Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+407
|11 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Это понятно, но тут ни слова о говорении на языках.

Вы написали:

Цитата Jаzzpunk
Если не понимает, то ум без плода. Назидание - это обучение чему-то.

я Вам ответил:

Иер.31:33 - Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Своими словами, Бог может назидать человека минуя ум.

Когда Бог назидает, то это не просто знание (которое надмивает), а это назидание становится частью человека.

Цитата Jаzzpunk
Где написано, что не сразу?

Может быть по разному, это понятно из послания Павла.

Цитата Jаzzpunk
Написано вообще молчать в церкви, если нет истолкователя. Или у вас кто-то вышел с микрофоном и полчаса оттарабанил на языках, а остальные с умным лицом сделали вид, что проназидались, а потом кто-то вышел и сказал, что истолкование будет через 2 месяца, 11 дней, 8 часов, 12 минут и 23 секунды?

Вы ерунду написали, никто так не делает.

В коринфе как раз так и поступали, поэтому Павел и писал 1Кор.14 главу

Цитата Jаzzpunk
Это плоть, если в любой момент.

Это дух, читайте внимательнее.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Jаzzpunk
|11 Мая 2014
0
Цитата Amos As
а откуда вы узнали о Христе?

Даже не помню. Ещё в детстве.

Цитата Святой
начинать можно молиться на языках в любой момент, но надо при этом прислушиваться к действию Духа внутри себя, и размышлять о Боге и о Божьем. Если не идет - не надо на языках, если подключается Дух Святой - продолжать.

Это я называю попытка выдать желаемое за действительное. Поскольку нет у вас настоящего истолкования, использование которого = пророчеству, то и Бога вы не слышите. Максимум, как можно классифицировать подобное измышление - духомания.

Цитата Allex71
Если человек получает освобождение от зависимости - то это аргумент. Бывает люди опять впадают в те же согрешения из которых вырвались, очень жаль.

Значит, освобождения не было. Было одурманивание другим наркотиком - религией. Религиия - это воистину опиум, потому что так же уводит от реальности в сумерки сознания и убивает.

Цитата Allex71
... дух во мне молится, но разум мой не учавствует в этом. Как же быть? Буду молиться так, как побуждает дух, но буду молиться и разумом. (1Кор.14:14-15)

А дальше читать не пробовали?

Цитата Allex71
Главное должно оставаться главным, а для нас верующих людей, в данном вопросе главное то, что Дух Святой всё-таки живёт в нас. (Рим.8:9)

Живёт в тех, кто не извращает Писания из-за желания преступной наживы или желания превратить благодать в повод к распутству.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Jаzzpunk
|11 Мая 2014
0
Цитата Allex71
не надо брать на слабо, не сработает.

Не сработает, потому что вы боитесь.

Цитата Allex71
У Вас есть Писания, есть Дух Святой, если по какой-то причине для Вас закрыто, то никто и ни что не сможет Вас убедить.

Я был таким же духоманом и еретиком, как вы в данный момент. Я мог в любой момент начать говорить на "языках", а в голове всегда было "дубль пусто" от таких "молитв". Тогда я начал ревновать о даре пророческом и даре слова мудрости, потому что сколько я не молился о даре истолкования, ответа не было. А в церкви мне говорили, что не хотят искушать Бога молитвами об истолковании.

Цитата dobroserdova
Сейчас совсем мало молюсь на языках, но понимаю, что настоящая молитва у меня получается на простом человеческом языке.

Аналогично! Иногда молишься и начинаешь в Духе говорить на родном языке очень важные вещи, которые потом в точности соответствуют Писаниям Нового Завета до мелочей, получаешь через свои же, казалось бы, слова на родном языке решение проблемы.

Цитата Allex71
Разве галаты впали в грех?

Они впали в ересь законничества.

Цитата Allex71
Что значит поступать по духу?

По учению Христа. Он сказал, что Его слова - это дух и жизнь.

