Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Jаzzpunk
|9 Мая 2014
1
Цитата Allex71
Читайте 14 главу первого послания коринфянам. Человеческие понимания, не имеют с Божьими путями ничего общего.

Читал много-много раз, да ещё и обращая внимание на описание того, что произошло во 2 главе Деяний. Поэтому меня не устроит нелепое бормотание или стандартные фразы типа "Щибрахара рабашандая". Я хорошо помню, чт иные языки истолковываются, и что пророчествующий превосходит говорящего ня языках, разве что тот ещё и изъяснять будет. Поэтому написано молиться о даре истолкования. Меня всегда удивлял простой факт. Как что-то сказать на ином языке для публики, так вы повально пас, зато "себя назидаете" с умом без плода точно так же повально! Самим-то не подозрительно такое совпадение? Вы ничего не можете реально истолковать, потому что только на реальные иные языки Святой Дух дасть истолкование. А "шубры-бубры" непонятны никому, даже Богу, потому что это не от Него.

И не надо говорить о хуле на Святого Духа, потому что настоящие языки от Святого Духа - это те, которые были у Апостолов - сверхъествественная способность заговорить на языках другой страны.

Цитата Allex71
1Кор.14:3 - а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

Я знаю, что этой фразой пытаются прикрыть лжепророчества, произносиимые общими фразами.

Цитата Allex71
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)

Всё правильно, я тоже верую в Господа Иисуса Христа и глубоко по-родственному чувствую себя сыном Всевышнего, я прямо чувствую своё родство с Ним. Для меня это не фальшь.

Цитата Allex71
Из школьного курса биологии. Там процесс дыхания разбирается подробно, так же там разбирается зачем это нужно.

Я не это имел в виду. До изучения школьного курса биологии откуда вы знали, что нужно дышать?

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Jаzzpunk
|9 Мая 2014
0
Произносите по-русски: "Молюсь во имя Иисуса Христа", и затем переходите на невнятную речь?
Цитата Allex71
иногда и так. Ведь никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)

Я тоже так делал много лет назад, а потом понял, что это самообман. Если Богу и в самом деле известны все наши нужды до нашего прощения, то странно даже думать, что ты сможешь сказать  Ему что-то такое, чего Он не знает, иными языками. Насколько я потом понял, Святой Дух Сам по Себе за нас ходатайствует.

Цитата Allex71
Плоды видны не вооружённым взглядом, ибо мне многие люди свидетельствуют о плодах в моей жизни, т.е. я не сам себе что то там выдумываю, даже жена мне как то сказала, что я изменился в лучшую сторону :), а это многого стоит, ибо мы в браке больше 20 лет.

Я тоже существенно изменился и без языков. Это не показатель вообще. Размышление над Словом действует сильнее, чем "назидание" с пустым умом.

Цитата Allex71
О духовных вещах, надобно судить духовно. (1Кор.2:14)

Вот именно! Духовно - это в соответствии с тем, чему учил Христос. Учил ли Христос о невнятных странных бормотаниях или непереводимых языках? Нет. Значит, это недуховно. Недуховно поступали коринфяне, вот Павел и объяснял им порядок действия даров Святого Духа.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Amos As
|9 Мая 2014
0
Цитата Jаzzpunk
с  умом.

так всетаки откуда вы знаете что вы верующий

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Удален
jasvami
|9 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Размышление над Словом действует сильнее, чем "назидание" с пустым умом

-Верно, но не для всех! Не забывайте, что дети Божьи имеют различные духовные вохраста и кому-то из них "говорение на языках" необходимо, чтобы высказать то, что умом сформулировать неспособны.

Старожил
+949
|9 Мая 2014
0
Цитата Amos As

Можете написать варианты ответа?
Например так::::
1. Потому что могу молиться  на незнакомых языках.

2. Потому что имею веру.

3. Потому что покаялся.

4. Потому что принял крещение в 3 месяца а ПЦ.

5. Потому что читаю библию.

6.

7.

8.

Удален
Amos As
|9 Мая 2014
0

извините вопрос не вам

Старожил
+407
|9 Мая 2014
1
Цитата Restorer
Вот я людина тоже. Могу дать свидетельство о Вас, что Вы заиерархированный идолопоклонник. Поклоняетесь иерархии вместо Христа.

Ваше заявление голословно, предоставте доказательства иначе - клевета.

Цитата Jаzzpunk
А вот с какой стати: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." 1-е Петра 3:15. Готовы?

