У вас, что комплекс не полноценности, из-за отсуствия веры, что вы пытаетесь что-то доказать? - - "Ибо кто отличает тебя?
Что ты имеешь, чего бы не получил?
А если получил, что хвалишься, как будто не получил"? (1Кор 4:7)
В духе Божьего мира пусть всё будет !
вы имеете ввиду водное крещение?
Нет, я не имею ввиду водное крещение. Водное крещение это действие, которое предшествует крещению Духом.
А подробнее можно? Как Вы получили слово знания, каким образом?
Уважаемый, а когда Вы услышите говрение на связном человеческом языке и прочитаете подстрочный перевод, что сделаете? Придумаете очередное оправдание неверия или публично съедите свою шляпу?
В моем случае Иисус крестил меня Духом с соответствующим знамением раньше, чем я принял решение креститься погружением в воду. Даже я бы сказал так: я покаялся во грехе неверия в Сына Божьего так, как к этому призывал Иоанн Креститель, но воды в этот момент не было и, соответственно, я в нёё не был погружен в знак оставления греховного безбожного образа жизни. Вероятно, что в момент покаяния Иисус счёл меня уверовавшим в Него и мой дух был рождён от Его Духа, что выразилось в том, что я стал ощущать не известное мне до той поры чувство иррациональной радости и слёзной печали, идущей не из разума и не имеющей логического объяснения. Через сутки после рождения свыше на меня возложили руки и я заговорил на незнакомом мне языке, который впоследствии оказался фарси. Водой же я креститься отказался наотрез, т.к. считал себя крещенным в младенчестве. Через пару месяцев я принял решение погрузится в воду с очередной группой обращенных и помню, что когда вышел из воды, у меня было внутреннее ощущение покоя и умиротврения, как будто я сделал что-то очень важное, что было необходимо сделать, поставил точку.
А Вы шляпу сжуёте или продолжите придумывать откорячки?
Лично я вообще ничего не знал и самого Иисуа считал самым крутым из известных мне экстрасенсов и целителей. Мне очень понравились Его способности и очень огорчило то, что религиозные фанатики Его убили, вместо того, чтобы научится у Него всем Его приёмам. У меня библии не было, кроме детской с картинками и книги А Меня "Сын Человеческий, подобранной на куче мусора только потому, что, когда я её увидел, у меня в голове чётко прозвучало "нехорошо такой книге быть здесь". По эой книге я поверил, что иисус воскрес и решил, что Он иногда ходит среди людей и можно как-то с Ним встетиться и поучиться у Него тому, что Он делал до распятия. Говорящих языками я впервые увидел на круссейде с Мерилин Хикки, куда пришёл из любопытства. Говорящих было несколько человек в зале, негры, какие-то азиаты и европейцы стояли, подняв руки и, как я решил, колдовали, роизнося заклинания на какой-то цыганщине. Я ещё супруге на них указал и посмеялся над чиканутыми сектантами. А когда пришёл на второй день, уже сам "колдовал", только мой язык сразу отличался от односложных восклицаний, какие я слышал в зале перед началом проповеди Мерилин.
Ну да, именно так это и происходит, про это и Павел писал. 1Кор.14:14
Со мной всё впорядке, это Вам может подтвердить любой человек который меня знает, как верующий так и с мира.
Сначала задают вопросы, потом говорят, что хвалишься ...
Вы уважаемые меня вынудили, причём заметте, я оч. не хотел рассказывать про себя, ибо есть кое какой опыт общения с предвзятыми людьми ...
Вы путаете рождение свыше и крещение Духом Святым.
Рождение свыше - это когда Ваш дух рождается от Духа Божия и Дух Святой поселяется в Вашем человеческом духе. Образно - это как в пустой стакан налили немного воды.
Крещение Духом Святым - это принятие силы быть свидетелем:
Деян.1:8 - ... вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями ...
Крещение Духом Святым - это когда этот же стакан погрузили полностью в воду и полным вынули. Теперь когда в этот стакан пытаются налить воды, то вода течёт через край, это уже есть исполнение Духом Святым и это и есть реки воды живой.
Лично знаком с одним человеком, который не был посвящён в факт говорения до крещения Духом Святым.
И в Библии пару примеров есть, например сами Апостолы и Корнилий со своими, ибо они точно не знали что и как. Причём во втором случае:
Деян.10:45 - И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
Allex71, я уверена, что вы человек разумный и понимаете, что 99% людей, говорящих "языками" изначально получили информацию о том, что это признак крщения Духом, послушали звуки языков в церкви, а только после этого якобы заговорили. Я не просто так задала вопрос. Ибо желание не отбиваться от "стада" сильно велико и запуганы настолько, что не приходит в голову самостоятельно задаться изучением вопроса. Я не знаю Бибилию наизусть и никогда не буду ничего заучивать из нее, чтобы пестрить словами в диалогах, но я не помню такого, чтобы там было сказано: ВСЕ, кто крещен Духом будут говорить языками, или что: крщение Духом проявляется только через говорение. Дары есть, да. Но где сказано что оно должны быть у всех подряд, уверовавших в Христа?
и это нормально, Павел пишет:
Гал.3:2 - Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
только не якобы, а заговорили.