Цитата Allex71
Место Писания пожалуйста.

Иакова 5:19-20, Луки 17:3-4.

Цитата Allex71
Просветить не желаете?

Святой Дух учит строго по Христу, и ещё сказано не увлекаться никакими странными учениями. А массовая "молитва" иными языками, да ещё и с криками - это ересь.

Цитата Allex71
Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым ..

А когда я молюсь своими словами, но по воле Божьей получив откровение, это не в Духе?

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Jаzzpunk
|11 Мая 2014
0
Цитата Allex71
Своими словами, Бог может назидать человека минуя ум.

Что назидается, минуя ум? Не смешите. Сказано, что пророчествующий на нормальном языке превосходит говорящего на языках, разве что тот будет ещё и изъяснять. Неужели пророчествующий не назидает дух людей? Или дух отдельно от мозгов? Конечно, назидает! Да ещё и лучше, чем говорящий на языках. Пророчествующий и сам назидается, и других назидает, если Бог через него говорит. А лопотать что-то по плоти и думать, что это назидание духа или молитва - это верх наивности.

Цитата Allex71
Когда Бог назидает, то это не просто знание (которое надмивает), а это назидание становится частью человека.

Я свидетель, что это работает через разум. Называется это в синодальном переводе словом "разумение".

Цитата Allex71
Может быть по разному, это понятно из послания Павла.

Это не понятно из послания Павла. НЕ выдавайте желаемое за действительное.

Цитата Allex71
Вы ерунду написали, никто так не делает.

Нет, я вам просто в форме гротеска показал, что так, как вы учите, не бывает. Истолкование идёт сразу, если это дар истолкования, а иначе в церкви надо молчать.

Цитата Allex71
Это дух, читайте внимательнее.

Читать что? 12 главу 1-го Коринфянам, где прямо сказано, что Дух включает дары Сам, когда Ему угодно?

Не ждали? Я вернулся!
Писатель
+90
|12 Мая 2014
0
Цитата Jаzzpunk
а мудрость, которую Бог даёт для решения какой-то конкретной ситуации.

Меня как раз такая мудрость и интересует.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Старожил
+949
|12 Мая 2014
1
Цитата dobroserdova
А звуки, которые издают некоторые пастора в микрофон вообще не считаю даром Духа Святого.

Вы хотите сказать, что эти звуки можно произнести и без даров, а просто так, захотел и пормочешь?

Удален
Jаzzpunk
|12 Мая 2014
1
Цитата коровьев
Меня как раз такая мудрость и интересует.

Тогда просите у Господа Иисуса Христа дар слова мудрости для вашей конкретной ситуации и не сомневайтесь. Мудрость в этом случае вы получите. Ваша проблема решится.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Amos As
|12 Мая 2014
0

Jazzpank

Я вас понимаю , это можно и забыть

Но все согласятся , что о Господе в основном мы узнали из Слова Божия -Библия

Ведь это так?

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Удален
Jаzzpunk
|12 Мая 2014
0
Цитата Amos As
Jazzpank Я вас понимаю , это можно и забыть Но все согласятся , что о Господе в основном мы узнали из Слова Божия -Библия Ведь это так?

О Христе даже Высоцкий пел: "Вот только жаль распятого Христа". Я это ещё в 70-е годы слышал. И выражения типа "Христа ради" или "Христос воскрес" я слышал так давно, что уж и не упомню. И церквей тогда не было у нас в городе вообще.

А уверовал я не от того, что мне кто-то проповедовал, а через чтение Евангелий.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Amos As
|12 Мая 2014
0

Правильно чтение Евангелие

А вы знаете что есть люди которые читают Евангелие , и к сожалению не понимают ничего

Удален
dobroserdova
|12 Мая 2014
0
Цитата Restorer
Вы хотите сказать, что эти звуки можно произнести и без даров, а просто так, захотел и пормочешь?