Да конечно, ибо моё упование Иисус Христос: который предан за мои грехи и воскресший для моего оправдания! (Рим.4:25)

1Фесс.1:3 - непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим ...

Евр.10:23 - будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|9 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Да что вы говорите? Я не имею о духовных вещах ни малейшего понятия? У вас монополия на Святого Духа? Вы Ему не разрешаете действовать другими дарами в других людях?

Если Вы имеете о духовных вещах хоть какое то духовное понимание, то дары (проявления) Духа Святого должны быть в Вашей жизни и служении.

Цитата Jаzzpunk
Я о дарах духовных ревную по-настоящему. Подделка меня не устроит. Всё испытывайте, хорошего держитесь.

Вы ревнуете по своим пониманиям.

Можете ответить на два вопроса:

дары исцелений мгновенно исцеляют людей?

дар пророчества точен и совершенен?

Цитата Jаzzpunk
Я знаю, что этой фразой пытаются прикрыть лжепророчества, произносиимые общими фразами.

Написано размышлять над пророчеством, а не к людям цепляться, через которые происходят проявления (дары) Духа Святого.

Цитата Jаzzpunk
Я не это имел в виду. До изучения школьного курса биологии откуда вы знали, что нужно дышать?

с первого класса, довольно продолжительное время, занимался в секции подводного плавания ... Оттуда и знал.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|9 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Я тоже так делал много лет назад, а потом понял, что это самообман. Если Богу и в самом деле известны все наши нужды до нашего прощения, то странно даже думать, что ты сможешь сказать Ему что-то такое, чего Он не знает, иными языками..

Вы очень сильно ошибаетесь, ибо молиться надо не только за себя, а о бо всём что происходити за всех людей, даже за тех которых Вы не знаете.

Цитата Jаzzpunk
Насколько я потом понял, Святой Дух Сам по Себе за нас ходатайствует.

Дух Святой не будет молиться вместо нас, а только вместе с нами. Например:

Иуд.1:20 - А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым ...

Еф.6:18 - Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых ..

Цитата Jаzzpunk
Я тоже существенно изменился и без языков. Это не показатель вообще.

мне об этом сказали другие люди, сам я на это даже не обращал особого внимания. Свидетельство других людей - показатель.

Цитата Jаzzpunk
Размышление над Словом действует сильнее,

Не переживайте, я много размышляю над Его Словом.

Цитата Jаzzpunk
чем "назидание" с пустым умом.

во первых попеременно, то духом, то умом, и в результате получается непрестанная молитва без "напряга". (1Фесс.5:17)

Цитата Jаzzpunk
Вот именно! Духовно - это в соответствии с тем, чему учил Христос. Учил ли Христос о невнятных странных бормотаниях или непереводимых языках? Нет. Значит, это недуховно.

Иисус говорил, что много имеет сказать своим ученикам, но ученики не могут вместить (Иоан.16:12), но когда придёт Дух Святой, то научит нас всему. (Иоан.16:13; Иоан.14:26)

Цитата Jаzzpunk
Недуховно поступали коринфяне, вот Павел и объяснял им порядок действия даров Святого Духа.

И что, запретил говорить языками? (1Кор.14:39) А ещё хвастался, что больше всех говорит языками (1Кор.14:18)

Удален
Jаzzpunk
|10 Мая 2014
0
Цитата Amos As

Потому что верю во Христа. Кто исповедует, что Иисус Сын Божий, тот пребывает в Боге, и Бог пребывает в нём. А те, кто имитирует якобы иные языки с нулевым плодом в мозгу, тот не факт, что верующий.

Цитата Allex71
Да конечно

Что "да, конечно"? Так будете выкладывать ваше говорение? Или не готовы с кротостью и благоговением дать мне ответ о вашем уповании в этом конкретном вопросе?

Цитата Allex71
дары исцелений мгновенно исцеляют людей? дар пророчества точен и совершенен?

Дар исцеления срабатывает моментально. Пророческий дар передаёт очень конкретную информацию и дату исполнения, либо точные приметы времени.

Цитата Allex71
Написано размышлять над пророчеством, а не к людям цепляться, через которые происходят проявления (дары) Духа Святого.

Кого вы хотите обмануть? Меня? В Откровении 2:2 Господь говорит Ангелу Эфесской церкви, что это здорово, что тот разоблачил лжеапостолов. Это нормально. Ложное говорение на иных языках - это тоже лжепророчество.

