Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Mark
|16 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
мне было понятно то, что Он мне открыл, я получил ответы на свои вопросы.

Не приувеличивай, откровение Писания, есть Иисус Христос. Апостол Павел благовествовал язычникам Иисуса Христа. От кого язычники узнали о десятине во Христе? Абсурд, не правда ли? Причем все, такие, как ты, говорят об откровениях и о том, что слышат Бога. У тебя нет четких ответов ни на один вопрос, поставленный братьями в этой теме. Ты же говоришь о слышании Бога.

Цитата Molotilo
Не должны ли мы проверять любое откровение по Слову?

Так почему не проверяешь? Младенцы должны проверять обязательно, т.к. не сведущи в истине. Истина это Христос. Значит, ты не знаешь Христа, если говоришь об откровениях, которые противоречат Христу. Десятина не принадлежит НЗ. Тем более о десятине никто не говорил к язычникам. Ты пытаешься десятину сделать добровольной, как это?

Цитата Molotilo
разве плохо, что пастыря отдыхать едут?

Только, если работают и зарабатывают. Но не за счет собраных денег.

Цитата Carpenter
отрицаете последнюю искупительную жертву Христа, пытаясь заменить служение Нового Завеат ветхозаветным;

Евреев, которые заменяли НЗ ветхим, Павел назвал псами. Как называть язычников, которые не только заменяют, но и извращают и ВЗ и НЗ? Думаю, это псы, которы вернулись на свою блевотину.

Цитата Molotilo
мы собирали для удобства, чтобы не каждый в отдельности что-то покупал и приносил

Ты повторяешь свою мысль. Для удобства. Откровение для удобства. Пастор777 собирает для удобства, чтобы не сам в отдельности платил за море, а чтобы все скинулись. Один человек приглашает всех на свое служение и сам за него платит, удобно? Один человек ... и все за все платят ему, удобно? Очень, если к этому прибавить вырваные и удобные слова из Библии.

Удален
Mark
|16 Авг 2012
5
Цитата nv
А ты попробуй! А потом расскажешь нам, как легко и просто жить проповедующему.

А в чем сложнось, в бухгалтерии? О жизни от благовествования сказано, что это просто пропитание и необходимые нужды, все. Заметь, от благовествования, а не от еженедельного проповедывания одно и т оже одним и тем же. В НЗ Христос в Церкви не назначал новых левитов. НЗ это ноги благовестника., а не стационарного пастора, который ничего не делает, кроме пустословия и подсчетов голов с деньгами.

Старожил
+1834
|16 Авг 2012
7
Цитата Витус
Там и постановляют от количества денех, сколько уделить на оплату налога на собрание, вода, телефон, отопление, электроэнергия, ремонт стульев

Даже вот такие  благие  дела не оправдывтся пред Христом.

30ибо иго Мое благо,
и бремя Мое легко.

А эти "бедняги" веру в Иисуса Христа превратили на сплошное бремя непосильное нести служение Богу. Не уразумевши, что служат сердцем, а не финансами. От того и умножаются беззакония производящие растление душ человеческих.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|16 Авг 2012
7
Цитата Mark
Заметь, от благовествования, а не от еженедельного проповедывания одно и тоже одним и тем же.

И одни и теже платять за одну пластинку. А роста духовного не наблюдается. Рост материально потребительский, сведённый к "евангелию" процветания.

Удален
Mark
|16 Авг 2012
6
Цитата nv
повелел жить от благовествования" и у них есть другие источники доходов?

Что такое благовествование? Ответь пожалуйста по своему пониманию. И что значит жить от него? Так же, скажи, сколько нужно благовествовать человеку, который спасен и сидит в зале лет 10? Т.е. все 10 лет, он должен платить пастору за благовествование? Может действительно пусть даст Мелхиседеку один раз и все.

Удален
Игорь Данилов
|16 Авг 2012
8
Цитата nv
А ты попробуй! А потом расскажешь нам, как легко и просто жить проповедующему. Если, конечно, хотя бы до осени доживешь.

