Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|13 Июн 2012
9
Цитата пастор777
Бог через Малахию сказал, что ты вор,

Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Поэтому тот, кто не являясь сыном Левииным, берет десятину - он вор.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|13 Июн 2012
7
Цитата vanisovets
мой дословный перевод с Греческого: "упразднив в Своей плоти вражду, даже закон заповедей содержащиеся в пастоновлениях......" (все что италикой это добавки для передачи смысла). В твоей Русской версии ошибка. Мой перевод это также подтверждение большинства Англ. переводов. Поэтому, Христос не заменял закон Своим учением.

Современный перевод Еф.2:15

15 Он покончил с законом, со всеми его правилами и уставами, чтобы обеспечить мир, создав один народ из двух в лице Своём,

_____

Если верить Вам, то Нагорная проповедь и  все что говорил и учил Христос, это ошибка ?? Я с  этим не соглашусь, даже если в Английских переводах  нет слова: учением.

Цитата vanisovets
НО, это не означает что мы больше не исполняем некоторые законы. Нельзя есть мясо, остается еще субботство и почтение родителей  так же остается в силе.

Не есть мясо... что за закон ?? Божий или человеческий ? А как насчет санитарного закона, он отменен ?

Цитата vanisovets
Даже Джеси Дуплентис назвал Русских Пятидесятников, не Pentecostal, а penny-costals :D .

грубо, но я тоже таких знаю )

Цитата vanisovets
Цитата Lia: Орел Робертс был масоном, все его современные "ученики" из Движения веры там же (Ледяев чего стоит)... о чем разговор?....vanisovets: это уже сплетни. Да, Вы не правы. Да, у меня больше об этом инфы, поэтому и говорю что Вы не правы и ошибаетесь.

Поинтересуйтесь больше этим, если Вас это волнует )  Я  видела про него в одном из роликов о масонах. Сейчас не буду настаивать, но если найду про него эту инфу, постараюсь вам ее предоставить. Но вы должны знать, что из Движения веры многие там и это о многом говорит, но это не в этой теме, хотя десятины там играют основную роль. Не обижайтесь, но все Ваше понимание о десятине  идет оттуда.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
kirakelI
|13 Июн 2012
7
Цитата пастор777
Цитата kirakelIИ еще, Павел написал, что он избыточествует, находясь в темнице. A десятину Апостол Павел никогда не собирал.Так что не смеши, что ты получил по Писанию и избыточествуешь.
Ты хочешь сказать, что Павел получал финансовую поддерку только тогда, когда в темнице был???? БРЕХНЯЯЯЯ....... ......

Читай внимательно, что я сказал, и не приписывай мне то, что я не говорил.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|13 Июн 2012
5
Цитата пастор777
Не в десятине, а сама десятина это выражение любви к Богу, суть десятин это ЛЮБОВЬ, а не просто тупое исполнение заповеди..

Так применяйте ЛЮБОВЬ и в обрезании, и в назорействе, и в субботе, и разделении пищи на чистую и не чистую и так все 613 заповедей закона + заповеди фарисеев, православных, мормонов и каббалистов )

ЛЮБОФФФФ, главное скучно не будет

Удален
Игорь Данилов
|13 Июн 2012
8
Цитата vanisovets
это уже глупость... у Вас есть дети, которым уже по 15 лет?

Это не моя глупость, а апостола Павла:

"ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией"(1 Тим 3:5)

Есть такая народная мудрость :"Прежде чем хвалить себя,- покажи свою семью". Все слова человека, даже самые красивые -ничего не стоят, если у него дома беспорядок в любом смысле этого слова)))  Я готов поверить что  Доллар и пальцем не трогает своих детей,но-  где они?...... В его мегацеркви?.. Нет- в ночном клубе, где по Вашему же выражению их могут изнасиловать. Почему не в церкви?- потому, что слишком хорошо знают своего отца и не хотят смотреть на его фальш, видимо дома достаточно и фальши и кривляний "преподобного"

Насчет детей...извините, говорю прямо (я уже писал), если моя дочь будет рассуждать и мыслить как Вы,- я один буду в этом виноват.

Удален
Игорь Данилов
|13 Июн 2012
7
Цитата пастор777
все по Писанию, я получил и избыточествую..