Цитата Allex71
с первого класса, довольно продолжительное время, занимался в секции подводного плавания ... Оттуда и знал.

Вы никак не поймёте мой вопрос? Я пытаюсь узнать у вас ответ на вопрос: "когда вы узнали, что нужно дышать? Вам кто-то объяснил, что нужно дышать? Или это врождённый рефлекс?" Так понятнее?

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Jаzzpunk
|10 Мая 2014
0
Цитата Allex71
Вы очень сильно ошибаетесь, ибо молиться надо не только за себя, а о бо всём что происходити за всех людей, даже за тех которых Вы не знаете.

Бог и так знает ситуацию, поэтому никогда не надо уточнять. Если тебе на самом деле Бог сказал, о чём или о ком молиться, то Он тебе откроет и проблему через дар слова знания. Так что не надо заниматься ерундой.

Цитата Allex71
Дух Святой не будет молиться вместо нас, а только вместе с нами.

Заблуждение харизматов и пятидесятников. Без обид.

В греческом подстрочном чётко прописано: "САМ Дух Святой ходатайствует ЗА нас" Не мы посредством Святого Духа, не через нас, а ЗА нас, то есть, ВМЕСТО нас.

Цитата Allex71
мне об этом сказали другие люди, сам я на это даже не обращал особого внимания. Свидетельство других людей - показатель.

Я изменился к лучшему, когда я перестал духоманить и начал ревновать о настоящих дарах Святого Духа, особенно о даре слова мудрости (Иакова 1:5-7). Это самый доступный дар. Подделать такое очень сложно, потому что этот дар отвечает за конкретные практические ситуации. Подделка будет легко разоблачена, как и подделелка пророческого дара.

Цитата Allex71
во первых попеременно, то духом, то умом, и в результате получается непрестанная молитва без "напряга". (1Фесс.5:17)

Непрестанная не означает очень долгая. Это означает просто регулярная. Если ты перестал молиться на день, два или неделю, то это уже не непрестанная молитва. А если ты регулярно молишься, то это непрестанная молитва. Если тебе открыто о чём молиться, то просто скажи об этом в молитве. Детали уточнять не надо. Наша задача молиться о воле Божьей, а Он-то знает, что это такое!

А вот если ты не знаешь воли Божьей, да ещё и тарабанишь на механической подделке, то ты игнорируешь волю Божью и теряешь время непрестанно!

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Jаzzpunk
|10 Мая 2014
0
Цитата Allex71
Иисус говорил, что много имеет сказать своим ученикам, но ученики не могут вместить (Иоан.16:12), но когда придёт Дух Святой, то научит нас всему. (Иоан.16:13; Иоан.14:26)

Это совсем не об этом. Не об иных языках. Христос не мог ещё на тот момент сообщить ученикам полной информации о том, что им предстоит пойти к язычникам и учить их вообще не по закону Моисея! Они бы не вместили. А фраза Христа о том, что верующий в Него сделает больше, чем Он, так как Он уходит к Отцу, тоже может означать, что верующий будет учить Евангелию не только евреев, но и язычников, чего Христос просто не мог делать по закону.

Цитата Allex71
И что, запретил говорить языками? (1Кор.14:39) А ещё хвастался, что больше всех говорит языками (1Кор.14:18)

Настоящими языками запрещать говорить нельзя, это точно. Но какая польза от подделки? Ум без плода - это одно, но вот отсутствие настоящего истолкования и наличие только опять же таки подделки в виде общих фраз - это лучшее доказательство того, что это не дар Святого Духа, а плотское произвольное говорение с отключенным разумом. Своего рода медитация или мантра, то есть, вовсе не духовная практика Нового Завета, а что-то сродни мистическому трансу язычников. Меня более всего оскорбляет то, что громче всех о своей повышенной духовности заявляют те, кто искажает Писания, Автором которых и является Святой Дух.

Не ждали? Я вернулся!
Старожил
+407
|10 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Потому что верю во Христа. Кто исповедует, что Иисус Сын Божий, тот пребывает в Боге, и Бог пребывает в нём. А те, кто имитирует якобы иные языки с нулевым плодом в мозгу, тот не факт, что верующий.

я исповедую, что Иисус Христос мой Господь и сердцем верю, что Бог воскресил Его из мертвых (Рим.10:9)

Цитата Jаzzpunk
Что "да, конечно"? Так будете выкладывать ваше говорение? Или не готовы с кротостью и благоговением дать мне ответ о вашем уповании в этом конкретном вопросе?