Проповедующий Евангелие, впервую очередь своей изменившейся жизнью и поступками проповедует своего Господа- и именно это не легко  и не просто. А так, как к примеру Крефло Доллар  и иже с ним проповедует, а дома имеет детей, выступающих в кабаках, которых он потом воспитывает методами Макаренко, то такому проповеднику в пору сказать "Я не слышу, что вы говорите, когда я знаю, кто вы есть"

Люди судят о благовествовании по жизни и характеру человека, принесшего его, а потом слушают его слова. Поэтому, в первую очередь, господа проповедники, покажите вашу семью, вместо того, чтобы изощряться в своих заученных скороговорках и кривляниях, выдавая это за Евангелие.

Удален
Mark
|16 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
это не значит, что так как Господь повелел - плохо.
Цитата Molotilo
И поев, благословил.

О чем и говорится, что тот, который благовествует должен покушать, он заслужил это. Но его трапеза не должна затягиваться и переходить в оплату ему всех услуг не только его, но семьи и банковских счетов. Так же благовествование не должно быть долгим и переходить на личность самого благовестника. Как у Сандея, который "благовествует" уже давно себя и свою семью.

Удален
ray
|16 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
нет, ты не должен слушать, но ты также и не должен осуждать

мы можем и должны осуждать грех

десятина- греховный акт!

потому что она - не по вере

ведь Бог не говорил

апостолы не учили

вам уже слишком много доказали и показали чтобы вы ещё смели тут что то писать

удивительно просто...хотя объяснимо

вы то теперь готовы отстаивать то чего нет лишь бы всё равно остаться правильным..честным

вы и все десятинщики похожи на боярыню Морозову которую в цепях везли в Сибирь на каторгу

а она два перста вверх подняла...мол "за веру" страдает

вот и вы..десятнщики..так же пытаетесь "отстоять правду евангельскую" хотя всё более видите что это не правда а полная чушь бесовская...соблюдением закона вы отравлены!...мешаете чистое Слово с грязью законнической!..отвечать то придётся...люди ведь не глупы чтобы верить в ваши выдумки...

ведь неверующие..у которых родня тащат десятины возмутятся..и однажды придут к вам в церковь чтьобы спросить с вас..с какой стати вам деньги несут их близкие отрывая от детей?...от ближних?

с какой стати этими деньгами собиратели распоряжаются в ущерб семьям и в угоду себе?..живут лучше материально чем многие в церкви...?

эти и многие вопросы будут вам заданы

и вы ничем не отмажетесь

и не вывезете- я вам серьёзно пишу...

это- статья...мошенничество это...гнилое дело

Удален
Mark
|16 Авг 2012
5
Цитата ray
и вы ничем не отмажетесь

Хотя бы с совестью своей примирились. Добровольность не отмазка, других же соблазняли и от благодати Христа уводили. Павел, сказал, что соблазна не должно быть ни в чем.

Старожил
+1834
|16 Авг 2012
6
Цитата Mark
и от благодати Христа уводили. Павел, сказал, что соблазна не должно быть ни в чем.

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

Старожил
+1834
|16 Авг 2012
4
Цитата ray
...мол "за веру" страдает

1Пет 2.20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки?

Удален
ray
|16 Авг 2012
3
Цитата Витус
1Пет 2.20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки?

эти то слова- к праведникам кто действительно за веру страдает

а десятинщики когда их публично уличат будут изображать из себя "героев веры"

таких за границу много от нас утекли..с деньжатами церковными

как крысы с тонущего корабля

а так и сеть- крысы они

те кто у  своих тырит да кружит- мутит- дурит...их крысами и зовут

они засчёт других богатеют и имеют наглость ещё здесь петушиться..

за сугубую честь ещё заикаются..дармоеды

воруют в наглую у людей..трудовые деньги...выдумали какую то десятину и поют сладко эту ложь по церквям...а у нас народ то простой да доверчивый и богобоязненный

а потом такие крикуны на форумах ещё выгораживают своих лидеров..это мол не они ..люди сами мол несли..богу...опять лидер хочет сухим из воды выползти да только не тут то было

=====================================================================================================

многие в этой теме обломались...что мы с успехом и наблюдаем всегда

одна вообще потерялась- сказать то нечего

другой в отпуск ушёл...десятин насобирал на моря уехал

один вот правда что то ещё пытается- да тщетно

пишет..пишет..не пойми чего...сам не понимает..и хуже того- верит в свои байки из склепа!

