Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Jаzzpunk
|23 Мая 2014
0
Цитата Allex71
(Кол.2:18)

Это место Писания не имеет ко мне никакого отношения. Я не надмеваюсь и не лезу в служение Ангелов.

Цитата Allex71
ну дак и испытывайте всё что можете испытать, а я тут причём?

Я могу испытать и вас, если вы не боитесь, что лжёте.

Цитата Allex71
То что дал мне Бог Вас никак не касается.

То есть, ко всеобщему назиданию те дары, которые, как вы утверждаете, дал вам Бог, не служат???

Цитата Allex71
я Вас не запугиваю, я написал про себя, что считаю выставление на показ, для доказательства, что я не жулик, даров Духа Святого богохульством.

Нигде в Новом Завете нет такой трактовки и близко. Вы успешно обмануты.

Цитата Allex71
Ум при молитве духом не участвует, но Павел пишет, что говорящий на языках таки назидает себя. (1Кор.14:4)

Там в контексте Павел заявляет, что пророчество важнее. Почему вы о нём не ревнуете? Я ревную.

Цитата Allex71
Есть плоть Учителя и пить Его кровь будем? ( Иоан.6:55)

Иные языки тут не при чём.

Цитата Allex71
Это хороший пример, про назидание, когда ум отказывается принимать

Не знаю, мой ум всё принимает нормально, без "прибабахов".

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Jаzzpunk
|23 Мая 2014
0
Цитата Allex71
не факт что именно?

Перечитайте, на что я там ответил.

Цитата Allex71
не надо требовать от людей сиеминутного совершенства в Ваших представлениях, ибо Царство Божие, которое внутри нас есть, растёт постепенно (Мар.4:30-32)

Скорее всего тут речь идёт о том, что если Бог даёт тебе благодать, то она растёт, так что и другие могут получить помощь, укрыться в этой благодати.

Цитата Allex71
я нашёл способ, как защитить себя от самообмана и от заблуждений и от тому подобных вещей: Пс.138:23-24 - Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; 24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. ибо если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. (Пс.126:1)

Никакой связи. Самообман.

Не ждали? Я вернулся!
Писатель
+45
|23 Мая 2014
2
Цитата окунь
К чему вы привелим эти стихи , мы все их уже не раз читали.

раз читали то ответьте мне-что значит молится духом? и почему Павел больше всех молился на незнакомом языке? для кого он молился на ином языке,ведь он был один.) а в церкви для всех на родном.

Удален
Amos As
|23 Мая 2014
2

Ув. Окуннь, итак мы видим что апостолы нигде ни говорили , что они говорят на иностранных языках , а то как их слышат это вопрос другой

Итак , деяние 2;4 все предельно ясно , проведите разбор предложения , что первое , а что последует ...

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Писатель
+45
|23 Мая 2014
1
Цитата окунь
БОг он всегда Живой )))  ...      чем вы можете подтвердить ...?

)) у некоторых многих - выдуманный... такой, какой-бы им хотелось ...

Не знаю, будет ли для вас подтверждением то, что высказывание истолковали два разных человека - одинаково.

Один - как заголовки озвучил, другой сразу-же - уже само содержание подробней уточнил.

Цитата Allex71
Зачем пытаться что то кому то доказать?

Вот именно ! )))

Тем более - зная некоторых "зарабатывающих" на этом форуме.

Которые заведомо настроены клеветать на истину и на белое говорить черное.

Таковых удаляюсь))

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
+407
|23 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Так информация из духа у вас в мозги не попадает?

А Вы думаете, что Бог каким то другим образом даёт знание, разумение, мудрость и т.д.?

Цитата Jаzzpunk
Павел говорил на настоящих языках, а не на "шубре-бубре".

я слушал иностранцев без переводчика, дак для меня это всё шубра-бубра.
например послушайте как звучит на французком всем известное выражение:
шаршеляфам... точно шубра-бубра.. :)

Цитата Jаzzpunk
Не пытайтесь выставить меня недоумком, вас это не красит.

прошу прощения.
сложно иногда выразить мысль писменно.

Цитата Jаzzpunk
Я был таким же обманутым, как вы. Ваше прозрение тоже может прийти.

