Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+407
|7 Мая 2014
0
Цитата МирР
Не "новые языки", а "иные", понятные и благопристойные, внятные

Дети, а тем более младенцы, говорят не понятно, не благопристойно и не внятно. Но когда вырастают, всё меняется, ибо взрослые люди говорят понятно, благопристойно и внятно ... хотя изредка бывает не растут..

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Гость
-89
|7 Мая 2014
0
Алекс, скажи 7 слов на "языках", если на тебе Дух Святой
МиР удален по ошибке, далее восстановлен, сегодня удален не понятно почему, МиРР обновлен по привычке
Старожил
+407
|7 Мая 2014
1
Цитата МирРР
нет на земле говорящих как апостолы в день 50ницы

Значит (вывод из Вашего заявления) Иисус лгал, когда говорил, что Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13)

Так же лгал, когда говорил, что уверовавшие будут говорить во Имя Его новыми языками. (Мар.16:17)

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|7 Мая 2014
1
Цитата МирРР
Алекс, скажи 7 слов на "языках", если на тебе Дух Святой

Вам это зачем?

Мне ничего никому доказывать не надо, есть Писания - изучайте, есть обетования - ищите, просите, стучите. А посмотреть Вы можете в любой церкви, где в это верят.

Гость
-89
|7 Мая 2014
0
ага, и как по полу катаются, и кричат несмысленно - есть факты
Старожил
+407
|7 Мая 2014
2
Цитата МирРР
ага, и как по полу катаются, и кричат несмысленно - есть факты

Есть Писание, которое мы должны изучать. (2Тим.3:16)

Есть Дух Святой, с которым мы должны иметь общение ( 2Кор.13:13), ибо только Он может научить нас всему. (1Иоан.2:27)

Когда Петр заинтересовался судьбой Иоанна, Иисус сказал Петру:

Иоан.21:22 - ... если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.

Поэтому поменьше наблюдайте за другими и старайтесь, чтоб побольше Господа было в своей жизни.

Не дай Бог, чтоб с нами произошло описаное у пророков, а именно:

Иер.8:20 - Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.

------------

Благословений Вам от Господа!

Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
2

Большая просьба ко всем, кто говорит иными языками. Запишите себя и выложите на файлообменник, можно на Youtube.com.  И дайте ссылочку в этой теме. А мы уж как-нибудь проверим. Если будет похоже не привычные "щибрахара рабашандая", а не на нормальный язык, то, извините, мы вас разнесём!

Не ждали? Я вернулся!
Гость
-89
|8 Мая 2014
0
не хотят выложить свои "слова", боятся, скрывают. Это значит что этот "дар" не от Бога. Пребывают в обольщении....(
Старожил
-28
|8 Мая 2014
2
Цитата Allex71
могу, со сто процентной уверенностью. Во первых, Иисус сказал: Лук.11:11 - Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (а не скорпиона)

Вот удивительно , читает человек библию , вроде бы все ясно написано, да Бог дает Духа а не камень, а у вас что ? У вас  иностранные языки или бессвязная тарабарщина ? Вот апостолам Бог дал в день пятидесятницы реальные языки-   И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

Вы понимаете значение слова язык ? Язык это речь , реальное средство общения а не набор звуков . У харизматов это просто набор звуков. Следовательно - то что вы говорите не от Бога , ведь Бог не даст камень а у вас именно "камень " говоря образно .

ПОчему вы попали в то самое обольщение можно оюъяснить, да вот захотите ли вы слушать, боюсь гордынька непозволит , вы ж уже "духовные" )))

православный апологет
Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
1
Цитата окунь
Вы понимаете значение слова язык ? Язык это речь , реальное средство общения а не набор звуков

Да, настоящий язык - это не бред психически больного, не бессвязный лепет. Это реальный разборчивый язык, который применяется в общении.

Не ждали? Я вернулся!
Гость
-89
|8 Мая 2014
0
"слышим их нашими языками говорящих"-это значит что их понимали, и они обратились к Богу
Старожил
+359
|8 Мая 2014
0
Цитата Allex71
могу, со сто процентной уверенностью.

