Что-бы люди могли сказать - Аминь: "Ибо если ты будешь благословлять духом,
то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь»
при твоем благодарении?
Ибо он не понимает, что ты говоришь", (1Кор 14:16).
мы с Вами немного о разном, я не о публичном выступлении или молитвы, я о том моменте, когда все вместе молятся, т.е. каждый из присутствующих обращается к Богу.
Явно для кого, для вас? А для меня не явно то, что для вас явно! - Вот в этом и проблема реформации в которой родился принцип "Sola Scriptura", что значит (только Писание), в концепции чего Новый Завет должен был восприниматься как Закон. Благодаря чему и возникла много - конфессиональность потому, что при созидании, учении, наставлении Церкви исторический фон посланий уходил на второй план или вообще не воспринимался, что является грубейшей ошибкой которая и привела к разделению Церкви. И как пример: разделение между нами в понимании 1го Послания к Коринфянам, в данном случае 14й главы.
Что это за теория? Пророчество напрямую в ум, а остальное - в обход? Бред.
А когда ум без плода, то назидаетесь вы? Как это? Значит, другой слушает ушами и назидается, а вы ничего не понимаете, но тоже назидаетесь, хотя в мозгах остаётся ноль? Похоже, что вы обмануты и весьма успешно.
Не мне написано, но не могу не отреагировать. Откуда вы знаете, о чём вы молитесь, если ум без плода? Не факт, что вы вообще молитесь о том, о чём тут написано.
Того же мнения.
раскрывать сердечные тайны людей, как и сказано в 14 главе Коринфянам. Пророк - это о-ё-ёй, как серьёзно. Это не подделаешь, как иные языки, в которых сейчас никто ничего не понимает на самом деле, потому что никто их не имеет.
А вы думайте, потому что Слово вы трактуете явно ложно, да и опыт ваш крайне сомнительный.
Я ревную о дарах духовных, но не вижу смысла их имитировать. Что касается вас, то вы Божий человек, искренний и любящий, вот Господь и даёт вам знание и мудрость, но это не потому, что вы с пустым умом говорите на языках, которых не понимаете. Любящим Бога дано знание от Него.
Дьявол - лжец !
)) каких-нибудь уже - наревновали ?
Напишите.
А то пока ревнуете лишь о том - как-бы на форуме дать оценку всем ( почти) , типа:
об этом Павел писал 1Кор.14:6
и мы не в Ветхом Завете, сейчас пророчество напрямую в ум минуя дух человека не попадает, если только человек не рождён свыше.
1Кор.14:4 - Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя...
Вы не поверите, но при пророчестве, больше назидается дух человека, чем ум. Ибо Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорятся при пророчестве, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)
мы не философию или математику изучаем, а говорим о духовных вещах.
я отвечаю Вам по Писанию, где не правильно?
Павел писал об этом:
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Павел бы не просил бы тогда других людей молиться всякою молитвою и прошением во всякое время духом (Еф.6:18)
Как Вам будет угодно.
Есть время всем об одном и умом помолиться, а есть время когда все прославляют Бога одновременно, кто как умеет. Всему своё время.
не совпадает с Писанием
пророчествовать может не только пророк, но и абсолютно любой верующий.
Есть большая разница между пророком и даром пророчествования.
Бог может и не открыть сердечные тайны людей, если пророчествующий вместо помощи человеку только навредить может.
думать умею, не переживайте, я математик программист.
что касается Вашего обвинения про то как я "трактую" Слово, то пожалуйста доказательства.
страшнее когда в ходит в уши а в мозги не перетекает
Ложь и полное непонимание.
Это тоже ложь. Святой Дух даёт дары так, как Он считает нужным, а не через всех абсолютно.
"Все ли пророки? Все ли говорят языками?"
Я не говорю, что вы глупый. Это похвально, что математик. Уважаю. Но Писания надо практиковать и понимать в контексте. Если не сказано, что из духа после непонятной молитвы языками что-то перетекает в ум, то не надо выдавать желаемое за действительное. Я знаю, что вы начитались книжек духоманов и приняли всю эту ересь за чистую монету, а начни проверять просто по Писанию, так не стали бы им верить. Сказано всё испытывать и держаться хорошего. Но ничего хорошего от пустого ума не будет, ничего в ум не перетечёт. Без назидания в ум поведение человека не меняется. Апостолы не на иных языках назидали людей. А по вашей методике получается, что если я заговорю перед вами на ином языке, то дух ваш проназидается, а ум нет. Зачем тогда проповеди на понятном языке? Потом у людей в ум из духа перетечёт, когда послушают на непонятном языке!
согласен. Я вам объясняю простые вещи, а до вас никак не дойдёт.
Как Вам будет угодно.
Лучше своими словами, копировать я тоже умею))
Изучайте исторический фон посланий, тогда вы научитесь понимать как правльно к нему (посланию) относиться, в данном случае это 14гл 1го Послания к Коринфянам. И если вы хотите правильно понимать послание, а тем более толковать его то, вам нужно определить для себя вопросы: - кто пишет, кому пишет, в какое время пишет, почему это (14 главу) пишет и какое отношение это все имеет ко "МНЕ"?