Самая страшная ложь- это ложь в которой 99% правды)))). Вы много пишите о Божьей любви в церкви о правильных взаимоотношениях между членами общины, но, как отстаивающий служение десятин, интуитивно понимаете, что если Вы и подобные Вам не станут насаждать служение десятин, а станут проповедовать  добровольное приношение, то пожертвования от народа значительно уменьшатся. И Вы, под всевозможными благовидными предлогами (99% правды) ухищряетесь ввертывать в проповедь тему десятин (1 % лжи), ставя народ в обязательность пожертвований, обрезывая народ законом, ставя его в "побор". И это только доказывает корыстные интересы к десятине таких служителей как Вы

Писатель
+205
|13 Июн 2012
5
Цитата kirakelI
А свои басенки рассказывай своим великовозрастным пионерам, которые до сих пор носят красные галстуки(на видео, которое ты как-то выставлял

Так может он пионервожатым работает в школе!а по призванию пастор 777! В школе расказывает им про Ильича,а в церкви про денежную десятину !жить ведь на что то надо,зарплата у пионервожатых маленькая,сам понимаешь!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Игорь Данилов
|13 Июн 2012
4
Цитата vanisovets
1 Кор 16:2, то это речь шла о сборах нуждающихся в Иерусалиме, но не о сборе служителям.

Предположим (только предположим) что это так-но у меня есть конкретный пример финансового служения из Нового Завета,но  примера принудительного пожертвования - в НЗ нет, не говоря уже о сборе десятин. (ибо они доброхотны по силам и сверх сил -2 Кор 7:3)))))

Про 1 Кор 9:13,14 уже писал, что -Иисус не прыгнул с крыши, когда сатана цитировал Ему псалмы.))) Павел писал не шифруя в тексте посланий и в этом отрывке-какой то тайный смысл о десятинах и принудительных изъятиях десятин из христиан. У Ваших наставников- какой-то... неогностицизм получился

Удален
Galisha
|13 Июн 2012
2

Выход только один-не насаждать десятины,а увеличивать численность церкви.Если тысяча человек дадут каждую неделю по гривне-это будет тысяча гривен,а так мало никто не жертвует. А если в церкви около 100 человек и не каждый даст десятину-посчитайте.

Старожил
+130
|13 Июн 2012
3
Цитата Lia
Не есть мясо... что за закон ?? Божий или человеческий ? А как насчет санитарного закона, он отменен ?

я хотел написать удавлину, но видать написал просто мясо :D - нельзя есть удавлину. *Спасибо за заметку.

"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Старожил
+130
|13 Июн 2012
4
Цитата paralipomenon
как бывший служитель могу лишь просветить вас, что мы, как служители, никогда не касались денег с десятин, эти деньги находились в руках главного пастора, его жены и его сестры. И наши десятины шли на что угодно, кроме нужного церкви. Например, мне хвалилась жена главного пастора, что сделала прическу своей дочери как раз на треть моей зарплаты. А в другой раз выкинула просто остывшую сосиску в мусорку, а в это время другой служительнице нечем было накормить своего маленького ребенка, и она увидела в ведре сосиску и заплакала.

я не знаю какая ситуация у Вас была в церкви и сколько каждый работал. Это плохо что жена главного пастора хвалилась перед Вами, если это действительно было. И, плохо что так поступила с едой. Я считаю что в таком случае надо вести разговор с такими служителями и прямо в лицо все высказать. Такое случаться будет всегда, пока мир существует, но это не аргумент чтобы перестать давать 10%. По крайней мере, можно найти другую церковь, где чел. будет уверен, что с его(ее) десятиной поступят правильно.

Цитата paralipomenon
я от Бога даром получаю, и поэтому даром отдаю. Правда вашему менталитету этого не понять.

здесь не менталитету не понять, а глаза видят и уши слышат, что Вы не желаете ВООБЩЕ кормить своих служителей. Именно с вами, разговор даже не о десятине идет, а о таком - нужно ли вообще кормить своих служителей?

Цитата paralipomenon
это действительность, просто вам удобно закрыть на неё глаза. Вы ни одной церкви не поставили, поэтому глупость - ваши теоретические измышления.

если я написал глупость, значит Вы говорите глупость - не стоит спорить.

"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Удален
IBagira
|13 Июн 2012
4
Цитата пастор777
У тетки слюни бегут

Отчего, а, инфузория туфелька? От зависти на неправедные доходы? :)))) Это только для идиотов вы можете быть предметом зависти. Лично я вам только сочувствую. Неведаете, что творите...

