Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1379
|19 Фев 2012
1
Цитата Простой
Мелхиседек как неожиданно возник, так больше и не появлялся в писаниях, уподобляется Сыну.

А Иисус? Он священник по чину Мелхиседека! Мелхиседек УКАЗЫВАЛ на Христа!

Цитата adona
А какое отношение к христианам имеет Авраам ?

Скажите это Павлу: 16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, (К Римлянам 4)

Цитата Ан0004
Святой, можно я вам помогу "подгонять" Писание под десятину?

Я таким не занимаюсь; а вы зачем так делаете?

Цитата Allex71
В начале 90х, к нам на север приехал брат с Украины, по откровению. Устроился на работу, проповедывал. Появилась небольшая поместная церковь, и люди стали приносить деньги, так называемые десятины, когда денег накопилось достаточно, купили уазик "буханку", некоторую музыкальную аппаратуру и стали по области кататься, снимать залы, проповедывали там Евангелие, дарили Новые Заветы всем кто приходил. И знаете что? Через несколько лет, верующих в области стало около 5тыс. человек. Теперь я думаю, а если бы они так и сидели бы на квартире, варились бы в собственном соку помогая друг-другу, типа на тебе брат десятку, на тебе сестра полтинник. Скорее всего, я бы так Евангелие и не услышал бы, а давно уже загнулся бы где-нибудь.

я
Удален
КудлаевЮРИЙ
|19 Фев 2012
10

"Приносите десятины  Богу, чтобы в доме Его была пища!" - говорят с кафедры проповедники, и собрав десятины после обирания собрания  едут в магазины затариваться, чтобы в домах их была пища.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
paralipomenon
|19 Фев 2012
10
Цитата Allex71
Кстати, спасение и наследование Царства Божьего - разные вещи:

вот честное слово, после того, как на просторы разоренной советской страны приехали служители евангелия процветания, и попытались ввести всех ещё в бОльшую муть, чем была до этого (СССР), ни в одну теорию о том, что рай и Царство Божье - разные инстанции не верю.

В Откровении всё сказано о таком разделении.

Цитата Allex71
Спасение даётся человеку даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Даже если дело человека сгорит, то человек призвавший Господа в свою жизнь всё равно спасётся, как бы из огня.

это уровень детства 1Ин 2:12.

Если же тех, кто требует десятину, записать в дети, то слушать их - грех. Ибо написано в пророках, что когда женщины и дети командуют, то это проклятие на земле.

Цитата Allex71
Мощно Вы тут написали, ничего не скажешь, по Писанию. Написано: Христос в нас.

если в них Христос, то почему они блудят против Него с другим богом?

Цитата Allex71
И потом, если Бог, употребляя человека спасает, исцеляет и чудеса творит?

покажите мне его. А то кроме собирания десятин, более ничего в жизни не происходит. Церкви хилеют потихоньку. И такая проповедь живая не о Христе - жизни нашей, а о сборе десятин.

Цитата Allex71
Ведь сам Господь Иисус говорил, неверите словам моим? Верте делам: Иоан.10:38; Иоан.14:11

вот про дела и говорим, только на дела закрывают глаза, не очень они позитивны, и это мягко говоря, зато про десятину можно услышать столько всякого оправдания.

Цитата Allex71
Я несобираюсь познавать глубины сатанинские.

а вы их познаете, так как вы исповедуете то, чего нет в Новом Завете, и того, что Христос не говорил делать. Просто не понимаете, куда ведет неправильная теория.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|19 Фев 2012
9
Цитата Allex71
Ну да, Бог получается по Вашему не может Своих сохранить? Или Он поставил Вас быть охотником за еретиками и ересью?

Он не меня поставил, а апостолов, которые предупреждают в Новом Завете. И я была бы глупой, если бы не исследовала каждое написанное слово, и каждый поступок тех, кто нечто говорит со сцены.

Или думаете Богу моего участия не нужно? Сам разрулит? Бог не волшебник. Он поставил Свою церковь, и есть критерии вхождения в неё - в церковь Иисуса Христа.

Цитата Allex71
Мне непонятен Ваш сарказм. Это вообще-то молитва Господа, которую Господь дал Своим ученикам. Что касается "таких служителей" в Слове есть инструкции.

а знаете почему с сарказмом? Потому что молитвы эти не к чему не приводят. У вас не так, но у нас на территории много людей разутых, раздетых, не имеющих знания, как повернуть всё в нужную сторону - и это всё христиане.