Не можете. Человек, который матерился, тоже просил хлеба и яйца, а не камень и скорпиона.

Цитата Allex71
я увидел, что если я прошу у Отца хлеба, то не получу камень ...

От ОТЦА конечно же, не получите...

Никто и не говорил, что камень ваш вы получили от Отца!

Цитата Allex71
В третьих, мы молимся на языках во имя Иисуса Христа: Мар.16:17

Марк 16:17 - это липа, поздняя вставка. Ну ладно, допустим, вы этого не знали... Как же можно молиться на языках во имя Иисуса Христа? Объясните. Произносите по-русски: "Молюсь во имя Иисуса Христа", и затем переходите на невнятную речь?

Писатель
+45
|8 Мая 2014
1
Цитата МирРР
нет на земле говорящих

)) ...вы обошли всю землю ? ... ( Иов.1:7, 2:2 ) ))))

Цитата Jаzzpunk
Запишите себя и выложите на файлообменник, можно на Youtube.com. И дайте ссылочку в этой теме. А мы уж как-нибудь проверим.

Уже не один раз говорено было: так можно проверить на оригинальность - только что-то человеческое.

Подаренную игрушку, телефон, авто, ...

И узнать - оригинал это, или китайское )))

А дары Бога Святого Духа - взять и разложить по полочкам - Он сам не позволит.

Пока не посчитает нужным.

Тем более, таким образом - "записать и выложить" ))

Святой Дух - не для доказательств форумчанам провещевает.

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Гость
-89
|8 Мая 2014
1
Прайер, не злорадствуй и пиши с умом
Писатель
+45
|8 Мая 2014
0
Цитата МирРР
Прайер, не злорадствуй

Я шутил.

Извини, если не в тему...

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
0
Цитата Prayer
А дары Бога Святого Духа - взять и разложить по полочкам - Он сам не позволит.

Так и скажите, что струсили. Духов нужно испытывать. Вот и испытаем.

Не ждали? Я вернулся!
Писатель
+90
|8 Мая 2014
0
Цитата Jаzzpunk
Большая просьба ко всем, кто говорит иными языками. Запишите себя и выложите на файлообменник, можно на Youtube.com.

В 2004 году, если мне память не изменяет, один человек пытался тайно записать моё говорение, да что-то у него не заладилось. Этот человек знал фарси, но я тогда говорил очень быстро, как из пулемёта, делал глубокий вдох и выпаливал звуки пока не кончался воздух, а переводчик не успевал. Была у меня мысль сделать запись и выложить на ютубе с просьбой о переводе, да как-то не собрался и уже, наверно, не соберусь. Я думаю, что в этом нет смысла. Кому это надо? Даже те, кто слышал меня вживую, не верили, что я этот язык не знаю. Где-то в теме я уже высказывал предположение, что говрящий на понятном языке и добросовестный переводчик могут составить идеальную пророческую пару, но, как я понял, идея не понравилась.  Если этот талант от Господа, то, похоже, я верну его Ему целёхоньким. Остыл я.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Гость
-89
|8 Мая 2014
0
почему остыл?
Писатель
+90
|8 Мая 2014
0
Цитата МирРР
почему остыл?

Не знаю. Может возраст?

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
0
Цитата коровьев
Где-то в теме я уже высказывал предположение, что говрящий на понятном языке и добросовестный переводчик могут составить идеальную пророческую пару, но, как я понял, идея не понравилась. Если этот талант от Господа, то, похоже, я верну его Ему целёхоньким. Остыл я.

Это было бы чудесно, если бы говорящий на иностранном языке реально пророчествовал, а не говорил общими фразами, а переводчик переводил. Мне очень нравится. И столь же чудесно было бы, если б человек реально говорил на другом языке, а кто-то переводил с помощью дара истокования. Но если есть пророческий дар, то дар языков вообще не нужен, особенно, если в вашей местности нет иностранцев. Святой Дух не будет у вас действовать на ином языке, если вес говорят на одном. Это бессмысленно. Но и пророческого дара у вас, похоже, тоже нет, а иначе бы сбывалось то, что вы говорите. А если пророческого дара нет, то нет и иных языков, но это имитация. Общие фразы - не пророчество. Это манипулирование сродни цыганскому.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Amos As
|8 Мая 2014
0

скажите пожалуйста , откуда вы знаете что вы верующий ?

