Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Писатель
+99
|5 Янв 2014
1
Цитата Кот25
вы таких знаете?

Раз во времена Павла находились люди которые следовали ложным учениям при этом ранее они получили крещение Святого Духа и дары Святого Духа то и в наше время такие примеры существуют.

Power Jet
Удален
Pyбила
|5 Янв 2014
1
Цитата metatron
Лады, тогда ПРОРОК Валаам от кого дар имел ?

Он не был крещён Святым Духом. Саул тоже иногда пророчествовал, поэтому говорили: "Неужели и Саул во пророках?" Бог использовал даже таких.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Писатель
+99
|5 Янв 2014
1
Цитата Pyбила
Он не был крещён Святым Духом. Саул тоже иногда пророчествовал, поэтому говорили: "Неужели и Саул во пророках?" Бог использовал даже таких.

А в наше время Он не использует "даже таких" ?

Power Jet
Удален
Pyбила
|5 Янв 2014
1
Цитата metatron
А в наше время Он не использует "даже таких" ?

В наше нет, потому что сейчас эпоха Нового Завета, предполагающая крещение, когда Дух уже внутри, а не снаружи действует, так что вполен объяснимо то, что Иисус сказал в Матфея 7:22-23.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+1379
|5 Янв 2014
1
Цитата Pyбила
В наше нет, потому что сейчас эпоха Нового Завета, предполагающая крещение, когда Дух уже внутри, а не снаружи действует, так что вполен объяснимо то, что Иисус сказал в Матфея 7:22-23.

Это не меняет истины - может любой христианин согрешить (упасть). Но может и не упасть.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Pyбила
|5 Янв 2014
0
Цитата Святой
Это не меняет истины - может любой христианин согрешить (упасть). Но может и не упасть.

Безусловно так. А кто думает по-другому, тот и не христианин.

Старожил
+90
|6 Янв 2014
1
Цитата Pyбила
когда Дух уже внутри, а не снаружи действует

в Иисусе Христе Дух действовал , и видно было снаружи

в павле Дух дейсвавол , и видно было снаружи

и сейчас Дух действует в христианах и это и слышно и видно , как и было в Евангелии...

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Удален
Pyбила
|6 Янв 2014
0
Цитата famos
в Иисусе Христе Дух действовал , и видно было снаружи

Вы меня, вероятно, не поняли.

Старожил
+407
|6 Янв 2014
0
Цитата Кот25
вы не знаете.

чего я не знаю? Вы хоть немного раскрывайте свою мысль.

Цитата Кот25
от вас есть чему научится?

Представте себе есть, но Вас учить неблагодарное занятие, ибо Вы из тех, кто ходит следом и пытается уловить в слове и показать себя.

Есть много тех, через кого Бог действует и кто делится с другими, как в своё время Павел, учитесь у них.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|6 Янв 2014
1
Цитата Pyбила

Разберитесь сначала со значением слова "крещение".

Потом разберитесь, чем рождение свыше и крещение Духом Святым отличаются.

Потом разберитесь с вопросом, о ком говорил Христос в Матфея 7:22-23.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Писатель
+30
|6 Янв 2014
0
Цитата Allex71
Вы хоть немного раскрывайте свою мысль.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:5-14)

Цитата Allex71
Представте себе есть, но Вас учить неблагодарное занятие, ибо Вы из тех, кто ходит следом и пытается уловить в слове и показать себя.

не то вы написали.

Цитата Allex71
Есть много тех, через кого Бог действует и кто делится с другими, как в своё время Павел, учитесь у них.

таких как апостол Павел нет.

Старожил
+407
|6 Янв 2014
0
Цитата Кот25
таких как апостол Павел нет.

значит теперь всех остальных нада причислить к лжепроповедникам?

Писатель
+30
|6 Янв 2014
0
Цитата Allex71
значит

вы признаете что таких как апостол Павел нет?

или?

Старожил
+407
|6 Янв 2014
0
Цитата Кот25
вы признаете что таких как апостол Павел нет? или?

