Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+407
|13 Янв 2014
1
Это точно, даже поменяв множество привычек - многие так и не могут усмирить язык, этого во множестве я наблюдал в различных церквях

Ну а теперь представте, один человек кораблём всё время сам рулит, а другой человек Духа Святого приглашает порулить.

Иак.3:4 - Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий...

----

как думаете, кто более менее правильно движется?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
-55
|13 Янв 2014
1
Цитата Allex71
Ну а теперь представте, один человек кораблём всё время сам рулит, а другой человек Духа Святого приглашает порулить.

Видите ли .. то что я видел - там нет Духа Божия как то описано в первом веке .. понимаете .. я ещё раз вам напишу - это ни плохо, ни хорошо, ... оно просто душевное проявление, психика и это нормально, но оно не для всех - хотите - будьте говорящими, стенающими и т.д. .. но суть ведь не в этом.

Затем, реально дух без чудес не приходит, а просто говорения кроме как личностного катарсиса (эмоционального облегчения) ничего особо и не делают у верующих христиан в церквях где есть догмат о крещениии Духом ... Ведь настоящеее должно быть настоящим, с  порывами ветра, с пророчествами, с  настоящими исцелениями, с воскрешениями даже, не только нравстенные обращения (что основа конечно), а и  именно чудеса - а этого то как раз и нет, психика же выдаст вам многое, очень многое что от неё потребуется, и говорения и голоса даже (хотя это уже плохо как правило) ...

Вы же твёрдо уверены (думаете так), что это вот раз говорите - то в вас Бог ... но говорят ведь и сатанисты некоторые языками и оккультисты и иудейские секты некоторые и индуисты и прочие ... это ведь бормотание , оно бессмысленно ... хотя и верят что языки имеют даже земной смысл - но на поверку ещё ни один "язык" не дал оснований так о себе утверждать ...

Вы ролик Стеняева смотрели ?

Старожил
+407
|13 Янв 2014
1
Затем, реально дух без чудес не приходит, а просто говорения кроме как личностного катарсиса (эмоционального облегчения) ничего особо и не делают у верующих христиан в церквях где есть догмат о крещениии Духом ... Ведь настоящеее должно быть настоящим, с порывами ветра, с пророчествами, с настоящими исцелениями, с воскрешениями даже, не только нравстенные обращения (что основа конечно), а и именно чудеса - а этого то как раз и нет

Дары раздаёт Дух Святой как Ему угодно, людей готовых принять более серьёзные дары и не навредить себе и окружающим очень мало.

Но всё равно, есть настоящие и исцеления и пророчества. Есть люди которые документируют это.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
-55
|13 Янв 2014
0
Цитата Allex71
Дары раздаёт Дух Святой как Ему угодно, людей готовых принять более серьёзные дары и не навредить себе и окружающим очень мало.

Тогда и говорить не о чем особо, раз нет людей готовых к дарам духовным.

Цитата Allex71
Но всё равно, есть настоящие и исцеления и пророчества.

Ни одного не встречал за десятилетия исследования. Но встречал огромнейшую кучу лже.

Цитата Allex71
Есть люди которые документируют это.

Где, кто ? Было бы хорошо!

Старожил
+407
|13 Янв 2014
1

Например:

Джон Лейк, США

Нет числа тем чудесам, которые совершил Бог через его служение. Бог использовал его в чудесах и знамениях в Африке. За пять лет его миссионерской деятельности в Африке он привел к Христу более 100 000 человек, насадил 625 церквей и поставил на служение полного времени 1250 работников.

Вернувшись в Америку, он организовал «места исцеления» в городе Спокане, штат Вашингтон, для тренировки служителей в исцелении и для молитвы за больных. Было подсчитано, что через такие школы исцелилось более 100 000 человек.

Газеты печатали тысячи свидетельств об исцелении. С 1915 по 1920 гг. Спокан был признан правительством США самым здоровым городом во всем мире. Мэр города наградил за это Джона Дж. Лейка. Вот что Джон Лейк свидетельствовал о говорении на языках:

"Я открыто делюсь с вами этой истиной: говорение на языках – это то, что создало мое служение. Через этот загадочный дар общения с Богом Господь открывает Свои послания в моем духе. Те послания, которые я проповедую каждый день, получены именно таким путем. Я молюсь на языках по ночам. Иногда я выпрыгиваю из кровати и записываю проповеди, которые возникают в моем сердце.