Цитата Jаzzpunk
Это манипулирование сродни цыганскому
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
0
Цитата Amos As
скажите пожалуйста , откуда вы знаете что вы верующий ?

Отвечу, если вы сперва ответите, откуда вы знаете, что нужно дышать.

Не ждали? Я вернулся!
Старожил
+407
|8 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Большая просьба ко всем, кто говорит иными языками. Запишите себя и выложите на файлообменник, можно на Youtube.com. И дайте ссылочку в этой теме. А мы уж как-нибудь проверим. Если будет похоже не привычные "щибрахара рабашандая", а не на нормальный язык, то, извините, мы вас разнесём!

С какой стати? Объясните мне, почему я, должен дать Вам, для предвзятых проверок и "разнесения", то, что для меня очень дорого и является святыней?

Цитата Jаzzpunk
Так и скажите, что струсили. Духов нужно испытывать. Вот и испытаем.

Своих испытывайте.

И потом, как Вы собираетесь испытывать, если о духовных вещах не имеете ни малейшего понятия? Это всё равно, что пытаться рассуждать о дифференциальных уравнениях не имея понятия о производной.

Цитата Jаzzpunk
Но если есть пророческий дар, то дар языков вообще не нужен, особенно, если в вашей местности нет иностранцев. Святой Дух не будет у вас действовать на ином языке, если вес говорят на одном. Это бессмысленно.

Читайте 14 главу первого послания коринфянам.

Человеческие понимания, не имеют с Божьими путями ничего общего.

Цитата Jаzzpunk
Но и пророческого дара у вас, похоже, тоже нет, а иначе бы сбывалось то, что вы говорите.

1Кор.14:3 - а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

Цитата Jаzzpunk
Отвечу, если вы сперва ответите, откуда вы знаете, что нужно дышать.

Из школьного курса биологии. Там процесс дыхания разбирается подробно, так же там разбирается зачем это нужно.

Мы знаем что мы верующие, потому что Бог дал нам залог - Духа Святого в сердца наши (2Кор.1:22; 2Кор.5:5)

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16)

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)

Удален
Amos As
|8 Мая 2014
0

Заметте я не сказал нужно быть верующим , а откуда вы знаете что вы верующий

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Старожил
+407
|8 Мая 2014
1
Цитата окунь
ПОчему вы попали в то самое обольщение можно оюъяснить, да вот захотите ли вы слушать, боюсь гордынька непозволит , вы ж уже "духовные" )))

Мы знаем и принимаем дарованое нам от Бога. (1Кор.2:12)

Ваши выводы голословны, т.е. основаны не на чём.

Не можете. Человек, который матерился, тоже просил хлеба и яйца, а не камень и скорпиона.

Я Писаниям верю больше, чем Вам. Вы не можете знать всего, про другого человека.

Даже в стеснённых обстоятельствах мне хочется прославлять Бога и поклоняться ему (умом).

Вы это называете обольщением?

От ОТЦА конечно же, не получите... Никто и не говорил, что камень ваш вы получили от Отца!

я просил Дух Святой у Отца Небесного во имя Иисуса Христа.

Бог Отец больше всех.

Когда Ваши дети, просят у Вас хлеба, неужели Вы позволите какому то "левому" дядьке сунуть Вашему ребёнку камень вместо хлеба?

Произносите по-русски: "Молюсь во имя Иисуса Христа", и затем переходите на невнятную речь?

иногда и так.

Ведь никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)

Марк 16:17 - это липа, поздняя вставка. Ну ладно, допустим, вы этого не знали

слышал об этом (что типа это липа), считаю это заявление ложью.

Старожил
+407
|8 Мая 2014
1
Цитата окунь
У вас иностранные языки или бессвязная тарабарщина ?

Нормальные чёткие языки.

Какие я не знаю.

