Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+1379
|13 Апр 2014
2
Цитата Mark
Тогда докажи, что твой "инной язык" не тарабарщина. Никогда не докажешь. А цитаты копирывать всякий может и подставлять их под свои вымыслы.

А может ты докажи, что да, ведь Писание говорит о такой "тарабарщине", а ты перечишь ему.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
0
Цитата jasvami
- И некоторые из них выразил столь витиевато, неудобовразумительно, что понять их не смог ни один богослов за два тысячелетия и в результате, - религия скатилась к поклонению антихристу. И лишь Христос нынешнего пришествия расшифровал это заблуждение.

Нет, всё проще. Послания Павла очень простые и логичные, но есть желающие их извратить. Просто Павел объяснял, что по закону больше жить не надо, вот это и было "неудобовразумительно".

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Mark
|17 Апр 2014
0
Цитата Святой
А может ты докажи

Что можно доказать человеку, который обольщен ложным учением сектантов? Лучшее лекарство от твоего заболевания, это реальность. Когда перестанешь от нее убегать,  твое больное воображение начнет потихоньку выздоравлитвать.

Старожил
+223
|17 Апр 2014
0

Подделка человеческой гордыни ....

Reach out and touch faith
Удален
jasvami
|17 Апр 2014
0
Цитата Pyбила
Нет, всё проще. Послания Павла очень простые и логичные,

Кто так утверждает, тот их совсем не понимает.

Удален
OVA
|17 Апр 2014
0
Цитата Allex71
Благодарю Бога моего я более всех вас говорю языками

помоему тарабарщина схожа на голоса у психов

Иисус Есть Господь
Новичок
-10
|17 Апр 2014
0
значит вы были в психушке, ежели знаете голоса психов
Удален
OVA
|17 Апр 2014
0

хотите верьте хотите нет, но я слышал глоссола́ли Савла

Иисус Есть Господь
Новичок
-10
|18 Апр 2014
0
мы вам верим )
Удален
Pyбила
|18 Апр 2014
0
Цитата jasvami
Кто так утверждает, тот их совсем не понимает.

Нет, тот их в трезвом виде читает.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
jasvami
|18 Апр 2014
0
Цитата Pyбила
Нет, тот их в трезвом виде читает.

-А понимает, - как пяный.

Удален
OVA
|18 Апр 2014
0
Цитата Сибирь
мы вам верим

да не надо в меня верить, блажен кто не соблазниться обо мне

Иисус Есть Господь
Удален
Pyбила
|18 Апр 2014
0
Цитата jasvami
-А понимает, - как пяный.

Самый умный?

Новичок
+1
|29 Апр 2014
0

Голосалия (иные языки) была распостранена в языческой практике древнего мира, встречается в современных нехристианских религиях, в сектантских и культовых течениях: – в культах Диониса, Осириса, в Орфизме и Элевсинских мистериях . Пифия, жрица Дельфийского оракула бормотала в состоянии транса нечленораздельные фразы, которые истолковывали жрецы; – в шаманизме у эскимосов, чукчей, хантов и др.; – в индуизме, в суфийском исламе; – в монтанизме, у последователей еретика Монтана во II веке, который объявил себя «параклетом» – Духом Святым, и запрещал брачные отношения. Иногда харизматы называют монтанистов своими духовными предшественниками; – в английских сектах «квакеров» и «шекеров» XVII и XVIII вв.; – в русской секте «духоборов», которых харизматы также считают своими духовными предшественниками; – в русской секте «хлыстов», которые были известны крайней формой разврата – свальным грехом. Хлыстов харизматы не упоминают в качестве своих предшественников; – у мормонов; – в секте «Детей Божьих» Дэвида Берга. Причём дар глассолалии он обрёл, лёжа в постели с двумя любовницами.

Старожил
-28
|29 Апр 2014
2
Голосалия (иные языки) была распостранена в языческой практике древнего мира, встречается в современных нехристианских религиях, в сектантских и культовых течениях

ну само по себе это ещё ни о чем не говорит, например , крещение тоже много где практиковалось , как и совместные трапезы ( вечеря ) и т.д. кроме того вам скажут что сатана - обезьяна Бога и он подделал их дар.

Простое и трезвое изучение библии не оставляет сомнений что иные языки - это реальные языки на которых говорили люди ( иностранцы ) , все остальные толкования не логичны и натянуты, это и надо показать харизматам и пятидесятникам на основании библии. А уж какую природу имеют эти " языки" прктикуемые у харизматов , бесовскую или просто психофизическую , на этом думаю не стоит заострять внимание т.к. не способствует донесению истины , а сразу настраивает человека против вас, он думает что вы хулите Святого Духа, называя его языки бесовскими.

