Предать сатане во изнемождение плоти...., и отлучить от темы? - А может быть, лучше аргументировать свои убеждения?
Предать сатане во изнемождение плоти...., и отлучить от темы? - А может быть, лучше аргументировать свои убеждения?
Так не сбивайте! Я этим не занимался и не занимаюсь, если же вы о себе, то каждому свое!!!!
Иисус накормил пять тысяч человек, по товей логике все они без совести и только потому, что большое собрание? От проповеди Петра покаялось и крестилось три тысячи человек и все они без совести????
Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него. (Прит.26:12) .....это же надо так выразиться......
Есть те, кого Бог особо выделил для Своего Тела...... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф.4:11,12)
Или ты будешь противиться Слову Божьему: Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? (1Кор.12:29)
Дам урок даром.
Вот текст, Павел пишет своему ученику Тимофею, который был пастором огромной церкви, по преданию 30.000 -й......Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов. (2Тим.2:6)
О чем это Павел учит Тимофея????? Сам Павел получал достаточно финансовой помощи, при этом ты хочешь сказать, что он не исполнял и пасторской функции, при рождении церкви?????
7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
(1Кор.9:7-11)
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
(Деян.19:13-17)
По Писанию у нас и нет разделений в теле, но все заботяться друг о друге, что касается разделений так это лишь в твоем сердце, ведь я пишу то, что у нас есть, а вы то что у вас.....вы только о разделениях и говорите, потому, как разделения - производная плоти.....так, что можешь дальше копированием заниматься......Святой Дух устами Малахии уже давно все сказал, и тебе от этого чувства вины не отделаться....Увы тебе.....
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ.....
Если кто-то в собрании берет десятину с других, не имея на этого никакого права - это самое настоящее разделение в теле.
У меня нет никакого чувства вины насчет десятины, и я - не вор, так как уделяю по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел.
Да накормите наконец то, уже этого обжору.
Так, что учитесь студенты...
Аввакум2:
5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
6 Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: `горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, --на долго ли? --и обременяет себя залогами!'
Иов20:
15 Имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из чрева его.
16 Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны.
17 Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
18 Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется.
19 Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которых не строил;
20 не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего.
21 Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его.
22 В полноте изобилия будет тесно ему; всякая рука обиженного поднимется на него.
23 Когда будет чем наполнить утробу его, Он пошлет на него ярость гнева Своего и одождит на него болезни в плоти его.
24 Убежит ли он от оружия железного, --пронзит его лук медный;
25 станет вынимать [стрелу], --и она выйдет из тела, выйдет, сверкая сквозь желчь его; ужасы смерти найдут на него!
26 Все мрачное сокрыто внутри его; будет пожирать его огонь, никем не раздуваемый; зло постигнет и оставшееся в шатре его.
27 Небо откроет беззаконие его, и земля восстанет против него.
28 Исчезнет стяжание дома его; все расплывется в день гнева Его.
а ты разумеешь о чем говорит Павел?.
ЗЫ
в любом стихе они видят деньги и при том халявные
да пастух пьет молоко,когда служит хозяину стада,
но он не продает это молоко,что бы разбогатеть.
если продаст,то значит вор.
Пастор777, ну вы меня и рассмешили своими "фотками"! Вот где,оказывается,ваше истинное лицо,а.Теперь окончательно понятно с кем мы здесь общаемся.
Кстати, вы очень ясно выражаете себя в смайликах.
1. Это вы так отвечаете: "Мне наплевать на всех, МММ,МММ,МММ,... вот вам всем!!!"
2.Это вы нам говорите: "Моя твоя не понимайт,я хацу кус(ш)ать и мне все яавно цузое это или мое."
3.Это вы говорите: "Ой, не мАгу! Ха,ха,ха,.... Мне абсолютно все равно,что вы об мне думаете и что говорите,я все равно буду делать то,что ХОЧУ!!!"
4. no comments.
Но особенно меня расмешил вот этот изумительный смайлик!!!:
5. который говорит о многом и где вы всем показываете свою ....... и тем самым говорите: "Положил я на вас всех!" Или что то наподобии этого....Айя-я-я-я-яй!Как не стыдно, а! Хоть вы и сменили свой резкий тон на более вежливый,но ваши издевки все так же при вас,только вы решили теперь их все чаще и чаще показывать через смайлики. Вообщем это ваше естество!