Однажды в нашу комнату исцеления пришла немецкая учительница, чтобы мы помолились за ее зрение. Когда брат молился за нее, она получила и зрение, и крещение Духом Святым. До этого она никогда не посещала духовных собраний и даже не слышала, чтобы кто-либо молился на языках. Она совершенно не знала об этом учении. Спустя три недели она пришла ко мне с толстой тетрадью, которая была исписана посланиями, полученными ею непосредственно от Бога. Все эти послания приходили к ней во время молитвы на языках."

Старожил
-55
|13 Янв 2014
1

Знаком со всеми генералами веры, заочно конечно, много лет назад со всеми этими материалами ознакомился и это было не у нас, не тут, и никого в живых нет и не узнать где там правда. А написать, вы сами знаете можно сколько и чего и как.

Затем, было очень великое множество проповедников исцеления и многие были не христианами и то же те же комнаты исцеления и служение Богу - в общем это мода такая была просто.

Старожил
+407
|13 Янв 2014
1
Видите ли .. то что я видел - там нет Духа Божия как то описано в первом веке .. понимаете .. я ещё раз вам напишу - это ни плохо, ни хорошо, ... оно просто душевное проявление, психика и это нормально, но оно не для всех - хотите - будьте говорящими, стенающими и т.д. .. но суть ведь не в этом.

Это не душевное проявление, а духовное.

Вы ролик Стеняева смотрели ?

вроде смотрел.

Тогда и говорить не о чем особо, раз нет людей готовых к дарам духовным.

я не написал, что нет, я написал, что очень мало.

Ни одного не встречал за десятилетия исследования. Но встречал огромнейшую кучу лже.

Представте, что Вы помолились за больного и он исцелился, Вы готовы к тому, что завтра у Вашей квартиры соберутся огромные толпы больных и "исследователей" готовых вывести Вас на чистую воду, про Вас будут лгать, наговаривать... и т.д. и т.п. Как думаете, долго протянете?

Подумайте, почему Иисус часто говорил тем кого исцелил: "... не рассказывай никому .."

Старожил
+407
|13 Янв 2014
1
А написать, вы сами знаете можно сколько и чего и как.

про Джона Лейка всё задокументировано и потом есть те кто продолжает это служение, его зовут Карри Блейк. Есть и в нашей стране, пойщите и найдёте, они не скрываются.

Затем, было очень великое множество проповедников исцеления и многие были не христианами и то же те же комнаты исцеления и служение Богу - в общем это мода такая была просто.

Ну да, Бог модно так исцелял.

Бог кстати до сих пор исцеляет, на этом форуме есть много свидетельств.

Лично я не советую людям всем подрят свидетельствовать, а то бывают иногда ситуации и похуже чем Иоан.9 глава.

Старожил
-55
|13 Янв 2014
1
Цитата Allex71
Это не душевное проявление, а духовное.

Я встречал душевное только.

Цитата Allex71
вроде смотрел.

Ну вот, там же всё чётко, по факту.

Цитата Allex71
я не написал, что нет, я написал, что очень мало.

Вы писали что мало, а я пишу что нет вообще, слава Богу давно за этим слежу.

Но есть такое - прошли сопли, голова, перестал пукать не во время и т.д. Но нигде никогда ни разу (!) не выросла ни одна оторванная конечность ...

Ещё бывают психически взвинченные которые выпрыгивают из кресел каталок , при условии что у них позвоночник не повреждён, а потом падают.

Цитата Allex71
Представте, что Вы помолились за больного и он исцелился, Вы готовы к тому, что завтра у Вашей квартиры соберутся огромные толпы больных и "исследователей" готовых вывести Вас на чистую воду, про Вас будут лгать, наговаривать... и т.д. и т.п.

Если верить в Бога - то готов всю жизнь терпеть всё это, ну мало ли станете более популярными и всё.

Цитата Allex71
про Джона Лейка всё задокументировано и потом есть те кто продолжает это служение, его зовут Карри Блейк. Есть и в нашей стране, пойщите и найдёте, они не скрываются.

