Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Гость
0
|24 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Дух Святой даёт совершенные дары, да только сокровище сие мы носим в глинянных сосудах. 2Кор.4:7

скжите, а "Святые Духи - Spiriti Santi" - это прото неважнецая ошиба или же нечт посерезнее?

Старожил
+407
|24 Дек 2013
0
Цитата LoveTrue16
скжите, а "Святые Духи - Spiriti Santi" - это прото неважнецая ошиба или же нечт посерезнее?

я не знаю ответа на Ваш вопрос, так же как не знаю, что за семь духов Божьих в Откровении Иоанна.

Откр.3:1; Откр.4:5; Откр.5:6

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
bet
|24 Дек 2013
0
Цитата Allex71
не знаю, что за семь

так это про семь церквей Апокалипсиса

например Эфес это Баптисты

Пергам это Кафолики

и так далее

святость трезвость блаженство послушание молитва благословение служение радость вера пост бодрость
Старожил
+407
|24 Дек 2013
0
Цитата bet
так это про семь церквей Апокалипсиса

Возможно, только иногда не так бывает как думается.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+1172
|24 Дек 2013
0

Вообще- то бразильцев я слышала, но они говорят - Спириту Санти.

А может, вы недослышали, Истинная любовь, или не вам говорилось, или дара истолкования языков не имеете?

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Удален
Валин
|24 Дек 2013
0

да правильно бет говорит тут есть тема про семерку

Апокалиписа

вот  http://www.invictory.com/forum/subject-8467-bible.html?page=1

Валин жил, Валин жив, Валин будет жить
Гость
0
|24 Дек 2013
1
Цитата Мириам
Вообще- то бразильцев я слышала, но они говорят - Спириту Санти.

Espírito Santo - португальский

Старожил
+1172
|24 Дек 2013
0

Ну да. Возможно, они там в молитве изменили по падежам, окончание другое. Я люблю слушать бразильское прославление...

Удален
Pyбила
|24 Дек 2013
1
Цитата Allex71
что плохого, если человек назидает себя? разве молиться это плохо?

назидает с пустым умом? Медитация?

Цитата Allex71
в любом случае, Павел не ставил условий.

Это вам так хочется.

Цитата Allex71
место Писания приведите, что назидание - это воздействие на ум.

а на что? На пятую точку, что ли? Назидание - это как раз умственное понятие, синоним слова "обучение". Помазание научит вас всему. Научит. Если не учит, значит, это не Помазание. Если ум без плода, то назидания нет и быть не может.

Цитата Allex71
я то прекрасно понимаю, потому что любовь назидает изливаясь в наши сердца, а не в ум.

В "сердца" - это образное выражение. Сердце - это насос, качающий кровь и воздух.

Цитата Prayer
Слушать молящегося - не надо. Надо самому молиться Отцу. Во имя Иисуса. Пребывая в общении со Святым Духом. Так поступают в собрании святых.

Если молящийся не знает, о чём он молится, то не факт, что это вообще Святой Дух, потому что написано, что Помазание учит.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Гость
0
|24 Дек 2013
0
Цитата LoveTrue17
Espírito Santo - португальский
Цитата Мириам
Ну да. Возможно, они там в молитве изменили по падежам, окончание другое. Я люблю слушать бразильское прославление...

это не русский язык, чтобы падежи  так же меняли окончания у существительных.

функцию падежей выполняют в основном предлоги.

ед-мн число - опять же, добавлением окончания -s  насколько понимаю.

так что, снова не то (((

Старожил
+1172
|24 Дек 2013
4

А что не то?

Вы никогда чтоль на языках не молились, вон как Рубила токмо от ума назидаетесь?

Вы там сказали где- то, что есть кошение под языки.. Когда я молюсь, последнее, что я делаю- это думаю что ж я там говорю, все как написано, Дух Святой будет говлрить, я Его не контролирую, но добровольно озвучиваю.

А чтоб для людееей... Так лучше сказать Святой Дух на русском и с падежами...

В общем, непонятна мне ваша мотивация, да и вообще лучше рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их ел, или душевный не поимает то, что от Духа, и это кажется ему безумием, подделкой, способом выделиться, приобрести духовный авторитет- нужное подчеркнуть...

Удален
korbofos
|24 Дек 2013
0
Цитата Мириам
но добровольно озвучиваю.

Воете

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Гость
0
|24 Дек 2013
1
Цитата Мириам
А чтоб для людееей... Так лучше сказать Святой Дух на русском и с падежами...

а может лучше как Павел советует? чтобы если есть языки, чтобы было и истокование (перевод)

у вас как с этим?

13. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
(Первое послание к Коринфянам 14:13)

Зачем?

Потому что сказано:

16. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
(Первое послание к Коринфянам 14:16,17)

Гость
0
|24 Дек 2013
0
Цитата Мириам
Вы никогда чтоль на языках не молились

могу аж на 2 иностранных языках молиться, на 3 если постараться

Старожил
+90
|24 Дек 2013
2
Цитата LoveTrue27
могу аж на 2 иностранных языках молиться, на 3 если постараться

при этом у вас есть плод (то тесть вы понимаете что говорите ) к иным языкам это отношение не имеет...

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Гость
0
|24 Дек 2013
0
Цитата famos
при этом у вас есть плод (то тесть вы понимаете что говорите ) к иным языкам это отношение не имеет...

может сразу в перлы?

плод - это хорошо!

нельзя быть бесплодным!

Старожил
+90
|24 Дек 2013
2
Цитата LoveTrue28
может сразу в перлы? плод - это хорошо! нельзя быть бесплодным!
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом
Удален
Elizar
|24 Дек 2013
1
Цитата Prayer
А вы так хорошо знаете ВСЕ информационные звуки ВСЕГО живущего ?

