Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Гость
0
|17 Янв 2014
0
Цитата Allex71
Иисус Христос крестит в Духе Святом не грешника в момент его покаяния (здесь как раз происходит рождение свыше), а уже верующего человека после: наставления в вере для получения Духа Святого (Гал.3:2) и после просьбы верующего (Лук.11:13). А иначе, зачем Иисус говорил, что Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него?

Вы ничего не путаете? Вам ничего не говорит тот факт, что Иисус говорил это, когда еще был жив, был не распят и не вознесен, а в те времена Дух Святой не пребывал в верующих как после дня 50?

После дня 50 все иначе. Отрывок из Луки -  нам христианам вряд ли прямое руководство к действию. Отец рождает нас Духом однажды, и с тех пор в нас постоянно Дух пребывает, потому что в ком нет Духа Христова, тот и не Его. Он рождает Своих детей Духом без каких-либо просьб с нашей стороны, а лишь по Своему благоволению.

Удален
LoveTrue132
|17 Янв 2014
0
Цитата Allex71
Писание называет их учениками

Писание не называет их учениками Христа.

Старожил
+407
|17 Янв 2014
1
Цитата LoveTrue131
Отец рождает нас Духом однажды, и с тех пор в нас постоянно Дух пребывает, потому что в ком нет Духа Христова, тот и не Его. Он рождает Своих детей Духом без каких-либо просьб с нашей стороны, а лишь по Своему благоволению.

Рождение свыше происходит от Духа Святого, и Дух Святой поселяется в верующем, всё правильно.

Но человек не получает автоматом крещение Духом Святым, это разные вещи; рождение от Бога и облачение в силу.

Цитата LoveTrue132
Писание не называет их учениками Христа.

Ок, как насчёт Аполлоса?  Деян.18:24-26

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|17 Янв 2014
3

Кто считает, что крещён Духом Святым, у того должно быть хоть какое то Его проявление, начните ревновать о каком нибудь даре Духа Святого, например о дарах исцелений.

А ещё лучше, узнайте волю Божью, относительно Вас и Его даров и действуйте.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
LoveTrue132
|17 Янв 2014
0
Цитата Allex71
Но человек не получает автоматом крещение Духом Святым, это разные вещи; рождение от Бога и облачение в силу.

заблуждаетесь.

Цитата Allex71
Ок, как насчёт Аполлоса? Деян.18:24-26

трудо сказать, изначальной информации мало для выводов.

Старожил
+90
|17 Янв 2014
1
Цитата LoveTrue132
заблуждаетесь

Ищите Его волю и вы не заблудитесь

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Удален
LoveTrue132
|17 Янв 2014
0
Цитата famos
Ищите Его волю и вы не заблудитесь

как будто за 14 лет в Господе не нашла? не заблуждайтесь, я уже вышла из заблуждений о языках и о "крещении Духом после рождения свыше".

я вас прекрасно понимаю, стремитесь к истине, и все поймете.

Старожил
+90
|17 Янв 2014
2
Цитата LoveTrue132
как будто за 14 лет в Господе не нашла?

Но бывало что и 40 лет было мало

Удален
LoveTrue132
|17 Янв 2014
0
Цитата famos
Но бывало что и 40 лет было мало

это плохо!

Старожил
+90
|17 Янв 2014
1
Цитата LoveTrue132
это плохо

Одно было хорошо ,что моисей был рядом ....

Старожил
+407
|17 Янв 2014
2
Цитата LoveTrue132
заблуждаетесь.

Нет не заблуждаюсь, ибо я много спрашивал у Бога обо всём этом и Он мне дал понимание этого вопроса, и когда я начинаю думать, ну я наверное знаю всё про это, то Он мне открывает что нибудь новое, да так, что я опять убеждаюсь:

1Коринф.8:2 - Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
и:

1Коринф.8:3 - Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Цитата LoveTrue132
трудо сказать, изначальной информации мало для выводов.

Информации достаточно, написано что Аполлос горел духом, а Писание нам говорит, что душевные люди не имеют духа. (Послание Иуды 19 стих)

Т.е. все рождённые свыше имеют дух (здесь про свой человеческий дух)

Цитата LoveTrue132
как будто за 14 лет в Господе не нашла? не заблуждайтесь, я уже вышла из заблуждений о языках и о "крещении Духом после рождения свыше".

