Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Писатель
+45
|10 Июн 2014
0
Цитата voda
перевёл обыкновенный узбек

скажите пожалуйста,что сказал узбек?

Удален
Jаzzpunk
|10 Июн 2014
0
Цитата коровьев
Вот мне это и говорили в самом начале. Никто, говорят, этого "шибрахара" не понимает, даже Сатана. Только Бог понимает. А я и поверил, Библии то у меня в то время н было. И каково же было моё удивление, когда моё "ата иса кеч ахат" перевёл обыкновенный узбек? Узбеки с таджиками понимают, а Сатана по персидски не разумеет? Взрыв мозга и когнитивный диссонанс в одном флаконе.

Большое спасибо за свидетельство! Вот это я понимаю!

Цитата Allex71
как то давно (в 90-х) слушал Ледяева на кассете, он рассказывал как вышел от баптистов и был большим противником незнакомых языков...

Я тоже слушал! А потом он быстро сообразил, что с помощью "щибрахары" можно убедительнее изображать духовность и что-то по-настоящему "божье", лишь бы помогало собирать дань с "прихожан".

Цитата коровьев
Или я тупой или одно из двух...

Нет, не тупой. Однозначно.

Не ждали? Я вернулся!
Старожил
+407
|10 Июн 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Я тоже слушал! А потом он быстро сообразил, что с помощью "щибрахары" можно убедительнее изображать духовность и что-то по-настоящему "божье", лишь бы помогало собирать дань с "прихожан".

о мотивах и намерениях сердечных мы всё узнаем, если не в этой жизни, дак в следующей.

лично я хочу, чтоб мои были очищены Богом.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Jаzzpunk
|10 Июн 2014
0
Цитата Allex71
о мотивах и намерениях сердечных мы всё узнаем, если не в этой жизни, дак в следующей.

Не надо извращать слова Павла. Он, говоря о сердечных намерениях, имел в виду себя. А о сердечных намерениях злых людей говорят их уста, так как от избытка сердца говорят их уста.

Не ждали? Я вернулся!
Писатель
+90
|11 Июн 2014
0
Цитата voda
скажите пожалуйста,что сказал узбек?

Я не помню, это было в 2002 году. Я просто запомнил эти первые четыре...э-э-э...звукосочетания,т.к. совершенно не ожидал, что это что-то членораздельное. Он перевёл что-то вроде "благословен Отец, давший сына с небес", а может и не, я не помню, да и не придал должного значения. Он ещё пытался со мной говворить на этом языке, а я ему, похоже напрасно, объяснял, что не понимаю это язык. Он тогда спросил "если ты не понимаешь, то зачем тебе это нужо?", а я, неожиданно для себя ответил "но ты же понимаешь? Значит это для тебя". Он был - как это назвать? - верящим, что Бог есть и утверждавшим, что во время клинической смерти он видел кого-то сияющего, кто отправил его обратно в изломанное тело, что его очень огорчило. В Иисуса как Спасителя он не верил.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Писатель
+90
|11 Июн 2014
0
Цитата Jаzzpunk
Большое спасибо за свидетельство!

Свидетельство о чём?

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Старожил
+185
|11 Июн 2014
0

Джазпанк, сделаем все вид, что я не заметила вашего предыдущего поста. Я повторю вопрос более детально: что нужно увидеть, чтобы понять, что чел принял Духа?

Старожил
+185
|11 Июн 2014
1

Коровьев, я тоже знаю такие истории, и с Карлом Густавом такое случалось, и с моим другом, когда язык был использован для свидетельства неверующим. Да и у меня языки меняются, в разных ситуациях языки разные. У меня к вам вопрос: как так получилось, что вы неверующему человеку на языках стали говорить? Возможно, вы где-то это упомянули, но я не нашла.

Писатель
+99
|11 Июн 2014
3
Цитата Glazik
а о том, что языки - знамение для неверующих иудеев

Те Библию надо самому изучать и при том внимательно а не опираться на мнение "авторитетов",

говоришь языки знамение для иудеев но писание говорит что языки как и другие дары Духа знамения для народов живущих до края земли, не веришь ?

Так написано:

Марк 16:15 И сказал им: идите по всему миру

и проповедуйте Евангелие всей твари.

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет;

а кто не будет веровать, осужден будет.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:

именем Моим будут изгонять бесов;

будут говорить новыми языками;

18 будут брать змей;

и если что смертоносное выпьют, не повредит им;

возложат руки на больных, и они будут здоровы.

19 И так Господь, после беседования с ними,

вознесся на небо и воссел одесную Бога.

20 А они пошли

и проповедывали везде, при Господнем содействии

и подкреплении слова последующими знамениями.

