Ну, тогда вы ничем не лучше, чем вот этот товарисч:
Ну, тогда вы ничем не лучше, чем вот этот товарисч:
Забавный ролик. Это, если не ошибаюсь, из фильма, зде герой Джима Керри замешает Бога, ушедшего в отпуск? Не обращал внимание на столь утончённую хулу на Духа святого. Вот ведь как. В отличие от несчастной жертвы Керри моё "лопотание" можно перевести и те, кто слышал перевод, получали информацию, которую можно назвать назидающей. Хотите - верьте, а хотите - нет. Можете поверить, а можете назвать меня лжецом, только Иисуса, обещавшего дать способность уверовавшим в Него говорить новыми языками, обманщиком не называйте, хорошо?
Не заметили, ибо мы ходим верою, а не видением (2Кор.5:7)
А после веры и видение "подтянется"
Павел пишет что назидает себя (1Кор.14:4)
Вы Павлу верите?
Принесёт, ибо назидая себя, позже и других назидать сможет.
Место Писания пожалуйста, ибо Павел пишет, что есть назидание самого себя. (1Кор.14:4)
А в Вас Слово Божье ещё не проникло, до разделения души и духа? (Евр.4:12)
Павел про самого себя пишет:
1Кор.14:18 - Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками ...
Смысл такой: говорящий на языках назидает ТОЛЬКО себя (что плохо), а пророчествующий назидает И церковь (как и призывает делать Павел).
Вашими словами, то павел плохо поступал больше всех.
Когда человек читает Библию, он назидает себя?
Когда молится умом, а рядом никого нет, только себя назидает?
Павел пишет чередовать молитву духом и умом. (1Кор.14:14-15)
Назидая себя, человек будет способен и других потом назидать.
Изучите внимательно:
1Кор.14:6 - Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
Один из видов истолкования описан в этом стихе. Причём истолкование может придти намного позже, поэтому люди не замечают, что это было истолкование, они просто думают, что ни с того ни с сего получили от Духа Святого "или откровение, или познание, или пророчество, или учение"
Пророчествуйте, я только за.
У вас каждое второе слово: "Павел". Павел сказал так-то, Павел пишет так-то, Павел, Павел, Павел... Вы, как и большинство христиан, веруете в Павла, а не в Христа. И это дорога в темноту.
Понимаете: Павел много чего говорил и писал. Он много заблуждался, ошибался, вилял среди представителей разных верований, пытался удержаться на плаву, старался сохранить церкви, удержать прихожан, на ходу выдумывал концепции и теологичесике построения. У него были свои цели.
У коринфян тоже была конкретная ситация в конкретной церкви - она уникальна для этой церкви: о том, что там происходило, можно, в принципе, только гадать. Павел - не Господь Бог, чтобы каждое его слово рассматривать как учебник для всех последующих поколений. Тем более в таком запутанном вопросе, как "языки".
Павел пишет о "молитве духом и умом" - вы вставляете эти слова в ваше понимание "духа и ума"; в то, чему вам обучили харизматы-пятидесятники 20 века. Опять промах.
По меньшей мере неразумно применять всю эту неизвестную ситуацию к себе. Поставьте вопрос таким образом, спросите себя честно:
- Какое познание, пророчесто, откровение или самоназидание может быть у меня, если я сам не понимаю, чего изрыгает мой язык? Какую пользу могу я принести церкви, если сам не понимаю, что говорю и о чём молюсь? Пусть лучше скажу два слова умом, чем тьму слов на этой белиберде. Не буду больше обижать Отца Небесного своей тарабарщиной. Лучше обращусь к Нему на нормальном языке.
Понимаете, Бог создал вас разумным человеком, даровал вам ясную речь. А вы?
Не обижайтесь, конечно!
при всем уважении, на слово вам верить неразумно, что вам стоит предоставить запись ? проверить врете вы или нет не сложно , логика , факты и доказательства - вот что важно в наше смутное время , а верить на слово глупо.
Нет брат, доказывать очень даже полезно и нужно . Никто не требует от вас особых знамений , но если вы делаете заявления о чудесных дарах то будте добры их подтвердить. У Иисуса чудеса были и они зафиксированы свидетелями, а от харизматов я сышу пока только рассуждения. Правда не боится света , свечу никто не ставит под стол.Все просто да да , нет нет, а все отмазки - от лукавого .
Зато вы нестесняетесь демонстрировать "молитвенные " тарабарские языки, и прочие " чудеса " на которые ведутся лишь наивные неофиты.
У вас реальный иностранный язык ? Какой ? Докажите или продемонстрируйте .
Павел говорит что Дух ходатайствует, при чем тут ваш язык ? Вот это я и называю спекуляции над писанием и притягивание текста за уши в целях оправдать свои теории.
Павел был Апостол и ему я верю больше чем Вам.
Тем более Павел заявлял:
1Кор.14:37 - Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Прямо в яблочко!
За много лет я убедился в истинности даров Духа Святого в своей жизни. Есть плод и этот плод пребывает.
изрыгают хулу
такими разными заявлениями Вы оскорбляете Дух Святой (Еф.4:30), поаккуратней со словами.
я изучаю Писания и исполняюсь Духом Святым, чтобы:
Фил.3:10 - ... познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его ...
