тоже считал себя всего лишь несогласным, а не бунтарем.
Исаак наследник Авраамов, как и отец представлял свою жену сестрою.........
а у вас как с этим делом? Вы же наследник Авраамов.......
21 От трех трясется земля, четырех она не может носить:
22 раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; (Прит.30:21,22)
.
вам не кажется, что тут у нас в теме почему-то земля трясется?
Не знаю, может тебя и трясет, меня нет. )
Скажи, а ты царственное священство, или раб, который сделался царем, отчего трясется земля?
Ты веришь Писанию, которое говорит, что мы - царственное священство?
Или у тебя царственное священство - это только пасторы?
Валера бы сказал, что у вас дух трясуна.
в Филиппийцах Павел пишет своим - почитайте один другого выше себя. Раб Иисуса Христа с Ним царствовать будет.
.
"Итак верующие благословляются С верным Авраамом", (Гал.3:9)
.
"Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово." (Евр.2:16)
если будут верными. Верными евангелию, а не приношениям десятин.
когда раб греха кается, обращается и возрождается - он становится царственным священством.
но когда раб греха продолжает оставаться рабом перед Богом, видящим и знающим все, но при этом считает себя царем и священником, вот тогда земля начинает трястись.
.
брат nv очень хорошо сравнивал тут раба и сына, имеющие уши слышать - услышали.
вы не поняли сестра. ВЕРУЮЩИЕ благословляются с верным Авраамом. НЕ написано, что верные, НЕ написано, что "если будут верными", написано ВЕРУЮЩИЕ.
просто понравилось, хочется, чтобы все еще раз прочитали.
во что верующие? Вон каббалисты искренно верят тоже. Они тоже дети Авраама?
но мы - царственное священство, народ, взятый в удел. Трясется земля в последнее время от беспомощности людей в таких фундаментальных вещах. Вы на скале стоите или на песке? Трясется земля обычно когда основание - песок.
Ты не ответил на вопрос.
Повторю:
Скажи, а ты царственное священство, или раб, который сделался царем, отчего трясется земля?
Присоединяюсь к вопросу.
много раз по ходу обсуждения удивлялся, что вы никак не реагируете на Карпентера и Марка.
модеру не хотелось жаловаться.
вам кажется, что вы не доросли, потому что плотским зрением смотрите.
а мне дорастать до Авраама НЕ надо было, мне родиться надо было словом Божьим, и....я сразу попал в семью ВЕРУЮЩИХ, в семью Авраама, в семью Господа.
НЕ старайтесь дорасти, все равно никогда не дорастете, примите этот дар.
А на "жабу" Стефана плюсик поставил?
Или на "сокамерники" Валеры4444?
Или на Корея nv?
Про проклятия пастора777 и его клевету и ложь, когда он называет нас ВОРАМИ, вообще промолчу.
Так что, умей увидеть "лесоповал" своих любителей десятины, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам.
я не патриарх, я женщина. А вы не доросли.
и сразу стали взрослым верующим? Или у вас есть некий возрастной уровень, как у нормальных верующих?
Сразу попали и сразу же всё познали?
зачем мне дар патриарха? у меня свой дар есть. Он мне жить помогает.
а чем они вам не угодили? Ничего обидного не пишут.
Это Валера4444 всё дух книжника находит, а сам книжки приводит в пример. Например Булгакова...и это в теме о десятине...
Так пастор, который получает зарплату за служение, является наемным рабочим, или наемником, а не хозяином.
Даже и не знаю, что тебе так понравилось. ))
потому что этот пример можно и хочется повторять буквально.
но десятина - не все.
по сути, то всесожжение, которое принес Ной и десятина, которую принес Авраам - одно и то же.
помните, что сказал Бог именно после всесожжения Ноя?
и вспомните, что сказал Бог после десятины Авраама?
.
что такое закон по сути?
это попытка Бога описать правила того, как люди должны поступать так, чтобы Богу нравилось.
но раб не может быть царем или сыном, если НЕ родился в царской семье, сколько бы правил и законов ему ни давалось.
поэтому Бог дал нам возможность возродиться, родившись сынами в семье царя.
теперь, после возрождения, мы - другие, теперь Его законы, Его желания внутри нас, теперь мы делаем не потому, что закон заставляет, теперь мы делаем потому, что хотим так поступать.
а вы все время спрашиваете: кто вас заставляет давать десятину? вы - не должны!
да мы и не даем из-за того, что должны!
спасибо, конечно, за комплимент, но я не пастор и никого не грабил.
может быть хоть в этот раз извинитесь за ложь?
(Киракел1, помоги Плотнику)
1Фес.4
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
Не учили Апостолы угождать Богу ни десятиной, подзаконной или по примеру Авраама, ни всесожжениями по примеру Ноя.
