Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+332
|21 Фев 2012
6
Цитата Nicholas
Извините, если будет звучать глупо или повторяю о том, что уже спрашивали, но каким образом у харизматов (и других десятинников) происходит отбор десятины?

Манипулируют чувством совести, говоря, что десятина заповедана в НЗ, что обкрадывают таким образом Бога, сами расширяя свои хранилища посредством этого учения.  Не говорят истину, что мы должны любить, что это главнее всего, в том числе любых пожертвований, не говорят что пожертвования без любви к ближнему - это пустое.

Гость
0
Цитата Nicholas
прокляты будут те, кто ее не здает

И благословлёны будут те, кто отделяет

З павагай, Леанід Скарабагаты
Удален
kirakelI
|21 Фев 2012
9
Цитата Nicholas
Знакомая ходит к харизматам ... был раз. Так никто десятину, вроде, насильно не отбирал. Просто призвали сдавать десятину, рассказали про то, что прокляты будут те, кто ее не здает, зачитав отрывки с Левита и Малахия.

Ключевое слово "вроде".
Когда человека "шугают" проклятиями, разве десятина в таком случае добровольная?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
2
Цитата Простой
Манипулируют чувством совести, ..., сами расширяя свои хранилища посредством этого учения. Не говорят истину, ....

Второзаконие 26:13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим

т.е. если вас не устраивает священник, который собирает деньги, кто мешает отдать десятину сироте и вдове?

З павагай, Леанід Скарабагаты
Удален
mir7
|21 Фев 2012
8
если вас не устраивает священник, который собирает деньги, кто мешает отдать десятину сироте и вдове?

писание учит нас "призирать сирот и вдов" но не десятинами

ав каждодневной заботой с осуществлением постоянной помощи в необходимом

и не надо УСТАНАВЛИВАТЬ ПРОЦЕНТ а просто давать сколько возможно

Местный
+20
|21 Фев 2012
6

Цитата kirakelI
Ключевое слово "вроде". Когда человека "шугают" проклятиями, разве десятина в таком случае добровольная?

В принципе, согласен. Тяжело человеку находится в такой атмосфере постоянного давления, особенно, когда другия братья начинают косо смотреть или осуждать. Ну не положил он десятину, а, возможно, у него серьезные финансовые проблемы, горе в семье ... "тогда мало благословения, в чем-то согрешил перед Богом, сам виноват, надо чтобы больше положил, тогда Бог больше воздаст (см. Процветание)". Да и какое мне дело, сколько человек положил?!

Старожил
+248
|21 Фев 2012
12
Цитата Diimaa
Действительно, сколько можно муссировать эту тему, и так все уже понятно.

Тема для тех, кому она интересна. А судя по рейтингу, она интересна и даже очень.

Все люди читающие эту тему могут открыть  для себя что-то такое, о чём никогда они не услышат в своих церквях.

Здесь у многих появился шанс  узнать истину  о "лжеучении десятины" и сделать свой выбор:

Стоит ли и дальше быть обманутым и поощрять обманщиков отдавая им ежемесячно 10% от своей зарплаты,пенсии,стипедии,пособия...

Или пора уже положить конец этим законническим поборам...

Старожил
+332
|21 Фев 2012
9
т.е. если вас не устраивает священник, который собирает деньги, кто мешает отдать десятину сироте и вдове?

В НЗ все уверовавшие истинные христиане - священники (послания Петра, Откровение).

Ваш бы совет не одобрили учителя десятины. Для сирот и вдов все что останется после десятины, а десятину извольте отдать им.

Удален
сальво
|21 Фев 2012
7
Цитата Простой
В НЗ все уверовавшие истинные христиане - священники (послания Петра, Откровение). Ваш бы совет не одобрили учителя десятины. Для сирот и вдов все что останется после десятины, а десятину извольте отдать им.

Не одобрили, это очень полит корректно сказано ))), А если в простоте .то по голове бы настучали .

