Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+90
|14 Янв 2014
0
Это хорошо

Но дело в том , что человек не вкуствший дара Господня , не вкусивший /или оставивший /благодать Божию не сведущь в том , что от Господа . Да я думаю и вы сами это понимаете ; пока с Господом , с Его словом -и Он сам направляет мысли и помышления  , но стоит только начать полагатся на свой разум , как вдруг появляются разные учения ; они грешники а я нет , долой доктрины , а Библия я не верю ит д , но что интересно каждый такоой новоиспеченый  старается сказать нечто о Церкви , не понимая того , что о ней он ничего уже не знает , ибо к ней не принадлежит , потому как ничего не стоит на месте..

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
+407
|14 Янв 2014
1
Я встречал душевное только.

А как Вы определяете? Как отличаете душевное от духовного?

Ну вот, там же всё чётко, по факту.

что по факту? один прикололся над другим?

Вы писали что мало, а я пишу что нет вообще, слава Богу давно за этим слежу.

Вообще не слежу, но вижу. Может Вы не видите потому что не хотите?

Если верить в Бога - то готов всю жизнь терпеть всё это, ну мало ли станете более популярными и всё.

Ну раз для Вас всё так просто, то вперёд, ревнуйте, ищите, стучите и Вам откроют, очень много людей больны и нуждаются в исцелении. Ну подумаешь, станете более популярными и всё.

Ни одного чуда реального, как то восстановленная оторванная конечность, у них нет, это вот факт.

про оторванные конечности не знаю, да и в Писании про это не читал, но исцеления там фиксировали неверующие и писалось об этом в газетах. Сейчас есть те, кто продолжают это служение, есть и в нашей стране.

----------------------

Цитата Mark
Вам интересно заниматься фантазиями?

называйте как хотите, но я знаю, что мне даровано от Бога.

Цитата Mark
Тема не о прощении, а о даре, которого сейчас ни у кого нет. Он был только в начале становления церкви.

Вы считаете, что Бог дал - Бог взял?

--------------------------

Цитата korbofos
Вот чувак круто рулит...

там на ютубе коммент есть, цитирую фрагмент: "Как вы можете судить о происходящем. Для вас это космические вещи. Те, кто на себе реально испытывал славу Божью, понимает как может реагировать на это немощная человеческая плоть."

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
-55
|14 Янв 2014
1
Цитата famos
человек не вкуствший дара Господня

Ну вот смотрите, я был в вере так скажем около десяти лет официально ... ну стаж знакомств сознательных со сферой веры, духовности - околок двадцати лет .. ну и что я увидел вникая в себя и в учение Христа - я увидел что Бог именно и даёт нам разум что бы мы им думали, а не "задним местом", что бы не было всё через "то место" понимаете ... Но религиозные организации, старые и новые, знакомые и дивные и секты - они как и полит.партии - если в них углубляешься - то тебя просто,в  большинстве случаев, - закабаляют и подчиняют конкретным людям, вливаешься в группу лиц где опять действует круговая порука, свой/чужой, интересы и понятия либо их надо выбирать (даже лицемерно при них поддакивать) либо идти против ... свободного мнения уже нет ... я не говорю о глупости когда ляпают просто так .. я говорю что вы если увидите факт противоречащий принятой в том кругу догме - и попытаетесь высветить его - вас сначала либо с понимающей улыбкой наставят, во второй раз серьёзно обеспокоившись ещё больше наставят (не объясняя факт, а просто тупо ломая под себя, давя на вас) а в третий уже могут и выставить врагом, хотя вы действовать будуте по заветам Христа и Бога, в смысле - идти за правдой. Это механизмы перемалывания личности машиной  ... это так везде во всех компаниях, есть иерархия и в церквях так же ... А массы верующих будут поддерживать их потому что благодаря данной организации каждый считает себя получившим какую то выгоду, будь то бросившие дурные дела (обратившиеся от греха так сказать) то ли кто то на пособии, на проплате, или на получении гуманитарки и т.д. Я против однобокости, я за правду и это Богоугодно, я освещаю и плюсы и минусы, здесь же взрослые люди в конце концов то.