Наверное есть и такое, но поверте, не везде так.
Для публичного служения я согласен, не все говорят языками, но для личного назидания дар доступен всем. И Вы обратите внимание, я ведь не настаиваю, если человек не хочет, то это его право, просто здесь разговор идёт - "от Бога - не от Бога" и мне иногда приходится защищаться.
я чуть скорректирую фашу фразу: не у всех так. Вот это верно. Однозначно есть люди, которые имеют этот дар. Но не в той огромной проекции, которую нам представляют харизматические церкви.
Так изначальная цель даров- служение. И все наши интерпритации Писания на свой лад ровным счетом ничего не будут значить для Бога, который сам всегда решает кому что дать из даров библейских или дать еще какие дары, о которых в Библии не написано. Если тот язык, на котором вы говорите (помимо родного) нашел подтверждение среди лингвистов или даже носителей этого языка- великолепно. В наше время лжи все нужно перепроверять, а то неизвестно что человек принимает за Божественное. Бог ведь не собака, которую можно выдрессировать в угоду своему личному восприятию мира. Мало ли что человек желает получить сверхъестественного. Он все равно этого не получит, если бог не захочет. А остальное фанатазии и психические заболевания.
по кругу говорим об одном и том же. вывод ясен: никому не нужна никому не понятная болтовня языком. :)
по кругу говорим об одном и том же. в первой церкви говорили на понятных языках других народов. самим говорящим это были родные языки, а для апостолов евреев в день Пятидесятницы это был явный дар для свидетельства. вот они и заговорили новыми языками, на которых прежде не славили Господа.
по кругу говорим об одном и том же. вам уже говорили, что дла апостолов в день Пятилесятницы это было знамение заговорить на языках народов, которые будут славить Бога на своих родных языках. евреи в это верить не хотели, но Дух Святой сделал как хотел. В доме Корнилия слушатели заговорили славу Богу на своих родных языках и для Петра и евреев это было окончатиельное свидетельство действия Святого Духа - крещение верующих язычников.
это вы путаете, думая, что это разные вещи. Это единое Божье действие. Рождение свыше и есть полное погружение Духом в Тело Христово и первое исполнение Духом. А по вашему стаканному примеру получается как в ресторане налили пробный глоток, и только если понравилось, то наливают полный бокал.
Богу нужна.
Надо узнават у Бога Его волю и исполнять, т.е. нада узнать, а если воля Божья, чтоб я говорил языками, и соответсвенно поступать, если да, то получить и возгревать, если нет, то забыть и двигаться дальше.
-----------------
Вопрос:
12 учеников в Ефесе были рождены свыше, до того как Павел к ним пришёл? Деян.19:1-7
Это вы запутались. - Двойной процесс возрождения “от воды и Духа” весьма наглядно изображен также апостолом Павлом в Послании к Ефесянам: “В Нем и вы, услышавши Слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего” (1:13-14). Апостол отметил здесь три момента:
услышали, уверовали, запечатлены.
Для того, чтобы уверовать, нужно услышать, а для того, чтобы быть запечатленным, нужно прежде уверовать. И все вместе — слышание Слова, вера и получение Святого Духа — производят возрождение.
В Деяниях апостол Петр указывает еще на покаяние и крещение как на условия получения Святого Духа: “Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, — и получите дар Святого Духа” (Деян. 2:38).
Итак, весь процесс возрождения можно изобразить словами:
слышание, вера, покаяние, получение Святого Духа (или крещение Духом Святым).
крещение в огонь, испытание огнем, и ивсе прочие операции с огнем совершаются для наказания, выжигания, очищения от нечистого.
ясно ведь сказал Иоанн Креститель: зерно в житницу, а солому (труху) в огонь.
Нет, не были, так как знали только Иоанново крещение, и не слыхали даже о Духе Святом.
Они родились свыше принятием Духа через руковозложение Павла.
Писание ясно это показывает же, написано черным по белому.
1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7. Всех их было человек около двенадцати.
(Деяния св. Апостолов 19:1-7)
я знаком с этой теологией, Вы ошибаетесь.
Теология автоматического крещения Духом Святым в момент покаяния - ошибочна, т.к. Иисус Христос крестит в Духе Святом не грешника в момент его покаяния (здесь как раз происходит рождение свыше), а уже верующего человека после: наставления в вере для получения Духа Святого (Гал.3:2) и после просьбы верующего (Лук.11:13). А иначе, зачем Иисус говорил, что Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него? Зачем просить если покаялся и автоматом получил? И разве не рождённый свыше может просить у Отца Дух Святой?
Неужели для свидетельства Иисуса Христа сегодня не нужен дар , чем изменились люди свидетельствующие и люди слушающие - все осталось так же ,
Писание называет их учениками, а без рождения свыше нельзя стать учеником Господа.
Как насчёт Аполлоса?
Деян.18:24-26 - Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. (прям как те 12 ефесян) 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
можно ничего не знать о Духе Святом и получить спасение:
Рим.10:9 - 10 - Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
или конкретный вопрос:
Деян.16:30 - и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
и конкретный ответ:
Деян.16:31 - Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Где здесь хотя бы слово о Духе Святом?