Аминь.

Да, ещё, попроси прощения за то что ты назвал то что производит Святой Дух белебердой.

Power Jet
Писатель
+45
|11 Июн 2014
1
Цитата Glazik
чтобы при этом евреи не были тому свидетелями.

нигде не написано что евреи ОБЯЗАНЫ быть свидетелями. до того как на Иисуса сошел Святой Дух, Иисус не сотворил ни одного чуда. Он сказал-вы примете силу,когда сойдет на вас Святой Дух! я жил без Бога и не видел Его чудес. После того как на меня сошел Святой Дух, я стал молится на ином языке,стал видеть чудеса исцеления и освобождения. Стал свободно проповедывать что Иисус Господь! и после всего этого ктото может сказать что у меня подделка от сатаны? мы говорим о том что знаем (и о Святом Духе со знамением иных языков в том числе), а вы свидетельства нашего не принимаете! тогда кому поклоняетесь? почему люди считающие себя верующими пытаются нападать на таких же христьян? или Иисус учил бить и угрызать верующих в него? я испытал действия Бога через излитие Святого Духа, чего желаю и всем. удачи всем. и не обижайтесь на меня. никого не хотел обидеть.

Старожил
+359
|11 Июн 2014
0
Цитата Клер
Я повторю вопрос более детально: что нужно увидеть, чтобы понять, что чел принял Духа?

Клер, смешно читать, в самом деле. Что это вообще значит: "понять, что чел принял Духа"?

Дух ведь не пол литра, чтобы глядя на чела, можно было с первого взгляда различить, что он там "принял".

Неужели вы намекаете на "языки"? Бормочет на тарабарщине, значит принял Духа?

Цитата Клер
как так получилось, что вы неверующему человеку на языках стали говорить?

Вообще-то, среди мусульман очень трудно встретить "неверуюшего". Но то, что описывает коровьев, вообще никакие не "иные языки". Фраза или слово на "фарси" (как предполагает коровьев), могли каким-то образом отложиться в его памяти - такие случаи нередки. Он что-то приблизительно сказал, а его узбеки с таджиками приблизительно "распознали", и вот почему:

Узбекский язык фонетически, грамматически и лексически находится под сильным влиянием персидского. Таджикский же язык вообще принадлежит к иранской ветви и вполне может рассматриваться как некий диалект персидского. Для большого числа тюрксих и иранских народов не составляет особого труда понимать друг друга, если даже слова приблизительно напоминают слова из их собственного наречия.

Удален
jasvami
|11 Июн 2014
0
Цитата коровьев
И каково же было моё удивление, когда моё "ата иса кеч ахат" перевёл обыкновенный узбек?

У говорящего языками отдельные фразы могут иметь некоторую схожесть с реальным языком, но это - чистая случайность.

Старожил
+359
|11 Июн 2014
0
Цитата jasvami
У говорящего языками отдельные фразы могут иметь некоторую схожесть с реальным языком, но это - чистая случайность.

Да, совершенно верно. "Говорящий языками" невольно копирует иностранную речь (всё что подсознательно отложилось у него в памяти). Если он имитирует фарси, то какие-то его слова вполне могут походить на реальные, - и соответсвенно, люди, знакомые с фарси, как бы подбирают смысл: "А, вы имеете в виду вот это..."

Вот у "говорящего языками" (которому легко поверить в то, во что хочется) и создаётся впечатление сверхъестественного.

Старожил
+185
|12 Июн 2014
3

Незнакомец, я, конечно, уважаю вашу попытку объяснить языки, но это - абсолютно сверхъестественный дар.

А по поводу моего вопроса к джазпанку - я ни на что не намекаю, лишь пытаюсь узнать, как он себе представляет этот момент. И да, вы абсолютно правы - я пытаюсь узнать, как можно понять, глядя на человека, что он принял Духа Святого. Если волхв это увидел и понял, то что именно.

Старожил
+359
|12 Июн 2014
1
Цитата Клер
Незнакомец, я, конечно, уважаю вашу попытку объяснить языки, но это - абсолютно сверхъестественный дар.

Если вы никогда не учили арабского или китайского, но вдруг заговорили на этих языках - вещая о славных делах Бога, - то разумеется, ваш дар абсолютно и безусловно сверхъестественный.

Проблема лишь в том, что подобных вещей, увы! - не существует в природе.

Нам приходится лишь беспомощно выуживать нужный нам смысл из невразумительного павлова послания... не зная ни реальной ситуации в коринфской церкви, ни истинных мотивов Павла. Никакой связи с сегодняшней жизнью церкви  глава о языках этого послания не имеет.