Ни одного чуда реального, как то восстановленная оторванная конечность, у них нет, это вот факт.

Удален
Mark
|13 Янв 2014
0
Цитата Allex71
Это не душевное проявление, а духовное

Вам интересно заниматься фантазиями?

Однозначно. Что касается языков, то лже во всем. Главное то, что толкуют Писание превратно. Т.е. в таком виде языков нет по Писанию, поэтому о каком даре можно говорить. Можно только наслаждаться своей тарабарщиной и наивно думать, что духовный.

Старожил
-55
|13 Янв 2014
0

Может люди считают свои языки - ангельскими .. есть же упоминание ... или может воздыханиями Духа неизреченными (правда тут ответ что они неизреченные) ...

Удален
Mark
|13 Янв 2014
0
языки - ангельскими

Ангелы не говорят вслух. И ангельского языка в принципе быть не может, т.к. это другой уровень восприятия.

Старожил
-55
|13 Янв 2014
1
Цитата Mark
Ангелы не говорят вслух. И ангельского языка в принципе быть не может, т.к. это другой уровень восприятия.

Ну вот они верят что есть у них эти языки и говорят языками как могут ... вот такая вера у людей в их церквах.

Удален
Mark
|13 Янв 2014
0
они верят что есть у них эти языки и говорят языками как могут ... вот такая вера у людей в их церквах

Это не столько вера, сколько внушение и самовнушение. Думающий человек никогда в это не поверит. И я бы не называл их церковью, т.к. для церкви необходимы совершенно определенные качества. Наиболее главное из них, это свидетельство от внешних, если его нет, каким должно быть, то не о чем говорить. Все их дары не более чем дырка от бублика. Т.е. все у них и в их маленьком кругу для их эгоизма и гордости. На внешнее нет никакого влияния и сил для него. Что противоречит Евангелиеи деяниям апостолов.

Старожил
-55
|13 Янв 2014
0

На мой взгляд (скромный) просто все церкви не Церковь обозначенная в Деяниях .. потому это просто церкви, религиозные собрания и я радуюсь что многим оно там помогает стать лучше, или не впасть в более тяжкое поведение. Бывает там и благотворительность. Надежда какая то опять же.

Старожил
+90
|13 Янв 2014
1
Цитата Mark
. И я бы не называл их церковью, т.к. для церкви необходимы совершенно определенные качества.

одно из важных качеств Церкви Иисуса Христа это то что люди там прощают друг друга --до семижды семидесяти раз -это важно..

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Удален
Mark
|13 Янв 2014
0
Цитата famos
что люди там прощают друг друга

Тема не о прощении, а о даре, которого сейчас ни у кого нет. Он был только в начале становления церкви.

Старожил
+90
|13 Янв 2014
1
Цитата Mark
Тема не о прощении, а о даре, которого сейчас ни у кого нет. Он был только в начале становления церкви.

без Духа Святого простить невозможно , в человеческой плоти этого нет

поэтому чего бы духовного не достигали мы

все должно быть с любовью (ап павел)

Писатель
+90
|14 Янв 2014
2
Цитата Mark
Тогда докажи, что твой "инной язык" не тарабарщина. Никогда не докажешь.

Mark, я уже 12 лет говорю на языке, который умом не понимаю, но те немноги, кто слышал и перевёл, утверждали, что слышали славословие и молитвы на фарси. Если я сделаю запись говрения и размещу её на ютубе с просьбой сделать первод, то ты, я полагаю, всё равно не поверишь и обвинишь меня во лжи. Так ведь? Так. Единственный, кто может тебе открыть глаза - Тот, кто дал способность говорить духом Павлу, Петру и мне, недостойнейшему из недостойных. Но ты к Нему не обратишься, потому что тебе боязно оставить свою уютную религиозную норку.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Писатель
+90
|14 Янв 2014
1
Цитата Mark
И я бы не называл их церковью, т.к. для церкви необходимы совершенно определенные качества. Наиболее главное из них, это свидетельство от внешних, если его нет, каким должно быть, то не о чем говорить.