православный апологет
Удален
МирР
|29 Апр 2014
0
тарабарщину и несвязную речь нужно изгонять, дабы не было обольстителей
Старожил
-28
|29 Апр 2014
1
Цитата МирР
тарабарщину и несвязную речь нужно изгонять, дабы не было обольстителей

проблема глубже чем кажется, просто изгнанием не поможешь. Оторвавшись от христианских корней первой неразделенной церкви, отшатнувшись от средневекового католического мистицизма, простестантизм стал слишком сухим и рациональным. Но долго так продолжаться не могло,одна часть ушла в либерализм , другая  вместо здоровой духовной жизни, основы которой описаны в  аскетических трудах святых отцов  ,стали потреблять суррогат , ввиде "пророчеств" ,"языков " , псевдоисцелений , смеха , экзорцизма и т.д.  Отними у них эти цацки и христианство вновь покажется скучным , моралистским , заумным и законническим . А что может быть по другому  они и не знают.

православный апологет
Писатель
+45
|30 Апр 2014
0
Голосалия (иные языки) была распостранена в языческой

)) ... я лучше Библию почитаю.

И вам советую.

1Кор. главу 14 ( особенно текст 18 ), 12 главу, . Мар.16:17, Деян.2:4, ...

А кроме Писания - имею своё свидетельство.

Как и многие другие...

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Новичок
+1
|30 Апр 2014
0

Протестанты все время проводят паралели с язычеством по поводу икон не разобравшись толком в этом вопросе, так можно и протестантов отослать к язычеству или экстросенсорным практикам. Пусть посмотрят Кашпировского у которого такие же падения на сеансах как и у харизматов или бесконтактный бой... очень напоминает действие их проповедников, когда они снопами валят людей на своих служениях. А то что используют имя Иисуса... так об этом в Писании написано: "“Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф. 7:22-23). Что есть беззаконие, это не исполнение заповедей Божьих. «говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» Может ли кто либо из пишущих здесь, положа руку на сердце, сказать что никогда не раздражаеться, не ссорится, не гневится, не завидует, не осуждает, не обсуждает?

Новичок
+1
|30 Апр 2014
1

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Почитайте Писание и рассмотрите себя товарищи протестанты, может вы и такие уже духовные как вам представляется.

Писатель
+45
|30 Апр 2014
0
Протестанты ...

)) нет, лучше Библию читать !

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
-28
|30 Апр 2014
1
Цитата Prayer
)) ... я лучше Библию почитаю. И вам советую. 1Кор. главу 14 ( особенно текст 18 ), 12 главу, . Мар.16:17, Деян.2:4, ...

в этих местах библия говорит о нормальных иностранных языках, а не о том что теперь называют "языками "  или глоссолалией .

православный апологет
Удален
Pyбила
|30 Апр 2014
0
Цитата окунь
Плохо то что это выдается за дар Св. Духа , и таким образом человек попадает в ловушку , он думает что имеет дар , а на самом деле пустышка.

+500

Рублю правду по полной программе
Старожил
+407
|30 Апр 2014
1
Цитата окунь
в этих местах библия говорит о нормальных иностранных языках

эти "нормальные иностраные" языки люди учили раньше или не учили? т.е. сами то понимали, что говорят?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
-28
|30 Апр 2014
0
Цитата Allex71
эти "нормальные иностраные" языки люди учили раньше или не учили? т.е. сами то понимали, что говорят?

не учили, именно поэтому это и чудо которому все удивились.Дар , а не добытое трудом и занятиями. Понимали то что говорили те у кого к тому же был дар истолкования, перевода, о чем и говорит ап Павел , что бы молились о получении этого дара - 1 кор 14:13.

православный апологет
Старожил
+407
|1 Мая 2014
1
Цитата окунь
не учили, именно поэтому это и чудо которому все удивились.

Сейчас этот дар и другие дары имеют быть в теле Христовом?

Цитата окунь
Дар , а не добытое трудом и занятиями.

что Вы имеете ввиду?

Цитата окунь
Понимали то что говорили те у кого к тому же был дар истолкования, перевода,

истолкование и перевод - это одно и тоже?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
-28
|2 Мая 2014
0
Цитата Allex71
Сейчас этот дар и другие дары имеют быть в теле Христовом?

Да, безусловно , все дары в Церкви существуют и сейчас, в том числе и дар иностранных языков.

Цитата Allex71
Цитата окунь
Дар , а не добытое трудом и занятиями.
что Вы имеете ввиду?

то что эти люди ранее не знали этих языков и стали на них говорить и проповедовать, они не учили эти языки.

Цитата Allex71
истолкование и перевод - это одно и тоже?