И порой просто в шок впадаешь, когда слушаешь, о чем бывают проповеди в церкви.

И жизни нет. Зато много тех, кто позже становится одержимым. Ибо как было - гибнет народ Мой от недостатка ведения - так и осталось. Бог-то не меняется. Люди подстраивают церковь под свои вожделения.

Цитата Allex71
Вы Павел? Вы апостол или пророк? Эти люди в Вашей юрисдикции?

мы вам писали не про чужого дядю. А каждый про своего пастера, или своего служителя. И обязательно быть пророком, чтобы писать истину?

Вы по-моему запутались. Если в человеке Христос, Сам Христос, то он тот, кто не терпит лжи и надругательства, и ему не обязательно становиться пророком или апостолом.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|19 Фев 2012
9
Цитата Allex71
Когда я вижу как иногда грубо нарушаются правила дорожного движения, то максимум что могу сделать, это рассказать об этом сотруднику ГИБДД, но сам никак несмогу воздействовать на нарушителя,

это потому что вы - мимопроезжающий. А тот, кто находится в теле, и понимает, что страдает один член, страдает всё тело, он никогда мимо не проедет, помолившись Господу для приличия.

Так как страдает тело Христа, которого этот человек любит, и Христос любит Свою церковь.

Цитата Allex71
Вы думаете в духовном плане нет субординации?

есть, от Иисуса - кто из вас первый, пусть станет слугой, а кто главный - пусть станет рабом.

Цитата Allex71
Это ничего недоказывает. Вы не можете знать, что происходит на самом деле.

ещё как могу, так как много своих сил, любви, талантов, времени, денег, состояния вложила в этот проект, который сейчас рушится, и это от Господа. Там, где покрывают себя именем Господа, а вершат свои меркантильные интересы, приходит вскоре расплата от Хозяина этого Имени.

Цитата Allex71
У нас в церкви материальному служению уделяется минут десять на две недели.

у вас так, а у нас иначе. Поэтому говорим в соответствующей теме о делах СВОИХ, а не ваших.

Удален
талмид
|19 Фев 2012
9

Для чего раздавать нуждающимся, когда их можно обобрать на 10%? - решили процветанты. И ежедневно обирали нуждающихся, когда собирались вместе. И не было у них ничего общего, ни равномерности, ни служения Христу в нуждах меньших.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+332
|19 Фев 2012
4
Цитата Allex71
при этом упомянули, что закон Моисеев читается от древних родов по всем городам

И что вы хотите сказать этим?

Удален
kirakelI
|19 Фев 2012
8
Цитата Клер
Кто сказал, что Бог заповедал десятину пасторам? Так кто? Хоть одного назовите, и я не буду считать вас лжецом.

Я всю дорогу говорю, что Бог заповедал десятину левитам(Евр.7:5), а не пасторам, так что вообще не уловил полета вашей мысли.
"Хоть одного назовите, и я не буду считать вас лжецом" - а это вообще просто смешно.)))
Называю - НИКТО.
Спасибо, что уже не считаете лжецом.)))

Цитата Клер
PS Он и левитам-то ее не заповедал. Просто отдал на время.

Я уже привел слова из Писания, где сказано, что сыны Левиины имею ЗАПОВЕДЬ брать десятину по закону с народа.
Это не мои слова, так говорит Слово Божие.
 Если Бог дал десятину левитам только "на время", то в какой именно момент левиты потеряли право брать десятину с народа?
После рождения Христа, после Его воскресения или быть может после Его вознесения?
И в какой именно момент времени десятину начали собирать в Церкви, которую создал Христос?
Заодно, почему в Писании ничего не сказано о том, что закончилось время для левитов собирать десятину, и теперь это, якобы, удел церкви?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+678
|19 Фев 2012
10
Цитата Клер
Он и левитам-то ее не заповедал. Просто отдал на время.

Правильно говоришь. Маасер для левитов был "платой за труды ваши в скинии собрания".

В 70 году, по воле Бога, Иерусалимский храм был сожжен, так как утратил свою функцию

по причине Совершенной Жертвы Иисуса Христа. Левитское священство кануло в лету.

Вот и получается, что "место работы" (храм) отсутствует, "штатное расписание" (левитские

метрики) сгорело. Кому и с каких делов назначать зарплату (маасер)?

---------------------------------------------------

Может в твоей Библии написано кому заповедовано в Церкви получать десятины

с народа Божия? В моей Библии такого нет. Христос не заповедовал Своей Церкви

сбор храмовых налогов. Это факт. Точка.

