Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Jаzzpunk
|29 Мая 2014
0
Цитата Prayer
Ага, ... как ты на форуме ... )) Лучше б ты на "шибрахайе" говорил ... )))))))))))))))))) Меньше люди Божьи лжи слышали-бы.

Я когда-то слышал, что у китайцев есть поговорка, что если у человека заканчиваются аргументы, то сжимаются кулаки. А у тебя не кулаки сжимаются, а начинается нечто противоположное запору, только словами. Не имеешь аргументов - не шуми.

Лучше иди поназидай свой ум, который у тебя от хронической "щибрахары" с плодом назидания "дубль пусто". Библию почитай честно и непредвзято. Без призмы лжи.

Не ждали? Я вернулся!
Писатель
+45
|30 Мая 2014
0
Цитата Jаzzpunk
Я когда-то слышал, что у китайцев

Не флуди

по теме ты слабак, чтобы рассуждать о ней

хоть у китайцев спроси )))))))))

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Писатель
+16
|8 Июн 2014
5

Не берусь утверждать что это иные языки но иногда "шабарабандую" тихонечко когда грустно. Сразу радостнейей становится. Мирится с людьми хочется. Праведно ли радоваться в трудных обстоятельствах и иметь мир с окружающими? Если да то это ж Царство Божье)))) Праведность, мир и радость. Да еще и внутрь меня есть, близко ко мне на устах моих)))) меня назидает... если вас "шабарабарбанда" не назидает не "шабарабандуйте", если вас она раздражает и заставляет терять мир и радость подумайте что за этим стоит? Праведно ли терять радость из-за обстоятельств и не иметь мира с "шабарабандующими" ближними? Чье это царство? (Отсутствие праведности, мира и радости)

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Старожил
+407
|8 Июн 2014
1
Не берусь утверждать что это иные языки но иногда "шабарабандую" тихонечко когда грустно. Сразу радостнейей становится. Мирится с людьми хочется. Праведно ли радоваться в трудных обстоятельствах и иметь мир с окружающими? Если да то это ж Царство Божье)))) Праведность, мир и радость. Да еще и внутрь меня есть, близко ко мне на устах моих)))) меня назидает...

+100

И меня назидает:

Ис.28:11-12 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение"...

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
-28
|8 Июн 2014
0
Цитата Allex71
И меня назидает: Ис.28:11-12 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение"...

Дернуть цитатку и поспекулировать вот так назидание ))))  а почитать , поизучать контекст не пробовали ? о чем там речь ?  а речь о том что Господь нашлет на  евреев, за их неразумие, за их тугоумие  кочевников - завоевателей, которые и поговорят с ними на "чужом " языке.  Бог  говорил евреям " Вот покой , вот спокойное место где отдохнут уставшие ( это о земле обетованной )... " но люди ( ставшие по умы как младенцы )  не хотели слушать  Его  и слово Божье воспринималось  для них как детский лепет ( цитируется детская песенка " урок за уроком " ) . Люди сделали что им хотелось , упали и разбились.( т.е. люди отшли от Божьих постановлений и за это на землю обетованную придут язычники завоеватели.)

И надо же так перевернуть текст, вложить в него смысл которого там никогда не было !!! Вот на такой ахинее и строятся подобные теории о "языках". Помнится ещё в книге Хейгена читал такое толкование текста Ис. 28 как вы дали что мол языки успокаивают нервы...

Не берусь утверждать что это иные языки но иногда "шабарабандую" тихонечко когда грустно. Сразу радостнейей становится.

могу вас обрадовать, вы стали на путь магизма . Эту технику люди знают уже тысячи лет, и йоги и суфии и иудейские секты её практиковали. Принцип тот же что и у 100 грамм, блокировать ум, рефлексы и т.д. дернул рюмашку и отлегло...только это метод который правоцирует действие естественных  "наркотиков" организма ( эндорфинов и т.д.)

православный апологет
Удален
Jаzzpunk
|8 Июн 2014
0
Цитата Prayer
Не флуди по теме ты слабак, чтобы рассуждать о ней хоть у китайцев спроси )))))))))

Истолкуй ледяевское "щибрахара рабащандая". Слабо?

Не ждали? Я вернулся!
Писатель
+16
|9 Июн 2014
2
Цитата Glazik
Если без "шабарабанды" Святой Дух не руководил вами к радости и миру с людьми, то что сказать? Его вообще в вас нет, значит.