часть моей работы заключается в защите информации. Нас учили думать с точки зрения злоумышленника. Когда начинаешь представлять как можно украсть информацию, то начинаешь понимать как лучше защитить эту самую инф..

Апостол Павел пишет:

2Коринф.2:11 - чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

Вот и представте, на что готов пойти наш враг, чтобы устранить опасные для него вещи.

конечно же один из пунктов будет: дескредитировать всё, что может хоть как то повредить его царству тьмы.

------------

В книге Давида Вилкерсона "Крест и нож" описано, как люди зависимые от наркотиков принимали спасение, одни оставались, другие срывались и возвращались опять к наркотикам. Стали разбираться, почему так. И выяснилось, что те кто начинал говорить на языках - получили освобождение, а те кто не имел такого опыта мучались от ломки и как правило срывались.

------------------

я привожу примеры от людей, чьё служение известно на весь мир.

Если Вы не знаете кто такой Давид Вилкерсон, то почитайте его проповеди, их много в инете и они не большие, но очень назидательные.

Писатель
+45
|17 Янв 2014
0
Цитата LoveTrue132
как будто за 14 лет в Господе не нашла?

Нет, ... иначе на форум не уповали бы ))

Потому, как больше негде доказывать и саму себя убеждать в своей правоте

Цитата LoveTrue132
заблуждаетесь.

так много берёте на себя ...

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Удален
korbofos
|17 Янв 2014
0
Цитата Allex71
Иисус Христос крестит в Духе Святом не грешника

Долго додумывались до этого "откровения"? - Беседа Иисуса Христа с Никодимом в этом отношении особенно поучительна и с несомненной ясностью указывает нам на то, что возрождение наше не может произойти без участия и без принятия Святого Духа.

Объясняя Никодиму тайну второго рождения, Иисус указывает на Духа Святого как на виновника этого события в жизни верующего. На вопрос Никодима: “Как может человек родиться, будучи стар?”, Иисус отвечал: “Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух” (Ин. 3:5-6). Следовательно, при рождении свыше происходит нечто подобное тому, что при плотском рождении: Дух Святой передает рождающемуся человеку нечто от Своей Божественной, небесной природы, подобно тому, как при плотском рождении человек воспринимает характер своих родителей.

Апостол Павел связывает возрождение с получением Святого Духа, когда говорит: “Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего” (Тит. 3:5).

А если бы Дух Святой не излился на нас чрез Иисуса Христа, могло ли бы в нас произойти возрождение и обновление Святым Духом? — Конечно, нет! Потому что “рожденное от плоти есть плоть” и только то, что рождено от Духа есть дух. Следовательно, без получения Духа Святого не может произойти и рождение свыше, или возрождение.

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Удален
LoveTrue132
|17 Янв 2014
0
Цитата Prayer
Нет, ... иначе на форум не уповали бы ))

Я не уповаю на форум, а излагаю на нем то, что мне уже открыто.

Цитата Prayer
Потому, как больше негде доказывать и саму себя убеждать в своей правоте

Не имею такой потребности. Следовательно, я счастлива. Счастлив тот человек, у кого нет потребности что-либо доказывать кому-либо. Излагать свое понимание - это другое. Просто когда слышишь фальшивую ноту, хочется исправить, вот и все.

Старожил
+90
|17 Янв 2014
0
Цитата korbofos
Апостол Павел связывает возрождение
Иногда задумывался ,сколько надо время просидеть на лавке в собраниии что бы родится свыше ?
Удален
korbofos
|17 Янв 2014
0
Цитата famos
Иногда задумывался ,сколько надо время просидеть на лавке в собраниии что бы родится свыше ?