Старожил
+130
|13 Июн 2012
5
Цитата paralipomenon
сколько имею, столькими и хвалюсь, потому что они - чудо Божье. А вот то, что вас 12 мне говорит о том, что сами вы ни одного ещё не выростили, и просто ищете безбедное место под солнцем. Собирать десятины гораздо выгодней, чем работать при какой нибудь забегаловке разносчиком. И не нужно приплетать Бога,ваши щедрые сердца, и прочее, что в общем-то имеет всякий человек. Конечно же, попав в страну свободную после прозябания в СНГ, кажется, что весь мир открыт. Только эта иллюзия вскоре лопнет. А вас отправят куда нибудь в СНГ или в квадрат 10.40. И там вы увидете все прелести жизни. И уверяю вас, выжить вам помогут не десятинщики, а внесистемные христиане. У них сердца открыты.

Если бы я хотел БЕЗБЕДНОЕ место под солнцем, Я БЫ НИКОГДА НЕ ИЗБРАЛ РАБОТУ СЛУЖИТЕЛЯ. Служителя это рабочии с небольшим заработком. Если Вы тетенька не знаете что такое быть инженером или медбратом в штатах, то лучше ничего не говорите. Пастор и профессор теологии это не зарплата, разве если Вы преподаете Иврит, Греческий или Философию. Если у Вас большой приход и богатых много в церкви, то это другое дело, но никто не обещает молодым что у них будет много богатых в церкви. Так что, то что я пошел учиться на служителя, то это моя жертвенность. Почему бы не выучиться на медбрата и не получать 35 баксов на старт? или хотя б не получить магистр по психологии, после моего бакелавра в этой сфере? Это минимум 30$ на старт. Я может поэтому и собираюсь идти дальше по философии, чтобы уверенность хоть какая то была в зарплате, а кроме того что оно мне поможет. Ваше сердце точно не может быть щедрым с такими речами. Не думаю что вы анти-десятинщики что то можете сделать для кого то.

Старожил
+130
|13 Июн 2012
4
Цитата paralipomenon
нет, я просто свидетельствую о жизни в системе десятин. Раны нет, ведь со мной Господь. А вы должны знать правду. Только вам её знать неохота, и вы придумываете мне раны.

Вы не просто свидетельствуете о системе десятин, но у Вас душевнЫЕ раны. То что Господь с человеком, это еще не означает что душевных ран нет. Причем здесь знать неохота? я слышу что Вы говорите, но крайне не согласен и вижу дальше слов.

Цитата paralipomenon
я злыдня, мазохист и садист. Так?

ну, если по Вашим словам, Вам нравиться розги всем давать, да еще и радость приносит...плюс Ваши речи, то же Вы еще???

Цитата paralipomenon
я сказала то, что хотела сказать. Вам нужна розга. И побыстрей, пока вас не зазомбировали до конца.

ну вот, и попробуй не скажи что вы не злы, не садистка и не мазохистка?? все три характеристики в одном теле.

Старожил
+130
|13 Июн 2012
4
Цитата Lia
Если бы мой папа был "таким служителем" я бы тоже бунтовала ) Что там у них произошло- шито белыми нитками, из-за одного ляпаса по попе в полицию не звонят, или звонят?? Кстати, дети очень быстро улавливают проколы у своих родителей и удачно потом этим манипулируют.

я думаю что Вы не знаете как работает система в штатах. Скажу Вам одно - это не Россия.

Цитата Lia
Современный перевод Еф.2:15 15 Он покончил с законом, со всеми его правилами и уставами, чтобы обеспечить мир, создав один народ из двух в лице Своём, _____ Если верить Вам, то Нагорная проповедь и  все что говорил и учил Христос, это ошибка ?? Я с  этим не соглашусь, даже если в Английских переводах  нет слова: учением.

Причем здесь ошибка или не ошибка? нагорной проповедью Христос не заменял Закон. Чтобы сказать что Христос ЗАМЕНИЛ закон учением, Вам нужно дать конкретный стих, говорящий об этом. Чего у Вас нет, т.к. Вы шли по Синоду, в котором не правильный перевод. Если даже в Англ. переводах нет слова: учением, то почему же Вы не согласны??? :D

Цитата Lia
Поинтересуйтесь больше этим, если Вас это волнует )  Я  видела про него в одном из роликов о масонах. Сейчас не буду настаивать, но если найду про него эту инфу, постараюсь вам ее предоставить. Но вы должны знать, что из Движения веры многие там и это о многом говорит, но это не в этой теме, хотя десятины там играют основную роль. Не обижайтесь, но все Ваше понимание о десятине  идет оттуда.