моё упование Иисус Христос: который предан за мои грехи и воскресший для моего оправдания! (Рим.4:25)

Всё остальное, Вас вообще никак не касается.

Цитата Jаzzpunk
Дар исцеления срабатывает моментально.

Мар.8:24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья

Всю историю сами прочитайте.

Лично я видел как сверхъестественное исцеление приходило и постепенно и мгновенно.

Цитата Jаzzpunk
Пророческий дар передаёт очень конкретную информацию и дату исполнения, либо точные приметы времени.

Во первых пророчество - это не предсказание будущего, просто часто, элемент будущего присутствует в пророчестве.

Во вторых:

1Кор.13:9 - Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
Рим.12:6 - И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры ...

Старожил
+407
|10 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Кого вы хотите обмануть? Меня?

какой мне смысл Вас обманывать?

и пишу я Вам только потому, что нас читают другие люди, и среди читающих найдуться те, кому это будет полезно.

Цитата Jаzzpunk
В Откровении 2:2 Господь говорит Ангелу Эфесской церкви, что это здорово, что тот разоблачил лжеапостолов. Это нормально. Ложное говорение на иных языках - это тоже лжепророчество.

всегда есть и настоящее, и подделка

Цитата Jаzzpunk
Вы никак не поймёте мой вопрос? Я пытаюсь узнать у вас ответ на вопрос: "когда вы узнали, что нужно дышать? Вам кто-то объяснил, что нужно дышать? Или это врождённый рефлекс?" Так понятнее?

я прекрасно понял Ваш вопрос, только вот со спасением немного сложнее, т.е. несовсем удачная аналогия.

Цитата Jаzzpunk
Бог и так знает ситуацию, поэтому никогда не надо уточнять. Если тебе на самом деле Бог сказал, о чём или о ком молиться, то Он тебе откроет и проблему через дар слова знания. Так что не надо заниматься ерундой.

Бог знает любую ситуацию, но без молитвы святых ничего не делает.

Писание говорит:

Рим.8:26 - Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Живёт Дух Святой в нас, соединяемся мы в один дух с Ним. Апостолы писали молиться и Духом Святым и своим духом. (Иуд.1:20; Еф.6:18)

Старожил
+407
|10 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Заблуждение харизматов и пятидесятников. Без обид.

Это Ваше ошибочное мнение, основаное не на откровении от Господа, а плоть и кровь подсказали.

Цитата Jаzzpunk
В греческом подстрочном чётко прописано: "САМ Дух Святой ходатайствует ЗА нас" Не мы посредством Святого Духа, не через нас, а ЗА нас, то есть, ВМЕСТО нас.

Дух Святой ходатайствует за нас каким образом? как дальше написано? ... воздыханиями неизреченными. Изреч эти самые воздыхания наша задача, ведь написано, что люди начинали говорить на языках, как Дух Святой давал им провещевать.

И мне просто интересно, а как Вы молитесь Духом СВятым? а своим духом?

Цитата Jаzzpunk
Я изменился к лучшему, когда я перестал духоманить и начал ревновать о настоящих дарах Святого Духа, особенно о даре слова мудрости (Иакова 1:5-7). Это самый доступный дар. Подделать такое очень сложно, потому что этот дар отвечает за конкретные практические ситуации. Подделка будет легко разоблачена, как и подделелка пророческого дара.

И слава Богу, за те Его дары, которые действуют через Вас.

Лично я Вас не собираюсь исследовать.

Цитата Jаzzpunk
А вот если ты не знаешь воли Божьей, да ещё и тарабанишь на механической подделке, то ты игнорируешь волю Божью и теряешь время непрестанно!

не переживайте, обновляюсь духом ума и познаю Его волю, и стараюсь молиться по воле Его и вижу результаты.

Цитата Jаzzpunk
Это совсем не об этом.

это обо всём:

Иоан.14:26 - Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Цитата Jаzzpunk
А фраза Христа о том, что верующий в Него сделает больше

как насчёт тех же дел? (Матф.11:5)

Старожил
+407
|10 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Настоящими языками запрещать говорить нельзя, это точно. Но какая польза от подделки? Ум без плода - это одно, но вот отсутствие настоящего истолкования и наличие только опять же таки подделки в виде общих фраз - это лучшее доказательство того, что это не дар Святого Духа, а плотское произвольное говорение с отключенным разумом. Своего рода медитация или мантра, то есть, вовсе не духовная практика Нового Завета, а что-то сродни мистическому трансу язычников.