Старожил
+678
|19 Фев 2012
11
Цитата Allex71
Я сделал вывод для себя, что десятина на спасение не влияет, но нигде не нашёл, что её кто-то отменил.

Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари

земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?

Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;  (Матф.17:25-26)

+     +     +     +     +     +     +     +    +     +     +     +     +     +    +    +     +     +      +      +     +    +

Если доверять словам Иисуса Христа, то уверовавшие в Него иудеи становятся сыновьями Бога

и освобождены от храмовых налогов "трумы", "маасера", "шекалим". Ну а Сыновьям Бога из

язычников Моисеев закон вовсе не писан. По большому счету вопрос в другом: "Кому ты веришь,

Христу или же проповедникам процветания".

Удален
Alek-S
|19 Фев 2012
2

Вот спросить всех присуствующих хочу

вот это место Писания для вас имеет значение как Божье слово?

или Иисус это все отменил?

Прит.7:2 Храни заповеди мои и живи, и учение мое, как зрачок глаз твоих.

Старожил
+678
|19 Фев 2012
10
Цитата Клер
Еще раз, для особо знающих: Бог отдал Свою десятину Левитам. Отдают ее израильтяне Господу, а левит имеет право по закону придти и забрать, но не всю десятину, а только ту часть, которая приготовлена для него. А еще левит из той десятины, которую он взял, должен еще отдать и свою десятину - все Тому же Господу.

И всё это, вышеописанное, осталось по ту сторону голгофского креста Господа Иисуса Христа.

В прошлом, которое есть тень наших реалий во Христе Иисусе.

Будешь и дальше спорить? Тогда поступим так.

Я и мои братья являемся царственным священнством - можешь свою десятину дать нам.

Удален
kirakelI
|19 Фев 2012
10
Цитата Alek-S
Вот спросить всех присуствующих хочу вот это место Писания для вас имеет значение как Божье слово? или Иисус это все отменил? Прит.7:2 Храни заповеди мои и живи, и учение мое, как зрачок глаз твоих.

Так десятинщики сами не хранят заповедь, ведь сказано, что именно сынам Левииным, а не пасторам, дана заповедь брать десятину с народа.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ--брать по закону десятину с народа.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+678
|19 Фев 2012
9
Цитата Alek-S

Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума.

Сын мой! храни слова мои и заповеди мои сокрой у себя.
Храни заповеди мои и живи, и учение мое, как зрачок глаз твоих.

Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.

Мудрый отец даёт мудрые наставления своим детям. Это здорово.

А причём здесь десятина для христиан?

Старожил
+744
|19 Фев 2012
4
Цитата Alek-S

Десять Заповедей Божиих

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
kirakelI
|19 Фев 2012
9
Цитата Alek-S
или Иисус это все отменил? Прит.7:2 Храни заповеди мои и живи, и учение мое, как зрачок глаз твоих.

Вы же в свой зрачок не вносите ничего инородного, так почему вносите чуждое в заповедь Божию, отдавая десятину не тем, кому она заповедана?

Удален
paralipomenon
|19 Фев 2012
10
Цитата Alek-S

весь закон и пророки в одном есть - возлюби ближнего, как самого себя. (Иисус)

И вы себе пожелаете быть оборанным по чьему-то слову, которое выдают за Божье?

Удален
korbofos
|19 Фев 2012
6
Цитата Allex71
Я сделал вывод для себя, что десятина на спасение не влияет, но нигде не нашёл, что её кто-то отменил.

- Так, Диетарные законы тоже никто не отменял, и вы будете брехуном если скажете, что их исполняете!

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
kirakelI
|19 Фев 2012
10
Цитата Allex71
Когда я вижу как иногда грубо нарушаются правила дорожного движения, то максимум что могу сделать, это рассказать об этом сотруднику ГИБДД, но сам никак несмогу воздействовать на нарушителя, т.к. не являюсь сотрудником ГИБДД, а являюсь таким-же участником дорожного движения, как и нарушитель, только стараюсь соблюдать правила дорожного движения. Вы думаете в духовном плане нет субординации?

Есть:
Матф.20:
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 
p.s.

Кстати, а в Церкви кто в роли гаишника? )

Удален
Alek-S
|19 Фев 2012
1
Цитата kirakelI
Так десятинщики сами не хранят заповедь, ведь сказано, что именно сынам Левииным, а не пасторам, дана заповедь брать десятину с народа. Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ--брать по закону десятину с народа.