Вера приходит от слышания Божьих слов, а не от изучения исторического фона посланий. Ну и понятно, что в общине прославляющего самого себя попа, никогда не будет Духа Святого. Можно только констатировать, что поп велик, знает псалом на иврите))
Привет.
Я уже определил. Это слово Божие, обращенное ко всем верующим, к Вам в том числе.
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками
.
Ко мне, оно имеет такое же отношение, как и к коринфской церкви.
.
Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца. Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
А я вот не буду спорить о мнениях,но скажу так.Говорение или не говорение на "иных языках",дело каждого,но и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ,ЛИЧНО КАЖДОГО!
Ну вот тот кто не говорит на "иных языках",какую понесёт ответственность,даже если это грех?Да никакую.А вот если говорение на "иных языках" ГРЕХ И ЗАБЛУЖДЕНИЕ?Какую понесёт ответственность тот кто говорит на "иных языках" и учит этому?Незнание не освободит от ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!Спрос будет и за личное ПРЕСТУПЛЕНИЕ и за СОВРАЩЕНИЕ МАЛЫХ СИХ !!!!!!.......
Вывод...
Те кто не говорят на "иных языках" не в ущербе.Непонятные зыки к спасению не относятся.Рождение Свыше ,так же как и крещение Духом Святым, даётся по вере в момент ОБРАЩЕНИЯ(ПОКАЯНИЯ).Если "говорить" не грех,каждый кто "говорит" ,"говорит" для себя,причём сам не понимает что.Никому не холодно ни жарко.А вот если это дьявольское заблуждение и бесовской язык?Стоит побеспокоиться о соём спасении!!!!
Мы не в Ветхом Завете, если человек способен только "... искоренять и разорять, губить и разрушать ... " (Иер.1:10), то никогда не дождётся пророческих даров, ибо в Новом Завете основная задача "... созидать и насаждать. ..."
1Кор.14:3 - а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Пророки не все, но пророчествовать могут все:
1Кор.14:31 - Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
Так же и на языках говорят не все, но молиться могут все.
1Кор.12:7 - Но каждому дается проявление Духа на пользу.
1Кор.12:13 - Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
как не сказано? я несколько страниц пытаюсь как можно проще объяснить именно из Писаний.
Павел в 1Кор.14:6 пишет: Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, (Здесь Павел задаёт вопрос, мол в чём польза?) когда (и дальше идёт объяснение, что может быть в результате того, что Павел говорит на незнакомых языках) когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
В церкви, в которой я родился и рос была запрещена почти вся литература, поэтому когда мне в руки попали "запрещённые" книги, то я их уже как бы перерос, ибо приходилось искать понимания "непонятных" вопросов именно у Бога, и я заметил, что Его мнение с моими понятиями очень сильно не совпадает. Это касается и людей тоже.
Вы не читаете, что я пишу?
Единицы знают, что я могу говорить на незнакомых языках, ещё меньше людей их слышало.
себе и Богу, всё, третьего человека не надо.
чтобы наставлять в вере, а не делиться понятиями.
без истолкователя не перетечёт, польза только говорящему, поэтому молчи в церкви, а говори себе и Богу
Вы пытаетесь объяснить какую то философию, но никак не духовные вещи. Вы почему то решили, что главное это дать людям информацию в мозг, только вот информация в мозг больше надмевает, чем назидает.
Это неправда. Без разумения, то есть, закрепления в разуме, назидания не будет.
Это ваша слабость, а не мой недостаток. Никакой философии, только практика.
Ясно, что вы не читали Ветхий Завет, где Бог говорит пророческое слово утешения Израилю и обещает прислать Христа.
То есть, пророчество о погибели этого мира - не от Бога?
Абсолютно нелогично. Это всё равно что заявить, что через каждого действует дар веры, позволяющий сдвигать горы. Слабо вам захотеть и сдвинуть гору в любой момент? Слабо, потому что для этого дар веры нужен. Зато вам не слабо иные языки подделывать.
Это не значит, что каждый должен говорить на иных языках. Святой Дух своими дарами служит каждому - вот, что это значит.
Слово "изъяснюсь" ни в коем случае не означает истолкование иных языков.
Это - клеветнический пропагандистский ролик.
Умышленно срежиссированный - для дискредитации неугодных.
Рассказать можно что хочешь и про кого хочешь )).
Стеняева - слышали, но не слышали того, кого он "разоблачил".
Тем более - нет видеозаписи их общения.
Была-бы - может всё по другому увидели и услышали.
по Вашим словам, Павлу просто хана, мало того что всё объяснил, дак ещё и просил постоянно духом молиться.
это Ваше не правильное понимание. Те кто не говорят на незнакомых языках - не молятся духом, соответсвенно лишили сами себя основного опыта молитвы как духовного человека. Ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными (Рим.8:26), но изречь эти самые воздыхания Духа Святого - это наша задача. (Иуд.1:20)
Прит.18:22 - Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
Иак.3:8 - а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Те кто говорят на незнакомых языках, доверяют Духу Святому, как кормчему (Иак.3:4), который пока человек молится духом, направляет корабль в правильном направлении.
они относятся к Вашей правильной молитвенной жизни.
Вы просто не понимаете и не переживаете, что значит доверить Духу Святому свой язык.
Иисус говорил, что Отец Небесный даст Духа Святаго, а не скорпиона просящим у Него (Лук.11:13).