И какие будут Ваши предложения? Только по Слову пожалуйста, а не по понятиям.
И какие будут Ваши предложения? Только по Слову пожалуйста, а не по понятиям.
Испытал, увидел, что это хорошо весьма, хорошего держусь. 1Фесс.5:21
Я по техническим причинам не смог сообщить о том, что произошло со мной этим летом. Расскажу подробно. Шёл я с супругой по своим делам, никого не трогал, никуда не торопился. Вдруг супружница обратила внимание на пожилого мужика азиатской наружности, который зачем-то фотографировал на мобилу чахлую шелковицу. Поведение мужика мне показалось подозртиельным и я попытался обойти его как можно дальше по тротуару, но он заговорил с нами. В ходе беседы выяснилось, что он приехал откуда-то с Украины, где он работает, навестить своего сына, который работает судовым механиком и привёз ему из Сингапура дорогую мобилку. Не помню уже, откуда родом этот Анвар, но я предложил ему послушать моё "говорение". Оказалось, что он этого языка не знает, но немного понимает, как русский понимает украинца. Он перевёл что-то вроде "хорошо братьям быть вместе". Ещё он сказал, что у него становится очень хорошо на сердце, когда он слышит моё "говорение". Это мне напомнило то ощущение необъяснимой радости, когда я двенадцать лет назад слышал армянина Рубена Мегаворяна, говорящего духом на языке, похожем на французский. Я тогда с трудом удержал себя от смеха. Анвар сказал мне, что я святой человек и добавил ещё кое-что для меня неожиданное. Это ещё одно подтверждение, что я говорю духом на понятном человеческом языке.
когда человек мнит себя святым , это первый признак того что он глубоко духовно болен , норамльный христианин никогда бы так про себя не написал, а языки ваши проверить очень легко , запишите на диктофон и отправьте в институт лингвистики, только там могут подтвердить реальный это язык или тарабарщина , все остальное это просто бабьи басни.
как хорошо что во времена павла не было диктофоноф и институтов
а разве Вы не святой? Если не святой, то какой?
Давайте посмотрим, как начинаются некоторые послания Павла:
Рим.1:7 - всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым ...
1Кор.1:2 - церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым ..
Еф.1:1 - Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе ...
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2Кор.13:5
Ничё я ево никагда ни чуточки ни знал. Чё вы?
Это Анвар назвал меня святым, а не я себя назвал святым. Духовный диагност из Вас плохонький.:)
Интересная мысль. Первый раз слышу такое рациональное предложение. Только, я думаю, совсем не обязательно беспокоить всякие разные институты. Можно разместить запись на ютубе с просьбой о переводе. Вам было бы интересно послушать?
Слава Богу, что сейчас есть диктофоны, институты и даже электронные переводчики. Во времена Павла тоже можно было определить язык и найти переводчика. Вот Вы, не зная, о чем поёт птичка, можете отличит соловья от вороны? Можете. Так же можно поступить и с языком, если, конечно, это язык, а не имитация.
Вы не знаете азов духовной жизни и это печально. Христианин видит других - святыми а себя грешным. Нигде апостолы не писали про себя что я - святой. Чем более человек приближается к Богу тем большим грешником себя осознает. Когда умирал Сисой, великий подвижник древности, человек который мервых воскрешал, лицо его просияло как солнце , что на него невозможно было смотреть, братья спросили его , Сисой с кем ты разговариваешь, он ответил что ангелы пришли за ним но он просит ещё немного времени на покаяние, на что они ответили - тебе ли каяться Сисой ? Воистину братья, сказал он, я не знаю , положил ли я начало своему покаянию.
Вот так чувствовали действительно святые по жизни а не по названию.
конечно, дело в том что любой настоящий язык имеет внутреннюю логическую структуру, благодаря этому лингвисты ,например, могу расшифровать древние утерянные языки. А так называемые "языки" пятидесятников это просто бессвязный набор звуков , поэтому профессионалы легко отличат язык от подделки.
Сомневающихся в силе Божией , а иногда просто злословящих проявление силы Его всегда было много
В день пятидесятницы /не написано что апостолы понимали язык которым говорили ; но как Дух давал провещавать /никто не искал диктофон , апостолы были удостоверены , а вот находились те которые не поняли и говорили; они пьяны , что их слушать ...какуюто тарабарщину
не печальтесь, знаю.
не важно как я себя вижу, этот вопрос я решаю с Богом, а Он не существующее называет как существующее и всех прощённых грешников Сам Бог называет святыми..
Мы освящены самим Богом Иуд.1:1
Когда мы иследуем самих себя, да, мы можем видеть себя первыми из грешников, но это не значит, что мы должны всем говорить, какой я грешный и нечистый...
Имейте веру Божью.
нигде Апостолы не писали про себя, что они нечестивые грешники.
когда Павел написал:
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
то не имел ввиду, что так и остался грешником.
станем ли мы действительно святыми по жизни? надеюсь на это, но Писание называет нас святыми и если кто то назвал брата святым, то это правильно.
А непрофессиональный носитель языка годится в переводчики?
Вы надеюсь действительно хотите стать святым а не просто называться таковым, много званых но мало избраных, и тот кто войдет на пир не в брачной одежде будет извергныт вот тьму внешнюю. Вот один пример действительно святого человека который жил практически в наше время .
Окунь, а вы как понимаете значение слова "святой", "освящать", освящение"? Я вот почему-то не горю желанием стать подобным православному святому Никону Воробьеву, а уподобиться в словах и делах ортодоксальному еврею Христу Иисусу очень даже не против.
называться и быть (1Иоан.3:1):
2Тим.4:18 - И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
За 100 человек повторит любые слова
Ваше утверждение противоречит словам Павла:
1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных(ДАРАХ ДУХОВНЫХ).
2. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(Первое послание к Коринфянам 12:1-3)
Вывод - вы неправы.
Тогда докажи, что твой "инной язык" не тарабарщина. Никогда не докажешь. А цитаты копирывать всякий может и подставлять их под свои вымыслы. Я таких, как ты тарабарщиков много знаю. Нет ни одного с даром, у всех тарабарщина и экстаз, что-то с психикой.
"Говорения языками" - это в сущности, то что я видел в современных церквях, просто проявления души, психика, психическое у людей .. оно кому то помогает, кому то мешает, кому то никак ... оно ни плохое, ни хорошее .. просто привычка так вести себя некоторым верующим христианам.
это дар (проявление) Духа Святого, через дух человека, душа вообще в сторонке отдыхает.
Этот дар очень хороший, т.к. направление нашей жизни зависит от того, что мы говорим:
Прит.18:22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
Иаков пишет, что язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда, язык - огонь, прикраса неправды, он воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны (Иак.3 глава). Поэтому когда человек получает дар Духа Святого - способность говорить на незнакомом языке, т.е. говорить на языке которого никогда не учил, а как Дух Святой даёт провещевать, то во время, когда человек молится духом (на незнакомом языке) направление жизни задаёт Дух Святой.
Я понимаю ваше верование и не запрещаю его.
Вам помогает жить - хорошо же конечно.
Это точно, даже поменяв множество привычек - многие так и не могут усмирить язык, этого во множестве я наблюдал в различных церквях ... то какие беседы ведут христианские верующие (и не только) когда остаются вдвоём, втроём как близкие знакомые - это ужас порой .. попадают под раздачу и не только те кто не из их церкви, а и их собратья, сосёстры, пастор, дьяконы ... все в общем )