Павел писал:

1Кор.14:28 - Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Потому что:

во первых человек таки назидает себя, в новом переводе написано слово созидает. (1Кор.14:4)

во вторых истолкование может придти не только в виде прямого перевода, но может придти позже в виде или откровения, или познания, или пророчества, или учения. (1Кор.14:6)

в третьих человек может не знать за кого и за что он в данный момент молится по воле Божьей, по прошествии времени ситуация проясняется, и еслиб не та молитва, то некоторый человек погиб бы, и я слышал такое свидетельство от уважаемого мною человека.

Цитата Jаzzpunk
Своего рода медитация или мантра, то есть, вовсе не духовная практика Нового Завета, а что-то сродни мистическому трансу язычников.

Апостолы во время молитвы приходили в исступление. (Деян.10:10; Деян.22:17)

--------

Есть интересная книга, автор Давид Вилкерсон (Д.В.), называется "Крест и нож"

там описывается история о том, как Бог призвал автора проповедывать среди банд Нью-Йорка, многие были наркозависимыми. Д.В. пишет, что те кто начинали говорить на языках, освобождались от наркозависимости, те же кто по какой то причине не начинали говорить на языках, даже по прошествии продолжительного времени частенько срывались.

Удален
Jаzzpunk
|11 Мая 2014
0
Цитата Allex71
Всё остальное, Вас вообще никак не касается.

Боитесь? Так и знал.

Цитата Allex71
Во первых пророчество - это не предсказание будущего

А что? Предсказывание прошлого? Тогда я великий пророк.

Цитата Allex71
Рим.8:26 - Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Видите?

Цитата Allex71
Это Ваше ошибочное мнение, основаное не на откровении от Господа, а плоть и кровь подсказали.

Я прекрасно знаю, что такое откровение. И в данном  случае я прав.

Цитата Allex71
воздыханиями неизреченными

Буквально "так страстно, что это не передать словами".

Цитата Allex71
Лично я Вас не собираюсь исследовать.

Почему? Я не против.

Цитата Allex71
это обо всём

Не искажайте контекст.

Цитата Allex71
как насчёт тех же дел?

Вполе нормально. Можно и евеев учить Евангелию. Но смоковницу вы всё равно не высушите.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Jаzzpunk
|11 Мая 2014
0
Цитата Allex71
во первых человек таки назидает себя, в новом переводе написано слово созидает. (1Кор.14:4)

Если понимает. Если не понимает, то ум без плода. Назидание - это обучение чему-то.

Цитата Allex71
истолкование может придти не только в виде прямого перевода, но может придти позже в виде или откровения, или познания, или пророчества, или учения. (1Кор.14:6)

Неправда. Истолкование - это истолкование. И оно срабатывает сразу, а не потом.

Цитата Allex71
в третьих человек может не знать за кого и за что он в данный момент молится по воле Божьей, по прошествии времени ситуация проясняется, и еслиб не та молитва, то некоторый человек погиб бы, и я слышал такое свидетельство от уважаемого мною человека.

Сказать, что в этой ситуации не так? Зачем тогда вообще молиться обычным языком, если на ином языке ты 100-процентно попадаешь в волю Божью?

Одно "но". Дар иных языков - это дар, как пророческий. Невозможно произвольно в любой момент заговорить на иных языках, но когда это угодно Духу. Поэтому если человек может начать говорить на иных языках в любой момент, когда захочет, то Святого Духа там нет и близко. Это плоть.

Цитата Allex71
Д.В. пишет, что те кто начинали говорить на языках, освобождались от наркозависимости, те же кто по какой то причине не начинали говорить на языках, даже по прошествии продолжительного времени частенько срывались.

Я знаю нескольких наркоманов, которые долго ходили в церковь вашего типа, говорили на языках, а потом погибли от передозировки. Так что это вообще не аргумент. Ум должен обновиться. А если он хронически без плода, то это беда.

Не ждали? Я вернулся!
Писатель
+90
|11 Мая 2014
0
Цитата Jаzzpunk

А подробнее можно? Я просил у Бога мудрости задолго до того, как заговорил на фарси, но как был дураком так и остался, а Вы как помудрели?

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Старожил
+407
|11 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Боитесь? Так и знал.