Это не прозрение, Вы не обижайтесь, но лично я считаю, что Вы начали духом, но на данный момент оканчиваете плотью.

Я не делал никаких выводов, а просто молился и просил Бога дать мне понимание и знание о Его даре языков. Плюс я вижу огромную пользу от этого дара в своей жизни.

Ну и наконец за ...дцать лет всякое бывало, и когда "косячил", то желание молиться на языках проподало полностью и понемногу возвращалось после покаяния...

Цитата Jаzzpunk
Это не то. Вы точно заблуждаетесь. Если у вас включается дар говорения на языках, но нет истолкователя, то вы должны в церкви молчать.

молчать в церкви - имеется ввиду не говорить к другим на языках, т.е. не проповедывать на языках, а проповедывать умом.
Себе и Богу написано говорить.

Цитата Jаzzpunk
А не так, что вы сами, когда захотите, начинаете "щибрахара", и это вы якобы говорите Богу. Не Богу. Это плоть.

дух использует плоть (язык который во рту), чтобы говорить.

Цитата Jаzzpunk
Только если есть понимание. "Назидание" - это слово, относящееся к уму.

... мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. (1Кор.8:1)

любовь умом точно не производится... (Рим.5:5)

Цитата Jаzzpunk
Служение должно быть разумным.

я согласен.

Рим.12 глава хорошо говорит о разумном служении каждого из нас.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|23 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Я ничего не перепутал, я раньше думал так же, как вы, пока не понял, что это суета и самобольщение.

дар от Бога не может быть ни суетой ни самообольщением.

Цитата Jаzzpunk
Это можно доказать только посредством дара истолкования. Если не срабатывает, значит, вы гоните по плоти. Ещё раз говорю, что в 12 главе 1-го Коринфянам чётко прописано, что Святой Дух включает дары тогда, когда это Ему угодно.

Богу угодно, чтобы мы молились во всякое время и духом и умом, поэтому мы в любой момент можем соедениться в один дух с Господом и молиться и духом и умом. (Еф.5:18; Еф.6:18; Иуд.1:20)

Цитата Jаzzpunk
К сожалению, душа является носителем греховного.

Есть интересные места Писания о душе, например здесь об очищении души:

1Пет.1:22 - Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца ..

А здесь о том, что прежде душевное, а потом духовное:

1Кор.15:44-46 - сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

есть над чем поразмышлять и помолиться...

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|23 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Это место Писания не имеет ко мне никакого отношения. Я не надмеваюсь и не лезу в служение Ангелов.

Прошу простить меня, но я не о Вас писал, мы там о религии общались, я высказал своё мнение.

Что касается Ангелов, то возможно верующие люди будут их видеть всё чаще и чаще ... (Иоан.1:51)

Цитата Jаzzpunk
Я могу испытать и вас, если вы не боитесь, что лжёте.

человека испытывают (узнают) не по дарам, а по плодам

Есть опыт других людей, которые велись на такие разводы о проверках даров и после этих проверок приходило неприятное чувство и пустота...

Иисус и Апостолы служили другим людям, но я ниразу не читаю, что выставляли на проверку дары или по требованию предоставляли какие то знамения.

Жених подарил своей невесте кольцо, а подруги невесты проходу не дают, мол давай проверим, а вдруг медное, и если невеста пойдёт на поводу своих подруг, как это будет выглядеть в глазах жениха?

Старожил
+407
|23 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
То есть, ко всеобщему назиданию те дары, которые, как вы утверждаете, дал вам Бог, не служат???

Очень даже служат.

Здесь на форуме, мы не на служении в Церкви.

Цитата Jаzzpunk
Нигде в Новом Завете нет такой трактовки и близко. Вы успешно обмануты.

Это Вы так думаете.

Цитата Jаzzpunk
Там в контексте Павел заявляет, что пророчество важнее. Почему вы о нём не ревнуете? Я ревную.

Ревную, не переживайте. Здесь тема не о пророчестве.

Писание говорит, что все мы можем пророчествовать (1Кор.14:31), поэтому если наша вера движима любовью, то мы можем просить у Господа пророческое откровение, чтобы послужить другим людям, ведь Господь даёт всем просто и без упрёков.

