Дети, а тем более младенцы, говорят не понятно, не благопристойно и не внятно. Но когда вырастают, всё меняется, ибо взрослые люди говорят понятно, благопристойно и внятно ... хотя изредка бывает не растут..
Дети, а тем более младенцы, говорят не понятно, не благопристойно и не внятно. Но когда вырастают, всё меняется, ибо взрослые люди говорят понятно, благопристойно и внятно ... хотя изредка бывает не растут..
Значит (вывод из Вашего заявления) Иисус лгал, когда говорил, что Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13)
Так же лгал, когда говорил, что уверовавшие будут говорить во Имя Его новыми языками. (Мар.16:17)
Вам это зачем?
Мне ничего никому доказывать не надо, есть Писания - изучайте, есть обетования - ищите, просите, стучите. А посмотреть Вы можете в любой церкви, где в это верят.
Есть Писание, которое мы должны изучать. (2Тим.3:16)
Есть Дух Святой, с которым мы должны иметь общение ( 2Кор.13:13), ибо только Он может научить нас всему. (1Иоан.2:27)
Когда Петр заинтересовался судьбой Иоанна, Иисус сказал Петру:
Иоан.21:22 - ... если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
Поэтому поменьше наблюдайте за другими и старайтесь, чтоб побольше Господа было в своей жизни.
Не дай Бог, чтоб с нами произошло описаное у пророков, а именно:
Иер.8:20 - Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.
------------
Благословений Вам от Господа!
Большая просьба ко всем, кто говорит иными языками. Запишите себя и выложите на файлообменник, можно на Youtube.com. И дайте ссылочку в этой теме. А мы уж как-нибудь проверим. Если будет похоже не привычные "щибрахара рабашандая", а не на нормальный язык, то, извините, мы вас разнесём!
Вот удивительно , читает человек библию , вроде бы все ясно написано, да Бог дает Духа а не камень, а у вас что ? У вас иностранные языки или бессвязная тарабарщина ? Вот апостолам Бог дал в день пятидесятницы реальные языки- И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
Вы понимаете значение слова язык ? Язык это речь , реальное средство общения а не набор звуков . У харизматов это просто набор звуков. Следовательно - то что вы говорите не от Бога , ведь Бог не даст камень а у вас именно "камень " говоря образно .
ПОчему вы попали в то самое обольщение можно оюъяснить, да вот захотите ли вы слушать, боюсь гордынька непозволит , вы ж уже "духовные" )))
Да, настоящий язык - это не бред психически больного, не бессвязный лепет. Это реальный разборчивый язык, который применяется в общении.
Не можете. Человек, который матерился, тоже просил хлеба и яйца, а не камень и скорпиона.
От ОТЦА конечно же, не получите...
Никто и не говорил, что камень ваш вы получили от Отца!
Марк 16:17 - это липа, поздняя вставка. Ну ладно, допустим, вы этого не знали... Как же можно молиться на языках во имя Иисуса Христа? Объясните. Произносите по-русски: "Молюсь во имя Иисуса Христа", и затем переходите на невнятную речь?
)) ...вы обошли всю землю ? ... ( Иов.1:7, 2:2 ) ))))
Уже не один раз говорено было: так можно проверить на оригинальность - только что-то человеческое.
Подаренную игрушку, телефон, авто, ...
И узнать - оригинал это, или китайское )))
А дары Бога Святого Духа - взять и разложить по полочкам - Он сам не позволит.
Пока не посчитает нужным.
Тем более, таким образом - "записать и выложить" ))
Святой Дух - не для доказательств форумчанам провещевает.
Так и скажите, что струсили. Духов нужно испытывать. Вот и испытаем.
В 2004 году, если мне память не изменяет, один человек пытался тайно записать моё говорение, да что-то у него не заладилось. Этот человек знал фарси, но я тогда говорил очень быстро, как из пулемёта, делал глубокий вдох и выпаливал звуки пока не кончался воздух, а переводчик не успевал. Была у меня мысль сделать запись и выложить на ютубе с просьбой о переводе, да как-то не собрался и уже, наверно, не соберусь. Я думаю, что в этом нет смысла. Кому это надо? Даже те, кто слышал меня вживую, не верили, что я этот язык не знаю. Где-то в теме я уже высказывал предположение, что говрящий на понятном языке и добросовестный переводчик могут составить идеальную пророческую пару, но, как я понял, идея не понравилась. Если этот талант от Господа, то, похоже, я верну его Ему целёхоньким. Остыл я.