Lia, я живу в штатах и хожу в ОРУ. Слушать Русские басни про Орала не собираюсь, т.к. я могу пойти и поговорить с моими профессорами. Здесь не только сделают ролики что Вы масоны, но еще скажут, что Вы антихрист и пришли царствовать над всем миром.

Старожил
+130
|13 Июн 2012
4

Можете мне ее не предоставлять, т.к. я ее даже смотреть не буду. Это тоже самое что приезжие Русские начинают нам рассказывать что Джордж Буш устроил 9/11. Я просто не хочу даже на эти темы разговаривать. Знаю из личного опыта что РУ очень впечатлительные люди. Лиа, Вы не знаете в какую церковь я ходил в Калифорнии и в какой я вырос и во что я верю, зачем тогда говорить???

Это не моя глупость, а апостола Павла: "ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией"(1 Тим 3:5) Есть такая народная мудрость :"Прежде чем хвалить себя,- покажи свою семью". Все слова человека, даже самые красивые -ничего не стоят, если у него дома беспорядок в любом смысле этого слова)))  Я готов поверить что  Доллар и пальцем не трогает своих детей,но-  где они?...... В его мегацеркви?.. Нет- в ночном клубе, где по Вашему же выражению их могут изнасиловать. Почему не в церкви?- потому, что слишком хорошо знают своего отца и не хотят смотреть на его фальш, видимо дома достаточно и фальши и кривляний "преподобного" Насчет детей...извините, говорю прямо (я уже писал), если моя дочь будет рассуждать и мыслить как Вы,- я один буду в этом виноват.

Поэтому, кто управляет своим домом и поддает ремня своим детям, то чего Вы переживаете? Вы вкурсе что если Вы дадите ремня своему ребенку в штатах и он вызовет полицию, то Вас арестуют и посадят? Нет, Вы не в курсе, т.к. не знаете систему. Поэтому, в это дело не стоит лезть, а лучше придерживаться темы. Вы многое чего не знаете об ихней семье, так что, не стоит говорить личшнего. Да и у Вас самих, нет детей которым 15.

Старожил
+130
|13 Июн 2012
2
Предположим (только предположим) что это так-но у меня есть конкретный пример финансового служения из Нового Завета,но  примера принудительного пожертвования - в НЗ нет, не говоря уже о сборе десятин. (ибо они доброхотны по силам и сверх сил -2 Кор 7:3))))) Про 1 Кор 9:13,14 уже писал, что -Иисус не прыгнул с крыши, когда сатана цитировал Ему псалмы.))) Павел писал не шифруя в тексте посланий и в этом отрывке-какой то тайный смысл о десятинах и принудительных изъятиях десятин из христиан. У Ваших наставников- какой-то... неогностицизм получился

но когда не сатана говорит, но Павел, то стоит прыгать с крыши. Сатана и Павел это две разные личности. Это не 2 Кор 7:3, а 2 Кор 8:3. Речь не идет о десятине или плате служителям, т.к. речь идет о сборах для нуждающихся в Иерусалиме и прочих местах, и людей. Причем здесь мои наставники, если это мое мнение? Я еще ни с одним профессором не говорил на тему десятина. Хотя знаю что некоторые из них учат.

Цитата Galisha
Выход только один-не насаждать десятины,а увеличивать численность церкви.Если тысяча человек дадут каждую неделю по гривне-это будет тысяча гривен,а так мало никто не жертвует. А если в церкви около 100 человек и не каждый даст десятину-посчитайте.

с умножением людей, надо и больше служителей, электричества и т.п. Более, чтобы все было равномерно, пастор обязан идти по %. будь то хоть 5%, это все равно должны быть %. Да даже если пастора и установят 4% в месяц, все равно найдутся такие как Паралипоменон и скажут, "мы и гроша не дадим." Поэтому, каждому пастору дана голова, вот пусть ее и используют, чтобы только не навредить служению.

Удален
Игорь Данилов
|13 Июн 2012
5
Цитата vanisovets
Поэтому, кто управляет своим домом и поддает ремня своим детям, то чего Вы переживаете?

Повторяю - "поддает" ремня- это его дело , меня не волнует вопрос- чем поддает- ремнем или пинком- это не мое дело...))))) Если у пастора семья не в  церкви- это уже о многом говорит- не в пользу пастора, а, если дети к тому же- завсегдатаи  сомнительных заведений, то пастор- не умеет управлять собственным домом - не умеет ни ремнем, ни словом.

