этим маразмом весь Ютуб кишит.
никакие ваши языки не настоящие.
Главное - что тебя кишнули ))))
Для этого - нужно быть в церкви.
В такой, например - как у нас.
В которой - проявляется присутствие Божье.
Тогда будете свидетелями дел Божьих.
Благословений !
в какой вы церкви ? я около 10 лет был в харизм. церкви, много ездил на всякие конференции- евангелизации, фестивали Иисуса, работал в миссии. Нигде и никогда за эти 10 лет я не встретил настоящего дара иных языков, одно бормотание, сам этим страдал так что знаю по опыту. Но когда отложил предрассудки ( типа критика "языков " это хула на Духа ) то увидел простую и ясную истину в Писании, это были иностранные реальные языки, вот и весь фокус, как в Басне Крылова, а ларчик просто открывался. Все остальное- спекуляции, вырывание из контекста отдельных фраз ,и явные заимствования из шаманских практик , типа отключение ума , что тут на форуме как раз уже и было показано харизматам и не раз.
растолкуйте мне что там непонятного, что вы там нашли ? деяние 2 гл. апостолы заговорили на реальных иностранных языках , что это имеет общего с современными харизматическими практиками.
вот так и происходят спекуляции, путем выдергивания стихов из контекста . К чему вы привелим эти стихи , мы все их уже не раз читали. НЕЗНАКОМЫЙ язык - это не какая то тарабарщина , а реальный язык который непонятен и незнаком тому кто на нем говорит( не имеет дара истолкования ).Богу все понятно, но дар нужен не для того что бы говорить с Богом , а для того что бы служить Церкви, дары для Церкви. Ап. Павел подчеркивает , что такие молитвы ( у тех у кого есть реальный дар иностранных языков ) не принесут плода их уму , поэтому нужно молится духом И умом . Как пример можно привести практику в средневековой католич. церкви где читали молитвы на латыни, никто ничего не понимал, что привело к возникновению мистических практик в католич. церкви, где молитва стала медитацией. Тем более в этих отрывках не идет речь о бессвязных бормотаниях которые кто то считает молитвой.
Окунь , откуда вы знаете , что они заговорили на РЕАЛЬННЫХ иностранных языках , чтобы так говорить то нужно там присутствовать
Я в церкви, в которой действует Бог Живой !
Служители - проповедуют в тюрьмах, ходят в места расположения людей без жилья, благотворят в детских приютах, помогают зависимым в реабцентре прийти ко Христу, благовествуют на улицах, ...
Потому и на служениях в храме - Бог присутствует, вдохновляет и подкрепляет.
Словом, откровениями, пророчествами, ...
Благословений !
потому что Писание называет это языком
лично я стараюсь никому и ничего не доказывать, кроме как из Писаний, ибо если человек не видит или не верит тому что написано в Библии, то бесполезное занятие, что то доказывать.
лучше просить у Господа, помочь избавиться нам от неправильных пониманий и дать взамен правильные понимания и разумения... и это касается всего.
я не знаю Вашего опыта, но мой опыт за много лет очень положительный. Как минимум дар новых языков помогает находиться в явном присутствии Божьем практически постоянно. Не говоря о том, что молясь попеременно, то духом, то умом, именно умом молитва стала намного плодотворнее, ибо когда я молюсь духом, то это помогает мне сосредоточиться на молитве умом, и когда я не могу подобрать нужных слов или не знаю о чём молиться как должно, то начинаю молиться духом, и когда приходят нужные слова или "тема" молитвы, то я переключаюсь на молитву умом ...
вы что не читали 2 гл. Деяний ? Вы меня удивляете , там прямо написано на какх языках они заговорили.
БОг он всегда Живой ))) но что бы не отклоняться от темы, чем вы можете подтвердить то что у вас реальные дары иных языков ?
у харизматов есть такая ересь, что мол во время молитвы на языках ум отключается , поскольку он якобы плотской и засоряет молитву, а дух заряжается , наподобие батареи. Слово "назидать" они понимают как заряжаться или намагничиваться. Словом ум у них живет отдельно а дух отдельно ))) В то время как цель молитвы - соединить в Духе Святом всего человека дух , душу и тело , и соединить человека с БОгом. Это действие обратное разделению которое внес грех. Ум - это внутренний орган чувств и очень важно что бы ум был под контролем духа, что бы ум не гулял где попало, что бы ум очищался правильными образами и словом. Отключать ум- опасная прктика , идет из восточных религий где есть дуалистическое разделение человека , в котором все материальное - греховно и плохо, а все духовное - хорошо. Поэтому мантрах ставят цель заглушить чувства, ум , ход мыслей и т.д., т.е. заглушить материальную природу что бы осознать себя духом. Но в христианской антропологии человек существо целостное и нша материальная природа не есть зло. наоборот она должна освятиться .Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
писание называет языком реальные языки, таково значение слова язык, посмотрите в словаре. К бессвязным звукам применяют другие термины - бормотание , тарабарщина , глоссолалия.
