Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+130
|12 Июн 2012
4
Цитата Витус
Не есть "кровь" - не  сообразоваться с душевными  и употреблять  плотское от мира Так Ведь в крови душа. А ещё не есть свинины всякий отступивщий от Истины и возратившийся опять в грязь где и раньше был-свинья. Вы помните, что Господь сказал ученикеам в Самарии:" Вы не знаете пищи моей." А узнали они. когда возродились и спомнили слова Господа.

какое не сообразоваться с душевным и не употреблять плотоское от мира??? Вам апостолы ясно сказали чтобы не ели кровь и не блудили. А то, Вы сейчас и блуду "особое значение" придадите. :D Типа, блуд это сообразоваться с веком сим и не означает что нельзя шататся по девочкам. Причем здесь "вы не знаете пищи моей"?? Вас сказали что неможете кушать кровь и удавлину.

Цитата Витус
Что страшней блуд по плоти или духовный.? Которым некоторые отступивши от истины блудят в экуменистических масштабах.Блут с блудными женщинами - не чисто тело твоё. А духовный блуд - не чисто для тела Христа(церковь).

прикол! :))))) Вы так и сделали. Витус, я понимаю что у Вас Христианского образования большого нету, но не надо такое мне писать. Вам ясно сказали что блудить нельзя - нельзя спать с девочками. Поэтому, забейте свое диление на духовное и плотское, и начните читать то, что Вам говорят буквально.

Цитата Витус
Все детоводительские заповеди( и та, которая является виновником этой темы) отменены и унечтожены, по причине немощной совести человеков без Христа. (( Евр. 7:18-19)(Евр. 8:13).

глупость.

"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Удален
пастор777
|12 Июн 2012
6
Цитата Комп В каком-то смысле всё, что происходит с Крефло Долларом, имеет отношение к десятине, так как он одна из самых ярких личностей, продвигающих это учение. Казалось бы, как человек, отдающий десятину с таким рвением, не имеет благословения в своей семье? А ведь окна небесные должны быть открыты для него очень широко и из этих окон должно рекой литься благословение.

Следуя вашей логике можно обвинить Авраама, который принес Богу десятину, а СЫНА ПОЛУЧИЛ АЖ ПОД СТАРОСТЬ......или можно Христа обвинить в плохом учении, раз Ииду не смог изменить!!!!!ГЛАВА ЦЕРКВИ ХРИСТОМ, но ведь в церквях столько раделений, кто виновен, не глава ли ??????

Ваша логика некудышна, очень предвзята! Притча о блудном сыне, разве отца обвиняет......

Удален
kirakelI
|12 Июн 2012
7
Цитата пастор777
Цитата kirakelI"Христианская" десятина с верующих из числа язучников, примеров которой нет в Писании
Ее нет в Писании только потому, что ты не есть семя Авраамово!!!!

)))))

Самому не смешно?
Апостолы никогда не собирали десятину ни с сынов Израилевых, ни с верующих из числа язычников.
В Писании действительно нет примеров десятины с верующих из числа язычников.
Ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама.
Сам Авраам дал(а не давал) всего один раз, и то, не со своего имущества, а с военных добыч.
p.s.

А свои басенки рассказывай своим великовозрастным пионерам, которые до сих пор носят красные галстуки(на видео, которое ты как-то выставлял)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+130
|12 Июн 2012
4
Цитата пастор777
Они так и не понимают, что значит: при дейчтвии в свою меру каждого происходит приращение самих себя в любви......ОБВИНИТЕЛЬ закрыл им глаза.......они видят сельхоз продукты и не видят действия любви....

а как иначе у них? Фарисею только скажи чтобы одевалься, как прилично Христианину, так до конце в жизни в халате проходит. Не только сам, но еще и потомство до 1000го рода :D

Цитата Стефан
Прит.17:12 Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью. Поэтому очень хорошо, что вы находите время для этой темы. у вас есть и библейское обоснование десятины и терпение в общении с воинствующим невежеством. Успеха вам! Обратите внимание на быдляцкое улюлюкание мне в след.

