не надо брать на слабо, не сработает.
Не сработает, потому что вы боитесь.
У Вас есть Писания, есть Дух Святой, если по какой-то причине для Вас закрыто, то никто и ни что не сможет Вас убедить.
Я был таким же духоманом и еретиком, как вы в данный момент. Я мог в любой момент начать говорить на "языках", а в голове всегда было "дубль пусто" от таких "молитв". Тогда я начал ревновать о даре пророческом и даре слова мудрости, потому что сколько я не молился о даре истолкования, ответа не было. А в церкви мне говорили, что не хотят искушать Бога молитвами об истолковании. 
Сейчас совсем мало молюсь на языках, но понимаю, что настоящая молитва у меня получается на простом человеческом языке.
Аналогично! Иногда молишься и начинаешь в Духе говорить на родном языке очень важные вещи, которые потом в точности соответствуют Писаниям Нового Завета до мелочей, получаешь через свои же, казалось бы, слова на родном языке решение проблемы.
Разве галаты впали в грех?
Они впали в ересь законничества.
Что значит поступать по духу?
По учению Христа. Он сказал, что Его слова - это дух и жизнь.
Место Писания пожалуйста.
Иакова 5:19-20, Луки 17:3-4.
Святой Дух учит строго по Христу, и ещё сказано не увлекаться никакими странными учениями. А массовая "молитва" иными языками, да ещё и с криками - это ересь.
Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым ..
А когда я молюсь своими словами, но по воле Божьей получив откровение, это не в Духе?