Так что, когда из этого делают заповедь, то это всего навсего человеческая заповедь, которой ТЩЕТНО чтить Господа.
И еще, то, что ты даешь - это ну никак не десятина.
Даже если это 10% твоей зарплаты.
Бог в своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
И ты сам прекрасно знаешь, что твой пастор - это не левит, и не Мелхиседек.
Помочь Иисусу?
От Марка 6:3 (BLB)Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
сказать о себе можно все, что угодно, а вот кто вы на самом деле - узнается по плодам.
что значит, что земля трясется когда основание песок?
земля трясется (там другие испытания описаны, но суть не меняется), так вот земля трясется и у того, который на песке построился и ТАКЖЕ у того, который построился на камне, дабы выяснить истину.
НО я не об этом писал.
Когда раб делается господином, земля не просто трясется, это описание очень близко к истине, потому что подобное (раба, оставшегося рабом, но ставшего господином не по сути, а по названию) очень тяжело выносить и терпеть. Земля трясется.
но я вам в который раз пишу о том, что эти люди слышали Господа лично, и делали по вдохновению от Бога.
Вы же ни одного раза не сказали, что слышали от Господа то-то и то-то. И поэтому ваше вдохновение не подтверждено Господом, но хорошо внушено со сцены церкви. Этим вы и отличаетесь от Авраама и Ноя.
нет. Закон показывает свойство греха и грешной натуры. И не более. Жить так, чтобы понравилось Господу, это жить так, как угодно Христу. Но опять мы возвращаемся к тому же самому - вы не слышите Христа в духе. И не знаете, что Он для вас приготовил.
Зато очень рьяно приняли форму - десятины - и как Павел, скачете по жизни с разбегу разгоняя и одобряя тех законников, готовых растоптать. Но Павла Господь остановил, и всё. Надеюсь, что вас так же Господь остановит, и всё.
раб Христа это сын Отца, так же, как Христос, ходя по земле был рабом, хоть и сыном Отца. В 9 гл Иоанна Он говорит об этом, что от Себя не делает ничего, хотя мог бы. Но только пройдя то, что Ему было уготовано, Он воссел одесную и стал править миром.
сыны (Гал 4гл) покуда не возрастут в возраст, находятся в доме Отца на положении рабов. Что не умаляет их царского происхождения.
Но вернемся к десятинам. Один раб собирает десятины, которые ему не принадлежат, почему-то говоря, что собирает их для Бога. А другой раб безропотно отдает то, что принадлежит ему, и при этом защищает лживую систему. Ну честно, недоумение мое велико....
я вас так не спрашиваю и так вам не говорю.
вот именно по плодам. Только опять же, что такое по-вашему плоды? По-моему это то, что вы имеете Христа поводырем по жизни. И Он вас вводит в нечто и выводит позже из этого. Это плоды. А не то, чем хвалился пастор777 - реабцентры и прочее.
Ведь всё это познается со временем, а ваша жизнь тем временем может разрушиться окончательно. Но Христос пришел не для демонстраций публичных. Он пришел в жизнь каждого принявшего Его. И с каждым производит определенную работу, готовя его к вечности.
земля трясется, когда нет твердого основания. Скала стоит неподвижно.
об этом более подробно рассказано в Луки 12 главе. О том, как господин уехал и поставил вместо себя раба управителем, а тот подумал, что является хозяином и стал бесчинствовать и бить слуг и служанок. И наказание за это было суровым.
Твой пастор, он раб или господин?
Матф.20:
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
я как раз таки ответил, но ты хочешь услышать что-то свое.
если тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует мой ответ, перечитай его и увидишь там ответ на твой вопрос.
1. каждый свой плюсик и минусик я могу объяснить почему поставил.
2. плюсики - это не переход на личности.
3. суть твоего ответа в следующем: "ты поступаешь плохо (не так, как я ожидал), поэтому и я не буду реагировать на переходы на личности в отношении тебя".
4. разница между нами в том, что я - обыкновенный участник темы, а ты должен тут следить за порядком. и спрос с тебя - не такой, как с меня.
5. что особенного делаешь? не то же ли делают и язычники невозрожденные?
если бы вы были настоящей женщиной, вы бы не позволяли себе так общаться с братьями, как вы себе это позволяете.
"Да будет украшением вашим.............сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Пет.3:3,4)
простите конечно, но ни кроткого ни молчаливого не заметил, зато много слов о том, как вы знаете Бога, как Сын вас ведет, как с Богом классно и т.д., но что-то не видно ничего!
вы не сможете стать НИ взрослым верующим ни каким-то еще, если сначала не родитесь.