Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Carpenter
|18 Авг 2012
9
Цитата Molotilo
спросите в личке все, что вам интересно. если вы пообещаете перед Богом, что это останется между мной и вами, отвечу на любые ваши вопросы, кроме самых личных, конечно.

Честное слово, вы - феномен. Уверовать ещё в 90-е и до сих пор не понять, что денежная десятина - это злонамеренное извращение и искажение точных фактов Писания... да, это надо очень постараться.

Хотя... я таких знаю. Но никто из них не может так ловко отвергать здравые доводы, как это делаете вы.

Цитата Molotilo
чтобы применять какие-либо приемы, надо их хотя бы знать. я никогда в жизни НЕ изучал никаких приемов "психологической манипуляции", но из Писаний знаю, что самый верный путь - быть честным и прозрачным. Этому и стараюсь следовать.

Если вы с 90-х годов находитесь в религиозной организации, где собирается несуществующая в Писании денежная десятина с христиан, то вас и учить специально не надо, потому что там всё и построено на таких манипуляциях. Вы пропитаны этой ложью насквозь, поэтому принимаете это за норму. Мы же, вырвавшиеся из этой гибельной трясины, видим вашу ситуацию со стороны. Я в 90-е был в вашей системе, был помощником пастора и и.о. пастора. Поэтому все эти бородатые трюки и методы подавления возможного разоблачения лжепасторов знаю от и до. Вырывайтесь оттуда!!! Пора! Нечего вам там делать.

Писатель
+241
|18 Авг 2012
2
Цитата paralipomenon
так...ещё раз...вы предлагаете нам быть хотя бы, как Соломон.

нет, не так. я сказал, что не поступаете хотя бы так, как Соломон.

Но если при словах о Соломоне вы подумали, что я имел ввиду его грешные дела, а не мудрые - это проблема вашего мировосприятия. Киракел1 как-то приводил здесь в пример Соломона, что тот не просил у Бога денег, а просил мудрости для управления народом. Так что теперь, Киракелу1 тоже 1000 наложниц посоветуете?

вы когда стакан с водой видите, наполненный наполовину, вам кажется что он наполовину пуст или наполовину полон?

удивительно, что при упоминании Соломона вы вспоминаете только 1000 наложниц.

так, при упоминании Павла можно вспоминать, как он стерег одежды побивавших Стефана, вы же так не делаете.

Цитата paralipomenon
Но далее объяснять не буду,боюсь, что вы не сможете вместить.

вот наконец-то мудрое решение, а то устал я уже это читать

Цитата paralipomenon
С Ледяевскими каками разбирайтесь сами.

вы и вправду думаете, что ваши лучше?

Цитата paralipomenon
а мне что, было тяжело?

судя по симптомам - да.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|18 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Прошу администрацию сайта отреагировать на провокации и грязную мирскую речь этого пользователя.

это шутка или вы свои посты не сами пишете?

Цитата paralipomenon
кого гнать собрались? Вас даже тараканы не боятся.

ой долго смеялся. представил, что вас, в отличие от нас - тараканы боятся.

как вы там цитировали? "по плодам их узнаете их..." достойный плод - тараканы зашуганные!

(ой не злитесь, это шутка была)

Цитата kirakelI
это  серьезно

тогда объясни пжлста твой вопрос еще раз, я не понял, что ты хотел спросить?

Удален
талмид
|18 Авг 2012
7

какая часть 10ин служит Христу?

Как бы соучастником иного евангелия не стать.

Маммоне (богатству пастора) не послужить.

Пасторы - богачи. Шевченко просит на свое служение. Богач у Лазарей.

Плоды служителей маммоны - личное обогащение.

Кульман в журнале для богатых снималась. Расточил, раздал нищим, - это не про них. Расточить и раздать нищим - праведность вечная.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|18 Авг 2012
4

казачки, казачки, едут, едут по берлину наши казачки.

таки заслал один из двух афрогастарбайтеров пару-тройку писцов на форУм.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Carpenter
|18 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
это шутка или вы свои посты не сами пишете?

Это не шутка. Меня один раз по недоразумению оштрафовали, когда kostyan написал мне, что я не смогу "взять его на понт", а я попытался ответить ему в его стиле, чтобы показать ему, насколько это некрасиво со стороны, чтоб он задумался. Оштрафовали именно меня, не разобравшись. Ничего страшного.