Старожил
+130
|13 Июн 2012
1
Повторяю - "поддает" ремня- это его дело , меня не волнует вопрос- чем поддает- ремнем или пинком- это не мое дело...))))) Если у пастора семья не в  церкви- это уже о многом говорит- не в пользу пастора, а, если дети к тому же- завсегдатаи  сомнительных заведений, то пастор- не умеет управлять собственным домом - не умеет ни ремнем, ни словом.

Игорь, Вы не знаете в церкви его дочь или нет. Вы много чего не знаете. Также, Вам надо еще доказать что учение десятин является ложным.

Удален
Игорь Данилов
|13 Июн 2012
4
Цитата vanisovets
но когда не сатана говорит, но Павел, то стоит прыгать с крыши. Сатана и Павел это две разные личности

Апостол Павел в 1 Кор 9:13,14 написал, что служителям церкви Бог  дал право питаться от благовестия, как и  левиты имели право питаться от жертвенника. Слово говорит, что ветхозаветный жертвенник, который является прообразом Иисуса Христа, уже не сохраняет свое влиняние и значимость в Новозаветной церкви, в нем просто-  нет необходимости. А благовестие- ну не как не может быть жертвенником.

Удален
paralipomenon
|13 Июн 2012
6
Цитата пастор777
Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (Фил.4:18) все по Писанию, я получил и избыточествую

каждый старается на себя одеть одежды Павла. Ну тогда подражайте ему во всем, как он Христу. Например 2Кор 11:23-30.

А то как о розге начинаешь говорить, так сразу возмущение. А Павел хвалился скорбями.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+205
|13 Июн 2012
7
Цитата vanisovets
Вам надо еще доказать что учение десятин является ложным.

Зачем доказывать то чего нет,и утверждать ложь ложью!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Игорь Данилов
|13 Июн 2012
7
Цитата vanisovets
Игорь, Вы не знаете в церкви его дочь или нет. Вы много чего не знаете. Также, Вам надо еще доказать что учение десятин является ложным

Тогда вообще не понятно-днем мы служим Богу, вечером -выступаем с бесами в  кабаках ("никто не может служить двум господам")))) Учение десятин является ложным только в рамках новозаветной церкви. Это не нужно доказывать т.к. десятина предназначалась ветхозаветным левитам , а если служение левитов или одноразовое добровольное принесение десятой части военной добычи Авраамом Мельхиседеку кто-то считает занонополагающим и обязательным для исполнения, (хотя никаких указаний на это нет), то почему тогда не считать обязательным для исполнения  подкладывание своих жен под правителей, ведь Авраам это осуществил два раза ?

Удален
пастор777
|13 Июн 2012
5
Цитата paralipomenon
Ну тогда подражайте ему во всем....

Так подражайте я разве против!

Цитата IBagira
Это только для идиотов вы можете быть предметом зависти.

Что из тебя вышло!! ну и ну!!!!!  

Удален
paralipomenon
|13 Июн 2012
6
Цитата vanisovets
я не знаю какая ситуация у Вас была в церкви и сколько каждый работал. Это плохо что жена главного пастора хвалилась перед Вами, если это действительно было.

если это действительно было? Ну да, проще не поверить, так мир кажется радужным.Ситуация в церкви дежурная, как у 97% церквей СНГ.

А она хвалилась, чтобы показать кто в доме хозяин. Работать не работала, только финансами владела, которые присылались на нужды церкви. Только вам этого не понять. Пока не понять. Но если ваша учеба закончится успешно, то вы тут же превратитесь в очередного главного пастора. И тогда начнете поступать в том же духе. И все поймете.

Цитата vanisovets
здесь не менталитету не понять, а глаза видят и уши слышат, что Вы не желаете ВООБЩЕ кормить своих служителей

ваще не желаю, ни капельки. Желаю помогать ближнему своему чем смогу, и не более.

Цитата vanisovets
если я написал глупость, значит Вы говорите глупость - не стоит спорить.

не обобщайте, только вы говорите глупость, я говорю пережитое.

Цитата vanisovets
Если бы я хотел БЕЗБЕДНОЕ место под солнцем, Я БЫ НИКОГДА НЕ ИЗБРАЛ РАБОТУ СЛУЖИТЕЛЯ

рассмеялась. В Америке наши эмигрировшие пастора 200$ берут за проповедь. И все сразу становятся духовными, переобуваются быстренько. Был речник, стал миссионным пастором и т.д.

Цитата vanisovets
Вы не просто свидетельствуете о системе десятин, но у Вас душевнЫЕ раны

вот в том-то все и дело. Вы незнаете духовного мира, и не знаете, как Господь исцеляет любую рану или болезнь. Вы же просто обучены психологии. И всё.

