скжите, а "Святые Духи - Spiriti Santi" - это прото неважнецая ошиба или же нечт посерезнее?
скжите, а "Святые Духи - Spiriti Santi" - это прото неважнецая ошиба или же нечт посерезнее?
я не знаю ответа на Ваш вопрос, так же как не знаю, что за семь духов Божьих в Откровении Иоанна.
Откр.3:1; Откр.4:5; Откр.5:6
так это про семь церквей Апокалипсиса
например Эфес это Баптисты
Пергам это Кафолики
и так далее
Возможно, только иногда не так бывает как думается.
Вообще- то бразильцев я слышала, но они говорят - Спириту Санти.
А может, вы недослышали, Истинная любовь, или не вам говорилось, или дара истолкования языков не имеете?
да правильно бет говорит тут есть тема про семерку
Апокалиписа
вот http://www.invictory.com/forum/subject-8467-bible.html?page=1
Espírito Santo - португальский
Ну да. Возможно, они там в молитве изменили по падежам, окончание другое. Я люблю слушать бразильское прославление...
назидает с пустым умом? Медитация?
Это вам так хочется.
а на что? На пятую точку, что ли? Назидание - это как раз умственное понятие, синоним слова "обучение". Помазание научит вас всему. Научит. Если не учит, значит, это не Помазание. Если ум без плода, то назидания нет и быть не может.
В "сердца" - это образное выражение. Сердце - это насос, качающий кровь и воздух.
Если молящийся не знает, о чём он молится, то не факт, что это вообще Святой Дух, потому что написано, что Помазание учит.
это не русский язык, чтобы падежи так же меняли окончания у существительных.
функцию падежей выполняют в основном предлоги.
ед-мн число - опять же, добавлением окончания -s насколько понимаю.
так что, снова не то (((
А что не то?
Вы никогда чтоль на языках не молились, вон как Рубила токмо от ума назидаетесь?
Вы там сказали где- то, что есть кошение под языки.. Когда я молюсь, последнее, что я делаю- это думаю что ж я там говорю, все как написано, Дух Святой будет говлрить, я Его не контролирую, но добровольно озвучиваю.
А чтоб для людееей... Так лучше сказать Святой Дух на русском и с падежами...
В общем, непонятна мне ваша мотивация, да и вообще лучше рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их ел, или душевный не поимает то, что от Духа, и это кажется ему безумием, подделкой, способом выделиться, приобрести духовный авторитет- нужное подчеркнуть...
а может лучше как Павел советует? чтобы если есть языки, чтобы было и истокование (перевод)
у вас как с этим?
13. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
(Первое послание к Коринфянам 14:13)
Зачем?
Потому что сказано:
16. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
(Первое послание к Коринфянам 14:16,17)
могу аж на 2 иностранных языках молиться, на 3 если постараться
при этом у вас есть плод (то тесть вы понимаете что говорите ) к иным языкам это отношение не имеет...
может сразу в перлы?
плод - это хорошо!
нельзя быть бесплодным!
ай! бросьте делать из этого серьёзное дело! информационные звуки дельфинов и приматов нам уж точно не нужны. Когда Бог хотел сказать Валааму, через ослицу, та заговорила нормальными человеческими словами. :))
ну уж если вы не понимаете иронии Павла в адрес коринфян, тогда вот вам его прямая речь в повелительном наклонении:
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:20-22)
может уже сейчас перестанете пытаться убедить в необходимости практики сей глоссолалии.
если не умеете сказать что-то разумное в молитве, то уж лучше молчите, а Дух внутри вас сам раберется с ходатайством. Не ведите себя как неверующие, которым опять нужно рассказывать евангелие и о воскресении из мертвых.
да кто ж вам сказал, что бессвязное бормотание "бу, га, ла, пса, ню, ме, кресто" является речью?
есть настоящие языки, а есть вот такие подделки для наивных.
вот уж позабавили! :)))
а что же в предыдущих слогах не нашли ничего созвучного итальянскому или португальскому? )))
или по-вашему можно чередовать слова на разных языках, как это делают билингвы?
эдакий суржик из языка никому неизвестного племени и корявого италопортугальского. :)))
все ведь понимают, что это просто фонетический цирк. :(((
только не все понимают для чего глоссолальщики морочат голову себе и другим, пытаясь выдавать эту тарабарщину за дар Святого Духа?!
В команде У.Экмана придумали новую версию понимания даров, перечисленных в начале 1Кор.12, говорят, что в Библии не указано точное практическое применение этих перечисленных даров. Поэтому каждый сам себе представляет как работает дар слова знания, и дар слова мудрости, дар пророчества, и дар истолкования языков. И дар веры не всем дается. А уж про языки прямо сказано, что не всем. Что ж это за дар веры такой, который не всем верующим в Иисуса Христа дается, а только тем, которые этим даром должны в церкви делать что-то на пользу церкви?
Что ж это за дар веры такой, который не всем верующим в Иисуса Христа дается, а только тем, которые этим даром должны в церкви делать что-то на пользу церкви?
Цитата famos
Цитата Elizar которые этим даром должны в церкви делать что-то на пользу церкви?
видимо вы не поняли вопроса и поторопились с ответом.
это Он вам сказал ?
как наивно выглядит, и печально сознавать, что люди понимают всю бессмысленность глоссолалии, и при этом готовы биться за идею вопреки здравому смыслу. :(((
может и не понял :но первое написано :покайтесь...
Смешно, когда люди, в глаза не видя человека и не имеющие представления о его жизни и его опыте общения с Богом, пытаются судить о нем с умным видом.
В этом стихе под "душевными" подразумеваются неверующие люди а вы назвали неговорящиз на языках душевными. Да от такой "духовности" некоторых "супердуховных" бежать хочется! Это я в целом рассуждаю, не принимайте на личный счет.
но ведь тот кто говорит что языки не нужны , он тоже считает себя духовнее , ибо опоненты его заблудились ?