столько примеров..столько свидетельств- а ему хоть бы хны!

даа...позориться не надоело? боец??? хорош воздух то МОЛОТИТЬ!!!!!

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
7
Цитата nv
Цитата kirakelIИнтересно, почему все остальные не могут поехать на море за счет собранного в церкви?
Может быть, потому, что Господь всем остальным не "...повелел жить от благовествования" и у них есть другие источники доходов? Как думаешь, Киракел?

Господь повелел жить от благовестия проповедующим Евангелие, а не пасторам.
Евангелистам, а не пастырям.
Забыл, что иных Он поставил Евангелистами, а иных пасторами?

К Ефесянам 4:11 (BLB)
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

Так вот, в самом повелении Господнем нет ни слова о пасторах, которые каждое воскресение проповедуют в одном и том же уютном здании, одним и тем же людям.
Сказано - ходя же, а не сидя же. )))
При этом, в повелении Господнем нет ни слова о том, чтобы проповедующий Евангелие пускал ведра для сбора добра и денежной двойной зарплаты адвоката  с тех, кому Евангелие проповедуется.
Более того, сказано - "ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ".

Может ли жить от благовествования любой христианин, который проповедует Евангелие на работе, на учебе, соседям и т.д. ?

И еще, если один ребенок в твоей семье может поехать на море, а другой нет, то одинаково ли ты заботишься о своих детях?
Если пастор может поехать на море на деньги, собранные в общине, то почему все остальные не могут поехать на море за счет собранного в церкви?
Чтобы было разделение в теле?
1Кор.12:25

дабы не было РАЗДЕЛЕНИЕ в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|16 Авг 2012
5
Цитата kirakelI
Так вот, в самом повелении Господнем нет ни слова о пасторах, которые каждое воскресение проповедуют в одном и том же уютном здании, одним и тем же людям.

разыгрывая спектакль "выходи принять исуса"

согласен что есть те кто действительно каясь принимает Христа

но такие люди в основном УЖЕ где то слышали евангелие

и им уже посеянное дало всходы..

не говорю что призыв не нужен- нет

но слишком часто мы видим как "каят" искуственно и "забалтывают" на языках( непонятно чьих) чтобы и он что то лепетал- бормотал под всеобщий восторг!...о какое чудо!..он "заговорил на языках" родившись от духа "ЧЕРЕЗ НАШЕГО БЛАГОСЛОВЕННОГО ПАСТОРА"!!!!..не значит ли это что теперь нам конечно же надо давать десятины нашим лидерам чтобы им сладко жилось???- так что теперь "Принисите все десятины"..кричат счастливые одурманенные адепты....много я таких насмотрелся....

а потом этот "покаяный" десятой дорогой обходит церкву и верующих...

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
6
Цитата nv
Цитата kirakelIЛюбой христианин, который проповедует Евангелие на работе, на учебе, соседям и т.д. может жить от благовествования?
А ты попробуй! А потом расскажешь нам, как легко и просто жить проповедующему. Если, конечно, хотя бы до осени доживешь.

Это вы попробуйте платить одинаковую часть из собранного в ведерки пастору и всем, кто проповедует Евангелие в школе, на работе, соседям и т. д.
Ну чтоб, сам понимаешь, разделения в теле не было, как говорит Писание.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|16 Авг 2012
5
Цитата kirakelI
собранного в ведерки

это у вас в ведёрки..а у нас- в мешочки!))..так ..мм..корректнее..ЭТИЧНЕЕ!)..вот

не видно сколько ложат...деньги из зажатого кулака попадают под красивую музыку и "ангельское "пения группы прославления и лучезарные улыбки ашера..эстетично!..

а основные суммы...крупные..попадают через красивые конвертики напрямую...в бухгалстеские надёжные проверенные  заботливые руки

вся атмосфера просто располагает отдать деньжата..я вот до сих пор вспоминаю...рука как бы сама тянется ..кажется что если не дашь то..ты не просто проклятый вор( по-малахивски) но и ..чудовище!!...