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Старожил
-55
|17 Янв 2014
2
Цитата коровьев
В моем случае Иисус крестил меня Духом с соответствующим знамением раньше, чем я принял решение креститься погружением в воду. Даже я бы сказал так: я покаялся во грехе неверия в Сына Божьего так, как к этому призывал Иоанн Креститель, но воды в этот момент не было и, соответственно, я в нёё не был погружен в знак оставления греховного безбожного образа жизни. Вероятно, что в момент покаяния Иисус счёл меня уверовавшим в Него и мой дух был рождён от Его Духа, что выразилось в том, что я стал ощущать не известное мне до той поры чувство иррациональной радости и слёзной печали, идущей не из разума и не имеющей логического объяснения. Через сутки после рождения свыше на меня возложили руки и я заговорил на незнакомом мне языке, который впоследствии оказался фарси. Водой же я креститься отказался наотрез, т.к. считал себя крещенным в младенчестве. Через пару месяцев я принял решение погрузится в воду с очередной группой обращенных и помню, что когда вышел из воды, у меня было внутреннее ощущение покоя и умиротврения, как будто я сделал что-то очень важное, что было необходимо сделать, поставил точку.

Слава Богу !

Цитата коровьев
Лично я вообще ничего не знал и самого Иисуа считал самым крутым из известных мне экстрасенсов и целителей

Так все считали и я так считаю. Это доброе исповедание о Христе есть у многих людей планеты. Слова "экстрасенс", "пророк", "человек Бога", это в сути одно и то же, отмеченный судьбой человек, человек со способностями, если брать слова и рассматривать их значения вне всяких посторонних контекстов. Так что Христу симпатизируют большинство людей планеты, а остальные просто не знают о нём ничего и это нормально, они ничего не теряют в глазах Бога , так что вся планета - хорошая и богоугодная, но слабая, потому плоть торжествует в негативном смысле.

Старожил
+407
|17 Янв 2014
1
Цитата korbofos
Следовательно, без получения Духа Святого не может произойти и рождение свыше, или возрождение.

И я об этом, конечно же рождение свыше это работа Духа Святого и поселяется Он в человеческом духе - это да и аминь. Но это только самое начало.

Так что Христу симпатизируют большинство людей планеты, а остальные просто не знают о нём ничего и это нормально, они ничего не теряют в глазах Бога , так что вся планета - хорошая и богоугодная, но слабая, потому плоть торжествует в негативном смысле.

они теряют жизнь вечную во Христе Иисусе.

чьё имя не будет записано в Книге Жизни, тот будет брошен в озеро огненное.

--------------------

Вы хотели поисследовать?

в своей книге "Приключения в Боге" Джон Лейк описывает, как он согласился на всякие эксперименты, как на него датчики вешали учёные и так далее, полистайте, может найдёте для себя чего интересное.

Старожил
-55
|17 Янв 2014
0

Они не теряют, так как будут по совести судимы, запомните это себе раз и навсегда. Бог справедлив и милосерден, пора бы это знать. Горит огнём Бог только на несовершенство (грех, ошибку), но это неизбежно,даже в среде верующих, даже у христиан.

*

О Джоне Лейке , я был знаком с этой темой лет двадцать назад. Вы лучше ищите факты, конкретно об отросших, ранее оторванных, конечностях, где чудо силы Бога налицо. О чуде нашего дня нужны факты людям, раз молитвенные комнаты в силе, раз служения вообще христиан идут по земле.

Старожил
+407
|17 Янв 2014
1
Вы лучше ищите факты, конкретно об отросших, ранее оторванных, конечностях, где чудо силы Бога налицо.

мне факты не нужны, я верю Богу, который написано печётся о нас.

Они не теряют, так как будут по совести судимы, запомните это себе раз и навсегда. Бог справедлив и милосерден, пора бы это знать.

я знаю милосердие Божие, но в Писании сказано, что спастись мы можем только верою во Христа Иисуса.

Павел писал, что он мог бы надеяться и на плоть, но:

"что для меня (Павла) было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою." (Послание к Филиппийцам 3:7)

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откр.20:15

Тут уж извените, но если не покается человек ...

Старожил
-55
|17 Янв 2014
0
Цитата Allex71
мне факты не нужны

Ахаха )))) Смешно, вы видимо сами не понимаете что пишите ложь, просто по недомыслию ...

)

Цитата Allex71
я знаю милосердие Божие

Вот оно и торжествует над судом, милость, милосердие и Бог его ко всем там и проявит на Суде.

Старожил
+407
|17 Янв 2014
1
Ахаха )))) Смешно, вы видимо сами не понимаете что пишите ложь, просто по недомыслию ... )

зачем мне искать факты, когда я в своей жизни видел Его исцеляющую силу?