Киракел, а вы не юлите вокруг да около отвечая вопросами на вопрос.

что вам мешает давать ясные и простые ответы.

отменено или нет?

Ко всему прочему что то память у вас наполовину помнить, а наполовину нет.

Куда у вас делась та часть где Бог Сам от Себя сказал что люди его обкрадывают, десятинами и приношениями.

Бог сказал что бы люди принесли это Ему, в дом хранилища.

церковь того времени грубо говоря.

если это отменено, где гарантия что и написанное в притчах не было отменено.

рассуждая без двойных стандартов вывод прост, это все отменено.

может вы перестанете изворачиваться и искажать диалог?

вся тема полна полным этими моментами.

как я писал что это вызывает только неприязнь и ощущение что вы любыми способами готовы доказывать и защищать свою позицию, и это ненормально.

Удален
kirakelI
|19 Фев 2012
9
Цитата Alek-S
отменено или нет?

Отменено что?

Цитата Alek-S
Бог сказал что бы люди принесли это Ему, в дом хранилища. церковь того времени грубо говоря

Действительно, "грубо говоря".))
Почему тогда Христос сказал, что создаст(буд.вр.) Церковь, если "грубо говоря" она уже была? ))
От Матфея 16:18
и Я говорю тебе: ты--Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Удален
Alek-S
|19 Фев 2012
1
Цитата kirakelI
Отменено что?

вопрос уже звучал, или у вас нет памяти или способности вернутся чутка выше что бы глянуть "что отменено"?

Киракел вы нарочно придуряетесь, или вы реально не можете вести диалог?

Удален
Alek-S
|19 Фев 2012
2

А причём здесь десятина для христиан?

а причем тут наставление и заповеди от Бога делать Его взгляд и учение нашими глазами, и Его слово как зрачок глаз

для Христиан......

Цитата paralipomenon
весь закон и пророки в одном есть - возлюби ближнего, как самого себя. (Иисус) И вы себе пожелаете быть оборанным по чьему-то слову, которое выдают за Божье?

Вопрос, Бог заявил о том что отказываясь приносить десятины и приношения люди тем самым Его обкрадывают или нет?

Удален
paralipomenon
|19 Фев 2012
8
Цитата Alek-S
Вопрос, Бог заявил о том что отказываясь приносить десятины и приношения люди тем самым Его обкрадывают или нет?

отказываясь приносить десятины, но не приношения. И не смешивайте одно с другим.

Отказываясь приносить десятины, по пугалкам по Малахии и прочему, человек признает себя сыном Божьим. А Христос однозначно сказал, что сыны свободны.

Вот когда нужно будет дать десятину, чтобы не было преткновения, тогда пойду, и поймаю рыбу, и то, что внутри её найду, то и принесу как храмовый налог.

Удален
Alek-S
|19 Фев 2012
1
Цитата Alek-S

Паралипоменон, что у вас за манера отвечать криво.

я спросил вас о другом. Бог это говорил или нет.

чьи это слова, людей или Бога

Удален
paralipomenon
|20 Фев 2012
5
Цитата Alek-S
Паралипоменон, что у вас за манера отвечать криво. я спросил вас о другом. Бог это говорил или нет. чьи это слова, людей или Бога

мы здесь разбираем вопрос о десятинах. И "криво" это просто не так, как хотелось бы прочесть.

Скажите, вы хоть одного левита знаете? Кому бы можно было бы храмовый налог сдать?

Старожил
+185
|20 Фев 2012
2
Цитата paralipomenon
в Аггея Бог говорит - моё золото и мое серебро. Зачем Ему отдавать то, что Сам Он дал? И ещё в таких фиксированных процентах?

И что вы этим хотели сказать? Что заповедь отдавать десятину не Бог дал? Или что Бог противоречит Сам Себе? Или что? Каким образом "мое золото и мое серебро" отменяет постановление отдавать десятину ГОСПОДУ?

Цитата mir7
кто десятину проповедует- ветхое говорит..не тому учит а следовательно- ересь!

я так поняла, ветхий завет - это ересь?

Цитата Ан0004
Правильно Клер. И нечего пасторам протягивать руки к десятине

Это ваш ответ на вопрос "кто сказал, что десятину нужно отдавать пасторам как левитам". Если вы будете продолжать в том же духе, то я начну вас игнорировать. Извините.

