Вы неправильно думаете.
Я поступаю по примеру Авраама, который отец всех верующих во Христа.
Т.е. прочитал я про отца творящего и тоже так поступаю, а что он показал пример один раз, то это ничего. Рим.2:7
Можно всю вторую главу прочитать, полезно.
Вы неправильно думаете.
Я поступаю по примеру Авраама, который отец всех верующих во Христа.
Т.е. прочитал я про отца творящего и тоже так поступаю, а что он показал пример один раз, то это ничего. Рим.2:7
Можно всю вторую главу прочитать, полезно.
Если бы практика отделения десятин была РЕГУЛЯРНАЯ у патриархов народа Израиля со времён Авраама, то
Иакову не нужно было обещать десятину Богу, при этом ставить Господу экономические условия. Он бы
просто платил её. А платить было некому. Именно это место Писания говорит о том, что в Ханаане иудеи до
Моисеева закона, десятин не отделяли, за исключением десятой доли от добыч военной кампании Аврама
против объединённой армии четырёх царей. Это фыкты исторические.
Есть мнение у экзегетов иудаизма, что обещание десятины Иакова были воплощены в законе и
оплачены потомками патриарха.
Алекс, с кем воюешь? Каких царей грабишь?
Спишь с наложницей? Я правильно тебя понял?
Который воздаст каждому по делам его:
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
(Рим.2:6-8)
--------------------------------------
К теме десятин эти стихи отношения не имеют.
Ты просто спекулируешь и манипулируешь религиозным сознанием.
Десятина, как святыня Господня, является категорией Моисеева закона.
По закону Моисея десятина принадлежит потомкам Левия,
а десятина из десятин принадлежит сынам Аарона.
Если твоя десятина не попадает в руки Левия, а в руки язычника, то ты соучастник воровства.
Зачем исследовать то, чего нет в Писании?
Коммунисты тоже платили десятину своим боссам, но это им не помогло. 
Это их погубило.... (По моему не плохая шутка вышла)
Алекс71, а вам не кажется что вы уже запутались. Если десятина Святыня Господня для вас и не только для вас то невыполнение ее грех и это будет влиять на спасение. Читайте Малахию.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня.
.
Как могут быть спасенными проклятием прокляты?
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». Втор 27:26; Иер 11:3
.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»], Втор 21:23; 1Петр 2:24; Рим 8:3
...или искупивши от клятвы закона, десятину с ее проклятием Он все таки оставил?
Мои братья харизматы до сих пор не разобрались - нужно исполнять заповеди закона
или не нужно? Ведь собираемая в церквях десятина - основная бюджетонаполняющая
статья. Ради неё на всё согласятся. На ложь, на манипуляции и угрозы. Печально всё это.
- очень печально. На уме только бизнес, бизнес, бизнес........... (деньги, деньги, деньгиииии..............)
Да, печально. Хочется кричать вместе с апостолом Павлом:
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?Деян 2:38; 10:43
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Гал 5:7
.
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
Малахия проклял подзаконных. Не всех, но имеющих поля и скот за сокрытие начатков. Павел велел уделять и откладывать нищим. Представляете, собрались чуждые закона язычники и стали проклятием Малахиии требовать 10ину с не имеющих отношения к закону. Это вам не вокруг города круги наматывать. Тут серебро. Церковь - это не клуб любителей серебра. Уделять и откладывать нищим читают двояко: нищим велено уделять (они будут уделять или им будут уделять?). Сборщики используют эти инструменты лжи. После сбора, собранное Богу попадает маммоне. На обогащение сборщика и на его неновозаветные проекты.
Недавно один брат привёл на служение родственника, говорит о Христе послушаешь.
Так вот когда ему под нос 3-й раз за час сунули ведро
с призывом ещё почтить Бога деньгами - сбежал бедолага.
Видимо у него было мало почитания в карманах к Господу.
да здесь нужна мудрость иначе так можна всех людей распугать, я думаю не на то целимся. Нужно людей учить позновать Бога и тогда будет все OK.
Интересная у вас логика. Павел мог а мы не можем? А как же слова Павла "подражайте мне"? Помню такой случай. Один пророк (имеющий дар пророчества1) побил свою неверующую жену. Она заявила в милицию. Начальник милиции вызвал служителя церкви и говорит, разберитесь вы с ним сами. Когда братья начали увещевать этого пророка, он начал возмущаться и кричать, кто вы такие что бы судить меня. Я пророк, я духовный, духовный судит обо всем а нем никто судить не может. Так и вас получаеться, что пастор может делать что хочет и никто не смеет ему перечить. Он что, став пастором автоматически становиться совершенным как Христос?
- Сколько раз такие "поборы" удаляли людей от слышания и принятия Евангелия! А может лидеры некой деноминации, к деньгам не равнодушной, сговорились с православными (за деньги!)? Ведь именно туда бегут из этих церквей недослушавшие Евангелие, преткнувшись на откровенном вымогательстве.
Да. Но не все христиане это понимают.
Для читающих 10 смешно.
7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.(Притчи 3)
Где 10
Смешные толкования
А кто вам пояснил, что "чти Господа" означает хватать деньги и мчатся в вашу общану и бросить их в ведро? :)))
А может быть "чти" это благодарить Господа за благодать? За то, что не гол и голоден? Т.е. элементарная благодарность это тоже почтение. Не задумывались? Или такие "крамольные" мысли вы не слышали с кафедры и поэтому этого не может быть?
Почему всё почтение у вас сводится в денежный эквивалент? Если следовать вашему пониманию, то чтите вы не Бога, а обычных, плотских людей. Вот им такое почтение нужно. Да чтите сколько угодно,только не извращайте истину. Будьте чесны сами с собой и признайте, что "чтить Бога финансами" это ловкая выдумка ушлых людей. Вот и всё. И наш спор сойдёт на нет :))))
Я разве сказал, что вы призывали?
Я спросил, что дальше? Что следует дальше, после приведенных вами слов:
1.- апостолы показали пример. Какой?, хотелось бы услышать.
2. Апостолы получили приношения, многократно превосходящии десятины. Как они распорядились ими?
Уже все давно поняли про 10 ну
Расскажите о себе. Что вы давно поняли?
Ваши слова можно трактовать по-разному.
кстати о Святыне сказано следующее:
64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства.
65 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.
(Неем.7:64-65)
Р.С. урим светился на священнике если с ним был БОГ.