Цитата талмид
Плоды служителей маммоны - личное обогащение. Кульман в журнале для богатых снималась. Расточил, раздал нищим, - это не про них. Расточить и раздать нищим - праведность вечная.

Не знал. Ужас какой...

Писатель
+241
|18 Авг 2012
3
Цитата Carpenter
Если вы с 90-х годов находитесь в религиозной организации, где собирается несуществующая в Писании денежная десятина с христиан, то вас и учить специально не надо, потому что там всё и построено на таких манипуляциях. Вы пропитаны этой ложью насквозь, поэтому принимаете это за норму. Мы же, вырвавшиеся из этой гибельной трясины, видим вашу ситуацию со стороны. Я в 90-е был в вашей системе, был помощником пастора и и.о. пастора. Поэтому все эти бородатые трюки и методы подавления возможного разоблачения лжепасторов знаю от и до. Вырывайтесь оттуда!!! Пора! Нечего вам там делать.

у нас в церкви, я в ней с 95 года, десятину собирали вплоть до 2011 года. И были злоупотребления, и было много злоупотреблений деньгами в церкви, о которых я знаю. И было время, когда пастор увлекся книгами типа "Богатый папа - бедный папа" и т.д. и занялся инвестированием, и народ подписывал в Гарант Инвест, и все это не очень благополучно закончилось в 2008 году.

но насколько я знаю пастора, он никогда не был ни мошенником ни аферистом. Да - увлекся, да - заплутал, но ведь не ошибаются только на кладбище! А в 2011 году, когда наши пастора дружно съездили в Минск, потом в Бразилию, присоединились к движению Маранафа, десятина закончилась. С тех пор у нас вообще денежных сборов не делают и нет слова о приношениях. Прославление - потом молитвы и проповедь. Но это другая история.

Единственное, на что хотел бы обратить внимание, что пастора спокойно отказались от практики сбора десятин, хотя собирали ее с самого основания церкви. А вы утверждаете - что все они мошенники.

В 90 - е гг.пастор собрался уезжать в Штаты со всей своей баптистской семьей и 9 детьми. И Господь сказал ему (передаю по памяти, не дословно): "зачем ты хочешь ехать туда? разве Я так жил, разве Я на земле избирал легкий путь? разве Я искал где полегче и попроще? и так далее.." Пастор остался. А вы говорите - они все мошенники.

Удален
Carpenter
|18 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
у нас в церкви, я в ней с 95 года, десятину собирали вплоть до 2011 года.

16 лет людей обманывали.

Цитата Molotilo
было время, когда пастор увлекся книгами типа "Богатый папа - бедный папа" и т.д. и занялся инвестированием, и народ подписывал в Гарант Инвест, и все это не очень благополучно закончилось в 2008 году.

типично для процветантов

Цитата Molotilo
Единственное, на что хотел бы обратить внимание, что пастора спокойно отказались от практики сбора десятин, хотя собирали ее с самого основания церкви. А вы утверждаете - что все они мошенники.

Конечно, за 16 лет можно столько денег отмыть, что дальше можно для блезиру и на свой имидж поборников добра сыграть, чтобы не попасть под раздачу в случае разоблачения. Это пиар. "Смотрите, какие мы честные!" А где же ваше знание Писаний и честность были все эти 16 лет????

Писатель
+241
|18 Авг 2012
3
Цитата Carpenter
Конечно, за 16 лет можно столько денег отмыть, что дальше можно для блезиру и на свой имидж поборников добра сыграть, чтобы не попасть под раздачу в случае разоблачения. Это пиар. "Смотрите, какие мы честные!" А где же ваше знание Писаний и честность были все эти 16 лет????

вот уж правда, что смотрим на одни и те же вещи, а видим - каждый свое.

почему вы сразу видите какой-то подвох, что-то нечистое, пытаетесь любую ситуацию объяснить чьими-то нечистыми мотивами? мир не такой серый и люди не такие как вы представляете.

.

помните, Джон Максвелл в книге историю рассказывает, как парень останавливается на заправке возле города Х и спрашивает у заправщика: вы в этом городе живете?

заправщик: Да, в этом городе живу.

парень: я хочу сменить место жительства, вот ищу хороший город, чтобы поселиться там. Скажите, хорошие люди живут в этом городе?

заправщик: а какие люди живут в том городе из которого вы хотите уехать?

парень: о, у нас - ужасные.