Старожил
+407
|14 Янв 2014
0
Ныне я агностик - верю только фактам , здравому смыслу.

Вера это дар Божий, прошу прощения, но походу Вы этот дар где то потеряли. Надеюсь я ошибаюсь.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
-55
|14 Янв 2014
0
Цитата Allex71
А как Вы определяете? Как отличаете душевное от духовного?

Это отдельная огромная тема, пока скажу что душевное - это от себя, сам человек.

Цитата Allex71
про оторванные конечности не знаю, да и в Писании про это не читал, но исцеления там фиксировали неверующие и писалось об этом в газетах. Сейчас есть те, кто продолжают это служение, есть и в нашей стране.
Цитата Allex71
Ну раз для Вас всё так просто, то вперёд, ревнуйте, ищите, стучите и Вам откроют, очень много людей больны и нуждаются в исцелении. Ну подумаешь, станете более популярными и всё.
Цитата Allex71
Вообще не слежу, но вижу. Может Вы не видите потому что не хотите?
Цитата Allex71
что по факту? один прикололся над другим?

не вполне понимаю суть ваших претензий.

Цитата Allex71
Вера это дар Божий, прошу прощения, но походу Вы этот дар где то потеряли. Надеюсь я ошибаюсь.

Думайте так, я не против.

Старожил
+407
|14 Янв 2014
0
Это отдельная огромная тема, пока скажу что душевное - это от себя, сам человек.

При рождении свыше у человека рождается дух, Слово Божье проникает до разделения души и духа.

Говорящий на языках духом, может в это время читать умом, т.е. говорит на языках вслух, а читает про себя, и понимает смысл прочитанного и делает это без напряга, ибо дух молится, а душа может в это время читать.

не вполне понимаю суть ваших претензий.

да у меня нет претензий.

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0
Цитата Allex71
При рождении свыше у человека рождается дух, Слово Божье проникает до разделения души и духа.

При рождении свыше происходит рождение свыше. А при вступлении в клуб вероучения просто разделяют вероучение .

Цитата Allex71
Говорящий на языках духом, может в это время читать умом, т.е. говорит на языках вслух, а читает про себя, и понимает смысл прочитанного и делает это без напряга, ибо дух молится, а душа может в это время читать.

Как уже выяснили (смотрите ролик Стеняева) нет даров настоящих на поверку.

Цитата Allex71
да у меня нет претензий.

Ок, мир вам и мир всем !

Писатель
+90
|14 Янв 2014
1
Зачем ютуб, не надо профанаций - сразу идите в институт языков, да и в городах много есть людей с востока, из афгана, ирана в частности - и говорите им - они вас и обличат (или одобрят) .. вдруг покаются если правда ..

Язвить изволите или как? Что даст посещение института языков? Как Вы это предстваляете? Пришёл мужик славянской внешности, попросил, чтобы его послушали и дали справку, что он говорит на фарси? И что даст такая справка? И не будут они заниматься таким бредом. А если я заявлю, что не понимаю этот язык, то вообще пошлют в палату к Наполеону и Прокурору. Вы что, за дурака меня держите?

Людей с востока у нас в городке пруд пруди и мнигие понимают то, что я говорю, но ещё ни один не поверил, что я говорю не разумом, а духом. Вот Вы понимаете разницу? У меня выработалась привычка в трудных случаях или при желании выругаться говрить вслух духом. Это мне хорошо помогло избавиться от сквернословия и вспыльчивости. Так вот, однажды, когда я покупал что-то с овощного лотка у "гастеров", мне показалось, что меня нагло обвешивают и обсчитывают и я, осерчав, громко проговорил что-то на фарси. У наглых южных парней вытянулись лица, а потом они стали удивительно вежливыми и внимательными, быстренько заменили покупки на посвежее, сделали солидную скидку и один из них выбежал из-за прилавка, чтобы с улыбкой и каким-то "салямом" вручить мне пакет. Вот они что-то понимают, а вы не хотите даже полюбопытствовать.