как упоминал брат carpenter - собирающие десятины баааальшие мастера в области психотехник НЛП

Старожил
+332
|16 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
они могут ездить и за счет того, что собрано в церкви. "Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования." Господь НЕ повелел роскошествовать от благовествования, но жить от него - повелел. Павел делал отсебятину, когда говорил, что не воспользуется этим правом, и мне кажется, его отсебятину Господу понравилась, но это не значит, что так как Господь повелел - плохо.

Если апостол Павел делал отсебятину, вошедшую в библию, то тем более отсебятиной является современная десятина, о которой не упоминается вообще в писании, не только в Новом завете, но во всей библии нет такой, как современная десятина. Вы выносите приговор этому человеческому учению.

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
4

Дорогого и уважаемого друга и брата Валерия поздравляю с Днем Рождения.
Благословения Вам, Валерий, от Господа, которое обогащает и печали не приносит.

Притчи 10:22

Благословение Господне--оно обогащает и печали с собою не приносит.

Писатель
+241
|16 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Апостолы работали, а не бесчинствовали, чтобы никого не обременять, дав образец для подражания. Который сегодняшние "помазанники" сделали вид, что дружно не заметили.

нет в НЗ ни одного места, говорящего о том, что хоть один из 13 апостолов, кроме Павла, работал своими руками после вознесения Христа, чтобы заработать себе на жизнь.

когда Павел пишет во множественном числе, он НЕ пишет о себе и других апостолах, а пишет о себе и своих соработниках, коих известно множество.

Писания подтверждают, что Павел виделся с апостолами очень редко.

18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня. (Гал.1:18,19)

.

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. (Гал.2:1)

9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,

10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. (Гал.2:9-11)

.

И так далее.

Киракел1, а почему вы так избегаете этого вопроса и так боитесь согласиться с тем, что нет ни одного места в НЗ, говорящего о том, что кто-либо из 12 работал своими руками после вознесения Христа, чтобы заработать на жизнь?

Разве это как-то дискредетирует апостолов?

Или это понимание представляет какую-то опасность вашему представлению о новозаветней финансовой системе?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
Mark
|16 Авг 2012
2
Цитата ray
а основные суммы...крупные..попадают через красивые конвертики напрямую...в бухгалстеские надёжные проверенные заботливые руки

Елей на пастора777.

пастор777

Я знаю, что это не к вам! А это ко мне

Как ты пастор777 не подгорел? Вижу беспокоишся, посты читаешь, минусы ставишь.

Писатель
+241
|16 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Любой христианин, который проповедует Евангелие на работе, на учебе, соседям и т.д. может жить от благовествования?

nv отлично ответил на этот вопрос, удивительно, что ты задаешь его уже несколько раз, как будто это что-то сложное и неоднозначное для понимания.

.

также как и в ВЗ, левиты получали деньги потому, что у них не было другой работы, также и в НЗ от благовестия живут те, чей удел - благовестие, таких людей принято называть отделенными служителями, что значит, что они занимаются этим так много, что не могут работать еще где-то.

Цитата Mark
Цитата Molotilo мы собирали для удобства, чтобы не каждый в отдельности что-то покупал и приносил
Цитата Mark
Ты повторяешь свою мысль. Для удобства. Откровение для удобства. Пастор777 собирает для удобства, чтобы не сам в отдельности платил за море, а чтобы все скинулись. Один человек приглашает всех на свое служение и сам за него платит, удобно? Один человек ... и все за все платят ему, удобно? Очень, если к этому прибавить вырваные и удобные слова из Библии.

Марк, в прошлый раз ты рассуждал о моем откровении - не зная его.

В этот раз ты рассуждаешь о деньгах, которые мы собирали на ячейке, как о десятине. А я писал, что это была НЕ десятина, эти мани мы собирали для того, чтобы не каждый в отдельности приносил с собой чай и сладкое, а чтобы кто-то один это делал. Что плохого в таком удобстве?

Когда мы с друзьями едем на природу, тоже договариваемся, чтобы кто-то один все закупил, а мы вносим свою часть денег. Какая проблема в таком удобстве???????????????? Киракел1 спросил про те ячеечные деньги - я ответил, а ты даже не разобравшись о чем речь, пишешь пламенный ответ, снова рассуждая сам с собой.