Пастор777, видно, что вы явно и специально провоцируете своими "фотками". Жаль,что модератор не обратил на это внимания,когда ставил бан Миру.
Поливать грязью можно по разному. И вам должно быть стыдно жаловаться - посмотрите сначало на себя!!! Вы же здесь САМИ поливаете грязью издеваетесь над собеседниками, унижая и дразня их, к примеру хотя бы, смайликами.
Совершенно верно- я его давно не воспринимаю всерьез- это-ГОЛЫЙ КОРОЛЬ...... ну -вот тот- из гадаринской местности, что жил в гробах и в одежду не одевался: "Как тебе имя пастор 777?" - ГОЛЫЙ ЛЕГИОН?... )))) У него -одно надутое пустословие, я удивляюсь как у людей на форуме хватает Божьей любви с ним общаться, в терпении и снисходительности))). Ему бросают одежду, а он не прикрывается
он мне напоминает вот этого -
а у меня чувство, что он просто разжигает темки, так как в каббале он так же против нас выходил, но ведь не каббалист, нуква и хохма для него темка непонятная, судя по интеллекту....
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти;
если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь;
древнее прошло, теперь все новое.
Апостлы рискуя всегда жизнью, побиваемые палками, гонимые за веру Христа - учили будущих служителей благовествовать даром и работать своими руками.
5 Имейте нрав несребролюбивый,
довольствуясь тем, что есть.
Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение
и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти,
которые погружают людей в бедствие и пагубу;
Современные служители ныне не имеют гонений, потому, что они сочитаются с миром, то почему мир долже гнать мир, если дела их одинаковы. Проповедывая 100% ересь, они называют себя "волами молотящими", которые стригут овец древним образом запуганными Малахией, не на скромное пропитание и одежду , а становятся "христианской" алигархией. Чем многочисленное собрание адептов, те и больший доход. Только слепой невежда может согласится, что там живёт Христос.
А Библия у них для манипуляции, служит для воровства и оправдания свох корыстных действий, но не для возрождённых христиан, которые никогда не премкнутся к беззаконию и растлению души.
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие,
которому предавшись, некоторые уклонились от веры
и сами себя подвергли многим скорбям.
У меня предложение. Если мы хотим помогать детям,беременным,тем,кто заболел и попал на операцию,то надо не десятины собирать ,а сделать кассу взаимопомощи. И пусть каждый сдает в эту кассу фиксированную сумму.Если надо,то пусть деньги перечисляются на специальный счет и пусть служители отвечают,куда их потратили.
А зачем ему прикрываться?))) Ему, судя по его "фотке", и почти голышом хорошо.)))
Помогать можно без посредников. Лучше не служителям давать, а лично тем, кто нуждается.Тогда будет 100-процентная уверенность, что деньги попали именно тому, кто нуждался в помощи.
Лет с десять назад, я отказался быть в дальнейшее присвитером, в Днепропетровской области, по причине надвигающегося экуменизма на объеденнённых ЕХБ. Сверху с Киева стали приходить"програмки", в какой квартал, месяц и день проповедывать уже ранне заготовленные темы служителям баптистам. Далее откуда то пришли предложения, чтобы качественная работа была пресвитера, необходимо ему оставлять работу на производстве и переходить на жалование от сбора в собраниях. Я был противник этому и критиковал отступление от принципов церкви бабтистов и настовление Павла церквям. Потому и стал быстро неугодным другим начальствующим в народе. Стали постепенно травить христиан на меня сплетнями, что я употребляю водку и вино. Пришлось продать дом и переехать в другое место, где живу поныне. Нахожусь в небольшом сельском собрании, подальше от хрислама и других признаков последнего времени. Живу второю половину своего века и тружусь на двух работах. Так же предлагаю иметь хоть одну работу, кроме служения в церкве, умникам называющих себя волами молотящими. Берите пример с Евнгильских христиан прошлого времени. Которые все трудились зарабатывая на питание, служили благовестием Богу и умирали за Слово Христа. Прчитайте книгу " Герои за веру", чем читать ересь современных процветантов -жуликов.
Помагать всем человекам в нужде - это благочестие. Но как учит Писание - наипаче близким, по вере.
Так я и говорю-прежде всего помогать своим.А то у нас сейчас десятина на первом месте,а как надо помочь-так все в кусты,выбирайся сам.Да еще и скажут-а,ты десятину не давал-вот и проблемы.