каждый человек уникален по своему, таких как Павел конечно же нет, и что это значит? что больше ни с кем не общаться ни кого не слушать и никого не читать?

Писатель
+30
|6 Янв 2014
0
Цитата Allex71
каждый человек уникален по своему, таких как Павел конечно же нет, и что это значит? что больше ни с кем не общаться ни кого не слушать и никого не читать?

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;

и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,

как к светильнику, сияющему в темном месте,

доколе не начнет рассветать день

и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то,

что никакого пророчества в Писании

нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество

не было произносимо по воле человеческой,

но изрекали его святые Божии человеки,

будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)

Старожил
+407
|6 Янв 2014
0
Цитата Кот25
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,

да, мы имеем вернейшее пророческое слово, но зачем тогда Вы тут пишете? Вы намекаете, что кроме Библии не нада никого ни слушать ни читать? тогда Вы первый, кого не надо ни слушать ни читать.

или таки можно делиться мнениями?

Писатель
+30
|6 Янв 2014
0
Цитата Allex71
да, мы имеем вернейшее пророческое слово

так живите по Слову!

зачем со мной спорите?

Цитата Allex71
Вы намекаете, что кроме Библии не нада никого ни слушать ни читать?

послушайтесь гласа  Господа Бога вашего,

слова Которого записаны в Библии.

Цитата Allex71
тогда Вы первый, кого не надо ни слушать ни читать.

как хотите.

Старожил
+407
|6 Янв 2014
1
Цитата Кот25
так живите по Слову! зачем со мной спорите?

так я и живу, например Павел пишет:

1Кор.14:26 - Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

а Вы изображаете кого то из себя, типа говоря как будто правильные слова, а сами тему троллите.

Есть что сказать по теме?

Писатель
+30
|6 Янв 2014
0

ваши слова--переход на личность. покайтесь.

Цитата Allex71
а Вы изображаете кого то из себя, типа говоря как будто правильные слова, а сами тему троллите.
Цитата Allex71
Цитата Allex71
да, мы имеем вернейшее пророческое слово, но зачем тогда Вы тут пишете?
Старожил
+407
|6 Янв 2014
0
Цитата Кот25
ваши слова--переход на личность. покайтесь.

что из всего этого не правда?

жалуйтесь модератору.

Удален
Pyбила
|7 Янв 2014
1
Цитата Allex71

Давно разобрался. Чай не новообращённый.

Цитата Allex71
Потом разберитесь, чем рождение свыше и крещение Духом Святым отличаются.

А то я не разобрался))

Цитата Allex71
Потом разберитесь с вопросом, о ком говорил Христос в Матфея 7:22-23.

А то не ясно?)) О ворюгах, о ворюгах!

Старожил
+407
|7 Янв 2014
1
Цитата Pyбила
В наше нет, потому что сейчас эпоха Нового Завета, предполагающая крещение, когда Дух уже внутри, а не снаружи действует
Цитата Allex71
Цитата Pyбила
Давно разобрался. Чай не новообращённый.

Ошибаетесь "когда Дух уже внутри, а не снаружи действует" - это рождение свыше.

Крещение Духом Святым можно сравнить - это как если пустой сосуд погрузили полностью в большую ёмкость с жидкостью, и достали оттуда полным, а исполнение Духом Святым - это когда в полный сосуд льют жидкость и она переливается через край..

Цитата Pyбила
А то не ясно?)) О ворюгах, о ворюгах!

в Матфея 7:22-23 есть такие слова: "Я никогда не знал вас", так что к рождённым свыше эти слова не относятся, т.к. рождение свыше есть начало воли Отца Небесного для нас. И даже если имя изгладится из Книги Жизни, то всё равно Иисус знал тех людей.

А кого Вы кстати называете ворюгами? Писание Иуду Искариота называет вором, потому что он втихаря брал из денежного ящика, что туда опускали.

Удален
Pyбила
|7 Янв 2014
0
Цитата Allex71
Ошибаетесь "когда Дух уже внутри, а не снаружи действует" - это рождение свыше.