В каком то смысле переводчик дает свое толкование тому что переводит , есть тому много примеров, поэтому так тщательно подходили к переводу той же библии на др. языки. Одно слово может иметь много значений, смыслов и для того что бы правильно перевести библию нужно было понять её дух, следовательно   быть не просто ученым а водимым Духом Святым. В данном случае речь могла идти не только о переводе сказанного но и объяснении смысла , если это было пророчество напр. как это было в кн Даниила когда персты написали на стене непонятные слова.( Дан 5 :25-30)

православный апологет
Старожил
+407
|2 Мая 2014
0
Цитата окунь
Да, безусловно , все дары в Церкви существуют и сейчас, в том числе и дар иностранных языков.

В Деян.2:8, там люди  слышали их (Апостолов) говорящих "нашими" языками

В 1Кор.14:2 Павел пишет, что говорящего на незнакомом языке никто не понимает.

Там дальше: "говори себе и Богу", "ум без плода", "дух молится", "назидает себя" и т.д. и т.п.

Рим.11:33-36 - О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Цитата окунь
В данном случае речь могла идти не только о переводе сказанного но и объяснении смысла

Так и есть. Например Павел пишет, что сказанное на языках может быть "изъяснено" (т.е. истолкованно): или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением .. 1Кор.14:6

Так же может быть и прямой перевод.

Цитата окунь
то что эти люди ранее не знали этих языков и стали на них говорить и проповедовать, они не учили эти языки.

Согласен, "они не учили эти языки".

Но дар Божий необходимо "возгревать". (1Тим.4:14;  2Тим.1:6)

Старожил
-28
|2 Мая 2014
1
Цитата Allex71
В Деян.2:8, там люди  слышали их (Апостолов) говорящих "нашими" языками

Да, потому что эти люди были из других стран приехавшие на праздник ."В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом."

Цитата Allex71
В 1Кор.14:2 Павел пишет, что говорящего на незнакомом языке никто не понимает.

очень важно читать в контексте , а не отрывать отдельные фразы. Речь идет об использовании языков в церкви. Поэтому коринфские греки конечно не понимали если кто начинал говорить на языках других народов.

Цитата Allex71
Там дальше: "говори себе и Богу", "ум без плода", "дух молится", "назидает себя" и т.д. и т.п.

? ну и что это значит ? Если в собрании некому проповедовать на языке и тебя никтоне понимает то надо молчать , "говори себе и Богу"- означает говорить про себя раз уж очень хочется )))

"ум без плода", "дух молится" -   зачем разбивать фразу  ?" Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." - Павел не призывает это делать а видит в этом проблему , т.к. ум остается без плода . Молитва не медитация, цель которой отключить ум, в молитве должен участвовать весь человек и ум в том числе . Поэтому ап.Павел спрашивает - "Что же делать?"  и дает ответ на проблему -" Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."  В молитве должен участвовать и  ум и дух, молитва не должна  быть бездуховной или безумной.

"назидает себя" -  и то, если понимает о чем говорит ,иначе сам для себя иностранец )))  а должен назидать Церковь, т.к. дары даны для церкви.""Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.""

православный апологет
Старожил
+407
|2 Мая 2014
1
Цитата окунь
? ну и что это значит ? Если в собрании некому проповедовать на языке и тебя никтоне понимает то надо молчать , "говори себе и Богу"- означает говорить про себя раз уж очень хочется )))

Говори себе и Богу означает молитву, или есть другое мнение?

Когда Вы один на один с Богм, Вы молитесь только про себя?

Павлу очень хотелось, так сильно, что он утверждал, что больше всех говорит языками. Когда человек утверждает, что делает что то больше других - это сильное заявление.

Цитата окунь
"ум без плода", "дух молится" - зачем разбивать фразу ?" Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." - Павел не призывает это делать а видит в этом проблему , т.к. ум остается без плода . Молитва не медитация, цель которой отключить ум, в молитве должен участвовать весь человек и ум в том числе . Поэтому ап.Павел спрашивает - "Что же делать?" и дает ответ на проблему -" Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." В молитве должен участвовать и ум и дух, молитва не должна быть бездуховной или безумной.

тут всё оч. просто, Павел и писал, что стану молиться духом, стану молится и умом, т.е. когда человек молится духом, то душа (ум) практически не учавствует, поэтому и без плода, поэтому Павел и рекомендовал молится по очереди, и духом и умом.

Цитата окунь
"назидает себя" - и то, если понимает о чем говорит

если понимает о чём говорит, то может назидать церковь, а не только себя.

Истолкование часто приходит намного позже, в виде или откровения, или познания, или пророчества, или учения .. 1Кор.14:6

Цитата окунь
а должен назидать Церковь, т.к. дары даны для церкви.""Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.""

если человек не назидает себя (чтение Библии, молитва и духом и умом, пост), то как он может назидать церковь?

И объясните мне, зачем Павел больше всех говорил языками?

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.