А человеческие понимания очень далеки от Божьих путей.
Если человек не верит Писаниям, то никаким доказательствам не поверит.
Мне на слово верить не надо, ибо есть Писания, исследуйте - точно ли это так.
никому это не нужно и не полезно это.
Есть Писания и есть Дух Святой. (1Иоан.2:27)
Дары даются не для подтверждений наличия даров.
Много людей служащих Богу в силе Духа Святого, кто принимает этих людей, тот получает назидание, кто не принимает, тот не получает.
Не смотря на большое количество чудес, большинство всё равно не верили.
ну да, всё просто, Иисуса постоянно пытались уловить, то в слове, то в деле ...
А те кто поверили, не требовали ни доказательств ни знамений ни чего то ещё подобного.
Дух Святой разделяет, как Ему угодно и действуют дары когда Ему угодно, а не по требованию: "а ну покажи"
Проявления Духа Святого даются для назидания церкви, действуют и проявляются как угодно Духу Святому, здесь мы просто размышляем по Слову и я не собираюсь никому ничего показывать ибо достаточно того, что написано в Библии.
никаких теорий, всё по Писанию.
Верно. Но если вы не знаете смысла произносимого (изрыгаемого) - то вы не можете с уверенностью утверждать, благословляете вы на самом деле или хулите. Помню, слышал когда-то об одном парне, якобы молящимся духом Святым - оказалось, что он вставляет в общий нечленораздельный поток речи отдельные матерные словечки на французском языке. Вот вам и "Дух Святой".
Признаться честно я и не ожидал услышать от вас правдивый разумный ответ . Про таких есть хорошая китайская пословица - загони змею в бамбуковую палку она и там будет извиваться. Мы верим Писанию и не коверкаем их в отличии от современных лжеучителей. Писание нас учит всего испытывать, испытывать тем более духов, от Бога ли они . Если вы Боитесь правды это уже первый признак что тут что то не так. НЕУЖЕЛИ НА ВСЕ ОГРОМНОНЕ СОБРАНИЕ харизматов и пятидесятников ( даже на этом форуме ) не найдется хотя бы ОДНОГО с настоящими Дарами ? Покажите нам не слово а силу как Павел делал , а то получается как в той сказке - а король то голый )))))
И к тому-же - это бесполезно:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием ... (1Кор.2:14)
Это видно по их душевной ( эмоциональной ))) ) реакции:
На форуме - как раз и не зависает основная масса - служащих Богу своими дарами.
( )) это я, так, ... изредка получаю побуждение - ответить противникам, веря, что может Бог даст им покаяние )
А ОГРОМНОе СОБРАНИЕ моих друзей - тоже могут свидетельствовать - о молитве на языках для назидания самих себя и последующего истолкования - для назидания слушающих.
Но они - в реале воинствуют .
А не на форумах ))
я то наивный думал что церковь Божьими дарами людям помогает, а оно вот как ))) ваша речь вас выдает, какого вы духа )))
Много слов , давайте хоть чтото реальное , а то мы слышим только высокопарные отговорки , надоело уже. Просто верить вам на слово разумные люди не будут, тем более люди сами побывавшие в ваших собраниях и видившие что все это - блеф.
Да, наивный.
Неужели не верите, что служа людям - служим Богу !
Тогда вам в тему: Что ты делаешь людям - то ты делаешь Богу!
...
Если-бы я расписывал подробно каждое своё сообщение - то вы не только-бы так дали сдачи:
))
А что-то все реальное - в реале. ))
Не переживайте, присутствуют, ещё как минимум два, только речь здесь не оних и не обо мне, мы тут размышляем по Писанию о даре Духа Святого - новые языки.
могу, со сто процентной уверенностью.
Во первых, Иисус сказал:
Лук.11:11 - Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (а не скорпиона)
Когда то давно, в нашу церковь "залетело" неправильное учение об обольщении и многие были напуганы этим учением и боялись просить у Отца во имя Иисуса Христа Дух Святой, и я был в их числе, но продолжая изучать Писания, я увидел, что если я прошу у Отца хлеба, то не получу камень ...
Во вторых, молясь попеременно, то на языках, то умом, именно молитва умом начинает течь более сильно и непринуждённо, и в основном это прославление Бога.
В третьих, мы молимся на языках во имя Иисуса Христа:
Мар.16:17 - Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками ..
это выбор этого человека и его ответственность, мне его искренне жаль.
Ну дак давайте и разберём по писанию, а не по человеческим пониманиям.
1Фесс.5:21 - Все испытывайте, хорошего держитесь.
стараюсь всё испытывать, хорошего держусь, а Вы как поступаете?
Писание учит вникать и всебя и в учение. Если кто проповедует или пророчествует, Писание учит рассуждать по Слову.
Его сила проявляется либо для подтверждения проповеди евангелия, либо для назидания церкви.
Проявления Духа Святого происходят по воле Его. Павел своим оппонентам ничего не демонстрировал.
Вокруг столько церквей, где Бог реален.
Если рядом с Вами таких церквей нет, то выдайте Вы людям что то реальное.
я часто говорю людям, чтоб они не верили мне на слово, есть Писания, разбирайте, точно ли это так. (Деян.17:11)