Сколько лет уже ведётся эта тема и всё только пустопорожнее словесное фехтование - бла-бла-бла.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Старожил
-55
|14 Янв 2014
0

Зачем психуете, я вам говорю дело - вы берёте скептиков из верующих даже , ведь большинство церквей языками не лопочут - и идёте с ними к знатокам языка и при них уже говорите  и это будет во свидетельство вам и остальным, во славу Бога.

Удален
korbofos
|14 Янв 2014
0
Цитата Allex71
"Как вы можете судить о происходящем. Для вас это космические вещи. Те, кто на себе реально испытывал славу Божью, понимает как может реагировать на это немощная человеческая плоть."

Вы тоже ртом пердите, когда думаете, что на вас Дух Святой сходит?

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Старожил
-55
|14 Янв 2014
0

Лучше соблюдать культуру речи, по возможности.

Старожил
+407
|14 Янв 2014
0
Как уже выяснили (смотрите ролик Стеняева) нет даров настоящих на поверку.

Я не знаю, что Вы там выяснили, я Вам назвал конкретных людей, через которых Бог конкретно исцеляет.

Олег Стеняев не сказал, что всё это не правильно, он сказал, что этот человек Вас обманывает.

-----------------------------------------

Цитата korbofos
Вы тоже ртом пердите, когда думаете, что на вас Дух Святой сходит?

У человека дыхание перехватывает, ибо бывает тело с трудом выдерживает Его присутствие, а Вы насмехаетесь и по плоти судите. Бог поругаем не бывает, я не думаю, я знаю.

Как Вы относитесь к другим людям, так и к Вам относится будут.

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0
Цитата Allex71
Я не знаю, что Вы там выяснили

Плохо что не знаете, я вам (и всем) всё написал в постах, чётко и доходчиво.

Цитата Allex71
я Вам назвал конкретных людей, через которых Бог конкретно исцеляет.

Это все равно что я вам назвал бы как служители Кришны воскрешали мёртвых и материализовывали Дворцы из Золота ! - поди докажи  что не так было.

Цитата Allex71
Олег Стеняев не сказал, что всё это не правильно, он сказал, что этот человек Вас обманывает.

Потому что это была одна проверка - и одна ложь целой общины выявилась. То же я проверял других много лет, Бог же сказал нам (людям) правды длержаться - я это и делаю и результат тот же - все попались на лжи, все кого я проверял. Имена не стану называть тут, потому что запрещено правилами форума уличать пасторов во лжи, а тех кого я проверил - им подчиняются все харизматические церкви СНГ.

Старожил
+407
|14 Янв 2014
0
Это все равно что я вам назвал бы как служители Кришны воскрешали мёртвых и материализовывали Дворцы из Золота ! - поди докажи что не так было.

Вы утверждаете, что исследуете это дело, я Вам говорю, что в нашей стране есть эти самые комнаты исцеления, я набрал в яндексе и нашёл.

Так что если хотите, доказывайте, ибо это не просто было, а вот есть и в наше время.

Старожил
+407
|14 Янв 2014
0
Потому что это была одна проверка - и одна ложь целой общины выявилась.

то был приезжий человек.

Имена не стану называть тут, потому что запрещено правилами форума уличать пасторов во лжи, а тех кого я проверил - им подчиняются все харизматические церкви СНГ.

ну что Вам тогда стоит комнаты исцеления проверить?

Удален
korbofos
|14 Янв 2014
1
Цитата Allex71
У человека дыхание перехватывает, ибо бывает тело с трудом выдерживает Его присутствие

Бывает даже начинают гавкать и кукарекать от такого напряжения. Сам видел в том же течении.