у некоторых так и получается, много раз замечала в церкви начинается молитва, а некоторые с открытими глазами смотрят на тебя и начинают произносить "шарабара и тд." А когда пастор или конференция какая-то - людей пригласишь - страшно становится, когда на весь зал в микрофон такое произносят. Если это Дар Духа Святого, то стыдно за него не должно быть (это мое сугубо личное глупое девичье мнение))

Удален
Jаzzpunk
|12 Мая 2014
0
Цитата Amos As
А вы знаете что есть люди которые читают Евангелие , и к сожалению не понимают ничего

Знаю. Ну и что?

Не ждали? Я вернулся!
Старожил
+407
|12 Мая 2014
1
Цитата dobroserdova
классно вы тут фихтуете)), сестре к вам можно обратиться? совсем немножко.- сама раньше молилась на языках, он никогда при людях - и всегда коробило, когда в церкви кто-то громко начинал "иные", особенно когда пригласишь неверующего в церковь. Сейчас совсем мало молюсь на языках, но понимаю, что настоящая молитва у меня получается на простом человеческом языке. А звуки, которые издают некоторые пастора в микрофон вообще не считаю даром Духа Святого.

Проблема каждого из нас в том, что мы смотрим на других, мол, а он что? На что Иисус каждому, как и Петру, отвечает: что тебе до того? ты иди за Мною ... (Иоан.21:19-23)

я много читаю и слушаю других людей, которые делятся своим пониманием, и слава Богу за каждого из них, но предпочитаю иметь понимание от Бога. Так же и с языками, я читал Библию и молился, просил Бога дать мне понимание этого дара, и Дух Святой стал понемногу открывать и до сих пор открывает, мне остаётся только удивляться ( Рим.11:33). Так что не верте мне, не верте себе, а просите понимания у Господа.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|12 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Это я называю попытка выдать желаемое за действительное. Поскольку нет у вас настоящего истолкования, использование которого = пророчеству, то и Бога вы не слышите. Максимум, как можно классифицировать подобное измышление - духомания.

Все дети Божьи слышат Господа.

И каждый человек из верующих в Него является служителем не буквы, но духа .. (2Кор.3:6)

Цитата Jаzzpunk
Значит, освобождения не было. Было одурманивание другим наркотиком - религией.

до попадания в зависимость люди были свободны от этой зависимости ..

Цитата Jаzzpunk
Религиия - это воистину опиум, потому что так же уводит от реальности в сумерки сознания и убивает.

Религия не ходит верой, надмевается своим умом и отвергает всё чего не понимает, думая, что таким образом обезопасила себя.

Цитата Jаzzpunk
А дальше читать не пробовали?

часто перечитываю, там всё правильно написано.

Цитата Jаzzpunk
Живёт в тех, кто не извращает Писания из-за желания преступной наживы или желания превратить благодать в повод к распутству.

всё-таки живёт, и ходатайствует, ну а мы в любой момент можем присоединиться.

Старожил
+407
|12 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Не сработает, потому что вы боитесь.

то что Вы пытаетесь вынудить меня сделать, для себя считаю это богохульством.

Слышал о свидетельстве одного человека, который "повёлся" на подобный развод, дак вот, после "демонстрации" пришла пустота и неприятное чувство ... (Еф.4:30)

Старожил
+407
|12 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Я был таким же духоманом и еретиком, как вы в данный момент.

спасибо, от Вас это комплимент.

Цитата Jаzzpunk
Я мог в любой момент начать говорить на "языках", а в голове всегда было "дубль пусто" от таких "молитв"

У каждого свой опыт.

Во первых надо чередовать, как Павел советовал и не будет пусто, во вторых в духе точно не должно быть пусто, я давно уже заметил, что почти всё время прославляю Господа, причём часто "на автомате".

И ещё заметил, что многие люди и верующие и неверующие, находясь рядом со мной начинают радоваться, как они сами иногда говорят, что вдруг стало радостно без видимой причины. Для меня это свидетельство, что плод духа радость в моей жизни присутствует. Так что назидает молитва духом, ещё как назидает.