заправщик: здесь тоже ужасные.

Через время подъезжает другой мужик и задает тот же самый вопрос, что и первый парень.

заправщик: а какие люди живут в том городе из которого вы хотите уехать?

мужик: о, люди у нас - прекрасные!

заправщик: у нас тоже замечательные люди живут.

.

Этой историей Максвелл демонстрирует, что мы видим мир таким - каковы мы сами!

Кому то говорят: "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам! дай сначала детям насытиться" - НО человек НЕ обламывается, и Господу это нравится. А кто-то соблазняется о людях и там, где соблазнов то нет.

Это опасная зараза, которая может лишить нас вечности:

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

13 претерпевший же до конца спасется. (Матф.24:12,13)

Писатель
+241
|18 Авг 2012
2
Цитата талмид
Кульман в журнале для богатых снималась.
Цитата Carpenter
Не знал. Ужас какой...

А в чем ужас? Она что, в Плейбое снималась? И что такое "журнал для богатых"?

Или журналист из какого-нибудь журнала сделал несколько снимков Кульман?

Если бы во времена Христа были журналы, то думаю, Он бы попал во многие, и папарацци наделали бы снимков. раньше журналов не было, но было вот так:

"Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.

Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее." (Матф.11:18,19)

О Христе тоже соблазнялись, даже Иоанн сомневался. А Он говорил "и блажен, кто НЕ соблазнится о Мне..."

А если все, что мы делаем другим - мы делаем Христу, значит соблазняясь о людях - соблазняемся о Нем.

Верьте людям.

Удален
Валерий -К
|19 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
то вряд ли бы вел себя так открыто.

ну не совсем он и открыт

он так и не ответил на многократные мои просьбы - из какого города

Цитата Molotilo
На свете НАМНОГО больше хороших людей, чем подлецов.

но хорошие скромнее и поэтому их почти не видно, а подлецы всегда впереди, особенно там где можно поживиться

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|19 Авг 2012
1
Цитата Molotilo
потом в Бразилию, присоединились к движению Маранафа, десятина закончилась.

я наверное что то пропустил?

это что Сандей отказался от десятин?

========

Да я Маранафу уже не помню сколько лет проталкиваю везде и на форуме в том числе, но все делают вид, что их это не касается, что у каждого свои порядки.

Удален
Валерий -К
|19 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
Вот, Я сделал тебя острым молотилом,

ну и? в смысле, сделал?

по постам скажу, что если пришли вначале с провокационными, типа "вызвать огонь на себя",

то сейчас вижу желание обсуждать в спокойном русле.

Но людей то вы уже спровоцировали и пожали то, что посеяли.

Так что без обид.

Благословений вам, будет желание приходите, поговорим спокойно.

Старожил
DAN
+1567
|19 Авг 2012
6
Цитата пастор777
ДАН, вы в какой церкви живете, в той которую описываете? Так уходите, бегите от туда, создавайте альтернативную церковь, лучшую, вы ДЕЛАМИ дказывайте свою правоту! Что тольку на форуме кричать! Свои идеи проталкивать......Ведь вы считаете себя сыном Бога, Бог за вас, так и покажите ДЕЛА БОГА в ВАС или через вас.....

Вообще то это не я описываю, прочитал в Писании про такую церковь. Ну а на форуме я не кричу, а делюсь с вами полученным из Слова и надеюсь, что это не мои идеи, а открытое мне Духом. Форум для того и предназначен, чтобы открывались среди нас искусные, умеющие упразднять возникшие разномыслия.

Считаю за необходимое общаться по теме, чтобы избегать надутого пустословия и распрей, поэтому смотрите на мои посты и рассуждайте о деле Бога во мне.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|19 Авг 2012
7
Цитата пастор777
глупость говоришь и сам того не ведаешь!!!!Лишь бы ЛЯПНУТЬ, что ни будь.....Прискорбно......

Исаия 56:11  

И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Carpenter
|19 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
вот уж правда, что смотрим на одни и те же вещи, а видим - каждый свое.

Я не своего ищу. Я вам констатирую факт, что 16 лет вы обманом отнимали у людей деньги. Хоть покаялись перед людьми за этот обман? Если да, то верните украденное. Это и будет истинным покаянием.

Цитата Molotilo
Верьте людям.