да я тоже на все ихние слова не отвечаю, а то, какая то трата времени. :) Особенно зачинщик этой темы....лишь бы что то написать :D

"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Старожил
+744
|12 Июн 2012
4

Цитата Стефан

Прит.17:12 Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.

.

это ты про проповедующих евангелие процветания и про десятинщиков?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
пастор777
|12 Июн 2012
5
Цитата kirakelI
Невозможно соблюдать закон, преступая его, как делают сборщики десятины, которые не являются сынами Левииными.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:8-10)

Удален
пастор777
|12 Июн 2012
3

kirakelI, спокойной ночи, вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут!  И не только  десятины.......

Старожил
+744
|12 Июн 2012
8
Цитата пастор777
вчера мне приличную десятину принесли

а говорят что десятину для Бога.

вот оно истинное лицо десятинщиков.

Пусть Бог с тобой разберется за кражу тебе не причитающую долю.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
kirakelI
|12 Июн 2012
9
Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины.......

Эта "десятина" к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным, имеет такое же отношение, как мешок картошки для соседа к налогу за недвижимость. )))
Понятно, почему ты тут бьешься за десятину.
Любостяжание еще никто не отменял. )

Сам себя и здал с потрохами, что десятину сегодня приносят не Богу, а разного рода любостяжателям, которые не являясь сынами Левииными, берут её, извращая Писание.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|12 Июн 2012
8
Цитата пастор777
ибо любящий другого исполнил закон.
Цитата пастор777
любовь есть исполнение закона.

Если бы любил ближнего, то не брал бы с него десятину, которую Бог заповедал сынам Левииным.
Вот и видно, что у тебя любовь не к ближнему, а к десятине:

Цитата пастор777
вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут
Старожил
+130
|12 Июн 2012
3
Цитата mishva
А вас вообще не смущает что у "служителя такого уровня" дети ходят по таким злачным местам!

Вы не знаете где они ходят вообще. Поэтому, не стоит делать заключений.

Иисус говорил (Ин 8:38) "Я говорю ,что видел у Отца Моего, а вы делаете то, что видели у отца вашего"))) Нездоровые тусовки, ночные клубы и прочая тьма- в голове у девочки, потому что тьма -в духе у ее отца

это уже глупость... у Вас есть дети, которым уже по 15 лет?

Цитата mishva
Студент кто бы спорил ,я уже давно понял ,что только у тебя правильно!Это не ты случайно Библию написал?

я не говорю что спорите именно Вы, т.к. не я Вам писал это. Пока еще свой перевод не выпустил, хотя подумываю насчет этого.

Цитата OKey
Друзья, воля Божья, чтобы у нас не было никаких кумиров - ничье имя не должно иметь для нас авторитет, кроме Имя Божьего.

это не из писание...т.к. сам Павел говорил "подражайте мне, как я Христу..."

Цитата OKey
По тому и сказано "говорит ли кто, говори как слова Божьи"

с фразой я согласен, только не думаю что Вы ее понимаете. Читайте также, 1 Кор 7гл:

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.

Старожил
+130
|13 Июн 2012
2
Цитата OKey
Сам по себе Дерек Принс не нужен нам, ни его книги, ни его слова. То же самое и по поводу Доллара и Коуплендов.

я уже знаю что Вам никакой учитель, ни пастор не нужен...поэтому Вы и против десятин. Но, мы верим что они нам нужны - Еф. 4гл.

Цитата OKey
Всякие Принсы и Доллары этого не делают - а наоборот начинают утверждать на себе и строить свои собственные учения и империи.

глупость.

Цитата OKey
Положительное отношение к чьему бы то ни было имени в вопросе учения - вредно, потому что невольно начинаешь прикрывать ереси (которых кстати у Принса и Доллара с лихвой хватает для анафемы). ...

полная глупость.

Цитата OKey
так что, уважаемые десятинщики, то, что какой-то дядя или какая-то тетя с громким именем практикует десятину и учит ее соблюдать не является и не может являться аргументом и нам поступать так же.