мне это не нужно, я никому не собираюсь ничего показывать и доказывать кроме как из Писаний.

Если Дух Святой проявится, чтобы послужить назиданием церкви, то это одно, а размахивать дарами как волшебной палочкой - это совершенно другое ...

Цитата Jаzzpunk
А что? Предсказывание прошлого? Тогда я великий пророк.

Прочество - это Слово от Бога, и может быть и о прошлом, и о настоящем, и о будущем.

Цитата Jаzzpunk
Видите?

Вижу.

Дух Святой живёт в нас, согласны?

Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом, согласны?

Дух Святой ходатайствует, а Ваш чем занят?

Цитата Jаzzpunk
Я прекрасно знаю, что такое откровение. И в данном случае я прав.

Во первых Писания, а во вторых мой опыт показывают, что ошибаетесь.

Старожил
+407
|11 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Буквально "так страстно, что это не передать словами".

Поэтому плоть и противится духу.

Цитата Jаzzpunk
Почему? Я не против.

Во первых исследовать мы должны сами себя.

Во вторых, если Вы получили какой дар, то служите этим даром другим.

Цитата Jаzzpunk
Не искажайте контекст.

я не искажаю, сказал Иисус, что Дух Святой научит всему, значит научит всему, мы же Его ученики.

Цитата Jаzzpunk
Вполе нормально. Можно и евеев учить Евангелию. Но смоковницу вы всё равно не высушите.

Иисус ничего не делал Сам от Себя.

Старожил
+407
|11 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Если понимает. Если не понимает, то ум без плода. Назидание - это обучение чему-то.

Обучение только через ум?

Изучать Писания, получать наставление в вере и т.д. - это наша задача.

А вот что Бог говорит:

Иер.31:33 - Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Цитата Jаzzpunk
Неправда. Истолкование - это истолкование. И оно срабатывает сразу, а не потом.

Где это написано, что только сразу и никак иначе?

По разному бывает.

Истолкование - не перевод.

Цитата Jаzzpunk
Сказать, что в этой ситуации не так? Зачем тогда вообще молиться обычным языком, если на ином языке ты 100-процентно попадаешь в волю Божью? Одно "но". Дар иных языков - это дар, как пророческий. Невозможно произвольно в любой момент заговорить на иных языках, но когда это угодно Духу. Поэтому если человек может начать говорить на иных языках в любой момент, когда захочет, то Святого Духа там нет и близко. Это плоть.

Говорить на языках в качестве послания с истолкованием - это одно.

Молиться можно в любой момент.

Всё дело в том, что Духу Святому - это угодно постоянно, ибо Он постоянно ходатайствует за нас. Поэтому наш дух может в любой момент присоедениться. Ведь соединяться в один дух с Господом наша задача.

Удален
Jаzzpunk
|11 Мая 2014
0
Цитата коровьев
А подробнее можно? Я просил у Бога мудрости задолго до того, как заговорил на фарси, но как был дураком так и остался, а Вы как помудрели?

Мудрость в данном случае - это не некая абстрактная мудрость или повышение IQ на несколько баллов, а мудрость, которую Бог даёт для решения какой-то конкретной ситуации.

Цитата Allex71
Вижу. Дух Святой живёт в нас, согласны?

Дух Святой везде, а не только в нас. Он проницает Собой всё, даже глубины Бога.

Цитата Allex71
Во первых Писания, а во вторых мой опыт показывают, что ошибаетесь.

Я хочу убедиться, что я ошибаюсь. Докажите выложенным на файлообменник или Youtube.com говорением. И пусть кто-то из ваших истолкует. Слабо?

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Jаzzpunk
|11 Мая 2014
0
Цитата Allex71
Поэтому плоть и противится духу.

Это ни к селу, ни к городу. Данная фраза говорит о грехе, а не о восприятии говорения на языках.

Цитата Allex71
Во первых исследовать мы должны сами себя.

А обличать друг друга.

Цитата Allex71
я не искажаю, сказал Иисус, что Дух Святой научит всему, значит научит всему, мы же Его ученики.

Христос совсем не по этому поводу это сказал.

Цитата Allex71
Иисус ничего не делал Сам от Себя.

Так и вы не можете говорить языками в любой момент! Это дар, который работает, как пророческий - только тогда, когда это нужно Святому Духу.