Все люди лжецы, если неверующие. И среди "верующих" полно сребролюбивых лжецов. Последнее время. Я не настолько наивен. Считаю, что не зря Писание учит всё испытывать.

Цитата Валерий -К
я наверное что то пропустил? это что Сандей отказался от десятин?

Ага! Аж с разбега!

Удален
талмид
|19 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
А в чем ужас? Она что, в Плейбое снималась? И что такое "журнал для богатых"?

реактивный самолетик, и снималась она на фоне своего жилища, как я понял.

Майер на 7% посадила церковь.

Уж сугубая, так сугубвя.

Хайлафисты выдают себя за служителей Христу в нуждах меньших.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|19 Авг 2012
1

Артист "Попандопуло из Одессы" делил с товарищем добро.

Как наглядно их погимание сугубой чести.

Себе вдвое, потом опять себе и снова себе.

Как на дележе пригосимого Христу стать богачом?

Иуда был вор и апостол. Настоящий, а не иного евангелия, как нынешние.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
paralipomenon
|19 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
эх сестра сестра, еще раз, я сказал: Притчи актуальны и сегодня.

Притчи актуальны, Соломон - нет. Вы же нам пожелали быть похожими на Соломона. А я не хочу.

Цитата Molotilo
Вот ваша проблема в том, что вы домысливаете за собеседника, потом сами же с этими домыслами и воюете. Еще раз: Притчи актуальны и сегодня!

видите, вы не видите того, что написали сами. Я ведь не домысливала за вас. Только одно подчеркивала, что Соломон - человек, и он не справился со своими похотями, не смотря на мудрость, данную ему Богом.

Цитата Molotilo
Интересно, если бы я написал, что Послание к Коринфянам очень актуально для нас. Вы бы наверное стали говорить: Послание Павла Коринфянам от Кого у Павла было? От самого Павла или от Бога, который это Павлу открыл? И потом бы обвинили меня в том, что я о Павле думаю больше, чем он представлял из себя как человек.

а вот здесь вы домысливаете за меня, т.е. надумали сами, а потом, как заключение, сделали свой вывод -

Цитата Molotilo
я же говорю - цирк.

я согласна. Цирк да и только.

Цитата Molotilo
было бы мудро с вашей стороны остановиться.

я продолжу. Так как я увидела что значит мудрость по-вашему. Такой мудрости мне не нужно. Я лучше буду безумной по-вашему.

Цитата Molotilo
кстати, знаете за что цыган сына бил?

не знаю и знать не хочу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|19 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
так, при упоминании Павла можно вспоминать, как он стерег одежды побивавших Стефана, вы же так не делаете.

потому что история Савла с Богом была после возрождения, а не тогда, когда он стерег одежды.

Цитата Molotilo
вы и вправду думаете, что ваши лучше?

вы хотите сказать, что я предлагаю мировой порядок и помазываю Сандея над всем миром? Или делаю ещё худшее?

Цитата Molotilo
судя по симптомам - да.

надо же, а можно узнать, какие симтомы вы разглядели?

Цитата Molotilo
представил, что вас, в отличие от нас - тараканы боятся.

представьте себе, что - да. Когда мы уверовали, они во всем доме нашем вымерли))) и с тех пор даже мышей нет.

Цитата Molotilo
как вы там цитировали? "по плодам их узнаете их..." достойный плод - тараканы зашуганные! (ой не злитесь, это шутка была)

с чего вы взяли, что я злюсь, обижаюсь, впадаю в слезы и прочее? Неужели от своего внутреннего взяли?

Не переживайте, я не злюсь, шутки понимаю. Только зашуганые тараканы это у пастора777.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+332
|19 Авг 2012
8

От Матфея 23

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Старожил
+332
|19 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
занялся инвестированием, и народ подписывал в Гарант Инвест, ... но насколько я знаю пастора, он никогда не был ни мошенником ни аферистом. Да - увлекся, да - заплутал, но ведь не ошибаются только на кладбище! А в 2011 году, когда наши пастора дружно съездили в Минск, потом в Бразилию, присоединились к движению Маранафа, десятина закончилась. С тех пор у нас вообще денежных сборов не делают и нет слова о приношениях. Прославление - потом молитвы и проповедь.

Ваши сообщения не позволяют поверить, что никаких сборов десятины нет в вашей общине. В библии есть определенные апостолами требования к пресвитерам. Написано, чтобы испытывались люди по этим критериям, чтобы занимать место пресвитера в церкви. В вашем случае занимающий должность пресвитера не прошел испытания.

