формулируйте вопрос полнее, а то я не совсем улавливаю Вашу глубокую мысль.
формулируйте вопрос полнее, а то я не совсем улавливаю Вашу глубокую мысль.
Случай с разделяющимися языками, как бы огненными, или случаи когда люди начинали говорить языками, когда на них сходил Дух Святой?
Интересно, а кроме дня пятидесятницы, они еще сходили хоть раз в Писании?
на языках которых не учили, т.е. сами могли и не понимать.
вообщето он не проверяет а убивает и губит
Вы прежде чем пытаться в разговор войти пару страничек полистайте, чтоб быть в теме разговора ...
Человек, который в разговор кидает фразы, а сам не знает о чём говорят, выглядит как минимум странным.
Вы про Апостолов? Мы вообще то о даре Духа Святого говорим.
Еккл.10:12-13 - Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же: начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие.
Прит.18:7 - Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его.
Прит.10:13 - В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого - розга.
С моим состоянием всё нормально, Вас жалко, ибо от слов своих: либо оправдаешься, либо осудишься. Матф.12:37
Конечно, и подтверждение в Слове этого удостоверения есть.
Апостол Иоанн пишет:
1Иоан.4:13 - Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
Или Павел пишет:
Рим.8:15 - Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Гал.4:6 - А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
2Кор.13:13 - Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
у каждого рождённого свыше должно быть общение со Святым Духом.
Иоан.3:8 - Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Всё что я процетировал Вам сейчас из Писаний есть в моей жизни.
Крещение Святым Духом с проявлением чудес и знамений по прежнему является волей Бога для каждого верующего.
Лк 11.13 тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Деян 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним,
кого ни призовет Господь Бог наш.
Крещение Святым Духом является печатью Бога для Его детей и Его удела т.е. собственности и того что Ему принадлежит.
Ефес 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины,
благовествование вашего спасения, и уверовав в Него,
запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего,
для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
Тут говорится именно о крещении Святым Духом а не о рождении свыше т.к. использовано слово "обетованным"
Лк 24.49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас;
Деян 2.33 и приняв от Отца обетование Святаго Духа,
Деян 2.39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним,
которые нельзя истолковать вообще. Типа вот этих:
никогда. Они на подделке тараторят.
ни разу
Апостолы поняли, что язычники именно величают Бога, а не просто что-то бормочут, "назидая только себя" с пустым умом.
Бог не искушает никого (Иакова 1:13).
Если у тебя есть претензии к служителю то и предьявляй их как претензии к служителю и не надо утверждать, что дары от Святого Духа виноваты в том что служитель совершает ошибки от которых кстати и ты не застрахован.
Не надо хулить Дух, Он не виноват в ошибках служителя.
Вы попросили построить дом из золота , а вам строители построили из соломы , что вы будете делать с такими строителями ?
Христос никого ничего не просил в таком стиле. Просто кто-то является самозванцем, кто-то отступником, кто-то пытается нажиться на вере людей во Христа, кто-то в неверии, кто-то вообще какую-то ерунду городит и не понимает, насколько всё серьёзно. Не Христос будет жечь церкви огнём.
А я и не утверждаю, что у этих "служителей" их "иные языки" - это дар Святого Духа. Я утверждаю, что они подделывают дары Святого Духа. Это разные вещи. Ни Ледяев, ни СА не истолковывают иных языков, потому что у них их нет.
А кто тебе сказал, что у Ледяева или СА есть Святой Дух? Судя по их учениям, там Святого Духа не было никогда. Одна лишь их идея о новом мировом порядке, идентичная идеям западной правящей верхушки, это уже доказательство того, что это вовсе не Святой Дух, но дух антихриста. А "евангелие процветания", которое они продвигают - это вообще ересь сатанинская.
А что заблуждающиеся не могут иметь истинных даров Духа ?
Дьявол - лжец !
Благословляю и вдохновляю всех - принявших ДАР БОЖИЙ - МОЛИТВЕННЫЙ ЯЗЫК - и в приходящем 2014 году - молиться за всех и назидая себя - продолжать назидать Церковь !
Аллилуйя !