сам коммент не Вам был написан, но Флавию, т.к. он мне сам привел слова Дерека. Поэтому, если Вам не нравиться, то можете не встревать.

Нет, не одно и тоже - ούτως -у короля Иакова переведен как "so" 148 раз,  как "in this manner"- 1 раз, как "likewise"- 2 раза,  в каких местах, смотрите сами в тексте)))  В синодальном -"ούτως-"точно также" вообще нет. Павел Пишет (2 Кор 16:2) о ходе финансового служения так: "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние"... (в греческом тексте написано: "Если будет преуспевать") Павел дал указание делать сборы только с преуспевающих людей

ну и что, что в Синоде вообще нет? Синод что, стандарт для переводчиков? Такие вещи решает переводчик. Когда Вы Игорь приводите мне 2 Кор 16:2 – не правильно, но 1 Кор 16:2, то это речь шла о сборах нуждающихся в Иерусалиме, но не о сборе служителям. Нет, Павел не давал указание делать сборы только с преуспевающих людей. Хотя буквально "если он может процветать в...", но лучший перевод в этом месте это РБО "в зависимости от заработанного..." Я забыл это правило в грамматике, но это лучший перевод. Вопрос не идет заработал ты или нет, но вопрос стоит сколько ты заработал? Все они преуспевали в своих жизнях. Это можно видет в фразе 2 ст: Пусть КАЖДЫЙ ИЗ ВАС..... . Речь не идет только о преуспевающих, но о каждом Христианине в Коринфе.

Старожил
+130
|13 Июн 2012
2
Если бы десятины не несли в церковь, то на что бы она существовала?

на печенушки и чай kirakelI .

Цитата OKey
..лучше буду слепо следовать за всем что говорят Доллар и Принс :)

если уже идти слепо, то лучше за Дереком и Долларом - это 100%.

Цитата Валерий -К
Иисус сказал, что есть неообходимое: ночлег и еда а у людей это понятие растяжимое -

Павел пояснил это понятие, как: все необходимое для жизни.

Цитата Валерий -К
а Павел предпочёл пешком ходить, а не собирать денег на колесницу уж он точно Евангелизировал так, как и не снилось новоявленным евангелистам

слава Богу за Павла; побольше бы таких.

Цитата Валерий -К
так вы же (как и приходящие до вас) не читаете то, что уже писалось,

все читается; не беспокойтесь.

Удален
kirakelI
|13 Июн 2012
7
Цитата vanisovets
Цитата Регина ОколоЕсли бы десятины не несли в церковь, то на что бы она существовала?
 на печенушки и чай kirakelI .

Не угадал. )
Она существовала бы на десятину с мяты, аниса и тмина с лицемеров фарисеев и книжников. )))

Старожил
+130
|13 Июн 2012
3
Цитата kirakelI
От Матфея 15:14  оставьте их: они--слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму

Если кого то и стоит забанить, так это Вас. Вы слепы и стоит на Вас забить. Ничего дельного не пишите, только годны на оскорбление служителй и лодрьство. Кто Вы такой чтобы Вас кто то прислушивался? Никто. Поэтому, не стоит Вам писать что Дерек и Крефло слепые вожди. Мало того что Вы слепы kirakelI , да еще и глухи. Слишком рот большой - за это и минус.

Удален
kirakelI
|13 Июн 2012
7
Цитата vanisovets
Если кого то и стоит забанить, так это Вас. Вы слепы и стоит на Вас забить. Ничего дельного не пишите, только годны на оскорбление служителй и лодрьство. Кто Вы такой чтобы Вас кто то прислушивался? Никто. Поэтому, не стоит Вам писать что Дерек и Крефло слепые вожди. Мало того что Вы слепы kirakelI , да еще и глухи. Слишком рот большой - за это и минус.

Пар выпустил? )))
Я никого не оскорблял, просто привел стих из Писания для желающих слепо идти за кем-то.
В общем, не нервничай. )

p.s.

И не забудь  десятину с мяты, аниса и тмина принести.)))

Удален
IBagira
|13 Июн 2012
1
Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины.......

:)))))) У дядьки духовность зашкалила....