вот именно, как вам чтото доказать если вы не принимаете того что в Писании, а выдумываете свои значения слов ?
Нет такого в Библии, это ваш вымысел Бормотание никак не помогает , тем более Бог присутсвтвует внутри нас Духом , это ещё одна ересь о каком то особом присутстии Бога идущая из ВЗ , где Бог сходил Духом.
При постоянном бормотании , как и при мантрах и других психофизических практиках вы просто расшатываете свой организм, "разгоняете кровь", затуманивается ум, это чтото наподобе самогипноза или сна наяву. Такие ненормальные состояния воспринимаются вами как "присутствие БОжие " или благодать Св. Духа. Вот говорю вам прямо - это опасно для организма и это сродни наркомании, может поехать крыша .
Вот ещё один корень проблемы. Зачем вам подбирать "нужные " слова, откуда вам знать что нужно ? Зачем многословие в молитве ? Вас этому Иисус учил ?Молитесь просто, все молитвы есть в Писании, кн Псалтырь, НЗ. Есть прекрасные молитвы святых на которых можно учиться молится. Но самая простая и нужная молитва - Господи Иисусе Христе , помилуй меня грешного. А Бог и без наших молитв знает что нам нужно и благодатью восполнит недостаток нашего красноречия.
читали его все , но видят это место по разному , на каких языуках говорили апостолы не знает ни кто , их СЛЫШАЛИ говорящими , но факт , НЕ ВСЕ :
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
это вам у павла спросить нужно
Это выдумывают те кто не понимает.
В современном переводе так написано:
1Кор.14:14-15 - ... если я молюсь на таком языке, дух во мне молится, но разум мой не учавствует в этом. Как же быть? Буду молиться так, как побуждает дух, но буду молиться и разумом! Буду воспевать Бога духом, но буду воспевать Его и разумом!
Нет, религия - это тотальное невежество, нежелание думать
Нет, просто я хочу вас проверить, ведь написано всё испытывать. А запугать меня стандартной харизматической страшилкой про "богохульство" в данном случае не получится. Обычно это говорят жулики. Но вы ж не жулик, кажется?
Это не то, это вообще не то. Это не работает.
Вообще не доказательство.
Это не довод, а предположение, да ещё и беспочвенное.
У меня тоже есть вопрос, а зачем? Зачем пытаться что то кому то доказать? я имею свидетельство сам в себе, что у меня реальные дары Духа Святого, это тоже самое как уверенность в спасении, плюс за много лет есть плод, плюс я молился о понимании которое получил. Как кому то доказать, что человек рождён свыше?
неправильное понимание, ум не отключается.
когда человек молится духом, уму легче сконценрироваться на молитве, т.е. подобрать нужные слова которыми молиться. Или когда не знаешь о чём молиться как должно, молишься духом и приходит "тема" или направление для молитвы, закончил молиться умом, начал молиться духом, и опять концентрируешься на молитве умом... и так с небольшими (или большими) перерывами весь день.
можно бегать по берегу, можно бегать по колено в воде, а можно зайти поглубже и плыть...
Только если есть понимание. "Назидание" - это слово, относящееся к уму.
Там вообще не об иных языках речь, так что не пытайтесь тут это прикрутить. Так нехорошо.
Не факт.
Разумеется! Огромные перемены произошли в моём мышлении, когда я стал просто исследовать Писания и ревновать о даре пророческом и даре слова мудрости, а не об иных языках, которые так легко подделать, если никто толком не может доказать их подлинность.
Да никого вы не назидаете, если не понимаете. А вот обмануть себя можете запросто.
Так информация из духа у вас в мозги не попадает?
Павел говорил на настоящих языках, а не на "шубре-бубре".
Ну, это само собой.
Не пытайтесь выставить меня недоумком, вас это не красит. Я был таким же обманутым, как вы. Ваше прозрение тоже может прийти.
Это не то. Вы точно заблуждаетесь. Если у вас включается дар говорения на языках, но нет истолкователя, то вы должны в церкви молчать. А не так, что вы сами, когда захотите, начинаете "щибрахара", и это вы якобы говорите Богу. Не Богу. Это плоть.
Служение должно быть разумным.