Время от времени меняются, возвращаются старые, появляются новые и стали давным давно частью меня.

Для меня это святыня и драгоценность, поэтому я берегу и охраняю, и не выпячиваю.

Плоды видны не вооружённым взглядом, ибо мне многие люди свидетельствуют о плодах в моей жизни, т.е. я не сам себе что то там выдумываю, даже жена мне как то сказала, что я изменился в лучшую сторону :), а это многого стоит, ибо мы в браке больше 20 лет.

Старожил
+359
|8 Мая 2014
0
Цитата Allex71
Даже в стеснённых обстоятельствах мне хочется прославлять Бога и поклоняться ему (умом). Вы это называете обольщением?

Разве я писал такое?

Просто вы должны понять элементарное: невнятное бормотание ни в каком виде НЕ МОЖЕТ являться прославлением Бога. Напротив, это скорее, проявление какого-то неуважения.

Цитата Allex71
Когда Ваши дети, просят у Вас хлеба, неужели Вы позволите какому то "левому" дядьке сунуть Вашему ребёнку камень вместо хлеба?

Но все люди просят для себя у Бога всего хорошего... однако "дядька" как-то умудряется всучить что-то плохое. Это место Писания вы цитируете совершенно неуместно.

Цитата Allex71
Ведь никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)

Опять неуместно. Если кто-то "назовёт Иисуса Господом", и тут же станет грешить, - грех недействителен?

Старожил
+407
|8 Мая 2014
1
Разве я писал такое?

я хотел показать, что молитва и поклонение Богу попеременно, умом и духом (1Кор.14:15), в моей жизни текёт свободно как река, мне для этого не нужно напрягаться и контролировать себя. А из одного источника не течёт сладкая и горькая вода (Иак.3:11)

Просто вы должны понять элементарное: невнятное бормотание ни в каком виде НЕ МОЖЕТ являться прославлением Бога. Напротив, это скорее, проявление какого-то неуважения.

О духовных вещах, надобно судить духовно. (1Кор.2:14)

Но все люди просят для себя у Бога всего хорошего... однако "дядька" как-то умудряется всучить что-то плохое.

А Вы поразмышляйте над конкретными примерами и увидите, что Бог поругаем не бывает. (Гал.6:7)

Это место Писания вы цитируете совершенно неуместно.

В этом месте Писания, говорится, что Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Лук.11:13)

Я просил Дух Святой у Отца Небесного по воле Его, опираясь именно на это Слово Иисуса Христа. А Вы пишите, что неуместно ...

Опять неуместно. Если кто-то "назовёт Иисуса Господом", и тут же станет грешить, - грех недействителен?

Поступать по плоти или по духу - это наш выбор (Гал.5:16). Потом на Судилище Христовом "разбор полётов". (2Кор.5:10)

Старожил
+949
|9 Мая 2014
0
Цитата Allex71
Плоды видны не вооружённым взглядом, ибо мне многие люди свидетельствуют о плодах в моей жизни, т.е. я не сам себе что то там выдумываю,

Вот я людина тоже.

Могу дать свидетельство о Вас, что Вы заиерархированный идолопоклонник.

Поклоняетесь иерархии вместо Христа.

Удален
Jаzzpunk
|9 Мая 2014
1
Цитата Allex71
С какой стати? Объясните мне, почему я, должен дать Вам, для предвзятых проверок и "разнесения", то, что для меня очень дорого и является святыней?

А вот с какой стати:

"будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." 1-е Петра 3:15. Готовы?

Цитата Allex71
И потом, как Вы собираетесь испытывать, если о духовных вещах не имеете ни малейшего понятия? Это всё равно, что пытаться рассуждать о дифференциальных уравнениях не имея понятия о производной.

Да что вы говорите? Я не имею о духовных вещах ни малейшего понятия? У вас монополия на Святого Духа? Вы Ему не разрешаете действовать другими дарами в других людях?

Цитата Allex71
Своих испытывайте.

Я о дарах духовных ревную по-настоящему. Подделка меня не устроит. Всё испытывайте, хорошего держитесь.

Не ждали? Я вернулся!

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.