Удален
paralipomenon
|13 Июн 2012
3
Цитата vanisovets
за это отвечают служителя, а не Вы, Ваше дело жертвовать и помогать всячески.

как бывший служитель могу лишь просветить вас, что мы, как служители, никогда не касались денег с десятин, эти деньги находились в руках главного пастора, его жены и его сестры. И наши десятины шли на что угодно, кроме нужного церкви. Например, мне хвалилась жена главного пастора, что сделала прическу своей дочери как раз на треть моей зарплаты. А в другой раз выкинула просто остывшую сосиску в мусорку, а в это время другой служительнице нечем было накормить своего маленького ребенка, и она увидела в ведре сосиску и заплакала.

Цитата vanisovets
что то Вы ничего даром не получаете, если у Вас такой менталитет.

я от Бога даром получаю, и поэтому даром отдаю. Правда вашему менталитету этого не понять.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|13 Июн 2012
5
Цитата vanisovets
полная глупость.

это действительность, просто вам удобно закрыть на неё глаза. Вы ни одной церкви не поставили, поэтому глупость - ваши теоретические измышления.

Цитата vanisovets
ну и что, что у Вас двое? У моих родителей нас 12 и не очень хотелось бы чтобы Ваши влияли скупостью на наши щедрые сердца и сердца остальных Христиан. хватит хвалиться детьми своими.

сколько имею, столькими и хвалюсь, потому что они - чудо Божье. А вот то, что вас 12 мне говорит о том, что сами вы ни одного ещё не выростили, и просто ищете безбедное место под солнцем. Собирать десятины гораздо выгодней, чем работать при какой нибудь забегаловке разносчиком. И не нужно приплетать Бога,ваши щедрые сердца, и прочее, что в общем-то имеет всякий человек.

Конечно же, попав в страну свободную после прозябания в СНГ, кажется, что весь мир открыт. Только эта иллюзия вскоре лопнет. А вас отправят куда нибудь в СНГ или в квадрат 10.40. И там вы увидете все прелести жизни.

И уверяю вас, выжить вам помогут не десятинщики, а внесистемные христиане. У них сердца открыты.

Цитата vanisovets
у Вас душевная рана

нет, я просто свидетельствую о жизни в системе десятин. Раны нет, ведь со мной Господь. А вы должны знать правду. Только вам её знать неохота, и вы придумываете мне раны.

Цитата vanisovets
одно и второе может Вас характеризовать. также злость подходит.

я злыдня, мазохист и садист. Так?

Цитата vanisovets
не надо загинать, я знаю что Вы хотели сказать.

я сказала то, что хотела сказать.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|13 Июн 2012
5
Цитата пастор777
вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут!  И не только  десятины.......

вот в том-то и дело. Сперва орут со сцены - приносите Богу ваши десятины, а потом хвалятся - МНЕ принесли. боги делают свое дело. Они отвращают от Христа множество людей.

Цитата vanisovets
это уже глупость... у Вас есть дети, которым уже по 15 лет?

вы видимо по тусовкам ходили? Из опыта своего вспоминается?

Цитата kirakelI
оставьте их: они--слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму

Дерек Принц столько мудрого написал, но почему-то зациклились на приношении десятин. И вырвав из общего смысла пару его фраз,представляют его лживым.

Хотя в конце своей жизни он порой чудил. Но я спишу это на старость. А вот когда молодые чудят, то думаешь - а где Христос?

Удален
kirakelI
|13 Июн 2012
8
Цитата vanisovets
Если фунаментом Церкви являются ЗАПОВЕДИ СПАСИТЕЛЯ, то в чем твоя проблема Эдуард.

Заповеди Спасителя о десятине в Церкви НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Цитата vanisovets
Если не написано в Писании что они ее брали, то это не означает что не написано что они ее не учили.

)))

Неудобоваримая конструкция. )
В Писании не написано, что Апостолы брали десятину.
И в Писании не написано, что Апостолы учили верующих из числа язычников о десятине.

Удален
талмид
|13 Июн 2012
3
Цитата vanisovets
Цитата Регина Около Если бы десятины не несли в церковь, то на что бы она существовала?