Если мы просим у Господа пророческое откровение, чтобы послужить другим людям, Он будет с нами говорить.

Старожил
+407
|23 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Иные языки тут не при чём.

Это косвенный пример о том, как даже от слов на родном языке, ум произвёл у многих неправильный плод.

Мне просто интересно, что в этот момент творилось в голове Апостолов :)

Цитата Jаzzpunk
Не знаю, мой ум всё принимает нормально, без "прибабахов".

это Вам кажется, ибо все мы без исключений в чём то где то обмануты, кто то больше, кто то меньше и наша задача смиряться пред Господом, чтоб Он показывал нам наши неправильные разумения, наши неправильные понимания и нам очень нужна Его благодать, чтоб познавать истину. Ибо если мы знаем (как мы думаем) истину, но не можем исполнить или познать, то значит, что то тут не так, ибо через Иисуса Христа произошла не только истина, но и благодать, в которой мы все так нуждаемся, чтобы познавать истину. ( Иоан.1:17)

Цитата Jаzzpunk
Перечитайте, на что я там ответил.

я писал:

Цитата Allex71
В собрании намного легче и сильнее человек может исполниться Духом Святым, и если собрание принимает и разрешает молиться всем вместе и духом и умом - это нормально.

Вы ответили:

Цитата Jаzzpunk
Не факт.

Вот я и спрашиваю, что не факт?

Что в собрании легче молиться не факт?

или что если собрание принимает и разрешает молиться всем вместе и духом и умом - это нормально не факт?

Цитата Jаzzpunk
Никакой связи. Самообман.

никакой связи с чем?

в чём самообман?

неужели просить Господа сохранить нас от всякого заблуждения и направлять нас на Его путь самообман?

Старожил
+1379
|25 Мая 2014
0
Цитата окунь
то увидел простую и ясную истину в Писании, это были иностранные реальные языки, вот и весь фокус, как в Басне Крылова, а ларчик просто открывался

Зачем же вы перекручиваете факты, говоря, что у харизматов нет говорения на иных языках. Это неправда. Разве только, вы никуда из вашей той общины никуда не выходили. :)

Цитата Странник 3
Иностранные языки требуют переводчика, а не толкователя.

Интересная мисль, но написано немного не так (в сути).

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Amos As
|25 Мая 2014
0

покаялись от проповеди петра читайте деяние

люди слішали апостолов но нигде не сказано , что сами апостолі понимали что они говорят

Цитата сектор
1)апостолы говорили на языках которые понимали люди пришедшие в Иерусалим, а не теми что их непонимали, ибо они тогда бы говорили в пустую и небыло бы покаявшихся.
Старожил
+407
|25 Мая 2014
1
Цитата сектор
апостолы говорили на языках которые понимали люди пришедшие в Иерусалим, а не теми что их непонимали, ибо они тогда бы говорили в пустую и небыло бы покаявшихся. Опровергните.

Люди покаялись от проповеди Петра, а от говорения на языках Апостолов в лучшем случае удивились и всё. Еслиб Пётр не начал проповедывать, то никто бы не покаялся.

Цитата сектор
можно проповедывать : пример - ешьте Тело Моё и пейте Кровь Мою - и всё, прочли развернулись и ушли, если небудем рассказывать что это значит тогда мы будем для слушающих говорить языком непонятным и они непоняв скажут нам что мы беснуемся и уйдут как ушли от Иисуса непоняв Его слов.

тогда почему Иисус не объяснил сразу, о чём это Он говорил? Ведь соблазнились и ушли многие из учеников, а не просто зрители?

Цитата сектор
Это говорение языками. Но когда мы начнём пророчествовать пояснять сказанное или написанное вот тут мы уже будем говориьть не языками непонятными а будем как переводчики говорить на понятном людям языке - вот это пророчество.

Павел и написал коринфянам, что не надо говорить к людям на языках, лучше говорить к людям умом, а ещё лучше пророчествовать.

Старожил
+407
|25 Мая 2014
1
Цитата сектор
вот это пророчество.

пророчество - это слово от Бога, которое передаёт человек для других людей (частенько и себе заодно) в назидание, увещание и утешение.

Цитата сектор
Похожая ситуация Филипа с Эфиоплянином, Филип пророчествовал.