Удален
ray
|16 Авг 2012
3
Цитата Mark
Как ты пастор777 не подгорел?

ахаха))))неужто читает??))

наверно мало собрал..злой..сгорел наверное ..)

пастор777..да пишите..чё уж там...под шум морского прибоя)))

Цитата Molotilo
нет в НЗ ни одного места, говорящего о том,

что надо десятину давать!

ты это брось...изобличили так лучше покайся и ..начинай писать правду

я к примеру же пишу тут уже второй год...недавно на другой сайт заходил ..читал посты трёх летней давности!..на джисаскрайстточкору...там я саня777..был..и посты писал- как тот дипломат)..

а сегодня вижу что прямо да резко надо- чё церемонии разводить..вы ж не жалеете людей...людские деньги то гребёте- и на моря...как пастор777

ну не ты...а ты поддерживаешь...ложь ты поддерживаешь

столько писал...думал ты увидишь что то...а оказца ты притаился....

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
нет в НЗ ни одного места, говорящего о том, что хоть один из 13 апостолов, кроме Павла, работал своими руками после вознесения Христа, чтобы заработать себе на жизнь. когда Павел пишет во множественном числе, он НЕ пишет о себе и других апостолах, а пишет о себе и своих соработниках, коих известно множество.

Если Павел писал только о себе и Варнаве, значит тогда другие Апостолы не имели власти не работать. )))

1Кор.4:
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 
.
1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. 
.
2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -- 
9 НЕ ПОТОМУ, ЧТОБЫ МЫ НЕ ИМЕЛИ ВЛАСТИ, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам

Вопрос открытый - почему сегодня практически все пасторы не увидели образец для подражания от Апостолов, которые не бесчинствовали, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы никого не обременять?

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Любой христианин, который проповедует Евангелие на работе, на учебе, соседям и т.д. может жить от благовествования?
nv отлично ответил на этот вопрос, удивительно, что ты задаешь его уже несколько раз, как будто это что-то сложное и неоднозначное для понимания.

Вот ответ nv , не знаю, где он отлично ответил. ))

Цитата nv

Пусть пастор попробует проповедывать Евангелие не за денюжки из ведерок, а как об этом сказано в самом повелении Господнем.
Лук.10:

3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, 
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.

Вот и посмотрим, доживет ли он до осени. )))

Удален
Mark
|16 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
в прошлый раз ты рассуждал о моем откровении - не зная его. В этот раз ты рассуждаешь о деньгах,

Я не рассуждал. Ты сам сказал о своем откровении. И о деньгах я не рассуждаю. А говорю, что твое откровение о добровольной десятине вымысел. И жить от благовествования это покушать и иметь место для ночлега, а не зарплата с церкви. Для благовествования Господь избирает особо и этой привелегии достойны очень немногие. Ты же говоришь о пасторах, которые ходят на проповедь, как на работу и произносят надутое пустословие. Кто их избрал?

Цитата Molotilo
что не могут работать еще где-то

Они не могут работать потому, что не могут. Они уже привыкают не работать. Вот это противоречит учению Христа.

Удален
kirakelI
|16 Авг 2012
5
Цитата Mark
Как ты пастор777 не подгорел? Вижу беспокоишся, посты читаешь, минусы ставишь

Мне тоже ставит минусы.
Это у него, видимо, облегченные проклятия. )))

Удален
ray
|16 Авг 2012
4
Цитата Mark
А говорю, что твое откровение о добровольной десятине вымысел.

да это здесь так преподносят

а в царьквях не церемонется..орут что не дал десятину если- ты вор проклятый!

и попробуй там так ответь..подойдут такие пару кабанов и тя выведут..а дёрнешься- профессионально уронят или "зацепят случайно".. как буд то никто не знает что у десятино собирателей нормально в плане "правопорядка"..там никто не даст как тут высказать всё как есть

знамо дело

так что никто из этих бойцов тут долго не выдерживает и выламливается

потомук как сказать по существу данного вопроса нечего

и начинают юлить..туда сюда..выдумывать..