Старожил
+185
|20 Фев 2012
0
"Приносите десятины  Богу, чтобы в доме Его была пища!" - говорят с кафедры проповедники, и собрав десятины после обирания собрания  едут в магазины затариваться, чтобы в домах их была пища.

то есть, чтобы вы их не подозревали в присвоении церковной кассы, они должны ехать затариваться в магазин на буднях? Или вообще не затариваться?

Цитата paralipomenon
это уровень детства 1Ин 2:12. Если же тех, кто требует десятину, записать в дети, то слушать их - грех. Ибо написано в пророках, что когда женщины и дети командуют, то это проклятие на земле.

вы это, по-осторожней. Так можно и умом тронуться, если будете продолжать в том же духе. Я серьезно. Это уже не смешно.

Цитата kirakelI
Я всю дорогу говорю, что Бог заповедал десятину левитам(Евр.7:5), а не пасторам, так что вообще не уловил полета вашей мысли. "Хоть одного назовите, и я не буду считать вас лжецом" - а это вообще просто смешно.))) Называю - НИКТО. Спасибо, что уже не считаете лжецом.)))

Вот  я спрашиваю, кто так считает? Кто так когда-нибудь учил, или что-то в этом роде7 Не надо прикидываться шлангом. Вы прекрасно знаете, какую игру здесь играете. Еще раз спрашиваю: кто и когда говорил, что десятину нужно отдавать пасторам?  Вы намекаете именно на то, что кто-то так считает. Я спрашиваю: КТО ИМЕННО???????

Старожил
+185
|20 Фев 2012
1
Может в твоей Библии написано кому заповедовано в Церкви получать десятины с народа Божия? В моей Библии такого нет. Христос не заповедовал Своей Церкви сбор храмовых налогов. Это факт. Точка.

Еще раз повторяю для особо ищущих. Десятина - Господу, всегда, а левиту - лишь три раза в год. Вот и думайте. Цитаты на предыдущей странице найдете, если решили делать вид, что вы их не видели. Так что оставьте эти храмовые налоги. Вопрос - кому десятина? Богу или нет?

И всё это, вышеописанное, осталось по ту сторону голгофского креста Господа Иисуса Христа. В прошлом, которое есть тень наших реалий во Христе Иисусе. Будешь и дальше спорить? Тогда поступим так. Я и мои братья являемся царственным священнством - можешь свою десятину дать нам.

Где это написано? Цитату из Писания, плиз, желательно, со словом "десятина". Да, и почтение родителям, я так полагаю, тоже отменено? И про лжесвидетельство - тоже отменено? Судя по данной ветке - у многих на самом деле отменено.

Цитата Alek-S
Паралипоменон, что у вас за манера отвечать криво.

Это у большинства здесь, я уже привыкла. Поэтому споры бесполезны. Надо повторять свои вопросы, иначе уедут в дебри, причем намеренно.

Старожил
+185
|20 Фев 2012
1
Цитата paralipomenon
мы здесь разбираем вопрос о десятинах. И "криво" это просто не так, как хотелось бы прочесть. Скажите, вы хоть одного левита знаете? Кому бы можно было бы храмовый налог сдать?

Как удобненько, проигнорировали мои ссылочки о том, что десятина - Господу, и дальше о своем, да? Только вы не о десятине, а карман пасторов вас интересует. Если пастор только в церкви работает - дармоед, если бизнесом занимается-  то за счет церкви, естественно. А когда говорят, что пастор имеет право есть и одеваться - хо-па, и сразу к десятинке вернулись, типа он десятинку себе забирает. Да нет, говорят, не забирает. И пошло поехало - опять к дармоедству и ожирению вернулись, и нет ни конца ни края. А почему, а потому что уже привыкли годами сидеть на форуме и воду в ступе толочь. Увы.

.

Все это - лукавство. Поэтому Христос и сказал, блажен человек, в чьем духе нет лукавства.

Знаете, что я еще заметила. Мы все знаем, что дьявол - это лукавый. И еще, когда ты разговариваешь с человеком, в котором есть бесы, то с ним никогда ни о чем не договориться - он все время изворачивается, и у тебя одно внутри звучит - лукавый. Так вот еще и может быть лукавство в духе человека. Получается, что человек, в чьем духе есть лукавство, на самом деле, он сотрудничает с самим лукавым. Ну, это то, что я заметила. То есть цель - не истину найти, или даже, не к миру придти, о чем нас учит Писание, а гнуть свою линию. Но это  - очень далеко от христианства.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.