Знаешь кто отец лжи? Прикинь как он хочет чтоб ты оставался там где ты есть? Место где ты не знаешь про излитие Святого Духа на всякую плоть еще 1970 лет назад, место где ты хочешь осудить окружающих потому что сам чувствуешь себя виновным. И от того что окружающие будут более виновны чем ты тебе кажется что тебе полегчает. Выходи с этого места. Оно не для тебя. Иисус дал нам место в Себе, в Царстве Своем, в праведности, мире и радости. Это я тебе без "шарабарабанды" пишу))))

Цитата окунь
могу вас обрадовать, вы стали на путь магизма . Эту технику люди знают уже тысячи лет, и йоги и суфии и иудейские секты её практиковали. Принцип тот же что и у 100 грамм, блокировать ум, рефлексы и т.д. дернул рюмашку и отлегло...только это метод который правоцирует действие естественных  "наркотиков" организма ( эндорфинов и т.д.)
тебя касается тоже))) см что я написал глазику))))
Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Старожил
+407
|9 Июн 2014
0
Цитата окунь
И надо же так перевернуть текст, вложить в него смысл которого там никогда не было !!! Вот на такой ахинее и строятся подобные теории о "языках". Помнится ещё в книге Хейгена читал такое толкование текста Ис. 28 как вы дали что мол языки успокаивают нервы...

там же написано:

Ис.28:12-13 -  ... Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Вы можете понимать как Вам нравится и говорить, что это не нам написано. Вот только всё Писание Боговдохновенно и полезно.

Цитата окунь
могу вас обрадовать, вы стали на путь магизма . Эту технику люди знают уже тысячи лет, и йоги и суфии и иудейские секты её практиковали. Принцип тот же что и у 100 грамм, блокировать ум, рефлексы и т.д. дернул рюмашку и отлегло...только это метод который правоцирует действие естественных "наркотиков" организма ( эндорфинов и т.д.)

не бывает подделки без оригинала, нету фальшивой купюры семь рублей. То что Вы перечислили про йогов и т.п. - это подделка под настоящий дар Божий.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
-28
|9 Июн 2014
0
И от того что окружающие будут более виновны чем ты тебе кажется что тебе полегчает. Выходи с этого места. Оно не для тебя. Иисус дал нам место в Себе, в Царстве Своем, в праведности, мире и радости. Это я тебе без "шарабарабанды" пишу))))

брат, тебе пишут вполне простые , логичные и разумные вещи, никто тебя не осуждает, мы просто констатируем факты. Взамен ты напускаешь туману , начинаешь говорить какими то загадками ))) оставь это, ни к чему тут разводить пустые домыслы, Писание дает четкие ответы на нашим вопросы а не всякую шарабанду . Царство Божие проявляется в делах и поступках человека, а не в том что он там молится и  ему становится от этого легче, не экстатически а эстетически.

Цитата Allex71
Вы можете понимать как Вам нравится и говорить, что это не нам написано. Вот только всё Писание Боговдохновенно и полезно.

конечно полезно ))какой вы молодец что это принимаете ))) А понимание это не мое , а основано на тексте библии ( к сожалению в синод. переводе трудно разобраться неподготовленному человеку ).Я не говорил что это не для нас написано, но смысл там иной  чем вы вкладываете ,   так  как же вы понимаете это место из Ис. 28 гл ? и почему на него ссылается ап. Павел , в контексте нашей темы ? давайте сравним .

православный апологет
Старожил
+407
|9 Июн 2014
0
Цитата окунь
Царство Божие проявляется в делах и поступках человека

Царство Божие - это праведность мир и радость во Святом Духе.

Царство Божье не в слове, а в силе, в силе Духа Святого.

Царство Божье внутрь нас есть.

Отец Небесный благоволил дать нам Царство Божие.

Нам дано знать тайны Царства Божия.

И у меня вопрос: в каких делах и поступках человека проявляется Царство Божие?

Старожил
+407
|9 Июн 2014
0
Цитата окунь
так как же вы понимаете это место из Ис. 28 гл ? и почему на него ссылается ап. Павел , в контексте нашей темы ? давайте сравним .

давайте сравним:

Ис.28:11-13 - За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

1Кор.14:21 - В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Здесь Павел цитирует только часть сказанного пророком Исаией, а именно ту часть, которая говорит только о знамении для неверующих.

Иисаия про языки конкретно сказал: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение".

и дальше очень точно: "Но они не хотели слушать."

и результат: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного ..."

Старожил
+185
|9 Июн 2014
2
Цитата Jаzzpunk
Вы хотите, чтоб я сказал, что Симон волхв увидел говорение на иных языках или вашу "щибрахара рабашандая"? Если настоящие иные языки или пророчества, то я только рад. Но ваши "щи-ба-ба-ба-ба" - это не иные языки.

я повторю вопрос: что увидел волхв?

Цитата Prayer
Да не ответит он )))

да понятное дело ))

Цитата Jаzzpunk
Истолкуй ледяевское "щибрахара рабащандая".

у вас не получилось повторить.

Цитата Glazik
выходите из этой трясины, невозможное человеку, Богу возможно, вы ведь доверяете Ему?

так вы откройте общину, чтобы он к вам пошел. Надо же и отвественность за человека взять, когда предлагаешь ему выйти.