Написала одна сестра в соц.сетях. Раньше спорили с ней,так как она была за десятины.А теперь просит помочь найти любую работу. Конечно,помогу. Вижу,что это учение в ее жизни тоже не работает.
знакомая тактика. Только в нашем случае не водка и вино, а агенты КГБ. Вчера узнала, что и ПБшный пастор отвращал от нас молодежь, с которой мой муж лагеря делал. Объяснял это - слишком вы вольнодумны стали. Всех молодых служителей, служащих подросткам, разогнал.
тоже хотели уехать, но Господь показал нам остаться и принять всё. И сегодня нет тех, кто клеветал - они за океаном - сбежали, и всё проекты свои продвигают за счет наивных молодых простачков, типа Вениамина. Только теперь не Казахстан (а что, все как бы уже спасены в Казахии....), а квадрат 10.40. Но не для них самих, а для наивных простачков, которым они промывают мозги ложным евангелием.
Но квадрат 10.40 - самый опасный и напряженный квадрат насегодня. мусульманство в состоянии экстремизма. Сами не едут, пошлют тех, кто им доверится, те поедут и погибнут, так как мусульмане с христианами не церемонятся.
А эти будут продвигать всемирный сбор десятин и жить за счет граждан, которым будут вещать со слезами на глазах ужасы квадрата 10.40, и граждане разных стран будут жертвовать доброхотно на благое дело. Только эта благотворительность осядет в карманах американских проповедующих из бывшего СНГ.
Слезы на глазах перед публикой,а дома коврижка с маком за счет посланых в ад-палестину,где посланым порой и с голода помирать придется - не дойдут до них благотворительные взносы.
Клер, Вы часто говорили, что пасторы не берут десятину себе.
Воспользовался поиском, указав выделенное.
Убедились теперь, что это не так?:
Тут тоже надо различать, кто действительно является по вере. Есть такое изречение - "грех на добродетели". То есть, кажется что сделал добро, а на самом деле от добра произошел грех. Вот, к примеру,десятинщики,которые несут в массы лжеучение о десятине, говорят: "плати десятину", а сами (не говорю о всех подряд) на этом развращаются и грешат.
Нет никакого принципа десятины в христианстве. Потому что это все ложь и обман. Спасение человека не зависит от его благосостояния. А если кто хочет иметь материальный достаток, пусть трудится сам. Как впрочем все мы и делаем, когда хотим жить хорошо.А дармоедам, пусть они хоть трижды служителя и пастора, нужно вовремя говорить "нет", чтобы и они работали так же, как и все.
Одна из церковь " нового пОкЛоНеНиЯ" В городе во время больших морозов, организовала за десятины известно, палатку большую и горячие обеты и напитки бездомным. Это конечно, хорошо и по человечески, если бы не одно "но". Сами простые члены церкви не получают помощи от этих собраний и верят в подобие Буратину, что за вносимые их деньги, и терпение ожидания тковово чуда, Бог наделит материальным богатством. А самое скверное, что этот обет бомжам - прямое лицимерие и пиар перед обществом из экранов телевизора. А к тому же, не секрет, что многие "христианские" лидеры проникают во власть кесареву, к примеру депутатами местных уровней. Чтобы защищать свои капиталы и что нибуть урвать из государства, по примеру одного именитого мере, не менее именитой столицы..
http://argumentua.com/stati/pastyri-adeladzhi-podsledstvennye-obokravshie-pastvu-uzhe-v-rukovodstve-partii-regionov
Это застявляет задуматься,- я являюсь акционером одного предприятия-так вот- будучи вкладчиком (я вложил небольшую сумму), я имею полное право потребовать у гл бухгалтера оборотно- сальдовую ведомость (и не только ее) за тот период времени, который меня заинтересовал- мне документы без разговоров предоставят. Кроме того- на собрании акционеров первый руководитель отвечает на вопросы: "почему?", "зачем", "когда" и тд....И это в мирской, далекой от Евангелия организации )))) Как движутся деньги вкладчиков в, "источающую Божью любовь", церковную общину- никто не знает и даже не спрашивает и не пытается спросить, зная что последуют зачистки и репрессиии и "пастор обидится, что ему-"помазаннику Божьему" не доверяют"))))