Удален
Странник 3
|21 Фев 2012
0

Авраам жил вне священства. Авраам принес 10% Мелхиседеку. (кем был Мелхиседек тогда?) Исаак, которого воспитывал Авраам пообещал 10% Богу (почему?) Бог, после времен беззакония ввел закон и священство. Он обязал отдавать 10% левитам (кем стали Левиты для остальных Израильтян?) Закон переменился, священник Левий уступил место священнику по чину Мелхиседека, а мы стали детьми Авраама по вере.(все вернулось) Снова Авраам в нас приходит к Мелхиседеку в Иисусе (если Его тело -это церковь) Сколько на этот раз он даст?

Удален
Lia
|21 Фев 2012
8
Цитата Клер
Прочто скажите, кто именно сказал, что пасторы должны забирать СЕБЕ десятину?

Всякий,кто берет ее (десятину) себе, как вознаграждения за какие то необыкновенные услуги для церкви !! То есть  лжеучителя !!

 

Цитата Клер
Вы знаете хотя бы одного, который забирает десятины людей СЕБЕ?

Их знают все!))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Азрийя
|21 Фев 2012
8
Цитата IBagira
Для любителей десятинки и других материальных ценностей своих прихожан советую почитать вот это : http://ua.zhizn.ru/articles/show/16689

А вот еще: http://christ.ck.ua/?view=kaniv35ty42   Прочтите обязательно и это.

_________________________________________________

Цитата из статьи:  Каневские правоохранители разоблачили пастора-афериста, который выманивал у прихожан огромные суммы.....Доверчивые люди отдавали наставнику последние сбережения, а одна женщина по его просьбе даже взяла два кредита, которые не может выплатить по сей день.

__________________________________

Кстати, в ссылке Багиры верующие брали кредиты по "совету" их "наставницы", и в этом случае похожая ситуация....Так что если где то в какой то общине служитель будет склонять на кредиты, не соглашайтесь ни в коем случае.

Удален
Lia
|21 Фев 2012
9
Цитата Клер
Моя Библия говорит, что десятина-Господу.

А можно подробнее пояснить что значит Господу в Вашем понимании?? Может так:  если лично Ему,тогда нужно собрать десятины,сжечь на костре(жертвеннике), а потом рассыпать за ветром ?))Тогда точно Ему ))...Я понимаю Господу -это отдать бедным,вдовам,сиротам,больным,истинным !!! работникам на ниве Божьей .

 

Цитата Клер
Написано только, что левиты должны были отдавать свои десятины от десятин во всесожжение Господу Аарону священнику. То есть, чтобы Аароновы сыновья делали это всесожжение.
Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Местный
+169
|21 Фев 2012
8
Цитата Клер
вот людям заняться нечем, прожигают время в поисках компроматов на своих братьев

Нет Клер, я не прожигаю свое время здесь. И на братьев своих компроматов не собираю. А те, которые искажают Слово Божие, подстраивая под свои греховные вожделения, мне не братья. Я не разрешаю и своим детям посещать собрания, где проповедуют такие "братья".

Старожил
+678
|21 Фев 2012
11
Второзаконие 26:13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим т.е. если вас не устраивает священник, который собирает деньги, кто мешает отдать десятину сироте и вдове?

Привет, Леонид!

1. Ты пишешь: "если вас не устраивает священник, который собирает деньги". А знаешь ли ты,

что Бог усыновил нас во Христе Иисусе и дал нам власть быть Его детьми, а во Христе -

царственным сященством. Какому священнику я, как царственный священник, чтото

должен. Это не по Писанию Нового Завета. "Священник собирает деньги" - это не по

Ветхому завету, ни по Новому завету. Священник не налоговая служба, другие функции.

Почитай о пятигранном служении. (Еф.4:11) чем занимается царственное священство.