Старожил
+407
|9 Июн 2014
0
Цитата окунь
смысл там иной чем вы вкладываете

стараюсь не вкладывать своих смыслов, прошу Бога помочь мне избавиться от своих неправильных пониманий и помочь мне принять от Него Его понимания, ибо:

2Пет.1:20-21 - зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Старожил
+407
|9 Июн 2014
0
Цитата Glazik
Выделенное вверху, это чтобы вы не забыли, что закон для евреев был дан.

я помню.

Павел римлянам писал:

Рим.11:17 - Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины ...

То что написал Иисаия в 28 гл. это касается и нас. Ведь Павел цитировал это для коринфян, а они явно не евреи.

Старожил
+407
|9 Июн 2014
0
Цитата Glazik
объясните ваше понимание, для чего в 14 главе Павел сказал вот это: 21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (Первое послание к Коринфянам 14:21,22)

В коринфе было злоупотребление даром говорения на языках, вместо того, чтобы говорить к людям слово на языке который они понимают, коринфяне говорили к друг другу на незнакомых языках. Поэтому Павел и написал, что друг другу надо говорить умом (если нет истолкователя), а духом (на незнакомых языках) надо говорить себе и Богу, либо истолковывать. И цитата из Исаии о том же.

Удален
Jаzzpunk
|10 Июн 2014
0
Цитата Клер
я повторю вопрос: что увидел волхв?

Увидел, что Дух Святой передаётся через Апостольское рукоположение. Так написано. Что дальше?

Цитата Клер
да понятное дело ))

Что понятное? Я не буду писать ничего, кроме того, что прямым текстом написано.

Цитата Клер
у вас не получилось повторить.

Получилось. Именно так Ледяев и говорил многократно:

"Щибрахара рабашандая". И шиш кто истолковал, в том числе и он сам.

Потому что подделка.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
jasvami
|10 Июн 2014
0
Цитата Jаzzpunk
Получилось. Именно так Ледяев и говорил многократно: "Щибрахара рабашандая". И шиш кто истолковал, в том числе и он сам. Потому что подделка.

Говорение на языках не подлежит истолкованию, ибо является "говорением" духа человека, а этого никто кроме самого духа знать не может.

Старожил
+185
|10 Июн 2014
1

Джазпанк, так что именно увидел? Как Дух Святой подавался?

Писатель
+90
|10 Июн 2014
3
Цитата jasvami
Говорение на языках не подлежит истолкованию, ибо является "говорением" духа человека, а этого никто кроме самого духа знать не может.

Вот мне это и говорили в самом начале. Никто, говорят, этого "шибрахара" не понимает, даже Сатана. Только Бог понимает. А я и поверил, Библии то у меня в то время н было. И каково же было моё удивление, когда моё "ата иса кеч ахат" перевёл обыкновенный узбек? Узбеки с таджиками понимают, а Сатана по персидски не разумеет? Взрыв мозга и когнитивный диссонанс в одном флаконе.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Писатель
+45
|10 Июн 2014
0
Цитата коровьев
ата иса кеч ахат" перевёл обыкновенный узбек? Узбеки с таджиками понимают, а Сатана по персидски не разумеет? Взрыв мозга и когнитивный диссонанс в одном флаконе.

есть иные языки,а есть разные!

Писатель
+90
|10 Июн 2014
0
Цитата voda
есть иные языки,а есть разные!

Ну, не знаю я  у кого "иные" у кого "разные", а у меня новый для меня и неизвестный  для меня один единственный персидский. Когда-то была мысль попробовать выучиться персидскому, да передумал, побоявшись, что ничего хорошего из этого не выйдет. Искал в сети разговорники и программы-переводчики и тоже ничего путного не нашёл. Или я тупой или одно из двух...

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Старожил
+407
|10 Июн 2014
0
Цитата Jаzzpunk
Именно так Ледяев и говорил многократно

как то давно (в 90-х) слушал Ледяева на кассете, он рассказывал как вышел от баптистов и был большим противником незнакомых языков...

Писатель
+45
|10 Июн 2014
1

http://www.invictory.com/news/story-51499-евангелизация.html

"Украинские миссионеры провели ряд служений в Пакистане"

... Заключительное служение крусейда прошло в Мирпур-Хасе. Пастор Дмитрий Макаренко в своем послании говорил о силе Святого Духа, после чего во время заключительной молитвы более двух тысяч человек приняли крещение Святым Духом и начали молиться на иных языках. ...

Аллилуйя !

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
+407
|10 Июн 2014
2
Цитата Glazik
Вы так и не видите основной сути: что языки были даны как знамение неверующему во Христа еврейскому народу. "но и тогда не послушают Меня" - это мы и видим, что исполняется. Они не послушали Христа, и теперь Евангелие от еврейского народа пошло по всему миру ко всем народам и языкам.