Цитата Jаzzpunk
Тогда я начал ревновать о даре пророческом и даре слова мудрости

И слава Богу, ведь Он даёт всем просто и без упрёков.

Цитата Jаzzpunk
сколько я не молился о даре истолкования, ответа не было

может просто не заметили, свои понимания иногда мешают, ибо часто бывает не так как кажется. истолкование не перевод.

Старожил
+407
|12 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Аналогично! Иногда молишься и начинаешь в Духе говорить на родном языке очень важные вещи, которые потом в точности соответствуют Писаниям Нового Завета до мелочей, получаешь через свои же, казалось бы, слова на родном языке решение проблемы.

назидаем сами себя? :)

Цитата Jаzzpunk
По учению Христа. Он сказал, что Его слова - это дух и жизнь.

В том учении Христа, было сказано есть Его плоть и пить Его кровь, и многие из учеников отошли от Христа и не ходили с Ним, ибо плоть ничего непоняла, ум оказался с неправильным плодом.

Иоан.6:63 об этом и говорит: Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Цитата Jаzzpunk
Святой Дух учит строго по Христу, и ещё сказано не увлекаться никакими странными учениями

согласен

Цитата Jаzzpunk
массовая "молитва" иными языками, да ещё и с криками - это ересь

В собрании намного легче и сильнее человек может исполниться Духом Святым, и если собрание принимает и разрешает молиться всем вместе и духом и умом - это нормально.

Старожил
+407
|12 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
А когда я молюсь своими словами, но по воле Божьей получив откровение, это не в Духе?

Вы молитесь, Вам и выводы делать.

Цитата Jаzzpunk
Что назидается, минуя ум? Не смешите.

Это не я, это Павел Вас насмешил.

Цитата Jаzzpunk
Сказано, что пророчествующий на нормальном языке превосходит говорящего на языках

Согласен. Потому что говорящий на языках в момент говорения назидает только себя, а пророчествующий ещё и церковь.

Цитата Jаzzpunk
Неужели пророчествующий не назидает дух людей? Или дух отдельно от мозгов? Конечно, назидает! Да ещё и лучше, чем говорящий на языках. Пророчествующий и сам назидается, и других назидает, если Бог через него говорит.

Назидает, если пророчествующего принимают и слышимое слово растворяют верой. (Матф.10:41; Евр.4:2)

Цитата Jаzzpunk
Или дух отдельно от мозгов?

мозги духу принадлежат или душе?

Цитата Jаzzpunk
А лопотать что-то по плоти и думать, что это назидание духа или молитва - это верх наивности.

Жаль Павел не был с Вами знаком, Вы бы объяснили ему, что зря он (Павел) больше всех говорил языками, вот какой наивный Апостол.

Удален
Музыка777
|12 Мая 2014
0
это как говорить языками и одновременно пророчествовать? Изумительно, но не понимаю...
Старожил
+407
|12 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Я свидетель, что это работает через разум. Называется это в синодальном переводе словом "разумение".

часто бывает: никто не говорил, нигде не читал, но я откуда то знаю, что я знаю и даже объяснить сложно, но вот знаю и всё ... , это называется откровение. Например Петру никто не говорил, что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого. Петру это было просто открыто Отцом Небесным. (Матф.16:15-17)

Цитата Jаzzpunk
Это не понятно из послания Павла. НЕ выдавайте желаемое за действительное.

хорошо, пусть будет не понятно. (1Кор.14:38)

Цитата Jаzzpunk
Нет, я вам просто в форме гротеска показал, что так, как вы учите, не бывает. Истолкование идёт сразу, если это дар истолкования, а иначе в церкви надо молчать.

не говорить другим на языках, а говорить себе и Богу (1Кор.14:28), т.е. молиться, я например иногда так делаю за рулём, когда один в машине - помогает не обращать внимания на недисциплинированных участников движения.