 

Второзаконие 26:13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим

Второзаконие - это Ветхий завет. Христиане живут по завету в крови Иисуса Христа,

а не завете на крови козлов и тельцов. Для кого написано? -

Конец закона - Христос. (Римл. 10:4)

Местный
+169
|21 Фев 2012
11
т.е. если вас не устраивает священник, который собирает деньги, кто мешает отдать десятину сироте и вдове?

Учение о десятине и процветании мешает. Учителя десятины учат, что десятину нужно приносить в храм(молитвенный дом) а не раздавать сиротам и вдовам. Для сирот и вдов (для Христа) добровольные пожертвования после уплаты десятины, а десятину священникам(служителям) в первую очередь. Такая вот лукавая наука.

Удален
IBagira
|21 Фев 2012
11

Азрия, прочитала вашу ссылку...

Для удобства сделаю её активной. Можно? :))

http://christ.ck.ua/?view=kaniv35ty42

Заметьте, что ничего нового нет в этой ситуации. Всё идёт по всем правилам жанра. Этакие миниаделаджи и их "церкви" :)))

Поэтому, в целях безопасности, советую читать не "свои" Библии, а читать просто Библию :)))

И ещё совет: если в каком-либо  сборище людей, вам начинают лезть в ваши карманы и кошельки, помните, там нет ничего от Бога. Это обычные лохотроны, как бы они себя не называли. Они будут применять всякие доводы, искажать слова Библии, прикрываться именем Иисуса.... и т.д., но, помните, это всё дьявольская ложь. И не дай Бог вам поверить им.

Удален
сальво
|21 Фев 2012
5
Цитата IBagira
Поэтому, в целях безопасности, советую читать не "свои" Библии, а читать просто Библию :))) И ещё совет: если в каком-либо сборище людей, вам начинают лезть в ваши карманы и кошельки, помните, там нет ничего от Бога. Это обычные лохотроны, как бы они себя не называли. Они будут применять всякие доводы, искажать слова Библии, прикрываться именем Иисуса.... и т.д., но, помните, это всё дьявольская ложь. И не дай Бог вам поверить им.

Надо сделать памятку такую как листовка

Старожил
+248
|22 Фев 2012
5
Цитата IBagira
И ещё совет: если в каком-либо сборище людей, вам начинают лезть в ваши карманы и кошельки, помните, там нет ничего от Бога. Это обычные лохотроны, как бы они себя не называли. Они будут применять всякие доводы, искажать слова Библии, прикрываться именем Иисуса.... и т.д., но, помните, это всё дьявольская ложь. И не дай Бог вам поверить им.

В добавок к этому сравните благосостояние пастора  с благосостоянием большинства  людей в церкви...

И имеющий глаза...всё сразу поймёт...

Удален
Diimaa
|22 Фев 2012
3
Цитата Nicholas
каким образом у харизматов (и других десятинников) происходит отбор десятины?

В некоторых церквях ведется компьютерный учет зарплат, и, соответственно, выплаченных десятин.

За границей автоматически через банк перечисляется 10% от зарплаты.Где без учета. Везде по-разному.

ДДВ
Удален
Diimaa
|22 Фев 2012
2

Интересно, а Иисус Христос кому должен платиь десятину???

ДДВ
Удален
талмид
|22 Фев 2012
6

Если этого повеления о 10ине нет в Новом Завете, то написано о бесовской мудрости и бесовских учениях.

Сборщики жиреют. Это не заблуждение, Есть корыстный мотив. Сборщик имеет виды корысти. Абсурдно требуют от имени Христа 10% у работяг на самообогащение, на религиозный бизнес. Деньги превращают и без того не Павлово благоветие в грабеж среди белого дня. В ресторан придет с оружием и скажет: отдайте все 10ины. Или в банк. С микрофоном и угрозами могут выбить себе на увядание.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
paralipomenon
|22 Фев 2012
9
Цитата Простой
Для сирот и вдов все что останется после десятины, а десятину извольте отдать им.