Филипп благовествовал Ефиоплянину об Иисусе.

А вот Агав пророчествовал, например Деян.11:28.

У самого Филиппа было четыре дочери девицы, пророчествующие.

Цитата сектор
Пророчествовать - быть совершенным в познании того слова о котором ты говориш, знать истинное значение слова, а это понимание даёт Бог, открывает. Одним дано знать а другим недано.

Все мы можем пророчествовать. (1Кор.14:31)

И понимание Слова так же можем все получить от Господа. Потому что Бог хочет, чтобы все
люди спаслись и достигли познания истины. ( 1Тим.2:4)

Ну а если просим чего по воле Его, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1Иоан.5:14-15)

Старожил
+407
|25 Мая 2014
1
Цитата сектор
И ещё основной смысл говорения языков это знамение для неверующи

есть ещё много смыслов, например вот смысл:

Ис.28:11-12 - За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. 12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.

или  вот смысл:

1Кор.14:4 - Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя ..

потому что:

каждый член, получает приращение для созидания самого себя в любви ... (Еф.4:16)

Цитата сектор
вы говорите языками которые вы непонимаете тогда должен быть у вас переводчик

истолкование и перевод - разные вещи.

Цитата сектор
если вы говорите языками и неможете пророчествовать, изьясниться - вы младенцы.

А если и на языках не говорит и не пророчествует, то продолжая Вашу мысль, что можно сказать?

Удален
Amos As
|26 Мая 2014
2
Цитата сектор
насчёт языка , если неможете мне обьяснить о чём говорите или молитесь, ну что же я нетребую этого от вас, :29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений

26

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

27

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией

Удален
Jаzzpunk
|26 Мая 2014
0
Цитата Allex71
А Вы думаете, что Бог каким то другим образом даёт знание, разумение, мудрость и т.д.?

Про способность слышать реальный голос Бога физическими ушами слышали?

Цитата Allex71
Вы начали духом, но на данный момент оканчиваете плотью.

Неправда, именно раньше я был законником, а не теперь.

Цитата Allex71
любовь умом точно не производится... (Рим.5:5)

Дар Божьей любви назидает по-настоящему, даёт правильное знание. А знание, которое без любви - надмевает. Прочитайте Иакова 3:17.

Цитата Allex71
Прошу простить меня, но я не о Вас писал

Хорошо, разумеется.

Цитата Allex71
Если мы просим у Господа пророческое откровение, чтобы послужить другим людям, Он будет с нами говорить.

И люди через физические уши получат реальное назидание в Духе.

Цитата Allex71
Что в собрании легче молиться не факт?

да

Не ждали? Я вернулся!
Старожил
+407
|26 Мая 2014
1
Цитата сектор
мысль то немоя а Павла ))

Павел писал о правильном применении и нигде не писал, то что вы написали:

Цитата сектор
если вы говорите языками и неможете пророчествовать, изьясниться - вы младенцы.

поэтому я Вас и спросил:

Цитата Allex71
А если и на языках не говорит и не пророчествует, то продолжая Вашу мысль, что можно сказать?
Цитата сектор
неужели я что то иное написал?

да, например:

Цитата сектор
ПРОРОКИ ПРОРОЧЕСТВУЮТ ОТКРОВЕНИЕ - открытия , осенило человека, это не только то что будет но и Бог открыл место с писания например.

Разумение Писаний и пророчество - немного разные вещи.

Цитата сектор
философский вопрос. Неужели Иисус апостолам не перевёл (истолковал) притчу о сеятеле на им понятный язык?

Дак и саму притчу Иисус сказал на понятном языке.

Цитата сектор
но смыслов то есть столько что вам и не снилось

1Кор.2:9-10 - Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

это не конец мысли, читаем следующий стих: 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Старожил
+185
|26 Мая 2014
1

Джазпанк, прокомментируйте это место: "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги," (Деян.8:18) "говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого" (Деян.8:19)

.

И ответьте, что именно увидел Симон?

Старожил
+407
|26 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Про способность слышать реальный голос Бога физическими ушами слышали?

про такую способность слышал, но такое бывает крайне редко.

Цитата Jаzzpunk
Неправда, именно раньше я был законником, а не теперь.