Да и потом, когда люди свидетельствуют, я им верю на слово, ибо с такими вещами не шутят, если кто обманывает - то это его проблема.

Старожил
-55
|17 Янв 2014
0
Цитата Allex71

Тогда для вас это и было фактом, это я и имею в виду.

Цитата Allex71
я им верю на слово

Я не верю, я раньше верил на слово, пока не подрос и не стал углубляться в свидетельства, на поверку оказалось игрой воображения людей.

Местный
+16
|17 Янв 2014
0
Цитата Allex71

пара цитат от проповедников: " Вы не одержимы бесами, вам бы к доктору специальному"

" Идешь ты весь такой самоуверенный, без шапки, в мороз и пургу и бубнишь себе под нос: "я исцелен" я исцелен! я ...кхе кхк хе...я ице...кхе....лен!!!". Нет, ты не исцелен, скажу я тебе, ты заболел. Да еще и туповат на голову!"

Иногда люди сами создают себе проблемы, а другие люди их устраняют. Почему форумец Сознательный и просит найти инфу доказательную об отросшей конечности, потому что это в нашем мире будет действительно чудом. Потому что часто, и мы даже не понимаем насколько часто Бог просто молчит в ответ на просьбы. Только лишь потому что он ИТАК все дал для того, чтобы человек исцелился- врача, обследование, лекарство. А тот и брать не хочет и сидит ноет, к доктору не идет. У вас лично была ситуация, когда врачи бессильны, развели руками, сказали- умрете, гражданин, надежды нет?

Старожил
+90
|17 Янв 2014
0
Цитата Anuk
надежды нет?

самое важное исцеление  это когда душа приходит к Богу и кается и радуются ангелы...

Местный
+16
|17 Янв 2014
0
Цитата famos
самое важное исцеление это когда душа приходит к Богу и кается и радуются ангелы...

я прошу ответить того, кому вопрос задавался. То что вы написали- понятно и само собой разумеющееся.

Старожил
-55
|17 Янв 2014
0
Цитата famos
самое важное исцеление  это когда душа приходит к Богу и кается и радуются ангелы...

Да и никто тут не против этого, когда человек взялся за ум - мы только рады за такое, мы и ангелы и Бог с нами.

Старожил
+90
|18 Янв 2014
2
Цитата Anuk
я прошу ответить того, кому вопрос задавался. То что вы написали- понятно и само собой разумеющееся.

так , вот когда покаяние происходило . в описании в деяниях , то Дух действуя могущественно проявлялдся в дарах , в частности в говорении языками , так вот и получается  что случилось с верующими сейчас ( Дух Святой остался тот же ) И не совершил там многих чудес по неверию их.

(От Матфея 13:58)
Старожил
+407
|18 Янв 2014
1
Цитата Anuk
Только лишь потому что он ИТАК все дал для того, чтобы человек исцелился- врача, обследование, лекарство.

Знаю много случаев, когда врачи угробили кучу народу, помню как пару раз (я ребёнком тогда был) меня чуть не угробили, еслиб моя мама доверилась врачам в молодости (отказалась от операции, ещё будучи не верующей), то врят ли дожила бы до начала 90-х, когда к нам на север прошла проповедь Евангелия, а счас жива и здорова (62 года), может в своём возрасте пост при надобнасти брать, дней на три-пять.. Совсем недавно чуть папу не угробили, повезло, что один пожилой врач (на пенсии уже кстати) вмешался.

Я не против врачей, но где нормальных то взять? Причём известно, что медицина пошла по комерческрму пути, так сказать бизнес, ничего личного.

2Пар.16:12-13 - И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего.

Цитата Anuk
У вас лично была ситуация, когда врачи бессильны, развели руками, сказали- умрете, гражданин, надежды нет?

У моей мамы была, лет так 25 назад (примерно).

Писатель
+90
|18 Янв 2014
1
Цитата Allex71
2Пар.16:12-13 - И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего.

Не обращал внимания на этот стих. Тут или гангрена, но почему сразу обе конечности? Тогда тромбофлебит и последующая гангрена. Тогдашняя медицина помочь не могла.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.