Цитата vanisovets
ну, если по Вашим словам, Вам нравиться розги всем давать, да еще и радость приносит...плюс Ваши речи, то же Вы еще?

всем - нет, только вам.  Видите, я не садист, тем более радости мне не принесет ваше битье, радость принесет мне ваше прозрение, но это если Господь вас прозрит.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|13 Июн 2012
5
Цитата vanisovets
Павел пояснил это понятие, как: все необходимое для жизни.

вы считаете, что Иисус не достаточно изъянялся, что потребовалось  пояснение Павла?

Павел ничего не прибавлял. Поскольку это понятно, что ночлег и еда для жизни, а не смерти.

mishvaя смотрю пастырь 777 сайт смайликов нашел
=
это с детского садика ещё не вышел

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Lia
|13 Июн 2012
6
Цитата vanisovets
Чтобы сказать что Христос  ЗАМНЕИЛ  закон учением, Вам нужно дать конкретный стих, говорящий об этом. Чего у Вас нет, т.к. Вы шли по Синоду, в котором не правильный перевод. Если даже в Англ. переводах нет слова: учением, то почему же Вы не согласны??? :D

Тогда вот так;  уловите мысль, пож.

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения .

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? Законом дел ? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

_

Что такое закон веры ?

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

Апостол доказал, что мы оправдаемся чрез веру, почему справедливо спрашивает иудея: где же то, чем бы хвалиться тебе и гордиться? Не говорит: где добродетель? ибо иудеи не имели добродетели, но только похвальбу. И продолжает: уничтожено, что значит: хвалиться уже не время. До Христа благовременно было хвалиться законом, а теперь уже не благовременно, ибо стало видно, что похваление им бесполезно. Ибо если бы мог оправдать нас закон, то не было бы для нас нужды во Христе. Каким же, спрашивает, законом уничтожено? Законом ли дел, то есть тем, который говорит, что исполняющий их человек жив будет (Лев.18:5)? (Ибо это сказал закон Моисеев). Нет, отвечает; но законом веры, который оправдывает благодатью, а не делами. Вот и веру называет законом; потому что слово закон было в чести у иудеев. Итак, хвались, иудей, верой, которая может оправдать тебя.

__

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Рим. 10 гл

_

Слово примирения - это разве не учение Христа ?Закон веры(благодать) - это не  учение Христа ?

Удален
Lia
|13 Июн 2012
6

И еще: Христос заменил собой закон! А Кто такой Христос, надеюсь понятно? ) Он-Слово Бога.  Замену улавливаете ?

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все,  утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою-ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,-
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.Гал.3 гл; Втор.21,23.

Удален
Lia
|13 Июн 2012
5
Цитата vanisovets
Скажу Вам одно - это не Россия.

Я не живу в России )

Цитата vanisovets
Это тоже самое что приезжие Русские начинают нам рассказывать что Джордж Буш устроил 9/11. Я просто не хочу даже на эти темы разговаривать. Знаю из личного опыта что РУ очень впечатлительные люди. Лиа, Вы не знаете в какую церковь я ходил в Калифорнии и в какой я вырос и во что я верю, зачем тогда говорить???

Я тоже не хочу об этом, но Американцы коренные тоже отличаются от эмигрантов ) Даже во взглядах на 9/11 )

Вениамин, я о Вас лично лишь косвенно, а вопрос был о Робертсоне и его ОРУ, но вы правы не будем продолжать.

Старожил
+130
|13 Июн 2012
1
Апостол Павел в 1 Кор 9:13,14 написал, что служителям церкви Бог  дал право питаться от благовестия, как и  левиты имели право питаться от жертвенника. Слово говорит, что ветхозаветный жертвенник, который является прообразом Иисуса Христа, уже не сохраняет свое влиняние и значимость в Новозаветной церкви, в нем просто-  нет необходимости. А благовестие- ну не как не может быть жертвенником.

не только от жертвенника, но и от Храма. Какой стих в Писании говорит что ветхозаветний жертвенник явяется прообразом Иисуса Христа? Есть необходимость. Здесь Павел не говорит о питании от Иисуса Христа, но о плате за работу служителей и на что служителя имеют власть. Я что то не понимаю причем здесь Христос, если Павел пишет о плате служителям?

Цитата mishva
Зачем доказывать то чего нет,и утверждать ложь ложью!

Вы не возмущайтесь, но продолжайте молиться.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.