Это было бы чудесно, если бы говорящий на иностранном языке реально пророчествовал, а не говорил общими фразами, а переводчик переводил. Мне очень нравится. И столь же чудесно было бы, если б человек реально говорил на другом языке, а кто-то переводил с помощью дара истокования. Но если есть пророческий дар, то дар языков вообще не нужен, особенно, если в вашей местности нет иностранцев. Святой Дух не будет у вас действовать на ином языке, если вес говорят на одном. Это бессмысленно. Но и пророческого дара у вас, похоже, тоже нет, а иначе бы сбывалось то, что вы говорите. А если пророческого дара нет, то нет и иных языков, но это имитация. Общие фразы - не пророчество. Это манипулирование сродни цыганскому.
скажите пожалуйста , откуда вы знаете что вы верующий ?
Отвечу, если вы сперва ответите, откуда вы знаете, что нужно дышать.
С какой стати? Объясните мне, почему я, должен дать Вам, для предвзятых проверок и "разнесения", то, что для меня очень дорого и является святыней?
Своих испытывайте.
И потом, как Вы собираетесь испытывать, если о духовных вещах не имеете ни малейшего понятия? Это всё равно, что пытаться рассуждать о дифференциальных уравнениях не имея понятия о производной.
Читайте 14 главу первого послания коринфянам.
Человеческие понимания, не имеют с Божьими путями ничего общего.
1Кор.14:3 - а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Из школьного курса биологии. Там процесс дыхания разбирается подробно, так же там разбирается зачем это нужно.
Мы знаем что мы верующие, потому что Бог дал нам залог - Духа Святого в сердца наши (2Кор.1:22; 2Кор.5:5)
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16)
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)
Заметте я не сказал нужно быть верующим , а откуда вы знаете что вы верующий
Мы знаем и принимаем дарованое нам от Бога. (1Кор.2:12)
Ваши выводы голословны, т.е. основаны не на чём.
Я Писаниям верю больше, чем Вам. Вы не можете знать всего, про другого человека.
Даже в стеснённых обстоятельствах мне хочется прославлять Бога и поклоняться ему (умом).
Вы это называете обольщением?
я просил Дух Святой у Отца Небесного во имя Иисуса Христа.
Бог Отец больше всех.
Когда Ваши дети, просят у Вас хлеба, неужели Вы позволите какому то "левому" дядьке сунуть Вашему ребёнку камень вместо хлеба?
иногда и так.
Ведь никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)
слышал об этом (что типа это липа), считаю это заявление ложью.
Нормальные чёткие языки.
Какие я не знаю.
Время от времени меняются, возвращаются старые, появляются новые и стали давным давно частью меня.
Для меня это святыня и драгоценность, поэтому я берегу и охраняю, и не выпячиваю.
Плоды видны не вооружённым взглядом, ибо мне многие люди свидетельствуют о плодах в моей жизни, т.е. я не сам себе что то там выдумываю, даже жена мне как то сказала, что я изменился в лучшую сторону :), а это многого стоит, ибо мы в браке больше 20 лет.
Разве я писал такое?
Просто вы должны понять элементарное: невнятное бормотание ни в каком виде НЕ МОЖЕТ являться прославлением Бога. Напротив, это скорее, проявление какого-то неуважения.
Но все люди просят для себя у Бога всего хорошего... однако "дядька" как-то умудряется всучить что-то плохое. Это место Писания вы цитируете совершенно неуместно.
Опять неуместно. Если кто-то "назовёт Иисуса Господом", и тут же станет грешить, - грех недействителен?
я хотел показать, что молитва и поклонение Богу попеременно, умом и духом (1Кор.14:15), в моей жизни текёт свободно как река, мне для этого не нужно напрягаться и контролировать себя. А из одного источника не течёт сладкая и горькая вода (Иак.3:11)
О духовных вещах, надобно судить духовно. (1Кор.2:14)
А Вы поразмышляйте над конкретными примерами и увидите, что Бог поругаем не бывает. (Гал.6:7)
В этом месте Писания, говорится, что Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Лук.11:13)
Я просил Дух Святой у Отца Небесного по воле Его, опираясь именно на это Слово Иисуса Христа. А Вы пишите, что неуместно ...
Поступать по плоти или по духу - это наш выбор (Гал.5:16). Потом на Судилище Христовом "разбор полётов". (2Кор.5:10)
Вот я людина тоже.
Могу дать свидетельство о Вас, что Вы заиерархированный идолопоклонник.
Поклоняетесь иерархии вместо Христа.
А вот с какой стати:
"будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." 1-е Петра 3:15. Готовы?
Да что вы говорите? Я не имею о духовных вещах ни малейшего понятия? У вас монополия на Святого Духа? Вы Ему не разрешаете действовать другими дарами в других людях?
Я о дарах духовных ревную по-настоящему. Подделка меня не устроит. Всё испытывайте, хорошего держитесь.