Цитата Allex71
А вот что Бог говорит: Иер.31:33 - Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Это понятно, но тут ни слова о говорении на языках. Святой Дух меняет внутренность человека, освящает его, производит в человеке желания и действия по Своему благоволению. Это механизм действия Святого Духа в человеке в условиях Нового Завета.

Цитата Allex71
Где это написано, что только сразу и никак иначе? По разному бывает. Истолкование - не перевод.

Где написано, что не сразу? Написано вообще молчать в церкви, если нет истолкователя. Или у вас кто-то вышел с микрофоном и полчаса оттарабанил на языках, а остальные с умным лицом сделали вид, что проназидались, а потом кто-то вышел и сказал, что истолкование будет через 2 месяца, 11 дней, 8 часов, 12 минут и 23 секунды?

Цитата Allex71
Молиться можно в любой момент.

Это плоть, если в любой момент.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Amos As
|11 Мая 2014
0

а откуда вы узнали о Христе?

Цитата Jаzzpunk
Потому что верю во Христа.
Старожил
+1379
|11 Мая 2014
0
Цитата Jаzzpunk
Так и вы не можете говорить языками в любой момент! Это дар, который работает, как пророческий - только тогда, когда это нужно Святому Духу.

Возможно в любой момент, но в таком случае не всегда это назидательно (то есть действительно по плоти). А когда начинает вести Дух Святой в молитве - это всегда назидательно. Но начинать можно молиться на языках в любой момент, но надо при этом прислушиваться к действию Духа внутри себя, и размышлять о Боге и о Божьем. Если не идет - не надо на языках, если подключается Дух Святой - продолжать.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+407
|11 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Я знаю нескольких наркоманов, которые долго ходили в церковь вашего типа, говорили на языках, а потом погибли от передозировки. Так что это вообще не аргумент.

Если человек получает освобождение от зависимости - то это аргумент.
Бывает люди опять впадают в те же согрешения из которых вырвались, очень жаль.
Димас был сотрудником Павла (Флм.1:24), но ушёл возлюбив нынешний век .. (2Тим.4:10)
Про Иуду Искариота и так все знают.

Цитата Jаzzpunk
Ум должен обновиться. А если он хронически без плода, то это беда.

В новом переводе:
... дух во мне молится, но разум мой не учавствует в этом. Как же быть? Буду молиться так, как побуждает дух, но буду молиться и разумом. (1Кор.14:14-15)
Так что те кто молятся на языках, умом молятся не меньше, а скорее всего больше, чем те кто не говорит на языках.

Цитата Jаzzpunk
Дух Святой везде, а не только в нас. Он проницает Собой всё, даже глубины Бога.

Главное должно оставаться главным, а для нас верующих людей, в данном вопросе главное то, что Дух Святой всё-таки живёт в нас. (Рим.8:9)

Старожил
+407
|11 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Я хочу убедиться, что я ошибаюсь. Докажите выложенным на файлообменник или Youtube.com говорением. И пусть кто-то из ваших истолкует. Слабо?

не надо брать на слабо, не сработает.

У Вас есть Писания, есть Дух Святой, если по какой-то причине для Вас закрыто, то никто и ни что не сможет Вас убедить.

Удален
dobroserdova
|11 Мая 2014
2

классно вы тут фихтуете)), сестре к вам можно обратиться? совсем немножко.- сама раньше молилась на языках, он никогда при людях - и всегда коробило, когда в церкви кто-то громко начинал "иные", особенно когда пригласишь неверующего в церковь. Сейчас совсем мало молюсь на языках, но понимаю, что настоящая молитва у меня получается на простом человеческом языке. А звуки, которые издают некоторые пастора в микрофон вообще не считаю даром Духа Святого.

Старожил
+407
|11 Мая 2014
1
Цитата Jаzzpunk
Это ни к селу, ни к городу. Данная фраза говорит о грехе, а не о восприятии говорения на языках.

Гал.1:16; Матф.16:17 - о чём здесь?

Гал.3:3 - Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Разве галаты впали в грех?

Гал.5:16 - Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти ..

Что значит поступать по духу?

Цитата Jаzzpunk
А обличать друг друга.

Место Писания пожалуйста.

Лично я вижу вот такие места Писания:

1Иоан.5:16 - Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь ...

Гал.6:1 - Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

Цитата Jаzzpunk
Христос совсем не по этому поводу это сказал.

Просветить не желаете?

Цитата Jаzzpunk

молиться могу в любой момент.

Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых ...

Еф.5:18 - И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом ..

Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым ..

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.