И голос Его слышишь, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Вот признак рождения свыше.

Цитата Allex71
исполнение Духом Святым - это когда в полный сосуд льют жидкость и она переливается через край..

хватит поэзии. Всё это не так.

Цитата Allex71
А кого Вы кстати называете ворюгами? Писание Иуду Искариота называет вором, потому что он втихаря брал из денежного ящика, что туда опускали.

Тех, о ком написано во 2-м Петра 2:1-3 - десятинных шарлатанов.

Старожил
+1379
|7 Янв 2014
0
Цитата
исполнение Духом Святым - это когда в полный сосуд льют жидкость и она переливается через край..
Цитата Pyбила

Да нет, так.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Pyбила
|7 Янв 2014
0
Цитата Святой
Да нет, так.

То есть, есть переполнение Святым Духом?)) На пол не выливается? Хватит поэзии. Фраза "исполнившись Духа Святого" означает лишь то, что Пётр получил от Святого Духа слово, которое нужно было сказать толпе, и силу для этого.

Старожил
+1379
|7 Янв 2014
1
Цитата Pyбила
То есть, есть переполнение Святым Духом?)) На пол не выливается

Истекает вокруг. Или забыли о реке из чрева верующего?

Цитата Pyбила
Хватит поэзии.

Это не ко мне.

Цитата Pyбила
Фраза "исполнившись Духа Святого" означает лишь то, что Пётр получил от Святого Духа слово, которое нужно было сказать толпе, и силу для этого.

Нет. Не перекручивайте.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|7 Янв 2014
1
Цитата Kirves
Это не пережиток, но нужно доказать, что они у вас настоящие, чтобы не обманывать себя и окружающих.

Не надо ничего доказывать, вот: 1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(Первое послание к Коринфянам 12:1-3)

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+407
|7 Янв 2014
1
Цитата Pyбила
И голос Его слышишь, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Вот признак рождения свыше.

Согласен. Дак внутри Дух действует?

Цитата Pyбила

Именно так, ибо Вы своей версии не изложили. Изложите и рассмотрим, точно ли это так?

Цитата Pyбила
Тех, о ком написано во 2-м Петра 2:1-3 - десятинных шарлатанов.

причём тут десятина?

Если например для какого-то служителя церковь денег собрала? Это какой шарлатан?

Цитата Pyбила
То есть, есть переполнение Святым Духом?))

не переполнение, а исполнение.

Цитата Pyбила
На пол не выливается?

Это как раз о реках Воды Живой, которые должны течь. Иоан.7:38-39

Цитата Pyбила
Фраза "исполнившись Духа Святого" означает лишь то, что Пётр получил от Святого Духа слово, которое нужно было сказать толпе, и силу для этого.

этакая мера Духа?

Иоан.3:34 - ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.

Старожил
+407
|7 Янв 2014
1
Цитата Kirves
Это не пережиток, но нужно доказать, что они у вас настоящие, чтобы не обманывать себя и окружающих.

не надо никому ничего доказывать.

И кому доказывать? Богу? Он и так знает.

Противникам? Дак они порвут доказателя как тузик грелку, вне зависимости подлинности.

Братьям и сёстрам? Они быстро почувствуют подделку и будут избегать такого человека.

Себе? Занимающийся самообманом и так знает.

Старожил
+1379
|7 Янв 2014
1
Цитата Kirves
Если я говорю Духом Божьим, что Иисус есть Господь (на нормальном языке), то ясно, что я не произнесу анафемы на Иисуса, я же верующий в Него и люблю Его, а на странном наборе неконтролируемых звуков можно наговорить что угодно.

Если человек молится непонятными языками, но при этом исповедует Иисуса  - Господом своим, верит Слову и практически подчиняется Ему (сог. Писания) - то это от Духа Святого дар у него. Об этом Павел говорил:

1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных(ДАРАХ ДУХОВНЫХ).
2. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(Первое послание к Коринфянам 12:1-3)

אני מאמין דבר אלוהים

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.