А по Вашму, если мухи-журчалки соберутся в построенном ими копии пчелиного улья и будут жужжать, как пчелы, и кушать нектар, как пчелы, то, когда "внешние" примут их за пчёл, они, эти мухи, станут пчёлами? Жужжите не жужжите, но вы, имитаторы пчёл, останетесь мухами, производящими из нектара совсем не мёд.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Старожил
-55
|14 Янв 2014
0

Зачем ютуб, не надо профанаций - сразу идите в институт языков, да и в городах много есть людей с востока, из афгана, ирана в частности - и говорите им - они вас и обличат (или одобрят) .. вдруг покаются если правда ..

Удален
korbofos
|14 Янв 2014
0
Цитата Allex71
человек Духа Святого приглашает порулить.

Вот чувак круто рулит...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Старожил
+90
|14 Янв 2014
0
. но суть ведь не в этом.

Ивзвините ,а вчем же суть ?

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0
Цитата famos
Ивзвините ,а вчем же суть ?

Приведите , пожалуйста , всю (смысловой кусочек) ссылку/цитату, а то кусок неясен куда и зачем , без контекста так сказать ...

Старожил
+90
|14 Янв 2014
0
так сказать

Но цитата ваша , вы забыли ?

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0

Забыл, я же в куче тем пишу, потому и попросил смысл объяснить, я же не держу в уме все разговоры дословно что вёл вчера ... тема ясна, но смысл фразы вырванной вами из контекста неясен.

Старожил
+90
|14 Янв 2014
0
Видите ли .. то что я видел - там нет Духа Божия как то описано в первом веке .. понимаете .. я ещё раз вам напишу - это ни плохо, ни хорошо, ... оно просто душевное проявление, психика и это нормально, но оно не для всех - хотите - будьте говорящими, стенающими и т.д. .. но суть ведь не в этом
Старожил
-55
|14 Янв 2014
0

Ага, спасибо, ясно !

Ну это правда, современные церкви и описанная в Деяниях Церковь Первоапостольская Господа Иисуса Христа, Собрание Божьих Человеков - не имеет почти ничего общего.

Теперь конкретно к вопросу о главном - главное в том, есть ли Дух Бога в человеке - познаётся по Плоду Духа -  Гал. 5:22-23. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона». Если этого нет в  людях, так сказать "стоящих в вере" - то это (церковная жизнь их) пустое, что верующие, что неверующие, что христиане, что нехристи - одно и то же тогда.

Теперь дальше - говорение - оно реально благословение от Бога только в том случае если в собрании действуют реально Дары, Проявления Духа - вы знаете все эти сверхъестественные вещи, они описаны в Новом Завете.

А иначе это, если нет реальных духовных дарований, сил, чудесами проявляющихся - то собрание без Сил Бога в таком случае. А если нет Бога то и собрание ничем не отличается почти .. от тех же любителей пива.

Просто же болтание языком, "детский лепет" ну он в большинстве случаев нейтрален - если кому то помогает эта душевная (психическая) деятельность - молодцы, они как то там себя укрепляют веря что говорят тайны духом ... а если не помогает - ну просто делают за компанию и то уже польза - не будут "бить" так сказать  их  в собрании, не будут чужаками.

Старожил
+90
|14 Янв 2014
0
ясно !

Я христианин , покаялся у пятидесятников

Извините а вы ?

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0

Это хорошо.

Я был членом церкви, каялся в "Слово Жизни", крестился (сначала в православии (РПЦ МП) в детстве) в "Церкви Христа" полным погружением в воду , но церквей с таким названием множество и очень разные учения во многих пунктах между ними.

Ныне я агностик - верю только фактам , здравому смыслу. Пришёл к этому благодаря взрослению, исследованию книг, историй, аудио и видео материала различного (от "за", до "против" и промежуточные) людей, мира, самого себя и считаю что правду надо признавать, хотя бы перед самим собой. Можете воспринимать меня как грешника мирского, или как отпавшего, или как либерального христианина, или эзотерика, оккультиста, или атеиста - агностик это тот кто не "против" ни "за" а только за правду, за факты.

Какая разница вам от кого правда, от какой личности - главное факты, реальные.

Но я за добро и против всего плохого. Люди бросают плохие привычки в церквях - и то хорошо.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.