Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+407
|30 Дек 2013
0
Цитата Кот25
и чё?

формулируйте вопрос полнее, а то я не совсем улавливаю Вашу глубокую мысль.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Писатель
+30
|30 Дек 2013
0

вы один случай делаете правилом?

или?

Старожил
+407
|30 Дек 2013
0
Цитата Кот25
вы один случай делаете правилом?

Случай с разделяющимися языками, как бы огненными, или случаи когда люди начинали говорить языками, когда на них сходил Дух Святой?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Писатель
+30
|30 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Случай с разделяющимися языками, как бы огненными, или случаи когда люди начинали говорить языками, когда на них сходил Дух Святой?

первый случай,

с разделяющимися языками .

Старожил
DAN
+1567
|30 Дек 2013
1
Цитата Restorer
Интересно, на Сандея и Ледяева сходили как бы огненые языки?

Интересно, а кроме дня пятидесятницы, они еще сходили хоть раз в Писании?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+407
|30 Дек 2013
0
Цитата Кот25
вы один случай делаете правилом? или?
Цитата Кот25
первый случай, с разделяющимися языками .

я написал, что этот случай один раз описывается в Библии. Деян.2:3

Удален
Pyбила
|30 Дек 2013
1
Цитата Allex71
Про разделяющиеся языки, как бы огненные больше ни слова.

Согласен. Но язычники опять же заговорили на нормальных языках - "величали Бога" ими, и Апостолы это поняли.

Цитата Allex71
я ответил на похожий вопрос в другой теме

я там ответил

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Писатель
+30
|30 Дек 2013
0
Цитата Pyбила
Но язычники опять же заговорили на нормальных языках - "величали Бога" ими, и Апостолы это поняли.

что есть и ненормальные языки?

Старожил
+407
|30 Дек 2013
0
Цитата Pyбила
Согласен. Но язычники опять же заговорили на нормальных языках - "величали Бога" ими, и Апостолы это поняли.

на языках которых не учили, т.е. сами могли и не понимать.

Старожил
+90
|30 Дек 2013
0
Цитата Pyбила
Не Христос, а дьявол проверяет

вообщето он не проверяет а убивает и губит

Цитата Pyбила
Он не посылает огненных испытаний.

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

(1-е Петра 4:12)
Цитата Pyбила
Только при крещении Святым Духом над головами Апостолов был огонь, чтобы они поняли, что это именно крещение Святым Духом, предсказанное ещё Иоанном.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.....
....но Иисус об огне ничего не говорил
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
+407
|30 Дек 2013
1
Цитата Кот25

Вы прежде чем пытаться в разговор войти пару страничек полистайте, чтоб быть в теме разговора ...

Писатель
+30
|30 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Вы прежде чем пытаться в разговор войти пару страничек полистайте, чтоб быть в теме разговора ...

зачем мне знать чьи-то заблуждения?

я Библию лучше прочту,

нежели слова ваших соратников читать !

Старожил
+407
|30 Дек 2013
3
Цитата Кот25
зачем мне знать чьи-то заблуждения? я Библию лучше прочту, нежели слова ваших соратников читать !

Человек, который в разговор кидает фразы, а сам не знает о чём говорят, выглядит как минимум странным.

Писатель
+30
|30 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Человек, который в разговор кидает фразы, а сам не знает о чём говорят, выглядит как минимум странным.

странным выглядит тот,

кто бормочет на бесовском языке.

Старожил
+90
|30 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Старожил
+407
|30 Дек 2013
1
Цитата Кот25
странным выглядит тот, кто бормочет на бесовском языке.

Вы про Апостолов? Мы вообще то о даре Духа Святого говорим.

Еккл.10:12-13 - Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же: начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие.

Прит.18:7 - Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его.

Прит.10:13 - В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого - розга.

Писатель
+30
|30 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Вы про Апостолов? Мы вообще то о даре Духа Святого говорим.

хорошо.

копируй дальше.

может поймёшь своё состояние.

Старожил
+407
|30 Дек 2013
1
Цитата Кот25
хорошо. копируй дальше. может поймёшь своё состояние.

С моим состоянием всё нормально, Вас жалко, ибо от слов своих: либо оправдаешься, либо осудишься. Матф.12:37

Писатель
+30
|30 Дек 2013
0
Цитата Allex71
С моим состоянием всё нормально

ты уверен?

Старожил
+407
|30 Дек 2013
1
Цитата Кот25
ты уверен?

Убеждён

Писатель
+30
|30 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Убеждён

и удостоверен?

Старожил
+407
|31 Дек 2013
1
Цитата Кот25
и удостоверен?

Конечно, и подтверждение в Слове этого удостоверения есть.

Апостол Иоанн пишет:

1Иоан.4:13 - Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.

Или Павел пишет:

Рим.8:15 - Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

Гал.4:6 - А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

2Кор.13:13 - Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

у каждого рождённого свыше должно быть общение со Святым Духом.

Иоан.3:8 - Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Всё что я процетировал Вам сейчас из Писаний есть в моей жизни.

