Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+949
|16 Янв 2014
0
Цитата Allex71
если есть истолкование,

Из этих слов понятно, что никаких более ли мение вразумительных истолкований нет.

Старожил
-55
|16 Янв 2014
0

Хотелось бы что бы они были, но их нет. Павел советует говорящим языками - молчать в таком случае в церкви.

Старожил
+949
|16 Янв 2014
0
Павел советует говорящим языками - молчать в таком случае в церкви.

Почему в церкви, и на форуме тоже надо молчать.

Старожил
+90
|16 Янв 2014
2
Цитата Mark
Давай пример дара языков и все проверим, как положено.

Вы будете истолвывать ?

Чем проверять будете ?

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
-55
|16 Янв 2014
0
Цитата Restorer

Павел не знал о форумах и Павел говорил о духовном назидании себя, что бы если молиться языками приспичит - "в уголке" так сказать это делали, себе и Богу.

На форуме иная ситуация, люди призваны интернетными форумами к общению по темам, каждый имеет право высказывать свои мнения, мысли, идеи, не нарушая правил форума.

Я вот считаю, что опираться следует, всё таки, на факты, а остальное, что не имеет доказательств в объективной сфере - можно просто высказывать как частное мнение, но не умирать если кто то не одобряет, не соглашается, или соглашается частично если .

Старожил
+90
|16 Янв 2014
0
Я вот считаю, что опираться следует, всё таки, на факты, а остальное, что не имеет доказательств в объективной сфере - можно просто высказывать как частное мнение, но не умирать

Здесь никто не умирает

В Евангелии описан определенный порядок проведения собрания , молитвы , служения

Потому павел тем  о требовал факты бьективного обоснования , того что происходит в церкви

Им  он говорил что привычки спорить мы не имеем

Старожил
-55
|16 Янв 2014
0

Им он (Павел) говорил, что лучше пять слов сказать умом, чем болтать языками бестолку.

Старожил
+407
|16 Янв 2014
3
Цитата korbofos
Написали? Вот теперь и расхлебывайте это - дело.

я знаю в Кого я уверовал, и Он дал мне от Духа Своего, чтобы я мог знать, что мне дарованно от Бога.

А как у Вас с этим дела?

Цитата Restorer

Новое правило форума от Restorer -а

Не много на себя берёте?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+90
|16 Янв 2014
2
Им он (Павел) говорил, что лучше пять слов сказать умом, чем болтать языками бестолку.

Про пять слов говорил

А вот болтать не говорил

И не говорил , что бестолку

А говорил что молитва для назидания

Старожил
-55
|16 Янв 2014
0
Цитата famos
Про пять слов говорил

Ну так ото ж.

Удален
korbofos
|16 Янв 2014
0
Цитата Allex71
Он дал мне от Духа Своего

От куда вы знаете?

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Старожил
-55
|16 Янв 2014
1
Цитата korbofos
От куда вы знаете?

Знает! Верует ! Исповедание !!!

Старожил
+90
|16 Янв 2014
1
Цитата korbofos
От куда вы знаете

Я так понимаю , то вы крещены Духом ?

Если ,да то откуда вы это знаете ?

Удален
korbofos
|16 Янв 2014
0
Цитата famos
Я так понимаю , то вы крещены Духом ? Если ,да то откуда вы это знаете ?

Как так вы это поняли, я с вами на иных языках разве говорю?

Старожил
+90
|16 Янв 2014
0
Цитата korbofos
Как так вы это поняли, я с вами на иных языках разве говорю?

Разговор интересный , то есть вы Духом не крещены ?

Удален
korbofos
|16 Янв 2014
0

Крестился Духом.

Старожил
-55
|16 Янв 2014
0
Цитата korbofos
Крестился Духом.

По библии если - то языки были там.

Удален
korbofos
|16 Янв 2014
0
По библии если - то языки были там.

Креститься Духом это не означает заговорить не понятной речью.

Старожил
+90
|16 Янв 2014
1
Цитата korbofos
Крестился Духом

Откуда вы это знаете ?

Старожил
+407
|16 Янв 2014
2
Цитата korbofos
От куда вы знаете?

Во первых я просил Духа Святого у Отца Небесного по Слову Господа нашего Иисуса Христа. Лук.11:13

Во вторых, когда я получил крещение Духом Святым, то заговорил на языках.

В третьих, со временем, и другие проявления Духа Святого, т.е. Его дары стали проявляться через меня, и об этом не только я говорю, но и другие люди засвидетельствовали, которым я служил теми дарами которые получил.

Но были и такие которые не поверили, я сначала не понимал, как такое может быть, но потом понял, что есть категория людей, им если и мёртвые воскреснут - не поверят.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
-55
|16 Янв 2014
1
Цитата korbofos
Креститься Духом это не означает заговорить не понятной речью.

В библии  упоминается говорение когда крестились Духом ..

Писатель
+45
|16 Янв 2014
2

В Рим.8:26 говорится о том, как победить слабость плоти и ходить в духе, даже хотя мы и живём в этом теле.  Как Он поддерживает нас в нашей слабости? Давая нам способность молится в духе. Молитва в духе приводит ваш дух к господству над вашей плотью. Когда вы молитесь в духе, вы молитесь совершенной волей Божьей. Ваша молитва не знает ограничений. Это Бог-Дух Святой говорит через ваш дух Богу-Отцу во имя Бога- Сына. Такую молитву невозможно отбросить. Дух Святой - это наш Утешитель, Советник, Помощник, Ходатай, Адвокат, Укрепляющий нас и всегда находящийся рядом (Иоан. 14:16). Бог знает, что человек слаб из-за своей плоти и Он не ожидает, что вы победите слабость плоти своими силами. Он дал вам Свой Дух, чтобы помогать вам и укреплять вас. В Еф.3:16 говорится, чтобы мы укреплялись Духом Его во внутреннем человеке.