ай! бросьте делать из этого серьёзное дело! информационные звуки дельфинов и приматов нам уж точно не нужны. Когда Бог хотел сказать Валааму, через ослицу, та заговорила нормальными человеческими словами. :))

Удален
Elizar
|24 Дек 2013
1
Цитата Allex71
1Кор.14:14 - Ибо когда я (Павел) молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой (Павел имел ввиду свой дух) и молится, но ум мой (Павел имел ввиду свой ум) остается без плода.

ну уж если вы не понимаете иронии Павла в адрес коринфян, тогда вот вам его прямая речь в повелительном наклонении:

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

(1Кор.14:20-22)

может уже сейчас перестанете пытаться убедить в необходимости практики сей глоссолалии.

если не умеете сказать что-то разумное в молитве, то уж лучше молчите, а Дух внутри вас сам раберется с ходатайством. Не ведите себя как неверующие, которым опять нужно рассказывать евангелие и о воскресении из мертвых.

Старожил
+90
|24 Дек 2013
2
Цитата Elizar
может уже сейчас перестанете пытаться убедить в необходимости практики сей глоссолалии.

извините не перестанем:

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
только все должно быть благопристойно и чинно.
Удален
Elizar
|24 Дек 2013
1

да кто ж вам сказал, что бессвязное бормотание "бу, га, ла, пса, ню, ме, кресто" является речью?

есть настоящие языки, а есть вот такие подделки для наивных.

Цитата Мириам
Даже в вашем отрывке, Елизар, нуме кресто имеет смысл... Несчастный вы человек, пытающийся загнать Бога небес и земли в ваше понимание...

вот уж позабавили! :)))

а что же в предыдущих слогах не нашли ничего созвучного итальянскому или португальскому? )))

или по-вашему можно чередовать слова на разных языках, как это делают билингвы?

эдакий суржик из языка никому неизвестного племени и корявого италопортугальского. :)))

все ведь понимают, что это просто фонетический цирк. :(((

только не все понимают для чего глоссолальщики морочат голову себе и другим, пытаясь выдавать эту тарабарщину за дар Святого Духа?!

В команде У.Экмана придумали новую версию понимания даров, перечисленных в начале 1Кор.12, говорят, что в Библии не указано точное практическое применение этих перечисленных даров. Поэтому каждый сам себе представляет как работает дар слова знания, и дар слова мудрости, дар пророчества, и дар истолкования языков. И дар веры не всем дается. А уж про языки прямо сказано, что не всем. Что ж это за дар веры такой, который не всем верующим в Иисуса Христа дается, а только тем, которые этим даром должны в церкви делать что-то на пользу церкви?

Удален
Elizar
|24 Дек 2013
1
Цитата famos
извините не перестанем:

и с кем вы будете ГОВОРИТЬ в среде верующих на непонятном никому языке?. :)))

только не говорите, что Богу. Ему не нужен ваш фонетический нонсенс.

Старожил
+90
|24 Дек 2013
2
Цитата Elizar
которые этим даром должны в церкви делать что-то на пользу церкви?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Удален
Elizar
|24 Дек 2013
0

Что ж это за дар веры такой, который не всем верующим в Иисуса Христа дается, а только тем, которые этим даром должны в церкви делать что-то на пользу церкви?

Цитата famos

Цитата Elizar которые этим даром должны в церкви делать что-то на пользу церкви?

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

видимо вы не поняли вопроса и поторопились с ответом.

Старожил
+90
|24 Дек 2013
2
Цитата Elizar
только не говорите, что Богу. Ему не нужен ваш фонетический нонсенс.

это Он вам сказал ?

Удален
Elizar
|24 Дек 2013
0

как наивно выглядит, и печально сознавать, что люди понимают всю бессмысленность глоссолалии, и при этом готовы биться за идею вопреки здравому смыслу. :(((

Старожил
+90
|24 Дек 2013
2
Цитата Elizar
Что ж это за дар веры такой, который не всем верующим в Иисуса Христа дается, а только тем, которые этим даром должны в церкви делать что-то на пользу церкви? Цитата famos Цитата Elizar которые этим даром должны в церкви делать что-то на пользу церкви?   38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. видимо вы не поняли вопроса и поторопились с ответом.

может и не понял :но первое написано :покайтесь...

Удален
Bella
|24 Дек 2013
0
Цитата Мириам
Несчастный вы человек, пытающийся загнать Бога небес и земли в ваше понимание...

Смешно, когда люди, в глаза не видя человека и не имеющие представления о его жизни и его опыте общения с Богом, пытаются судить о нем с умным видом.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Bella
|24 Дек 2013
2
Цитата Мириам
да и вообще лучше рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их ел, или душевный не поимает то, что от Духа, и это кажется ему безумием, подделкой, способом выделиться, приобрести духовный авторитет- нужное подчеркнуть...

В этом стихе под "душевными" подразумеваются неверующие люди а вы назвали неговорящиз на языках душевными. Да от такой "духовности" некоторых "супердуховных" бежать хочется! Это я в целом рассуждаю, не принимайте на личный счет.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Старожил
+90
|24 Дек 2013
2
Цитата Bella
В этом стихе под "душевными" подразумеваются неверующие люди а вы назвали неговорящиз на языках душевными. Да от такой "духовности" некоторых "супердуховных" бежать хочется! Это я в целом рассуждаю, не принимайте на личный счет.

но ведь тот кто говорит что языки не нужны , он тоже считает себя духовнее , ибо опоненты его заблудились ?

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.