Дай Бог, чтоб я ошибался в Вашем случае, ибо желаю Вам Божиих благословений.

Цитата Jаzzpunk
Дар Божьей любви назидает по-настоящему, даёт правильное знание. А знание, которое без любви - надмевает. Прочитайте Иакова 3:17.

ну да, согласен, мудрость которая сходит свыше полна милосердия и добрых плодов.

Просто я хотел показать, что любовь, которая назидает по настоящему, изливается Духом Святым в наши сердца, а не в голову.

Цитата Jаzzpunk
И люди через физические уши получат реальное назидание в Духе.

Если растворят услышаное слово верой. (Евр.4:2; Матф.10:41;  Ис.53:1)

Цитата Jаzzpunk
да

По разному бывает, но в основном в собрании молиться легче. (Матф.18:20)

Удален
Jаzzpunk
|26 Мая 2014
0
Цитата Клер
ответьте, что именно увидел Симон?

Тут всё предельно просто. Тот человек занимался колдовством и увидел, что Апостолы делают вещи покруче всего того, что получалось у него. Тогда он принёс им бабла и просил дать ему тоже такой дар. Не иначе как хотел нажиться.

Цитата Allex71
Дай Бог, чтоб я ошибался в Вашем случае, ибо желаю Вам Божиих благословений.

Точно ошибаетесь. Я вам тоже желаю быть счастливым и успешным в познании Господа Иисуса Христа!

Цитата Allex71
Просто я хотел показать, что любовь, которая назидает по настоящему, изливается Духом Святым в наши сердца, а не в голову.

Бог есть любовь. Про отступников же в Рим. 1:28 написано, что они не заботились иметь Бога в разуме. Ещё написано не сообразовываться с веком сим, но преобразовываться обновлением ума. Ещё сказано не быть детьми умом. Ещё сказано, что служение должно быть разумным.

Цитата Allex71
По разному бывает, но в основном в собрании молиться легче. (Матф.18:20)

Если у двоих-троих не Божьи помышления, то пусть они вдвоём-втроём или даже хоть сразу 5000 человек лбом о пол стучат или рвут себе глотки, а ответа не будет.

Не ждали? Я вернулся!
Старожил
+407
|26 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Я вам тоже желаю быть счастливым и успешным в познании Господа Иисуса Христа!

Спасибо!

Цитата Jаzzpunk
Бог есть любовь. Про отступников же в Рим. 1:28 написано, что они не заботились иметь Бога в разуме. Ещё написано не сообразовываться с веком сим, но преобразовываться обновлением ума. Ещё сказано не быть детьми умом. Ещё сказано, что служение должно быть разумным.

согласен

Цитата Jаzzpunk
Если у двоих-троих не Божьи помышления, то пусть они вдвоём-втроём или даже хоть сразу 5000 человек лбом о пол стучат или рвут себе глотки, а ответа не будет.

я имел ввиду всё-таки верующих людей, которые собираются во имя Господа Иисуса Христа.

Согласен, что при определённых обстоятельствах ответ может быть не тот который ожидают, но всё таки нам обещано, что Господь будет присутствовать среди людей которые соберутся во имя Его.

Апостолы в процессе обучения иногда получали отрицательный ответ.

Старожил
+185
|27 Мая 2014
1

Джазпанк, вы мне не ответили, вернее, ушли от ответа. Мой вопрос был таков: что именно увидел Симон.

Писатель
+45
|27 Мая 2014
1
Цитата Клер
Джазпанк, вы мне не ответили

Да не ответит он )))

Он здесь - не для общения.

А для того, чтобы рубить ... пытается себя выставить этаким )))

А рубануть по вашему вопросу - слабо ...

)))))))

Гость
0
|28 Мая 2014
0

Иные языки у нас не практикуют .Но если кто захочет такое ,ему вежливо будут объяснять по Писанию .

Удален
Jаzzpunk
|28 Мая 2014
0
Цитата Клер
Джазпанк, вы мне не ответили, вернее, ушли от ответа. Мой вопрос был таков: что именно увидел Симон.

Вы хотите, чтоб я сказал, что Симон волхв увидел говорение на иных языках или вашу "щибрахара рабашандая"? Если настоящие иные языки или пророчества, то я только рад. Но ваши "щи-ба-ба-ба-ба" - это не иные языки.