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
-55
|16 Янв 2014
0

famos, Allex71 и  Prayer - что лично вам дало говорение языками, засвидетельствуйте события последних вот дней ваших .. Может кому то будет интересно и приведёт в общину к верующим харизматам. Или кого то побудит глубже изучить этот вопрос, в библии в частности.

Писатель
+45
|16 Янв 2014
3
к верующим харизматам

Харизматия здесь не при чём ... это дар детям Божьим.

Христианам.

Я вас не праздно начинал спрашивать об исцелении.

Потому, как например - сам после молитвы на языках - получил слово знания о своём исцелении, и о том, как это произойдет.

По этому слову всё так и было.

И это только один из многих случаев - что дала молитва на языках.

В основном - назидание получал для служения другим.

Аллилуйя !

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
-55
|16 Янв 2014
1

Слава Богу!

Старожил
+407
|16 Янв 2014
2
famos, Allex71 и Prayer - что лично вам дало говорение языками, засвидетельствуйте события последних вот дней ваших .. Может кому то будет интересно и приведёт в общину к верующим харизматам. Или кого то побудит глубже изучить этот вопрос, в библии в частности.

Если в крадце, то языки выводят молитвенную жизнь на новый уровень. Прошу обратить внимание, я сейчас не опубличном использовании языков говорю, а о личной молитвенной жизни в тайной комнате.

1Кор.14:2 - ... кто говорит на незнакомом языке, тот говорит ... Богу ... тайны ... духом;

1Кор.14:4 - Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя ...

1Кор.14:14 ... когда я молюсь на незнакомом языке, то ... дух мой .. молится, ..

1Кор.14:15 - ... Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

1Кор.14:16 -  ...  благословлять духом,

1Кор.14:17 Ты хорошо благодаришь ..

1Кор.14:18 - Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

1Кор.14:39 - ... не запрещайте говорить и языками;

Истину можно принять только через откровение, если не открыто, то увы:

Матф.16:17 - Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

сколько раз я писал здесь, чтоб люди искали понимания этого вопроса у Бога, интересно, кто нибудь хоть пытался?

только сразу скажу, молитвы типа: "если это от Тебя, то ..." не прокатывают, Апостол Иаков пишет как просить мудрости:

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Этот совет ко всему, что мы просим у Бога относится.

Поэтому надо сначала разобраться с вопросом: от кого это и есть ли на то воля Божья, а потом уже и просить.

Удален
korbofos
|16 Янв 2014
0
Цитата Allex71
когда я получил крещение Духом Святым, то заговорил на языках.

Это вам так хочется верить в это, а на самом деле вы начали издавать теже самые звуки, которые издают в вашем собрании и ничего эксклюзивного в вашем случае нету, так везде происходит - технология одна и таже. В основном это зависит от того, какие звуки издает пастух и все собрание подстраивается под него, а если ты пришел в собрание и издаешь звуки - меееееее, там где все говорят - бееееее то, все догадаются, что ты из другого стада.

Цитата korbofos
Крестился Духом.
Цитата famos
Откуда вы это знаете ?

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом". (1Кор 12:13)

Старожил
+407
|16 Янв 2014
3
Цитата korbofos
Это вам так хочется верить в это, а на самом деле вы начали издавать теже самые звуки, которые издают в вашем собрании и ничего эксклюзивного в вашем случае нету, так везде происходит - технология одна и таже.

Вы ошибаетесь, я никогда ни за кем не повторял, скажу больше, я могу и говорить на языках и читать одновременно, мне не нужно напрягать мозг, чтобы говорить на языках, ибо я говорю как Дух Святой даёт провещевать. Поэтому Павел и писал чередовать молитву духом и молитву умом.

Цитата korbofos
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом". (1Кор 12:13)

Если Вы напоены Святым Духом, то Вы должны иметь с Ним общение и хоть как то Он должен проявляться через Вас.

---------------------

Деян.19:1-6 - Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Изучите это место и не путайте рождение свыше с крещением Духом Святым.

Обратите внимание, Писание называет этих людей учениками, т.е. они уже имели спасение, но не приняли "Святого Духа уверовав"

Старожил
+407
|16 Янв 2014
3
Цитата korbofos
В основном это зависит от того, какие звуки издает пастух и все собрание подстраивается под него, а если ты пришел в собрание и издаешь звуки - меееееее, там где все говорят - бееееее то, все догадаются, что ты из другого стада.

Ерунда, во первых языки бывает в течение дня меняются не один раз;

во вторых, я уже писал, что очень мало народу знает, что у меня есть этот дар, ещё меньше слышало меня говорящим.

----------------

Вообщем бесполезно что то доказывать и объяснять, и не поверит и не поймёт человек до тех пор пока не получит откровение от Отца Небесного. Матф.16:17

Удален
korbofos
|16 Янв 2014
0
Цитата Allex71
мне не нужно напрягать мозг, чтобы говорить на языках

Да, да - именно так это и происходит.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.