Цитата Allex71
а Вы насмехаетесь и по плоти судите.

Да, мне смешно видеть, когда человек довел себя до психоделического состояния и думает, что это Дух Святой.

Удален
Mark
|14 Янв 2014
0
Цитата коровьев
Если я сделаю запись говрения и размещу её на ютубе

Не сделаешь,т.к. дара нет и ты об этом знаешь.

Цитата коровьев
они, эти мухи, станут пчёлами?

Так же и вы не станите для внешних христианами, а лучше бы стали.

Цитата коровьев
Но ты к Нему не обратишься

Думать, что ты обратился и обратиться разные вещи.

Старожил
+407
|14 Янв 2014
0
Цитата korbofos
Бывает даже начинают гавкать и кукарекать от такого напряжения. Сам видел в том же течении.
Цитата korbofos
Да, мне смешно видеть, когда человек довел себя до психоделического состояния и думает, что это Дух Святой.

1Кор.4:5 - Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Удален
korbofos
|14 Янв 2014
1
Цитата Allex71
Посему не судите никак

Да вы, что - как можно? - Вы когда в цирк приходите то, вам придет в голову кого нибудь там судить или на кого нибудь злиться разве, что на соседа который загораживает вам лицезреть это представление.

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0
Цитата Allex71
Вы утверждаете, что исследуете это дело, я Вам говорю, что в нашей стране есть эти самые комнаты исцеления, я набрал в яндексе и нашёл. Так что если хотите, доказывайте, ибо это не просто было, а вот есть и в наше время.

Ну теперь есть средства связи, информация скоростная, слава Богу, скиньте мне тогда сейчас ссылочку - где рука оторванная отросла чудесным образом ? ! ..

Цитата Allex71
то был приезжий человек.

Вывел на правду их.

Цитата Allex71
ну что Вам тогда стоит комнаты исцеления проверить?

А что проверять - там же ни у кого не отросла оторванная конечность.

Пусть будут, пусть молятся, я не против.

Старожил
+90
|14 Янв 2014
0
а просто тупо ломая под себя, давя на вас) а в третий уже могут и выставить врагом, хотя вы действовать будуте по заветам Христа и Бога, в смысле - идти за правдой. Это механизмы перемалывания личности машиной

фарисеи ломали Иисуса под себя , при распятии они радовались : удалось сломать ...а что было на самом деле ?

по заветам Бога говорите - может не спорю , когда так говорят --за правду я --мне всегда вспоминается даниил --я не помню что бы он много говорил , но наступило время ко львам и пошел , и львы не тронули , а тех кто был за правду  , не успев опустится на дно ямы их не стало , вот такая борьба...

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0

Это да, бывает что всё что нужно проявляется удачно в самый последний момент !

Старожил
+90
|14 Янв 2014
0
Это да, бывает что всё что нужно проявляется удачно в самый последний момент !

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0

В истории вышеупомянутой (с Даниилом) никакой анонимности не было - Бог был вещаем им от начала и за Бога по сути и попал он там в неприятности.

Старожил
+90
|14 Янв 2014
0
В истории вышеупомянутой (с Даниилом) никакой анонимности не было - Бог был вещаем им от начала и за Бога по сути и попал он там в неприятности.

тогда при чем здесь удача

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0

Что такое удача как ни Божье попущение нам на счастье , удовольствие !

Старожил
+90
|14 Янв 2014
0
Что такое удача как ни Божье попущение нам на счастье , удовольствие !

удовольствие быть в яме со львами или удовольствие быть сокрушенным львами не достигнув дна ямы?

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0

Или удовольствие во время избавления от опасности, чувство облегчения и торжества правды !?!

Старожил
+90
|14 Янв 2014
0
Или удовольствие во время избавления от опасности, чувство облегчения и торжества правды !?!

если Бог был вещаем от им от начала при чем здесь удача ? это рука Божия , и Его провидение

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0

В современном мире это называется - удача !

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.