церковь - это люди. Разве они существуют на минусовку от зарплаты и пособий по нетрудоспособности?

как людям существовать на 10ину, которую у них забрали?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|13 Июн 2012
6
Цитата IBagira
У дядьки духовность зашкалила....

У тетки слюни бегут 

Цитата paralipomenon
вот в том-то и дело. Сперва орут со сцены - приносите Богу ваши десятины, а потом хвалятся - МНЕ принесли. боги делают свое дело. Они отвращают от Христа множество людей.

у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
(Деян.4:37)...... Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (Фил.4:18)

все по Писанию, я получил и избыточествую........

Удален
Lia
|13 Июн 2012
5
Цитата vanisovets
Я также за Крефло и жалко что ей больше не поддал. Меньше ей по тусовкам надо лазить, если является дочкой служителя.

Если бы мой папа был "таким служителем" я бы тоже бунтовала ) Что там у них произошло- шито белыми нитками, из-за одного ляпаса по попе в полицию не звонят, или звонят?? Кстати, дети очень быстро улавливают проколы у своих родителей и удачно потом этим манипулируют.

Цитата kirakelI
Деньги же надо где-то спускать, собранные папашей. ) Не ему же одному их топтать. ))

Вот именно!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
пастор777
|13 Июн 2012
6
Цитата kirakelI
Заповеди Спасителя о десятине в Церкви НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр.3:18)

ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ в заповеди ЛЮБВИ.....

Бог через Малахию сказал, что ты вор, поэтому и не видишь! Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)

А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. (Рим.15:4)

Удален
талмид
|13 Июн 2012
5

НЕ ТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ ДРУГИМ БЫЛО ОБЛЕГЧЕНИЕ, А ВАМ ТЯЖЕСТЬ, НО ЧТОБЫ БЫЛА РАВНОМЕРНОСТЬ.

Радчук и Сандей откуда взяли дома, если в первой церкви апостолам несли для нуждающихся?

Павел собирал нищим, сегодня служением называют отъем денег у нищих. Когда мы видели тебя голодным и "послужили" отъемом 10%?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Июн 2012
4
Цитата пастор777
слюни бегут

собиратели для Христа быстро проворовываются "процветают". Нетрудовые доходы. Пастор говорит: чтобы в доме моем была пища. Дома дающих нуждающихся его не интересуют. Тем они и отличаются от братьев богача, что украли приносимое для нуждающихся у Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|13 Июн 2012
10
Цитата пастор777
у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
(Деян.4:37)...... Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (Фил.4:18)

все по Писанию, я получил и избыточествую........

Про таких "апостолов" как ты, сказано здесь:

2-е Коринфянам 11:13

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

А настоящие Апостолы не хапали всё себе, а раздавали приносимое всем нуждающимся:

Деян.4:
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. 

И еще, Павел написал, что он избыточествует, находясь в темнице.
A десятину Апостол Павел никогда не собирал.
Так что не смеши, что ты получил по Писанию и избыточествуешь.

Удален
kirakelI
|13 Июн 2012
7
Цитата пастор777
ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ в заповеди ЛЮБВИ.....
Цитата пастор777

Не может человек, который любит других, брать с них десятину, не имея на это право.
У такого человека не любовь к ближнему, а любовь к карману ближнего.
Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Удален
пастор777
|13 Июн 2012
6
Цитата kirakelI
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного  35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Правильно скопировал, только я не копированием занимаюсь лишь, но и поступаю так как написанно в Писании, в нашей церкви нет нуждающихся, все живут дружно помагая друг другу, по мере и сверх меры.....своих людей отправляем на отдых и т.д.т.п. делаем то, что вам и не снилось......

Цитата kirakelI
И еще, Павел написал, что он избыточествует, находясь в темнице. A десятину Апостол Павел никогда не собирал.Так что не смеши, что ты получил по Писанию и избыточествуешь.

Ты хочешь сказать, что Павел получал финансовую поддерку только тогда, когда в темнице был????

БРЕХНЯЯЯЯ....... ......

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.