Старожил
-20
|31 Дек 2013
0
С очередным,2014 годом долготерпения Божьего !Да даст вам веру Бог,и да примите ЕЕ всем дыханием и разумением своим,чтобы не властвовала смерть над вами,вашими родными и близкими!
С Богом!
Втор.31:6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя.
Писатель
+99
|31 Дек 2013
3

Крещение Святым Духом с проявлением чудес и знамений по прежнему является волей Бога для каждого верующего.
Лк 11.13 тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Деян 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним,
кого ни призовет Господь Бог наш.

Крещение Святым Духом является печатью Бога для Его детей и Его удела т.е. собственности и того что Ему принадлежит.

Ефес 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины,
благовествование вашего спасения, и уверовав в Него,
запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего,
для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Тут говорится именно о крещении Святым Духом а не о рождении свыше т.к. использовано слово "обетованным"
Лк 24.49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас;
Деян 2.33 и приняв от Отца обетование Святаго Духа,
Деян 2.39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним,

Power Jet
Удален
Pyбила
|31 Дек 2013
1
Цитата Кот25

которые нельзя истолковать вообще. Типа вот этих:

Цитата Restorer
Интересно, на Сандея и Ледяева сходили как бы огненые языки?

никогда. Они на подделке тараторят.

Цитата DAN
Интересно, а кроме дня пятидесятницы, они еще сходили хоть раз в Писании?

ни разу

Цитата Allex71
на языках которых не учили, т.е. сами могли и не понимать.

Апостолы поняли, что язычники именно величают Бога, а не просто что-то бормочут, "назидая только себя" с пустым умом.

Цитата famos
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

Бог не искушает никого (Иакова 1:13).

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Писатель
+99
|31 Дек 2013
3
Цитата Pyбила
никогда. Они на подделке тараторят.

Если у тебя есть претензии к служителю то и предьявляй их как претензии к служителю и не надо утверждать, что дары от Святого Духа виноваты в том что служитель совершает ошибки от которых кстати и ты не застрахован.

Не надо хулить Дух, Он не виноват в ошибках служителя.

Power Jet
Старожил
+90
|31 Дек 2013
0
Цитата Pyбила
Бог не искушает никого (Иакова 1:13).

Вы попросили построить дом из золота , а вам строители построили из соломы , что вы будете делать с такими строителями ?

Удален
Pyбила
|31 Дек 2013
0
Цитата famos
Вы попросили построить дом из золота , а вам строители построили из соломы , что вы будете делать с такими строителями ?

Христос никого ничего не просил в таком стиле. Просто кто-то является самозванцем, кто-то отступником, кто-то пытается нажиться на вере людей во Христа, кто-то в неверии, кто-то вообще какую-то ерунду городит и не понимает, насколько всё серьёзно. Не Христос будет жечь церкви огнём.

Цитата metatron
Если у тебя есть претензии к служителю то и предьявляй их как претензии к служителю и не надо утверждать, что дары от Святого Духа виноваты в том что служитель совершает ошибки от которых кстати и ты не застрахован.

А я и не утверждаю, что у этих "служителей" их "иные языки" - это дар Святого Духа. Я утверждаю, что они подделывают дары Святого Духа. Это разные вещи. Ни Ледяев, ни СА не истолковывают иных языков, потому что у них их нет.

Цитата metatron
Не надо хулить Дух, Он не виноват в ошибках служителя.

А кто тебе сказал, что у Ледяева или СА есть Святой Дух? Судя по их учениям, там Святого Духа не было никогда. Одна лишь их идея о новом мировом порядке, идентичная идеям западной правящей верхушки, это уже доказательство того, что это вовсе не Святой Дух, но дух антихриста. А "евангелие процветания", которое они продвигают - это вообще ересь сатанинская.

Писатель
+99
|31 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
А кто тебе сказал, что у Ледяева или СА есть Святой Дух? Судя по их учениям, там Святого Духа не было никогда. Одна лишь их идея о новом мировом порядке, идентичная идеям западной правящей верхушки, это уже доказательство того, что это вовсе не Святой Дух, но дух антихриста. А "евангелие процветания", которое они продвигают - это вообще ересь сатанинская.

А что заблуждающиеся не могут иметь истинных даров Духа ?

Power Jet
Писатель
+45
|31 Дек 2013
2
Цитата Кот25
странным выглядит тот, кто бормочет на бесовском языке.
Цитата Pyбила
Типа вот этих:

Дьявол - лжец !

Цитата arsharuni
С очередным,2014 годом долготерпения Божьего !Да даст вам веру Бог,и да примите ЕЕ всем дыханием и разумением своим,чтобы не властвовала смерть над вами,вашими родными и близкими! С Богом!
Цитата metatron
по прежнему является волей Бога

Благословляю и вдохновляю всех - принявших ДАР БОЖИЙ - МОЛИТВЕННЫЙ ЯЗЫК - и в приходящем 2014 году - молиться за всех и назидая себя - продолжать назидать Церковь !

Аллилуйя !

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.