Цитата Jаzzpunk
Читать что? 12 главу 1-го Коринфянам, где прямо сказано, что Дух включает дары Сам, когда Ему угодно?

чтобы мы молились, Ему всегда угодно.

Старожил
+407
|12 Мая 2014
0
Цитата Jаzzpunk
Тогда просите у Господа Иисуса Христа дар слова мудрости для вашей конкретной ситуации и не сомневайтесь. Мудрость в этом случае вы получите. Ваша проблема решится.

поддерживаю

Удален
Amos As
|12 Мая 2014
0

и есть такие которые читают , и начинают по немногу понимать , ведь так ?

Цитата Jаzzpunk
Знаю. Ну и что?
Писатель
+90
|13 Мая 2014
1
Цитата Allex71
И ещё заметил, что многие люди и верующие и неверующие, находясь рядом со мной начинают радоваться, как они сами иногда говорят, что вдруг стало радостно без видимой причины.

Я такое состояние беспричинной радости первый раз испытал в самом начале, когда услышал армянина, который, молясь и благословляя меня, перешёл на язык, похожий на французский.  И один из переводчиков, который плохо знал фарси, но пытался переводить, тоже говорил, что у него становится радостно на сердце, когда он меня слышит.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Писатель
+90
|13 Мая 2014
0
Цитата Allex71
Цитата Jаzzpunk Тогда просите у Господа Иисуса Христа дар слова мудрости для вашей конкретной ситуации и не сомневайтесь. Мудрость в этом случае вы получите. Ваша проблема решится. поддерживаю

Может я слишком туп и глух, но со мной это не срабатывает и проблемы копятся, как снежный ком. Ладно, забудем.

Старожил
+407
|13 Мая 2014
1
Цитата коровьев
Может я слишком туп и глух, но со мной это не срабатывает и проблемы копятся, как снежный ком.

думаю нам всем надо чаще читать книгу Притчей, из Библии.

Прит.1:2-4 - чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; 3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; 4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность ...

Удален
Amos As
|14 Мая 2014
0

чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.

(2-е Коринфянам 11:12)
Цитата МирГород
расшифруйте знатоки якото языкев.
Старожил
+1379
|17 Мая 2014
2
Цитата Jаzzpunk
Это я называю попытка выдать желаемое за действительное. Поскольку нет у вас настоящего истолкования, использование которого = пророчеству, то и Бога вы не слышите.

Вы перепутали говорение к Церкви с личной молитвой. Это разные вещи.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Amos As
|20 Мая 2014
0

согласен ...

Цитата TCH
Ответы надо искать в Библии, а не сочинять самому. Согласно Библии есть такой Божий дар - иные языки. О "дьявольской подделке" языков в Библии не упоминается ни разу. Зато полно "примеров" в баптистских книжках. Выводы делайте сами.

и все же верующий не должен распылять эту силу , сила Духа Святого должна быть действена

Писатель
+45
|20 Мая 2014
1

Аллилуйя !

На прошлом Богослужении - было и высказывание на ином языке - и истолкование.

Бог по-прежнему - действует и Его дары - тоже.

Как и раньше.

Аллилуйя !

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
-28
|20 Мая 2014
0
Цитата TCH
Ответы надо искать в Библии, а не сочинять самому. Согласно Библии есть такой Божий дар - иные языки. О "дьявольской подделке" языков в Библии не упоминается ни разу. Зато полно "примеров" в баптистских книжках. Выводы делайте сами.

правильно, нет никакой подделки, вот если бы ктото заговорил на ином языке под действием беса - это была бы подделка, а так то что там бормочут харизматы даже языком не является, просто бессвязный набор букв и звуков.Почему они называют это языком ? ))))

Цитата Prayer
На прошлом Богослужении - было и высказывание на ином языке - и истолкование.

на каком ином ? можете сказать ? Есть возможность убедиться что вы не врете ?

православный апологет

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.