а потом не выдерживают и- на личность переходят

их штрафуют банят и всячески на вид ставят

и поделом

Удален
paralipomenon
|16 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
так приятно, когда находится человек, который являет Христа, а не только говорит о Нем.

являет Христа, да, только вот главного вы не учитываете. И это потому что не исследовали евангелия, чтобы определить характер Христа.

Лия являет одну сторону Его характера, но это потому что вы её не доставали своими манипуляциями, например по половому признаку. Она очень добрый и отзывчивый человек. Она бы никогда не смогла бы сказать вам например - не гоже отобрать у детей и кинуть псам - подразумевая под псом вас, например. А Христос так говорил страждущей и ищущей Его женщине. И она смирившись, всё равно получила то, что хотела.

Христос часто любил, а часто просто стенал от необходимости находиться между избранными. Говорил: доколе Я буду с вами? Доколе Я буду терпеть вас?

Хватит уже манипулировать Лией.

Цитата Molotilo
сестра паралипоменон. в нескольких постах говорит о том, что НЕ обиделась, что знает Бога, что Бог ее ведет и т.д., но если вы непредвзято почитаете ее посты, то явно видно, что обиделась, потому что постоянно возвращается к этому. я написал ей о том, что "какая же вы женщина", что-то в этом роде, с тех пор она вспоминает мне это.

я не обидилась и ничего вам не вспоминаю. Не в нескольких постах, а всего в одном, ответив на ваш пост, я написала, что не обидилась. Что я там вспоминаю, это уже ваши фантазии.

Я вам открыто пишу, во второй раз уже, во второй, а не в десятый, что меня мало волнует, что вы думаете обо мне, как о женщине, так как у меня есть тот, кто оценивает меня по правде. А ваше мнение меня не волнует.

Вы занимаетесь тоненькой манипуляцией по половому признаку. И это я видела в течении 20-ти лет от братьев - выходцев из пятидесятников и баптистов. Но благо в том, что я не поддаюсь манипуляции, и доказывать вам, какая я женщина не собираюсь. Мы дискутируем по Слову, и всё, что я вижу, это то, что вы Слова не знаете и не разумеете.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|16 Авг 2012
2

Цитата Molotilo
Цитата Molotilo
Она тогда ответила мне о том, что я не мужчина и т.д., - хоть раз я вспомнил об этом?

вот вас это задело. И это было раньше, чем вы обо мне, как о женщине написали, а не в ответ вам. Вы можете вспоминать об этом постоянно, кто вам запретит? здесь форум с никами, и часто под ником мужским выходят женщины и наоборот.

Цитата Molotilo
Цитата Molotilo
ну понимаю, что эмоции были, ну и ладно. она не становится от всего этого НЕ христианкой, но возраст то виден, а она считает, что повзрослела.

вот эти фразы мне очень напоминают одного участника, который натурально прикалывается над многими. И о нем я тоже не уверена, что он мужчина.

Я ничего не считаю. Маленькая, так маленькая. Только у меня от этого не убудет славы Господней в жизни. Как обещал, так и делает. А вот учение десятинное трещит по швам. И десятин в Новом Завете нет.

Цитата Molotilo
Помните Павел писал, что если кто из нас думает, что что-нибудь знает, значит

вот и явите пример. А то вы внушаете, что десятины существуют, и в тоже время вспоминаете слова Павла. Вы берете то, что вам подходит по ситуации, и не учитываете другого, того, что отвергает десятины например.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|16 Авг 2012
2
Цитата Mark
О жизни от благовествования сказано, что это просто пропитание и необходимые нужды, все. Заметь, от благовествования, а не от еженедельного проповедывания одно и т оже одним и тем же. В НЗ Христос в Церкви не назначал новых левитов. НЗ это ноги благовестника., а не стационарного пастора, который ничего не делает, кроме пустословия и подсчетов голов с деньгами

вот здесь Павел 2 года был "стационарным" пастором, и по твоим словам ничего не делал, кроме пустословия:

9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.

10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины. (Деян.19:9,10)

.

вот здесь тоже, к нему ежедневно приходили люди, стационарный был:

28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.

(2Кор.11:28)

.

вот еще:

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11:26)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.