И поэтому строить на этом послании основания для современной тарабарщины пятидесятников-харизматов - как-то явно нелепо. Простите, конечно, если обижаю вас.

Удален
babay
|12 Июн 2014
1
И поэтому строить на этом послании основания для современной тарабарщины пятидесятников-харизматов - как-то явно нелепо.

Дар и знамение, это разные вещи...

Благословений.

Удален
jasvami
|12 Июн 2014
0
Вот у "говорящего языками" (которому легко поверить в то, во что хочется) и создаётся впечатление сверхъестественного

-Согласен.

Писатель
+90
|13 Июн 2014
1
Цитата Клер
У меня к вам вопрос: как так получилось, что вы неверующему человеку на языках стали говорить?

Мы сидели вечером на корме после вахты и болтали обо всём. Узбек был простым матросом с высшим университетским образованием, бегло говрящим на нескольких европейских языках, а фарси он знал от своего дедушки. Я не помню, что побудило меня продемонстрировать ему "говорение", т.к. до этого я говорил только сам себе, даже в церкви молчал.  Я не знал, что я говорю на фарси и не знал, что он понимает фарси, т.к он был "советским" обрусевшим узбеком и отрицательно относитлся к свои "понаехавшим" собратьям. И вообще я не знал, что такое фарси.

Писатель
+45
|13 Июн 2014
0
Цитата коровьев
И вообще я не знал, что такое фарси.

вы так и не ответили,что сказал узбек?

Писатель
+90
|13 Июн 2014
0
Цитата voda
вы так и не ответили,что сказал узбек?

Наверное я что-то не понимаю. Я вам ответил на 15 постов выше.

Удален
Mark
|13 Июн 2014
0
Цитата Клер
что нужно увидеть, чтобы понять, что чел принял Духа?

Не что нужно увидеть, а кого нужно увидеть? Увидеть нужно человека. А что увидеть, это "нечто", фильм есть такой. Дара языков сейчас нет и быть не может, об этом говорит библия.

Писатель
+45
|13 Июн 2014
0
Цитата коровьев
Я вам ответил на 15 постов выше.

извените,это я не увидел. Бог использует иной язык для свидетельства пред другими народами.

Старожил
+218
|14 Июн 2014
1

Не смотря на то мнение что языки это языческого характера или … то возникает вопрос: а почему Павел говорит что он желает 1Кор 14:5 чтобы все говорили на языках?

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Писатель
+45
|14 Июн 2014
0
Цитата Allex71
обратите внимание, что руки на этих учеников возлагает Апостол (стих 6). Следовательно, подобное не может быть повторено в наши дни,

филипп не был апостолом.

Старожил
+407
|14 Июн 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Не надо извращать слова Павла. Он, говоря о сердечных намерениях, имел в виду себя.

1Кор.4:5 - Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Написав каждому, Павел имел ввиду всех, а не только себя.

Цитата Jаzzpunk
А о сердечных намерениях злых людей говорят их уста, так как от избытка сердца говорят их уста.

Вы пришли к Богу будучи само совершенство?

Мы пришли к Богу грешниками и движемся в направлении совершенства, переходя от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу ...

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|14 Июн 2014
0
Цитата voda
Цитата Allex71 обратите внимание, что руки на этих учеников возлагает Апостол (стих 6). Следовательно, подобное не может быть повторено в наши дни,

это не моя цитата, это написал Glazik, смотрите первый пост на странице 329, там мой ответ на эту цитату. Либо Вы не правильно цитируете, либо кто то форум чистит криво.

Писатель
+90
|15 Июн 2014
2
Цитата jasvami

Ну, может быть и так, Вам виднее. У меня таких случайностей было четыре. А говорят, что миллиард обезьян могут за миллиард лет упражнений на пишушей машинке случайно написать "Войну и мир".

Писатель
+45
|15 Июн 2014
0
Цитата Allex71
это не моя цитата, это написал Glazik,

проверил. там действительно не ваша цитата. странно, ведь я писал другому человеку.

Старожил
+1379
|15 Июн 2014
0
Цитата Нейтрино
Иные языки у нас не практикуют .Но если кто захочет такое ,ему вежливо будут объяснять по Писанию .

То есть не разрешат? :)

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|15 Июн 2014
1

Молиться на иных языках, это воля Божья и благословение от Бога. А различить можно так (от Бога или нет):

Первое послание к Коринфянам, глава 12:1-3

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

---

Пс. Если человек молится языками, но в жизни не подчиняется Господству Иисуса Христа (Его Слову, учению, примеру) - то такой человек не в Божьем Духе есть. .... Справедливо и обратное.

אני מאמין דבר אלוהים

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.