Удален
ray
|19 Авг 2012
6
Цитата paralipomenon
Вы же нам пожелали быть похожими на Соломона. А я не хочу.

нее ненада!!))))

1000 мужей это...ужассс!!!))))))

притчи- да..сильные

но нигде кстати о десятине нету в них..что в церкви надо давать их деньгами

так что молотило

зря

не надо ересь поддерживать

а так вроде нормальный ты брат

пока зубами к стене спиш)))))))

шутю

эх..воскресение..все поехали десятины давать

а я на базар поеду

дынек -колхозниц охота...мороженки килушечку куплю...да рыпки вяленой чёт хочца)))

жара у нас...достало аж..десятина- это как назойливая жарко-душная погода когда припекает аж невозможно)))

Удален
korbofos
|19 Авг 2012
7
Цитата пастор777
что Аврам давший Мелхиседеку десятую часть еще не был евреем,

Был, Быт 14:13. - "И пришел один нз уцелевших, и известил Авраама Еврея,...", и только 20 стих говорит о том, как Авраам принес десятину.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+332
|19 Авг 2012
6
Цитата korbofos
Был, Быт 14:13. - "И пришел один нз уцелевших, и известил Авраама Еврея,...", и только 20 стих говорит о том, как Авраам принес десятину.

Быт.17:5
и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

Писатель
+182
|19 Авг 2012
9
Цитата Molotilo
мне тоже кажется, что не работали. Не потому, что тунеядцы были, (мы знаем, что всех их Иисус призвал не с диванов), а скорее потому, что не оставалось времени.

Если вам действительно интересно, работали ли Апостолы,- не поленитесь поизучать их жизнь через раннехристианские труды, я увидел что они работали как и все, показывая остальным пример во всём.

Писатель
+182
|19 Авг 2012
9
Цитата Molotilo
по моему, там ни слова не сказано о том, что он был - БОГАТЫЙ. или у вас фарисеи ассоциируются с богатством?

Здесь уже это разбиралось, вот, не помню кто писал;

Все фарисеи были сребролюбивы, ибо на этом и основывалось финансовое учение фарисеев. Согласно их убеждениям материальный достаток был поставлен в прямую зависимость от набожности и благочестивости. Иными словами, если ты находишься в правильных отношениях с Богом, ты обязательно будешь богат. И, наоборот, если ты богат-это служит показателем того, что в твоих отношениях с Богом всё нормально. Поэтому учение Иисуса о том, что служение Богу и маммоне- несовместимы и невозможно служить двум господам, вызвало насмешки фарисеев. Идеал бессребренника-служителя, проповедуемый Иисусом вызвал презрение и насмешки фарисеев.

Старожил
+1834
|19 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
вот видите, разницы нет - приносишь десятину или нет - все равно вор! Киракел1 - ты тоже считаешь, что я вор?

Я говорил в целом, что практика незаконных  десятин, как и всякий метод незаконного обогащения -  являеться воровством. Неверите, то откройте уголовный кодекс и посмотрите. А современные служители мутивируют тем, что церковь и государство имеют нейтральное положения, таким образом , чтобы уникнуть ответственности по закону государства. За то, принимают активное участие во сферах государственности(мира), становлясь участниками политического процесса, и в этом выдавая своё лицемерие.

Я вас лично не называл вором, а саму эту систему. Назову её церковной корупцией в возростающей церковной алегархии. Могу конкретно перечислить таких людей в личку, чтобы не нарушать установленные правила форума.

Ктомуже вы на приносящего не похожи, тем, что так рьяно защищаете это беззаконие воплотивщиеся в христианство.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+182
|19 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
может пора уже костер жечь? веток много нарезали...

Старожил
+1834
|19 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
15 Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.

Но если, не относитс  к" волу молотящему" То растирайте горы и холмы. Что означает- люди находящиеся на высоте. Это относится к лидерам. Может вы образуетесь на истину и будете перетерать их и пилить, как кедров ливанских. Но а я, маленькая сикомора, растущая в пустынном месте и Бог ухаживает  за мной. И к счастью ваша зубчатость не как, не относится ко мне.

Цитата пастор777
А мне Господь сказал, что буду сухие ветки обрезать.

Вот вы и седите на ветки обрезая её. Упадёте вместе с ней.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.