Цитата Prayer
Да не ответит он ))) Он здесь - не для общения. А для того, чтобы рубить ... пытается себя выставить этаким ))) А рубануть по вашему вопросу - слабо ...

Я ревную о дарах духовных куда более вашего, поэтому и знаю, что ваши десятинные "языки" - это не дар Святого Духа, а плотская подделка на уровне вот этой:

Не ждали? Я вернулся!
Писатель
+90
|29 Мая 2014
2
Цитата Jаzzpunk
Я ревную о дарах духовных куда более вашего, поэтому и знаю, что ваши десятинные "языки" - это не дар Святого Духа, а плотская подделка на уровне вот этой:

То, что на видео, как раз и не имитация, а самое что ни на есть говорение духом. Телеведущий здесь говорит то, что ему даёт провещевать персонаж, временно замещающий Бога по случаю убытия Оного в отпуск.

А вот, интересуюсь спросить, каким образом и о каких дарах Вы ревнуете и что из этого получается? Можете продемонстрировать, к примеру, пророчество и доказать, что оно от Бога, а не от Сатаны или Вашего умствования?

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Удален
Jаzzpunk
|29 Мая 2014
0
Цитата коровьев
То, что на видео, как раз и не имитация, а самое что ни на есть говорение духом. Телеведущий здесь говорит то, что ему даёт провещевать персонаж, временно замещающий Бога по случаю убытия Оного в отпуск.

На видео - не говорение Духом, а плотская подделка, потому что дары Духа Святого действуют с любовью и для назидания, а мотивом персонажа фильма была месть. И Бог не уходит в отпуск.

Цитата коровьев
А вот, интересуюсь спросить, каким образом и о каких дарах Вы ревнуете и что из этого получается? Можете продемонстрировать, к примеру, пророчество и доказать, что оно от Бога, а не от Сатаны или Вашего умствования?

Я вам уже объяснял, что ревную о даре Божьей любви, даре слова мудрости и пророческом даре. Дары Святого Духа включаются тогда, когда это Ему угодно, цель действия даров - назидание церкви, а не удовлетворение плоти. Если Святой Дух даёт тебе откровение, слово мудрости или пророчество, то ты начинаешь больше доверять Богу, а не паниковать из-за обстоятельств. В тебе возникает вера, а не смущение. Потом ситуация проясняется и всё в порядке. Ещё ты можешь поделиться полученным знанием с другим человеком, и это решит его проблему. У меня много раз так было. Если же "откровение" содержит только общие фразы и не указывает выход из ситуации, то это не откровение, а плотская подделка. Я много раз слышал, как "пророчествуют" те, кто обманом вытягивает у людей десятины. Одни общие фразы. Такое поведение крайне безответственно. Практичность откровения - это доказательство, что оно от Бога. Ещё один важный аспект - это то, что Помазание будет наставлять вас в точном соответствии с тем, чему учили Христос и Его Апостолы. Не по закону Моисея, а по учению Нового Завета. А "пророчествующие" кусками из Ветхого Завета, говорящие противоположное здравому учению Нового Завета - это лжепророки.

Пророчествующий говорит в назидание, утешение и увещевание - в любви Божьей, утешении Святого Духа и практическом наставлении в жизни.

Не ждали? Я вернулся!
Писатель
+45
|29 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
ваши десятинные "языки"

)))))

со своей "10-тиной" ...)))))))))))))

Цитата Jаzzpunk
говорит в назидание, утешение и увещевание - в любви Божьей

Ага, ... как ты на форуме ... ))

Лучше б ты на "шибрахайе" говорил ... ))))))))))))))))))

Меньше люди Божьи лжи слышали-бы.

Старожил
+407
|29 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
ревную о даре Божьей любви, .... Дары Святого Духа включаются тогда, когда это Ему угодно

Духу Святому угодно, чтоб дар Божьей любви был включен постоянно, ибо любовь никогда не перестает (1Кор.13:8)

Так же Духу Святому угодно, чтоб мы молились, когда захотим, поэтому способность молиться на языках так же включена постоянно, и мы когда хотим можем присоеденяться. (Еф.6:18)

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.