Лучше сюда не лезть, где душа? какая она? где дух? где совесть? где пемять духовная и не духовная, где духовная личность? где плотская личность? где душевная личность? Из чего состоит личность? Может ли она разговаривать сама с собой? Где сердце человека и чем оно отличается от души? - - - - - - - - - -- - -- - - Это всё великие дебри, непостижимые для нас, ответ знает только Бог. Мне кажется что Бог в каждого человека вложил частичку Себя и поэтому люди не покаявшиеся в грехах не могут быть убиты после суда, поэтому они должны огнём осолятся и всегда существовать в огне - без конца и края. Впрочем это только моя теория, я же говорю - всё тут очень сложно.
Это для вас от всего сердца:
Я ничего не перепутал, я раньше думал так же, как вы, пока не понял, что это суета и самобольщение.
Это можно доказать только посредством дара истолкования. Если не срабатывает, значит, вы гоните по плоти. Ещё раз говорю, что в 12 главе 1-го Коринфянам чётко прописано, что Святой Дух включает дары тогда, когда это Ему угодно. А самопроизвольное "говорение" - это жалкая подделка, как вот это:
Где такое написано?
Во первых:
Евр.4:12 - Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Во вторых:
1Кор.6:17 - А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(заметте, не душа, не плоть, а именно один дух с Господом)
В третьих:
1Фесс.5:23 - Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Насчёт образов, что Вы имеете ввиду?
Правильное Слово - это Слово Божье, которое мы должны читать, изучать и молиться о понимании и разумении, и о способности исполнить, т.е стараться иметь Бога в разуме и ум не отключать, а обновлять и пленять всякое помышление в послушание Христу.
про освящение согласен.
но всё таки дух, душа и тело - это разные сущности человека, которые должны находиться в согласии.
Поддерживаю!
Абсолютно поддерживаю!
К сожалению, душа является носителем греховного. Только дух, возрождённый от Святого Духа Божьего, является чистым. Слава Господу Иисусу Христу за то, что Он дал нам в залог спасения Своего Духа, зажёг в наших сердцах огонёк вечной жизни.
В математике есть целая теория языков (теория формальных грамматик например), а так как я являюсь математиком программистом, то поверте на слово, кое что о языках знаю...
пример выдуманных мной значения слов приведёте?
не смотря на то, что Бог присутствует внутри нас Духом, есть повеление Апостола исполняться Духом...
Еф.5:18 - И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом ..
Разницу понимаете?
Мне 42 года, каждый год по работе прохожу медкомиссию в спецусловия, зрение - еденица оба глаза, слух проверяется на слышание разных частот - слышу все которые надо слышать и даже зубы в порядке.
С "крышей" тоже порядок, мозг работает хорошо, нареканий особых нет.
Учил, вот например:
Лук.18:1 - Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
Иисус Сам много молился:
Лук.6:12 - В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
Если Он нуждался в молитве, то несомненно мы нуждаемся в молитве ещё больше.
Апостолы много молились и учили этому:
Иак.5:16 - Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Кол.1:9; Иак.5:13; Рим.1:10; Рим.12:12; Рим.15:30; 1Кор.7:5; Еф.6:18; Фил.1:4; Фил.4:6; Кол.1:9; Кол.4:2; Кол.4:3...
1Фесс.5:17 - Непрестанно молитесь.
Ну и так далее, мест в Писании о молитве очень много.
Религия очень даже думает, надмевается своим всеобъемлющим умом и пытается всё объяснить, вместо того, чтобы искать ответы у Бога. (Кол.2:18)
ну дак и испытывайте всё что можете испытать, а я тут причём? То что дал мне Бог Вас никак не касается.
я Вас не запугиваю, я написал про себя, что считаю выставление на показ, для доказательства, что я не жулик, даров Духа Святого богохульством.
Если через меня будет проявление какого либо дара Духа Святого, то те для назидания кого это было и должны испытывать и рассуждать и либо принимать, либо не принимать.
у меня работает
если один раз, то да, не доказательство.
Это вопрос общения Святого Духа с нами.. (2Кор.13:13)
Ум при молитве духом не участвует, но Павел пишет, что говорящий на языках таки назидает себя. (1Кор.14:4)
Есть плоть Учителя и пить Его кровь будем? ( Иоан.6:55)
Это хороший пример, про назидание, когда ум отказывается принимать...
не факт что именно?
И слава Богу, исследуйте и ревнуйте ещё больше, я же только за.
Мне языки нисколько не мешают делать тоже самое, наоборот, очень даже помогают.
никак не пойму, зачем кому то, что то доказывать?
тот кто имитирует - это знает, и Бог знает, ибо Он знает всё.
У кого настоящий дар, тот тоже это знает.
не надо требовать от людей сиеминутного совершенства в Ваших представлениях, ибо Царство Божие, которое внутри нас есть, растёт постепенно (Мар.4:30-32)
я нашёл способ, как защитить себя от самообмана и от заблуждений и от тому подобных вещей:
Пс.138:23-24 - Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; 24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
ибо если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. (Пс.126:1)