да обычно после десятины ничего и не остается.

 

Цитата Странник 3
(все вернулось) Снова Авраам в нас приходит к Мелхиседеку в Иисусе (если Его тело -это церковь) Сколько на этот раз он даст?

сколько награбит, столько и даст. Так, кстати, делают многие, в том числе и бизнесмены-мафиози. Приходят раз в месяц мафиози и отчисляют некую сумму от награбленного. Красавчики.

У нас один такой вот всё в церкву жертвовал, а церква брала и не смотрела, что берет. А потом раз! и стали на гос.уровне разбираться - деньги-то оказались награбленными, и этого бизнесмена посадили, а церкву признали отмывающей деньги. И попробуй, докажи, что это не так.

 

А знаешь ли ты, что Бог усыновил нас во Христе Иисусе и дал нам власть быть Его детьми, а во Христе - царственным сященством.

да не знает он. Их-то другому обучали, в головы вдалбливали, что тот, кто проповедует, он какой-то особенный, не такой, как все. Как дедушка Ленин.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+332
|22 Фев 2012
5
Цитата Странник 3
Снова Авраам в нас приходит к Мелхиседеку в Иисусе (если Его тело -это церковь) Сколько на этот раз он даст?

Мелхиседек сам себе десятин не отделял и себя не разделял. А Христово тело пытаются все сново разделять, распиная. Все во Христе священники по чину Мелхиседека, как и первосвященник Христос.

Старожил
+332
|22 Фев 2012
8
Цитата paralipomenon
да обычно после десятины ничего и не остается.

При том, что выше процитированное из ВЗ место говорит, что не только левит должен был пользоваться десятиной. Десятая часть от десятин отдавалась священникам в храме, а остальная должна была делиться с сиротами и нуждающимися. А кто-нибудь из проповедников во время сборов упоминает нуждающихся наименьших братьев Христа? Нет. Но, к сожалению, проповедуют почитать Христа преимущественно в своих целях, т.о. проповедуя иное учение, а не Христа.

Не разу не услышал, чтобы проповедовали почитать Христа так:

Прит.14:31
Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.

Но одно только самое для них главное выносят на массы:

Прит.3:9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.

Причем добавляя к этому месту, что минимальная сумма для почтения - это десятина. Когда как начатки - это в полне определенное понятие в ВЗ, включающее в себя самые первые плоды, но никак не десятину.

Разве это не корыстное употребление писания?

Удален
paralipomenon
|22 Фев 2012
7
Цитата Простой
Причем добавляя к этому месту, что минимальная сумма для почтения - это десятина.

да, а служителей сподвигают отдавать в кабинет пастора крупные пожертвования.

Когда один такой служитель-бизнесмен проигнорировал, и бросил в общий котел свои немалые доллары, то ему устроили настоящий бойкот, такой дружелюбный, незаметный для неискушенных.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Diimaa
|22 Фев 2012
4

В Индии жрецы идольских храмов стоят на перекрестках улиц и , подходя к проезжающим , говорят : " Пожертвуй, а не то прокляну."

ДДВ
Удален
Diimaa
|22 Фев 2012
4

Вообще это выглядит как кощунство - говорить людям о любви Божией , а потом сказать :" заплатите десятину, иначе будете прокляты". Странно, что люди так на это быстро ведутся.

ДДВ
Старожил
+744
|22 Фев 2012
4
Цитата Diimaa
Вообще это выглядит как кощунство - говорить людям о любви Божией , а потом сказать :" заплатите десятину, иначе будете прокляты".

Прит.30:14

"Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми"

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Diimaa
|22 Фев 2012
3

Только не надо здесь так безжалостно гнать на пасторов . Многие обмануты, как и все остальные, они свято верят в десятину и стараются быть чесными. Служителей надо уважать.

ДДВ

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.