Хобот у слона я заметил. Но кроме хобота, у слона есть ещё и ноги и уши и т.д.

Цитата Glazik
И тем более, когда в собраниях может вообще не быть евреев?

Деян.19:1-6 -  ... когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Ну и где тут евреи? (кроме Павла конечно. Павел и сам больше всех говорил на языках)

языки не только знамение, это очень большой и многогранный дар Духа Святого, а о дарах нельзя нерадеть, дары необходимо возгревать. (1Тим.4:14; 2Тим.1:6)

Старожил
+407
|10 Июн 2014
3
Цитата Glazik
обратите внимание, что руки на этих учеников возлагает Апостол (стих 6). Следовательно, подобное не может быть повторено в наши дни, поскольку среди нас нет Апостолов Христа.

В доме Корнилия никто ни на кого рук не возлагал. (Деян.10:44-47)

Цитата Glazik
Дэвид Клауд. Пятидесятническое и харизматическое движение: история и заблуждения

Дэвид Клауд ошибался, ибо написано:

Деян.2:38-39 - Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Мы и есть те дальние, кого призвал Господь Бог.

А так как Бог не меняется, то доколе Христос придёт за Своей Церковью, всё что было доступно Апостолам - доступно и нам. Но из-за неправильных пониманий и учений в церквях, проходит слишком много времени, пока до нас дойдёт, что царство Божие не в слове, а в силе.

Старожил
+407
|10 Июн 2014
3
Цитата Glazik
В чем же он ошибался? Что дальние не получает Святого Духа? Не ошибался он! Все мы получили Святого Духа, при рождении свыше, спасении то есть.

Рождение свыше и крещение Святым Духом - разные вещи.

Подумайте, почему Иисус сказал, что Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него? (Лук.11:13)

Цитата Glazik
Только причем тут иные языки? а ни причем, в наше время. Да и во дни Апостолов не каждому они давались. Все ли говорят языками?

к собранию конечно не все, но что касается молитвы Богу духом - это доступно для всех.

Цитата Glazik
А про возложение рук - я не об этом говорю, а о том, что языки - знамение для неверующих иудеев, что отныне, когда они не послушали Бога и не узнали Мессию, Евангелие пойдет к язычникам. Неужели об этом надо им все 2000 лет напоминать?

Про знамение всего пару строчек написано, а про назидание самого себя Вы не заметили?

Цитата Glazik
И побойтесь приписывать Святому Духу то, чего Он не производит, вашу шибрахару.

Нам дано знать тайны Царства Божия, мы знаем, что нам дарованно от Бога, ибо мы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

Цитата Glazik
... и Духа благодати оскорбляет?

Это ещё вопрос, кто Его оскорбляет.

Старожил
+407
|10 Июн 2014
0
Цитата Glazik
Святой Дух обличает, возрождает, оправдывает, просвещает, очищает, обращает, освящает, усыновляет, крестит, пребывает, дает силы, направляет, избавляет, производит плод, охраняет. Это то, о чем говорит Писание.

ну а кто спорит?

Только чтоб Дух Святой всё перечисленное Вами производил, мы должны исполняться Им, и на это есть прямое повеление Апостола. (Еф.5:18)

И Вы ещё не упомянули о дарах (проявлениях) Духа Святого.

Старожил
+407
|10 Июн 2014
3

В проповеди которую Вы предоставили, Джон МакАртур говорит, что Дух Святой делает в нас то же самое, что и во Христе делал, давайте прочитаем в Писании, что именно делал:

Деян.10:38 - как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Удален
Jаzzpunk
|10 Июн 2014
0
Цитата jasvami

Да? А я-то наивный думал, что говорение иными языками - это дар Святого Духа, который Он включает Сам по Своему благоволению, когда Ему угодно. Ох и наивный я))) Оказывается можно не молиться о даре истолкования, как учил Павел, а просто щибрахарить с отключенными мозгами и всё олрайт. Да...

Цитата Клер

Читать, что ли, разучилась? Через рукоположение Апостолов (Деяния 8:17-18). Или ты видишь в тексте что-то другое? Извини, но я психоактивных веществ по жизни не принимал))

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Jаzzpunk
|10 Июн 2014
0
Цитата jasvami

Да? А я-то наивный думал, что говорение иными языками - это дар Святого Духа, который Он включает Сам по Своему благоволению, когда Ему угодно. Ох и наивный я))) Оказывается можно не молиться о даре истолкования, как учил Павел, а просто щибрахарить с отключенными мозгами и всё олрайт. Да...

Цитата Клер

Читать, что ли, разучилась? Через рукоположение Апостолов (Деяния 8:17-18). Или ты видишь в тексте что-то другое? Извини, но я психоактивных веществ по жизни не принимал))

Не ждали? Я вернулся!

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.